Яблоки запеченные с творогом в духовке: Яблоки, запеченные с творогом рецепт с фото, как приготовить запеченные яблоки с начинкой из творога

Содержание

Яблоки, запеченные с творогом рецепт с фото, как приготовить запеченные яблоки с начинкой из творога

Яблоки у меня довольно крупные и плотные, кисло-сладкие, такие запекать лучше всего, слишком мягкие сорта брать не советую.
На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.
Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.
Если будете добавлять в начинку изюм, то сахар уже лишний, достаточно сладости изюма.
Вместо сахара можно подсластить творог медом, или же полить медом уже запеченные яблочки!
Ну, и корицу советую обязательно добавить, так как, как же без нее?! Эта пряность лучшая «подруга» яблок!

К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.

Хорошо вымешать начинку.

Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх.

Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.

Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. Яблоки поставить в форму. Чтобы они не припеклись ко дну, налить на дно формы немного воды, около половины стакана. Смазывать маслом форму не нужно.
Чтобы яблоки не полопались в процессе выпечки- наколоть их сверху вилкой, пару раз, не глубоко, рядом с творожной начинкой. Я это сделать забыла, поэтому, два яблока у меня лопнули в конце запекания, это не страшно, но все же!

Запекать яблоки в разогретой до 200с духовке 25-30 минут. Дать им немного остыть и можно угощаться!

Я добавила чуточку меда к готовым яблокам и еще щепотку корицы, не удержалась 🙂

Кисло-сладкая мякоть печеного яблока, дополненная сладкой творожной начикой с коричным ароматом — вкуснооо!

Яблоки, запеченные с творогом в духовке: рецепт с фото

Ароматные и невероятно вкусные запеченные яблоки с начинкой из творога и сухофруктов понравятся и взрослым, и детям. И что самое интересное – их с удовольствием съедят даже те маленькие привереды, которые наотрез отказываются от творога в его обычном виде.

В этом десерте нет ничего вредного, что заставило бы насторожиться любящих мам, постоянно находящихся в поисках все новых вариантов, как накормить ребенка не только вкусной, но и полезной едой. Пожалуй, придраться можно только к сахару, но его легко заменить медом.

Печеные яблоки с творогом подойдут и для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным, не испортив фигуру. Хотя в этом случае лучше немного уменьшить количество сухофруктов в начинке из-за их высокой калорийности.

Еще один плюс рецепта – он очень быстрый и простой, не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Но есть небольшая хитрость: чтобы при запекании в духовке яблоки хорошо пропитались творожной начинкой, остались сочными и при этом пропеклись, рекомендую использовать кулинарный рукав (или фольгу).

Ингредиенты

  • яблоки (небольшого размера) – 4 шт.
  • творог – 100 г
  • изюм – 30 г
  • курага – 20 г
  • чернослив – 30 г
  • сахар – 2 ст. л.

Следует уделить особое внимание выбору яблок, ведь именно они являются главными в десерте. Для запекания в духовке лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта, например, антоновка, ранет, симиренко, голден, гранд, гала, которые имеют плотную структуру и невероятно вкусную мякоть.

Чтобы было удобнее и быстрее их запекать, рекомендую выбирать яблоки правильной овальной формы, средние по размеру. Цвет фруктов значения не имеет, здесь ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.

Сухофрукты в творожную начинку можно добавлять любые, какие есть в наличии. И в тех сочетаниях, какие вам больше по вкусу. Также хорошо подойдет сушеный инжир, финики, бананы.

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить начинку для яблок. Промойте курагу, чернослив и изюм и замочите их в теплой кипяченой воде на 10-15 минут. Так они станут мягче и начинка получится вкуснее. Затем обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
  2. Перетрите творог через сито. Если творог сухой и плотный, добавьте 2 ложки молока или йогурта.
  3. Добавьте сахар (или мед).
  4. Нарежьте чернослив и курагу мелкими кубиками и добавьте в творог.
  5. Следом добавьте изюм.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Теперь можно подготовить яблоки к запеканию. Вымойте фрукты в теплой проточной воде. Срежьте верхушку каждого яблока, удалите серединку с семенами.
  8. Затем аккуратно, чтобы не проткнуть стенки фрукта, опустошите его (если яблоко не очень твердое, используйте чайную ложку). Толщина стенки должна быть не более 5-7 мм.
  9. Наполните яблоки приготовленной творожной начинкой с сухофруктами.
  10. При желании посыпьте сверху измельченными орехами (например, грецкими, кедровыми, кешью).
  11. Переложите фаршированные яблоки в огнеупорную форму или противень.
  12. Чтобы десерт во время выпекания не подгорел, налейте на дно немного воды (примерно 30 мл).
  13. Поставьте форму с фруктами в рукав и плотно его завяжите с двух сторон. Если кулинарного рукава нет в наличии, используйте фольгу, которую также плотно закрепите по верху формы.
  14. Предварительно разогрейте духовку до 170 ºС. Отправьте яблоки в разогретую духовку и запекайте десерт 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: стенки яблок должны быть мягкими и легко протыкаться.
  15. Яблоки, запеченные с творогом, вкуснее всего в теплом виде, поэтому не дайте им остыть, подавайте сразу же.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Запеченные яблоки с творогом в духовке, рецепт с фото

Запеченные яблоки с творогом в духовке – это самый полезный и низкокалорийный десерт из всех, которые я знаю. Готовить его одно удовольствие: несложно, без возни с тестом и дети такой десерт охотно будут есть. Десерт будет хорошо сочетаться с напитком из яблок и моркови.

Печеные яблоки с начинкой

Яблоки лучше брать не кислых сортов, у меня были кислые, о чем потом немного пожалела. Десерт все таки должен быть сладким. Лучше всего, если яблоки будут среднего размера. Меленькие яблоки неудобно фаршировать, а слишком большие будут долго пропекаться.

Для начинки в дополнение к творогу предлагаю взять изюм и вишню в сахаре. Вишня отлично сочетается с творогом, а изюм с творогом – это классика. Но вы можете экспериментировать с другими сухофруктами, цукатами и ягодами.

Сохранение яблок на зиму

Если у вас большой урожай яблок, который не получается использовать сразу, то попробуйте организовать их хранение. Например, яблоки можно сушить на зиму, как правильно это сделать читайте в статье «Как сушить яблоки». А вот как заморозить яблоки для начинки можно посмотреть в другом рецепте.

Ингредиенты


    основные ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.
  • Творог — 150 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Вишня в сахаре — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 0,5 ч.л.
  • Изюм — 1 ст. л.

    дополнительно

  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.

Как приготовить запеченные яблоки с творогом в духовке

  1. Изюм залить кипятком и дать настояться минут 10.

  2. Творог смешать с манкой и ванильным сахаром, растереть до однородной массы.

  3. org/HowToStep»>

    Смешать творог с медом, сливочным маслом и изюмом.

    Масло комнатной температуры лучше распределится по творогу. Если мед загустел, то можно его растопить на водяной бане.

  4. Отрезать верхушку яблока. Не выбрасывать. Ложкой с острыми краями вынуть из яблока середину.

  5. Положить на дно яблок вишню, затем наполнить яблоки начинкой.

  6. Выпекать яблоки в огнеупорной посуде в духовке, разогретой до 175ºС до готовности яблок.

  7. Не забудьте перед выпеканием прикрыть яблоки срезанными шляпками. Примерное время приготовления 30 минут.

  8. org/HowToStep»>

    Перед подачей на стол, яблоки можно украсить миндальными лепестками или подать просто так.

Приятного аппетита!

Яблоки с творогом запеченные в духовке

 

Ингредиенты:

  • свежие яблоки небольшого размера,
  • сахар-песок,
  • детский творожок.

Яблоки содержат множество полезных веществ, микроэлементов и антиоксидантов. Для маленького карапуза полезно готовить пюре свежих яблок. Однако, если ребенок страдает коликами и вздутием животика, то предложите ему отведать тушеное яблочное пюре либо яблоки, запеченные с творогом.

Приготовление яблок с творогом:

1. Яблоки тщательно вымыть и немного обсушить.

 

2. У каждого яблочка срезать носик крышечкой так, чтобы ее потом можно было закрыть обратно. Вычистить ложкой сердцевину.

 

3. Внутрь яблочка посыпать немного сахарного песка, чтобы было вкуснее.

 

4. Детским творожком начинить яблочко вровень со срезанным краем.

 

5. Сверху накрыть срезанной крышечкой и уложить фаршированные яблочки в форму для запекания. Добавлять жидкости и накрывать сверху не нужно.

 

6. Запекать в духовке при температуре 150 градусов около 10-15 минут в зависимости от размера яблок.

 

7. Готовые яблоки с творогом немного остудить. Перед подачей к столу полить яблочки соком, который получился при запекании.

 

8. Внутри запеченная мякоть яблока перемешается с творожком, получится масса, очень похожая на яблочное пюре с творогом — вполне подходящая для маленьких деток, которые не умеют еще толком пережевывать пищу.

Секреты приготовления запеченных яблок с творогом:

— выбирайте для запекания маленькие и крепкие яблочки, так как большие плоды сильно деформируются в процессе запекания и выглядят не очень аппетитно,

— чтобы яблочко могло устойчиво стоять и не качаться, оторвите либо срежьте под корень у него хвостик (плодоножку),

— для начинки яблок можно взять домашний творог, который очень просто и быстро готовится,

— вместо сахара для деток постарше можно использовать мед, если у ребенка нет аллергии,

— можно запекать яблоки и в микроволновой печи, тогда приготовление яблок с творогом займет значительно меньше времени — всего около 4-5 минут.

— в качестве подливки подойдет также сладкий сметанный либо молочный соус.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Запеченные яблоки с творогом в духовке

Предлагаю вам приготовить запеченные яблоки с творогом в духовке. Готовить их можно в любом количестве, просто пропорционально увеличивая или уменьшая нужные продукты. Сорт яблочек также выбирайте на ваш вкус. При выборе учитывайте, что сладкие сорта гораздо быстрее пропекаются и теряют форму. Так что выбирайте сами, хотите ли вы, чтобы они остались тверденькими или чтобы стали совсем мягкими. Кстати, если вы делаете их для детей, то второй вариант будет гораздо лучше.

Кто-то может сказать, что запеченные яблоки в духовке с медом и творожком будут не очень полезными из-за того, что мед подвергается нагреву при высокой температуре. И если вы относитесь к таким людям, то мой вам совет, добавьте его уже в самом конце, после того, как вы вытащили яблочки из духовки, и они хоть немного остыли, или же просто замените его сахаром.

Печеные яблоки с творогом – это отличный и даже полезный десерт. Я к ним решила добавить финики, а вы можете заменить, на любые другие сухофрукты, например курагу, чернослив или изюм. Если вы хотите, чтобы начинка была более однородной и нежной, творог можно перетереть через сито или же вместо него взять готовую творожную массу.

Дополнить данный десерт можно различными ингредиентами, например шоколадом или карамелью. Чтобы сделать их еще более яркими и аппетитными, просто добавьте немного кондитерской посыпки. А начинять можно как целое яблоко, так и разрезанное пополам. Если их красиво украсить, то такой десертик вполне подойдет для дополнения детского праздничного стола. Рекомендую и вам попробовать такое лакомство.


 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Творог – 70 г
  • Сахар – 3 ч.л + дополнительно
  • Корица – щепотка
  • Финики или другие сухофрукты – 3 шт.
  • Кефир или сметана – 1 ч.л
  • Мед – 2 ч.л

 


Как приготовить печеные яблоки в духовке

Чтобы сделать вкусные яблоки с творогом в духовке, сначала готовлю начинку, для которой беру не очень жирный творог и немного разминаю его вилкой, чтоб не было больших комочков. Если хотите сделать его максимально однородным, нужно перетереть творожок через сито. Затем добавляю к нему 3 ч.л сахара, корицу и нарезанные финики. Чтобы масса получилась более влажной, добавляю ложку кефира или сметаны.

Если у вас не оказалось дома фиников, добавьте вместо них изюм или измельченную курагу. Теперь все размешиваю и начинка готова.

Затем приступаю к подготовке самих яблочек. У меня два больших и два маленьких. Начинять буду только те, что побольше. Сначала мою их, далее разрезаю пополам и удаляю сердцевину с семенами. Можно же не резать пополам, а только срезать верхушку, а из маленькой части получиться крышечка. Посмотрите данный способ в рецепте запеченных яблочек с сахаром.

На дно формы кладу лист пергамента, чтобы во время запекания в духовке печеные яблоки с медом, не прилипли, и их можно было аккуратно перенести. Дальше выкладываю в нее яблочные половинки, в которые кладу начинку, а сверху поливаю небольшим количеством меда. Если вы против того, чтобы мед нагревать, добавьте его уже после запекания.

Рядом с большими половинками выкладываю и маленькие, которые ничем не начиняю, а просто посыпаю сахарком. Когда все подготовлено, духовку включаю на температуру 180 градусов, чтобы она разогрелась.

Как только она нагрелась, ставлю в нее форму и выпекаю минимум 10 минут. Чтобы точно сказать, сколько запекать яблоки в духовке, нужно знать их сорт. Как я раньше уже говорила, сладкие сорта пекутся гораздо быстрее, чем кислые. Максимальное время в духовке 20 минут. Когда вижу, что они готовы, вынимаю их из духовки и поливаю сверху сиропом, который получился из растаявшего сахара и меда, и стек на дно.

Далее аккуратно выкладываю их на тарелочку и подаю к столу. При желании их можно сверху полить небольшим количеством растопленного шоколада или шоколадной глазури.

Запеченные яблоки с творогом в духовке получаются вкусными и что немаловажно простыми в приготовлении. Любой желающий сможет с легкостью повторить данный рецепт или даже переделать его под свой вкус. Деткам также можно их давать, но если у ребенка аллергия на мед, замените его сахаром. Надеюсь, вам понравился данный рецепт, и вы повторите его для своих близких. Приятного аппетита!

Иногда бывает так, что детям или взрослым нельзя сладости, по каким-то причинам, тогда приходится искать им замену. Но к счастью, из фруктов можно сделать много вкусного, и этот рецептик доказывает это. Готовьте на здоровье!

Запеченные яблоки с творогом — пп-рецепты с калорийностью

Следите за своим питанием, считаете кбжу, но очень хочется вкусняшек? Тогда ловите суперклёвую идею десерта для правильного питания! Речь про самые разные диетические запеченные яблоки с творогом — в духовке, мультиварке и даже микроволновке можно приготовить этот полезный десерт. А какое разнообразие рецептов!

Печеные яблоки с творогом — отличная идея для пп-десерта

Яблоки присутствуют на наших столах практически круглый год. В них содержится множество микроэлементов — калий, марганец, витамины E, P, B2, B1, и C. Кроме того, в яблоках рекордное количество железа, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Всего пара запеченных плодов в день обеспечивает суточную потребность организма в железе.

Творог — не менее полезный продукт, это один из лучших источников белка для нашего организма. Даже жиры в твороге не повредят похудению, а только улучшат процесс, так как нормализуют метаболизм, а кроме того улучшат волосы, кожу.

Если правильно приготовить фаршированные творогом яблоки, то порадует и калорийность — не более 100 ккал в 100 г! то есть даже в строгий рацион в 1200 килокалорий такой десерт хорошо впишется.

Поэтому-то рецепты запеченных яблок с творогом незаменимы в правильном питании.

Печеные «творожные» яблоки с бананом и ягодами

Такие яблочки я готовлю на всю семью — и худеющие пп-шники такое едят с удовольствием, и дети-сладкоежки тоже (им я посыпаю дополнительно сахарной пудрой).

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 91
  2. Белки: 4,7
  3. Жиры 1,8
  4. Углеводы: 14,2
Ингредиенты:
  • творог 5 % — 200 г
  • банан – 1 шт.
  • смородина черная – 30 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яблоки – 11 шт.
  • сахарная пудра – для украшения.
Рецепт приготовления:

Творог выложите в миску.

Добавьте банан. Как видите — у меня очень спелый фрукт, такой отлично заменит и сахар, и сахзамы. Лично мне и мужу вполне хватает. Детям, правда, хочется послаще.

И вымытую, очищенную от хвостиков черную смородину. Можно взять замороженные ягоды, причём, это не обязательно должна быть смородина — черника, малина, клубника, вишня без косточек тоже замечательно подойдут.

Вбейте яйцо — оно скрепит творожную начинку при запекании.

Взбейте все ингредиенты блендером.

Срежьте верхушку яблок и удалите аккуратно сердцевину. Выложите яблоки в жаропрочную форму.

Наполните фруктовые «бочоночки» творожной массой.

Накройте сверху второй частью яблок.

Запекайте при 170 градусах 40-45 минут. Для детей посыпьте сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные с творогом и медом

Медовые яблоки с творогом — это великолепный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым. Сочетание нежной творожной массы, сладкого меда и тающей яблочной мякоти создает неповторимый вкусовой «союз».

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 93
  2. Белки: 5,3
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 14,2
На 4 порции понадобится:
  • 4 крупных свежих яблока (рекомендуется брать плоды зимних сортов, поскольку они лучше держат форму)
  • 200 г творога
  • 2 ст.л. меда
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочное масло — 5 г.
Пошаговое приготовление:
  1. Яблоки нужно вымыть, вытереть насухо и разрезать на половинки.
  2. Мякоть частично выскоблить, чтобы получились «лодочки».
  3. Творожную массу размять вилкой, добавить мед, для сочности можно положить немного яблочной массы.
  4. Наполнить половинки начинкой и уложить на смазанный сливочным маслом противень.
  5. Запекать яблоки с творогом в духовке, разогретой до 180 градусов.
  6. В зависимости от размера плодов приготовление яблок, запеченные с творогом и медом занимает 15-20 минут.

Запекаем в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления ароматных печеных яблок с творогом — в микроволновке. Состав ингредиентов можно менять по своему вкусу. Например, для вечерних посиделок в кругу семьи можно приготовить десерт с орешками и корицей.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 82
  2. Белки: 4,8
  3. Жиры 2,7
  4. Углеводы: 10
Для приготовления нужны следующие продукты:
  • 5-6 крупных спелых яблок
  • творог — 150 г
  • орехи — 15-20 г
  • любой сухой сахзам, у меня Фитпарад №7 — 1-2 стандартные ложечки
  • 0,5 ч. л. корицы
Как приготовить:
  1. У яблок нужно удалить сердцевину, заполнить получившееся отверстие орешками (лучше кедровыми), смешанными с творожной массой, корицей и сахарозаменителем.
  2. В зависимости от мощности СВЧ приготовление яблок, запеченных с творогом в микроволновке, занимает от 10 до 15 минут.
  3. Подождать ещё 5-7 минут, пока десерт чуть остынет и подавать.

Печёные пп-яблочки в мультиварке

Яблоки, приготовленные в мультиварке, получаются нежными и сочными, а сам процесс приготовления не требует пристального внимания. Причём готовить можно по-разному — запечь их в чаше или, что ещё полезнее, использовать режим «на пару»!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 86
  2. Белки: 4,6
  3. Жиры 1,2
  4. Углеводы: 14,1
Ингредиенты:
  • яблоки — 4-5 шт.
  • 200 г творога
  • горсть изюма без косточек.
Этапы приготовления:
  1. У вымытых и высушенных яблок нужно аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти. Чем толще останутся стенки яблок, тем лучше.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, после промыть под проточной водой. Кроме изюма можно взять и другие сухофрукты — чернослив, курагу, сушеную клюкву, вишню и т.д.
  3. Творог смешать с изюмом, начинить фрукты и уложить в чашу мультиварки. Если в чаше нет антипригарного покрытия, то смажьте её каплей рафинированного растительного масла.
  4. Готовить печеные яблоки с творогом в мультиварке можно в режиме «Выпечка» или «Тушение», 20-25 минут хватит.
  5. На пару получится ещё быстрее — через 15-20 минут.

Диетические шоколадные яблочки

Сладкоежкам обязательно придутся по вкусу печеные яблоки со вкусом шоколада. В рецепте присутствует какао, поэтому аромат на кухне будет потрясающий.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 100
  2. Белки: 5,7
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 11
Для приготовления десерта понадобится:
  • 3-4 крупных яблок
  • творог — половина стандартной пачки
  • 3 ч.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • ванилин — щепотка
  • стевия или другой сахзам — по вкусу
Готовим в 3 этапа:
  1. Из яблок делаем «стаканчики» с крышкой — срезаем осторожно верх, удаляем ложкой серединку.
  2. Творог смешиваем с остальными компонентами, и ложкой, слегка утрамбовывая, начиняем им фрукты. Сверху накрываем «крышечками».
  3. Запекать при температуре 180 градусов на смазанном маслом противне или в силиконовой форме (уже без масла) в течение 20-25 минут.

Чтобы яблочки получились более нежными — как пюре внутри, форму накройте фольгой, а время приготовления продлите до 30-40 минут.

Яблоки с творогом на сковороде

Если времени и желания возиться с духовкой нет, яблоки можно приготовить в сковороде на плите. Но сковорода должна быть обязательно с высокими бортами, антипригарным покрытием и крышкой.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 85
  2. Белки: 4,8
  3. Жиры 2,7
  4. Углеводы: 12
Ингредиентов понадобится совсем немного:
  • яблоки — 4-5 средних
  • творог 3-5% жирности — 120-140 г
  • чернослив — 2-3 шт.
  • орехи — 10-15 г.
  • мед — 1-2 ч.л.
Как готовить:
  1. Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину.
  2. Чернослив заливаем на 5 минут кипятком, моем под проточной водой.
  3. В блендере смешиваем творог, чернослив, мед и орехи. Получается жидковатая масса.
  4. Отправляем яблоки в сковороду, ложкой накладываем начинку.
  5. Плотно накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 15-20 минут. Выключаем газ, но крышку открываем только через 5-7 минут! Подаём, посыпав корицей.

Рекомендации диетолога

Многие специалисты с уверенностью вносят фаршированные яблоки в духовке с творогом в рацион людей, ведущих борьбу с лишним весом. Такой подход вполне оправдан — клетчатка растительного происхождения позволяет надолго избавиться от чувства голода, а калорийность десерта достаточно низкая. Чтобы яблоки с творогом приносили пользу, нужно придерживаться простых правил их употребления:

  • для запекания выбирать яблоки кислых или кисло-сладких сортов — например, Антоновка или Семеренко. В них содержится минимальное количество углеводов, поэтому калорийность готового блюда будет небольшой;
  • в процессе приготовления не стоит злоупотреблять добавками — сухофруктами, орехами, медом, про сахар и сливочное масло, думаю, и так понятно;
  • творог идеально подходит в качестве начинки, однако его жирность не должна превышать 5%. Впрочем, совсем обезжиренный тоже не стоит брать — там полезных веществ меньше;
  • чтобы десерт из творога с яблоками в духовке не стал причиной прибавки в весе, его лучше есть в первой половине дня. После обеда в рационе должны присутствовать низкокалорийные молочные продукты, свежие овощи, морепродукты, мясо или рыба;
  • хранить готовые запеченные яблоки лучше в холодильнике не более 2-3 дней.

Подать запеченные яблочки тоже нужно уметь. Многие сорта яблок после термической обработки теряют привлекательный внешний вид. Чтобы лакомство выглядело аппетитным, можно украсить блюдо веточкой свежей мяты, пп-мороженым или орешками.

Яблоки, запеченные с творогом — Hipsta Mama

В зожно-спортивных кругах вторым по популярности после овсянки продуктом является творог.

Ну, потому что его можно использовать вместо сыра, можно смешивать с ягодами, замораживать и делать зожное мороженое. Можно есть на ночь, можно взбивать, можно запекать, можно использовать как основу для теста, особенно, если смешать с овсянкой. :):)

Поэтому сегодня я вам расскажу про старый, как мир, десерт — «Яблоки, запеченные с творогом«.  Он особенно хорош в эти первые дни осени, когда пахнет прелой листвой, яблоками и кофе с корицей! А самое главное, что это быстро, полезно и красиво. Как мы любим. 🙂

На 8 порций нам понадобится:
  • Яблоки — 8 шт. — упитанных, примерно по 200 гр.
  • Творог 5% — 220 гр. (это такая большая пачка. Но некоторые производители сейчас хитрят, и делают пачки по 180 гр. Тогда примерно прикиньте, что вам проще, купить еще одну пачку, или урезать число яблок. По идее, на 1 яблоко нужно около 30 гр. творога)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко 0,5% — около 100 гр.
  • Специи — стевия, ванилин, корица.

Яблокам срезать «шляпку», вычистить серединку, присыпать корицей. Творог смешать с яйцом и развести молоком до состояния густой сметанообразной массы. Добавить 2-3 ложки стевии, ванилин. Разложить творог по яблокам, запечь их в духовке минут 20-25.

Все. Наслаждаться запахом ванили и печеных яблок и минут через 15 начинать варить кофе непременно в медной джезве и, непременно нервно поглядывая на часы.

Выход порции (1 яблоко) из указанного количества: 142 ккал., белка (Б) — 6,7  гр., жиров (Ж) — 1,4 гр., углеводов (У) — 20 гр.

Можно еще повысить жирность, добавив орешков, грецких, или хлопья миндаля. Творог специально написала 5%, потому что обычно в нем производители меньше всего «лажают» по качеству (все вспоминаем сравнительную таблицу по качеству творога, которая разрывает сеть уже 2 года точно), хотя совсем фитнес-упоротые товарищи, конечно же, берут 1,8%. 🙂

Есть еще вариант, когда вместо стевии (вдруг вы ее не любите, а на углеводы вам плевать, ну, вдруг) можно перетереть творог с бананом. Но я это сочетание люблю на запеченных дольках ананаса. Хотя об этом рецепте я вам в другой раз напишу. 🙂 Приятных десертов и ароматной осени! И все это баловство с углеводами — до 16.00-17.00, а вот просто творог можно и на ночь заточить! 🙂

(с) Julia Shlapak special for Hipstamama

 

 

Запеченные яблоки с рисом, яблочные и творожные оладьи, яблочный или грушевый салат, яблочные чипсы a La Mode — DRAUGAS NEWS

ПРИГОТОВИМ ЛИТОВСКИЙ
с Даной Силиунас.

ВРЕМЯ СОБИРАНИЯ ЯБЛОК

Сегодня в магазинах и на рынках Литвы можно увидеть всевозможные тропические и экзотические фрукты — бананы, апельсины, киви и т. Д. Но веками были известны только фрукты и ягоды, произрастающие в северном климате. Они — и особенно яблоки — составляли важную часть литовского рациона.

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ FFED RICE-STU
Obuoliai idaryti su ryžiais

1 стакан сырого риса
1 стакан воды
3/4 стакана яблочного сока
6 больших яблок для запекания
3/4 стакана изюма
1/2 стакана свежей или замороженной клюквы, нарезанной
1/2 стакана нарезанных сушеных абрикосов
1/2 чашка нарезанных орехов пекан
1/4 стакана кленового сиропа
3 ст. коричневый сахар
1 ст. лимонный сок
1 1/2 чайной ложки. молотый душистый перец
1 ч. экстракт ванили

Смешайте рис, воду и яблочный сок в кастрюле объемом 2–3 л.Довести до кипения на сильном огне; перемешайте один или два раза. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить 15 мин. или пока рис не станет мягким и не впитается жидкость. Отложите в сторону. Яблоки сердцевины, оставляя неповрежденными стенки и дно 1 Viinch; отложить. При желании очистите верхние половинки. Смешайте рис, изюм, клюкву, абрикосы, орехи пекан, сироп, коричневый сахар, лимонный сок, душистый перец и ваниль в большой миске. Нафаршировать яблоки рисовой смесью и выложить в мелкую стеклянную форму для запекания. Выложите оставшуюся рисовую смесь вокруг яблок. Накрыть фольгой; выпекать при 350 ° 50-60 мин.или пока яблоки не станут мягкими. На 6 порций.

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКОМ И КОТТЕДЖНЫМ СЫРОМ
Obuoliniai blynai su varške

4 яичных белка
1 стакан творога
1 стакан тертых яблок, Гренни Смит или другой несладкий сорт
3/4 стакана универсальной муки
1-2 чайные ложки. лимонный сок
1/2 ч. корица
Масло или сливочное масло для жарки
Соль по вкусу
Тонкие дольки яблока (по желанию гарнир)
Кленовый сироп, сметана или йогурт, ягодный соус (по желанию с начинкой)

Взбить миксером или венчиком яичные белки со щепоткой соли до густого состояния. В миске среднего размера смешайте творог, тертые яблоки, муку, лимонный сок, корицу и 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Сложите белки. Нагрейте сковороду или сковороду с легким слоем масла. Когда оно горячее, вылейте на сковороду порции жидкого теста, не переполняя их. Готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, переверните и готовьте с другой стороны. Перелейте в духовку, пока готовите оставшееся тесто. Подавать на тарелках или блюде, украшенном (по желанию) дольками яблока. Передайте к столу сироп, сметану или ягодный соус — или все три.На 10-14 человек.

САЛАТ С ЯБЛОКОМ ИЛИ ГЕШКОМ
Obuoliu ar kriaušiu salotos

6 кисло-сладких яблок или груш
3 стакана воды
1 стакан сахара
1 лимон
5 гвоздик
5 ароматных перцев
1/4 палочки корицы
Соляная капля

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и сердцевину. Варить 2-3 мин. в маринаде, на слабом огне. Вынуть яблоки и выложить в блюдо. Оставшийся маринад отварить до желаемого вкуса, а когда остынет, полить яблоками. Дать постоять 24 часа.Для подачи выложите яблоки в салатник и полейте маринадом.

Сладкий маринад:
2 стакана воды
1 стакан 6% уксуса
2 стакана сахара
4 зубчика
6 ароматных перцев
1/4 палочки корицы

Варить воду с сахаром и специями на медленном огне 15 мин. Снимите пену, добавьте уксус и немного соли (по желанию). Этот маринад используют для маринования фруктов и ягод или для приготовления сладкого салата. Количество уксуса и сахара зависит от сладости используемых фруктов и ягод.Этот метод также используется для приготовления салата из груш. Салат из яблок и груш подают к блюдам из птицы, телятины или кролика. ЯБЛОЧНЫЙ КРИСПА ЛАМОД Obuoliu traškuciai 8 очищенных и нарезанных кубиками яблок V4 стакана воды IV2 стакана сырых овсяных хлопьев 1 стакан муки 3 стакана коричневого сахара 1 чайная ложка. корица 2 стакана маргарина 1 литр нежирного замороженного йогурта

APPLE CRISP A LA MODE
Obuoliu traškuciai

8 очищенных и нарезанных кубиками яблок
1/4 стакана воды
1 1/2 стакана сырых овсяных хлопьев
1 стакан муки
3/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка. корица
1/2 стакана маргарина
1 литр нежирного замороженного йогурта

Положите яблоки и воду в 8-дюймовую форму для выпечки. Смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу. Добавьте маргарин и взбейте до рассыпчатого состояния. Намажьте яблоки. Выпекать при 350 ° 45 мин. Выложите яблочные чипсы поровну на восемь десертных блюд и полейте замороженным йогуртом. Обслуживает 8.

десерт из домашних яблок, запеченных в духовке, фаршированных творогом, жареным мясом и овощами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 65878799.

Десерт из домашних яблок, запеченных в духовке, фаршированных творогом, сыром и овощами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 65878799.

Десерт из домашних яблок, запеченных в духовке, фаршированных творогом, тыквенными семечками и миндалем, подается на тарелке

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3691 x 5536 пикселей | 31.2 см x 46.9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3691 x 5536 пикселей | 31,2 см x 46.9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредит

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 pyб

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Рецепт запеченного яблочного пирога с творогом и сыром | Medi-Skool

Рецепт запеченного яблочного пирога с творогом и сыром | Medi-Skool
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для смешивания с гладкой творожной смесью
  • 1 чашка нежирных кубиков панира
  • 4 чайные ложки сахара
  • несколько прядей шафрана (кесара), растворенные в 4 столовых ложках нежирного молока (99. 7% обезжиренный)
  • Кукурузного крахмала
Для фруктовой начинки
  • 1 чашка нарезанного яблока
  • 4 ч.л. коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (джайфала) порошка
  • несколько капель лимонного сока
НАПРАВЛЕНИЯ
Для фруктовой начинки
  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  2. Разложите фрукты в смазанных жиром 150 мм. Форма для пирога диаметром 6 дюймов.
Как действовать:
  • Распределите творог по фруктам и запекайте в предварительно разогретой духовке при 220 ° C (440 ° F) в течение 15 минут.Подавать теплым.

Яблоки, запеченные с коричневым сахаром и корицей — Wenderly

После того, как вы попробуете этот восхитительный рецепт запеченных яблок с коричневым сахаром и корицей, вам захочется готовить его каждый божий день. И угадай что? Это так просто!

У нас в семье есть шутка про яблоки. С тех пор, как я себя помню, особенно после школы, когда мы с сестрой были голодны и искали чего-то крахмалистого и сытного, моя мама обычно ответила на вопрос: «, что мы можем съесть, ?» было « имеют приложение ле».

Что? Шутки в сторону? Яблоко ? Умммм, я думал где-то вроде начо, плавающих в плавленом сыре.

Через некоторое время мы даже не удосужились больше спрашивать.Мы просто начали быстро и яростно копаться в каждой сумке с чипами, которую смогли найти, пока не услышали ее шаги, за которыми следовало «Девочки? Ты дома? Что вы хотите на перекус после школы? Почему у тебя нет яблока? » Было поистине замечательно, что моя мама обладала сверхъестественной способностью знать точный момент , когда мы копались в мешках с чипами. Она знала это каждый… один… раз… (обязательно). Почему пакеты с чипами должны производить так много шума на уровне ?

Ну угадайте, что? Теперь вся шутка пришла ко мне, я мама двух девочек, и каким-то образом, таинственным образом, из-за моего собственного бессознательного намерения, слова «есть яблоко, » теперь эхом разносятся по кухне в моем доме. Это как проклятие или что-то в этом роде … когда я слышу знакомый шелест пакетов с чипсами, я обнаруживаю, что случайно выскакиваю из-за угла с невинным «почему у вас, девочки, нет яблока?» Как такое могло случиться? Думаю, правда, что они говорят о превращении в твою мать! И до сих пор я должен признать, что мне интересно, действительно ли она была в сговоре с ужасно громкими производителями пакетов для чипов.

Не поймите меня неправильно, абсолютно с яблоками! Я люблю яблока.Обожаю их! Даже после того, как всю жизнь ел их каждый день, хотел я этого или нет. И я так рада, что привила любовь к ним и своим детям. Вот почему этот рецепт, написанный моим подростком, Сассафрасом, меня так восхищает. Она получила creative с потреблением яблока, и я должен сказать, что это простой, но декадентский способ насладиться яблоком. Умная, умная девочка.

Итак, я даю вам … яблоки, запеченные с коричневым сахаром и корицей.

Вот что вам понадобится. Яблоко, корица, коричневый сахар и немного алюминиевой фольги нарезать квадратами.

Моя дочь регулярно готовит это вкусное угощение, но я никогда не пыталась это делать. В ночь перед тем, как я планировал приготовить эти сладкие пакетики с восхитительным вкусом, я оставил ей записку с несколькими вопросами, на которые она должна ответить перед отъездом в школу, и я проснулся от этого.

Вместо того, чтобы просто отвечать на мои вопросы, она написала «свой» рецепт. Думаю, у меня может быть гурман!

Начните с разрезания яблока пополам и удаления сердцевины.Я использовал гала-яблоко, но подойдет любое яблоко!

Затем нарежьте каждую половину очень тонкими ломтиками. Примерно 20 ломтиков на каждую половину.

Вы получите большую кучу яблок.

Поместите все ломтики в центр куска фольги (убедитесь, что фольга достаточно большая, чтобы легко смыкаться вокруг яблок, иначе у вас на руках останется липкая масса после приготовления).

Посыпьте яблоки 1 чайной ложкой корицы и 2 столовыми ложками коричневого сахара.

Вот и все! Ты веришь в это? Ни масла, ни чего-либо еще, коричневый сахар и корица в сочетании с яблочным соком создают великолепный соус.

Вау, почему я не подумал об этом, когда был ребенком?

Я обнаружил, что если собрать каждый угол фольги и сжать его вместе, весь замечательный коричневый сахар и соус с корицей останется в пакете , а не по всей духовке.

Также неплохо положить пакеты на противень.Выпекать в духовке при 400º в течение 25 минут.

Результат? Теплая, сочная корица (это слово?) Тает во рту печеные яблоки. Обязательно вылейте весь соус сверху, возьмите вилку и закопайтесь!

Может, моя мама что-то знала.

А теперь съешьте яблоко!

Вендерли

Яблоки, запеченные с коричневым сахаром и корицей

Автор: Венди Хондроулис | Вендерли

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 1

Теплые, сочные и коричные тающие во рту яблоки.

  • Я яблоко
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 кусок алюминиевой фольги
  1. Нарежьте 1 яблоко по вашему выбору очень тонкими (1/8 дюйма), в итоге вы получите примерно 40 ломтиков.
  2. Положите ломтики яблока на лист фольги, посыпьте 2 столовыми ложками коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.
  3. Оберните фольгу, собрав каждый угол, защипните и положите на противень.
  4. Выпекайте при температуре 400º в течение 25 минут.

Калорий: 237 Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Углеводы: 62 г Сахар: 52 г Натрий: 10 мг Клетчатка: 7 г Белок: 1 г Холестерин: 0 мг

3.2.2646

Связанные

Запеченный сэндвич с яблоком и сыром на гриле чеддер

Иногда я не люблю публиковать рецепты.

Ладно, это неправда … Я люблю публиковать рецепты. Но иногда вещи, которые я делаю, на самом деле не являются «рецептами» сами по себе — это скорее метод + прихоть = вкусно.

Вот что мы имеем здесь сегодня — идея, которая взбесилась у меня на кухне, в итоге превратилась в супер-взрослую версию моего любимого жареного сыра. Я полагаю, что если я собираюсь быть мамой и отвечать за другого человека и все такое, может быть, подбадривать старину было бы неплохо.

Кто-нибудь когда-нибудь упоминал, что быть взрослым не всегда весело? Не поймите меня неправильно, я не против старения. На самом деле, я думаю, что это прекрасно — иметь возможность размышлять о жизни и всегда иметь возможность с нетерпением ждать того, что впереди.НО такие вещи, как налоги, страхование и ипотека, предназначены для птиц. Я бы предпочел постоянно исполнять свои обязанности 25 лет.

Кто со мной ?!

СЭНДВИЧ С ЗАПЕЧЕННЫМ ЯБЛОКОМ И ЧЕДДЕРОМ НА ГРИЛЕ С СЫРОМ

  • 4 ломтика вашего любимого хлеба (я использовала толстый белый хлеб из пекарни продуктового магазина)
  • 8 тонких ломтиков действительно хорошего сыра чеддер (я использовала острый чеддер Уиллоу Ривер)
  • 2 столовые ложки абрикосового варенья
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 большое яблоко или 2 маленьких яблока (я использовала Granny Smith)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или маргарина, или масла… как хотите)

Разогрейте духовку до 400.Очистите яблоко (я) и нарежьте очень тонкими ломтиками; выложить одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 10-15 минут, переворачивая на полпути, пока не станет мягким и карамелизованным.

Разогрейте сковороду на среднем уровне. Тем временем приготовьте бутерброды: намазать каждый кусок хлеба с одной стороны по 1/2 столовой ложки абрикосового варенья. Посыпать хлопьями красного перца. Сверху на каждую кладем ломтик сыра. Когда яблоки будут готовы, положите половину на каждый бутерброд, сделав ровный слой яблок.Сложить бутерброды и намазать каждый внешний кусок хлеба маслом. Положите на сковороду на 3-4 минуты с каждой стороны, пока хлеб не станет желаемой степени прожарки. Нарезать и пожрать!

Сырный. Пряный. Сладкий. Не говоря уже о том, что это практически здоровая еда, так как у вас там яблоки

С понедельником!

Запеченный яблочный пирог с творогом ~ Не очень традиционный сладкий Дивали

O По случаю Дивали я представляю вам удивительное и невероятно простое в приготовлении десертное блюдо, которое идеально подходит для любого случая или фестиваля.Недавно попробовала это блюдо от Tarla Dalal . Как только я увидел этот рецепт, я понял, что собираюсь его приготовить, и через 10 минут я был на кухне, чтобы приготовить его. К счастью, у меня было все необходимое. Вам нужно гораздо меньше ингредиентов, и через 20 минут после приготовления и 20 минут приготовления у вас будет превосходное блюдо. Он полезен, наполнен яблоками (фруктами) и творогом и чем-то отличается от обычных индийских сладостей. Итак, друзья, попробуйте этот дивали …

I Его называют запеченным яблочно-творожным пирогом, потому что в этом блюде слои свежих яблок и творога запекаются до совершенства. Вы также можете использовать другие фрукты для вариаций, например, с апельсинами, клубникой, киви или, я думаю, фруктовая грядка также будет иметь прекрасный вкус.

Состав:
Для творожного слоя ::::
Панир или творог: 1 стакан
Сахар: 4 ч.
Молоко: 4 ст.
Кукурузная мука: 1 ч. Л.
Нити шафрана: щепотка

Для фруктового слоя ::::
Яблоко: 1-11 / 2, тонко нарезанное продольно
Сахар: 4 ч.
Розовая вода: 1 ч. Л.
Лимонный сок: 1 ч.


Инструкции:
  • В миске хорошо перемешайте все ингредиенты, перечисленные в разделе «Фруктовая начинка». Держите в стороне на 15-20 минут.
  • Растворите шафран в молоке и отложите.
  • в блендере смешайте все ингредиенты, перечисленные в разделе «Слой творога», хорошо перемешайте и сделайте однородную пасту, добавив при необходимости немного молока.
  • Разогрейте духовку до 220 ° C. Смажьте противень топленым маслом / маслом, поместите фрукты, то есть нарезанные яблоки, по всей поверхности блюда. Затем полейте плоды творожной пастой, хорошо покрыв яблоки со всех сторон. Украсить орехами и дополнительными прядями шафрана.
  • Поставьте подготовленный противень в духовку и выпекайте около 20-25 минут. Удалите, когда творог застынет должным образом. Не подрумянивайте верх.

Этот десерт идет на мое текущее мероприятие: Праздничное угощение (часть 2), организованное Cuisine Delights.

Яблоки, тушеные или фаршированные и запеченные — домашний йогурт

ЯБЛОКИ

Считается, что яблоки возникли на Ближнем Востоке недалеко от места библейского Эдемского сада.«Сегодня яблоко — один из самых распространенных фруктов и один из лучших. Всем известно выражение:« Одно яблоко в день не дает доктору ». Яблоки очищают тело и кровь. Они содержат много натрия, калия, магния. и витамины B и C. Утреннее яблоко укрепит организм. Съеденное в конце еды поможет пищеварению. Яблоки полезны в вареном или сыром виде. Они очищают, как бы вы их ни готовили. съесть перед сном поможет облегчить и предотвратить запор.Диета из печеных яблок и творога очистит и обновит кровь. Они также являются отличной пищей для детей. Запеченные яблоки с домашним йогуртом отлично подходят для пищеварительной системы. Цитируется из «Продукты для здоровья и исцеления»

Яблоки тушеные

Яблоки с двумя сердцевинами, Braeburn, Fuji, Granny Smith или Pippin

1 палочка корицы

1 стакан воды

Налейте воду и палочку корицы в 10-дюймовую неглубокую сковороду.Довести до кипения, выложить в сковороду яблоки с сердцевиной. Накройте сковороду и тушите на среднем / слабом огне 20 минут.

Печеные яблоки

Яблоки с двумя сердцевинами, Braeburn, Fuji, Granny Smith или Pippin

1 палочка корицы

¾ стакан воды

Яблоки с сердцевиной можно фаршировать измельченными финиками, тертым кокосовым орехом без сахара, кусочками сушеного чернослива или изюмом в любой комбинации или отдельно.

Предварительный нагрев духовки 350 ° . Налейте воду и палочку корицы в стеклянную форму для пирога. Выложите на дно кастрюли яблоки с сердцевиной. Покрытие. Выпекайте при температуре 350 ° в течение одного часа.

Обычный домашний йогурт

½ галлона молока (полножирное, обезжиренное 1% или 2% или обезжиренное)

½ стакана простого йогурта с живыми культурами ацидофильных грибов и без желатина.(закваска для йогурта)

Доведите молоко до кипения в кастрюле и выключите. Положите лед в раковину и залейте холодной водой примерно на ¼. Поставьте дно кастрюли с молоком внутрь в раковину. Следите за тем, чтобы холодная вода в раковине не текла вверх и не попадала в кастрюлю с молоком. Вы охлаждаете молоко, охлаждая поверхность кастрюли. Перемешайте и внимательно наблюдайте. Как только вы можете опустить палец в молоко и сосчитать до десяти, не обжигая палец, молоко готово.Молоко очень теплое. Добавьте закваску для йогурта и немного помешайте. Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 7-8 часов. Чтобы согреться, можно обернуть полотенцем и поставить в микроволновую печь с открытой дверцей, чтобы свет давал тепло, или поставить на теплую духовку. Старайтесь не перемещать йогурт во время роста культур. Через 7-8 йогурт готов. Теперь вы можете переместить и поставить в холодильник.

Актуальные рецепты Атмы Каур 15.09.2007

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *