Яблоки жареные на сковороде с сахаром: Яблоки на сковороде в карамели с маслом рецепт с фото

Жареные яблоки с сахаром и корицей, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яблок

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Жареные яблоки — это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которым можно порадовать себя на завтрак. Это достаточно лёгкий десерт, который влюбит в себя буквально с первого кусочка. К тому же вы можете разнообразить жареные яблоки по своему вкусу, добавив, например, немного изюма или орехов.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла

  • 4 крупных яблока — нарезать тонкими дольками

  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

  • 120 мл холодной воды

  • 85 г сахара

  • 1/2 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

1. В сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте яблоки. Жарьте, постоянно помешивая, примерно 6-7 минут, пока яблоки не станут мягковатыми.

2. Разведите кукурузный крахмал в воде и влейте к яблокам. Добавьте сахар и корицу. Жарьте 2 минуты, периодически помешивая. Выключите огонь и подавайте жареные яблоки тёплыми.
 
Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 5684
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Жареные яблоки с сахаром и корицей
Nadezhda Fedorovna 19 59, 8 октября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Яблоки в кляре жаренные на сковороде простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • 3 яблока
  • корица
  • 20г сахара
  • сок половины лимона
  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 40г сахара
  • цедра лимона
  • 100мл молока
  • 200г муки
  • 8г разрыхлителя
  • сахар для обваливания
  • подсолнечное масло для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Венчиком смешать яйца, сахар и цедру лимона. Добавить молоко и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, чтобы не было комков. Яблоки почистить, нарезать не тонкими кружками, вырезать сердцевину. Сбрызнуть яблоки соком лимона, посыпать сахаром и корицей. Нагреть в кастрюле или сковороде с высокими стенками подсолнечное масло. Обмакнуть каждый кусочек яблока в кляр со всех сторон, жарить до румяного золотистого цвета по 2-3 кусочка яблока за раз, переворачивая их. Обвалять каждый в сахаре.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Рецепт жареных яблок в чугунной сковороде

Опубликовано: · Изменено: автор: Lynda · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

105 акции

Перейти к рецепту

Жареные яблоки — это сладкое терпкое объятие в миске ! Тушите твердые и хрустящие яблоки в насыщенном коричневом сахаре, корице и сливочном масле для получения бархатистой текстуры. Наслаждайтесь ими поверх ванильного мороженого, блинов, вафель или просто в тарелке с ложкой!

Перейти к:
  • -`♡´-Почему вам понравится этот рецепт
  • 🥘Ингредиенты
  • 🔪Инструкции
  • ✏️Примечания по кухне
  • 💭 Советы
  • Как хранить
  • 📖 Рецепт
  • Apple Quotes

Этот рецепт жареных яблок прост и наверняка понравится всей семье. Бросьте его в чугун, и через несколько минут вы сможете насладиться свежей, горячей партией домашних яблок ! Вытащите свой рецепт чугунной сковороды и приготовьте жареное яблоко Cracker Barrel дома.

-`♡´-Почему вам понравится этот рецепт

  • Он сделан из простых ингредиентов.
  • Рецепт вкусного десерта, в котором хорошо используется обилие яблок в яблочный сезон.
  • Вкусно!

Давайте посмотрим, как приготовить яблоки по этому рецепту, используя обычные кухонные скобы и сковороду.

🥘Ингредиенты

Для этого сладкого лакомства вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 средних Яблоки Honeycrisp — Вы можете заменить любое твердое яблоко, например, Granny Smiths.
  • 4 столовые ложки сливочного масла  – эквивалентно половине пачки сливочного масла.
  • 1 чайная ложка молотой корицы – Чем свежее, тем лучше. Проверьте срок годности той бутылки, которая у вас есть в кладовой, и замените ее, если срок годности истек.
  • ½ стакана сахар – Речь идет об обычном сахарном песке. Органика всегда отличный вариант!
  • ¼ чашки светло-коричневый сахар — То же, что и выше, только светло-коричневый сахар.
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал – Он будет использоваться для загущения сладкого сиропообразного вкуса.
  • 2 столовые ложки  холодная вода – Ключ к холоду.

🔪Инструкции

Этот базовый рецепт состоит из пяти шагов.

Шаг 1 : Очистите яблок и нарежьте их ломтиками или крупно нарежьте на кусочки одинакового размера. Твой выбор.

Шаг 2 : Добавьте ломтики яблока, сливочное масло, корицу, сахар и коричневый сахар в большую чугунную сковороду или кастрюлю среднего размера. Готовьте на среднем огне в течение 20–25 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 3 : В небольшой миске смешайте вилкой кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы. Увеличьте огонь яблок до среднего. Влить смесь в яблоки, постоянно помешивая. Когда яблоки закипят, помешивайте в течение одной минуты, а затем выключите огонь .

Шаг 4 : Дайте жареным яблокам остыть в течение 10 минут. Соус будет продолжать густеть, пока он стоит.

Шаг 5 : Это будет вашим любимым блюдом. Подавайте с ванильным мороженым, вафлями или блинчиками. Вы даже можете наслаждаться ими как вкусным гарниром — опять же, подумайте о Cracker Barrel.

Конечно, вы всегда можете просто положить их в миску и наслаждаться ими только ложкой.

✏️Кухонные примечания

При смешивании кукурузного крахмала и воды получается то, что называется

кукурузным крахмалом суспензия . Суспензию всегда следует делать с холодной водой , а суспензию следует добавлять только в кипящую воду , постоянно помешивая , пока жидкость снова не закипит. Если вы слишком загустили соус, вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить его.

  • Подойдет любое твердое хрустящее яблоко. Бабушка Смит замечательна, если вы хотите более терпкую начинку. Мучнистые яблоки, такие как красный деликатес, плохо переносят варку.
  • Попробуйте добавить щепотку мускатного ореха и/или имбиря и каплю ванильного экстракта.
  • Чтобы сделать ваш дом восхитительно пахнущим, поместите яблочную кожуру и яблочные сердцевины в кипящую кастрюлю с водой вместе с корицей. Обязательно следите за ним и не давайте воде выкипеть (полностью испариться).

Как хранить

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике и употребляйте в пищу в течение недели.
  • Заморозьте в морозильных пакетах объемом в литр: наполните пакеты и удалите весь воздух, заморозьте в плоском виде. Когда вы будете готовы к еде, разрежьте пластиковый пакет кухонными ножницами и разморозьте в кастрюле на медленном огне под крышкой.

Есть яблоки? В дополнение к этому яблочному рецепту вы можете использовать их для приготовления этих вкусных рецептов с использованием яблок :

📖 Рецепт

  • чугунная сковорода

  • ▢ 6 средних яблоки медового хрусталя
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла ( ½ палочки)
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ ½ чашки сахара
  • ▢ ¼ чашки светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки холодной воды
  • Яблоки очистить и нарезать ломтиками или крупно нарезать на кусочки одинакового размера.

  • Добавьте яблоки, сливочное масло, корицу, сахар и коричневый сахар в большую чугунную сковороду или кастрюлю среднего размера. Варить на среднем огне 20-25 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

  • В небольшой миске смешайте вилкой кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы. Увеличьте огонь на яблоках до среднего. Влить смесь в яблоки, постоянно помешивая. Когда яблоки закипят, помешивайте в течение одной минуты, а затем выключите огонь.

  • Дайте жареным яблокам остыть в течение 10 минут. Соус будет продолжать густеть, пока он стоит.

  • Подавайте с ванильным мороженым, вафлями или блинчиками.

  • Подойдет любое твердое, хрустящее яблоко, бабуля Смит прекрасна, если вы хотите более терпкую начинку. Мучнистые яблоки, такие как красный деликатес, плохо переносят варку.
  • Хранить в герметичной стеклянной банке в холодильнике и употреблять в пищу в течение недели.
  • Заморозить в пакетах для заморозки размером в кварту: заполнить пакеты и удалить весь воздух, заморозить в плоском виде. Когда вы будете готовы к еде, разрежьте пластиковый пакет кухонными ножницами и разморозьте в кастрюле на медленном огне под крышкой.
  • Попробуйте добавить щепотку мускатного ореха и/или имбиря и каплю ванильного экстракта.

Количество порций: 1 | Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 211 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 333 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @SouthernKissedBlog или отметьте #southernkissed!

Apple Quotes

  • Одно яблоко в день избавит вас от доктора! ~ Бенджамин Франклин
  • Несомненно, яблоко — благороднейший из фруктов. ~ Генри Дэвид Торо
  • Тарелка яблок, открытый огонь и веселая хорошая книга — достойная замена раю. ~ Люси Мод Монтгомери
  • Хорошие яблочные пироги — немалая часть нашего домашнего счастья. ~ Джейн Остин

Обязательно ознакомьтесь с постом на Porch.com о том, как сделать вашу кухню полупрофессиональной космической!

Еще больше сладостей, чтобы удовлетворить вашу тягу!

Рецепт жареных яблок {Имитация бочонка с крекерами}

Опубликовано: 14 октября 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти жареные яблоки домашнего приготовления — именно то, что вы можете купить в Cracker Barrel. Они приготовлены на медленном огне до нежно-хрустящего совершенства с фантастической сладостью и легким ароматом корицы. Наслаждайтесь блинами, с мороженым или практически с любым завтраком.

Для особенного угощения подавайте их вместе с вафлями с яблочным пирогом и каплей карамельного соуса!

Жареные яблоки в крекерной бочке

Если вы уже пробовали жареные яблоки в крекерной бочке, вам понравится этот рецепт. Это точный подражатель Cracker Barrel. Яблоки по-прежнему имеют некоторую текстуру и совсем не мягкие, с фантастической сладостью и легким ароматом корицы — точно так же, как вы выходите из меню завтрака Cracker Barrel.

Мы любим подавать их с блинами, но они станут отличным дополнением к завтраку или любому другому приему пищи. Вы можете добавить их в мороженое в качестве сладкого десерта или подавать вместе с пикантным обеденным блюдом. В любом случае, они вызывают сильную зависимость.

Чтобы все стало лучше, вам понадобится всего 6 ингредиентов и 30 минут.

Необходимые ингредиенты

Этот подражательный рецепт бочонка с крекерами состоит всего из 6 простых ингредиентов.
(Прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Сливочное масло . В этом рецепте я использовала соленое сливочное масло для придания аромата.
  • Сахар – Равные части сахарного песка и светло-коричневого сахара прекрасно подслащивают яблоки.
  • Корица – единственная специя, необходимая для теплого вкуса.
  • Яблоки – Я использовала яблоки Golden Delicious. Очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  • Яблочный сок – Вы также можете использовать яблочный сидр (не яблочный уксус!)
  • Кукурузный крахмал – Помогает загустить сок, чтобы блюдо не было жидким.

Варианты рецепта

Это подражательный рецепт, поэтому, если вы хотите настоящий вкус бочонка с крекерами, я бы не отказался от него, но есть несколько способов изменить ваш рецепт жареных яблок.

  • Можно ли использовать разные яблоки? Если вы не можете найти яблоки Golden Delicious, вместо них можно использовать сорта Granny Smith или другие яблоки для выпечки, такие как Honeycrisp, Braeburn, Gala или Fuji.
  • Нужно ли чистить яблоки? Если вы не хотите очищать яблоки от кожуры, вы все равно можете сделать их с кожурой. Тем не менее, Cracker Barrel очищает свои яблоки, поэтому мы делаем это для этого рецепта.
  • Используйте больше коричневого сахара . Если вы ищете более глубокий вкус, попробуйте использовать темно-коричневый сахар вместо светло-коричневого или использовать только коричневый сахар вместо гранулированного.
  • Добавьте больше корицы. Вы также можете добавить столовую ложку корицы для более яркого вкуса.
  • Смените специи. Другие специи, которые были бы хороши, включают наш рецепт приправы для яблочного пирога или рецепт приправы для тыквенного пирога, молотый мускатный орех, молотую гвоздику и молотый душистый перец.

Как приготовить жареные яблоки

Этот рецепт жареных яблок в крекере состоит из нескольких простых шагов. Они будут готовы к употреблению менее чем через 30 минут.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  1. Смешайте масло и сахар. Добавьте масло, сахар и корицу в сковороду на среднем огне. Перемешайте, чтобы расплавить.
  2. Яблоки сварить на медленном огне. Добавьте яблоки в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись смесью. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока яблоки не станут хрустящими и нежными. Аккуратно перемешивайте каждые несколько минут.
  3. Добавить сок. Смешайте яблочный сок и кукурузный крахмал. Добавить к яблокам, постоянно помешивая. Варить до загустения. Наслаждайтесь немедленно.

Рекомендации по сервировке

  • На завтрак. Мы любим подавать эти жареные яблоки вместе с блинами, хотя они также отлично подходят к нашим вафлям с яблочным пирогом. Вы можете добавить их в качестве гарнира практически к любому завтраку.
  • Пикантные варианты. Если вы предпочитаете пикантный ужин, вы можете подать его с жареной свиной вырезкой, куриными бедрами с яблочным сидром или даже с мясным рулетом. Сладость яблок создает приятный контраст с пикантным основным блюдом.
  • Десерт. Вы также можете использовать эти яблоки в качестве начинки для яблочного пирога или яблочного пирога. Или добавьте немного в шарик ванильного мороженого для легкого десерта.

Правильное хранение

  • Хранение остатков. Остатки жареных яблок следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они сохраняются до 5 дней. Их можно быстро разогреть на плите или просто поставить на несколько секунд в микроволновку.
  • Можно ли заморозить жареные яблоки? Да, любые остатки жареных яблок по этому рецепту можно заморозить. Дайте им полностью остыть, затем переложите в контейнер для морозильной камеры. Заморозить на 3 месяца. Разморозить в холодильнике и разогреть.

Другие простые рецепты с яблоками:

  • Яблочное масло для медленного приготовления
  • Домашний яблочный соус
  • Домашняя начинка для яблочного пирога
  • Легкие яблочные клецки
  • Печеные яблоки
  • Apple Cobbler

Надеюсь, вам понравится это вкусное и простой рецепт – не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Жареные яблоки

5 из 1 Оценка

Эти Жареные яблоки домашнего приготовления именно то, что вы можете купить в Cracker Barrel. Они приготовлены на медленном огне до нежно-хрустящего совершенства с фантастической сладостью и легким ароматом корицы. Наслаждайтесь блинами, с мороженым или практически с любым завтраком.

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 40 минут минут

Количество порций: 6 порций

  • 4 столовые ложки соленого масла
  • 1/4 стакана гран сахар
  • 1/4 стакана в легкой упаковке коричневый сахар
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 и 1/2 фунта яблок Golden Delicious, очищенных от кожуры и сердцевины, ломтики толщиной 1/2 дюйма (см. примечание ниже)
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло, сахар, коричневый сахар и корицу. Постоянно помешивайте, пока масло и сахар не растают.

  • Добавьте яблоки и покройте их смесью. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 15-20 минут до хрустящей корочки, осторожно помешивая каждые несколько минут.

  • В миске смешайте яблочный сок и кукурузный крахмал. Медленно влейте эту смесь в кипящие яблоки, постоянно помешивая. Варить в течение одной минуты до загустения.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Используйте другое яблоко. Если вы не можете найти яблоки Golden Delicious, вместо них можно использовать сорта Granny Smith или другие яблоки для выпечки, такие как Honeycrisp, Braeburn, Gala или Fuji.

Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 239 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 39г | Витамин А: 336 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,4 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *