Замариновать красную капусту: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Краснокочанная капуста на зиму — консервация, заморозка и хранение в домашних условиях

Достаточно посмотреть на цвет и больше не сомневаться, что краснокочанная капуста на зиму затмит все прочие заготовки. Маринованная и квашенная, острая или сладкая, в сочетаниях с овощами и пряностями, хрустящая и ароматная, она прекрасно дополнит холодное мясо, тосты с сыром и маслом, и станет отличным гарниром целому ряду вторых блюд.

Заготовки из краснокочанной капусты на зиму разнообразны. Ее солят, маринуют, квасят, делают салаты ассорти. Этот сорт капусты не отличается сочностью, поэтому перед приготовлением овощ тонко шинкуют, подсаливают и дают настояться. Большинство заготовок не стерилизуется. Исключением являются отдельные рецепты с маринованием.

  1. При приготовлении маринада можно использовать любые пряности и специи. Чеснок, лавровый лист, гвоздика и тмин добавят заготовкам пикантности и аромата.
  2. Блюда из краснокочанной капусты на зиму очень разнообразны. Капусту можно подать в качестве гарнира к мясу, просто поддеть вилкой и отправить в рот, начинить гамбургер или сэндвич.

Салат из краснокочанной капусты на зиму

Большинство хозяек рассматривают салат из красной капусты на зиму как еще один вариант недорогой мульти заготовки, где можно обойтись традиционным набором специй, добавив для вкуса сладкий перец и лук. Легкий рецепт, простой состав, единственное что отнимет время — стерилизация. Зато консервацию можно будет хранить в любом месте.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • перец — 300 г;
  • лук — 150 г;
  • уксус — 60 мл;
  • сахар — 10 г;
  • вода — 250 мл;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • соль — 25 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло — 160 мл.

Приготовление

  1. Оставьте все овощи под солью и 30 мл уксуса на 15 минут.
  2. Разложите по стерильным банкам.
  3. Cварите маринад. Влейте маринад в банки.
  4. Добавьте уксус и горячее масло.
  5. Краснокочанная капуста на зиму стерилизуется 15 минут.

Маринованная краснокочанная капуста на зиму

Если для многих красная капуста маринованная на зиму покажется чем-то непривычным, то в Великобритании к ней прикладывают руку известные повара. Перед приготовлением, они советуют пересыпать капусту солью (это придаст овощу сочности) и применять высококонцентрированный маринад. Капуста получится сладкой, ароматной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • соль — 120 г;
  • яблочный уксус — 500 мл;
  • красное вино — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Оставьте капусту под солью на 3 часа.
  2. Промойте и подсушите.
  3. Соедините между собой сахар, вино, уксус, лавр и перец и уваривайте 10 минут.
  4. Залейте капусту маринадом. Храните в холоде.

Квашеная краснокочанная капуста на зиму

Очень вкусная квашеная красная капуста на зиму востребована не только в роли пикантной закуски, но и как полезный продукт.

Ферментация способствует развитию микроорганизмов, оказывающих благотворное влияние на кишечник. Еще один плюс — длительность хранения. В холодном месте, в герметичной посуде капуста может находиться 6 месяцев.

Ингредиенты:

  • капуста — 3,1 кг;
  • яблоко — 3 шт.;
  • соль — 75 г;
  • бутоны гвоздики — 6 шт.;
  • черный перец горошком — 10 шт.

Приготовление

  1. Капусту и яблоки нашинкуйте.
  2. Тщательно перемешайте со специями.
  3. Оставьте под гнетом на 7 дней в тепле.
  4. После чего, краснокочанная квашеная капуста на зиму переносится в холод.

Ассорти с краснокочанной капустой на зиму

Красная капуста на зиму хороша как сама по себе, так и в сочетаниях с овощами. Это хороший повод, чтобы разнообразить запасы яркой и полезной заготовкой ассорти. В ход можно пустить любые овощи. Главное — сохранить цвет, придать интересный вкус и позаботиться о щадящем приготовлении, без стерилизации, путем маринования в собственном соку.

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг;
  • цветная капуста — 2,5 кг;
  • корнишоны — 2 кг;
  • перец — 2 кг;
  • уксус — 1,5 л;
  • сахар — 1,5 кг;
  • соль — 200 г;
  • сушеный укроп, чабрец, молотый перец — по 10 г.

Приготовление

  1. Уложите в кастрюлю все, кроме красной капусты. Оставьте на двое суток.
  2. Капусту нашинкуйте, оставьте под солью на час. Отожмите.
  3. Разложите овощи по стерильной таре. Влейте сок, полученный за 48 часов и уберите в холод.

Рецепт краснокочанной капусты по-корейски на зиму

Краснокочанная капуста по-корейски на зиму — прекрасное решение, чтобы получить на стол пикантную закуску в азиатском стиле. Для этого нужен хороший маринад, состоящий из пряностей, кунжутного масла, рисового уксуса и соевого соуса. Только так капуста приобретет остро-сладкий вкус и станет хорошим дополнением к жареной свинине.

Приготовление

  • капуста — 400 г;
  • морковь — 60 г;
  • хлопья чили — 15 г;
  • рисовый уксус — 40 мл;
  • сахар — 20 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • кунжутное масло — 30 мл;
  • кунжут — 15 г;
  • чеснок — 15 г.

Приготовление

  1. Перемешайте капусту, морковь, чили, лук и чеснок.
  2. Соедините компоненты для маринада.
  3. Замаринуйте овощи на 2 часа.
  4. После чего, закуска из красной капусты на зиму раскладывается по емкостям и стерилизуется 15 минут.

Краснокочанная капуста по-грузински на зиму

Заготовки на зиму из красной капусты популярны у многих народов. Особенно в Грузии, где ее засаливают в пряностях вместе со свеклой, из-за чего капуста становится ярче и насыщенней. При приготовлении используют как холодный рассол, так и горячий уксусный маринад. В последнем варианте капуста получается хрустящей и пикантней.

Ингредиенты:

  • капуста — 2, 5 кг;
  • свекла — 500 г;
  • острый перец — 2 шт.;
  • вода — 2 л;
  • уксус — 500 мл;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 45 г.

Приготовление

  1. Нарежьте капусту клиньями, а свеклу — кружочками.
  2. Выложите в емкость слоями.
  3. Сварите маринад и залейте им овощи.
  4. Краснокочанная капуста на зиму остается в тепле под гнетом 5 дней.

Краснокочанная капуста с помидорами на зиму

Краснокочанная капуста на зиму в банках может быть не только приятной закуской, но и основой для приготовления горячих блюд. Например, чтобы насладиться борщом или солянкой, достаточно добавить к капусте томаты, лук и перец и потушить все овощи 30 минут. Перед расфасовкой в банки, заправить маринадом. Обязательно простерилизовать.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг;
  • помидоры — 350 г;
  • болгарский перец — 600 г;
  • лук — 350 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • винный уксус — 30 мл;
  • масло — 50 мл;
  • приправы и зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Снимите с помидор кожицу и нарежьте кусочками.
  2. Все остальные овощи нашинкуйте, соедините в кастрюле и тушите 30 минут. Приправьте.
  3. Разложите по емкостям и стерилизуйте 20 минут.

Острая краснокочанная капуста на зиму крупными кусками

Краснокочанная капуста на зиму кусочками — альтернатива утомительной шинковке. Такая техника нарезки упрощает поедание (можно орудовать руками) и отлично сказывается на текстуре капусты. Особенно, если используются острые специи. Крупные «лепестки» равномерней пропитываются маринадом и получаются пряными и очень пикантными.

Ингредиенты:

  • кочан капусты — 600 г;
  • имбирь — 10 г;
  • винный уксус — 80 мл;
  • вода — 60 мл;
  • молотый перец чили — 3 г;
  • молотый черный перец — 3 г;
  • соль — 30 г.

Приготовление

  1. Нарежьте капусту крупными кусочками.
  2. Соедините специи с уксусом и водой и проварите пару минут. Остудите.
  3. Залейте капусту маринадом и оставьте на 2 дня в тепле.
  4. Дальше, краснокочанная острая капуста на зиму хранится в холоде.

Краснокочанная капуста со сливами на зиму

Маринованная краснокочанная капуста в банках хороша не только в сочетаниях с овощами, но и со сливами. Плоды добавляют капусте сочности, ароматности и кисло- сладкого вкуса, превращая ее в пикантный рождественский гарнир. В длительности хранения не приходится сомневаться, поскольку, заготовка стерилизуется путем заливки кипятком.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • слива — 100 г;
  • уксус — 200 мл;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 80 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 4 шт.

Приготовление

  1. Из слив удалите косточки.
  2. Уложите с капустой в банку и залейте кипятком на 15 минут.
  3. Сварите маринад. Поменяйте кипяток на маринад.

Как заморозить краснокочанную капусту на зиму?

Заморозка краснокочанной капусты на зиму — один из удобных способов хранения овоща. Процесс включает шесть этапов: подготовительный, бланширование, охлаждение, просушивание, предварительное замораживание и расфасовку. Только при такой последовательности можно получить качественную продукцию, а не клейкую массу.

  1. Снимите с капусты верхние листья, разделите на клинья или нашинкуйте.
  2. Бланшируйте 2 минуты.
  3. Охладите.
  4. Просушите салфеткой.
  5. Выложите на пергамент и подморозьте в морозилке.
  6. Разложите по герметичным пакетам.

 

Кулинарный Рецепт Приготовления краснокочанной капусты маринованой с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Маринование Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления краснокочанной капусты маринованой с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Маринование Вкусно, Просто и Полезно

mendes19886 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда краснокочанной капусты маринованой

Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно. Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты быстрой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим краснокочанную капусту маринованую

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста краснокочанная — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 15 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Уксус — 250 мл
  • Вода — 750 мл
  • Мало растительное — 50 мл

Шаги приготовления

  1. Краснокочанную капусту вымойте, снимите верхние листья. Нашинкуйте ее тонко. Возьмите банку по размеру и утрамбуйте в нее капусту.

  2. Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюльку налейте чистую питьевую воду, добавьте в нее лавровый лист, черный и душистый горошек, гвоздику, корицу, растительное масло без запаха, сахар и соль. Доведите жидкость до кипения, выключите огонь и влейте уксус.

  3. Залейте маринадом капусту в банке, закройте ее крышкой. Оставьте капусту при комнатной температуре на два-три дня. После того, как она будет готова, храните капустку в холодильнике.

Чтобы приготовить вкусную маринованную капустку, вам не потребуется особых умений. Самое главное приготовить правильный маринад. Именно от него зависит, каким будет вкус капусты. Обязательно изучите этот рецепт, из которого вы сможете узнать, как приготовить краснокочанную капусту маринованную.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вкусную маринованную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт капусты краснокочанной, маринованной ны зиму

Маринование

Как приготовить капусту, маринованную по-грузински

Маринование

Маринованная брюссельская капуста

Маринование

Рецепт приготовления маринованной капусты провансаль

Маринование

Рецепт маринованной капусты со свеклой

Маринование

Вкусная маринованная капуста

Маринование

Маринованная капуста быстрая

Маринование

Капуста острая маринованная

Маринование

Рецепт маринованной капусты

Маринование

Легкая маринованная краснокочанная капуста — Автор: Vegan

Клара Валтерова

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Раскрытие информации: этот пост идеально подходит для людей, которые любят маринованные овощи и ферментированные продукты!

Замаринуемся! Маринованные овощи или даже фрукты могут стать приятным завершающим штрихом в качестве гарнира к вашему основному блюду. Они очень мощные и могут изменить или превзойти вкус основного блюда.

Как насчет простой домашней маринованной краснокочанной капусты? Это так многогранно! Его можно использовать во многих различных блюдах, таких как гамбургеры, салаты, тако… Вы называете это!

Маринованная краснокочанная капуста прекрасно сочетается с пикантными и даже слегка горьковатыми блюдами. Попробуй это!

На приготовление одной банки маринованной краснокочанной капусты уходит не более 5 минут. Кроме того, не забывайте, что вам нужно несколько часов для процесса брожения, обычно около 3-4 часов. Поместите его в холодильник, чтобы банка остыла, и все!

Примечание: этот тип рецепта маринованной капусты даст вам маринованную капусту, а не ферментированную капусту. Процесс ферментации занимает гораздо больше времени, чем всего несколько часов. Надлежащий процесс ферментации может занять более 20 дней! Это также количество времени, необходимое для качественной квашеной капусты. По этому рецепту получится маринованная капуста, которая обычно не хранится долго, и ее следует использовать в течение следующих нескольких дней.

Почему вам следует употреблять любые маринованные продукты? Все просто: они невероятно полезны для здоровья вашего кишечника! В ферментированной пище развиваются хорошие бактерии, которые очень полезны для вашего кишечника. Улучшает пищеварение и поддерживает здоровую иммунную систему. Это очень удобно, особенно зимой и в холодные ночи!

Если вы пытаетесь похудеть, употребление ферментированных продуктов поможет вам достичь цели быстрее и легче. Как? Потому что в процессе ферментации создаются хорошие бактерии, которые работают на вас как пробиотики. Здоровый кишечник – один из самых важных факторов для похудения!

Знаете ли вы, что ферментированные соевые продукты, такие как темпе, очень легко усваиваются? И то же самое касается других ферментированных вкусностей, таких как чрезвычайно популярные кимчи, чайный гриб или кефир!

Замена кленового сиропа на коричневый сахар-сырец. Кроме того, для более орехового вкуса добавьте одну чайную ложку семян тмина. Он сделает вкус маринованной краснокочанной капусты сильнее!

  • стеклянная банка

  • закрывающийся контейнер

  • 1 шинкованная краснокочанная капуста среднего размера
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана белого рисового винного уксуса
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян тмина по желанию
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • контейнер с подсветкой

  • Смешать все ингредиенты для маринада и залить нашинкованную капусту.

  • Закрыть емкость горящей и оставить для брожения на 3-4 часа. Не ставьте в холодильник, он должен бродить при комнатной температуре.

  • По истечении времени брожения поставьте емкость с квашеной краснокочанной капустой в холодильник минимум на 1 час.

  • Перед подачей удалите лавровый лист. Наслаждаться!

Вы сделали этот рецепт? Не забудьте отметить меня в Instagram @writingbyvegan или использовать хэштег #writingbyvegan или поделиться им с друзьями и семьей! Вы также можете оценить этот рецепт ниже!

Клара Валтерова

Клара — профессиональный писатель-фрилансер по найму. Она предлагает веб-контент, размещение в блогах, написание текстов и копирайтинг. Пишет для сайтов о здоровом образе жизни, велнесе и путешествиях. Она фокусируется на веганстве и веганской диете. Когда она не пишет, она разрабатывает новые вкусные веганские рецепты, путешествует по миру или играет со своими кошками. Пожалуйста, свяжитесь с ней для получения услуг онлайн-письма на ее веб-сайте authorbyvegan.com или посетите ее профиль в Instagram @writingbyvegan.

Рубрики: веган-сыроед, Рецепты С тегами: маринованные

Рецепт маринованной красной капусты | Eat Smarter USA

вернуться к кулинарной книге

Низкокалорийные веганские блюда

(2 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться 28 калорий 40 ккал (2%) Белок 1,63 г (2%) 9013 6 Жир 0,37 г (0%) Углеводы 8,99 г (6%) Добавленный сахар 0 г (0%) Грубый корм 2,66 г (9%)

Объяснение нашего светофора по питанию

дополнительная питательная ценность

90 128 0,07 мг 9012 8 Витамин С
Витамин А 123,73 мг (15,46 6 %)
Витамин D 0 мкг (0 %)
Витамин Е 0,12 мг (1%)
Витамин В₁ (7%)
Витамин B₂ 0,08 мг (7 %)
Ниацин 0,67 мг (6 %)
Витамин B₆ 0,21 мг (15%)
Фолат 18,02 мкг (6%)
Пантотеновая кислота 0,15 мг (3%)
Биотин 2 мкг (4%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
57,95 мг (61%)
Калий 257,48 мг (6%)
Кальций 66,78 мг (7%)
Магний 16,56 мг (6%)
Железо 1,86 мг (12%)
Цинк 0,23 мг (3%) 9 0129
Насыщенные жирные кислоты 0,03 г
Холестерин 0 мг

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

баночка 36 унций

Ингредиенты
36 унций Красная капуста
2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *