Замороженная вишня с косточками что можно приготовить: Варенье из замороженной вишни с косточками: рецепт с фото

Содержание

Компот из замороженной вишни с косточками: особенности, рецепты приготовления

Ягодный компот — это прекрасный освежающий напиток, который можно пить в любое время года. В летние дни его можно приготовить из свежих плодов, а зимой — из замороженных. Одним из наиболее полезных для человека является компот из замороженной вишни с косточками. Делается он очень просто, и с этой задачей без труда справится даже новичок. В его состав входят самые простые ингредиенты, что делает этот напиток доступным для людей с небольшими финансовыми возможностями.

  • Подготовка к работе
  • Рецепты приготовления
    • Простой способ
    • С добавлением яблок
    • С апельсиновой цедрой
    • Напиток с лимоном
    • С палочкой корицы
    • Вишнёвый компот в мультиварке
    • Консервирование на зиму

Подготовка к работе

Перед тем как приготовить полезный напиток, нужно правильно заготовить основной его ингредиент — вишни. В период созревания плодов необходимо не только обеспечить свои текущие потребности, но и запастись ими на зиму.

Если правильно их заготовить, то в замороженном виде они сохранят все свои полезные свойства и великолепный аромат. Чтобы извлечь из фрукта максимум пользы, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Чтобы плоды как можно дольше хранились и не теряли своей сочности, необходимо замораживать их в целом виде с косточками.
  2. Оптимальным вариантом заготовки вишен будет их сухая заморозка в специальном контейнере или простом полиэтиленовом пакете.
  3. Перед тем как приготовить компот из мороженой вишни, не нужно размораживать плоды, так как они утратят бо́льшую часть своих полезных для организма человека веществ.
  4. Если вы консервируете плоды в банках, то предварительно их нужно простерилизовать.
  5. Чтобы замороженные вишни не развалились при варке и не утратили свои витамины, нужно ограничить их приготовление 10 минутами.
  6. Замороженные вишни не такие кислые, как свежие, поэтому при варке компота следует добавлять минимальное количество сахара (примерно 1 стакан на каждые 0,5 кг плодов).
  7. В компот из замороженных вишен можно добавлять ягоды или сок цитрусов. Они не только улучшат вкус готового напитка, но и придадут ему особый аромат.
  8. Для компота необходимо брать только очищенную воду и как следует кипятить её.
  9. Если при готовке вы используете вишни с косточками, то следует учитывать тот факт, что готовый напиток будет храниться не более двух месяцев. Поэтому не стоит сразу варить огромные объёмы напитка.
  10. Готовить компот лучше всего в эмалированной или стеклянной посуде. Нельзя использовать алюминиевые ёмкости.

Рецепты приготовления

Хозяйками придумано множество различных рецептов приготовления вишнёвого компота. Все они довольно просты и не требуют особых кулинарных знаний и умений. В процессе работы можно немного экспериментировать и добавлять разное количество тех или иных ингредиентов. Это поможет внести разнообразие и сделать готовый напиток максимально вкусным.

Простой способ

Этот вариант приготовления вишнёвого компота является наиболее популярным среди других. Весь его секрет в простоте используемых продуктов и быстроте приготовления. Такой напиток из замороженных плодов станет прекрасным источником витаминов в зимний период года. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: 500 г вишен с косточками, 250 г сахарного песка, 3 л отфильтрованной холодной воды.

Процесс приготовления компота состоит из следующих этапов:

  1. В заранее подготовленную и вымытую эмалированную кастрюлю кладутся замороженные ягоды.
  2. Затем они заливаются необходимым количеством очищенной воды.
  3. Кастрюля ставится на плиту, и в неё засыпается сахарный песок.
  4. Смесь доводится до кипения на среднем огне, после чего огонь убавляется до минимального.
  5. Как только вода закипит, компот накрывается крышкой и варится примерно 5 минут.
  6. По истечении указанного промежутка времени кастрюля снимается с плиты и постепенно охлаждается до комнатной температуры.
  7. Остывший компот разливается по бутылкам или банкам и ставится в холодильник.
  8. Как только он немного охладится, можно вынимать его и разливать по стаканам или чашкам.

С добавлением яблок

Вишни неплохо сочетаются с любыми фруктами, поэтому их добавление в напиток не только изменит его вкус, но и сделает более полезным. Для приготовления вишнёвого компота с яблоками можно выбирать любые сорта плодов. Исходя из их сладости необходимо варьировать количество добавляемого сахара. Чтобы компот получился идеально вкусным, нужны такие продукты: 0,3 кг мороженой вишни, 5 спелых яблок, 3 л чистой воды, листочки мяты, 4 столовые ложки сахара.

Готовится напиток с соблюдением такой последовательности действий:

  1. Замороженные вишни вынимаются из морозильной камеры и кладутся в миску, где немного оттаивают.
  2. За это время глубокая кастрюля наполняется водой и ставится на средний огонь.
  3. Яблоки хорошенько моются и очищаются от всех несъедобных частей.
  4. Затем они нарезаются небольшими произвольными кусочками.
  5. Первым делом в закипевшую воду выкладываются яблоки.
  6. Через несколько минут к ним добавляются немного оттаявшие вишни.
  7. После повторного закипания компот варится около десяти минут. В процессе его необходимо периодически помешивать. Важно делать это аккуратно, чтобы составляющие не раздавились.
  8. Перед снятием с плиты в компот добавляется сахар.
  9. После его полного растворения огонь выключается, а кастрюля накрывается крышкой.
  10. Остывший напиток разливается по стаканам.
  11. Перед подачей на стол в каждый из них кладётся по одному листочку мяты.

С апельсиновой цедрой

Вишнёвый напиток с добавлением цитрусовых идеально подходит для летних дней. В жаркую погоду он прекрасно освежает и утоляет жажду. Помимо этого, в цитрусовых содержится много витаминов, которые поддерживают тонус организма и влияют на его работоспособность. Чтобы порадовать своих родных и близких ароматным компотом, необходимо купить или достать из холодильника такие продукты: 500 г замороженных плодов, 2 средних апельсина, треть стакана сахарного песка, 500 мл воды.

Напиток с апельсиновой цедрой делается по следующему рецепту:

  1. Мороженые вишни кладутся в эмалированную ёмкость и заливаются нужным количеством отфильтрованной воды.
  2. Ёмкость ставится на небольшой огонь, и её содержимое медленно доводится до кипения.
  3. Апельсин хорошенько моется и очищается от корочки.
  4. Затем из него выдавливается как можно больше сока.
  5. После закипания воды с вишнями в будущий компот добавляется сахарный песок.
  6. Смесь варится примерно пять минут, после чего в неё кладётся апельсиновая цедра.
  7. После нескольких минут варки компот снимается с плиты и охлаждается.
  8. Затем в него постепенно добавляется процеженный апельсиновый сок. При его вливании необходимо постоянно помешивать компот.
  9. Готовый напиток ставится на полчаса в холодильник.
  10. После этого он разливается по стаканам, украшается дольками апельсина и подаётся на стол.

Вместо апельсина и его цедры можно добавлять грейпфрут. Он имеет специфический вкус и способен сделать ваш напиток уникальным. При использовании грейпфрута важно удалить все его белые плёнки, которые имеют горький вкус и способны испортить напиток.

Напиток с лимоном

Неплохим вариантом освежиться в жаркий летний день будет вишнёвый компот с лимоном. Готовый напиток получается очень ароматным и вкусным. Для его приготовления нужны такие продукты: 300 г вишни, 1 спелый лимон, 50 г сахарного песка, литр отфильтрованной воды.

Рецепт напитка с добавлением лимона:

  1. Мороженая вишня перекладывается в отдельную миску и заливается водой.
  2. После двух минут оттаивания плоды перекладываются в эмалированную ёмкость и ставятся на медленный огонь.
  3. Как только вода закипит, смесь варится несколько минут, после чего охлаждается.
  4. Лимон тщательно моется и разрезается на дольки.
  5. Дольки вместе с сахарным песком добавляются в компот.
  6. Практически готовый напиток перемешивается и настаивается не менее полутора часов.
  7. При подаче в стакан кладутся кубики льда и заливаются ароматной жидкостью.

В этом рецепте можно заменить сахарный песок мёдом. Это не только не ухудшит вкус, но и добавит полезности напитку.

С палочкой корицы

Корица — очень ароматная приправа, которая всегда украсит любое блюдо и придаст ему неповторимый вкус. Не стал исключением и вишнёвый компот. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: 400 г мороженых плодов, 0,2 кг сахара, 3 л чистой воды, 1 палочка корицы.

Готовится такой напиток по следующему принципу:

  1. Подготовленные ягоды перекладываются в эмалированную посуду и заливаются необходимым количеством воды.
  2. Смесь ставится на средний огонь и доводится до кипения.
  3. После того как компот проварится три минуты, к нему добавляется сахар и палочка корицы.
  4. Напиток готовится ещё несколько минут и снимается с плиты.
  5. Кастрюля накрывается крышкой и охлаждается.
  6. После остывания вишнёвый компот процеживается и разливается по чашкам.

Если у вас нет палочки корицы, то можно заменить её молотым продуктом. Его легче найти в магазинах, и стоит он гораздо дешевле.

Для компота будет достаточно столовой ложки корицы. Добавлять её нужно в самый последний момент, непосредственно перед снятием с плиты.

Вишнёвый компот в мультиварке

В последнее время хозяйки для приготовления пищи стали часто использовать различные устройства, такие как мультиварка. Она позволяет не только упростить процесс готовки, но и сохраняет огромное количество драгоценного времени. Чтобы приготовить компот в мультиварке, необходимы такие ингредиенты: 0,25 кг мороженой вишни с косточкой, 150 г чёрной смородины, 3 л чистой воды, сахар.

Пошаговая инструкция по приготовлению компота в мультиварке:

  1. Чёрная смородина промывается холодной водой, а замороженная вишня перекладывается в миску для оттаивания.
  2. Подготовленные продукты закладываются в чашу мультиварки и заливаются необходимым количеством воды.
  3. Далее туда же насыпается сахарный песок.
  4. Устройство ставится на полчаса в режим «суп» или «пароварка».
  5. По истечении указанного времени мультиварка переключается в режим «подогрев» на тридцать минут.
  6. Готовый напиток разливается в бутылки, охлаждается и подаётся к столу.

Консервирование на зиму

Вишнёвый напиток отлично подходит для заготовки на зиму. С его помощью можно насытить витаминами организм в самый трудный для него холодный период. Для того чтобы заготовить вишнёвый компот, необходимо: 1 килограмм вишен, 500 г сахара, 2 л отфильтрованной воды.

Заготовка на зиму делается в несколько этапов:

  1. Замороженная вишня аккуратно перекладывается в эмалированную кастрюлю и заливается необходимым объёмом воды.
  2. В смесь добавляется сахар и перемешивается до полного растворения.
  3. Затем кастрюля ставится на плиту и доводится до кипения на медленном огне.
  4. Как только вода закипит, огонь убавляется до минимального, а компот варится ещё не менее часа.
  5. За это время моются и стерилизуются банки.
  6. Напиток разливается в подготовленные ёмкости и плотно закрывается крышками.
  7. Банки накрываются одеялом и постепенно охлаждаются до комнатной температуры.
  8. После этого они убираются на хранение в тёмное и прохладное место.

Компот из замороженной вишни является прекрасным напитком, который утолит жажду летом и насытит организм витаминами зимой. При правильном его приготовлении можно добиться максимального вкуса и сохранить все полезные вещества. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в напиток свои ингредиенты. Со временем вы подберёте оптимальное сочетание продуктов, которое сделает из вашего компота по-настоящему вкусный и ароматный напиток.

Рецепты из замороженной вишни с пошаговыми фото

Подборка рецептов из замороженной вишни для тех, кто делает заготовки из этой вкуснейшей ягоды на зиму и продолжает готовить с вишней осенью и зимой. Также замороженная вишня доступна круглый год в супермаркетах, а выпечка, десерты или, к примеру, вареники с ней получаются ни чуть не хуже, чем со свежей.

В подборке проверенные рецепты из замороженной вишни с пошаговыми фото. Указаны калорийность и время приготовления.

Слойки с вишней из слоеного теста — простая , не затратная и быстрая выпечка.

Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде. Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным.

Кокосово-творожный торт с вишней и вишневым желе очень легок в приготовлении.

Тонкое, хрустящее тесто и много сочной фруктово-ягодной начинки – вот он простой секрет идеального летнего пирога.

Давайте приготовим кофейное мороженое с вишней. Безумно ароматное, с насыщенным кофейным вкусом и небольшой горчинкой, нежное!

Близится светлый праздник, поэтому я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусной пасхи «Вишня-кокос».

Очень вкусный, нежный и легкий мусс на основе желтков с карамелизованной грушей и сочной вишней не займет много времени и отлично подойдёт к романтическому вечеру.

Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков.

Сочные, яркие и невероятно вкусные трайфлы «Чёрный лес» станут настоящим украшением праздничного стола.

Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне.

Рецептов творожных запеканок великое множество, но такую я попробовала впервые.

Этот кекс очень простой в приготовлении, он получается сочным и в тоже время мягким и ароматным.

Брауни очень популярный десерт во многих странах. Существует множество вариаций его приготовления: с творогом, малиной, вишней и т.д. Сегодня я покажу вам, как приготовить брауни с вишней и порадовать семью вкусным шоколадным-ягодным десертом.

Если вам по каким-то причинам недоступна духовка, не стоит расстраиваться, ведь на плите можно приготовить множество блюд, в том числе и пироги.

Иногда так хочется приблизить лето и ощутить его тепло. На помощь приходит выпечка с летними ягодами, предлагаю приготовить венский пирог с вишней.

Диетическая выпечка может быть не только полезной, но и очень вкусной!

Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом.

Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда «дешево и сердито».

Шоколадный рулет с вишней «Черный лес» получается нежным, сочным и просто невероятно вкусным, но в отличии от одноименного торта, он готовится значительно проще и быстрее.

Пироги с ягодами любимы и вкусны в любое время года: в сезон со свежими, ну а зимой и замороженные пригодятся.

Если у вас в морозилке припасено с лета много замороженных ягод, то обязательно попробуйте сделать этот смузи с апельсином, вишней и клубникой.

Это любимый торт моей семьи, очень сочный и нежный, улетает со стола мгновенно.

Блинчики с удовольствием едят все дети, но если это блинчики в виде смешных мордочек медвежат, то еще и добавки просят.

Откусив кусочек это блинчика, мало верится, что он приготовлен без яиц и молока.

Как заморозить свежую вишню

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.11.20

Ель ест / Джули Бэнг

Сладкий вкус лета

Деб Альперин / Getty Images

Замораживание свежей вишни для последующего использования сохраняет сладкий вкус лета. И это очень легко сделать — все, что вам нужно, это морозильная камера. Вы можете съесть их прямо из морозилки, чтобы освежиться в жаркий летний день. Замороженная вишня также работает как натуральный загуститель в коктейлях (так же, как лед загущает смешанный напиток). Но добавление замороженной вишни в выпечку может быть лучшим вариантом. Для кексов, хлеба и пирогов замороженная вишня обеспечивает такую ​​же сладость свежей, и размораживание не требуется. Вишневый пирог кто-нибудь?

Выбор и хранение вишни

Уве Крейчи / Getty Images

Лучшие вишни — самые большие вишни, поэтому, если у вас есть возможность, покупайте покрупнее. Затем убедитесь, что ваши вишни темно-красного цвета красного дерева (для таких сортов, как Bing и Tulare) и ярко-желтые с оттенками розы (для Rainier). Некоторые люди ошибочно принимают вишню Ренье за ​​незрелую из-за ее цвета. Но если вы пропустите их, вы можете никогда не узнать вкус этой ценной красоты. Как правило, чем крупнее и насыщеннее цвет, тем слаще и сочнее вкус.

Осмотрите ягоды, чтобы убедиться, что на них нет синяков. Выбросьте ушибленные вишни, так как в процессе заморозки они станут мягкими. Затем храните вишню в холодном холодильнике, пока не будете готовы ее подготовить и заморозить. Не мойте их перед обработкой, так как вода ухудшает их качество и ускоряет порчу.

Подготовка вишни к заморозке

Ель / Молли Уотсон

Начните со спелых вишен. Промойте их и высушите. Работая над противнем, застеленным пергаментной бумагой, вощеной бумагой или фольгой, удалите косточки от вишни. Если у вас есть питтер, используйте его. Если нет, используйте пинцет, сборщик лобстеров или разогнутую скрепку, чтобы вонзить в центр каждой вишенки и вытащить косточку. Как вариант, можно разрезать вишню пополам, обнажив и удалив косточку. Разложите вишни без косточек в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки. Добавьте любой сок (которого может быть довольно много). Используйте столько листов, сколько необходимо, так как ключ в том, чтобы поддерживать один слой, чтобы они замерзали равномерно и не образовывали комки.

Замораживание вишни

Ель / Молли Уотсон

Поместите лист(ы) вишни без косточек в морозильную камеру и заморозьте их как минимум на несколько часов, а лучше на ночь. Вы можете складывать листы друг на друга, но не забудьте выровнять верхние части каждого лотка, чтобы они не прилипали к нижней части того, что лежит сверху.

Когда вишни заморозятся, переложите их лопаточкой в ​​герметичный пластиковый пакет. Удалите как можно больше воздуха из пакета, частично запечатав его, а затем вставив соломинку в конец запечатывания и высосав оставшийся воздух. Чем меньше воздуха у вас в пакете, тем меньше ваша вишня высохнет.

После заморозки используйте их в своих любимых рецептах из свежей вишни или кладите в рот и наслаждайтесь!

Пошаговое руководство! – Веган в морозилке

Перейти к рецепту —

Черешня – один из величайших даров природы. Они не только вкусные, портативные и такие милые, но и невероятно полезны для вас!

Недостатком черешни является то, что ее пиковый сезон очень короток. В то время как один (совершенно разумный, если вы спросите нас) способ справиться с этой печальной реальностью состоит в том, чтобы набивать себя как можно большим количеством вишен, пока они вам не надоест и вы просто не сможете есть еще одну вишню до следующего года, мы предлагаем вам и эту альтернативу: заморозить их!

Замороженные вишни не только хорошо иметь под рукой для всех ваших любимых блюд, но и сами по себе являются прекрасной закуской. Оставайтесь с нами, в нашем простом пошаговом руководстве по заморозке вишни мы покажем вам, как максимально долго пожинать плоды сезона вишни!

Основы вишни

Вишня относится к категории растений, известных как костянки , отличительной чертой которых является косточка, находящаяся в центре мясистого плода. Эта косточка также известна как «камень», отсюда и разговорный термин для этих видов фруктов: косточковые!

Считается, что вишневые деревья возникли в Восточной Европе и с тех пор распространились по всему миру, за исключением районов с особенно суровой зимней погодой. В зависимости от региона сезон вишни длится с мая по август, а пик сезона приходится на июль.

Слово «вишня» часто вызывает в памяти образ ярко-красного цвета, но существует много видов вишни, и не все из них «вишнево-красные». Вишня Ренье имеет характерную мякоть, которая представляет собой смесь красных и ярко-желтых красителей. Кислые вишни меньше по размеру и имеют красную мякоть, с которой может соперничать только новый Corvette. А еще есть вишня Бинга: темно-красновато-фиолетовый, с совершенно сладко-терпким вкусом.

Оборудование, необходимое для заморозки вишни

Независимо от того, какой у вас сорт вишни, наш пошаговый метод заморозки подойдет вам! К счастью, вам понадобится всего пара кухонных предметов, чтобы начать работу: 

Противень или решетка

Независимо от того, изготовлен ли ваш противень из блестящего алюминия или имеет антипригарное покрытие, он подойдет! Наиболее важной характеристикой здесь является то, что он плоский , так что вишни остаются на месте, пока они замерзают. Мы также рекомендуем выбрать противень с бортиками, если он у вас есть, а не противень без бортиков.

Нет противня или у вас есть только один, который слишком велик для вашей морозильной камеры? Вы также можете использовать решетку, большую тарелку для заморозки или блюдо!

Пергаментная бумага

Важно выстелить противень или другую поверхность чем-нибудь, чтобы вишни не держались при замерзании. Лучше всего подойдет лист пергаментной бумаги или бумаги для заморозки, но вощеная бумага также подойдет. В крайнем случае вы можете использовать чистое кухонное полотенце, но определенно избегайте бумажного полотенца, так как вишня прилипнет к нему, когда замерзнет, ​​и вы окажетесь с крошечными кусочками бумажного полотенца среди замороженных вишен.

Также нельзя использовать алюминиевую фольгу! Известно, что алюминий вступает в реакцию с кислыми продуктами, а поскольку вишня (и большинство фруктов) имеет естественное содержание кислоты, эта реакция может негативно повлиять на вкус и внешний вид вишни.

Инструмент для удаления вишневых косточек, палочка для еды или нож (дополнительно)

Если вы решите удалить из вишни косточки перед заморозкой, вам понадобится инструмент, который поможет вам. Настоящий инструмент для вишневой косточки будет идеальным, если он у вас есть, но вы также можете использовать палочку для еды или простой нож для очистки овощей.

Контейнеры для хранения в морозильной камере

После того, как вишни полностью заморозятся, вам нужно будет переложить их в хорошо закрытые контейнеры, чтобы защитить ваши драгоценные плоды от ожога в морозильной камере. Наш любимый контейнер для этой задачи — многоразовый пакет для заморозки, так как он позволяет вам менять форму и складывать пакет с замороженной вишней туда, куда он подходит. Вы также можете использовать безопасные для заморозки пластиковые или стеклянные контейнеры в стиле tupperware.

Как заморозить свежую вишню: шаг за шагом

Шаг 1. Вымойте вишню

Прежде чем замораживать свежую вишню, вы хотите убедиться, что она чистая и красивая, поэтому поместите ее в дуршлаг под прохладной проточной водой и аккуратно перемешайте руками. Как только они будут промыты, разложите вишни на чистых кухонных полотенцах, чтобы они полностью высохли.

Шаг 2. Удаление плодоножек и косточек 

Вам решать, удалять ли вишни косточки до или после их замораживания (мы взвесим все за и против этой дилеммы в следующем разделе!), но в любом случае вам обязательно нужно удалить плодоножки.

Если вы пропускаете косточки, перейдите к шагу 3. Если вы решите удалить косточки, есть несколько способов сделать это:

  • Используйте инструмент для косточек, который работает, проталкивая поршень через сердцевину вишни, тем самым удаляя косточку.
  • Используйте палочки для еды! Просто поместите вишню между большим и указательным пальцами, а затем, начиная с конца стебля, аккуратно протолкните палочку вниз к косточке, пока она не выйдет с другой стороны вишни.
  • Вы также можете использовать нож для очистки овощей или небольшой кухонный нож, чтобы разрезать вишню пополам и удалить косточку кончиком ножа.
  • Или можно пальцами разорвать каждую вишню пополам и удалить косточки. Этот метод наименее идеален — и самый грязный! — но он все равно сделает свою работу.

Шаг 3. Разложите вишни

После того, как вишни очищены от косточек (или нет), выложите их целиком или половинками на противень, застеленный пергаментом, воском или бумагой для замораживания. Обязательно положите ягоды в один слой с небольшим расстоянием между ними и соседними, так как это поможет предотвратить их прилипание друг к другу во время процесса заморозки.

Шаг 4. Заморозка вишни

Осторожно поместите лист вишни в морозильную камеру так, чтобы она оставалась ровной и неповрежденной. Через несколько часов вишни должны полностью застыть. Время замораживания может занять немного больше времени в зависимости от размера вишни, так как самые маленькие вишни могут замораживаться всего за час или два, а самые большие вишни могут занять больше времени.

Шаг 5. Переупакуйте вишни

После заморозки вы можете переложить вишни в любой подходящий для морозильной камеры герметичный контейнер, который вам нравится! Если вы решите использовать пакеты для заморозки, не забудьте сжать их, чтобы удалить как можно больше воздуха, так как это поможет предотвратить ожоги от морозильной камеры и кристаллизацию льда. Потратьте минуту, чтобы пометить и поставить дату на упаковках замороженной вишни, чтобы вы могли легко определить, что это за продукты и когда они.

Наше видео о том, как заморозить вишню

Идеи по использованию замороженной вишни

  • Съешьте ее целиком! Свежая вишня — это конфета природы, и ее заморозка — один из способов сделать вкусную еду еще еще лучше , особенно в жаркие летние месяцы.
  • Бросьте несколько целых замороженных вишен в любой стакан воды, газированной воды или сока, чтобы получить освежающий охлажденный напиток с дополнительным бонусом: вы можете съесть вишни на дне!
  • Наши веганские вишневые фруктовые батончики требуют начинки для пирога с вишней, купленной в магазине, но если у вас есть немного свободного времени, вы можете приготовить ее самостоятельно, используя замороженную вишню! Просто кипятите вишню и сахар (по вкусу), пока смесь не станет приятной и густой. Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждую чашку использованных вишен и варите еще пару минут, пока смесь не загустеет. Ваша начинка для пирога готова!
  • Смешайте нарезанную замороженную вишню со следующей порцией овсяных хлопьев и проснитесь с завтраком, наполненным всеми полезными свойствами вишни и ароматизированным ее совершенно сладко-терпким вкусом.
  • Добавьте горсть замороженной вишни в любой смузи или свежевыжатый сок при смешивании, чтобы добавить вишневого вкуса и ярко-красного цвета.

Как разморозить замороженную вишню

Как видите, во многих случаях вы можете наслаждаться вишней прямо из замороженного состояния, независимо от того, едите ли вы ее в чистом виде или используете по рецепту. Однако, если вам все-таки понадобится разморозить их, есть несколько способов сделать это:

Вариант 1: в холодильнике на ночь

Этот метод разморозки прост как (вишневый) пирог! Просто достаньте пакет для заморозки или другой контейнер с замороженной вишней из морозилки и поместите его в холодильник примерно на 6–8 часов или, если возможно, на ночь. Это позволяет вишням медленно размораживаться, что не только безопаснее, но и дает лучшую текстуру и вкус.

Вариант 2: погрузить в холодную воду

Этот метод идеален, если вам нужны вишни как можно раньше или вы забыли вынуть их из морозильника накануне вечером (было такое!) Вы не хотите класть замороженные вишни прямо в холодную воду, так как они теряют часть своего восхитительного аромата, поэтому убедитесь, что ваши фрукты находятся в водонепроницаемом пластиковом пакете с застежкой. Удалите лишний воздух из пакета, затем поместите пакет с замороженной вишней в миску с холодной водопроводной водой. Оставьте его на столе, где он должен разморозиться в течение 15-20 минут, в зависимости от размера ваших вишен.

Важно использовать холодную воду для этого метода оттаивания, так как использование горячей или чуть теплой воды для размораживания фруктов может подготовить почву для быстрого роста бактерий. Когда дело доходит до разогрева пищи, холодный и медленный всегда самый безопасный!

Замораживание вишни Советы и часто задаваемые вопросы!

Яму или не яму?

Дело в том, что вишни без косточек. Даже с правильным инструментом это трудоемкая и грязная работа. Итак, давайте рассмотрим, хотите ли вы заморозить вишни до или сохранить задачу для после .

Если у вас мало времени и вам просто нужно положить эти вишни в морозильник, заморозьте их с косточками внутри! Хорошая новость заключается в том, что это никак не повлияет на процесс заморозки. Тем не менее, вы должны быть особенно осторожны, чтобы пометить упаковку как содержащую косточки, чтобы никто не удивился, откусив косточку, и не было никаких попыток бросить в блендер вишни без косточек.

Если вы хотите избавить себя от головной боли в будущем, мы определенно рекомендуем заранее очистить вишни от косточек. Это не только избавляет от беспокойства о любых травмах зубов, но также расширяет возможности использования замороженной вишни, позволяя вам просто добавлять ее прямо из морозильной камеры в коктейли, соки, рецепты и соусы.

Как долго хранится замороженная вишня?

Что касается свежих фруктов, вишня имеет приличный срок годности, около недели при правильном хранении в холодильнике. Если этого недостаточно, или если у вас есть лот вишен на ваших руках, заморозив их, вы продлите им жизнь в разы. Вы можете хранить вишню до 6 месяцев в обычной морозилке или до года в морозильной камере!

Почему важно мыть вишни?

Всегда полезно мыть свежие продукты — практика, которая более важна для одних фруктов и овощей, чем для других. Вишня, как известно, восприимчива к вредителям и болезням, а это означает, что фермеры часто полагаются на определенные пестициды и химикаты для защиты своих ценных культур.

На самом деле, вишня часто входит в ежегодно публикуемый список Рабочей группы по охране окружающей среды « Грязная дюжина », в котором представлены те фрукты и овощи, которые, как было установлено, содержат наибольшее количество остатков пестицидов. Помимо пестицидов и химических удобрений, всегда существует вероятность того, что фрукты подвергнутся воздействию бактерий и других патогенов в результате обработки.

Хорошей новостью является то, что вам не нужно специальное мыло или средство для мытья фруктов, чтобы очистить вишню, достаточно тщательного ополаскивания под холодной проточной водой, чтобы удалить большое количество загрязнений. После очистки не забудьте хорошенько высушить ягоды, разложив их на кухонном полотенце перед замораживанием.

Как понять, что вишня созрела?

Отличить спелые вишни от незрелых может быть немного сложно, так как вы не всегда можете определить их по цвету. Отличным признаком спелости является то, что стебли легко отрываются от плода. Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это общая текстура вишни. Они должны быть сочными и твердыми, но при этом поддаваться легкому сжатию.

Являются ли замороженные вишни такими же полезными, как и свежие?

Ни для кого не секрет, что черешня полезна для здоровья! Эти маленькие драгоценности доказывают, что хорошие вещи приходят в маленьких упаковках, поскольку каждая порция свежей вишни содержит большое количество витамина С, пищевых волокон, антоцианов и каротиноидов.

Многие из этих соединений действуют в организме как антиоксиданты, предотвращая разрушение клеток и, возможно, некоторые виды рака, предотвращая повреждение свободными радикалами. К сожалению, антиоксиданты чувствительны к низким температурам, а это означает, что некоторые из этих соединений могут быть потеряны в процессе замораживания. Будьте уверены, однако, много останется!

Как заморозить вишню: итоги

Как видите, заморозить вишню так же просто, как раз, два, три! Хорошо, может быть несколько других шагов и соображений, которые нужно сделать, но как только ваши идеально спелые вишни будут чистыми и без косточек (если вы так выберете), это займет всего несколько часов в морозильной камере.

Во многих регионах черешню можно купить в крупных продуктовых магазинах круглый год, но, как вы, возможно, уже знаете, эти несезонные фрукты значительно менее ароматны, чем те, которые собирают в пик сезона. Вам следует максимально использовать сезон вишни, когда она катится по вашей области , и использовать наше руководство, чтобы упаковать немного в морозильную камеру. Они будут готовы, когда вы будете!

📋 Рецепт

Как заморозить вишню

Лигия Луго

5 от 3 голосов

Время подготовки 10 минут минут

Общее время 10 минут минут

  • Свежие вишни
  • Прежде чем начать, убедитесь, что ваши вишни вымыты .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *