Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными
12 апреля Ликбез Еда
С этой инструкцией яйца выйдут ровными, с эластичным белком и нежным ярким желтком.
Известный американский шеф-повар, кулинарный блогер и писатель Кенджи Лопес-Альт, будучи выпускником Массачусетского технологического института, нередко ставит научно-гастрономические эксперименты. Один из них касался варки яиц.
За последние несколько лет я сварил тысячи и тысячи яиц. И поверьте, нет стопроцентно надёжного метода. Однако наука увеличивает шансы на успех. Если прислушаться к её законам, можно получить легко чистящееся яйцо вкрутую с хорошо проваренным желтком и вкусным белком.
Кенджи Лопес-Альт
Шеф-повар, кулинарный блогер, писатель
Насколько свежими должны быть яйца
Вы наверняка слышали, что полежавшие яйца лучше чистятся. Их «возраст» действительно имеет значение, но только если они очень-очень свежие, буквально из-под курицы. Если вы покупаете продукт у фермеров или сами держите кур и не хотите мучиться при очистке яиц, то дайте им полежать пару недель в холодильнике.
Если вы берёте яйца в супермаркете, то выжидать нет особого смысла. Пока их расфасуют на птицефабрике и развезут по торговым точкам, пройдёт достаточно времени — продукт успеет «состариться». К тому же для конечного результата гораздо важнее не срок годности, а способ варки яиц.
В какую воду опускать
Изображение: schankz / ShutterstockМногие хранят яйца в холодильнике и варят сразу, так как ждать, пока они согреются при комнатной температуре, нет времени. Обычно мы просто кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. По мнению Кенджи, нагреваясь вместе с водой, яичный белок готовится медленно и прочно прилипает к подскорлуповой оболочке.
Чтобы яйца быстро и легко чистились, опускайте их в уже кипящую воду.
А чтобы скорлупа не треснула, предварительно подержите яйца в тёплой воде.
При этом, когда вы варите яйца в холодной воде и на медленном огне, желток остаётся, как положено, в центре. Когда бросаете в бурлящий кипяток — они крутятся и бултыхаются. В результате, разрезав сваренное яйцо, вы можете обнаружить, что желток неровный и расположен несимметрично.
Выходом из положения является варка на пару — в электрической яйцеварке или в кастрюле на специальной решётке. Так проще контролировать термические процессы внутри яйца.
Что происходит с яйцом во время варки
Взгляните на эту фотографию. На ней восемь яиц: первое варилось 2 минуты, второе — 3, третье — 5 и так далее.
Изображение: New Africa / ShutterstockРазберёмся, что происходит с яйцом, когда оно оказывается в кастрюле и начинает вариться. Вот как реагируют на повышение температуры белки.
- 0–60 °С. Жидкий белок медленно нагревается.
- 60 °С. Некоторые из белков, называемые гликопротеинами, начинают связываться друг с другом, образуя матрицу.
Белок приобретает бело-молочный цвет и желеобразную консистенцию (на картинке выше — яйцо после трёхминутной варки).
- 68 °С. Гликопротеины яичного белка сформированы: он больше не прозрачный, довольно плотный, но всё ещё немного напоминает желе (посмотрите на яйцо после пятиминутной варки).
- 82 °С. Выделяется овальбумин — это основной протеин яичного белка, благодаря которому он становится белоснежным и эластичным (взгляните на яйца после восьми- и девятиминутной варки).
- 82 °С и более. Чем выше температура, тем сильнее протеиновые связи. А чем дольше время варки, тем более сухим и твёрдым, словно резина, становится белок.
У желтков несколько иной набор реакций.
- 63 °С. Желтки сгущаются и начинают готовиться.
- 70 °С. Желтки затвердели, но они всё ещё нежные и ярко-жёлтые.
- 77 °С. Желтки бледнеют и становятся рассыпчатыми.
- 77 °С и более.
Желтки начинают сохнуть, их текстура напоминает мел. Содержащаяся в белке сера вступает в реакцию с железом в желтке — выделяется сульфид железа, который слегка окрашивает желток. Посмотрите на яйцо, которое варили 15 минут: между желтком и белком образовался характерный серо-зелёный ободок.
Как правильно варить яйца в воде
Чтобы получить идеальное яйцо вкрутую с эластичным белком и нежным желтком, которое при этом будет отлично чиститься, нужно запустить его в кипящую воду, а через 30 секунд, после повторного закипания, убавить огонь и варить ещё 10 минут. За первые полминуты затвердеют и побелеют белки, а в оставшееся время при нужной температуре приготовятся желтки.
Как правильно варить яйца на пару и в духовке
Яйца при варке порой трескаются и вытекают. Некрасивые экземпляры обычно идут в салаты и другие блюда, где нужна мелкая нарезка. Но к столу их не подашь и на Пасху не покрасишь. Брака можно избежать, если готовить яйца на пару или в духовом шкафу. Но и тут есть нюансы.
На пару в кастрюле
Налейте в кастрюлю воды до уровня полутора сантиметров, поставьте на дно специальную решётку. Когда жидкость закипит, положите нужное количество яиц и включите таймер на 11 минут.
При приготовлении на пару белки получаются чуть-чуть жёстче, чем при варке, но не резиновые.
В мультиварке
Влейте в чашу пару стаканов воды. Установите подставку, положите на неё яйца. Готовьте яйца вкрутую в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течение 15–20 минут.
Если вы готовите в скороварке, то из-за давления процесс будет быстрее. Спустя 5 минут желток будет чуть-чуть жидковатым, спустя 6 — мягким и жёлтым, а через 7 — уже рыхловатым, с зеленоватой оболочкой.
Изображение: New Africa / ShutterstockВ духовке
Это способ хорош, когда нужно сразу много варёных яиц. Кроме того, они не побьются друг о друга.
Чтобы приготовить яйца в духовке, знаменитый шеф-повар, телеведущий и кулинарный писатель Альтон Браун рекомендует намочить и хорошо отжать полотенце, положить его на решётку, разместить сверху яйца и отправить в холодную духовку на полчаса, выставив температуру 160 °С.
У этого метода есть недостатки: на скорлупе появляются коричневые пятна, желток смещается к тому боку, на котором лежит яйцо, а белок в этом месте сереет. Если уменьшить время приготовления, то внешний вид яиц из духовки будет лучше, но аккуратно очистить их будет непросто.
Кроме того, здесь многое зависит от модели духового шкафа. Температура внутри духовки распределяется неравномерно: у дверки всегда холоднее, а около горелок, которые могут иметь различную конфигурацию, жарче.
Нужно ли делать прокол
Многие перед варкой прокалывают яйца с тупого конца, там, где находится воздушная камера (пуга). Во-первых, считается, что так меньше вероятность растрескивания скорлупы и яйца лучше чистятся. Во-вторых, прокол помогает избежать образования вмятины на поверхности.
Изображение: Oksana Mizina / ShutterstockЧем старше яйцо, тем больше пуга, тем больше вмятина будет при варке. Именитый французский повар, телеведущий и писатель Жак Пепин рекомендует избавляться от воздушной камеры именно посредством прокола. Но проблема в том, что в эту дырочку может затечь вода, и тогда поверхность яйца будет походить на лунные кратеры.
Есть другой способ избавиться от ямы от пуги. Чтобы яйцо оставалось овальным, поместите его в ледяную воду сразу после приготовления.
Кенджи считает, что «ледяной душ» работает как шокотерапия. Желток и белок только что сваренного яйца ещё пластичные. Когда вы опускаете горячий продукт в холодную воду, в воздушной камере образуется пар, который, в свою очередь, превращается в воду, а она занимает лишь 0,5% первоначального объёма пуги. Таким образом податливые желток и белок заполняют освободившееся пространство — яйцо становится овальным.
Как чистить яйца
Чтобы яйца легко чистились, они должны хорошо остыть. Держите сваренные яйца в течение 15 минут в холодной воде, а лучше оставьте их в холодильнике на ночь.
Сама по себе техника чистки довольно проста: хорошенько раздавите пальцами скорлупу, затем поместите яйцо под холодную проточную воду и аккуратно снимите оболочку.
Что в итоге
Вот краткий алгоритм варки идеальных яиц:
- Используйте яйца двух- или трёхнедельной «выдержки».
- Опускайте продукт не в холодную, а в кипящую воду либо готовьте на пару.
- При варке в воде через 30 секунд убавьте огонь до минимума и готовьте яйца в течение 10 минут.
- Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут.
- Полностью остывшие яйца чистите под холодной проточной водой.
Читайте также 🍳
- Как приготовить разнообразные омлеты
- Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
- Как и сколько варить яйца в мешочек
- Как и сколько варить яйца всмятку
- Как приготовить идеальные яйца пашот
Как сварить яйца в мультиварке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Кулинарные советы ←
Порций: 6
Время приготовления: 5-12 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
10612 4
В этом посте я расскажу, как сварить яйца в мультиварке скороварке. С тех пор, как в моем доме появился этот прибор, я готовлю их только так.
На обычной кухне – хозяйки знают – яйца приходится варить очень часто. Они – незаменимый ингредиент салатов, начинок для пирожков (хорошо сочетаются с ними капуста, рис, зеленый лук), их используют для приготовления супа и зеленого борща. А сваренные всмятку – они являются отличным быстрым завтраком для детей и взрослых.
Если вам вдруг на ночь захотелось есть, нет ничего лучше вареного яичка – без всяких добавок, просто с солью. Такой перекус не отягощает желудок, а чувство голода уйдет. Да и вообще, вареные яйца – это вкусно, полезно и, главное, быстро!
Хотя до появления мультиварки сварить их всмятку для меня было проблемой: я вечно не могла угадать нужный период кипения, чтобы они были не крутыми, но и не слишком жидкими.
Помню, мне советовали всякие способы: класть яйца в кипящую воду и варить ровно три минуты (скорлупа при этом всегда трескалась, а белок вытекал в воду, особенно, если взять их прямо из холодильника), или же класть яйцо в холодную воду, доводить до кипения и считать до 30, после чего оно должно получиться всмятку (тоже получалось не всегда, смотря какие размеры, так сказать, заготовки).
Теперь я варю яйца в мультиварке на пару – отличный быстрый способ, не требующий от вас лишнего внимания. Результат получается именно такой, какой надо, скорлупа отделяется легко, а желток не обведен синим ободком. Короче, если вы еще не освоили приготовление яиц в мультиварке, советую попробовать. Вам понравится, потому что это просто, быстро и надежно.
Чтобы приготовить яйца в мультиварке, нужны:
- 2 стакана воды (или 3, если большая чаша).
- 6 яиц.
Готовим по шагам:
Наливаем на дно мультикастрюли воду и вставляем контейнер для готовки на пару.
В контейнер помещаем яйца, вымытые под теплой проточной водой. Кстати, перед варкой их лучше заранее выложить из холодильника: у слишком холодных скорлупа может треснуть.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Готовка на пару». Время выставляем вручную – зависимо от того, какой нужен результат. Если хотите получить яйца всмятку – готовьте 5 минут, в мешочек – хватит 8-9 минут, а крутые будут вариться 10-12 минут (в зависимости от размера).
Когда прозвучит сигнал об окончании программы, быстро открываем крышку и перекладываем яйца в ледяную воду (Горячее, осторожно! Лучше воспользоваться щипцами).
Держим их в холодной воде около 15 минут.
После этого можно очищать от скорлупы.
Скорлупа отлично отделяется! Яйцо мягкое и упругое, сварено отлично!
Вот оно – яичко всмятку, сваренное при помощи мультиварки-скороварки! Просто просится на тарелку для завтрака!
Приятного аппетита!
Примечание
Если у вас мультиварка-скороварка, готовка будет еще быстрее: 3 минуты при низком давлении, быстро выпустить пар, удалить яйца из контейнера и залить ледяной водой на 5-15 минут.
Приготовлены яйца в мультиварке Redmond RMC-PM380.
Рейтинг
Прочитано 10078 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Mealthy Multipot Сваренные вкрутую яйца > Любовь к специям
Опубликовано · Обновлено — Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. политику раскрытия информации .
14 акции
Если вы не пробовали сделать сваренных вкрутую яиц в Mealthy Multipot , тогда вы многое упускаете! Потому что яйца вкрутую Mealthy Multipot просто ЛУЧШИЕ.
На самом деле это электрические скороварки – они просто находка для варки яиц , среди многих других замечательных вещей, которые они могут делать. Потому что мне также удавалось приготовить
идеально сваренных вкрутую яиц каждый раз, используя мой Instant Pot .
Итак, если вы хотите неизменно идеальных, легко чистящихся яиц, сваренных вкрутую, каждый раз , без этого синего/черного кольца вокруг желтка, затем используйте электрическую скороварку , такую как Multipot или Instant Pot , чтобы приготовить их. И поверьте мне, вы никогда не захотите варить яйца вкрутую каким-либо другим способом!
Всегда идеальные яйца, сваренные вкрутую, приготовленные в Mealthy MultipotЭти яйца, сваренные в скороварке
- , всегда получаются идеальными
- имеют хорошо приготовленный ярко-желтый желток
- без черного/синего кольца вокруг желтка
- и очень легко чистятся!
Как приготовить яйца вкрутую в мультиварке Mealthy
- Включите мультипот и налейте 1,5 стакана воды во внутреннюю кастрюлю. И лучше всего использовать для этого действительно холодную воду, так как от температуры воды зависит, сколько времени потребуется мультипоту, чтобы достичь давления, что в данном случае означает несколько минут дополнительного времени приготовления.
- Затем поместите подставку в кастрюлю и яйца на подставку.
- Я использовал 6 яиц, но вы можете следовать точно такому же методу/времени и использовать такое же количество воды для варки 4-12 яиц. Если вам нужно больше 12 яиц, лучше начать новую партию.
- Кроме того, я просто положил яйца рядом на подставку, но если вы используете большее количество яиц, вы можете сложить их друг над другом, и это будет нормально. В качестве альтернативы, , вы можете использовать укладчик для яиц скороварки, подобный этому .
- Как только яйца будут помещены внутрь, закройте крышку мультипота и убедитесь, что она герметична.
- Затем нажмите кнопку скороварки, выберите высокий уровень давления, время 5 минут и естественный способ сброса давления.
- Multipot будет предварительно нагреваться в течение нескольких минут, после чего начнется 5-минутный цикл приготовления.
- После завершения цикла приготовления подождите 5 минут, прежде чем вручную снять давление с кастрюли и открыть крышку.
- Затем выньте яйца из кастрюли и перенесите их прямо в ледяную баню на 5 минут. Это важно, чтобы остановить процесс варки, и не иметь переваренных вареных яиц.
- Когда яйца остынут, начните их чистить.
- Идеальные, легко очищаемые яйца вкрутую готовы.
- Нарежьте и подавайте их как есть, посыпав небольшим количеством соли и перца, или используйте их в других блюдах, таких как
Видеорецепт
Часто задаваемые вопросы о яйцах вкрутую, сваренных в скороварке
Сколько яиц можно приготовить под давлением за один раз?
В некоторой степени это зависит от размера вашей электрической скороварки. Но вы можете приготовить под давлением до 12 яиц за раз в 6-литровом мультипоте Mealthy. Если вам нужно больше 12 яиц, лучше начать еще одну партию.
Можно ли складывать эти яйца друг на друга?
ДА! Вы можете складывать яйца друг на друга, и они будут в полном порядке. В качестве альтернативы, , вы также можете использовать укладчик для яиц, подобный этому .
Сколько воды нам нужно для варки яиц в скороварке?
Полторы чашки воды более чем достаточно для варки вкрутую от 4 до 12 яиц.
Как хранить яйца, сваренные вкрутую
Яйца, сваренные вкрутую, можно хранить в холодильнике до недели. И вы можете хранить их очищенными или неочищенными, и в любом случае они останутся хорошими.
Однако не держите их на прилавке при комнатной температуре в течение длительного времени перед охлаждением.
Индийские рецепты с использованием сваренных вкрутую яиц : Вкусное яйцо бирьяни
Острое карри Анда
Вареное яйцо бхурджи

Как провести тест на воду Mealthy Multipot
Как всегда, я надеюсь, что вы нашли этот рецепт полезным. Если да, пожалуйста, сообщите мне свою оценку ⭐️ и отзыв 📲 в комментариях ниже или просто оцените рецепт прямо на карточке рецепта. Я был бы очень признателен. ❤️
- ▢
Mealthy Multipot 2.0
- ▢ 6 больших коричневых яиц
- ▢ 1,5 стакана воды
Поместите подставку в кастрюлю и поместите яйца на подставку.
Затем закройте крышку и убедитесь, что Multipot находится в режиме герметизации (если у вас нет автоматической герметизации крышки и вам нужно сделать это вручную).
Готовьте под давлением в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 минут и выберите режим сброса давления – естественный.
По истечении времени приготовления под давлением дайте кастрюле сбросить давление естественным образом в течение 5 минут, а затем вручную полностью сбросьте давление в кастрюле, нажав кнопку сброса давления.
Достаньте яйца из кастрюли, поместите их прямо в ледяную баню и оставьте в ледяной бане на 5 минут.
По истечении 5 минут начните чистить яйца.
Идеальные, легко чистящиеся яйца вкрутую готовы.
Приправить солью и порошком чили или молотым перцем и подавать как есть или использовать эти яйца в качестве ингредиента для других блюд.
- Это не обязательно, но лучше использовать 1,5 стакана действительно ХОЛОДНОЙ воды. Потому что количество и температура воды будут определять, сколько времени потребуется мультипоту, чтобы достичь давления. И это время используется для приготовления яиц.
- В этом рецепте используется 6 яиц, но вы можете следовать такому же точному времени (и использовать такое же количество воды), если вы варите вкрутую от 4 до 12 яиц. Хотя, если вы используете более 6 яиц, вам, возможно, придется класть их друг на друга, что совершенно нормально. Или просто u купите укладчик для яиц, подобный этому, чтобы складывать яйца в штабель без проблем .
Если вам нужно сварить более 12 яиц за один раз, лучше начать с другой партии.
- вода
- яиц
- 5 минут для твердых желтков
- 4 минуты для желтков средней твердости
- 3 минуты для средних желтков
- 2 минуты для желтков средней мягкости
- 1 минута для мягких желтков.
- Дайте 5-минутное естественное высвобождение каждый раз.
- ▢ 12 яиц комнатной температуры
- ▢ 1 стакан воды
Добавьте один стакан воды в мультиварку.
Вставьте металлическую подставку и положите сверху яйца.
Наполните скороварку желаемым количеством яиц. Закройте скороварку и готовьте на высокой мощности в течение:
5 минут для твердых желтков
4 минуты для средних желтков
3 минуты для средних желтков
2 минуты для мягких желтков
1 минута для мягких желтков
Оставьте на 5 минут, затем выпустите оставшийся пар.
Поместите яйца в ледяную ванну (большая миска с водой и кубиками льда) и дайте постоять 5 минут.
При желании очистить от кожуры.
- 9000 вода в стальной внутренней кастрюле.
Хранение яиц, сваренных вкрутую: Сваренные вкрутую яйца (очищенные или неочищенные) можно хранить в холодильнике в течение недели. Однако не держите сваренные вкрутую яйца при комнатной температуре слишком долго, прежде чем охлаждать их.
Обратите внимание: Пищевая ценность является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов или используемых торговых марок. Если вы полагаетесь на них в отношении вашей конкретной диеты и/или проблем со здоровьем, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или нутрициологом.
Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 11 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 327 мг | Натрий: 131 мг | Калий: 121 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 475 МЕ | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @loveofspice или тег #loveofspice!
Если вы хотите, чтобы БЕСПЛАТНЫХ рецептов и идей приготовления еды доставлялись прямо на ваш почтовый ящик каждую пятницу в одном коротком письме , затем подпишитесь на список Foodie Friday ЗДЕСЬ , и у вас никогда не закончатся идей о том, что приготовить на выходных или подготовиться к предстоящей неделе . 🙂
14 акции
Подпишитесь на пятничные электронные письма с рецептами и идеями для еды!
Взаимодействие с читателями
Яйца вкрутую в скороварке Perfect Peel
Опубликовано: автор: Kadee
Скороварка Perfect Peel Яйца вкрутую — самый простой способ приготовить яйца вкрутую. Вы никогда не вернетесь к своему методу приготовления на плите после того, как попробуете приготовить их в скороварке. Кожура практически отваливается, и у нас есть все время приготовления, чтобы получить идеальный желток!
Мысли о яйцах вкрутую
Я всегда звоню маме и спрашиваю ее, как приготовить яйца вкрутую . Это простая задача, но я никак не могу вспомнить, как ее делать. Недавно я начал готовить яйца в скороварке, и я изменился. Одна вещь, которую я обнаружил, заключается в том, что готовность желтка очень индивидуальна. Кому-то они нравятся твердые, кому-то средние, а кому-то мягкие. Я расскажу вам, как именно приготовить яйца в скороварке, чтобы желток получился именно таким, как вы хотите!
Какие ингредиенты мне нужны?
Список ингредиентов для сваренных вкрутую яиц довольно прост:
Совет для профессионалов: чтобы яйца не треснули, всегда начинайте с яиц комнатной температуры.

Как приготовить яйца вкрутую в скороварке
1. Вставьте подставку в скороварку.
2. Добавьте 1 стакан воды.
3. Наполните скороварку желаемым количеством яиц. Закройте скороварку и готовьте на высокой мощности в течение:
4. Перенесите яйца в ледяную баню на 5 минут.
Perfect Peel
Метод, который я использую для очистки яиц, заключается в растрескивании скорлупы в нескольких местах. Я считаю, что это просто соскальзывает сразу. Нет ничего хуже, чем тратить больше времени на чистку яйца, чем на его приготовление. Так что хорошенько покатайте его по столу и снимите скорлупу.
Пасха не за горами, и мы любим традицию красить яйца. За эти годы я испробовал множество способов приготовления большого количества твердых яиц — я пробовал варить и даже пробовал запекать. Но приготовление яиц под давлением — самый простой и надежный метод, который я нашел.
Яйца вкрутую быстрого приготовления Вопросы и ответы
Сколько яиц можно приготовить в скороварке?
от 2 до 24 яиц. Несмотря на количество яиц — добавить 1 стакан воды и варить 5 минут.
Можно ли переварить сваренное вкрутую яйцо?
Когда дело доходит до варки яиц, часто жалуются на переваривание, что приводит к темно-зеленому цвету вокруг желтка. Я обнаружил, что желток сваренного вкрутую яйца — это личное предпочтение. Если вы хотите, чтобы желток был немного менее приготовленным, попробуйте использовать 4 минуты для времени приготовления с 4-минутным выпуском. Или 3 минуты с 3-минутным выпуском для более мягкого центра.
Нужно ли сразу чистить сваренные вкрутую яйца?
После того, как яйца приготовлены, их следует использовать в течение одной недели. Неважно, очищены они от кожуры или нет.
Что делать, если у меня нет подставки?
Яйца могут коснуться дна и стенок кастрюли, но скорлупа обожжется. Этот ожог не повлияет на вкус яйца, но оставит темный след на скорлупе.
Что можно приготовить из сваренных вкрутую яиц?
Они вкусны сами по себе, но их также можно приготовить:
фаршированные яйца
добавьте их в салат
картофельный салат
Не стесняйтесь!
Если вы пробовали этот рецепт яиц вкрутую в скороварке или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, что еще мы делаем!
Для скороварки
Скороварка
Яйца вкрутую быстрого приготовления Вопросы и ответы
Сколько яиц можно приготовить в скороварке?
от 2 до 24 яиц. Несмотря на количество яиц — добавить 1 стакан воды и варить 5 минут.