Куриное филе с замороженными овощами
Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!
Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.
Ингредиенты:
куриное филе 400 г
смесь замороженных овощей 300 г
растительное масло 3 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
арахис жареный 2 ст. л.
вода или бульон 100 мл
зелень для украшения 1 веточка
соль щепотка
смесь пряностей для курицы 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
Число порций: 2Время приготовления: 75 минут
Калорийность рецепта
«Куриное филе с замороженными овощами» на 100 г
Калорий
ность 145.56
ккал
Белки
17.6
грамм
Жиры
7.7
грамм
Углеводы
4.35
грамм
Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!
Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Маринуем и жарим мясо
Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.
Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.
Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Помешивая, обжарим мясо до готовности.
Шаг 2: Добавляем овощи и тушим ингредиенты
Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.
Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.
Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.
Шаг 3: Добавляем орехи
В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.
Шаг 4: Подача
Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.
Приятного аппетита!
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Куриное филе довольно популярный продукт. Белое мясо курицы можно сказать диетическое и полезное, а если добавить к нему еще овощи, то получится вкуснейшее и полезное второе блюдо. Поэтому наш сегодняшний рецепт — куриное филе с замороженными овощами, поможет вам приготовить на ужин или обед блюдо с неповторимым вкусом.
Куриное филе с замороженными овощами
По этому нехитрому рецепту, куриное мясо получается очень нежным и сочным, а это является очень важным фактором. Овощи и куриное филе готовятся в чесночно -сметанном соусе, который и является секретом вкуса и мягкости мяса.
Попробуйте приготовить по нашему рецепту, вам обязательно понравится это блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе, как праздничном, так и повседневном. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.
Несколько слов о том, какие замороженные овощи подойдут к курице. В принципе любые! Мы взяли : морковь, цветную капусту, горошек и кукурузу. Это просто отличное сочетание к курице. Так же хорошо подойдет капуста брокколи, спаржевая фасоль, кабачки и другие овощи.
Распечатать рецепт
Куриное филе с замороженными овощами
Отличное вкусное блюдо, прекрасно подойдет для романтического ужина. Украсит праздничный стол своим ярким видом. Легкое, полезное и необычайно вкусное!
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 15 минут |
Инструкции
Подготовим куриное филе, оно должно быть комнатной температуры. Порежьте его на небольшие квадратные кусочки и положите в посуду в которой будете мариновать мясо. Посыпьте измельченным чесноком. Полейте соком лимона. Добавьте сметану. Зелень мелко порубите и добавьте к курице. Посолите.
Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада с мясом. оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
По прошествии времени, растопите сливочное масло и немного растительного на сковороде и выложите промаринованное мясо.
Прожарьте куриное филе без крышки в течении 5 минут. Затем накройте крышкой, убавьте газ и оставьте тушиться примерно 10 минут.
Добавьте к мясу замороженные овощи. Перемешайте, прожарьте на среднем огне 5 минут, затем убавьте газ и накройте крышкой. Тушите 10-15 минут до готовности овощей.
Вот и все, ничего сложного. Ароматное куриное филе с замороженными овощами на сковородке готово! Овощи стали нежными в сливочно-чесночном соусе, и очень вкусными. Приятного вам аппетита!
Поделиться этим рецептом
Рис с курицей и овощами
50 минут
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
Шаг 1: Нарезать куриное филе кусочками, обжарить. Сварить рис, промыть холодной водой. Шаг 2:Подготовить овощи. Замороженные овощи разморозить, свежие помыть, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3:В обжаренные куриные кусочки добавить замороженные овощи (подойдут любые овощи, в летний период можно использовать свежие овощи) и долить около стакана воды. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:Вот и все! Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления: Вкусные рецептикиКурица с рисом и овощами рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Курица с овощами | Домашняя кулинария
Курица, запеченная с картофелем и замороженной овощной смесью в духовке под сыром — сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Если я иду домой с работы и знаю, что на ужин ничего нет, то в любом магазине по пути покупаю курицу или куриное филе, замороженную овощную смесь и картофель. Овощи годятся абсолютно любые, при желании дополнить замороженными грибами. У меня смесь цветной капусты, стручковой фасоли, морковки и горошка. Количество ингредиентов рекомендательное, смело меняйте соотношение курицы и овощей, все равно будет вкусно. Курица с замороженными овощами, картофелем и луком, запеченная в духовке под сметанным соусом — блюдо демократичное, простое, бюджетное и беспроигрышное!
Состав:
- Овощная смесь быстрой заморозки — 300-400 грамм
- Курица — 700 грамм
- Картофель — 3-4 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 штука
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Как приготовить в духовке курицу, запеченную с гарниром из замороженных овощей, картофеля и лука под сметанным соусом с сыром
Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать. У меня половина цыпленка бройлера, я срезала жир и почти всю кожу. Можно использовать куриное филе.
Нарезать курицу, лишний жир и кожицу срезатьВыложить кусочки в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Замариновать курицу в соевом соусе с чеснокомКартофель нарезать как можно более тонкими ломтиками. Облегчит задачу специальная терка, а у меня есть подходящая насадка в комбайне БОШ. Лук нарезать полукольцами.
Нарезать картофель и лукФорму для запекания смазать ложкой оливкового масла, выложить картофель с луком, посолить щепоткой соли, поперчить.
Выложить первый слой, картошку с лукомПоверх картофеля выложить замороженные овощи. Предварительно размораживать их не нужно.
Выложить второй слой, замороженные овощиСледующим слоем выложить замаринованную курицу.
Выложить кусочки курицыДля сметанного соуса соединить яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи (я использую черный молотый и красный жгучий перец и кориандр).
Приготовить сметанную заливкуРазмешать и залить сметанным соусом курицу с картофелем, луком и замороженной овощной смесью.
Залить сметанным соусом курицу с овощамиЗапекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я сначала прикрываю фольгой, ориентируйтесь по своей духовке. Когда курица будет почти готова, а картофель станет мягким (минут за 10-15 до конца), посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать до мягкости картофеля и готовности курицы, посыпать сыром и зеленьюКурица, запеченная в духовке с картошкой, луком и замороженными овощами под сметанным соусом и сыром, готова.
Курица с картошкой и замороженными овощами в духовкеКурица с овощами, приготовленная по этому, очень простому рецепту в духовке получается всегда вкусно, выглядит аппетитно.
Курица с картофелем и замороженной овощной смесью под сметанным соусом в духовкеПодавать блюдо горячим, мне нравится поливать запеченную в духовке курицу с картошкой и замороженными овощами острым чесночным соусом или соусом цацики. А вот ссылка на рецепт более праздничного варианта курицы с замороженными овощами, фаршированное овощами и сыром куриное филе.
Запеченная в духовке под сметанным соусом и сыром курица с картошкой и замороженными овощамиПриятного аппетита!
Простой ужин с курицей и овощами в духовке — рецепт
Рецепт простого ужина, в котором нужно потратить совсем немного времени на подготовку, а затем только ждать, когда духовка сама сделает всю работу. 🙂 Курочка получается очень нежная и сочная, а овощи делают такой ужин сбалансированным.
Ингредиенты
- филе курицы 2 шт
- шампиньоны 150 г
- замороженные овощи 400 г
- сыр 150 г
- сливки 300 мл
- петрушка по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сушеный чеснок по вкусу
Приготовление:
Нарезать шампиньоны. Натереть сыр на крупной терке.
Курицу нарезать на крупные куски.
Накрыть пищевой пленкой и отбить так, чтобы толщина кусков была примерно 1,5 см.
В противень выложить замороженные овощи. Посолить, поперчить и добавить сушеный чеснок.
Сверху выложить курицу. Посолить, поперчить и добавить сушеный чеснок.
Сверху положить шампиньоны. Залить все сливками. Сверху посыпать сыром.
Убрать в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.
Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Простой ужин с курицей и овощами в духовке готов!
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Запеканка из куриного филе — пошаговый рецепт с фото
Из самых простых продуктов, которые есть в любом магазине и стоят не дорого, можно приготовить довольно вкусное блюдо. Запеканка из куриного филе, приготовленная в духовке с сыром и овощами по нашему пошаговому рецепту с фото, прекрасное тому доказательство. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин, затратив при этом минимум усилий и времени.
СОДЕРЖАНИЕ:
Запеканка из куриного филе со смесью замороженных овощей относится к диетическому (правильному) питанию, богата белком и клетчаткой, содержит минимум жиров и углеводов. Такая нежная запеканка отлично подойдет для обеда или ужина для тех, кто следит за фигурой, либо соблюдает диету, в том числе и белковую. Куриное филе сочетается практически с любыми ингредиентами, будь то овощи, крупы или макаронные изделия.
Калорийность запеканки из филе курицы с овощами
Калорийность и пищевая ценность запеканки из куриного филе в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит филе куриной грудки, сыр, сметана. Общая калорийность готовой запеканки составляет 1205 ккал.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
10,5 гр. | 5 гр. | 2,6 гр. | 105 ккал. |
Как приготовить запеканку из куриного филе в духовке
Рецепт запеканки из куриного филе очень прост. Блюдо готовится достаточно быстро, с использованием минимума посуды и кухонных принадлежностей. Для приготовления нам понадобятся куриные грудки (одна крупная грудинка на кости или два филе без костей), сыр и одна упаковка замороженной овощной смеси (можно использовать любые миксы из овощей, не содержащие рис), а также глубокая форма для запекания.
Ингредиенты
- Филе куриное – 400 гр.
- Смесь из замороженных овощей – 400 гр.
- Сыр твердый, низкой жирности – 150 гр.
- Сметана 15% — 200 гр.
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Приготовление нежной запеканки из куриного филе с овощами в духовке
Шаг 1.
Куриное филе промыть в холодной воде, затем нарезать крупными кубиками.
Шаг 2.
К кубикам филе добавить соль, перец, можно использовать любые травы либо приправу для птицы.
Шаг 3.
Сыр натереть на терке (желательно самой мелкой).
Шаг 4.
Форму для запекания смазать минимальным количеством оливкового масла. Распределите масло равномерно по всей площади, для этого лучше всего использовать специальную кисточку.
Шаг 5.
На дно формы выложить в один слой куриное филе.
Шаг 6.
Поверх куриного филе выложить замороженные овощи.
Шаг 7.
Следующим слоем выложить ранее натертый сыр.
Шаг 8.
Сырный слой смазать сметаной
(если сметана слишком густой консистенции, ее можно разбавить двумя ложками кипяченой воды комнатной температуры).
Шаг 9.
Отправить запеканку в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 50 минут, до образования румяной корочки.
Готовую запеканку из куриного филе разложите по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению запеканки из куриного филе
— Для того, чтобы снизить калорийность данного блюда в процессе приготовления можно заменить сметану на классический йогурт без добавок с меньшим процентом жирности.
— Также, выбирая овощную смесь, следует обратить внимание на то, что в бобовых (горох, фасоль, кукуруза) содержится больше сахара и, соответственно, углеводов, чем в других овощах, что также важно для тех, кто следит за их количеством и соблюдает диету либо придерживается правильного питания.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Замороженные овощи и курица для жарки
]]> Frozen Stir Fry Vegetables & Chicken — это здоровый и вкусный ужин, приготовленный из замороженных овощей и продуктов из кладовой! ]]>Этот пост был первоначально опубликован 26 марта 2020 года. Он был обновлен новыми фотографиями и информацией о рецептах 2 марта 2021 года.
Обеды, приготовленные из замороженных продуктов или продуктов из кладовой, не должны быть скучными! Замороженные овощи и курица для жарки с перемешиванием приготовлены из ваших любимых замороженных овощей и легкого соуса для жарки, приготовленного из продуктов для кладовой.
За последние несколько недель я все больше и больше сосредотачиваюсь на рецептах, которые я могу приготовить из кладовых, продуктов для заморозки или того и другого.
Жаркое из курицы и овощей не является исключением. Обдумывая идеи рецептов здоровой комфортной еды, которые я мог бы собрать, удовлетворяя любому критерию, я не мог не возвращаться к жареному движению.
В конце концов, это такая удобная еда. Теплый и дерзкий; сытный и мясистый; острый, слегка пряный и сладкий — почти все, о чем я мечтаю (за исключением сырости), когда дело касается ужина, который меня успокоит изнутри и снаружи.
Частью комфорта этого блюда также может быть , насколько вонючим легко его приготовить. Я имею в виду, серьезно, самая большая подготовка, которую нам нужно сделать, — это разморозить курицу заранее (или сделать это очень просто и просто использовать свежую курицу — я делюсь примечаниями ниже!), Но я даже даю ниже инструкции, как это сделать это легко.
Потому что, кроме этого, все, что мы будем делать, это смешивать легкий соус, бросать замороженные овощи прямо в сковороду, подрумянивать курицу, а затем тушить соус с овощами и мясом, пока он не загустеет.Здесь нет измельчения овощей, измельчения чеснока, печи для предварительного разогрева или чего-то в этом роде.
Итак, подарите своей семье — и себе — немного утешения сегодня вечером с помощью жаркого с замороженными овощами. Ты заслуживаешь это. 🙂
Чтобы сразу перейти к рецепту, просто нажмите «Перейти к рецепту» в верхнем левом углу этого поста. Чтобы быстро просмотреть публикацию, просто щелкните заголовки в таблице содержания ниже.
Это
жареный картофель с курицей и замороженными овощами есть…- Теплый
- Успокаивающий
- Пикантный
- Пряный
- Острый
- Сладкий
- Готовый менее чем за 30 минут
- Семейный вы ищете быстрый и легкий семейный ужин, этот жареный цыпленок для вас! Состав:
- Цыпленок без костей и кожи — грудка или бедра (или их смесь) отлично подходят для этого рецепта.Используйте свежую курицу или разморозьте (я даю указания ниже).
- Соевый соус с низким содержанием натрия — для приготовления этого рецепта используйте жидкие аминокислоты. Без глютена
- Порошок чеснока и имбиря
- Мед — Я рекомендую сырой мед, но любой тип работает
- Рисовый винный уксус
- Хлопья красного перца — добавляет тепла, но не подавляет; вырежьте хлопья, если хотите обжарить очень мягко
- Поджаренное кунжутное масло
- Кукурузный крахмал — делает соус для жарки густым
- Оливковое масло или масло авокадо
- Замороженные овощи — зеленый бобы, брокколи, сладкий перец или смесь для жарки — все отлично
- Кокосовые жидкие аминокислоты — используйте это для приготовления этого рецепта Без глютена
- Белок — тонко нарезанная свинина или сырые креветки также хорошо подходят вместо курицы
- Мед — такое же количество банки сиропа агавы работать как заменитель
- Хлопья красного перца — 1-2 чайные ложки шрирача могут работать вместо хлопьев красного перца, если вы хотите большего эффекта
- Масло — арахисовое масло может заменить оливковое масло или масло авокадо
- Взбейте ингредиенты соуса для обжаривания вместе в мерной чашке или миске до однородности.
- Обжарьте овощи в масле на большой сковороде с антипригарным покрытием или в воке в течение 6-7 минут или пока они не станут ярко-зелеными и прожарятся. Вылейте овощи в миску.
- Обжарьте курицу в масле на сковороде или воке в течение 5,5-7 минут или до золотистой корочки и готовности.
- Добавьте овощи обратно в форму. Влейте жареный соус.
- Доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты, часто помешивая, или до загустения.
- Подавайте жаркое с рисом или киноа!
- Используйте горячую сковороду — для быстрого приготовления овощей и курицы при жарке необходимо использовать горячую сковороду. Перед добавлением масла и других ингредиентов убедитесь, что сковорода разогрета.
- Часто перемешивайте курицу и овощи — перемешивание ингредиентов — еще одна отличительная черта жаркого. Помешивайте курицу и овощи по крайней мере каждые 15-30 секунд в течение всего времени жарки.
- Подготовьте все ингредиенты перед запуском — этот рецепт проходит быстро, поэтому будьте готовы к нему, предварительно подготовив все ингредиенты до начала приготовления.
- Замороженный рис : покупка риса из морозильного прохода делает приготовление риса проще простого! Просто разогрейте рис в микроволновой печи и готово к подаче!
- Рис быстрого приготовления (или быстрорастворимый): варить горшок с рисом на медленном огне за меньшее время, чем требуется для жарки с использованием быстрого приготовления или быстрорастворимого риса.
- Скороварка / Instant Pot: Готовьте под давлением равные части белого риса и воды в скороварке или Instant Pot и готовьте на высокой температуре в течение 3 минут. Естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте остальное давление перед подачей на стол!
- Разморозьте курицу в холодильнике на 24–36 часов до приготовления.
- Размораживайте курицу на слабом огне (20-30%) или в режиме размораживания в микроволновой печи, переворачивая курицу каждые 3-5 минут, или пока она не разморозится, но не нагреется, или около 7-10 минут (в зависимости от от мощности вашей микроволновой печи).
- ½ стакана соевого соуса или кокосовых жидких аминокислот (без глютена используйте аминокислоты)
- ¾ чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки имбирного порошка
- 1 ½ столовой ложки меда
- 1 ½ столовой ложки рисового винного уксуса
- & frac18; -1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо, разделенных на части
- 5 чашек замороженной зеленой фасоли, брокколи ИЛИ овощной смеси для жарки
- 1.25 фунтов куриных грудок и / или бедер без кожи без костей, нарезанных полосками 1х2 дюйма
- 4 ½ стакана вареного риса или киноа
- Взбейте ингредиенты соуса для обжаривания в мерной чашке или миске, пока мед и кукурузный крахмал не растворятся.
- Разогрейте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте, пока оно не начнет брызгать водой.
- Добавьте замороженные овощи и готовьте 5 раз.5-7 минут, помешивая каждые 15-30 секунд, или пока овощи не станут ярко-зелеными.
- Выньте овощи из кастрюли и поместите в миску среднего размера.
- Верните сковороду на огонь и нагрейте вторую столовую ложку масла. Когда он станет горячим, добавьте курицу в сковороду и жарьте, помешивая, в течение 6-7 минут, продолжая помешивать каждые 15-30 секунд, или пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри.
- Добавьте овощи обратно в сковороду с курицей и нагревайте, пока овощи снова не нагреются, примерно 30-45 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте соус в сковороду. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, часто помешивая, или пока соус не загустеет.
- Снимите сковороду с огня и подавайте жаркое с киноа или рисом. Наслаждаться!
- Цыпленок 1 фунт
- 1/8 чайной ложки.Соль + черный молотый перец щедрая щепотка
- 1/2 чайной ложки измельченного или нарезанного имбиря (можно использовать 1/2 чайной ложки порошка имбиря)
- 1 столовая ложка. Масло
- 3 зубчика чеснока смешанные или нарезанные (можно использовать чесночный порошок)
- 1 дюйм имбиря, измельченный или нарезанный (можно использовать 1/2 чайной ложки порошка имбиря)
- СОУС (на один прием пищи)
- 1-2 ст. . Паста Gochujang Korean Chili Paste
- 1 ст. Мед
- 5 ст. Вода
- Соевый соус по вкусу
- ОВОЩИ
- 1 ст.Oil
- Stir Fry Mixed Veggies любые под рукой, замороженные или свежие; горох, морковь, брокколи, грибы и т. д.
- 2 зубчика чеснока смешанные или нарезанные
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками или нарезанными
- Соевый соус по вкусу
- РИС — Прочтите инструкцию на упаковке риса / или вы можете использовать лапшу
- 1 1/2-2 стакана / с Премиум-рис
- Вода
- 1/4 чайной ложки соли
- Гарнир
- Зеленый лук
- Поджаренные семена кунжута
- Красные хлопья чили
- Нарезать куриные грудки (можно использовать куриную грудку) на небольшие кусочки.Выложите в большую миску и добавьте соль, молотый черный перец и сушеную петрушку.
- Нагрейте вок и добавьте масло, готовьте курицу на среднем или сильном огне. Прежде чем курица будет почти готова, добавьте чеснок и имбирь; перемешайте и готовьте с курицей, пока курица не станет полностью готовой, около 5-6 минут.
- Пока курица готовится, смешайте 2 ст. Кочучжан (корейская паста с чили), 1 ст. Мед, 5 ст. Л., Вода и соевый соус по вкусу.
- Хорошо перемешайте и отложите.Вам не нужно много соевого соуса, так как паста чили уже была заправлена.
- На другой сковороде обжарьте овощи. Вы можете использовать любой овощ, который у вас есть; брокколи, морковь, горох, грибы, перец и т. д. Вы можете использовать комбинацию азиатских замороженных овощей или свежие овощи.
- Добавьте немного масла в сковороду и жарьте, помешивая, пока овощи не будут приготовлены, но не пережарены. Им все еще нужно немного хрустеть. Если они свежие, добавьте немного воды, чтобы они размягчились быстрее, а если они заморожены, вы можете разморозить их и просто помешивать в течение минуты или двух, пока они не нагреются.
- РИС: Приготовьте рис в соответствии с упаковкой.
- Полить курицу соусом и перемешать.
- Добавьте овощи и перемешайте, чтобы все смешалось.
- Готовьте несколько минут или пока соус не загустеет.
- Подавать с рисом (ИЛИ лапшой)
- Украсить поджаренными семенами кунжута, зеленым луком и хлопьями чили.
- 2 ТБ масла
- 450 г куриного филе, нарезанного соломкой (1 фунт)
- 900 г замороженных овощей по-восточному, (2 фунта)
- 1/2 стакана соуса Терияки
- 2 TB соевого соуса
- 1 т рисового уксуса
- 2 т измельченного чеснока
- 2 т имбиря, мелко натертого
- 1 ТБ воды
- 1 TB кукурузной муки (кукурузный крахмал)
- Нагрейте масло в воке — обжарьте курицу до готовности — приправьте солью и черным перцем — выньте из вок и отложите в сторону
- Добавьте замороженные овощи в вок и жарьте, пока не станет мягким, но все же немного хрустящим — добавить назад приготовленную курицу
- В небольшой миске смешать соус терияки, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и воду — добавить кукурузный крахмал (слегка взбить) до получения однородной массы
- Залить соусом курицу и овощи в вок и перемешайте — готовьте, пока не прогреется и не загустеет соус (примерно 3-5 минут)
- 2 стакана вареного риса
- 1 стакан вареной нарезанной курицы
- 1 яйцо
- 2 стакана замороженных овощей, размороженных в микроволновой печи
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 ч.л. перца
- 1 столовая ложка масла
- Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Выложить приготовленную курицу и размороженные овощи в сковороду и перемешать. Варить 2 минуты.
- Добавить рис, сбрызнуть соевым соусом и посыпать перцем. Все перемешать до однородности.
- Раздвиньте рисовую смесь по бокам сковороды, чтобы в середине осталось место для яйца.
- Разбейте яйцо в середине сковороды. Быстро все перемешать, чтобы рис был покрыт яйцом.
- Готовьте, помешивая, 2 минуты.
- Попробуйте жареный цыпленок, чтобы проверить, достаточно ли в нем соли.Если нужно больше соли, добавьте еще соевого соуса по вкусу.
- 1 500 г уп. паста из волос ангела
- 1/2 стакана бульон из курицы
- 1/4 стакана соевый соус
- 2 чайные ложки кукурузный крахмал
- 1 ст. растительное масло
- 2 без костей, без кожи куриные бедрышки , нарезанный (около 1 стакана)
- 1 Средняя лук , нарезанный
- 1 750 г пакет замороженный обжарить овощную смесь , (Всего 3 чашки)
- 1/2 небольшой капуста , тонко нарезанный
- Приготовьте пасту из волос ангела в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но не кашицеобразного состояния.
Замены:
Как Вы готовите жаркое из курицы и замороженных овощей?
Советы по рецептам:
Как быстро приготовить рис?
Я люблю быстро делать рис тремя способами:
Какой вид курицы лучше всего подходит для этого рецепта?
Цыпленок без костей и кожицы лучше всего подходит для этого рецепта. Вы можете использовать куриную грудку и / или бедра без костей и кожи — в зависимости от того, что вам больше нравится.
Свежая курица отлично подходит для этого жаркого, однако вы также можете разморозить замороженную курицу.
Как разморозить замороженную курицу?
Существует два основных способа безопасной разморозки курицы:
Можете ли вы сделать этот рецепт без глютена?
Да, сделать этот рецепт без глютена очень просто.Просто замените соевый соус кокосовыми жидкими аминокислотами без глютена и следуйте остальной части рецепта, как указано!
Какой самый простой способ нарезать курицу?
Самый простой способ нарезать курицу — использовать кухонные ножницы! Просто возьмите курицу в одну руку, а другой отрежьте от нее кусочки.
Кухонные ножницы, как правило, лучше захватывают курицу, и вам не придется счищать куриное мясо с разделочной доски.
Как подать жаркое?
Это жаркое очень вкусное блюдо с коричневым или белым рисом, приготовленным на пару.Вы также можете подавать его с киноа или рисом с цветной капустой, хотя мне особенно нравится подавать его с моим специальным рецептом жареного риса House!
Остаток на складе:
Остатки хранятся в холодильнике до 4-5 дней. Они плохо замерзают.
Какие инструменты вам понадобятся, чтобы приготовить жаркое из курицы?
Другие быстрые и полезные рецепты на ужин из курицы!
Если вам нравится этот рецепт, просмотрите его и оцените 5 звезд в верхней части карточки рецепта.Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!
Большое спасибо за ваш отзыв и поддержку Mae’s Menu!
Выход: 6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 25 минут
Рецепт быстрого ужина. Frozen Stir Fry Vegetables and Chicken полностью готовится из замороженных продуктов и продуктов из кладовой.
Используйте те зеленые овощи, которые есть под рукой, хотя я рекомендую зеленую фасоль, брокколи, замороженный сладкий перец или овощную смесь для жарки.
Состав
Соус для жарки
Жаркое-перемешивание
Инструкции
Банкноты
1. Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените соевый соус кокосовыми жидкими аминокислотами.
2. Pro-tip: легко разрезать курицу кухонными ножницами.
3. Хранить остатки в холодильнике в течение 4-5 дней.Вы также можете заморозить остатки на срок до 2 месяцев.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1 порция с стакана горячего рисаКоличество на порцию Калорий 548 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 89 мг Натрий 1382 мг Углеводы 47 г Волокно 7 г Сахар 14 г Белки 30 г
Эта информация о питательной ценности является лишь приблизительной оценкой пищевой ценности этого рецепта и не может быть принята как факт.Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, свяжитесь с вашим диетологом или врачом, чтобы узнать о составе этого продукта питания. Кроме того, эта пища не предназначена для предотвращения, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.
Вы приготовили этот рецепт? Делитесь своими фотографиями в Instagram, Facebook или Pinterest!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
жареный цыпленок — Sanderson Farms
Sanderson FarmsЖаркое-движение — отличный способ положить на стол полноценный обед и больше овощей.Сделать это быстро и легко; все, что вам нужно, это курица, специи, замороженные овощи и вареный рис. Прервите рутину и подавайте с разными вкусами риса.
http://sandersonfarms.com/recipes/chicken-stir-fry/
PREP
5
Минуты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30
минут
СЕРВИС
4
человек
Проезд
1.Смешайте куриный бульон, молотый имбирь, кукурузный крахмал и соевый соус. Хорошо перемешайте и отложите.
2. Налейте масло в 12-дюймовую сковороду или вок. Нагрейте на среднем огне 2 минуты.
3. Добавьте курицу. Жарьте, перемешивая, 5 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.
4.Добавьте смесь куриного бульона. Варить 2 минуты.
5. Добавьте жареные овощи. Варить 6 минут.
6. Подавать с отварным рисом.
Курица и овощная смесь для жарки
Курица и овощная смесь для жарки — это простой и легкий ужин в будние дни, который также отлично подойдет для выходных.
Моя семья обычно ищет жаркое в неделю, поэтому, поскольку у нас так много удивительных универсальных рецептов жаркого, я меняю овощи или мясо.
Время от времени я делаю это совсем без мяса. Это полностью зависит от того, что мы желаем или имеем под рукой.
Мне нравится готовить это заранее и замораживать ингредиенты, поэтому относительно просто собрать все вместе для быстрого ужина в будние дни.
Я настоятельно рекомендую приобрести пакеты для холодильников или морозильников или контейнеры с крышками и заранее подготовить эти ингредиенты.Это меняет жизнь. Я попробовал приготовить еду, и это с треском провалилось.
Я готовлю все на гриле целую неделю, но мои дети съедают мясо еще до того, как моя неделя закончится. Так что лично для меня это того не стоило. При этом, если заранее нарезать овощи и положить их в контейнер, мне будет легче приготовить одну еду.
У меня такое чувство, что вам понравится жаркое с курицей и овощами не меньше, чем нам. Это просто полезная еда, которая нравится всем.
Кроме того, я разделил все на разделы, так как многим из вас это нравится с моим РЕЦЕПТОМ С КУРИЦЕЙ НАЛИЧНЫМИ.
Это один из самых популярных рецептов азиатских блюд в моем блоге. Так что я подумал, что вам могут понравиться все мои азиатские блюда.
Если вы попробуете эту жареную картошку или любой другой из моих рецептов из блога, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking Заранее большое спасибо!
Ингредиенты
Инструкции
ЦЫПЛЕНОК:
СОУС:
ОВОЩИ:
СБОРКА:
Примечания
Вы можете использовать твердый TOFU вместо курицы или свинины, а также тонко нарезанной говядины.Если вам не нравится GOCHUJANG или у вас его нет, вы можете отказаться от него и использовать 1 столовую ложку Устричного соуса. Устричный соус содержит много натрия, поэтому будьте осторожны при добавлении соевого соуса в смесь для соуса. Я приготовила большое количество соуса, поэтому он очень хорошо смотрится на картинке. Я предпочитаю отложить это на потом. GOCHUJANG пряный, поэтому, если вы не можете справиться с острым, вы можете использовать 1/2 ст. до 1 ст.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жаркое с курицей терияки | С взрывом
Chicken Stir-Fry Терияки — это быстрый, легкий и идеальный ужин в последнюю минуту. Очень универсален, так как овощи и мясо можно заменить по своему вкусу.
Мы любим наш жареный картофель, и это также одно из блюд, которое мы готовим несколько раз в месяц.
Все, что угодно, подходит к жареному столу, говядине, свинине, морепродуктам, курице, и мы особенно любим этот жареный цыпленок Терияки
Жареный картофель очень удобен, так как его легко и быстро приготовить, и у меня обычно есть все ингредиенты под рукой.
Я предпочитаю свежие овощи, но всегда держу в морозилке пару пакетов замороженных овощей. Во время жарки овощи не нужно размораживать, готовьте прямо из пакета.
В этом рецепте можно использовать практически любую комбинацию овощей для жарки, так как терияки столь же универсален.
Одно из наших любимых сочетаний — это определенно восточный стиль. Хрустящая кукуруза, снежный горошек (сахарный горошек) и молодая морковь — главные особенности этого сочетания.
Еще один бонус при приготовлении жаркого в том, что вы можете легко регулировать овощные ингредиенты по типу, а также по количеству необходимых порций — и все это в последнюю минуту.
Когда только мой муж и я, я готовлю половину рецепта, а когда все дети дома, я просто удваиваю рецепт.
Еще один рецепт жаркого, который вам может понравиться, — это мой кисло-сладкий куриный стир-фрай — липкий вкусный и приготовленный из свежих овощей.
~~ Быстрая ссылка на PIN ~~
Другие рецепты терияки, которые могут вам понравиться:
Свяжитесь с нами:
PINTEREST TWITTER FACEBOOK INSTAGRAM
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
Инструкции
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожайность
4Количество на порцию Калорий 325,5 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 6,5 г Ненасыщенные жиры 2,5 г Углеводы 20,6 г Волокна 2,8 г Сахар 9,4 г Белки 30,3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast
Подавайте сразу с лапшой, рисом или даже с картофельным пюре.
LINDA10 идей ужина с замороженными овощами
Замороженные овощи — это находка. Обычно они стоят меньше, чем их свежие аналоги , тратят меньше времени на приготовление , так как нет необходимости готовить или мыть их, а хранятся в морозильной камере бесконечно. Такие продукты, как замороженная кукуруза и соцветия брокколи, идеально подходят для увеличения объема еды, в то время как замороженные овощные смеси и смеси для жарки — это практически ужин в одном.
Вот 10 наших любимых рецептов, которые превращают пакет замороженных овощей в полноценные блюда. От уютного супа из брокколи до сырных кесадильев — — эти успокаивающие блюда — именно то, что нужно, чтобы израсходовать замороженные овощи, спрятанные в морозильной камере.
Купленные в магазине потстикеры, жареный соус и пакет замороженных овощей — все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный ужин из одной сковороды, который займет 20 минут и почти не приложит никаких усилий. Вы можете использовать практически любую замороженную овощную смесь, которая у вас есть под рукой, или создать свою собственную из нескольких отдельных пакетов.
Получить рецепт: Trader Joe’s Potsticker Stir-Fry
Загрузите замороженные овощи в сырные кесадильи для простого вегетарианского ужина. Опять же, вы можете использовать любые замороженные овощи (или оставшиеся приготовленные), которые есть под рукой, и заправлять их так, как вам нравится. Добавьте острый соус, сальсу, сметану или гуакамоле или сделайте их простыми, чтобы быстро приготовить ужин без суеты.
Получить рецепт: Cheesy Quesadillas
Добавьте в пакет замороженных кукурузных зерен чеснок, специи, сыр и маринованный перец халапеньо, чтобы создать успокаивающую кукурузную запеканку, которая идеально подходит для подачи с чипсами, лепешками или рисом.Если у вас нет под рукой болгарского перца, откажитесь от него или замените его любым другим мягким перцем.
Получить рецепт: Горячая кукурузная запеканка
4. Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром
Наполните куриные грудки замороженным шпинатом, сливочным сыром и моцареллой для простого, но изысканного ужина, который порадует вас выбраться из колеи с куриной грудкой без костей. Хитрость заключается в том, чтобы выжать из замороженного шпината всю лишнюю воду, чтобы начинка не стала слишком водянистой, поэтому не пропускайте этот шаг.
Получить рецепт: Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром
Пастуший пирог — лучший способ израсходовать любые замороженные овощи, которые вы могли спрятать в морозильной камере. Этот рецепт требует 10 унций замороженной овощной смеси, но вы можете использовать замороженный горох, кукурузу, морковь и даже соцветия брокколи.
Получить рецепт: Easy Shepherd’s Pie
6. Жареный суп из брокколи и чеддера
Чтобы превратить стандартный пакет замороженных соцветий брокколи весом 16 унций в успокаивающий и ароматный суп, нужно быстро их зажарить в печь.Это придает брокколи насыщенный вкус, который идеально сочетается с хрустящим хлебом.
Получить рецепт: Суп из жареной брокколи и чеддера
Легкий способ использовать любой замороженный овощ — бросить его в быстро обжаренный рис. В этом рецепте используются замороженный горох и кукуруза, но вы можете добавить любой овощ, который у вас есть; вы также можете использовать замороженный вареный рис (или рис с цветной капустой), чтобы сэкономить еще больше времени.
Получить рецепт : Жареный рис с курицей
8.Сливочный сырный цыпленок и рис в медленноварке
Курица и рис — идеальная успокаивающая запеканка. Это также идеальный рецепт, чтобы втащить тонны замороженных овощей. Для этого рецепта нужен пакет замороженного гороха, но подойдут кукуруза, морковь, брокколи и любые другие замороженные овощи.
Получить рецепт: Сливочное сырное мясо с курицей и рисом в медленноварке
Назовете ли вы его горячим блюдом или запеканкой в форме татерта, в основе этого классического блюда для комфортной еды используется смесь замороженных овощей.Он достаточно гибкий, чтобы менять любые овощи, какие захотите. Подавайте его с бутылкой кетчупа, и ужин готов.
Получить рецепт: Запеканка Tater Tot
10. Минестроне «15 минут Чудо»
В этом супе минестроне, состоящем из 4 ингредиентов, используются быстрорастворимые макароны с сыром и замороженные овощи, чтобы приготовить успокаивающий и полезный суп. Это идеальное блюдо на одной сковороде, подходящее для кладовой.
Получить рецепт: 15-минутное чудо Минестроне
Рецепт жарки с курицей и рисом с замороженными овощами — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот рецепт обжарки с курицей и рисом с замороженными овощами — идеальный способ быстро приготовить обед на столе! Это позволяет израсходовать остатки курицы и оставшийся рис. Если у вас нет остатков курицы, вы можете использовать консервированную курицу или быстро приготовить индивидуально замороженные куриные грудки. Рисоварка — отличный инструмент для приготовления риса без каких-либо усилий, а пакет замороженных овощей станет отличным дополнением к этой жареной курице и рису — у меня всегда есть пакет замороженных овощей Costco в морозильной камере, чтобы все было легко. перемешать жареные блюда 🙂
Чтобы приготовить вкусную курицу и рис, все, что вам нужно сделать, это обжарить приготовленный рис, нарезанную курицу, размороженные замороженные овощи и яйцо и заправить соевым соусом.Этот супер-легкий ужин такой вкусный и отличный рецепт для тех, кто занят ночами!
Жаркое из курицы и риса с замороженными овощами
Ингредиенты рецепта
Инструкции по приготовлению жаркого с курицей и рисом
Посмотрите, как из этих простых ингредиентов, таких как курица, рис и замороженные овощи, можно творчески превратить вкусное блюдо для жарки! Также обратите внимание на мой рецепт жареного риса с курицей и брокколи, рецепт креветок с замороженными овощами и жареный рис с кусочками индейки.
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Жареные овощи с курицей и лапшой
Сегодняшний родительЭта статья еще не оценена.
Наш любимец. Это можно сделать из любой сумасшедшей комбинации овощей, которые есть у вас дома. Или возьмите пакет замороженной смеси для жаркого — в самый глубокий и темный февраль это обычно лучше, чем свежая.