Яблочный пирог от Александра Селезнева
Содержание
- Ингредиенты
- Для песочной основы
- Для крема
- Для начинки
- Для украшения
- Этапы приготовления
Домашняя выпечка, в которой хрустящая песочная основа сочетается с мягкими и ароматными яблоками в сливочном креме, – невероятно оригинальный и вкусный десерт. Поэтому предлагаем вам попробовать данный рецепт от Александра Селезнева, чтобы самим убедиться в этом. Французский яблочный пирог готовится крайне просто и быстро. Все, что вам потребуется, – это несколько вполне доступных продуктов и огромное желание побаловать себя чем-нибудь вкусненьким!
Ингредиенты
Для песочной основы
- пшеничная мука (высший сорт) – 220-230 г.;
- масло сливочное (жирность 72,5%) – 110-115 г.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 50 г.;
- соль – 1/4 ч. л.
Для крема
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливки из коровьего молока (жирность от 25% и выше) – 125 г.
- сахар – 100 г.;
- лимон – 1 шт.
Для начинки
- яблоки небольшого размера – 8 шт.
Для украшения
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Этапы приготовления
Шаг №1. Начните рецепт эльзасского пирога от Александра Селезнева с замешивания песочного теста. Для этого возьмите большую и глубокую миску. В нее просейте пшеничную муку через сито. Так вы избавитесь от возможного мусора или комочков, а также насытите муку кислородом. Сделайте в пшеничной муке ямку пальцами. В углубление высыпьте сахарную пудру.
Возьмите свежее куриное яйцо. Аккуратно отделите желток от белка. Куриный белок нам вовсе не понадобится в приготовлении мучного десерта, так что можете убрать его в холодильник и использовать в каком-нибудь другом рецепте. А вот желток отправьте в ямку в пшеничной муке.
Сливочное масло обязательно должно быть охлажденным, поэтому вплоть до самого начала приготовления держите его в холодильнике.
Шаг №2. Активными движениями рук разомните все ингредиенты в середине миски. Затем возьмите большой кухонный нож и порубите массу. При этом постепенно примешивайте пшеничную муку от края миски к середине. Как только вы увидите, что образовалась крошка, продолжите месить массу руками до однородной консистенции. Старайтесь быстро-быстро работать с тестом, чтобы сливочное масло не растаяло от тепла ваших рук. В противном случае вы получите ломкое тесто, а это может испортить яблочный пирог.
Основа должна получиться упругой, эластичной и податливой. Когда песочное тесто будет готово, сформируйте из него шар и заверните в специальную пищевую пленку. Если пленки рядом не оказалось, подойдет и обычный полиэтиленовый пакет. Отправьте основу для пирога на некоторое время в холодильник и затем приступайте к приготовлению крема.
Шаг №3. Возьмите лимон и помойте его под проточной водой, обсушите. Натрите цедру с целого плода на терке с мелкими отверстиями. Выжмите из фрукта две столовые ложки сока. Остальное нам не пригодится. Лимонную цедру переложите в отдельную миску и залейте 1 столовой ложкой сока. Если вы не любите слишком пикантные пироги, то количество цедры можете уменьшить.
Шаг №4. Достаньте еще одну небольшую глубокую миску. Насыпьте туда сахар, вылейте сливки. Помните, чем жирнее будут сливки, тем вкуснее и сытнее получится крем. Вбейте в миску свежие куриные яйца. Вслед за яйцами отправьте в будущий крем цедру лимона. Венчиком хорошо смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг №5. Продолжайте вымешивать до тех пор, пока не получите такой результат, как показано на фотографии ниже. По густоте масса должна напоминать 20%-ную сметану. Также крем должен будет слегка тягучим.
Шаг №6. Теперь приступайте к начинке. Яблоки хорошо помойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем. Потом разрежьте плоды пополам, удалите из них косточки, очистите от кожуры. На поверхности каждого яблока сделайте надрезы. После сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг №7. Пришло время достать из холодильника песочное тесто. Раскатайте основу в лепешку. Толщина ее должна быть примерно 3 мм. Возьмите форму для выпекания диаметром 26-28 см и выложите в нее основу для пирога так, чтобы тесто покрыло дно и образовало бортики. Лишние края обрежьте.
Шаг №8. Выложите сверху на основу половинки яблок. Только проследите, чтоб они находились на некотором расстоянии друг от друга. Можете взять в качестве примера предложенный рисунок или придумать свой. Эльзасский яблочный пирог в любом случае получится восхитительным.
Шаг №9. Теперь залейте пирог подготовленным кремом. Духовку разогрейте до 190 градусов. Затем отправьте туда форму для выпекания не меньше, чем на 40 минут. Свидетельствовать о готовности мучного десерта будет консистенция крема. Заливка должна хорошо схватиться и застыть словно мусс.
Готовый яблочный пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме. Перед подачей разрежьте мучной десерт на небольшие кусочки и украсьте выпечку сахарной пудрой. Французский яблочный пирог хорошо сочетается с кофе, черным чаем, какао. Мы уверены, что данный рецепт от Александра Селезнева вам очень понравится. Готовьте яблочный пирог в любой день и радуйте домашней выпечкой родных и друзей.
Приятного аппетита!
Тирольский пирог от Александра Селезнёва
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги
26 мая 2012
Ирина
Тирольский пирог от Александра Селезнёва
19 53 20 ЛегкийВоздушные пончики (на сгущеном молоке)
20 141 83 СреднийМанник
13 55 27 ЛегкийПампушки с чесноком
8 59 16 ЛегкийПлавленый сырок
8 66 47 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- вегетарианские
- На завтрак
Тирольский пирог от Александра Селезнёва
Так как весна уже на закате ,а лето буквально дышит в спину .
Рецепт я взяла у Александра Селезнёва ( супер профи , Кондитер с большой буквы ) из передачи «Сладкие Истории»
Ингредиенты
масло сливочное | 250 г |
---|---|
сахар | 250 г |
яйцо | 1 шт |
яичный желток | 2 шт |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 15 г |
молоко | 500 мл |
яйцо | 2 шт |
желток | 1 шт |
сахар | 125 г |
мука | 1 ст.![]() |
крахмал | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
для начала готовим
тесто» Бретон «
сливочное масло -250гр.
сахар -250гр.
яйцо -1шт.
яичный желток -2шт.
мука -250гр.
разрыхлитель -15гр.
Размягчёное сливочное масло мы взбиваем с сахаром до бела ,затем добавляем яйцо и желтки и опять взбиваем миксером до пышности !
муку сразу перемешать с разрыхлителем и просеять в нашу масляно-яичную смесь и дальше взбивать миксером пока наше тесто не станет гладким без комков !
всё это дело нескольких минут
затем сразу выкладываем тесто в формы ( данного количества хватит на 2 формы по 26 см в диаметре) я делала в форме 28 см и ещё 5 мафинов получилось
пока печётся наш полуфабрикат займёмся
заварным кремом
молоко -500мл.

яйцо-2 шт.
желток -1шт.
сахар -125гр.
мука-1ст.л.
крахмал -1ст.л.
молоко ставим на плиту и доводим до кипения, тем временем взбиваем венчиком яйца, желток с сахаром и только потом добавляем муку и крахмал опять всё хорошо перемешиваем чтоб небыло комочков , молоко наше уже начало пениться , мы берём приблезительно половину молока и наливаем её в нашу яичную смесь и хорошо перемешиваем и только потом всё вливаем в кипящее молоко и сразу очень интенсивно перемешиваем чтоб крем не подгорел и не образовалось комков ,провариваем его 1-2 минуты
накрываем пишевой плёнкой и оставляем в стороне пусть остывает
если клубника очень крупная то её можно произвольно нарезать ,если у вас ягоды не крупные то их выкладываем целыми ,если это абрикос то половинками ,персик нарезаем произвольно ,в общем дальше полёт фантазии
выходим на финишную прямую пирог испечён ,крем остыл ,фрукты помыты и готовы к употреблению ,
берём наш полуфабриат сверху хорошенько обмазываем кремом и укладываем фрукты( грамм 300-400) так чтоб небыло видно крема , свеху поливаем их специальным желе для тортов или 100гр. абрикосового конфитюра смешиваем с 10 гр. воды доводим до кипения на плите ,даём немного остыть и покрываем наши фрукты для блеска
П.С. если неохото заниматься кремом можно взять пакетик классического ванильного пудинга сварить его по рецепту указонному на упаковке и использовать его вместо заварного крема
Приятного Вам Чаепития !!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3 2 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 26 62 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 22 59 1Голубцы из Кабачков.

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 6 12 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 8 22 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 31 149 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 25 1Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
ОлесяВсе видео-рецепты
85 1125 759Шарлотка с яблоками
Олеся 127 943 432Цветаевский яблочный пирог
Олеся 70 345 327Пирог домашний
Morvolna 48 904 320Манник
Олеся 88 725 564Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся 53 666 601Кекс «Зебра»
Олеся 78 346 265Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
oldeg 53 576 290Песочный пирог с черникой
Олеся 62 293 217Пирог «Стеганое одеяло»
oldeg 47 325 161Тертый пирог
nikulj 51 464 69Яблочный пирог-шарлотка
Олеся 60 338 213Лимонный пирог
leko-11Показать еще рецепты
Хильда Ирина Yul—kin Kokosha Ирина РУБИН Dragera DrageraЯблочный пирог с заварным соусом
Этот яблочный пирог с начинкой из сочных яблок и теплых специй — идеальный осенний или зимний десерт, сбрызнутый сливочно-заварным соусом.
Этот простой рецепт яблочного пирога — любимый десерт, который мы любим угощать гостей. Торт слегка приправлен, со слоем нарезанных кислых яблок, увенчанных рассыпчатым штрейзелем. И не обойтись без соуса к яблочному пирогу: порция сливок или пикантного заварного соуса. Этот рецепт похож на ирландский яблочный пирог со сливочным соусом.
Яблочный пирог с заварным кремом
Моя подруга Мишель поделилась со мной этим рецептом несколько лет назад, и это мой любимый десерт для осенних и зимних развлечений. Вы можете решить, сколько заварного крема вы хотите добавить на верх торта — морось или несколько ложек.
За что мы любим этот яблочный пирог
Этот пирог невероятно вкусен с чашкой чая или кофе, но еще лучше его подать на десерт к званому обеду. Это впечатляет, когда торт сбрызгивается заварным кремом.
Десерт можно приготовить заранее, а заварной крем разогреть перед подачей на стол.
Консистенция торта очень влажная и сочная благодаря яблокам. Но если вы любите «соленую карамель», вы можете попробовать наш рецепт яблочного пирога с соленой карамелью!
Простые ингредиенты для яблочного пирога и заварного крема
- Яблоки Гренни Смит
- Коричневый сахар
- Корица
- Сливочное масло размягченное
- Соль
- Сахар
- Мука
- Яйца
Для заварного крема:
- Сахар
- Кукурузный крахмал
- Соль
- Яйца
- светло-кремовый
- Ваниль
Как приготовить пирог с яблочной крошкой?
- Подготовьте сковороду 9×13 с кулинарным спреем.
- Очистить и нарезать яблоки; посыпать коричневым сахаром и корицей, смешав ложкой или руками и поместив в форму 9×13.
- Смешайте следующие ингредиенты (масло, сахар, муку, соль, яйца) до получения крошки. Выложить поверх яблочной смеси.
- Выпекать!
Приготовление заварного крема:
- Чтобы приготовить заварной крем, в кастрюле на среднем огне смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль, яйца и сливки.
- Постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной и густой.
- Добавьте ваниль.
Как вы служите?
Если вы приготовили рецепт заранее, разогрейте заварной крем. Нанесите теплый соус на отдельные порции яблочного пирога.
Подсказки и замены:
Какие яблоки самые лучшие? Мы любим пироги, поэтому используем Бабушку Смит. Но подойдут любые яблоки, главное, чтобы они были твердыми. Вы также можете использовать Jazz Apples, Royal Gala или Braeburn. Используйте то, что у вас есть на месте, пока они свежие и хрустящие. Вы не хотите использовать мучнистые, мягкие или сильно помятые яблоки.
Мы добавили тыквенное масло в ванильный соус для тыквенного заварного крема. Очень празднично и вкусно на осень.
Много лет назад мы устроили прекрасный ужин на заднем дворе для группы блоггеров.
Трое из гостей пришли немного позже (задержка рейса), а один пришел после обеда, но я решил двигаться со стилем и изяществом, убрав сервировку, поприветствовав опаздывающих гостей и воспользовавшись моментом.
Что мы подавали на десерт? Этот изумительный яблочный пирог с заварным соусом. ВКУС!
Другие рецепты яблочного пирога:
Свежий яблочный пирог «Худ-Ривер»
Яблочные батончики с глазурью в форме для выпечки
Яблочный пирог с корицей
Оценок пока нет
Получить рецепт:
Яблочный пирог с заварным кремом
Этот яблочный пирог с начинкой из сочных яблок и теплых специй — идеальный осенний или зимний десерт, сбрызнутый сливочно-заварным соусом.
Время подготовки: 20 минут минут
Время приготовления: 1 час час 10 минут минут
Общее время: 1 час час 30 минут минут
Выход: 8
Распечатать рецепт Рецепт булавки Save Recipe
- 8 чашек яблок Гренни Смит, очищенных и нарезанных
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. корицы
- 1 стакан размягченного сливочного масла
- 1 ч.
л. соль
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2 яйца
Для заварного крема:
- ½ стакана сахара
- 1 ст. 0028
- ¼ ч.л. соли
- 2 взбитых яичных желтка
- 2 чашки светлых сливки
- 1 ч. л. ваниль
Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните сковороду 9×13 кулинарным спреем.
Очистить и нарезать яблоки; посыпать коричневым сахаром и корицей, смешав ложкой или руками и поместив в форму 9×13.
Смешайте следующие 5 ингредиентов (масло, сахар, муку, соль, яйца) до получения крошки. Выложить поверх яблочной смеси.
Выпекать при 350 в течение 1 часа.
Приготовьте заварной крем:
Чтобы приготовить заварной крем, в кастрюле на среднем огне смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль, яйца и сливки.
Постоянно помешивайте до однородности и густоты. Вмешайте 1 ч. л. ваниль.
Нанесите теплый соус на отдельные порции.
Опубликовано из ноября 2013 г.
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @reluctantentertainer в Instagram и пометьте его хэштегом #reluctantentertainer!Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.
Отметьте день Святого Патрика ирландским яблочным пирогом с заварным кремом! Этот простой яблочный пирог, выпеченный в круглой форме для кекса, перед подачей поливают ванильным заварным кремом.
Итак, если вы следите за новостями, то знаете, что на прошлой неделе я представила в блоге несколько новых рецептов ирландского хлеба — например, этот классический рецепт ирландского содового хлеба, мой забавный вариант с этим ирландским содовым хлебом с чеддером и этим сытным коричневым пивом Гиннесс. хлеб. И вы, возможно, помните мою историю об одном из моих любимых воспоминаний, когда я посетил Ирландию несколько лет назад. Я учился в магистратуре в Голуэе. Я влюбился в Голуэй, пока был там. И ездил вверх и вниз по побережью, посещая столько мест, сколько мог за месяц, что я был там.
И одним из угощений, которые я попробовала в этом очаровательном чайном магазине, была яблочная выпечка на подносе. Я понятия не имел, что «выпечка на подносе» просто означает, что они выпекаются в «подносе», также известном как квадратная сковорода размером 9 × 13 или меньше. Но я влюбилась в этот нежный ванильный торт, усыпанный свежими яблоками и поданный с ванильным заварным соусом.
Вот и я решила воссоздать этот торт дома! Я использовал рецепт, который нашел в своем любимом журнале Bake From Scratch. Я поэкспериментировал со специями и мукой, чтобы создать собственную версию, и я думаю, что она удалась. И я думаю, вы согласитесь.
Почему этот ирландский яблочный пирог — лучший хранитель?

Ингредиенты для ирландского яблочного пирога с заварным кремом
Для ирландского яблочного пирога:
- Сливочное масло . Если у вас нет несоленого масла, вы можете заменить его соленым маслом, но уменьшите количество соли в рецепте. . Вы можете узнать больше о несоленом масле по сравнению с несоленым маслом здесь. соленое масло в выпечке.
- Сахарный песок – Это нужно для подслащивания торта, а также для аэрации смеси, когда она взбивается вместе с маслом.
- Яйца . Вам понадобятся четыре больших яйца комнатной температуры, чтобы смешать тесто и сделать его нежным.
Вы можете добавить яйца в миску с теплой водой за 10 минут до начала. Когда вы добавите яйца, тесто может свернуться, но оно снова соберется, как только добавите муку.
- Ваниль – Я использовала ванильную пасту, но экстракт ванили тоже подойдет.
- Мука для торта – Я использовала муку для торта, чтобы облегчить текстуру этого торта. Если у вас ее нет, вы можете использовать обычную универсальную муку, но она не будет такой же по консистенции. Или вы можете сделать муку для торта своими руками. Для достижения наилучших результатов я предлагаю взвешивать муку на весах. Если у вас нет весов, обязательно прочитайте этот пост о том, как отмерить муку.
- Разрыхлитель – поможет пирогу подняться. Не смешивайте его с пищевой содой, так как она не будет реагировать так же. Вы можете прочитать больше здесь о разрыхлителе против пищевой соды.
- Соль . Соль всегда необходима, чтобы сбалансировать все вкусы.
Я люблю кошерную соль, так как я думаю, что она имеет более чистый солевой вкус, чем обычная поваренная соль. Подробнее о роли соли в выпечке можно прочитать здесь.
- Корица – Конечно, когда мы печем с яблоками, мне нужно добавить немного корицы в пирог!
- Мускатный орех – Я также люблю немного мускатного ореха в сочетании с яблоками и корицей.
- Яблоки – Я использовал яблоки Honeycrisp, но Granny Smith был бы еще одним отличным вариантом. Вы можете прочитать больше о том, какие яблоки лучше всего подходят для выпечки?
- Лимонный сок – Вы будете смешивать яблоки с сахаром и свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не подрумянились.
- Сахар Turbinado . Мне нравится посыпать торт небольшим количеством грубого необработанного сахара прямо перед выпечкой, чтобы придать ему текстуру.
Для соуса с ванильным заварным кремом (Английский крем):
- Сахарный песок .
Смешайте его с яичными желтками и солью, чтобы подсластить соус.
- Яичные желтки – Получается густой красивый соус. Вы хотите добавлять молочную смесь к яичной смеси постепенно, что называется «темперированием», чтобы не сварить яйца, а медленно довести их до температуры.
- Соль – Кошерная соль лучше всего подходит для чистого соленого вкуса без добавок.
- Молоко . Для этого рецепта я использовала цельное молоко. Я не пробовал его с обезжиренным молоком или растительным молоком.
- Густые сливки – Мне нравится, когда можно приготовить это блюдо из части молока и части жирных сливок.
- Ваниль – Мне нравится использовать ванильную пасту, потому что в соусе получаются настоящие стручки ванили!
Приготовим торт!
Начните с предварительного разогрева и подготовки духовки. Я использовал 9дюймовая разъемная форма для выпечки, чтобы приготовить этот ирландский яблочный пирог с заварным кремом и покрыть антипригарным кулинарным спреем. Я еще застелила дно пергаментной бумагой. А затем еще одно быстрое распыление.
Приготовьте яблочную смесь. Я очистил и нарезал кубиками яблоки, а затем смешал их с сахаром и лимонным соком. Затем отставьте миску в сторону.
Смешайте сухие ингредиенты. Вы хотите смешать муку, разрыхлитель, соль и специи. А потом отложите в сторону. Все просто… идем дальше.
Сливочное масло и сахар. Затем в стационарном миксере взбейте масло и сахар вместе на средней скорости в течение примерно 2 минут. Убедитесь, что соскребли со стенок чаши, так как иногда может остаться масло, которое не было смешано.
Добавьте яйца и ваниль . Затем пришло время добавить яйца комнатной температуры, по одному, убедившись, что они включены, прежде чем добавлять следующие. Затем добавьте свою ваниль. Я использовала ванильную пасту, но ванильный экстракт тоже подойдет.
Если в этот момент смесь свернется, не паникуйте! Это нормально, тесто будет собираться после добавления сухих ингредиентов.
Добавьте сухие ингредиенты. Вы хотите добавить мучную смесь к масляной смеси и не забудьте прекратить перемешивание, как только она смешается. На этом этапе важно не перемешать, чтобы клейковина в муке не образовалась, и в итоге у вас получился один жесткий пирог.
Украсьте торт. Теперь вы хотите выложить 1/2 теста в подготовленную форму и разровнять ровным слоем. Сверху разложите ломтики яблок плоской стороной вниз. А затем покройте оставшимся тестом и распределите его, чтобы он стал гладким. Легко, давай испечем.
Выпечка торта . Вы хотите, чтобы пирог выпекался в центре вашей духовки до тех пор, пока тестер для пирога (или зубочистка подойдет просто отлично!) или внутренняя часть не покажет термометр 200F, около 1 часа (до 1 часа 15 минут). Через 30 минут пирог лучше накрыть фольгой, чтобы он не подрумянился. Когда кекс остынет в течение 10 минут, выньте его из формы.
Приготовим заварной крем…
Подготовьте тарелки. Вы хотите поместить мелкоячеистое сито на металлическую чашу среднего размера. А затем наполните большую миску ледяной водой. Приготовьте их сейчас!
Смешайте влажные ингредиенты. В средней миске смешайте сахар, яичные желтки и соль. Это будет желтый, ленточный и красивый.
Подогрейте молоко и сливки. Вы хотите нагреть молоко и сливки на среднем огне до образования пара. Не спешите с этим и НЕ дайте ему закипеть. Повторяю, НЕ кипятить. Хорошо, хорошо, что без кипячения. Идем дальше. Как только он закипит, снимите его с огня.
Добавить подогретое молоко/сливки в яичную смесь. Вы хотите добавлять подогретое молоко/сливки в яичную смесь постепенно, чтобы не взбить яйца. Яичница отличная. Но не здесь. Оставим их на завтрак. Затем верните смесь в кастрюлю и варите на средне-слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки и не оставит след, когда вы проводите по ней пальцем, примерно 8-10. Снова сделайте не давать кипеть.
В этот момент я рекомендую использовать деревянную ложку, а не венчик, так вы лучше почувствуете, когда смесь загустеет.
Процедить заварной крем. Хорошо, помнишь те миски, которые ты поставил раньше? Время их использовать. Сначала процедите заварной крем через сито. И поместите эту миску с процеженным заварным кремом в миску с ледяной водой и взбивайте, пока смесь не станет около 70F. И не забудьте свою ваниль! Затем вы хотите свободно накрыть его и охладить заварной крем, пока он не остынет (примерно от 3 до 4 часов).
Лучшие советы Хизер по выпечке ирландского яблочного пирога с заварным кремом
- Правильно отмерьте муку . Как всегда, правильно отмеряйте муку. Я рекомендую использовать кухонные весы для лучшей точности. Но если вы хотите использовать свои сухие мерные чашки (не стыдно в этом), убедитесь, что вы положили ложку муки и выровняли ее плоским краем. Не утрамбовывайте муку в чашке, иначе получится слишком много муки и получится плотное пирожное.
Это один из 10 моих лучших советов по выпечке.
- Ингредиенты комнатной температуры . Чтобы правильно взбитое тесто хорошо поднялось, убедитесь, что ингредиенты для торта имеют комнатную температуру. Чтобы быстро размягчить масло, я люблю использовать микроволновую печь. Я ставлю в микроволновку на 30 секунд при мощности 20%, затем переворачиваю 1-2 раза. А яйца я помещаю в миску с теплой водой на 10 минут.
- Не перемешивать . Когда дело доходит до любого вида выпечки, чрезмерное перемешивание может привести к образованию слишком большого количества глютена (белка в муке, из-за которого выпечка может стать жевательной). Поэтому я всегда перемешиваю только до тех пор, пока мука не смешается, а затем я останавливаюсь.
- Подготовьте миски для заварного крема. Убедитесь, что сито установлено над миской, а также подготовлена ледяная баня. Это облегчит завершение приготовления заварного крема.
- Приготовьте заварной крем на среднем огне.
В первый раз, когда я сделал это, я готовил его на среднем уровне и слишком долго, и он омлет!! О, нет! Таким образом, вы хотите сохранить его при более низкой температуре и не торопитесь.
- Смешайте соус. Если он свернется, взбейте его ручным блендером (или вы можете попробовать поместить его в свой блендер) и измельчите до однородной массы. Оно вернется вместе.
Как хранить этот ирландский яблочный пирог с заварным кремом
Этот пирог можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре. Заварной соус следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой. Просто убедитесь, что торт остыл, прежде чем накрывать его и хранить.
Как долго хранится этот торт?
Этот пирог хранится 4 дня в закрытом виде при комнатной температуре. Но вы также можете заморозить этот торт на срок до 1 месяца. Просто дайте ему оттаять при комнатной температуре перед подачей на стол. Вы также можете разогреть кусочек в микроволновой печи, если хотите.
Можно ли использовать другую кастрюлю?
Я испек этот ирландский яблочный пирог в квадратной форме размером 9×9 и в круглой форме диаметром 9 дюймов, но обнаружил, что бортики недостаточно высокие. Торт не перелился, но был близок! Я бы порекомендовал использовать 9-дюймовую сковороду с 3-дюймовыми сторонами или застелить сковороду так, чтобы пергаментная бумага поднималась над сторонами сковороды, давая пирогу немного больше поддержки, чтобы он не переливался при выпечке.
Какие яблоки лучше всего подходят для этого пирога?
Я думаю, что Honeycrisp или Granny Smith работают лучше всего. Они хорошо сохраняются в выпечке и не превращаются в кашу.
Другие рецепты ко Дню Святого Патрика
- Шоколадный торт Гиннесс,
- Кексы Bailey’s с начинкой из мяты Oreo
- Шоколадные макароны Baileys
- Тонкие мятные кексы
- Мин. t Oreo Brownies
Другие рецепты с яблоками
- Полезные яблочные чипсы
- Печенье с яблочным сидром
- Пирог с яблоками
- Пирог с яблоками
- Кексы с яблочной крошкой из цельнозерновой муки
- Пирог с яблочной крошкой
- Яблочный пирог с карамелью
- Пирог с яблочной крошкой
Для приготовления этого ирландского яблочного пирога с заварным соусом вам понадобятся:
- Мелкоячеистое сито
- Квадратная форма 9×9
- Миксерные миски 9002 7 Стационарный миксер
- Кастрюля
- Ваниль бобовая паста
Если вы хотите стать лучшим пекарем, запишитесь на мой курс Ultimate Baking Bootcamp! Зарегистрируйтесь здесь!
Для торта:
- ▢ 3 стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок Honeycrisp (или яблок Granny Smith)
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 3 ⅓ чашки (400 г) Мука общего назначения
- ▢ 4 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ▢ ¾ чайной ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка корица
- ▢ ⅛ чайной ложки мускатного ореха
- ▢ 1 ¼ чашки (284 г) несоленого размягченного сливочного масла
- ▢ 1 ½ чашки (300 г) плюс 1 столовая ложка (12 г) разделенного сахарного песка
- ▢ 4 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 1 ½ чайной ложки экстракта ванили 9016 6 ▢ 2 Столовых ложек сахара турбинадо
Для заварного соуса:
- ▢ ⅓ чашки (33 г) сахарного песка
- ▢ 3 больших яичных желтка
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¾ чашки (180 мл) цельного молока
- ▢ ¾ чашки ( 180 мл густых сливок
- ▢ 1 1/2 чайной ложки ванильной пасты
Для приготовления ирландского яблочного пирога:
Подготовьте духовку и противни.
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350°F (177°C). Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму антипригарным кулинарным спреем. Выстелите дно пергаментной бумагой и еще раз распылите.
Приготовьте яблочную смесь. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, а затем смешайте их с 1 столовой ложкой сахара и лимонным соком. Перемешайте и отложите.
Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Отложите это.
Сливочное масло и сахар. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой (или в миске с ручным миксером) взбейте масло и оставшиеся 1 1/2 стакана сахара на средней скорости в течение примерно 2 минут. Очистите стенки чаши по мере необходимости. Добавьте яйца, по одному, убедившись, что они включены, прежде чем добавлять следующие. Добавьте ваниль и перемешайте. Если ваша смесь свернется в этот момент, не паникуйте! Это нормально, тесто будет собираться после добавления сухих ингредиентов.
Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и не забудьте прекратить перемешивание, как только она смешается.
Выложите яблоки. Перемешайте яблоки лопаткой, пока они не смешаются. Не перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму. Посыпать сахаром турбинадо.
Выпечка торта. Выпекайте в центре духовки до тех пор, пока тестер для пирога (или зубочистка не сработает) или температура внутри не покажет 200F, около 1 часа (до 1 часа 15 минут). Через 30 минут пирог лучше накрыть фольгой, чтобы он не подрумянился. Когда кекс остынет в течение 10 минут, выньте его из формы.
Для приготовления заварного крема:
Подготовьте тарелки. Вы хотите поместить мелкоячеистое сито на металлическую чашу среднего размера. А затем наполните большую миску ледяной водой. Приготовьте их сейчас!
Смешайте влажные ингредиенты.
В средней миске смешайте сахар, яичные желтки и соль.
Подогрейте молоко и сливки. Вы хотите нагреть молоко и сливки на среднем огне до образования пара. Не позволяйте ему кипеть.
Добавить подогретое молоко/сливки в яичную смесь. Постепенно добавляйте подогретое молоко/сливки в яичную смесь, чтобы не взболтать яйца. Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая (лучше всего деревянной ложкой), пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки и не оставит след, когда вы проводите по ней пальцем, примерно от 8 до 10 минут.
Процедить заварной крем. Процедить заварной крем через сито. И поместите эту миску с процеженным заварным кремом в миску с ледяной водой и взбивайте, пока смесь не станет около 70F. Добавьте ваниль. Неплотно накройте его и поставьте заварной крем в холодильник, пока он не остынет (около 3-4 часов).
- Предварительное приготовление/хранение: Этот торт можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре.