Запечь кабачки в духовке с сыром: Рецепт запеченных кабачков с сыром

Содержание

Кабачки в духовке с сыром


Кабачки в духовке с сыром можно готовить круглый год. Для этого блюда понадобится всего два кабачка (я взяла зеленый цуккини и желтый сквош, но это сугубо для красоты, на самом деле подойдут любые кабачки).

Я пару раз готовила их зимой – конечно, зимой это дорого. Но тем более есть повод наслаждаться ими в разгар сезона, пока их полно вокруг!

Мне нравится запекать кабачки с чесноком в духовке, нарезав их тонкими ломтиками и приправив только небольшим количеством соли, перца и тимьяна, а сверху посыпав сыром. Но чтобы блюдо было более вкусным и сытным, я добавляю к кабачкам один помидор, одну картофелину и одну луковицу. Получается вегетарианский ужин из ароматных, слегка сладковатых кабачков в духовке с сыром, чесноком и специями.

Можно использовать любой твердый сыр, но если у вас есть смесь сыров – будет еще вкуснее. А добавление картофеля и помидора делают блюдо вполне сытным.

  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 ч. ложка измельченного чеснока;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 средний помидор;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 стакан тертого твердого сыра;
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
  • соль и перец – по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 гр.C. Установите стойку на среднем уровне.
Подготовьте продукты и форму для запекания или небольшой глубокий противень.

Мелко нарежьте лук и пропустите через пресс чеснок.

Обжарьте их в сковородке с оливковым (или подсолнечным) маслом до размягчения (около пяти минут на небольшом огне).

Пока лук и чеснок пассеруются в сковороде, вымойте и тонко нарежьте кружочками остальные овощи.

Смажьте маслом форму для выпечки.
Равномерно разложите размягченные лук и чеснок на дне формы.

Поверх лука вертикально поместите тонко нарезанные овощи, чередуя кружочки кабачков с ломтиками картофеля и помидора.
Посыпьте щедро овощи солью, перцем и тимьяном.

Накройте форму фольгой и запекайте в духовом шкафу в течение 30 минут.

Снимите с формы фольгу, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 15-20 минут, или пока сыр растает и станет красивого золотисто-коричневого цвета.
Подавайте кабачки запеченные с сыром к любому мясу или просто с хлебом как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Кабачки в духовке с помидорами, сыром и сухариками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с соком лимона, чесноком, чёрным перцем и солью. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин.

Шаг 4

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить в каждую половинку кабачка немного сухарной смеси, затем — уложить в один ряд кружки помидоров, посыпать оставшейся сухарной смесью.Убрать в духовку еще на 5-7 мин.За 2-3 минуты до готовности присыпать тертым сыром.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кабачки запечённые с помидорой и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.250 г
1 шт.20 г
по вкусупо вкусу
2,5 ст. л.1 шт.
30 г  

Описание рецепта — Кабачки запечённые с помидорой и сыром:

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Кабачки запечённые с помидорой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

45

килокалорий

Шаг 1:

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Шаг 2:

20 г
по вкусу
по вкусу

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

Шаг 3:

2,5 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Шаг 4:

Хорошо взбить вилкой.

Шаг 5:

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного Вам аппетита!

Запеченные кабачки с сыром -пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю жареные кабачки с чесноком, но попробовав запеченные кабачки в панировке, жареные стала готовить значительно реже.

К тому же, запеченные кабачки это еще и полезно.

Кабачки для запекания желательно брать молодые. Я подготовила 1,5 кабачка, но на мой противень уместился лишь один кабачок. Кабачок я разрезала пополам, каждую часть из которой я разрезала на вот такие 4 пластины.

Затем на брусочки. Толщина и длина брусочков произвольная. Можно порезать кабачок и на кружочки, но мне очень понравилась вот именно такая нарезка. Удобно погружать палочку хрустящего кабачка в соус. Кстати, вкусный соус для таких кабачков смотрите чуть ниже, в рецепте.

Кабачки готовы, переходим к приготовлению  кляра.

Здесь просто — яйца взболтать вилкой и выдавить к ним один или два зубчика чеснока. К большому сожалению, у меня чеснока не было(((.

Теперь панировка — сухари соедините с солью, перцем и щепоткой любимых трав.

Главный ингредиент в нашем блюде, который выступает за хрустящую корочку — это сыр. Берите сыр твёрдых сортов.

Сыр натираю на мелкой стороне терки. К сведению: чем мельче вы натрете сыр, тем лучше он будет прилипать к кабачкам.

Сухари с сыром и в итоге получается вот такая смесь. Да, перемешайте ее.
Дальше, противень застелите пекарской бумагой и включите духовку на 200 ºС.

Тем временем, палочку кабачка купаем сначала в кляре, затем отправляем в ароматную сырную панировку и на противень.

Проделываем это с каждым брусочком кабачка, пока противень не заполнится. Последний штрих — сбрызгиваем сырно-кабачковые палочки олив. маслом. Всё, дальше отправляем противень в духовку и забываем про них ровно на 20 минут.

Запеченные кабачки хорошо зарумянились и можно их сразу подавать к столу с любимым соусом. Если нет времени на готовку соуса, подайдет простой кетчуп или майонез.

Всё понимаю, домашний кетчуп готовится долго, ну а майонез? Это же минутное дело? Рецепт могу предложить: есть майонез с яйцом и майонез без яйца. Я лично в последнее время готовлю только майонез без яиц.

Свежие овощи плюс стакан хорошего домашнего молдавского вина — что может быть лучше!

А теперь соус. Кабачки хорошо сочетаются со сметанным соусом. Это самый простой и быстрый соус. Густую сметану соедините с солью, измельченным укропом и чесноком.

Есть еще один вкусный соус. Он тоже со сметаной, но с другими добавками. Одну луковицу обжарьте на раст. масле и остудите. В чашу блендера погрузите жареный лук, зубчик чеснока, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки уксуса, немного горчицы, соль, перец и чуток прованских трав. Пробейте блендером до образования однородной массы. Полученную массу соедините со стаканом густой домашней сметаны. О, это так вкусно!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

P.S. У нас следующая неделя грозит быть очень жаркой. А в такую жару мы с детьми любим  освежаться не только прохладным домашним лимонадом, но и мороженным. Но, как известно, мороженное дорогое, ну и калорийное. Поэтому, приглашаю вас, друзья, будем готовить домашнее мороженное. И не одно, а сразу несколько видов: с йогуртом, с творогом, со сметаной и любимое детское мороженное — замороженный сок!

Кабачки в духовке запеченные

Порций: 3-4 Время приготовления: 40 минут Автор: Svetlaya

 

Фаршированные кабачки в духовке – сытное и вкусное блюдо не только к домашнему обеду, ужину, но и праздничному застолью. Это горячая закуска понравится всем любителям легких овощных блюд. Рецепт запеченных кабачков довольно простой и состоит из самых доступных продуктов. Для фаршировки можно использовать любую начинку: мясную, рыбную, овощную. В нашем пошаговом фото рецепте для начинки используются овощи с твердым сыром.

Кабачки в духовке фаршированные с сыром

Для фарширования используйте самые свежие молодые кабачки или цукини небольшого размера, с недоразвитыми семенами. В молодых овощах мякоть отлично подходит для начинки, чего не скажешь о зрелых кабачках.

как приготовить запеченные кабачки с сыром

  • кабачки 2 шт. ,
  • картошка 160 г,
  • лук зеленый 5 шт.,
  • сыр твердый 80 г,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • масло сливочное 20 г.

Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте вдоль пополам.
Возьмите чайную ложечку и аккуратно выскоблите мякоть, не повреждая целостность кабачка.

Кабачковую мякоть нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Уложите в глубокую миску.

Очистите и промойте картофель. Натрите на крупной терке. Добавьте к мякоти кабачка и перемешайте. Отожмите лишнюю жидкость.

Зеленый лук ополосните в проточной воде. Обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к измельченным овощам. Вместо зеленого лука можно использовать петрушку или укроп.

Твердый сыр хорошего качества натрите на крупной терке, добавьте к остальным ингредиентам. Немного тертого сыра оставьте для дальнейшего шага.
По вкусу начинку приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте. Начинка для фаршированных кабачков готова.

Кабачковые половинки плотненько нафаршируйте начинкой.
Подберите подходящую по размеру жаростойкую форму. Смажьте сливочным маслом, маргарином или сбрызните растительным маслом без запаха. По желанию форму можно застелить пергаментом или фольгой. Уложите фаршированные кабачки. Посыпьте каждую половинку оставшимся натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте форму в разогретый шкаф. Запекайте кабачки примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.

Фаршированные кабачки в духовке готовы. Украсьте на свое усмотрение и сразу, после запекания, подайте к столу со сметаной или другим подходящим соусом. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта и фото — Светлана.

Рецепт № 2

При первом упоминании о кабачках, на ум сразу приходя воспоминания о вкусной кабачковой икре или жареных кабачках. Но мало кто вспоминает о том, что кабачки можно запекать и вовсе не обязательно наполнять их начинкой. Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить кабачки в духовке с морковью и яблоками. Яблоки, а точнее ранетки, собраны с деревьев папиного сада, очень вкусные. Придали кабачкам потрясающий вкус и аромат, так что сочетание этих продуктов вполне допустимо, ведь надо не бояться экспериментов!

Мало сказать, что блюдо получается вкусным, оно еще и полезно, питательно и немаловажный факт для большинства девушек, запеченные кабачки — очень низкокалорийное блюдо! Так что готовить такие вкусные кабачки можно хоть каждый день, пока не закончился «кабачковый сезон»!

Кабачки в духовке запеченные с яблоками и морковью

 

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые (можно взять и цукини) 2 – 3 штуки,
  • Яблоки (ранетки крупные) 8 – 10 штук,
  • Морковь (большая) – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 головка (крупная),
  • Масло растительное (рафинированное) – 50 мл,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом подготовьте овощи. Отберите молодые плоды, можно использовать и уже зрелые плоды, но с них придется снимать кожицу и удалять семена, да и вид они уже будут иметь не такой презентабельный, как молодые плоды. Промойте кабачки в воде.

Нарежьте их крупными кусками. Посыпьте дольки солью и оставьте на 20 – 30 минут. Для чего мы это делаем? А дело все в том, что в кабачках содержится большое количество влаги, и при запекании она будет выделяться, не давая нашему блюду подпекаться и приобретать румяную корочку. И нам придется периодически ее сливать, это лишние движения, от которых мы отречемся. Засыпав кабачки солью, и подождав некоторое время, слейте жидкость и стряхните сами кабачки.

Тем временем займитесь морковью, луком и яблочками. Очистите лук и морковь, а из яблок удалите сердцевину и разделите их на две части. Лук порежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке для корейских салатов, так она будет смотреться более эстетично, не превратиться в кашу и даже сохранит свой внешний вид.

Подготовленные кабачки разложите на противень, предварительно обильно смазанный растительным маслом.

Сверху разложите лук, затем соломку из моркови. Вокруг уложите яблоки. Отправьте противень с овощами и яблоками в духовку, предварительно разогретую до 120 градусов. Запекаем блюдо из кабачков 30 – 40 минут.

Подаем запеченный продукт с мясными блюдами или как самостоятельную закуску. Причем эта закуска из кабачков вкусна как в горячем, так и холодном виде.

Предлагаемый мой рецепт запеченных кабачков вполне можно дополнить во время отправки в духовку мясом, курицей, грибами или другими овощами, получая новое достойное самостоятельное блюдо.

Пробуйте, экспериментируйте, ведь кабачок не такой уж и дорогой овощ, да и калорий в нем минимум, а еще он сочетается со многими ингредиентами!

Приятного вам аппетита!

За рецепт и фото благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится рецепт фаршированных кабачков с мясом и рисом:

 Как сделать фаршированные кабачки с начинкой из фарша —>>

Кабачки под сыром в духовке

Кабачки под сыром в духовке

Запеченные кабачки

Каждое лето думаешь, куда бы еще применить кабачки, на которые всегда хороший урожай. И когда устаешь от домашних заготовок, хочется сделать блюдо простое и не требующее неотлучного стояния у плиты.

Поэтому, самый простой способ приготовления кабачков – это запекание в духовке. Нарезали, уложили и пусть овощи запекаются в духовке сами. Вот такой простой рецепт запеканки из кабачков предлагает сегодня профессиональный повар Тёма Ивашевский.

Состав

  • Кабачки – 2-3 маленьких штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез, растительное масло, соль.

Приготовление и фото рецепта Тёмы Ивашевского – Кабачков под сыром – Наталья Репенкова.

Как приготовить

  • Кабачки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками (3 мм). Противень смазать маслом. Выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного тонко нарезанного лука (полукольцами), и чуть посыпать тертым сыром. Таким же образом положить еще 2 слоя кабачков, оставив на последний побольше сыра.
  • Запечь: сбрызнуть овощи майонезом и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов С до появления румяной корочки на сыре и вкусного запаха из духовки.

Вот такие вкусные и красивые кабачки запекла Наталья по этому рецепту!

 Советы по приготовлению

Если температура будет очень высока, то кабачки успеют дойти, а лук, возможно и нет, поэтому лучше держать запеканку в духовке подольше при небольшой температуре.

Если вы сомневаетесь в том, тонко ли нарезан ваш лук и не останется ли он сырым, можете обжарить его до смягчения, а потом уже выкладывать в слои запеканки.

Вкусный и простой обед!

Другие вкусные рецепты запекания кабачков в духовке

Фаршированные стаканчики из кабачков (без дна)

Плакия из кабачков

Жареные кабачки, запеченные с сыром (кабачковые сэндвичи)

Пирог из кабачков (кабачковое тесто) с помидорами

Кабачки с мясом в духовке

И мясной, и овощной ингредиент сам по себе любим всеми и каждым, вот почему их так часто соединяют при приготовлении в одно блюдо.

Сегодня этим блюдом будут вкусные кабачки с мясом в духовке – прекрасная закуска, которую просто воссоздать на своей кухне любому кулинару. Приготовить угощение вы можете любым способом: нафаршировать плоды, порезать всё кусочками или же запечь в овощных «лодочках».

Любой из перечисленных выше способов имеет место быть, какой лучше – решать вам. Но прежде, чем вы определитесь – прочтите внимательно наши рецепты и советы к ним, тогда сделать выбор будет гораздо легче.

к содержанию ↑

Кабачки с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить кабачки с мясом в духовке

Рецепт вкусного мяса с кабачками, в первую очередь, предполагает удачный выбор этого самого мяса. Поскольку мясной компонент в данном блюде – основной, то к его выбору стоит отнестись особенно внимательно.

Как правило, для такой закуски идеально подходит свинина или телятина, но можно использовать курицу и баранину, однако учтите – выбранное мясо должно быть молодым, иначе – овощи в закуске приготовятся, а мясо останется сырым.

Кабачки желательно также брать молодые, специи – по желанию (но если будете их использовать, то старайтесь выбирать только те, что гармонично сочетаются между собой).

  1. В миске смешиваем майонез, кетчуп, посыпаем смесь молотым перцем и солью.
  2. Мясо нарезаем средними кусочками, соединяем его с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза, после чего перекладываем всё в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом (оливковое или подсолнечное – решать вам).
  3. Один кабачок трём на крупной тёрке, затем полученную овощную массу смешиваем с сырым яйцом и мелко нарезанным репчатым луком. Всё солим по вкусу и выкладываем в форму для выпекания поверх мясного слоя.
  4. Оставшийся (второй) кабачок нарезаем кружками (не сильно толстыми, но и прозрачными их делать также не стоит), раскладываем их красиво сверху.
  5. Поливаем блюдо из кабачков с мясом майонезом (можете просто сделать майонезную сетку, но учтите, что смазывать нужно обильно) и посыпаем тёртым сыром.

6. Помещаем кабачки с мясом в разогретый духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах около 1 часа.

Если вы любите сочные блюда, тогда стоит тушить мясо с кабачками и помидорами. Томаты выделяют сок и, тем самым, делают закуску нежнее и мягче.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Запечь овощи с мясом можно и тогда, когда оно в виде фарша. Безусловно, вид и вкус блюда будет несколько отличаться от того, что мы получим, если приготовим закуску по рецепту №1, однако, кто сказал, что это угощение будет хуже.

Такое блюдо из кабачков в духовке с мясом на вид получится просто потрясающим, ведь придать кабачкам (для фаршировки) можно абсолютно любой вид: «пенёчки», «лодочки», «трубочки», «звёздочки» и т.п. Только представьте, как изысканно и красиво будет смотреться такое разнообразие на тарелке?!

Ингредиенты

  • Мясной фарш (любой) – 300 г;
  • Кабачки (желательно молодые) – 400 г;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Соль (морская с приправами) – ½ ч.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Как готовить кабачки, фаршированные мясом, в духовке

  • Очищаем плоды от кожуры (если молодые – можно не чистить), измельчаем их толстыми кружочками, затем вырезаем семена, чтобы освободить место для фарша.
  • Лук чистим, моем, меленько режем.
  • Смешиваем с нарезанным луком перекрученный фарш (важное условие – фарш нужно делать самостоятельно), вбиваем в миску сырое яйцо, добавляем морскую соль (изначально сделанную с приправами), тщательно всё мешаем.
  • Равномерно промазываем противень растительным маслом, после чего выкладываем на дно кабачковые кольца.
  • В серединку каждого колечка кладём достаточно фарша (он должен входить в кабачок плотно, поскольку при запекании мясо уменьшится в объёме).
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё противень на полчаса.
  • Твердосортный сыр трём на тёрке с мелкими отверстиями. Когда кабачки с мясом протушатся – достаём противень из духовки, посыпаем закуску тёртым сыром и убираем в печь ещё на 5-7 минут.

  • Спустя указанное время, сыр расплавится и приобретёт красивую румяную корочку – на этом приготовление окончено.

Подаём закуску с зеленью в тёплом виде. На гарнир к фаршированным кабачкам подойдёт отварной рис (его также можно добавить в небольшом количестве непосредственно в фарш) или картофельное пюре. Они сделают блюдо максимально сытным и тонко подчеркнут вкус мяса и кабачков.

Интересной идеей будет приготовить и подать кабачки веером. С мясом в духовке, приготовленные в таком виде, они будут выглядеть весьма эффектно.

Как видите, запечь кабачки с мясом в духовке – не составляет никакого труда. По времени – это немного затратный процесс, а вот сложности в таком приготовлении нет никакой. Если подготовить продукты заранее, особенно мясо, то общее время готовки значительно сократится. Пользуйтесь нашими рецептами и советами – и наслаждайтесь изысканным угощением, какое бы время года ни было за окном.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченных чипсов из кабачков | Все рецепты

Сделал это вчера вечером для себя, я использовал только один кабачок и вместо оливкового масла я использовал масло .. Я смешал свои панировочные сухари с крафт-пармезаном, который поставляется в зеленом пластиковом контейнере, и базиликом .. Я готовил на 450 в течение 30 минут .. Получилось идеально! Духовка должна быть выше и дольше готовить, иначе они будут мягкими, как заявил предыдущий пользователь!

Я делал это несколько раз.Очень быстро узнал, что их нужно нарезать очень тонкими и при более сильном огне 425-450. Более толстые всегда были мягкими.

К сожалению, как это часто бывает с запеканием, а не жаркой, чипсы из цуккини даже близко не были хрустящими или даже слегка хрустящими. За 15 минут выпекания они совсем не подрумянились, поэтому я оставил их еще немного, надеясь, что они немного покраснеют.Они так и не достигли привлекательного цвета, и хотя вкус был нормальным, они были просто мягкими. Извините за плохой обзор, я знаю, что это первый, но нас это просто не волновало.

Это было замечательно! Мой получился очень хрустящим. Я нарезал их тонкими ломтиками и запекал при более высокой температуре. 450 ° и внимательно следил за ними, чтобы они не горели.Я также смешал немного пармезана с панировочными сухарями перед тем, как покрыть цуккини. Я обязательно сделаю это снова!

Я использовал 1/2 стакана хлебных крошек Панко (для хрустящей корочки) и итальянских хлебных крошек (для вкуса), смешанных с сыром пармезан, чесночной солью и розмарином. Я также зажала нарезанные цуккини между бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги.Перед панировкой обмакните их в яйцо. Выпекали 25 минут при 450 (перевернули через 15 минут).

Я выслушал отзывы и нарезал тонкими кусочками, а затем варил 30 минут при 450 градусах. Я использовала панировочные сухари и приправленную солью. Это было здорово. Мой муж сказал сохранить этот рецепт.

Я бы послушал предыдущие обзоры по этому поводу.Вам НЕОБХОДИМО нарезать их тонкими, и вам НЕОБХОДИМО готовить их на 450 в течение как минимум 30-40 минут, чтобы получить хрустящую корочку. Очень понравилось !! Отличный способ использовать дополнительные кабачки для сада.

Какой забавный способ использовать кабачки! Прочитав отзывы, я использовал нож для стружки для очень тонких ломтиков. Я запекла при 350, и они были немного мягкими. Я предпочел вторую партию, запеченную при 450.Из-за отсутствия итальянских панировочных сухарей я использовал простые панировочные сухари с приправленной солью (мне всегда нравился вкус жареного картофеля фри). В целом я очень доволен этим рецептом.

Получилось здорово! Я попробовал это во второй раз, и я добавил в смесь итальянскую приправу из вяленых помидоров и использовал яйцо вместо масла (также приготовленное немного дольше, не знаю времени, пока не подрумянится с обеих сторон).Мне понравились оба варианта, спасибо за этот рецепт!

Запеченные копья из кабачков с пармезаном — Raising Generation Nourished

Пару недель назад на одном из ланчей для малышей в моем Instagram были показаны запеченные копья из кабачков, которые девушки ели за обедом . .. и я думаю, что почти все прокомментировали или написали мне, как их приготовить … спросите, и вы получите 🙂

Я никогда не думал публиковать их раньше, потому что они кажутся такими простыми — но разве это не то, о чем идет речь? Я действительно хочу показать вам, что вы действительно * можете * кормить детей настоящей едой в «реальном мире». Как… простой. Как у… плотный график и не так много времени на приготовление обеда.

Я не шеф-повар. У меня нулевой кулинарный опыт! Но я придумал несколько способов не только приготовить настоящую еду так же весело, как и переработанные продукты, к которым привыкли некоторые дети… , но и сделать ее потрясающей на вкус!

Их готовят буквально за 5 минут и чуть больше 15 минут в духовку — так же быстро, как приготовить коробку макаронного сыра на обед! Это отличный способ накормить детей дополнительными овощами на обед и стать отличным дополнением к бургерам на траве на ужин!

Запеченные копья цуккини с пармезаном

Я не шеф-повар. У меня нулевой кулинарный опыт! Но я придумал несколько способов не только приготовить настоящую еду так же весело, как и переработанные продукты, к которым привыкли некоторые дети… но и сделать ее потрясающей на вкус!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные копья кабачков, запеченные кабачки с пармезаном, картофель фри из кабачков

Порций: 5 порций

Автор: Рене — www.raisinggenerationnourished.com

  • 5 маленьких кабачков, нарезанных длинными копьями (более мелкие лучше подходят для этого способа приготовления, чем большие жирные)
  • 2 TB масла авокадо или топленого или кокосового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чашки или около того тертого сыра пармезан для вершины, вы можете оставить это, если вы не любите молочные продукты!
  • Положите кабачки на противень и перемешайте их со всем, кроме сыра, чтобы они хорошо покрылись.

  • Выровняйте кабачки так, чтобы мякоть была обращена вверх, и посыпьте пармезаном.

  • Выпекать при 350 градусах 15 минут, а затем еще 3-5 минут при высокой температуре гриля. Просто понаблюдайте за ними под жаровней через несколько минут, чтобы они не стали слишком коричневыми.

Смотрите! Я говорил тебе! Просто!

Не забывайте и малышек! Мой 9-месячный ребенок хватал их прошлым летом и вдыхает их почти в 19 месяцев!

Следите за моей доской обедов на Pintrest, чтобы получить больше вдохновения от обеда!

Держите меня в курсе, как они нравятся детям!

Цуккини, запеченные с пармезаном, раунды

Опубликовано: · Изменено: автор: Ashley Lecker · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

У вас еще есть кабачки, которые нужно использовать? Возможно, непревзойденный урожай?

Мы приготовили вкуснейший гарнир из цуккини, такой простой, но такой ароматный. Мы любим запекать овощи, не исключены и кабачки. Я смазал его небольшим количеством оливкового масла, приправил небольшим количеством чесночной соли, посыпал пармезаном и итальянской приправой, запек их и жарил до золотисто-коричневого цвета. Ням. Так много аромата упаковано в крошечный кусочек цуккини. Мне также было приятно, что 50% моих детей ели это и любили их. Роуэн не хотел их пробовать, и обычно он мой любитель овощей, как и его брат, но Келлену они очень понравились.

Моя любимая часть этого блюда — изумительный подрумяненный сыр поверх цуккини.Что может быть лучше плавленого сыра? Я имею в виду, что я из Висконсина, поэтому я, вероятно, предвзято, но это не значит, что я ошибаюсь. Добавление чесночной соли и приправ действительно сделало вкус намного лучше. Мне немного грустно, лето подходит к концу, и изобилие кабачков подходит к концу. Я не пробовал делать жареные кабачки в стиле пиццы, но у меня есть несколько друзей, которые клянутся небольшим соусом для пиццы, сыром, итальянской приправой и пепперони . .. кабачок исчез.

Я нахожусь в режиме последней подготовки к отпуску, прежде чем мы будем в Деллс на несколько дней. Нам нравится совершать две поездки в Висконсин-Деллс — одну летом, а другую зимой. Я люблю ходить летом, потому что мы можем исследовать природу. Есть несколько разных бассейнов и очень веселая ленивая река. У реки есть функция типа движущегося пояса, которая переносит вас на второй уровень, чтобы совершить круг перед спуском по небольшой горке. В прошлом году Келлен настоял, чтобы я спустился первым по горке в нашей двойной трубе, и не поверил мне, что более крупный человек должен идти сзади…. излишне говорить, что я упал с трубы, когда он проплыл мимо. Кикером было то, что он сказал: «Смотри, мы не упали» …. мы не говорили об этом, мой ребенок … В этом году он будет первым. Еще я люблю плавать в бассейне с волнами с Келлен. Мы надеваем очки и любим вместе нырять под волнами — это очень весело. Я так счастлив, что оба моих мальчика любят воду, и мы оба можем наслаждаться ею вместе во время отпуска. Сегодня я готовлю кексы и яичные кусочки. Я также упаковываю пиво, сосиски, легкие макароны и хот-доги…. потому что все не может быть самодельным и, извините, не извиняюсь, мне нравится Easy Mac. Все в меру, правда?

Цуккини, запеченные с пармезаном, раунды

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 средних кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка чесночной соли
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ½ столовой ложки сушеной петрушки

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов F.

  • Нарежьте кабачки кружочками толщиной около ½ дюйма. Промокните насухо и выложите равномерно на противень

  • Смажьте цуккини оливковым маслом и приправьте чесночной солью

  • Сверху посыпьте сыром, затем итальянской приправой и, наконец, петрушкой

  • Выпекайте 8 минут или до нежный. Закончите тушить 2 минуты, чтобы сыр слегка подрумянился. Подавать немедленно.

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы это увидеть! Упомяните @CheeseCurdInParadise или отметьте #cheesecurdinparadise в Instagram!

Чипсы из кабачков, запеченные в духовке | Упакуйте каждый кусочек ароматом!

9 шагов до завершения

  • 1

    Разогрейте духовку до 400 ° F.Смазать противень кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • 2

    Выложите муку на тарелку.

  • 3

    В миске взбить яйца, посолить и поперчить.

  • 4

    На отдельной тарелке смешайте панко и сыр Котия.

  • 5

    Работая порциями, обваляйте кружочки кабачков в муке, обмакивайте в яйца, затем перемешайте со смесью сыра и панко, прижимая к покрытию.

  • 6

    Выложите ломтики кабачков на противень. Повторяйте, пока все не будет сделано.

  • 7

    Выпекать 15 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

  • 8

    Тем временем приготовьте соус для макания, смешав в миске сметану, кинзу зеленого лука, сок лайма, хлопья красного перца, добавьте соль и перец. Отложите в сторону.

  • 9

    Достаньте кружочки кабачков из духовки, дайте им немного остыть (около 5 минут). Подавать теплыми или комнатной температуры с соусом для макания.Наслаждаться!

Разогрейте духовку до 400 ° F. Смазать противень кулинарным спреем. Отложите в сторону .; Выложите муку на тарелку .; В миске взбить яйца, посолить и поперчить. ; На отдельной тарелке смешайте панко и сыр Котия. ; Работая порциями, обваляйте кружочки кабачков в муке, обмакивайте в яйца, затем перемешайте со смесью сыра и панко, прижимая к покрытию.; Выложите ломтики кабачков на противень. Повторяйте, пока все не будет сделано. ; Выпекать 15 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки. ; Тем временем приготовьте соус для макания, смешав в миске сметану, кинзу зеленого лука, сок лайма, хлопья красного перца, добавьте соль и перец. Отложите в сторону .; Достаньте кружочки кабачков из духовки, дайте им немного остыть (около 5 минут). Подавать теплыми или комнатной температуры с соусом для макания. Наслаждаться!

Лучший рецепт запеченных кабачков — Как жарить кабачки

Парк Файербах

Когда дело доходит до жареных овощей, цуккини — один из наших фаворитов.Во-первых, это БЫСТРО! (Без тени, жареная свекла.) Кабачки становятся нежными в мгновение ока, поэтому не забудьте начать проверять их пораньше, чтобы убедиться, что они не превращаются в полную кашицу.

Во-вторых, универсален! Не стесняйтесь заменять свои любимые специи и травы или делайте это просто, добавляя соль и перец. Жареные кабачки — это, по сути, чистый холст для ваших любимых пикантных вкусов, так что не уклоняйтесь от своих любимых.

Ищете еще рецепты цукини? Этот сырный хлеб из цуккини — отличное место для начала.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

4

цуккини, разрезанные продольно

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2

зубчика чеснока, тонко нарезанного

2 чайная ложка

свежий тимьян, нарезанный

Перец черный свежемолотый

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °. Смешайте цукини, масло, чеснок, тимьян и хлопья красного перца на большом противне. Приправить солью и перцем и руками перемешать кабачки, пока они не будут покрыты маслом и специями.
  2. Запекать, пока кабачки не станут нежными и слегка золотистыми, 13-15 минут.
  3. Когда кабачки станут мягкими, перемешайте с цедрой лимона и подавайте с дольками лимона.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеченных чипсов из кабачков — Любовь и лимоны

Эти запеченные чипсы из кабачков — лучшая летняя закуска! Горячие из духовки, они хрустящие снаружи, сочные в середине и полны аромата пармезана.

Давай, чипсы! Если вы жаждете соленой хрустящей летней закуски, запеченные чипсы из цуккини — именно то, что вам нужно.В первый раз, когда я попробовал этот рецепт, я стоял у прилавка и ел чипсы. После первого я подумал: «Достаточно ли они хрустящие?» Мне нужен был другой. «Достаточно ли они соленые?» Мне пришлось съесть еще один. «Им нужно больше сыра?» На мой пустой противень был ответ. Эти маленькие парни были идеальными такими, какими они были.

С тех пор я повторяю этот рецепт. Раньше я избегал рецептов запеченных кабачков, предпочитая готовить кабачки на гриле или есть их в сыром виде.На мой вкус, запеченные кабачки обычно становятся слишком водянистыми и мягкими при приготовлении. Но здесь все решает покрытие из пармезана и панко. Он остается красивым и хрустящим, как запекаются цукини, поэтому, когда чипсы выходят из духовки, они хрустящие снаружи, нежные в середине и полные насыщенного вкуса пармезана. Подавать ли вы их в качестве гарнира или полдника, эти чипсы из кабачков исчезнут в мгновение ока.

Как приготовить чипсы из кабачков

Как и все лучшие закуски, эти хрустящие запеченные чипсы из кабачков приготовить легко и быстро.Мне нравится думать об этом рецепте в трех частях:

  1. Базовая подготовка. Для начала нарежьте цуккини тонкими ломтиками и перемешайте хрустящую начинку. Я использую смесь панировочных сухарей панко, миндальной муки, сыра пармезан, соли и перца, чтобы сделать ее насыщенной, ореховой и пикантной. Мой веганский пармезан тоже здесь восхитителен.
  2. Дноуглубительные работы. Веселая (и грязная) часть! Обмакните каждый ломтик цуккини в яичный раствор, прежде чем бросать его в смесь для панко. Когда он будет равномерно покрыт со всех сторон, переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.Повторите то же самое с оставшимися ломтиками кабачков! (P.S. Если вы веган, вместо яйца подойдет смесь из молотого льняного семени и орехового молока!)
  3. Выпечка! Сбрызните чипсы из кабачков оливковым маслом и поставьте в духовку. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Через десять минут переверните чипсы так, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

Вот и все! Весь процесс занимает менее 30 минут от начала до конца.

Советы по рецепту запеченных кабачков

  • Возьмите влажную руку и сухую руку. Если вы приготовили мой сэндвич с баклажанами и пармезаном или с хрустящей цветной капустой по ‘мальчику, то знаете, что когда вы выкапываете овощи, все может испортиться. Я рекомендую иметь влажную руку и сухую руку, чтобы контролировать хаос. Влажной рукой окуните ломтики цуккини в яичный раствор и переложите их в смесь для панко. Затем сухой рукой посыпьте их хрустящей корочкой и выложите на подготовленный противень. Не помешает также иметь под рукой кухонные полотенца или бумажные полотенца, чтобы вытереть пальцы.
  • Перед запеканием сбрызните чипсы из кабачков маслом. Если вы хотите, чтобы чипсы из кабачков были золотисто-коричневыми и хрустящими (подсказка: вы делаете), слегка сбрызните их маслом, прежде чем ставить в духовку. Без него вы не получите такого же цвета и хруста!
  • Готовьте их в один слой с небольшим промежутком между ними. Не кладите цукини на противень! Если вы это сделаете, они запарятся в духовке, и они не станут коричневыми и хрустящими. В зависимости от размера ваших противней, вам может понадобиться использовать несколько противней для приготовления этого рецепта.Если вы используете несколько противней, переключайте верхнюю и нижнюю противни по истечении половины времени приготовления.
  • Переверните чипы наполовину. Если до сих пор не ясно, мы хотим, чтобы эти ребята были как можно более четкими и золотыми. Вытяните их на отметке десяти минут и переверните каждую фишку, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

Запеченные чипсы из кабачков Рекомендации по сервировке

Эти запеченные чипсы из кабачков лучше всего сразу после того, как они вынуты из духовки.По мере остывания они становятся мягкими, поэтому ешьте их как можно скорее, когда они еще горячие, сочные и хрустящие. Чаще всего они мне нравятся просто, прямо с листа для выпечки, но они великолепны и с соусами для макания. Попробуйте сочетать их с соусом ромеско, песто или веганским песто, цацики, кремом из кешью или маринарой!

Съешьте этот рецепт запеченных кабачков в качестве закуски или подавайте как гарнир к любому летнему основному блюду. Я люблю его с моим лучшим вегетарианским бургером, бургером из черной фасоли, бургером с киноа или сэндвичами с джекфрутом BBQ.Это также было бы забавным стартером для следующих рецептов пасты:

Чтобы узнать больше рецептов пасты, ознакомьтесь с этим постом!

Другие любимые рецепты из кабачков

Если вам нравятся запеченные чипсы из кабачков, попробуйте приготовить кабачки по одному из следующих рецептов:

А если вы все еще хотите больше рецептов из кабачков, посмотрите этот пост!

Запеченные чипсы из кабачков

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 30 минут

Порций 4

Эти хрустящие запеченные чипсы из кабачков — восхитительный летний перекус или гарнир! Я люблю их сами по себе, но они также вкусны с соусом для макания.Рекомендации см. В рецепте ниже или в сообщении выше!

  • 1 яйцо *
  • ½ стакана панировочных сухарей панко
  • ½ стакана миндальной муки
  • ¼ стакана пармезана или веганского пармезана
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 средних кабачка, нарезанных дюйма раундов
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • Ромеско, Цацики или Маринара

    , необязательно для подачи
  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске взбейте яйцо. В средней миске смешайте панко, миндальную муку, пармезан, соль и несколько порций перца.

  • Обмакните ломтики цуккини в яйцо, а затем в смесь для панко. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 17-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.

  • Подавайте сразу же, пока они еще горячие (по мере того, как они лежат, они становятся менее хрустящими). По желанию подавать с соусом для макания.

* Сделайте этот рецепт веганским, заменив яйцо на with чашки орехового молока, смешанного с 1 столовой ложкой молотого льняного семени.

Сырные запеченные кабачки — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Этот забавный рецепт легко приготовить юным поварам с небольшой помощью взрослого.

Количество порций

Порций 2
  1. Низкое содержание натрия
  2. Здоровый углевод

Ингредиенты

  1. 1 средний кабачок, около 6 дюймов в длину
  2. 1 чайная ложка оливкового масла
  3. 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  4. 1/8 чайной ложки лукового порошка
  5. 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Проезд

Разогрейте духовку до 375 F.Обрежьте концы кабачков. Через каждые полдюйма цукини нарежьте большую часть цукини, но не разрезайте полностью. Должно получиться так, как будто кабачок нарезан кружочками, но все дольки остаются соединенными внизу.

Осторожно промокните цукини бумажным полотенцем. Положите кабачки на кусок фольги, достаточно большой, чтобы полностью его обернуть. Сбрызните верх кабачка оливковым маслом. Посыпать чесночным и луковым порошками. Заверните кабачки в фольгу и защипните.Выложите его на противень.

Выпекайте от 30 до 35 минут или пока кабачки не станут мягкими, когда вы протыкаете их вилкой. Достаньте из духовки и откройте фольгу. Посыпьте цукини сыром. Оставьте фольгу открытой. Снова поставьте кабачки в духовку на 1-2 минуты, пока сыр не растает и не станет немного коричневым. Подавать теплым.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1/2 цуккини

  • Всего углеводов 4 г
  • Пищевые волокна 1 г
  • Натрий 85 мг
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Всего жиров 4 г
  • Трансжиры 0
  • Холестерин 4 мг
  • Белки 3 г
  • Мононенасыщенные жиры 2 г
  • Калорий 64
  • Всего сахаров 2.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *