Яблочный пирог тертый: Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Тертый яблочный пирог – легкий рецепт » Мама Дома

Выпечкаобновлено

Тертый яблочный пирог — самый старый рецепт яблочного пирога

Тертый яблочный пирог продолжает нашу серию пирогов с яблоками. Кстати, такой пирог можно приготовить со свежими фруктами или повидлом. Но если в виде начинки для пирога использовать яблоки с корицей, то начинка даст дополнительную мягкость тертому тесту.

Ингредиенты

  1. 2 яйца
  2. 1 ст сахара
  3. пачка маргарина или масла
  4. 0,5 соды (можно взять разрыхлитель)
  5. ваниль
  6. 3 ст муки
  7. Корица -3 ст л
  8. 6 крупных яблок для начинки

Процесс приготовления тертого пирога с яблоками

Тесто для пирога готовится просто. Ледяное масло нужно перетереть с мукой. Это можно сделать, порубив масло ножом, а потом  растереть руками. Или можно размягчить масло и смешать его с яйцами и сахаром, а потом соединить две массы.

Главное, масло нельзя растапливать!

Когда тесто примет форму глянцевого шарика, его нужно разделить на две части. Одну, большую, мы кладем в холодильник. Вторую, меньшую — в морозилку.

  1.  Через час достаем оба теста.
  2. Трем яблоки на крупной терке
  3. Большую часть теста выкладываем на противень, создаем бортики, и выкладываем внутрь тертое яблоко.
  4. Посыпаем яблоки небольшим количеством сахара, смешанный с 2-3 ст л корицы.
  5. Трем замороженное тесто сверху яблока.
  6. Ставим в духовку на 30 минут на 180С.

Внимание! У всех духовки разные, так что придется проверять пирог с яблоками на готовность.

Тертый пирог лучше всего готовить на сливочном масле, тогда он будет нежнее, чем, если вы используете для приготовления маргарин. Плюс, от теста на масле у вас не будет изжоги.

Для яблочного пирога можно использовать и другие рецепты, например, яблочный пирог моей свекрови будет мягче, а шарлотка вообще воздушной.

Несколько секретов тертого пирога

Тертый пирог делается с блоками, которые не режут кусочками, а трут на терке. Посыпьте поверхность яблочного пирога сахарной пудрой, а не добавляйте сахар к тертому яблоку. В этом случае вы не получите дополнительного сока, из за которого нижний корж может казаться сырым.

Тертый пирог с яблоками — это один из тех рецептов, которые никогда не стареют. Он хранится на листике из блокнота, старом и потрепанном с тех времен, когда не было интернета. Тогда рецептами делились на работе, переписывая из в тетради. Такие тетрадки хранятся у многих дома, все рецепты в них проверены годами.

Готовьте яблочный тертый пирог и наслаждайтесь! Приятного аппетита.

Распечатать рецепт

Тертый яблочный пирог — тот самый рецепт

Тертый яблочный пирог — рецепт, который передается из поколения в поколение. Этому рецепту пирога минимум лет 40, но думаю, что не все еще знаю. От возраста, он как вино, только стал вкуснее.

Общее время2 часов ч. 30 минут мин.

Тип блюда: Dessert

Кухня мира: Русская

Категория: пирог тертый с яблоками, тертый пирог с яблоком, Тертый яблочный пирог, тертый яблочный пирог рецепт

пирог тертый с яблоками, тертый пирог с яблоком, Тертый яблочный пирог, тертый яблочный пирог рецепт

Колличесво персон: 4

Автор рецепта: Мама Дома

  • духовка

  • 2 шт  яйца
  • 1 ст сахар
  • 200 гр масла сливочного или маргарина
  • 0,5 ч л соды или разрыхлитель
  • 3 ст мука пшеничная
  • 1 щепотка ванилина
  • 3 ст л корицы
  • 5 шт крупных кислых яблок
  • Порубить масло с мукой, растереть руками до крошки

  • Смешать яйца с сахаром и собрать тесто

  • Разделить на две половины Большую положить в холодильник, меньшую — в морозилку

  • Через час нижний корж раскатать в форме — лучше всего аккуратно это сделать руками, стараясь не нагреть тесто.

  • Выложить яблоки и посыпать их корицей

  • Замороженное тесто потереть сверху.

  • Выпекать при температуре 200С 30 минут

Pin

Тёртый яблочный пирог: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 2.9k. Опубликовано

Яблоки часто используют для приготовления различных пирогов и других десертов. Самым простым является знакомый всем из детства тёртый пирог с яблоками. Хотим поделиться одним из таких рецептов. Такой пирог получается ароматным и вкусным, мягким он остаётся даже на второй и третий день после выпечки. Заготовку теста можно разделить на несколько частей и заморозить для следующей выпечки пирога.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки – 80 г. +50 г.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Цедра апельсина или лимона – по необходимости.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Сметана – 2,5 ст. л.
  • Свежие яблоки – 4-5 шт.
  • Крахмал – 2 с. л.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте песочное тесто для тёртого пирога. В глубокую миску отправьте два куриных яйца со сметаной и добавьте сахар (3-4 ст. л).

2. 

Миксером взбейте куриные яйца до такой консистенции, чтобы растворился сахар, и масса объединилась в одно целое. Добавляйте сливочное масло чуть мягкое, ванильный сахар и щепотку соли, продолжайте взбивать ещё несколько минут.

3. 

Вводите муку и разрыхлитель в тесто, перемешивайте теперь всё лопаткой.

4. 

Тесто для пирога получается достаточно мягким и не липнет к рукам.

5. 

Форму с разъёмным дном застилайте пергаментной бумагой. Кусочек теста отрывайте от общего количества и пальцами распределите по дну формы. Бортики формы также обклеивайте тестом до половины высоты, в зависимости от того, сколько будет у вас начинки.

Толщину теста делайте по своему вкусу, кто-то любить толстый корж, а другие наоборот.

В морозильную камеру удирайте форму с тестом. Остальное тесто поместите в пакет и также отправьте в морозильную камеру.

6. 

Подготовьте яблочную начинку. Очищайте яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонко дольками.

7. 

На сковороду всыпьте горсть сахара, у меня тростниковый сахар (но можно и обычный).  Бросьте кусочек масла (50 г). Как только сахар растворится, на сковороду отправьте яблоки и апельсиновую цедру. Прогрейте яблоки 3-4 минуты. Яблоки пустили сок, теперь всыпьте немного крахмала и перемешайте. Выключайте огонь и снимайте яблочную начинку с огня.

8. 

Остывшую начинку добавляйте в подготовленную форму с тестом. Включайте греться духовку на 180 градусов.

9. 

Натрите холодное тесто из пакета на крупной тёрке и распределите поверх яблок, разравнивайте.

10. 

Выпекайте тёртый пирог в подготовленной духовке в течение 20 минут или чуть дольше по времени до румяной корочки.

11. 

При подаче тёртый яблочный торт присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Простой рецепт тертого яблочного пирога

Сообщения представляют компании-партнеры и могут быть спонсированы. Сообщение содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Последнее обновление: Дайан Хоффмастер, 21 сентября 2022 г.

Этот простой рецепт тертого яблочного пирога сочетает в себе базовую масляную корочку с тертыми яблоками для вкусного рецепта осеннего десерта. С оттенком корицы и правильным количеством сладости этот домашний яблочный пирог станет хитом!

Содержание

Какое яблоко лучше всего использовать для выпечки?

Осень пришла (наконец-то!) и это значит, что магазины ломятся от яблок разных сортов! Но какое яблоко лучше всего подходит для запекания, а какое нужно просто откусить? Я вырос в Новой Англии, и осенью яблочные десерты — стандартное меню.

Если вы хотите приготовить яблочную хрустящую корочку с ревенем или деревенский яблочный пирог, вот несколько лучших сортов яблок:

  • Джонаголд:   Хорошо выдерживают в духовке и сохраняют хорошую текстуру.
  • Honeycrisp:   Вкусно есть прямо с дерева, но также хорошо выдерживает запекание.
  • Braeburn: Не слишком сочный, но с приятным сильным яблочным вкусом.
  • Криспин: Твердое яблоко, не слишком терпкое.
  • Pink Lady:   Имеет хороший баланс сладости и терпкости и остается достаточно твердым при приготовлении.

Как выбрать лучшие яблоки?

Я очень требователен к своим яблокам. Поднимите это. Яблоко должно быть тяжелее, чем вы думаете. Это указывает на сочное яблоко. Яблоки, которые слишком светлые, будут иметь тенденцию быть сухими и зернистыми.

Этот простой рецепт яблочного пирога хорошо сочетается с любыми яблоками, перечисленными выше, а также с обычными яблоками Гренни Смит, Макинтош или большинством других сортов яблок.

Как натереть яблоко?

Натереть яблоки довольно просто. Вы можете использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой или просто терку из нержавеющей стали. Я обычно использую ручной вариант, так как его намного легче чистить.

Понравился рецепт пирога с тертыми яблоками? Попробуйте и эти яблочные рецепты:
  • Булочки с яблочным пирогом в форме полумесяца для идеи легкой закуски
  • Как приготовить домашнее яблочное пюре
  • Рецепт яблочного смузи с корицей

При натирании яблок оставьте сердцевину нетронутой и используйте ее как ручку. Итак, просто возьмите яблоко, вымойте его и аккуратно проведите им вверх и вниз по ручной терке. Когда вы дойдете до ядра, поверните яблоко на 90 градусов. Повторяйте, пока не останется только сердцевина. Нужно ли чистить яблоко перед тем, как натереть? Я обычно не делаю, однако, это личный выбор. Оба будут работать нормально.

Тертый яблочный пирог Ингредиенты

Лучшие яблочные десерты начинаются с лучших ингредиентов. Это означает настоящее сливочное масло, свеженатертые яблоки и насыщенное ванильное мороженое сверху. Не экономьте на ингредиентах ради нескольких калорий. Вот ингредиенты для этого тертого яблочного пирога:

Ингредиенты:

сахарная пудра для украшения

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки ледяной воды
  • ½ стакана сливочного масла

Начинка:

  • 3 столовые ложки абрикосового варенья
  • 1 столовая ложка рома (или воды)
  • ⅓ стакана сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 стакана очищенных от кожуры яблок, натертых на крупной терке
  • 1 ½ столовой ложки холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

 

 

Советы по приготовлению домашних пирогов

Итак, этот простой рецепт яблочного пирога готовится на противне. Если вы не готовите много домашних тарталеток, то нет причин, чтобы специальные формы для тарталеток занимали место в вашем шкафу. Кусок пергаментной бумаги на противне работает так же хорошо. Плотно прижмите корж и выложите начинку для яблочного пирога.

Убедитесь, что масло ХОЛОДНОЕ. Это один рецепт, для которого вы не хотите использовать размягченное масло, иначе пирог будет очень грязным. Сливочное масло прямо из холодильника лучше всего подходит для приготовления тарталеток.

Когда яблочный пирог испекся, достаньте его из духовки и дайте ему остыть, пока он не станет едва теплым. Если вы попытаетесь удалить его до того, как он остынет, вместо ломтиков вы получите натертый яблочный пирог CRUMBLE. Которая будет вкусной, но не такой красивой на вид. Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Простой рецепт пирога с тертыми яблоками

Этот простой рецепт пирога с тертыми яблоками наполнен яблочным вкусом! Измельченные яблоки, приправленные корицей и сахаром, запеченные поверх маслянистой корочки. Простой в приготовлении и вкусный, подается теплым с шариком ванильного мороженого сверху.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • Кора:
  • 1 стакан муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки ледяной воды
  • ½ стакана сливочного масла
  • Наполнение:
  • 3 столовые ложки абрикосового варенья
  • 1 столовая ложка рома (или воды)
  • ⅓ стакана сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 чашки очищенных от кожуры яблок, натертых на крупной терке
  • 1 ½ столовой ложки холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • Топ с сахарной пудрой для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Отложите.
  3. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  4. Нарезать сливочное масло.
  5. Добавьте ледяную воду.
  6. Переложите тесто на подготовленный противень и пальцами равномерно прижмите его.
  7. Смешайте абрикосовый джем с ромом (или водой) и равномерно распределите по тесту.
  8. В большой миске смешайте тертое яблоко, муку и корицу.
  9. Выложите яблочную смесь на корж поверх абрикосового варенья.
  10. Равномерно положите маленькие кубики сливочного масла поверх яблочной смеси.
  11. Выпекать 35-40 минут, пока корочка и верх яблока не подрумянятся.
  12. Вынуть из духовки, остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.
  13. Подавать как есть или с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 333 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 36 мг Натрия: 179 мг Углеводов: 51 г Волокна: 2 г Сахаров: 34 г Белков: 2 г

Информация о питании не всегда точна

Дайан Хоффмастер

Дайан — профессиональный блогер и сертифицированный специалист по аптеке Good Pill Pharmacy. У нее двое детей студенческого возраста, один муж и больше домашних животных, чем она признается. Она получила степень бакалавра микробиологии в Университете Нью-Гэмпшира, но оставила свою карьеру в науке, чтобы стать мамой-домохозяйкой. Годы игры с LEGO и раскрашивания цветными карандашами заставили ее обрести более взрослую цель в жизни, и она начала вести блог и писать фрилансеры на полную ставку. Узнать о ней больше можно ЗДЕСЬ.

Яблоко | Журнал Sous-Vide

Яблоко | Журнал Sous-Vide

 

Ингредиенты

4 фунта яблок Гренни Смит (около 8 средних)
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
½ ч. л. сахара turbinado
¼ ч. л. соли
½ ч. л. молотой корицы
2 ст. 5 2 столовые ложки плюс ¾ чайной ложки крахмала тапиоки
2 ст. л. несоленого сливочного масла
1 ст. л. густых сливок
1 большой яичный белок

Обзор

Оснащение

  • Циркуляционный насос Sous vide
  • Пакеты sous vide
  • Вакуумный упаковщик
  • Тесто для пирога с двойным коржом (используйте рецепт из «Новый пирог» или любой рецепт теста, который обеспечивает 15 унций теста для нижнего коржа и 11 унций для верхнего)
  • 9,5-дюймовая глубокая тарелка для пирога
  • Защитная пленка для коржа или фольга
  • Большая кастрюля

Время

Время подготовки: 3 часа 15 минут / Время приготовления: 1 час 10 минут (кроме приготовления в вакууме)

Порции

Одна глубокая форма для пирога диаметром 9,5 дюймов

Указания

  1. Подготовьте водяную баню для погружного циркуляционного насоса и нагрейте воду до 155°F (68°C).
  2. Очистите 1 яблоко и натрите его на крупной терке прямо в большой вакуумный пакет. Очистите оставшиеся яблоки от сердцевины (сохраните все обрезки) и нарежьте их тонкими дольками. Поместите 3 фунта яблочных долек в вакуумный пакет с тертым яблоком. У вас может остаться несколько ломтиков (перекусите ими, пока готовятся другие яблоки). Добавьте лимонный сок, сахар, соль и корицу в пакет с яблоками и закройте его вакуумом, стараясь не потерять при этом сок из яблок.
  3. Соберите обрезки яблок и поместите их в отдельный вакуумный пакет. Вакуумируйте и его. Готовьте яблоки и яблочные обрезки су-вид на водяной бане в течение 1 часа. Снимите пакет с яблочными обрезками и поставьте его на стол, чтобы он остыл в течение нескольких минут. Используя прихватки или кухонное полотенце, достаньте пакет с яблочными дольками. Вырежьте в пакете отверстие диаметром ¼ дюйма и вылейте жидкость в мерный стакан на 2 чашки. Как только весь сок будет слит, поместите пакет с яблоками в холодильник, пока фрукты не остынут, примерно на 2 часа.
  4. Вырежьте небольшое отверстие в пакете с кусочками яблока и выжмите дополнительный сок в тот же мерный стакан с соком из другого пакета, пока не получите 2 стакана жидкости. Выбросьте оставшиеся обрезки яблок. Накройте мерный стакан полиэтиленовой пленкой и дайте жидкости остыть до комнатной температуры, пока вы не будете готовы закончить пирог. (Яблоки и яблочный сок можно хранить в холодильнике до 1 дня перед приготовлением пирога.)
  5. Раскатайте тесто для нижнего пирога толщиной ⅛ дюйма. Выложить тесто в форму 95-дюймовая глубокая тарелка для пирога. Поместите пирог в холодильник, пока не будете готовы его наполнить.
  6. Вмешайте кукурузный крахмал и крахмал тапиоки в охлажденную яблочную жидкость.
  7. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. С помощью резиновой лопаточки перемешайте яблочную жидкость в кастрюле и доведите смесь до кипения; через несколько минут вы заметите полоски загустевшего сока в жидкости — не волнуйтесь, это крахмал тапиоки загустевает первым (крахмал тапиоки густеет при немного более низкой температуре, чем кукурузный крахмал). Продолжайте помешивать; как только жидкость закипит, кукурузный крахмал также загустеет, и жидкость превратится из жидкой и мутной в насыщенный, более прозрачный темный гель. Снимите с огня и добавьте охлажденные яблочные дольки.
  8. Переложите эту смесь на охлажденный корж для пирога и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите верхний корж.
  9. Раскатайте верхний корж толщиной ⅛ дюйма. Выложить поверх пирога. Сожмите верхнюю и нижнюю корочки вместе по краям, используя большой и кончики пальцев. Обрежьте излишки. Вам понадобится примерно ½ дюйма корки, выходящей за край формы для пирога.
  10. Сверните/сверните этот лоскут теста для пирога под себя и защипните края пирога. Поместите пирог в морозильную камеру на 20 минут, предварительно разогрев духовку до 425°F.
  11. Взбейте сливки и яичный белок, чтобы получилась яичная смесь. Смажьте яичной смесью поверхность пирога. Острым ножом прорежьте от 3 до 5 отверстий в верхней корке.
  12. Поместите пирог на самую нижнюю полку духовки. Немедленно уменьшите температуру до 400°F.
  13. Через 15 минут добавьте защитный экран для корки пирога, чтобы защитить края, и переверните пирог. Выпекайте еще 40 минут, снова перевернув пирог в середине, чтобы свести к минимуму влияние любых горячих точек в духовке.
  14. К этому моменту пирог слегка поднимется и подрумянится. Также должен быть только намек на желированный яблочный сок, начинающий пузыриться через одно из отверстий. Останавливаться на достигнутом. Выньте пирог из духовки, поместите на решетку для охлаждения и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать. (Остатки можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 3 дней.)
Перепечатано из «Новый пирог: современные методы приготовления классического американского десерта». Copyright © 2019Крис Тейлор и Пол Аргин. Авторские права на фотографии © 2019, Эндрю Томас Ли. Опубликовано Clarkson Potter, подразделением Penguin Random House, LLC.

Гранита из драконьего фрукта

Промежуточный

Эта острая и тропическая гранита, приготовленная из привлекательного драконьего фрукта, взбудоражит ваши вкусовые рецепторы и научит вас новым серьезным приемам су-вид.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *