Заморозить тыкву на зиму в домашних условиях: Как заморозить тыкву на зиму

Содержание

есть несколько очень простых способов

&nbsp

Тыква — уникальный по своим питательным и лечебным свойствам продукт. Она прекрасно растет в разных климатических зонах, в том числе в средней полосе России. При благоприятных погодных условиях тыквы вырастают больших размеров и обязательно встает вопрос о том, где же и как их хранить. Как сохранить тыкву на зиму в домашних условиях? В этой статье рассмотрим основные правила и условия хранения тыквы в квартире. 

То, что тыкву можно хранить, в погребе или подвале известно всем. А вот как хранить тыкву в домашних условиях? Что если никаких подсобных помещений у вас нет? Залогом успешного хранения тыквы зимой является своевременный и технологически правильный сбор урожая.

В зависимости от того, какое стояло лето, сроки уборки урожая могут существенно варьироваться. Главным ориентиром того, что тыквы нужно убирать служит подсохшая плодоножка: как только она полностью изменит цвет с зеленого на сероватый, можно начинать процесс. 

И стоит соблюсти несколько существенных правил: Необходимо сохранить плодоножку в целости, не допустить ее отрыва от плода. Для этого следует аккуратно приподнять тыкву, чтобы ослабить натяжение ботвы, и отрезать плод с плодоножкой длиной не менее четырех сантиметров. Очень важно, чтобы тыквы, закладываемые на хранение, были сухими. В этом случае они застрахованы от поражения гнилью и плесенью которые, быстро распространяясь, способны погубить весь выращенный урожай в короткие сроки, буквально за три-четыре недели. 

Если вы заблаговременно позаботитесь о чистоте и сухости вашего драгоценного урожая, то тыквы могут прекрасно храниться до наступления календарной весны. 

Если в период уборки урожая с грядок стоит дождливая погода, а тыквы уже созрели, то дополнительным существенным условием успешного сохранения выращенной продукции будет обязательная просушка плодов в закрытом проветриваемом помещении не менее десяти дней. Также желательно, если позволяют объемы урожая, каждую тыкву протереть сухой чистой тряпкой и осмотреть на предмет наличия повреждений, очагов гнили и плесени. Всю подозрительную продукцию необходимо отделить от здоровой и определить на скорейшее употребление или переработку. 

Оптимальные условия для хранения тыквы Как хранить тыкву в квартире? Для успешного хранения урожая тыквы следует неукоснительно соблюдать три обязательных условия: поддержание стабильного температурного режима; исключение возможности попадания прямого солнечного света; избежание соприкосновения плодов друг с другом. Критической нижней границей можно считать температуру плюс два градуса и ниже, верхний допустимый температурный предел не должен быть выше двадцати-двадцати двух градусов. Диапазон температур, благоприятных для хранения тыквы, достаточно широк. Превышение обоих значений приводит к быстрой порче плодов. 

Крайне негативно на сохранности плодов сказываются не только колебания температур, но и изменение влажности воздуха. В целом виде Каковы оптимальные условия хранения тыквы зимой в домашних условиях? В условиях городской квартиры представляется выбор из двух наиболее успешных способов хранения плодов в целом виде. 

Первый вариант предполагает хранение тыквы в домашних условиях зимой на застекленном балконе или лоджии при соблюдении следующих условий: температура в помещении не опускается ниже плюс двух градусов; тыквы должны быть накрыты непрозрачным дышащим материалом, исключающим проникновение солнечного света; в случае, если тыквы хранятся без дополнительных емкостей (коробки, корзины, короба и т.п.), необходимо обеспечить их изоляцию от цементного пола, линолеума, пластика; целесообразно подложить под тыквы фанеру, доски, толстую ткань, в крайнем случае газеты; при наступлении сильных морозов тыквы следует утеплить, накрыв сверху дополнительным теплым материалом (одеяло, утеплитель и т.п.). 

Новости СМИ2

Не у всех есть подготовленные лоджия или балкон, однако не менее надежный способ, позволяющий долго сохранять тыквы, это хранение непосредственно в квартире в местах с наименьшей температурой воздуха, то есть на полу, обеспечив изоляцию плодов друг от друга и отсутствие солнечного света.

Оба варианта хранения тыквы на зиму в домашних условиях имеют свои достоинства и недостатки, а также риски, связанные с порчей урожая. При хранении на лоджии или балконе важно следить за недопущением возникновения и распространения гнили и плесени в силу повышенной влажности воздуха. 

В комнатных условиях, наоборот, следует не допускать иссушения плодов, чаще производить проветривание, при сильной сухости воздуха целесообразно пользоваться увлажнителями. 
Часто тыквы бывают таких больших размеров, что употребить сразу всю невозможно. В этом случае важно соблюсти некоторые правила, которые позволят сохранить тыкву в холодильнике без потерь в качестве продукта и его пользе. 

Правила простые: Тыкву вымыть и разрезать так, как вам необходимо для приготовления. Извлечь семена с околосеменной мякотью из всей (!) тыквы. Ту часть продукта, которую вы не планируете сразу использовать очищать от кожуры не надо, так тыква лучше сохранит свою сочность. Завернуть неочищенную часть тыквы в пищевую пленку или фольгу, либо сложить в герметичную емкость и убрать в холодильник на любую полку.

В таком виде разрезанная тыква может храниться до десяти дней. 

Иногда требуется сразу разделать тыкву для нескольких блюд, но готовиться они будут поочередно (например, для сока, салата, супа-пюре, для тушения или запекания). 
Как хранить тыкву разрезанную в домашних условиях? В таком случае всю тыкву следует вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать на кусочки, герметично упаковать и убрать в холодильник на верхнюю полку.  Так она будет сохранять свои первоначальные качества два-три дня и может с успехом употребляться для любых блюд, кроме сока. 

Как правильно хранить тыкву в домашних условиях более менее понятно, но что делать, если указанные выше способы вам не подходят? Самое время вспомнить о замораживании. Чтобы заморозить тыкву на зиму, необходимо: Вымыть тыкву. Очистить от кожуры. Извлечь семена с околосеменной мякотью. Нарезать удобным для вас способом или натереть на терке. Герметично упаковать в полиэтиленовый пакет, пищевую пленку или контейнер.

Убрать в морозилку. Такая тыква сохраняет все полезные свойства и ее можно использовать точно также как свежую, за исключением приготовления сока.
 

Помимо замораживания тыкву также можно сушить и вялить. Извлеченные из тыквы семена не стоит выбрасывать, так как в них содержится много витаминов. Положите их в пластиковую емкость и поставьте на батарею для естественной сушки. Через пару дней тыквенные семечки готовы к употреблению. При желании их можно обжарить, но помните, что при этом теряются некоторые полезные качества. 

Тыква — один из самых полезных продуктов нашего огородничества. Она неприхотлива как в выращивании, так и в хранении в домашних условиях. Соблюдение несложных правил позволит вам наслаждаться ее вкусом до весны. 


Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости

Как сохранить тыкву на зиму в квартире: раскрываем секреты хранения тыквы.

В том, как сохранить тыкву на зиму в квартире, нужно знать лишь все условия хранения и соблюдать их. Дело это не хлопотное. Сразу заметим, что не все сорта тыквы могут лежать одинаково долго, до весны. Чаще всего это позднеспелые или среднеспелые сорта, ярко — оранжевого цвета, с плотной кожурой и вкусной мякотью.

Тыква красива и полезна. Зимой на нашем столе она может превратиться во множество интересных блюд, подходящих всем, в том числе детям и и диабетикам. Если кушать тыкву постоянно, то у вас улучшится настроение, уйдет усталость и раздражительность. А если вы следите за фигурой, то запасаться на зиму тыквой нужно обязательно. Именно она помогает сжигать жиры и стимулирует обмен веществ.

Поскольку польза тыквы очевидна, да и не зря мы ее выращивали на своем огороде. Самое главное суметь сберечь урожай тыквы. Поэтому редакция сайта dom-v-sadu.ru собрал самые практичные советы, как сохранить тыкву на зиму в квартире, погребе, подвале и других местах. Если знать, как хранить тыкву в домашних условиях и делать это правильно, то можно сохранить все вкусовые и полезные качества до весны.

Какую тыкву следует оставлять, чтобы сохранить тыкву на зиму

Лучше всего хранятся округлые плоды средних размеров среднеспелых или поздних сортов, с толстой кожурой, которые нужно успеть убрать до первых заморозков. Самыми вкусными и лежкими считаются поздние сорта. Если они еще не созрели, то их оставляют на дозаривание.

Дозаривать тыкву нужно в сухом теплом помещении примерно 2 недели. За это время плодоножка тыквы привянет, а кора затвердеет.

Когда убирать тыкву с грядки на хранение

Лучшее время уборки тыквы это середина сентября — октябре, до наступления первых заморозков. Собирая тыквы для зимнего хранения, сохраняйте плодоножку, не обламывайте ее, чтобы овощи не начали портиться. Плодоножка хорошо вызревшей тыквы должна быть жесткой и сухой. Опытные огородники, знают как сохранить тыкву на зиму, поэтому и убирают тыкву с грядки вместе с плодоножкой длиной 8 — 10 см выбирая плоды без механических повреждений и царапин, со здоровой кожурой.

Но даже если кожура тыквы не идеально и есть бороздки, то это не беда. Есть маленькая тонкость, как хранить тыкву на зиму с неглубокими царапинами. Их нужно заклеить бактерицидным пластырем и съесть в первую очередь.

Подготовка и условия хранения тыквы

Плоды, предназначенные для зимнего хранения, следует срывать в сухие и теплые дни, при этом очень важно следить за сохранностью плодоножки, как при сборе плодов, так и во время их транспортировки. Место под плодоножкой довольно уязвимо и при его повреждении овощ, скорее всего, загниет.

Перед хранением плоды тыквы нужно просушить на солнце. Это позволит просохнуть их кожуре, а мелкие повреждения успеют за это время опробковеть.

После того как тыква просохла можно помещать ее на зимнее хранение. Место для хранения тыквы должно соответствовать определенным условиям. Только в этом случае можно гарантировать сохранность этого овоща до весны. Итак, хранилище для тыквы должно соответствовать следующим условиям:

  • Помещение, где будет храниться овощ обязательно должно быть сухим и темным.
  • Прохладным. Оптимальная температура для хранения составляет от + 5° до +10°.
  • С хорошей вентиляцией.
  • При несоблюдении хотя бы одного из этих условий срок хранения тыквы значительно сокращается. Например, повышенная влажность сокращает этот срок на 2, а то и на 3 месяца.

Как сохранить тыкву на зиму в квартире

Для хранения овощей очень важно выдерживать постоянный температурный режим. При какой температуре хранить тыкву — тыква хорошо храниться при температуре 5 — 15°С.

Лучшие места, где хранить тыкву зимой:

  1. сухой, темный и прохладный подвал или погреб;
  2. нежаркая кладовка с постоянной температурой;
  3. в квартире под кроватью, подальше от батарей отопления;
  4. в темном сухом месте на кухне;
  5. утепленный балкон, с постоянно температурой, не ниже +5 градусов.

Самое главное, место хранения тыквы не должно быть с повышенной влажностью и промерзающее зимой.

  • Как хранить тыкву в погребе Погреб — это идеальное место для хранения тыквы. Здесь лучше всего укладывать тыкву на хранение на стеллажи с соломой, плодоножкой вверх и оставляя расстояние между плодами. Если начнет гнить один плод, то гниль перекинется и на другой. Поэтому обязательно нужно оставлять зазоры и периодически проверять кладовую на предмет порчи.

  • На утепленном балконе в квартире, можно хранить тыкву на стеллажах, покрытых соломой, сеном, или сухими тряпками. Но при наступлении холодов, плоды нужно укрывать теплым материалом.
  • Еще вариант, хранить тыкву зимой на балконе
     — утеплить пенопластом большую коробку,  и сделать емкость для хранения овощей, которая сохраняет одну и ту же температуру.
  • Секрет, как хранить тыкву в квартире — тыкву раскладывают по полу, в темно месте, чаще всего под кроватью, оставляя зазоры между плодами.

Если что-то начало гнить, то такую тыкву нужно разрезать. Вырезать все гнилые части, а оставшуюся, разрезанную тыкву съесть или заморозить.

Ответа на вопрос — сколько можно хранить тыкву, нет. Если правильно хранить тыкву, то ее можно есть всю зиму и весну, вплоть до апреля. Тыква, которую можно кушать, при разрезании вкусно пахнет, не имеет следов и запахов гнили.

Если при разрезании тыквы весной, вы увидите проросшие семена внутри, то на вкус она будет горькой и кушать ее не рекомендуется.

Как хранить разрезанную тыкву

Частенько тыквы вырастают таких огромных размеров, что съесть ее даже за неделю большой семье не удается, поэтому нужно решать, как сохранить тыкву разрезанную и что с ней делать.

  1. Лучше всего разрезать всю тыкву на порционные куски, завернуть в пищевую пленку и уложить в холодильник. Так она запросто пролежит 14 дней.
  2. Если завернуть куски разрезанной тыквы в фольгу, то она пролежит в холодильнике 30 дней. Фольгу нужно менять время от времени.
  3. Натерев тыкву на крупной и уложив в пикете в морозилку, вы сможете сохранить тыкву очень долго. К тому же такой способ, экономит время при готовке.
  4. Смазав растительным жиром разрезы тыквы, она не будет сохнуть.

Оригинальные рецепты, что сделать из тыквы на зиму

Заготовки из тыквы очень разнообразны и вкусны, которые отлично хранятся впрок долгое время. А чтобы ярко-рыжими блюдами вы смогли наслаждаться круглый год, вот проверенные рецепты заготовок из тыквы на зиму. Мы приготовили оригинальные рецепты, что сделать из тыквы на зиму, чтобы вас удивить. Пробуйте и наслаждайтесь. Успехов и отличного настроения!

1. Варенье из тыквы на зиму с лимоном

Тыква полна витаминов и микроэлементов, чтобы сделать ее более полезной и интересной, предлагаем вам добавить в нее лимонов имприготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! Для этого, заранее подготовьте для варенья баночки с крышками. Простерилизуйте их удобным способом, высушите. Выбирая тыкву для варки варенья, отдайте предпочтение сладким садовым сортам. Тыква должна быть полностью вызревшей.

Чтобы будет нужно для варенья из тыквы на зиму:
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Тыква — 800 гр
  • Сахар — 700 гр
  • Вода — 150 мл.

Рецепт, варенье из тыквы на зиму с лимоном:
  • Сначала нужно подготовить тыкву. Острым ножом удалите внутренний волокнистый край до плотной мякоти. Срежьте наружную кожуру
  • Тыкву порежьте кусочками, залейте водой и варите 30 минут до размягчения мякоти. На этом этапе можно оставить тыкву кусочками или сделать однородной.
  • Добавьте сахар и выжатый из половинки лимона сок. Поставьте варенье на плиту и доведите до кипения. Огонь для этого установите минимальный.
  • Варите варенье до густоты еще 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы оно не пригорало. Помешивать лучше всего деревянной ложкой.
  • Разлейте по стерильный баночкам и закрутите стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте на сутки остывать. После чего можно перевернуть баночки и отправить в прохладное место для хранения.

2. Пюре из тыквы на зиму для детей и взрослых

Красивое и яркое пюре из тыквы на зиму для детей и взрослых можно использовать не только как варенье, но и как начинку для открытых пирогов.

Для тыквенного пюре будет нужно:
  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 700-900 гр
  • Вода — 1 ст

Пюре из тыквы на зиму рецепт приготовления:
  • Возьмите зрелую и ярко-оранжевую тыкву. Удалите внутренние волокна и кожуру.
  • Порежьте тыкву крупными кусочками.
  • Проварите тыкву до размягчения со стаканом воды. По времени это займет от 20 до 30 минут (в зависимости от сорта тыквы). Если вода не выпарилась полностью, не страшно: пюрируйте блендером тыкву вместе с ней.
  • Всыпьте сахар, тщательно перемешайте полученное пюре.
  • Доведите пюре до кипения, варите, часто помешивая, до желаемой густоты. В процессе варки тыква станет темнее, а пюре — гуще.
  • Подготовьте заранее стерильные баночки и крышки. Разлейте пюре из тыквы горячим, плотно закупорьте. Храните пюре с прохладном месте.

3. Как заготовить тыкву на зиму в виде икры

Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану! Большой плюс этого рецепта, как заготовить тыкву на зиму, в том, чтобы икру можно кушать и свежей, и заготовить на зиму. Она хорошо хранится в прохладном темном месте, под металлическими крышками или в холодильнике под полиэтиленовыми. Смотрите!

Чтобы сделать блюда из тыквы на зиму в виде икры будет нужно:
  • Тыква — 700 гр
  • Морковь — 350 гр
  • Лук — 350 гр
  • Помидор — 150 гр (или паста томатная 3 ч.л. и 70 мл воды)
  • Чеснок — 30 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу (черный молотый)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 25 мл

Рецепт икры из тыквы:
  • Подготовьте овощи: вымойте и очистите их, порежьте небольшими кусочками для мясорубки.
  • Первым перекрутите лук и отправьте его на разогретое масло обжариваться в течение 5 минут.
  • Далее перекрутите морковь и добавьте ее к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут.
  • Пропустите через мясорубку тыкву, добавьте к овощам, обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая ложкой.
  • Пропустите через мясорубку помидоры или используйте томатную пасту с водой. Добавьте к овощам, посолите по вкусу, поперчите. Тушите под крышкой 20 минут.
  • Добавьте рубленый чеснок, уксус, перемешайте и потушите 5 минут тыквенную икру. Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Или же охладите и подайте к столу, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного!

Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях

Содержание статьи

  • 1 Полезные качества тыквы
  • 2 Выбор тыквы для заморозки
  • 3 Способ №1. Заморозка тыквы нарезанной
  • 4 Способ номер 2 Тыква замороженная Нарезка
  • 5 Способ №3. Тыква быстрой заморозки
  • 6 Способ №4. Тыква замороженная для прикорма
  • 7 Способ №5. Десертная тыква Заморозка
  • 8 Способ №6. Тыквенное пюре замороженное
  • 9 Видео: как заморозить тыкву на зиму

Тыква считается уникальным овощем, она славится своими полезными качествами. Продукт рекомендован к употреблению беременным и кормящим девушкам, пожилым людям и детям от полугода в качестве прикорма. Овощ не вызывает аллергических реакций. Диетологи рекомендуют добавлять тыкву в рацион во время диеты.

Полезные качества тыквы

  • улучшает зрение;
  • выводит холестерин и токсины;
  • нормализует пищеварение;
  • укрепляет сосуды;
  • обладает мочегонным свойством;
  • повышает иммунитет;
  • способствует заживлению ран;
  • укрепляет костную ткань;
  • нормализует давление;
  • помогает похудеть.

Выбор тыквы для заморозки

  1. Ошибочно полагать, что все сорта подходят для заморозки овощей. Для таких манипуляций выберите тыкву вытянутой формы с ярко-оранжевой мякотью.
  2. Если овощ оказался светлым внутри, от замораживания следует воздержаться. Этот сорт тыквы не подходит для хранения в морозильной камере. Плоды лучше есть свежими.
  3. При выборе инстансов для заморозки обратите внимание на внешний вид. Кожура не должна иметь дефектов (вмятин, трещин, пятен).
  4. Если не заметить ошибку, при заморозке процесс гниения распространится по всей таре (пакету, контейнеру).
  5. Учитывайте нюансы приготовления тыквы, выбирайте плод без повреждений с сухим хвостиком. Если овощ с грядки, его следует оставить на неделю в помещении при комнатной температуре. Манипуляции позволят избавиться от лишней влаги.

Способ №1. Заморозка тыквы нарезанной

  1. Натертую тыкву можно использовать при приготовлении различных блюд и выпечки. Выберите подходящую копию для заморозки. Мякоть овоща должна быть плотной и в меру спелой.
  2. Тщательно промойте и оботрите тыкву. Очистите фрукты, удалите рыхлость. Высушите основную мякоть на бумажном полотенце.
  3. Тыкву натереть на терке, нарезанную массу сложить в пакет с застежкой. Выпустите воздух из контейнера, плотно закройте его и поставьте в морозильную камеру. Старайтесь не готовить большие порции (не более 450 гр.), так вам будет удобнее.

Способ №2. Замороженная тыква нарезанная

  1. Чтобы заморозить тыкву кубиками, нужно использовать только свежие овощи. Тот кусочек, что лежал в холодильнике, не подойдет. Возьмите целые плоды, промойте и нарежьте.
  2. Нарежьте на кусочки, удалите лишнюю влагу с мякоти тыквы салфетками. Поместите овощные кубики на противень, противень или в пищевой контейнер. Разложите ломтики в один слой.
  3. Затем поместите нарезанную тыкву в морозильную камеру. Через несколько часов снимите средство, перелейте состав в емкость. После этого отправьте тыкву обратно в морозилку до использования.
  4. Проделав такие манипуляции, вы получите кубики. Обрабатывать тыкву кипятком перед заморозкой не нужно, нарезанный овощ удобно хранить.

Способ №3. Тыква быстрой заморозки

  1. Иногда достаточно промыть и нарезать овощ. Нарежьте произвольными кусочками и поместите каждый кусочек в подходящую емкость. Отправьте контейнеры на длительное хранение в морозильную камеру.
  2. Если вы решили хранить тыкву в пакете, убедитесь, что он плотно закрыт и в нем не осталось воздуха. Когда вы решите сварить суп, достаньте один из кусочков и приготовьте блюдо обычным способом.

Способ №4. Тыква замороженная для прикорма

  1. Тыкву можно заморозить для прикорма ребенка в сочетании с другими овощами (морковью, кабачками). Выбирайте качественные продукты, тщательно полоскайте и чистите.
  2. Избавьтесь от семян в тыкве и кабачках, затем нарежьте овощи на мелкие кусочки. Выложить на бумажные полотенца, собрать лишнюю влагу.
  3. Затем поместите нарезанные овощи в плотный пакет с застежкой или контейнер, отправьте в морозильную камеру. Когда придет время приготовления, отправьте продукты готовиться в первозданном виде.
  4. Приготовить суп, остудить до нужной температуры, при необходимости измельчить овощной состав в кашицу. Стоит учитывать, что маленьких детей нужно постепенно приучать к прикорму.
  5. Несмотря на все полезные свойства тыквы, прикорм этим овощем также осуществляется путем постепенного введения в привычный рацион малыша. Следите за состоянием ребенка на предмет любых изменений и плохого самочувствия.

Способ №5. Десертная тыква Заморозка

  1. Тыкву лучше всего заморозить небольшими кусочками в сахаре. Добавлять сладкий овощ можно в любые десерты, каши и выпечку.
  2. Заранее приготовьте подходящую емкость с плотной крышкой для заморозки тыквы. Нарежьте овощ обычным способом, нашинкуйте небольшими кубиками, обсушите салфеткой.
  3. Насыпьте на дно емкости немного сахара, выложите тыкву в один слой, затем повторите манипуляции с рассыпным составом. Если второй ряд подходит, повторите операцию песка.
  4. Обратите внимание, что при закрытой крышке в контейнере должно оставаться свободное место. Это необходимо для того, чтобы можно было хорошо встряхнуть продукт перед заморозкой. Далее поместите емкость в камеру.

Способ № 6. Замороженное пюре из тыквы

  1. Возьмите спелую тыкву, промойте и избавьтесь от внутренностей. Нарежьте овощ кусочками вместе с кожурой. Выложить изделие на противень, поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
  2. Запекать тыкву 50 минут. Далее достаньте овощ, дайте ему остыть, снимите кожицу и поместите в блендер. С помощью бытового прибора добейтесь однородного состава.
  3. После этого разложите пюре по маленьким пластиковым стаканчикам. Плотно оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру для длительного хранения.

Овощ не прихотлив в выращивании и хранении в свежем виде. У хозяек иногда возникает вопрос, как хранить тыкву в замороженном виде. Овощ можно использовать круглый год, добавляя его в различные блюда, выпечку, каши, супы и салаты.

Видео: как заморозить тыкву на зиму

Рекомендуем читать

Как заморозить тыкву зимой

Ищете, как заморозить тыкву зимой в 2023 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить джем, сальса или соленья, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить зимнюю тыкву


(Желудь, банан, лютик, баттернат, Голден Делишес, Хаббард, спагетти-сквош и т. д.)

Зимняя тыква может храниться в течение многих месяцев (от 4 до 8 месяцев) в прохладном, сухом месте, например, в подвале, но некоторые люди предпочитают хранить его в морозильной камере в готовом к употреблению виде или для использования в кулинарии. Вот как это сделать, полные инструкции в простых шагах и полностью проиллюстрированы. И это намного проще, чем вы думаете, воспользовавшись моими «запатентованными» советами и трюки!

Инструкции по заморозке тыквы

Ингредиенты и оборудование
  • кабачки свежие зимние — любое количество. Я рассчитал один кабачок среднего размера на 2 или 3 порции
  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа «ziploc» (вариант с пакетом для заморозки тяжелее и лучше защищает от ожогов при замораживании.
  • 1 Большая кастрюля с кипящей водой
  • 1 большая чаша
  • 1 острый нож

 

Инструкции

Шаг 1 — Получите тыкву!

Начните со свежей спелой тыквы. Цвет должен быть глубоким, корка должна быть твердой, и он должен храниться достаточно долго, чтобы достичь полной сладости. (обычно через несколько недель после сбора урожая).

 

Шаг 2. Помойте тыкву!

Я уверен, что вы можете понять, как промыть тыкву целиком в простой холодной или чуть теплой воде, используя руки и, возможно, мягкую щетку. Петь или скандировать «вымой тыкву, вымой тыкву» не обязательно, но мой 3-летний, кажется, оценил это.

Шаг 3. Разрежьте тыкву пополам или на четыре части

Просто возьмите острый нож и аккуратно разрежьте тыкву пополам. Вы можете разрезать его снова (на четвертинки), если вам будет легче удалить семян и поместите кусочки в емкость для приготовления пищи.

Шаг 4. Выскребите семена и волокнистую мякоть

Точно так же, как из тыквы, из тыквы нужно вынуть внутренности. Для облегчения использования детского труда, скажи им, что ты выкапываешь мозги тыквы и чистишь череп. Конечно, им могут сниться кошмары неделями, но это то, что вы получаете за использование детского труда, жестокий сукин сын……

Пауза для восстановления. (Извините, *мне* показалось, что это было довольно забавно…)

Шаг 5. Приготовьте тыкву до мягкости

Я нахожу микроволновую печь самый простой, но используйте любой метод, который вы предпочитаете.

Если вы используете микроволновую печь, просто поместите ее в стеклянную емкость с водой на пару дюймов и готовьте в течение 15 минут на высокой мощности, проверьте, не мягкий, затем повторяйте с меньшими интервалами времени, пока он не станет достаточно мягким, чтобы вынуть внутренности. Обычно это занимает от 20 до 30 минут.

Примечание: МОЖНО готовить на плите; просто это займет больше времени (почти в два раза больше).

Другие способы приготовления тыквы:

  • в кипящей воде,
  • в пароходе,
  • в скороварке или
  • в духовке

Суть в том, чтобы приготовить его, пока он не станет мягким!

Шаг 6. Достаньте приготовленную зимнюю тыкву

Используя широкую гладкую ложку, (например, столовой ложкой) аккуратно поднимите и отделите приготовленную зимнюю тыкву от кожуры. Он должен легко отделяться в достаточно больших патронах, если зимой тыква достаточно приготовлена.

Шаг 7. Пюре из тыквы на зиму

Чтобы получить красивую, гладкую консистенцию, Я использую погружной блендер Pillsbury. Обычный блендер тоже подойдет (если только вы не приготовили несколько замороженных дайкири и не выпили их сначала…). Или даже просто большая вилка или ручной миксер со временем и терпением.

С ручным блендером это займет всего 2-3 минуты!

Примечание: Для тыквы-спагетти пюре из приготовленной мякоти не требуется. Это единственная тыква, в которой неразмятая текстура является частью ее привлекательности.

 

 

 

 

Шаг 8. Готово с зимним сквошем!

Тыква на зиму готова. и готовы к замораживанию или рецепту пирога. Достаньте замороженный дайкири из шага 7 и сделайте перерыв! 🙂

Вы можете упаковать его в контейнеры, такие как пакеты Ziploc или пластиковые контейнеры, максимально исключить доступ воздуха и заморозить!

… или начать готовить вкусняшки.

Хранится много месяцев. Замораживание сохраняет зимние тыквы безопасными для употребления в пищу почти на неопределенный срок, но рекомендуемый максимальный срок хранения составляет 12 месяцев. лучший по вкусу и качеству. Качество замороженных зимних кабачков лучше всего сохраняется в очень холодной морозильной камере (глубокой морозильной камере) и в той, в которой они сохраняются. полностью заморожены без циклов оттаивания. Исключение любого воздуха из пакетов, который приводит к ожогам в морозильной камере, с помощью вакуумных пакетов также является важно для поддержания качества

как насчет …

  • Как приготовить тыквенный пирог и Как приготовить слоеное тесто для пирога
  • Как приготовить тыквенный хлеб
  • Как приготовить суп из тыквы
  • Как приготовить жареные тыквенные семечки


Наборы для домашнего консервирования

См. веб-сайт продавца для получения дополнительной информации, характеристик, цен и отзывов пользователей!

Это тот же стандартный консервный завод, который моя бабушка использовала для приготовления всего: от яблочного пюре до джемов и желе, томатов и соуса для спагетти. Этот полный комплект включает в себя все необходимое и рассчитан на долгие годы: консервную банку, подставку для банок, щипцы для захвата банок, палочку для подъема крышки, пластиковую воронку, этикетки, средство для освобождения от пузырей и библия консервирования Ball Blue Book.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *