Яблочный пирог слоеное тесто: Пирог с яблоками из слоеного теста

Содержание

Слоеный яблочный пирог, пошаговый рецепт на 1534 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с белым шоколадом и малиной

Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с джемом и свежими ягодами

Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фисташковый пирог со взбитыми сливками

Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный пирог с приятной кислинкой яблок! Всем любителям яблочной выпечки рекомендую! Оказалось,что похожий пирог ,но с грушами и яблоками есть у Elena@Lat http://www.edimdoma.ru/retsepty/42475-sloenyy-pirog-s-yablokami-i-grushey, зайдите и к ней)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

1 яйцо

2 ст ложки жирной густой сметаны

1/3 ч ложки соли

1,5 стакана муки + еще на раскатывание

1 ст ложка растопленного сливочного масла

Начинка

3-4 средних яблока (лучше как можно более кислых)

1 стакан сахара (или меньше, в зависимости от сладости яблок)

100 гр сливочного масла (растопить)

Сахарная пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала готовим тесто: смешиваем яйцо, сметану, соль и муку (просеять). Тесто должно быть плотным и крутым. Добавить еще муки если требуется. Оно не должно липнуть к рукам. Вымесить его на рабочем столе.


Форму для пирога смазать маслом (у меня 24 см разъемная). Яблоки помыть и разрезать на 4 части.


Тесто разделить на 4 кусочка — один крупный — он для основы с бортиками и 3 на слои.


Раскатать самый большой кусочек и переложить его в форму. Сделать бортики примерно 3-4 см. Смазать растопленным маслом.


Теперь режем 1/3 часть яблок на очень тонкие слои и сразу укладываем на тесто. Я специально не стала заранее резать,чтобы не потемнели. Сверху посыпаем 1/3 части сахара.


Раскатываем один из маленьких кусочков теста и накрываем им яблоки. Смазываем сливочным маслом.


На смазанное маслом тесто, выкладываем другую часть яблок и тоже накрываем тестом, смазываем маслом. Так укладываем все слои — самый последний слой из теста! Также смазываем его маслом. Получается 3 слоя яблок и 4 слоя теста.


Выпекается пирог примерно 40-50 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить его и присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогина сметанепростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный пирог из слоеного теста, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Ленивый рецепт универсального слоено…

Сейчас слоеное тесто принято покупать готовым, чтобы не тратить кучу времени, но сделанному своими руками всегда доверяешь больше. К тому же эта версия выгодно отличается от классической облегченным а…

Яблочный пирог на тонкой слойке

Оговорюсь сразу – со слоеным тестом у меня отношения не складываются: классическая слойка с заворачиванием кирпича масла не получается вообще, а тесто для этого пирога, приготовленное по книге рецепто. ..

Пирожки с яблоками как в Макдональдс…

Вы обожаете пирожки из Макдональдса и не знаете что с этим делать? Просто приготовьте их на собственной кухне! Хрустящие и золотистые пирожки с яблоками, которые мы все так любим, сегодня готовим по П…

Нежный, рассыпчатый пирог с грушами…

Наш сегодняшний пирог сочетает в себе целых три летних вкуснятины: груши, яблоки и клюкву. Это идеальная выпечка для середины августа, когда лето еще не закончилось, но вечерами уже прохладно и хочетс…

Сырно-яблочный киш в мультиварке

На улице  плюс тридцать… Еще некоторое время назад я завидовала жителям Украины, что у них уже первая зелень, а у нас снег лежит. Зато мы сразу рванули из зимы в лето. Жара жарой, а пирожков-то к чаю…

Яблочный пирог с медом и корицей

В этом году яблочки нас радуют своим урожаем. Но дочка их особо не ест. Тру ей на терочке. Так она съедает хотя бы одно в день, иногда парочку. Сегодня я решила разнообразить наш «яблочный прием пищи». ..

Пирог с яблоками и корицей

На работе одна из сотрудниц угостила вкуснейшей выпечкой с корицей. Мне так понравилось, что я пообещала себе испечь на выходных тоже что-нибудь с её участием. Обещание свое сдержала. Сейчас на столе…

Яблочный пирог из готового слоеного…

Я привыкла экономить время. Поэтому даже в готовке иногда стараюсь придумать что-то так, чтобы все получилось быстро, но без утраты качества при этом. Этот рецепт родился спонтанно. Собственно, я соед…

Готовим яблочный штрудель по венгерс…

Домашняя ароматная выпечка в праздничные дни создает особую неповторимую душевную атмосферу. Поэтому сегодня готовим домашний яблочный штрудель на новый лад по венгерскому рецепту. Яблочный десерт пол…

Домашний яблочный штрудель — готовим…

Десерт, который вы готовите дома — очень хороший способ сказать «люблю» тем, кто этого достоин. Сегодня для самых любимых готовим яблочный штрудель — восхитительное домашнее лакомство, которое приятно. ..

Нежный яблочный пирог с ромом

Осенью очень актуальны пироги из яблок, и сегодня мы приготовим очередной такой десерт. Но он будет немного необычным, потому что мы добавим в него пару столовых ложек рома. Кусочек такого пирога отли…

Быстрый яблочный тарт из готового сл…

Этот быстрый рецепт простейшего яблочного тарта — отличное решение, если вам нужно приготовить что-то на скорую руку к чаю. Однако тот, кто попробует ваш тарт, никогда в жизни не подумает, что на его…

Рассыпчатый яблочный пирог по-голлан…

Сложно представить себе более традиционно-осеннее блюдо, чем яблочный пирог. Вот и сегодня мы хотим предложить вам испечь такой десерт, но не по обычному рецепту, а по голландскому. Он отличается очен…

Такого вкуснейшего яблочного пирога…

Простая выпечка на каждый день и великолепное применение яблокам – ароматный, вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог из песочного теста. Мой рецепт весьма вариативен. Например, вместо сливоч…

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Яблочный ароматный пирог из слоеного теста Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 4 шт. Сахар 4 ст.л. Яйцо 1 шт.

Яблочный пирог из слоеного теста

Тесто слоёное дрожжевое 2 шт. Яблоко 3-4 шт. Корица 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л.

Яблочный пирог по-французски с абрик…

Французская выпечка сочетает в себе легкость и элегантность, и сегодня мы приготовим пирог, который обладает именно такими качествами. Нежный вкус ему придает ванильный крем, который мы приготовим отд…

Яблочный пирог из слоеного теста

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста отличное решение для тех, кто любит баловать домашних выпечкой, но при этом предпочитает делать это без лишних хлопот. Тесто слоеное 0,5-0,6 кг. Ябло…

Яблочный пирог из слоеного теста

Рецепт приготовления яблочного пирога из слоеного теста Яблоко 1.5 кг. Вода 125 мл. Сахарная пудра 125 гр. Лимонная цедра 5 гр. Корица молотая 5 гр. Масло сливочное 80 гр. Специи Яйцо 1 шт. Тесто сл…

Яблочный пирог из слоёного теста

Яблочный пирог из слоёного теста: простой и вкусный пошаговый рецепт Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 4 шт. Сливки 20% 200 мл. Яйцо 3 шт. Сахар ванильный 10 гр. Изюм 5 ст.л. Сахар 9 ст.л. Мука 2 ст.л. К…

Яблочный пирог из слоеного теста для…

Тесто 1 лист Яблоко Сахар 3/4 ст. Масло сливочное 30 гр.

Яблочный пирог из слоеного теста

Коньяк 30 мл. Тесто слоеное дрожжевое 500 гр. Корица молотая 2 ч.л. Сахар коричневый 120 гр. Масло сливочное 50 гр. Яблоко 160 гр.

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким Тесто…

Яблочный пирог из дрожжевого слоеног…

Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста Мука 700 гр. Сахар 80 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Соль 10 гр. Масло сливочное 60 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 350 мл. Яблоко 3 кг. Масло сливочное 180 гр. Сахар 200…

Яблочный пирог из слоёного теста

Яблочный пирог из слоёного теста Тесто слоеное дрожжевое 300-400 гр. Мука 1 ст.л. Яблоко Сметана жирная 2-3 ст.л. Мёд 2-3 ст.л. Грецкий орех Корица 0,5 ч.л.

Яблочный пирог из слоеного теста

Слоеный пирог с яблоками Мука 300 гр. Масло сливочное 200 гр. Вода 0.5 ст. Соль 0.25 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л. Сахар 50 гр. Корица палочками 1 шт. Звёздочка бадьяна 2 шт. Вода 100 мл. Лимонный сок 3…

Яблочный пирог из слоеного теста

Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста Тесто слоеное 200 гр. Яблочное пюре 4-5 ст.л. Яблоко 2-3 шт. Сахар

Яблочный пирог на основе из слоёного…

Домашний пирог на слоёном тесте готовится за полчаса. Тесто слоеное 1 пачка Яблоко 1 шт. Банан 1 шт. Творог 200 гр. Корица молотая Сахарная пудра 2 ч.л.

Яблочный пирог из слоеного теста в с…

Яблочный пирог из слоеного теста в сливочно-коричной заливке Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 4 шт. Изюм 5 ст.л. Стружка кокосовая 6 ст.л. Сахар коричневый 12 ст.л. Сливки 200 гр. Яйцо 3 шт. Корица 1…

Яблочный пирог из слоёного теста

Яблочный пирог из слоёного теста – всегда Вкусно. Тесто слоеное 2 кг. Яблоко 3 кг. Мука 100 гр. Сахар 200 гр. Корица 2 ч.л.

Открытый яблочный пирог из слоеного…

Тесто слоёное 400-500 гр. Яблоко 3-4 шт. Мука 1 ст.л. Сметана жирная 2-3 ст.л. Мёд 2-3 ст.л. Орехи грецкие 50 гр. Корица 0,5 ч.л.

Яблочный пирог на основе из слоёного…

Домашний пирог на слоёном тесте Тесто слоеное 1 пачка Яблоко 1 шт. Банан 1 шт. Творог 200 гр. Корица молотая Сахарная пудра 2 ч.л.

Яблочный пирог из слоеного бездрожже…

Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 4-5 шт. Сливки 150-200 мл. Яйцо 2 шт. Изюм 50 гр. Сахар 3 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Корица 0,5 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л.

Закрытый яблочный пирог из слоеного…

Тесто слоеное 500 гр. Яблоко 1 кг. Панировочные сухари 40 гр. Сахар 100 гр.

Яблочный пирог из слоеного теста Кад…

Масло сливочное 200 гр Вода 1 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 1 щепотка Мука Яблоко 4-5 шт. Растительное масло

Открытый яблочный пирог из слоеного…

Открытый яблочный пирог из слоеного теста Тесто слоёное 400-500 гр. Яблоко 3-4 шт. Мука 1 ст.л. Сметана жирная 2-3 ст.л. Мёд 2-3 ст.л. Орехи грецкие 50 гр. Корица 0,5 ч.л.

Открытый яблочный пирог из слоеного…

Открытый яблочный пирог из слоеного теста Тесто слоёное 400-500 гр. Яблоко 3-4 шт. Мука 1 ст.л. Сметана жирная 2-3 ст.л. Мёд 2-3 ст.л. Орехи грецкие 50 гр. Корица 0,5 ч.л.

Яблочный пирог из слоеного теста

Приготовьте этот чудесный яблочный пирог из слоеного теста , который тает во рту , используя простые ингредиенты. Слоеное тесто имеет красивую маслянистую текстуру, которая идеально сочетается с начинкой из карамелизированных яблок. Подавать просто так, с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Когда я думаю о классических десертах, на ум всегда приходит яблочный пирог. Его можно купить в супермаркетах, пекарнях или заказать в ресторанах. Однако ничто не сравнится с домашним яблочным пирогом, и вы будете удивлены, узнав, что его не так уж сложно приготовить. Всего несколько ингредиентов, и вы в кратчайшие сроки насладитесь этим классическим успокаивающим средством.

Этот яблочный пирог имеет сладкую, слегка терпкую начинку из карамелизированных яблок и слоёную корочку, что делает его привлекательным для публики.

Оглавление

Что мне нравится в этом рецепте

Этот рецепт яблочного пирога из слоеного теста прост в исполнении, и после того, как приготовление завершено, духовка берет на себя большую часть работы! Мне также нравится, что этот пирог потрясающий, а решетчатая поверхность делает его прекрасным дополнением к любому десертному столу.

Кроме того, купленное в магазине слоеное тесто делает этот рецепт еще быстрее, так как вам не нужно тратить время на приготовление теста с нуля или песочного теста – облегчение!

И давайте не будем забывать о сладком аромате, который наполняет дом во время выпечки. Этого достаточно, чтобы у вас потекла слюна, прежде чем вы откусите кусочек.

Ингредиенты
  • Яблоки Гренни Смит : Выберите спелые яблоки Гренни Смит для этого яблочного пирога из слоеного теста. Они слегка терпкие и хорошо подходят для яблочного пирога.
  • Корица : придаст начинке сладкий ароматный вкус.
  • Мускатный орех : Для этого рецепта я предпочитаю натирать целый мускатный орех, однако вы можете вместо этого использовать молотый мускатный орех.
  • Имбирь : Это добавит в начинку сладких специй. Используйте свежий имбирь или молотый имбирь.
  • Лимонный сок : предотвращает изменение цвета яблок после нарезки.
  • Соль : Это сбалансирует сладость начинки.
  • Несоленое сливочное масло : В сочетании с ингредиентами начинки несоленое сливочное масло способствует карамелизации яблок при запекании в духовке.
  • Мука
    : Смешивается со сливочным маслом для приготовления начинки.
  • Вода : Разрыхляет консистенцию начинки.
  • Сахарный песок : Для сладости.
  • Яйцо : смешайте с водой и смажьте поверх теста, чтобы придать пирогу красивый золотистый цвет.
  • Слоеное тесто: Для этого рецепта приобретите в магазине слоеное тесто хорошего качества.

Варианты рецептов

Если у вас нет слоеного теста, то этот пирог можно украсить несколькими вариантами. Например, посыпать этот пирог крошкой. Сделайте крошку, смешав муку, сахар, корицу и масло в миске с помощью вилки. Затем посыпьте начинку поверх яблочной начинки и запеките.

Вместо него можно использовать песочное тесто или тесто фило. Сделайте их с нуля или купите готовые.

Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста

  1. Разогрейте духовку до 400F/200C. Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте муку.

2. Энергично перемешайте до однородности. Затем влейте воду и снова перемешайте.

3. Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте, пока он не растворится.

Начинка для яблочного пирога из слоеного теста

4. Когда масляная смесь будет готова, отложите ее в сторону. Затем очистите яблоко и разрежьте его на четыре части.

5. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Повторите этот шаг со всеми яблоками.

6. Положите их в миску и выдавите сверху лимонный сок, чтобы они не изменили цвет. Затем добавьте к нарезанным яблокам мускатный орех, соль, корицу и имбирь.

7. Смешайте их со специями, пока они хорошо не перемешаются. Вылейте масляную смесь и перемешайте, пока все ломтики яблок не будут покрыты. Отложите.

Верх для слоеного теста для яблочного пирога

8. Достаньте слоеное тесто из упаковки и нарежьте его по форме формы для пирога. Затем выпекайте слоеное тесто в течение 2-3 минут, чтобы дно пирога не размякло. Достаньте тесто из духовки и добавьте яблочную начинку. Не добавляйте оставшуюся жидкость, так как это приведет к водянистой начинке.

Решетчатая верхняя часть

9. Чтобы сделать решетчатую верхнюю часть, разрежьте слой на полоски одинакового размера, как показано на рисунке. Положите полоски поверх пирога, оставляя немного места между полосками.

10. Оттяните каждую чередующуюся полоску и положите другую полоску вертикально поперек пирога. Затем сложите чередующиеся полоски обратно поверх пирога и поместите еще одну полоску по вертикали. Повторите эти шаги, чередуя сложенные и развернутые, чтобы сделать верхнюю часть решетки.

11. Сожмите края пирога. Затем приготовьте яичную смесь, смешав 1 столовую ложку воды и одно яйцо. Взбейте, пока хорошо не смешано, затем смажьте смесью верхнюю часть решетки из слоеного теста. Посыпьте слоеное тесто сверху сахаром и выпекайте 75 минут.

12. Время от времени проверяйте пирог и, если верх слишком подрумянится, накройте его фольгой, пока он выпекается. После того, как это будет сделано, дайте ему отдохнуть не менее 1 часа. Подавайте этот великолепный яблочный пирог из слоеного теста с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом!

Советы и рекомендации

  • Размеры яблок: Нарежьте яблоки тонко, чтобы они быстрее запекли. Чем толще яблоки, тем медленнее они будут запекаться в духовке.
  • Яблоко типа : Мне нравится использовать яблоки Гренни Смит, но вы можете смешать их со сладкими яблоками или вместо них использовать сладкие яблоки. Все сводится к вашим предпочтениям.
  • Слить яблоки: Убедитесь, что яблоки слиты, когда добавляете их в тесто. Не добавляйте оставшиеся соки, так как это сделает начинку водянистой.
  • Начинка : Если вы предпочитаете более мягкую яблочную начинку, приготовьте яблоки на плите в течение 7-10 минут, прежде чем смешать их с масляной смесью и добавить в пирог.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать слоеное тесто для основы пирога?

Да. Вы можете, и это прекрасная альтернатива, которая может помочь вам сэкономить много усилий. Если вы используете купленное в магазине слоеное тесто, раскатайте его, придайте форму и положите на дно формы для пирога. Затем добавьте начинку по своему выбору, накройте пирог еще одним слоем слоеного теста и запеките.

Готовите ли вы слоеное тесто перед начинкой пирога?

Да. Вы должны приготовить слоеное тесто в течение нескольких минут, прежде чем наполнять его. Это предотвратит размокание пирога после заполнения.

Можно ли использовать слоеное тесто вместо песочного для пирога?

Да. Можно, но время выпекания может немного отличаться, поэтому читайте инструкцию на упаковке.

Как хранить яблочный пирог из слоеного теста?

Дайте пирогу полностью остыть. Поместите его в герметичный контейнер или заверните пирог в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до пяти дней.

Спасибо, что прочитали этот рецепт,  напишите ниже, если вы это сделали, и дайте мне знать, как все прошло! Подпишитесь на  @simshomekitchen  в Instagram, сделайте фото, отметьте и пометьте его хэштегом @simshomekitchen.

Оставайтесь на связи и следите за моими новыми рецептами на Facebook, Pinterest и Instagram, где вы найдете все мои последние рецепты!

  • Форма для пирога

  • Кастрюля

  • Кисть для намазывания

  • Взбить

  • Большая чаша для смешивания

  • ▢ 100 г несоленого сливочного масла
  • ▢ 3 ст.л. муки
  • ▢ 70 мл воды
  • ▢ 200 г сахарного песка
  • ▢ 7 яблок
  • ▢ 1 ч. л. корицы
  • ▢ ½ ч. ложки мускатного ореха
  • ▢ ¼ ч. воды для мытья яиц
  • Разогрейте духовку до 400F/ 200С. Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте муку. Энергично перемешайте до объединения. Затем влейте воду и снова перемешайте. Добавьте сахар в кастрюлю и помешивайте, пока он не растворится. Как только масляная смесь будет готова, отложите в сторону.

Начинка для яблочного пирога
  • Затем очистите яблоко и разрежьте его на четыре части. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Повторите этот шаг со всеми яблоками и добавьте их в миску. Сверху на яблоки выжмите лимонный сок, чтобы они не изменили цвет.

  • Затем добавьте к нарезанным яблокам мускатный орех, корицу, соль и имбирь. Смешайте их со специями, пока они хорошо не смешаются, полейте масляной смесью сверху и перемешайте, пока все ломтики яблок не будут покрыты. Отложите.

Верх для слоеного теста
  • Достаньте слоеное тесто из упаковки и нарежьте его по форме формы для пирога. Затем выпекайте слоеное тесто в течение 2-3 минут, чтобы дно пирога не размякло. Достаньте тесто из духовки и добавьте яблочную начинку. Не добавляйте оставшуюся жидкость, так как это приведет к водянистой начинке.

  • Чтобы сделать решетчатую поверхность, нарежьте слоеное тесто на полоски одинакового размера, как показано на рисунке. Положите полоски поверх пирога, оставляя немного места между полосками. Затем оттяните каждую чередующуюся полосу и поместите другую полосу вертикально поперек пирога. Затем сложите чередующиеся полоски обратно поверх пирога и поместите еще одну полоску по вертикали. Повторите эти шаги, чередуя сложенные и развернутые, чтобы сделать верхнюю часть решетки.

Выпечка пирога
  • Сожмите края пирога, чтобы придать ему красивый эффект мятости. Затем приготовьте яичную смесь, смешав 1 столовую ложку воды и одно яйцо. Взбейте, пока хорошо не смешано, затем смажьте смесью верхнюю часть решетки из слоеного теста. Посыпьте слоеное тесто сверху сахаром и выпекайте 75 минут.

  • Время от времени проверяйте пирог и, если верх слишком подрумянится, накройте его фольгой, пока он выпекается. После того, как это будет сделано, дайте ему отдохнуть не менее 1 часа. Подавайте этот великолепный яблочный пирог с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом!

  • Размеры яблок: Нарежьте яблоки тонко, чтобы они быстрее запекли. Чем толще яблоки, тем дольше они будут запекаться в духовке.
  • Яблоко типа : Для этого рецепта я использую яблоки Гренни Смит, но вы можете смешать их со сладкими яблоками или вместо них использовать сладкие яблоки. Все сводится к вашим предпочтениям.
  • Слить яблоки: Убедитесь, что яблоки слиты, когда добавляете их в тесто. Не добавляйте оставшиеся соки, так как это сделает начинку водянистой.
  • Начинка : Если вы предпочитаете более мягкую начинку, приготовьте яблоки на плите в течение примерно 7-10 минут, прежде чем соединить их с масляной смесью и добавить в пирог.

Пироги из слоеного теста с карамелью и яблоками

Перейти к рецепту

Слоеное тесто, свежие яблоки, много специй и домашний карамельный соус составляют эти карамельно-яблочные пироги из слоеного теста.

Уже почти ОФИЦИАЛЬНО осень (я смотрю на вас, 22 сентября… 🍂), а мне так захотелось чего-нибудь карамельно-яблочного. Прошлой осенью я создал очень забавную доску для карамельно-яблочного десерта, а в этом году я мечтал о пироге. Теперь я хотел не просто пирог, заметьте, я хотел пирог из слоеного теста. Эти яблочные пироги с карамелью из слоеного теста получаются теплыми, мягкими, хрустящими и наполнены сладкими яблоками и домашней карамелью. Они обязательно обуздают вашу тягу, как и мою.

Что вам потребуется для приготовления яблочно-карамельных пирогов из слоеного теста:

1 коробка, 2 листа слоеного теста (я использовала Pepperidge Farms)

2 хрустящих медовых яблока среднего размера

Темно-коричневый сахар

Сахарный песок

Свежевыжатый лимонный сок

Чистый экстракт ванили

Молотая корица

Молотый мускатный орех

Карамельный соус (Мой карамельный соус из 3 ингредиентов самый лучший и такой простой!)0009

Сахар для посыпки, опционально

Собираем пирожки

Благодаря готовому слоеному тесту эти пирожки готовятся примерно за десять минут, а выпекаются за двадцать. Снаружи они получаются хрустящими и золотистыми, а внутри яблоки становятся мягкими и сладкими. В эти пирожки прямо запекается карамельный вкус, но мне пришлось их еще и макать в карамельный соус. Сочетание карамели и яблока такое сладкое и совершенно сладкое + соленое.

Для начала аккуратно раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вам нужно, чтобы тесто для выпечки было холодным. Я разморозила тесто в холодильнике на ночь, и оно вышло идеальным. Если тесто слишком разморозить, например, комнатной температуры, оно будет липким и с ним будет трудно работать. Разрежьте каждый лист на шесть прямоугольников, всего получится 12 частей теста. Взбейте яйцо в небольшой миске и смажьте им внешний край каждого прямоугольника с помощью кулинарной кисточки.

Оба яблока очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. В миску среднего размера положите яблоки и лимонный сок. Хорошо перемешайте яблоки, чтобы сок покрыл все ломтики. В смесь яблок и лимонного сока добавьте сахар, специи и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть все яблоки.

Равномерно распределите ломтики яблока между шестью прямоугольниками из теста. На яблоки каждого пирога выложите примерно одну столовую ложку карамельного соуса. Положите верхнее прямоугольное тесто на каждый пирог и вилкой аккуратно прижмите края по всему периметру, запечатывая каждый пирог. С помощью ножа аккуратно сделайте надрезы в виде буквы «X» в верхней части каждого пирога, чтобы впустить немного воздуха. Это предотвратит скопление пара внутри пирогов, что может привести к образованию сырой корочки.

Аккуратно смажьте поверхность каждого пирога яичной смесью и при желании посыпьте сверху сахарной пудрой. Выпекайте при температуре 400° в течение 20 минут, или пока пироги не поднимутся и не станут золотистыми снаружи и не запузырятся внутри. Эти пирожки получаются легкими и хрустящими, а внутри прекрасно прожаренные яблоки со вкусом карамели! Их лучше всего подавать днем, но вы можете хранить любые остатки на прилавке в герметичном контейнере до трех дней. Просто подогрейте пирог в микроволновой печи в течение 15 секунд или около того, если хотите, чтобы он разогрелся. Сбрызните немного карамели сверху каждого пирога, чтобы добавить декаданса.

Диетические заменители

Я люблю предлагать заменители без глютена и молочных продуктов, чтобы те, у кого другие диетические потребности, могли в полной мере насладиться моими рецептами! Это сабвуферы, которые я либо использовал и продолжаю хранить у себя дома, либо которые мне настоятельно рекомендовали другие. Я хочу, чтобы ваш опыт выпечки был как можно лучше, и отказ от глютена или молочных продуктов не должен ни в малейшей степени препятствовать этому процессу.

Как всегда, вот список проверенных заменителей диеты, чтобы вы могли наслаждаться этим рецептом без добавления глютена или молочных продуктов.

Слоеное тесто Jus-Rol — отличная веганская альтернатива обычному слоеному тесту.

Schar производит слоеное тесто без глютена, которое можно использовать вместо обычного слоеного теста.

Наслаждайтесь этим осенним рецептом за неделю до начала осени! Удачной выпечки!

XO,

Вереск

Распечатать рецепт

Пироги из слоеного теста с карамелью и яблоками

Слоеное тесто, свежие яблоки, много специй и домашний карамельный соус составляют эти карамельно-яблочные пироги из слоеного теста.

Курс: осень, Десерт, осень, Пирог, Слоеное тесто

Кухня: яблочный пирог, Десерт, ручной пирог, пирог

Ключевое слово: яблочный пирог, карамельное яблоко, ручной пирог, слоеное тесто

Порции: 6 ручных пирогов

  • 1 коробка (2 листа) слоеного теста
  • 2 яблока Honeycrisp среднего размера (или используйте ваше любимое яблоко для выпечки)
  • ¼ чашки темно-коричневого сахара
  • ¼ чашки сахарного песка
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка чистого Экстракт ванили
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅓ чашки карамельного соуса, можно больше для обмакивания по желанию
  • 1 взбитое яйцо для мытья яиц
  • сахар для посыпки, по желанию 9003 4
  • Начните с прокатки Аккуратно раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вам нужно, чтобы тесто для выпечки было холодным. Я разморозила тесто в холодильнике на ночь, и оно вышло идеальным. Если тесто слишком разморозить, например, до комнатной температуры, оно будет липким и с ним будет трудно работать. Разрежьте каждый лист на шесть прямоугольников, всего получится 12 частей теста. Взбейте яйцо в небольшой миске и с помощью кулинарной кисти смажьте яйцом внешний край каждого прямоугольника.

  • Оба яблока очистите от кожуры, сердцевины и тонко нарежьте. В миску среднего размера положите яблоки и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы сок покрыл все кусочки яблока. В эту миску добавьте сахар, ломтики и ваниль. Перемешайте, чтобы полностью покрыть все яблоки.

  • Равномерно распределите ломтики яблок между шестью прямоугольниками из теста. Выложите примерно 1 столовую ложку карамельного соуса на яблоки, а затем положите на каждый пирог прямоугольное тесто. С помощью вилки аккуратно надавите на края по всему периметру, запечатывая каждый пирог.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *