Заливное из сметаны: Желе из сметаны — пошаговый рецепт с фото

Желе со сметаны и какао — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Желе со сметаны и какао»:

  • Сметана 25% — 1 л.
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Желатин — 20 гр.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Вода (для замачивания желатина) — 150 мл.
  • Шоколад (для украшения) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе со сметаны и какао» (на 100 грамм):

Калории: 237.9 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 19.7 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Желе со сметаны и какао»

  1. Замочить водой желатин на 15 минут.
  2. Тем временем смешать сметану и сахар, поставить на плиту на очень медленный огонь.
  3. Сахар растопить, но сметану не вкоем случае не доводить до кипения.
  4. Когда сахар растворился, тонкой струйкой вливать желатин, помешивать.
  5. Полученную смесь разделить на 2 равные части.
  6. В одну часть добавить какао, перемешать.
  7. В чашки вылить первый слой без какао, поставить в холодильник на 10 минут.
  8. Вылить второй слой с какао, поместить на 1-2 часа в холодильник.
  9. Вылить так постепенно все смеси, чем больше слоев, тем больше времени уйдет на приготовление.
  10. Перед подачей вынуть из холодильника и посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Желе со сметаны и какао»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сметана 25% (классическая)1 л100026250252480
сахарная пудра0.5 ст1000099.8374
желатин пищевой20 гр
20
17. 440.080.1471
какао-порошок3 ст.л.6014.5210.519.14224.4
вода150 мл1500000
шоколад5 гр50.271.772.8327.2
Итого 133558.2262.4146.93176.6
1 порция 33414.665.636.7794.2
100 грамм 1004.419.711237.9

 

Десерты

Перекус

Праздник

Ребенку

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Желе из сметаны и какао, 3 лучших рецептов пошагово с фото

Приготовить желе с шоколадным слоем и белым, сметанным, хорошо не только к празднику. Некоторые дети отказываются пить молочко, зато с удовольствием уплетают вкусное, дрожащее желе, из красивой креманки. Познакомимся подробнее с тем, как самостоятельно приготовить полезный и оригинальный десерт.

 

Общие правила приготовления

Шоколадно-сметанное желе – отличное завершение семейного обеда, украшение романтического вечера. Десерт с желатином полезен для здоровья суставов. Он не нагружает желудок, обладает приятным вкусом и нежным ароматом.

  1. Чтобы желатин хорошо растворился, сначала его следует залить кипяченой, прохладной водой.
  2. Сегодня в продаже есть быстро растворимый желатин и обычный. В инструкции есть указание, сколько минут понадобится для набухания данного продукта.
  3. Набухший желатин следует нагреть, до полного растворения. Важно – не кипятить его. В противном случае готовый десерт не будет застывать. Желатин утратит свои основные качества.
  4. Нагревают набухший желатин очень осторожно. К примеру, установив стакан с прохладной водой и набухшим содержимым в миску с горячей водой. Также можно воспользоваться парами, образовавшимся над кипящей в широкой кастрюльке водичкой.
  5. Остывший желатиновый раствор добавляют в сметану, перемешивают. На холоде дают желе застыть.
  6. Сметану можно окрашивать, добавляя какао, растворимый кофе, жидкий шоколад.
  7. Смешивая окрашенную сметану с желейным раствором, получаем слои десерта разных оттенков и привкусов. Что делает десерт более интересным, красивым и вкусным.
  8. Чисто сметанное желе некоторые кондитеры украшают, обсыпав шоколадными чипсами, крошками, драже, дольками конфет, какао-порошком. Таким образом получается чудесный букет шоколадного вкуса и сметанного желе.
  9. Кисломолочный продукт для нежного десерта используют с невысоким содержанием жиров. Поэтому блюдо легко отнести к разряду диетических.

 

Классический рецепт

Желе из сметаны и какао многие кулинары делают по классическому рецепту. Рассмотрим его подробно. В 100 граммовой порции получим 232 ккал.

Для приготовления нежного лакомства, которое успешно заменяет летом мороженое, нужны следующие продукты:

  • сметана – (10-15% жирности) – 360 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
  • кипяченая, прохладная вода – 45 мл;
  • какао – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Пошагово, приготовление классического сметанного желе с какао.

  1. В подходящей емкости зальем остывшей кипяченой водичкой желатин. Перемешаем содержимое, чтобы набухание было равномерным. Отставим в сторону на 50-60 минут. Если товар быстрорастворимый, следуем указаниям прилагаемой инструкции.
  2. Всю сметану смешаем с сахарной пудрой. Количество пудры отрегулируем по собственному вкусу и желанию.
  3. Осторожно нагреем емкость с желатином. Чтобы он полностью растворился. Не кипятим, лишь нагреваем!
  4. Тонкой струйкой теплый раствор загустителя вольем в сметану и тщательно размешаем.
  5. Пока состав не застыл, его разделим на две части.
  6. В одну часть добавим порошок какао, перемешаем смесь.

При желании, в форму с фигурными стенками переливаем всю массу, окрасив ее в шоколадный цвет. Остудив постепенно и дождавшись полной стабилизации, перевернем форму на плоскую красивую тарелку. Украсим шоколадной стружкой, листочком мяты, ягодкой.

Если все же решили сделать двухцветный десерт, он будет хорошо смотреться в прозрачном, широком стакане для виски.

На дно выкладываем немного белого желе или коричневого, оставляем стакан на 8-10 минут в холодильнике. Потом слой другого цвета и так, пока вся масса не заполнит хрустальную посуду. Заполняем емкость, когда желе уже остыло и начало загустевать. Полный стакан отправляем в холодильник. Верх лакомства обсыпаем порошком какао, шоколадными чипсами.

Разнообразие рецептов

Даже, используя два оттенка смеси, опытные кондитеры умеют создать красивые лакомства. Приятный нежный привкус и тонкий аромат нравится самым избалованным гурманам.

Лакомство с паутинкой

Мне всегда нравились живописно оформленные угощения. К новогоднему столу и романтическому вечеру хотелось подавать красивый десерт. Недавно я научилась это делать. В 100 граммах такого желе всего 232 ккал.

Продукты, которых хватит на 2 порции:

  • сметанка, не слишком жирная – 340 г;
  • сахарок, перетертый в кофемолке – 110 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • вода кипяченая, остывшая – 75 мл;
  • желатин – 1 пакетик.

Алгоритм приготовления желе с паутинкой, с фото.

  1. Желатин заливаем водицей и оставляем набухать.
  2. Сметану смешиваем со свеже-молотой сладкой пудрой.
  3. Набухший желатин нагреваем до растворения. Не до 100 градусов!
  4. В сметану выливаем загустевший раствор, замешиваем.
  5. Разделяем сладкую сметану на две части.
  6. В половину сметаны просеиваем какао, быстро перемешиваем.
  7. На дно креманки, сильно охлажденной, выкладываем неполный половник темной массы.
  8. Сверху столько же белой смеси.
  9. Слоями заполняем всю емкость так, чтобы цвета чередовались. Начинать можно с белого состава.

Слои еще жидковатые, должны разойтись кругами по креманке. Чтобы это получилось наверняка, верхние этажи заполняйте меньшим количеством смеси.

Пока лакомство не застыло, берем чистую зубочистку. Острым кончиком делаем узор паутинкой. Достаточно провести прямые лучики от центра верхнего круга к краям, погрузив острие зубочистки на 2-3 мм в еще не застывшее лакомство.

Угощение охлаждаем на верхней полке холодильного шкафа 2-3 часа. За это время рисунок и вся масса желе стабилизируются. Получится красивый, нежный, вкусный десерт.

Трехслойное

Этот десерт состоит из трех слоев. Один – со сметаной, второй шоколадный, а третий – с малиновым вареньем. Его можно приготовить на девичник, семейный ужин, вместо торта с жирным кремом.

Трехслойное лакомство делают из следующих продуктов:

  • сметана для белой части – 90 г;
  • сахар – 30 г;
  • белый шоколад – 75 г;
  • сок половинки лимона;
  • желатин – 4 г;
  • вода прокипяченная, прохладная – 80 мл.

Шоколадный слой:

  • сметана (10%) – 90 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 4 г;
  • вода стерильная, остывшая – 60 мл.

Малиновый слой:

  • сметана – 90 г;
  • сироп малинового варенья – 90 мл;
  • желатин – 4 г;
  • вода кипяченая, холодная – 60 мл.

В белый слой из сметаны можно добавлять протертый творог. К фруктовому слою вместо малинового сиропа – сливовое. Украшать свежими малинками или черносливом.

Если верхняя часть будет белого цвета, ее присыпают какао-порошком, чипсами, стружками из шоколада. Экспериментируют по личному желанию и вкусу.

Пошаговое приготовление начнем с шоколадного слоя.

  1. В сметану, жирностью 10-15% всыпаем сахар и какао, хорошенько смешиваем.
  2. Желатин у нас набухал заранее, залитый водой. Мы его слегка подогреем (не вскипятим).
  3. Соединим раствор загустителя с общей массой.
  4. Разольем по креманкам и отправим в холодильник.

Пока застывает шоколадная часть, сделаем белую.

  1. Зальем водичкой желатин, пусть набухает.
  2. В микроволновке растопим белый шоколад.
  3. Смешаем жидкий шоколад со сметаной и сахаром.
  4. Накапаем в белую массу лимонный сок.
  5. Подогреем желатин и вольем его в белый состав. Все перемешаем, остудим.
  6. Разложим по креманкам вторым этажом и опять отправим посуду застывать в холодное место.

Пока застывают две части сложного десерта, сделаем третью.

  1. Сметану закрасим вареньем, пока желатин набухает в воде.
  2. Нагреем загуститель и вольем его в сметану с малиновым оттенком.
  3. Слегка остудив малиновую массу разложим по креманкам верхним этажом. Спрячем в холодильник для стабилизации.

Готовое лакомство украсим ярко красными малинками, зелеными листочками мяты. Живописный трехсложный вариант угощения бесспорно понравится всем.

 Примечание. Нижний этаж трехсложного десерта для разнообразия делайте с творогом, добавляя в него сок апельсина, с цедрой или абрикосовое пюре. Тогда он получится более плотным и с желтым оттенком. Вторым сделать шоколадный этаж и последний с белым шоколадом.

 Рецепт желе и цвета слоев меняйте по своему желанию, наличию продуктов в домашней кладовой.

 

Возможные варианты десерта
  1. Нижний этаж заменить на ломтики песочного печенья. Вторым слоем выложить ягоду вишни, малины, нарезанный чернослив. Сверху залить застывающим шоколадным желе. Загустителем используйте агар-агар.
  2. Высокий стакан заполняйте желе со сметаной. Стакан на полке холодильника наклоните, подложив под него свернутое полотенце. Дайте в таком положении застыть содержимой массе. Она стабилизируется под углом к дну стакана. Второй слой – шоколадный надо заморозить в диагональном положении, наклонив стакан в другую сторону. Третий этаж делают белым или желтоватым, с фруктовым сиропом. Перед застыванием в него вкладывают ягодки, кусочки фруктов, дольку мандаринки. На этот раз стакан в холодильнике оставляют в вертикальном положении. Таким образом разные части желе застынут под разными углами к стенкам стакана. Сверху украшают ягодками, дольками апельсина, шоколадной стружкой. Фантазируйте как угодно!!
  3. Необычный вкус одного из слоев лакомства добавит фруктовое пюре: из бананов, печеных яблок, груш, дыни, тыквы. Протертые ягоды малины, клубники и смородины послужат отличной подложкой сметанному слою угощения. Верхний этаж можно сделать с жидким шоколадом, а средний – со светлым раствором какао.
  4. В качестве стабилизатора белой части угощения применяют крахмал, пектин, агар-агар. Выбор остается за хозяйкой.

Изучив основные правила приготовления вкуснейшего желе, немедленно приступайте к реальным экспериментам! Ваши старания непременно оценят родные и друзья. Желаем неиссякаемой творческой фантазии и энергии!

Рецепт холодца с курицей и сметаной от Стейси

Главная » Заливное из курицы и сметаны

Заливное из курицы и сметаны

Стейси

20 ноября 2008 г.

Ингредиенты

Желатин без вкусовых добавок 2 столовые ложки
Куриный бульон 2 1/2 чашки (40 столовых ложек)
Тертый лук 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец 1 Тире
Вареная курица, нарезанная кубиками 2 чашки (32 столовые ложки)
Миндаль дробленый 1/2 чашки (8 столовых ложек) (поджаренный)
Черные оливки, нарезанные ломтиками 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Сметана 2 чашки (32 столовые ложки)

Указания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) В 1 чашку куриного бульона добавьте желатин и дайте ему размякнуть.

2) Осторожно нагрейте и перемешайте до полного растворения.

3) Снимите с огня и добавьте оставшийся куриный бульон, лук, соль и перец.

4) Охладить до консистенции невзбитого яичного белка.

5) Добавьте курицу, миндаль, оливки и сметану.

6) Переложить в форму на 6 чашек и поставить в холодильник до застывания.

СЕРВИРОВКА

7) На сервировочное блюдо положите лист салатной зелени.

8) Достаньте холодец из формы и подавайте.

Обзор рецепта

Уровень сложности: Простой

Время приготовления: 10 минут

Время готовности: 10 минут

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

9000 2 Калории 2054 Калории из жира 1271

% Дневная стоимость*

Общий жир 147 г 226,2%

Насыщенный жир 58 г 290%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 4916 мг 204,83%

Всего углеводов 39 г 13%

Пищевые волокна 7 г 28%

Сахар 22 г

Белок 152 г 304%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Холодец «грибы в сметане»

378 — — —

Новая презентация классической закуски.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для заливного «Грибы в сметане»

  • Сметана
  • Крем
  • Грибы
  • Желатин
  • Бант белый
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления Холодец «Грибы в сметане»

Шаг 1

Листовой желатин замочить в холодной воде.
У меня есть листы по 2,4 г каждый.

Шаг 2

В кастрюлю положить сметану и залить сливками, немного присолить, хорошо перемешать.


У меня сметана 20%, очень густая, поэтому я ее разбавила сливками, можно использовать 10% сливки в чуть большем количестве, а вот сливки исключить совсем.

Шаг 3

Сливки подогреть на водяной бане, но не доводить до кипения.
В горячие сливки добавить отжатый желатин.

Шаг 4

Тщательно перемешать.

Шаг 5

Разлить по формам.

Шаг 6

Пока сливки не остыли, очень тонко нарежьте лук и сбрызните его лимонным соком.

Шаг 7

Грибы нарезанные кусочками.

Шаг 8

Кусочки грибов погрузить в сметану, затем добавить лук.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *