Яблочный пирог со сметанной заливкой / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день духовка
Яблочных пирогов никогда не бывает много. Вот вам еще один, на мой взгляд, очень удачный рецепт. Пирог получается буквально тающим во рту, очень ароматным и хорошо пропитанным. При этом готовка не занимает много времени. Отличный рецепт, чтобы добавить его в свою копилку. Приготовьте его своим друзьям! Вот будет разговоров и восхищений!
Основные ингредиенты
яблоко, яйца, сметана
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- яблоки — 5 шт (~ 600 г)
- мука — 200 г
- яйца — 3 шт
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 200 г
- ванильный сахар — 10
- лимонный сок — 1 ст л
- сливки — 3 ст л
- разрыхлитель — 3 ч л
- соль — 1 щепотка
- сахар — 200 г
для заливки
- сметана — 200 г
- сахар — 75 г
- яйца — 2 шт
- кукурузный крахмал * — 40 г
* кукурузный крахмал можно заменить на ванильный пудинг
Приготовление
125 г масла комнатной температуры выкладываем в глубокую миску и взбиваем с 200 г сахара.
Взбиваем масло с сахаромДалее, по одному вводим 3 яйца, продолжаем взбивать.
Вводим яйца по одному200 г просеянной муки смешиваем с 3 ч ложками разрыхлителя и 10 г ванильного сахара. Хорошо перемешиваем и небольшими порциями вводим в яично-масляную смесь. Взбиваем до однородности.
Добавляем муку с разрыхлителемОсталось добавить 3 столовые ложки сливок. Я брала сливки жирностью 20%, но вполне подойдут и 10% сливки.
Добавляем сливкиЯблоки моем и чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем ложкой или лопаткой.
Выкладываем тесто в формуЯблоки выкладываем в тесто и немного вдавливаем.
Выкладываем яблокиВ таком видео отправляем в разогретую до 180 г в духовку на 10—12 минут.
Пирог в духовкеПока готовится пирог, приготовим сметанную заливку. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 г сметаны, 2 яйца, 75 г сахара и 40 г крахмала.
Готовим сметанную заливкуЧерез 12 минут достаем пирог из духовки и заливаем его сметанной заливкой. У меня форма была не высокой, поэтому часть заливки осталась не использованной. Учтите этот момент и берите форму для выпекания повыше. Отправляем пирог снова в духовку еще на 30—40 минут.
Наливаем заливкуПирог с такой сметанной заливкой получается слегка влажным, очень нежным и хорошо пропитанным.
Яблочный пирог в разрезеОбязательно дайте этому яблочному пирогу полностью остыть в форме и только затем приступайте к нарезанию. Так он сохранит свою форму и не будет крошиться.
Яблочный пирог со сметанной заливкойОценка 5 / 5 на основе 13461
Домашняя
яблоко, яйца, сметана
PT60M
PT60M
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — классический пошаговый рецепт
Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки!
Как-то наткнулась на рецепт, который мне дала подруга. Я его закинула в заметки до лучших времён, а недавно испекла по нему пирог с яблоками со сметанной заливкой. Корю себя, почему не сделала этого раньше?
Это просто бомба! Знаменитый цветаевский пирог — рассыпчатое, очень мягкое песочное тесто на сметане, нежнейшая очень вкусная заливка, обалденный тонкий аромат ванили… кусочки прямо тают во рту!
Стало интересно: какова история его создания и названия и, чем он отличается от шарлотки? Так вот, легенда гласит, что вариантом приготовления этой вкуснейшей выпечки, с семьей Цветаевых поделились их родственники Добротворские, в исполнении пожилой кухарки Кати. Можно предположить, что впоследствии семья поэтессы сделала его любимым рецептом творческой интеллигенции.
Сегодня спешу предложить вам, классический рецепт с пошаговым приготовлением безумно вкусного и нежного десерта к чаю. Кто ещё не готовил, присоединяйтесь! Уверена, приготовив его однажды, вы еще не раз к нему вернетесь, как это было у меня с любимой шарлоткой и яблочным пирогом на кефире.
Знаменитый цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкойПервоначальный вариант приготовления выпечки претерпел ряд изменений под влиянием времени и теперь его готовят из готового слоеного или творожного теста, из цельнозерновой или ржаной муки. На йогурте вместо сметаны, сливочное масло заменяют на растительное или маргарин. Начинку делают с фруктами и ягодами по сезону: грушей, малиной, сливами и т. п. Встречаются варианты готовки в мультиварке и даже на сковороде. Конечно, можно готовить в зависимости от своих предпочтений как угодно, но оригинальный рецепт готовим с яблоками на песочном тесте, в духовке.
Покажу вам простой рецепт пирога со сметаной и сливочным маслом, который я теперь готовлю на каждый домашний праздник. Делается он из доступных продуктов и, казалось бы, чем тут можно удивить? Вкуснотой!!!
Итак, начнём с песочного теста. Берем самый лучший и легкий рецепт. Лучший — потому, что готовится легко и быстро, легкий — потому что не требует долгого вымешивания. Главное соблюдать пропорции ингредиентов, иначе тесто вместо мягкого и нежного получится сухое и жесткое. Муку берем высшего сорта или сорта «Экстра».
Сливочное масло с высоким процентом жирности 78 или 82, 5%, из жидких составляющих используем жирную сметану, не менее 205. Из сыпучих — сахарный песок (или сахарную пудру) и разрыхлитель. И обязательно соль, несмотря на то, что выпечка у нас будет сладкая.
Далее правильно выбираем сорт и подготавливаем яблоки, чтобы они хорошо пропеклись. И простая в приготовлении, но очень вкусная заливка. При застывании она становится похоже на бланманже. Итак, приступим!
Ингредиенты:
для теста:
- 250 г муки
- 120 г сметаны
- 150 г сливочного масла
- 5 г разрыхлителя
- соль по вкусу
для начинки:
1 кг яблок
для заливки:
- 350 г сметаны
- 200 г сахара
- 1 куриное яйцо
- по 1 ст. л. муки и крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
Классический рецепт цветаевского пирога со сметанной заливкой
Скажу откровенно, калорийность выпечки достаточно высокая, но ради кусочка десерта с сочащейся фруктовым нектаром мякотью в сметанном креме, который тает во рту, согласна провести пару часов в зале фитнеса.
Сегодня классическое песочное тесто на сметане мы приготовим не с холодным маслом, которое надо рубить вместе с мукой в мелкую крошку, а с размягченным. В остальном рецепт, такой же.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Готовим простое песочное нежное, рассыпчатое тесто. В рабочей миске смешиваем сметану и размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем до однородности. Сметана может быть любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет тесто.
Во избежание использования трансжиров, масло выбираем самой высокой жирности 78 или 82, 5%жирности.
Шаг 2. Часть просеянной муки, смешиваем с разрыхлителем и солью и вводим в сметано-масляную смесь. Сейчас в продаже появилась замечательная кондитерская мука с содержанием в своем составе разрыхлителя и морской соли. Очень удобно и практично!
Не забываем просеивать муку для теста.
Шаг 3. Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая, оставшуюся часть муки. Её может понадобится чуть больше или меньше, т. к. она везде разнородная.
Шаг 4. Тесто получается очень мягкое, формируем его в шарик.
Шаг 5. Немного пищевой пленки и тесто отправляется в холодильник. А тем временем приготовим яблоки для начинки.
Шаг 6. Кисло-сладкие спелые плоды моем, убираем семенную коробочку и разрезаем пополам.
Шаг 7. С помощью терки легко и быстро нарезаем тонкими слайсами, толщиной 3 мм. Если кожура у яблок мягкая, её можно оставить, твердую лучше почистить.
Шаг 8. Через 30 минут «отдыха», тесто осталось мягким, но стало более эластичным.
Шаг 9. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, раскатываем тесто с помощью скалки и пергаментной бумаги, размером с форму, в которой будем выпекать.
Принудительно тесто не растягиваем, а раскатываем в пласт толщиной около 5-8 мм.
Шаг 10. Берём разъёмную форму с высокими бортами, выкладываем тесто и формируем стенки.
Шаг 11. Выкладываем яблочные ломтики в подготовленную форму с тестом и отправляем ещё раз в холодильник, на время пока готовится заливка.
Шаг 12. В отдельную миску выкладываем сметану.
Шаг 13. Всыпаем сахар, лучше мелкий, чтобы он побыстрее растворился. Можно вообще сахар перемолоть в сахарную пудру.
Злоупотреблять большим количеством сахара не следует, т. к. лишний сахар сделает тесто жестким.
Туда же добавляем ванильный сахар и муку.
Шаг 14. Разбиваем яйцо.
Шаг 15. Все составляющие хорошо смешиваем и взбиваем венчиком, до полного растворения сахара и однородной консистенции.
Шаг 16. Полученную однородную массу, порционно заливаем в начинку, при этом легонько встряхиваем форму, так чтобы она равномерно и полностью заполняла все пустоты.
Шаг 17. Распределяем сметанную заливку по всей поверхности. В данном случае её немного не хватило, было бы лучше, если все ломтики были залиты. В следующий раз надо будет уменьшить количество фруктов. А пока оставляем так, потому что, будет всё равно вкусно.
Шаг 18. Форму отправляем в заранее разогретую, до 180 градусов, духовку.
Шаг 19. Выпекаем 45-60 минут, время выпекания будет зависеть от технических характеристик вашей духовки. Проверить готовность выпечки поможет деревянная шпажка, если при протыкании она остаётся сухой, значит пирог готов.
Даём ей остыть, а на ночь отправляем ещё в холодильник, не снимая разъёмной формы.
Шаг 20. Хорошо остывший пирог, сверху посыпаем сахарной пудрой. Он легко разрезается и не крошится. Заливка густой консистенции хорошо пропитала каждый кусочек начинки.
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой готов!
Для закрепления рецепта, наглядно посмотрите это видео.
youtube.com/embed/Daf5D3Z9qlU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Такой заливной пирог с яблоками я испекла на день рождения племянника и, хотя он уступал по внешнему оформлению покупным тортикам, после первого кусочка его быстро разобрали по тарелочкам.
Вот такой простой рецепт, знаменитого пирога по-цветаевски! Его хочется кушать, не останавливаясь! (всё, как и обещала подруга, которая поделилась рецептом).
Жду ваших окликов в комментариях! До встречи!
Яблочный пирог со сметаной
Яблоки
Pears
вишня
Летние фрукты
Завтраки
Enterties
Аптизаторы
Side Shide Dishes
Desserts
Beverares
Sile -Silecte Silecky Silective Silecke Silectiing Silecky Siflesting Silecke Siflesting Silemelast.
ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ ЭТОТ РЕЦЕПТ!
Яблочный пирог со сметаной
Ингредиенты
- Один 9 -дюймовый раковина пирога
- ¾ Кубка Смешан
- 1 столовая ложка кукурузной крах
- 1/3 Cup White Sugar
- 1/3 Cup .
- ½ ч. Л.0038
- 2 ст. Овсяные хлопья
- 2 ст. Мука
- 2 ст. Коричневый сахар, темный или светлый
- ½ ч. л. Молотая корица и гвоздика
Поделитесь этим рецептом
Знаете кого-нибудь, кому понравится этот рецепт? Почему бы не поделиться с ними.
Указания
ШАГ 1
Для выпечки
Один 9Формочки для пирога, готовые или по нашему рецепту здесь
Или Одна предварительно приготовленная замороженная оболочка для пирога диаметром 9 дюймов.ШАГ 2
Начинка
- ¾ стакана Сметана (14%)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/3 стакана белого сахара
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 4 больших, тонко нарезанных яблока BC Tree Fruit, *Golden Delicious, McIntosh, Granny Smith и Spartan прекрасно сочетаются в любой комбинации.
Смешайте сметану, кукурузный крахмал, сахар, ваниль и мускатный орех. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками яблоки, смешав разные сорта вместе со сметанной начинкой.
ЭТАП 3
Штрейзель
½ чашки Целые орехи пекан, поджаренные
2 ст. л. соленого сливочного масла
2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления или целых
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки коричневого сахара, темного или светлого
по ½ чайной ложки Молотая корица и гвоздикаШАГ 4
Поместите орехи пекан на противень в духовку, разогрейте до 375°F. Достаньте орехи пекан, когда духовка разогреется. Переработайте ингредиенты для штрейзеля в кухонном комбайне, когда орехи пекан остынут.
-
ШАГ 5
Равномерно выложите начинку на корж и посыпьте сверху штрейзелем.
Выпекать в нижней трети духовки при 375°F в течение одного часа. Охладить и подавать.
Рецепт яблочного пирога со сметаной и кремом Видео от LeGourmetTV
Главная » Яблочный пирог со сметаной
Яблочный пирог со сметаной
LeGourmetTV
09 октября 2013 г.
Вкусный яблочный пирог с начинкой из сметаны!
Ингредиенты
9-дюймовая незапеченная корочка для пирога | 1 | |
Сахар | 3/4 чашки (12 столовых ложек) ((175 мл)) | |
Мука общего назначения | 2 столовые ложки ((30 мл)) | |
Соль | ||
Сметана | 1 чашка (16 столовых ложек) ((250 мл)) | |
Экстракт ванили | 1/2 чайной ложки ((2 мл)) | |
Яйца | 1 | |
Яблоки, нарезанные кубиками | 2 чашки (32 ст. л.) ((около 6 яблок)) | |
Для топпинга | ||
Сахар | 1/3 чашки (5,33 столовых ложки) ((75 мл)) | |
Мука общего назначения | 1/3 чашки (5,33 столовых ложки) ((75 мл)) | |
Корица молотая | 1 чайная ложка | |
Масло замороженное | 1/4 чашки (4 ст.л.), кубики ((50 мл)) |
Инструкции
ПОДГОТОВКА
1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту или 220 градусов по Цельсию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2.