Яблочный пирог с абрикосовым джемом: Яблочный пирог с абрикосовым джемом рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Кростата с абрикосовым джемом. Открытый песочный пирог

Мне хочется поделитmся с вами рецептом кростаты с абрикосовым джемом. Это итальянский открытый пирог основой которого является песочное тесто, а начинка может быть очень разнообразной. Чаще всего кростату готовят с густым джемом, свежими ягодами, шоколадом, творогом, кроме того начинка может быть не только сладкой но и соленой.

Существует достаточно много разнообразных рецептов этого замечательного пирога, в том числе и среди итальянских хозяек. У меня так же есть несколько вариантов, но прежде всего мне хочется поделиться с вами именно этим рецептом. Пирог приготовленный по этому рецепту при запекании поднимается приблизительно в два раза и получается воздушным. Кроме того для приготовления вам потребуется не более 15 минут + 30 минут на запекание.

Если вы готовите кростату с джемом, то нужно выбирать густой джем. Кроме того в качестве начинки можно использовать шоколад или нутеллу, свежие ягоды или фрукты, сладкий творог или сливочный сыр, лимонный или любой другой крем. Можно так же приготовить кростату с соленой начинкой, но в таком случае нужно обязательно уменьшить количество сахара в тесте.

Если вы любите эксперименты, то лимонную цедру можно заменить на апельсиновую, или мелко порезанные цукаты из апельсиновых или лимонных шкурок.

Кростата традиционно готовится в круглой форме с волнистыми краями. Обычно ее делают не слишком высокой.

Как приготовить кростату: два способа

В первом случае дно и края формы заполняют ровным слоем теста, затем выкладывают джем или другую подходящую начинку, а затем из остатков теста сверху делают решетку. Если вы готовите кростату с густым джемом, яблоками, персиками, нутеллой или творогом, то этот способ вам подходит лучше всего.

Второй способ подойдет если в качестве начинки вы собираетесь использовать свежие ягоды, сливочный сыр или готовый крем. В этом случае форму лучше застелить бумагой для выпечки, затем на дно и края формы выкладываем тесто, при помощи вилки делаем в тесте много дырочек. При этом нужно использовать все тесто, если его много, то можно приготовить два пирога. Поверх теста застелить форму бумагой для выпечки, а сверху на бумагу высыпать горох или фасоль и равномерно распределить их. Благодаря этому тесто не будет вздуваться и заготовка для пирога получится ровной. Далее выпекаем пирог по рецепту. После того как заготовка будет готова, убираем пресс и бумагу и даем ей остыть. Остывшую заготовку для кроcтаты нужно заполнить заварным кремом и свежими ягодами, взбитыми сливками или сливочным сыром, или любой другой начинкой.  

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Шарлотка с вареньем простой рецепт

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2−3 шт.
  • Сахар —1 стакан.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Ваниль — по вкусу.
  • Яблочное варенье — 5−6 ст. ложек.
  • Разрыхлитель теста — чайная ложка.

Время приготовления шарлотки: 40 минут.

 

Шарлотка с вареньем рецепт простой и справится с приготовлением этого пирога, сможет даже ребёнок. Яблочное варенье идеальный выход, когда нет под рукой свежих яблок. Обратите внимание, что добавление варенья сделает бисквитное тесто не таким воздушным, как в классическом варианте рецепта, но его вкус вы сразу полюбите.

Как приготовить шарлотку с яблочным вареньем

Подготовьте все ингредиенты, посуду и блендер. Для того чтобы яйца лучше взбивались, положите их в морозилку на пару минут.  Главное их вовремя оттуда достать. Просейте нужное количество муки, откройте баночку ароматного варенья и начинайте творить. На подготовку теста у вас уйдёт около 20ти минут.

Далее вы узнаете как готовиться шарлотка с яблочным вареньем рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкуснейший пирог к чаю или кофе.

Первым шагом в подготовке теста будет взбивание охлаждённых яиц. Взбивайте их до появления пены.

Аккуратно и медленно соедините сахар, продолжая дальше взбивать яйца. После появления устойчивой пены  можно переходить ко второму шагу.

Частями всыпайте муку, помешивая смесь деревянной ложкой. Добавьте ваниль и разрыхлитель, и продолжайте мешать. Для того чтобы тесто было без комочков желательно взбить его блендером.  

В подготовленную формочку постелите пергаментную бумагу. Если её нет, тогда просто смажьте её растительным маслом. Вливайте готовое тесто в форму и выпекайте  в заранее разогретой духовке 40-45 минут. Выпекать шарлотку с вареньем на 180 гр. до золотистой корки. После 20 минут выпекания поставьте в духовку воду, чтобы пирог не пригорел.

Проверьте готовность пирога деревянной палочкой или если её нет, можете использовать спичку. Если тесто не пристаёт – шарлотка с яблочным вареньем готова.

Наша шарлотка с вареньем, рецепт с фото пошагово в духовке, который вы только что увидели готова!

В рецепте использовалось яблочное варенье, но не обязательно использовать именно его. Пирог будет вкусным с любым джемом. Шарлотка может быть с вареньем из чёрной смородины, на вкус она будет немного с кислинкой. С клубничным вареньем,  она приобретёт стойкий аромат. Очень нежная на вкус шарлотка с абрикосовым вареньем, сливовым, брусничным, малиновым, вишнёвым и другими. Выбирайте то, которое больше всего нравится и радуйте себя и своих близких хоть каждый день вкуснейшей шарлоткой.

Пирог с яблоками и грецкими орехами

По совету Ольги Бондаревой испекла пирог под названием "Пирог опаленный пламенем".

Рецепт опубликован на сайте Едим Дома автор Алла https://www.edimdoma.ru/retsepty/20793-pirog-opalennyy-plamenem
Рецепт взят в одном из первых выпусков журнала Бурда на русском языке (№4 за 1987 год)
Ссылка на журнал: http://www.ms77.ru/articles/biblioteka/21221/

и на оригинал рецепта: http://www.ms77.ru/show.image.up/100109015927_big.jpg/.

Читать дальше здесь

Фотографии мои, текст автора.

Тесто
275 гр муки
150 гр масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо

Начинка
1 кг яблок
сок 1 лимона

50 гр ядрышек грецких орехов
1 чайная ложка корицы
12 - 15 гр ванильного сахара
цедра 1 лимона
на кончике ложки молотой гвоздики

1/3 стакана абрикосового мармелада
1 рюмка (60 г ) кальвадоса или конька


Приготовление
В миску просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и размягченное сливочное масло.
Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Измельчить в крошку грецкие орехи, потереть на мелкой терке цедру лимона.
Смешать в миске молотые орехи, цедру лимона, чайную ложку корицы, молотую гвоздику и ванильный сахар.

Лимон разрезать пополам и отжать сок в большую миску. Яблоки помыть, почистить, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину,  и нарезать ровными дольками и  опускать в большую миску с лимонным соком.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать примерно по размеру противня.

Намотать тесто на скалку и аккуратно развернуть над смазанным маслом противнем.
Выровнять бортики, толщину "дна", и, если получилось не очень ровно, залепить "рванки".

А теперь нужно проколоть тесто вилкой во многих местах.


На получившееся из теста основание пирога высыпать пряно-ореховую смесь и разровнять по всей поверхности.

Сверху красиво уложить яблочные дольки.



Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
По истечении времени вынуть пирог из духовки.


Абрикосовое варенье положить в огнеупорную посуду и подогреть в микроволновке (или в духовке).

Еще теплый пирог смазать абрикосовым вареньем.
А если у вас (как у меня) кончилось абрикосовое варенье, то замените его яблочным повидлом.

Тоже хорошо получается. Веселый смайлик.

В половник налить коньяк, подогреть и поджечь. Горящим коньяком облить пирог.
Я коньяк не поджигала, т.к. боюсь.

Остывший пирог нарезать кусками и подавать.


На будущее.

Орехи можно было и помельче нарубить.
Пирог вкусный до невозможности, а уж с коньяком вприкуску и подавно.
Оля, спасибо!!!

Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.200 г
150 мл1 ч. л.
120 мл300 г
1 шт.300 г
Джем абрикосовый
100 г  

Описание рецепта — Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом:

Предлагаю рецепт очень вкусного, домашнего пирога с абрикосами и абрикосовым джемом. Приготовлен он на основе йогурта, но вместо него можно взять кефир. Пирог получается нежным, пористым, немного влажным, с ароматом и вкусом этого замечательного фрукта. Лимонная цедра также добавляет свой неповторимый аромат и вкус. Пользуемся летним сезоном и печем пирог с абрикосами.

Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 38,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

252

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пирога с абрикосами и абрикосовым джемом возьмем следующие ингредиенты: яйца, сахар, йогурт, масло подсолнечное рафинированное, абрикосы, абрикосовый джем, муку, соду, лимон.

Шаг 2:

В глубокую миску разбить яйца.

Шаг 3:

В яйца добавить сахар и перемешать. Можно взбить миксером.

Шаг 4:

Налить йогурт.

Шаг 5:

Добавить чайную ложку соды, погашенную лимонным соком.

Шаг 6:

Влить подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7:

Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 8:

Лимон помыть, высушить, снять цедру и добавить в тесто.

Шаг 9:

Тесто для пирога должно быть по консистенции, как густая сметана.

Шаг 10:

Тесто выложить в форму для выпекания. Абрикосы помыть, разрезать на две части и выложить на тесто.

Шаг 11:

Выпекать пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 12:

Джем абрикосовый
100 г

Готовый пирог достать из формы, немного охладить и смазать абрикосовым джемом.

Шаг 13:

Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом готов. Разрезаем его на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог из печенья с яблоками под абрикосовым джемом

Предлагаем отличный рецепт пирога из печенья с яблоками под абрикосовым джемом. Оригинальность этого вида выпечки заключается в структуре теста, которое состоит из печенья со сливочным маслом. Для приготовления пирога лучше всего подходит песочное печенье. Пеките и угощайте своих близких и друзей.

Пирог из печенья с яблоками под абрикосовым джемом предлагаем испечь в духовке из крошек печенья со сливочным маслом.

Для теста:
- печенье песочное – 300 г
- масло сливочное – 150 г

Для начинки:
- яблоки (лучше антоновка) – 1 кг
- корица молотая – 1 ст. ложка
- сахар – 5 ст. ложек
- ванильный сахар – пакетик

- вода – 2 ст. ложки

Дополнительно:
- абрикосовый джем для смазки – около 4 ст. ложек

Пирог из печенья с яблоками под абрикосовым джемом

1. Включите духовку разогреваться до 170 градусов. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

2. Песочное печенье растолките в ступке или разомните скалкой между двумя слоями бумаги для выпечки. Должна получиться мелкая крошка.

3. Пересыпьте крошку печенья в миску, добавьте к ней подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы печенье пропиталось маслом.

4. Пропитанную маслом массу печенья выложите в форму для выпечки и распределите пальцами равномерно по дну и бортикам, как бы вылепливая основу пирога.

5. Поместите форму с основой из печенья в духовку, нагретую до 170 градусов, и выпекайте 10 минут. Затем доставьте из духовки и оставьте остывать.

6. Отложите 4 яблока для украшения, а остальные очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками.

7. В кастрюле соедините сахар с корицей и ванильным сахаром, добавьте кубики яблок и перемешайте. Добавьте 2 ст. ложки воды и снова перемешайте.

8. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое ее до кипения. Непрерывно помешивая, уварите яблочную массу до густой карамельной консистенции. Снимите кастрюлю с огня.

9. Очистите отложенные четыре яблока, удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте кубиками, добавьте в карамельную массу и перемешайте. Остальные три яблока нарежьте тонкими дольками.

10. На остывшую основу пирога в форме выложите карамельную массу с кубиками яблок и равномерно ее распределите. Сверху по кругу разложите ломтики яблок. Поставьте пирог в духовку, и выпекайте 30 минут, до золотистого оттенка

11. Доставьте пирог из духовки и покройте ломтики яблок абрикосовым джемом, который будет своего рода глазурью. Края пирога смазывать не нужно.

12. Пирог из печенья с яблоками под абрикосовым джемом готов. Подавайте его к чаю после полного остывания.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Выпечка с джемом - рецепты с фото. Пирог с яблочным джемом, рецепты с фото

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеять, в тесто)

    850 г

  • Масло сливочное

    (мягкое, в тесто — 150 г., на смазку — 50 г)

    200 г

  • Дрожжи

    (свежие, можно заменить на сухие — 15 г, в тесто)

    40 г

  • Молоко

    (теплое, в тесто)

    300 мл

  • Сахар

    (стакан — 250 мл, в тесто + 4 ст.л. в начинку)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    2 шт

  • Яблоко

    (небольшого размера, может понадобиться чуть больше, в тесто)

    5 шт

  • Джем абрикосовый

    (ТМ»Михеевъ»)

    200 г

  • Изюм

    (черный, ошпарить кипятком, в начинку)

    100 г

  • Ром

    (Можно заменить коньяком или вообще убрать алкоголь, заменив на 3 ст. л. яблочного сока)

    3 ст. л.

  • Сок лимонный

    (в начинку)

    2 ст. л.

  • Соль

    (в тесто)

    1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал7061.2 ккалбелки127.8 гжиры194.9 гуглеводы1180.6 г
Порции
ккал252.2 ккалбелки4.6 гжиры7 гуглеводы42.2 г
100 г блюда
ккал242.7 ккалбелки4.4 гжиры6.7 гуглеводы40.6 г

Рецепт «Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом»:

Тесто: в теплое молоко положить дрожжи, размягченное сливочное масло (150 г.). В миске взбить сахар (1 ст.) с яйцами, всыпать муку, соль. Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Начинка: изюм залить ромом (или соком). Яблоки вымыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар 3 ст. л., изюм с ромом и перемешать.

Готовое тесто разделить пополам, раскатать в 2 тонких пласта, Каждый смазать сливочным (50 г) маслом, сверху распределить начинку и свернуть в рулеты.

Оба рулета нарезать кусками толщиной 1.5-2 см. и выложить на смазанный растительным маслом противень (у меня размер 25 см на 36 см), плотно друг к другу. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы подошел.

Смазать пирог остатками масла, посыпать сахаром (1 ст. л.) и поставить в предварительно разогретую духовку (175 гр.) на 45-50 минут. Слегка охладить и смазать абрикосовым джемом ТМ»мистраль».

Кусок пирога

Вариант 1: Классический вариант пирога с яблочным джемом

Для приготовления этой выпечки используют доступные продукты, которые есть на кухне каждой хозяйки. Пирог был очень популярен во времена тотального дефицита. Яблочный джем делает его ароматным и полезным. Это прекрасная альтернатива классической шарлотки, когда нет свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина хорошего качества;
  • 400 г яблочного джема;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • полкилограмма муки пшеничной;
  • 100 мл рафинированного мала;
  • 3 г соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя.

Пошаговый рецепт пирога с яблочным джемом

Просеиваем муку в глубокую чашку, смешиваем ее с разрыхлителем. Теперь добавляем мягкий маргарин, нарезав его кусочками, либо крупно натерев на терке. Перетираем руками в крошку. Добавляем сахар, щепотку соли, фильтрованную воду и растительное масло. Замешиваем плотное тесто, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на два часа в холод.

Глубокую форму застилаем пергаментом и промазываем его маслом. Тесто освобождаем от пленки и делим на четыре одинаковые части. Одну из них раскатываем в тонкий пласт и выкладываем его на дно формы.

Пласт теста в нескольких местах накалываем вилкой. Промазываем яблочным джемом, нанося его достаточно толстым слоем. Раскатываем следующую часть теста и накрываем им джем. Накалываем вилкой и промазываем джемом. Повторяем слои, пока не закончится тесто.

Верхний слой теста присыпаем сахарным песком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусов на протяжении 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем порционными ломтями, украшаем пудрой или корицей.

Вместо яблочного джема можете использовать тертый свежий фрукт. Перед нанесением джема на тесто, поместите его на некоторое время в холодильник. Готовность проверяют с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.

Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.

Нам понадобятся:

  • кефир — 1 стакан;
  • варенье — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • по желанию фрукты или ягоды.

Приготовление:

1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.

Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.

2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.

3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.

Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.

Он получается красивым и очень пышным!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с фруктовым джемом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Масло сливочное

    (150 — в тесто, 50 — в начинку)

    200 г

  • Соль

    (1-2 щепотки)

  • Вода

    (ледяная)

    3 ст. л.

  • Яблоко

    (или 6, в зависимости от размера, желтые)

    5 шт

  • Сахар коричневый

    (полная)

    1 ст. л.

  • Сметана

    (маложирная, 15%)

    0,5 стак.

  • Яйцо куриное

    (небольшое)

    1 шт

  • Сахар

    (простой, по вкусу)

  • Джем

    (у меня абрикосовый)

    1/3 стак.

  • Вишня

    (вяленая, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3722.8 ккалбелки26.7 гжиры176.6 гуглеводы502.3 г
100 г блюда
ккал220.3 ккалбелки1.6 гжиры10.4 гуглеводы29.7 г

Рецепт «Яблочный пирог с фруктовым джемом»:

Муку и 150 г сливочного масла растереть руками в однородную крошку.

Добавить соль и 3 ст. л. ледяной воды.

Быстро замесить мягкое, податливое тесто.

Форму d 24 см смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму и распределить по дну и бокам, оформив высокий бортик. Убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки разрезать пополам и очистить от кожицы и семенных коробочек. Нарезать очень тонкими ломтиками. Я делаю это на овощерезке Бернера.
Сметану взбить с яйцом и сахаром по вкусу. Крем не должен быть чересчур сладким, должна присутствовать кислинка.

Выложить пластинки яблок на тесто веером, каждый слой, кроме последнего, промазывая кремом при помощи силиконовой кисточки. Не заливать, а именно слегка промазать! Последний слой посыпать коричневым сахаром и сверху натереть оставшееся масло. Хлопья равномерно распределить по поверхности пирога.
Поставить пирог в предварительно нагретую духовку и выпекать при 180-190*С в течение примерно 1 часа. В конце я включила на несколько минут гриль, чтобы яблочки заколеровались.

Готовый пирог извлечь из духовки. Дать ему постоять в форме минут 10-15, затем аккуратно извлечь и уложить на блюдо.
Джем подогреть, протереть сквозь сито

И кисточкой смазать всю поверхность еще горячего пирога.


По желанию пирог можно украсить, я использовала вяленые вишни. Приятного чаепития!!!

А можно и не украшать, он и так великолепен сам по себе!

Приятного чаепития и побольше положительных эмоций!!!

Открытый немецкий пирог с яблоками

Категория:
Выпечка

12 ингридиентов

60 минут

Ванильный сахар
— 1 пакет.

Яйцо куриное
— 1 шт

Мука пшеничная
— 275 г

Гвоздика
— 1 щепот.

Корица
— 1 ч. л.

Сахар коричневый
— 100 г

Коньяк
— 3 ст. л.

Яблоко
— 5 шт

Масло сливочное
— 150 г

Орехи грецкие
— 100 г

Джем абрикосовый
— 300 г

Лимон
— 1 шт

В просеянную муку добавить сахар. Я использую коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль, он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов.

Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Тем временем измельчить орехи.

Добавить корицу, гвоздику, цедру, ванильный сахар. П…

теги:
выпечка
десерт
чаепитие
праздник

Эстонский пирог «Яблочные пирожные»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты.
И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить пирог с яблоками и джемом. Простой пирог из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Отличное сочетание нежного творожного теста с тающими во рту яблоками и любимым джемом.

Для приготовления пирога с яблоками и джемом нужно сразу подготовить продукты по списку.

Для приготовления творожного теста необходимо соединить муку, разрыхлитель, сахар, творог, соль, лимонную цедру, молоко и растительное масло. Хорошо перемешать ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто.

2/3 теста тонко раскатать в прямоугольник.

Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.

Оставшуюся часть теста тонко раскатать. При помощи специального валика сделать решетку. Если у вас нет такого валика, то можно просто раскатать тесто в прямоугольник.

Выложить решетку из теста на пирог и защипать по краю.

Желток взбить вилкой и смазать поверхность пирога.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Пирог с яблоками и джемом готов. Приятного аппетита!

Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно, используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства.

Как приготовить «Пирог с яблочным джемом»

1. В глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Также при желании можете добавить ванилин для аромата.

2. Обязательно добавьте соду или разрыхлитель.

3. Следом всыпьте крахмал и сахар.

4. Вот, собственно, и все сухие ингредиенты. Перемешайте их аккуратно ложкой. Также можно использовать по рецепту приготовления пирога с яблочным джемом щепотку корицы или цедру цитрусовых.

5. Замороженный маргарин или сливочное масло натрите на терке или измельчите ножом в мелкую крошку.

6. Активно перемешайте руками все содержимое мисочки, чтобы масса была однородной. Вот и все, тесто готово!

7. Теперь переложите примерно 2/3 теста в жаропрочную форму, немного смазанную маслом или застеленную бумагой.

8. Выложите начинку в том количестве, которое вам по душе. Лучше оставить немного пустого места по краям: тогда пирог с яблочным джемом в домашних условиях будет с хрустящим краешком.

9. Осталось выложить сверху оставшееся тесто и отправить форму в разогретую духовку.

10. Вот и весь необыкновенно простой вариант, как сделать пирог с яблочным джемом. Когда верх станет румяным, форму можно доставать.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Малина на меду холодным способом

Категория:
Заготовки Варенье

Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и дороговизны сахара в древней Руси традиционно готовили варенье на меду. У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами. При этом консервирующие свойства мёда – безупречны. Ягоды на меду – не только лечение от простуды, но и вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженого и сладких соусов. Ягоды с мёдом – двойная польза! Самыми полезными будут ягоды, приготовленные холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда.

Мед Ягода

Вариант 3: Пирог с яблочным джемом насыпной

Этот способ приготовления не требует особых кулинарных навыков. Тесто получается всегда вкусным и рассыпчатым. Оно пропитывается яблочным джемом, за счет чего пирог выходит сочным.

Ингредиенты:

  • стакан белого сахара;
  • яблочный джем;
  • 250 г маргарина высокого качества;
  • щепотка морской соли;
  • килограмм муки;
  • 5 г соды;
  • 5 г крахмала кукурузного.

Пошаговый рецепт

В глубокую посуду просеиваем муку, добавив в нее щепотку соли и соду. В просеянную муку всыпаем крахмал и сахарный песок. Перемешиваем сухую смесь ложкой.

Маргарин предварительно кладем в морозильную камеру как минимум на полчаса. Затем измельчаем его на крупной терке и добавляем в сухую смесь. Быстро перетираем муку с жиром до получения мелкой однородной крошки.

Жаропрочную форму застилаем пекарской бумагой и промазываем ее маслом. Выкладываем примерно две трети сладкой крошки и распределяем ее ровным слоем по дну.

Выкладываем яблочный джем, отступив от краев примерно сантиметр. На начинку распределяем оставшуюся крошку. Ставим пирог в духовку. Выпекаем при 180 С. Как только поверхность выпечки станет румяной, вынимаем ее, остужаем и нарезаем кусками.

Маргарин можно заменить любым другим сливочным жиром. После добавления его в муку, растирайте очень быстро, чтобы маргарин не успел растаять от тепла рук. Для аромата в тесто можно добавить корицу или ванилин.

Вариант 3: Пирог с яблочным джемом насыпной

Этот способ приготовления не требует особых кулинарных навыков. Тесто получается всегда вкусным и рассыпчатым. Оно пропитывается яблочным джемом, за счет чего пирог выходит сочным.

Ингредиенты:

  • стакан белого сахара;
  • яблочный джем;
  • 250 г маргарина высокого качества;
  • щепотка морской соли;
  • килограмм муки;
  • 5 г соды;
  • 5 г крахмала кукурузного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую посуду просеиваем муку, добавив в нее щепотку соли и соду. В просеянную муку всыпаем крахмал и сахарный песок. Перемешиваем сухую смесь ложкой.

Шаг 2:

Маргарин предварительно кладем в морозильную камеру как минимум на полчаса. Затем измельчаем его на крупной терке и добавляем в сухую смесь. Быстро перетираем муку с жиром до получения мелкой однородной крошки.

Шаг 3:

Жаропрочную форму застилаем пекарской бумагой и промазываем ее маслом. Выкладываем примерно две трети сладкой крошки и распределяем ее ровным слоем по дну.

Шаг 4:

Выкладываем яблочный джем, отступив от краев примерно сантиметр. На начинку распределяем оставшуюся крошку. Ставим пирог в духовку. Выпекаем при 180 С. Как только поверхность выпечки станет румяной, вынимаем ее, остужаем и нарезаем кусками.

Открытый пирог с яблочным вареньем

Лакомство, которое получится всегда и порадует изумительным вкусом.

Ингредиенты:
  • ванилин;
  • соль – пол ч. ложки;
  • сахар – 85 г;
  • изюм – 65 г;
  • мука – 520 г;
  • варенье яблочное – 550 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • желток – 4 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • молоко теплое – 250 мл.
Приготовление:
  1. В 250 г муки засыпать дрожжи.
  2. В молоко добавить столовую ложку сахара.
  3. Залить молоком муку.
  4. Перемешать.
  5. Через двадцать минут опара подойдет и увеличится в объеме.
  6. Остаток сахара смешать с желтками. Подсолить. Добавить ванилин. Перемешать.
  7. Соединить с оставшейся мукой. Размешать.
  8. Влить опару.
  9. Замесить.
  10. Изюм промыть. Присыпать мукой.
  11. Добавить в тесто. Замесить.
  12. Масло растопить. Влить в тесто.
  13. Положить в емкость.
  14. Укрыть пакетом. Убрать в теплое место.
  15. Через 1,5 часа масса увеличится.
  16. Обмять.
  17. Снова укрыть пакетом. Отставить на полчаса.
  18. Отрезать треть теста.
  19. Остаток теста раскатать.
  20. Выложить на противень.
  21. Промазать вареньем.
  22. Треть отложенного теста раскатать, порезать на полоски. Взять ножницы и надрезать по краям. Получится елочка.
  23. Украсить поверхность пирога.
  24. Оставить на час.
  25. Духовой шкаф выставить на 180 градусов.
  26. Готовить примерно полчаса.

Дрожжевой яблочный пирог

Сдобный дрожжевой пирог с яблочным вареньем – прекрасный повод собрать всю семью за одним столом. Его бесподобный аромата наполнит дом теплом и уютом в любую погоду. А если пофантазировать с оформлением, то такой пирог можно смело ставить в центр праздничного стола. Гости оценят ваши старания  и, наверняка, скажут немало приятных слов.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 10 г.

Для начинки:

Яблочное варенье – 200 г.

Для смазывания:

  • Желток – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст.л.

Главный секрет идеального дрожжевого пирога – в правильно приготовленном тесте. Неопытным хозяйкам, наверняка, пригодятся следующие рекомендации:

  • Для приготовления дрожжевого теста все компоненты должны быть теплыми, для чего их заранее нужно будет вынуть из холодильника.
  • Не нужно перекладывать муки, иначе тесто не поднимется.
  • Дрожжевое тесто не терпит сквозняка, поэтому приготовление пирога стоит начать с того, чтобы закрыть все форточки.
  • Для расстойки дрожжевого теста необходимо подобрать посуду с высокими бортиками, поскольку оно увеличится в объеме в несколько раз.
  • Если под рукой не оказалось сухих дрожжей, заменить их можно прессованными из расчета 1 г сухих дрожжей = 4 г прессованных.

Приготовление:

  1. В теплом молоке развести дрожжи и чайную ложку сахара, поставить в теплое место. Через 10-15 минут молоко вспенится и увеличится в объеме.
  2. Яйцо вбить с оставшимся сахаром, добавить соль и растопленное до жидкого состояние теплое масло.
  3. Влить вспенившееся молоко, перемешать.
  4. Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Ее количество указано приблизительно, т.к. только в процессе замешивания теста может потребоваться корректировка. Долго вымешивать не нужно. Главное, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, после чего его можно поставить на расстойку в теплое место. Можно использовать для этих целей предварительно разогретую до 60 С и выключенную духовку или место рядом с работающей батареей отопления.
  5. Примерно через час обмять поднявшееся и увеличившееся  в объеме тесто и оставить еще на 40-60 минут.
  6. Спустя указанное время еще раз вымесить руками тесто и разделить его на две части: 2/3 раскатать присыпанной мукой скалкой для основы, а 1/3 оставить для оформления пирога.
  7. Форму для выпечки (предпочтительно разъемную) застелить пергаментом и выложить в нее раскатанное в нетолстую лепешку тесто. Сделать небольшие бортики.
  8. Выложить начинку из яблочного варенья, а из оставшегося теста сделать оформление на свой вкус. Интересно и довольно нарядно смотрятся завитушки в виде роз, как на фото.
  9. Смазать верхнюю часть пирога взбитым с сахаром желтком.

Выпекать пирог с яблочным вареньем из дрожжевого теста около 50-60 минут в разогретой до 180° С духовке.

Тертый десерт с повидлом

Пирог получается с мягкой основой, вкуснейшей начинкой и хрустящим верхом.

Приготовление:
  1. Маргарин заранее оставить на столе, состав должен быть мягкий.
  2. Поместить в пиалу.
  3. Засыпать сахар.
  4. Влить яйца.
  5. Добавить соду, погасив кипятком или лимонным соком.
  6. Добавить просеянную норму муки.
  7. Замесить тесто.
  8. Разрезать, должны получиться две разные части.
  9. Большую часть отправить в холодильник, меньшую – в морозилку.
  10. Через полчаса раскатать массу из холодильника и переместить на противень.
  11. Наколоть всю поверхность вилкой.
  12. Поместить повидло.
  13. Массу из морозилки натереть, воспользовавшись теркой крупного размера. Посыпать на поверхность пирога.
  14. Поставить в духовой шкаф.
  15. Готовить 20 минут при температуре 180 градусов.

Песочный пирог с вареньем

Яблочная выпечка считается традиционным угощением к чаю. Если среди домашних заготовок осталось несколько баночек с вареньем, самое время пустить их в дело. Песочный пирог с яблочным вареньем – отличный способ утилизировать застоявшееся лакомство и возможность угостить близких вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Варенье яблочное – 150 г.

Пирог с яблочным вареньем на песочном тесте делается на скорую руку, так что полакомиться вкусной домашней выпечкой можно даже после трудового дня. Для начинки можно взять как однородное яблочное варенье, так и с кусочками фруктов.  Если сироп варенья оказался жидковат, загустить его можно, добавив пару ложек крахмала.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать яйцо с сахаром, туда же добавить размягченное масло.
  2. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Скатать его в шар и положить в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Когда тесто охладится, разделить его на две части в пропорции 2/3 и 1/3.
  5. Большую часть раскатать в нетолстую лепешку или пласт и перенести ее в форму для выпечки. Можно просто распределить кусок теста по форму руками, хорошо утрамбовав дно и сделав бортики.
  6. На основу выложить густое яблочное варенье. Для большего аромата можно посыпать  его молотой корицей.
  7. Вторую часть теста разрезать на полоски и выложить их в виде решетки на варенье.
  8. Сладкий песочный пирог с яблочным вареньем выпекать в разогретой до 180° С духовке 20-25 минут.

Готовое изделие остудить, не вынимая из формы, после чего нарезать порционными кусочками и подать с чаем, кофе или молоком.

Дата: 11 апреля 2020

Яблочный пирог с заварным кремом без яиц рецепт с фото пошаговый

Вкусный открытый пирог из песочного теста, пропитанного джемом и заварным кремом без яиц, украшенный розочками из свежих яблок - нежный рецепт для вегетарианцев, который порадует всех на праздничном столе или в воскресное утро.

Ингридиенты (На 6 чел.)

Тесто::

Мука пшеничная 250 г

Масло сливочное, охлажденное 125 г

Сахарная пудра 100 г

Измельченные грецкие орехи 60 г или 0,5 стакана

Сметана 2- 2,5 ст.л.

Заварной крем без яиц::

Молоко 200 мл (1 стакан)

Сахар В зависимости от вашего вкуса, если вы сделали крем и он оказался недостаточно сладким добавьте в него лучше сахарной пудры чем сахарного песка. 100 -145 г (0,75 стакана)

Масло сливочное 150 г

Ванильный сахар 1 ст.л.

Мука 1,5 ст.л.

Крахмал картофельный 1,5 ст.л.

Сироп для пропитки::

Варенье или джем 2 ст.л.

Вода 1 - 2 ст.л.

Сладкие яблоки 12 - 15 шт.

Апельсиновый сок 300 мл

Сахар 150 г

Растопленное масло сливочное 50 г

В глубокую емкость просеять муку, добавить кубики охлажденного сливочного масла, или натереть его на крупную терку, перемешиваем хорошо, до крошки, вводим молотые орешки, сахарную пудру или сахар, сметану и щепотку соли. Хорошенько все перемешиваем, формируем шар из теста и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут, чтобы его было легче раскатывать. Или сразу же раскатываем его с расчетом не боковые стенки. Тут используется форма 23 см диаметром по дну + еще стеночки. Выкладываем основу пирога на форму для выпечки. Срезаем лишнее тесто с краев формы и используем его в других рецептах, или берем как основу для пирожных-корзиночек. Прокалываем основу для пирога вилкой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах. Смешиваем муку с картофельным крахмалом, оставляем сливочное масло при комнатной температуре. В кастрюльку вливаем 0,5 стакана молока, остальную часть молока смешиваем с мукой и крахмалом, чтобы не было комочков. Нагреваем молоко, добавляем сахар, пока не рассворится, не даем молоку закипеть, затем, тонкой струйкой вливаем смесь молока с мукой, постоянно помешивая венчиком, при среднем огне, пока масса не начнет загустевать. Убираем с огня. Масло взбиваем с сахаром и ванилью до пышной однородности. Затем, добавляем к сладкому маслу заварную смесь с молоком, по столовой ложке за раз, перемешивая каждый раз. Для пропитки, в небольшом сотейнике доводим до кипения воду, смешанную с джемом, снимаем с огня и смазываем получившимся сиропом основу из песочного теста с помощью кондитерской кисточки. В глубокой емкости смешиваем апельсиновый сок комнатной температуры, 150 г сахара и растопленное сливочное масло. С помощью специальной терки, или собственного мастерства, нарезаем красные сладкие яблоки очень тонкими кружочками, отправляя их сразу в мисочку со сладким апельсиновым соком и маслом, обмакиваем со всех сторон пару минут. Теперь яблоки станут мягкими и не потемнеют - собираем из них розочки. Выкладываем на пропитанную основу из песочного теста заварной крем, выравниваем его равномерно. Втыкиваем розочки из яблок в крем, пока все пространство в нем не заполнится бутонами.

Старомодный яблочный пирог с абрикосовой глазурью Рецепт

В этом старомодном рецепте яблочного пирога с абрикосовой глазурью используются свежие яблоки, предварительно приготовленная корочка пирога и тёплый абрикосовый консерв.

Этот старомодный яблочный пирог с абрикосовой глазурью, созданный по классическому французскому рецепту, легко и быстро приготовить из минимального количества ингредиентов.

Когда я стал старше, я начал ценить простые вещи в жизни. Возьмем, к примеру, обычный яблочный пирог или пирог.Я считаю, что этот рецепт отличается от остальных тем, что он позволяет основному ингредиенту: яблокам сиять.

Секрет успеха этого рецепта заключался в том, чтобы сократить его до нескольких основных ингредиентов. Видите ли, если вы начнете со свежесобранных яблок и используете плотную корочку с добавлением сахара, муки и масла, вам действительно больше ничего не понадобится.

За исключением одной дополнительной вкусной закуски. И это добавление варенья из абрикоса. Варенье не подавляет яблоки, а придает этому пирогу глубину, которую вы больше нигде не найдете.

Еще не проголодались?

Как приготовить старомодный яблочный пирог с абрикосовой глазурью

Для начала разогрейте духовку до 375 ° F. Затем приготовьте тесто для пирога с нуля или используйте охлажденное. Я предпочитаю охлажденную 9-дюймовую корочку пирога Pillsbury.

Добавьте сахар в основу корки, примерно 1 столовую ложку сытости.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепт жареных яблок

Затем очистите четыре (4) яблока. Я люблю сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они хорошо выглядели.

Обязательно нарежьте яблоки по длине, чтобы их можно было легко разделить веером. Следуйте за основанием ракушки для пирога, немного внахлест.

И, продолжая наслаивать яблоки, ряд за рядом.

Когда дойдете до верхней части оболочки пирога, нарежьте остальные яблоки небольшими кусочками.

И используйте их, чтобы заполнить пробелы и центр пирога.

Затем посыпьте примерно три (3) чайных ложки сахара и одну столовую ложку просеянной муки до верха торта.

Наконец, заправьте корочкой и добавьте три (3) столовых ложки сливочного масла в верхнюю часть пирога.

Поставить пирог в духовку и выпекать до золотистого цвета, около 40 минут.

Пока пирог еще горячий, положите около 6 унций абрикосовых консервов на пирог и затем снова поместите его в духовку примерно на 5-10 минут.

По истечении этого времени достаньте его из духовки и дайте остыть.

Можно подавать горячим или комнатной температуры.

Ломтик, подача. Наслаждаться!

Чтобы найти еще больше вкусных фруктовых десертов, обязательно загляните в раздел рецептов Wisconsin Homemaker’s Recipe Section и на эти семейные любимые блюда: Распечатать рецепт

Старомодный яблочный пирог с абрикосовой глазурью

В этом старомодном рецепте яблочного пирога с абрикосовой глазурью используются свежие яблоки, предварительно приготовленная корочка пирога и тёплый абрикосовый консерв.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс: десерты

Кухня: американская

Ключевое слово: не более 60 минут, яблочный пирог, яблочный десерт, яблочный пирог, яблочный пирог, яблоки

Порций: 8 порций

калорий: 326 ккал

Ингредиенты

  • Охлажденная корка для пирога размером 1 9 дюймов (я предпочитаю Pillsbury’s)
  • 4 яблока Пиньята или яблок Фуджи
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • Консервы из абрикоса на 13 унций

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Приготовьте корочку для пирога либо с нуля, либо с предварительно замороженной корочкой для пирога.

  • Посыпьте основу корочки 1 столовой ложкой сахара.

  • Очистите четыре яблока и нарежьте их продольно.

  • По линии основания корочки разверните дольки яблока веером, слегка перекрывая друг друга.

  • Достигнув верхней части тарелки для пирога, разрежьте оставшиеся дольки яблока на небольшие кусочки.

  • Заполните центральную часть и распределите поверх пирога.

  • Посыпать 3 столовыми ложками сахара и одну столовую ложку просеянной муки.

  • Добавьте сливочное масло поверх торта.

  • Выпекать около 45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Вынуть из духовки.

  • Снимите крышку и положите консервы из абрикосов в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Разложите примерно 6 унций варенья по вершине торта.

  • Снова поставить в духовку на 5-10 минут.

  • Вынуть из духовки и дать остыть. И нарисуйте больше консервов сверху.

  • Нарежьте и подавайте. Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 326 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин C: 8,3 мг | Кальций: 23 мг | Утюг: 1.3 мг

Мой яблочный пирог с начинкой из абрикосового джема и цедрой лимона

В этой версии яблочного пирога я использую довольно твердую корку из тростникового сахара и почти сырые яблоки в сочетании с тертой цедрой лимона и абрикосовым джемом создает это особенный, вкусная начинка для яблочного пирога .

Мой яблочный пирог с начинкой из абрикосового джема и цедрой лимона

Рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом, начинкой из цедры лимона и корочкой из коричневого сахара.

Состав

    Для корочки

  • 500 г универсальной муки
  • 200 г тростникового сахара
  • 200 г холодного масла
  • 2 лимона (только цедра)
  • 2 яйца

    Для начинки

  • 4 столовые ложки (или более) абрикосового или персикового джема
  • 3 (или более) средних яблока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка (или больше) картофельного крахмала
  • 1 лимон (только цедра) )
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

Примечания

6.4.18

Инструкции яблочный пирог с начинкой из абрикосового джема и цедрой лимона

Возьмите форму для торта диаметром около 25 см, смажьте ее сливочным маслом и слегка примажьте.

Чтобы сделать корочку, поместите в миску муку, сахар и цедру лимона и перемешайте.На терке с крупными отверстиями натереть масло. Задача будет проще, если вы положите масло в морозилку за несколько часов до этого.

Все перемешать пальцами. Добавить яйцо и недолго замесить. Затем накройте тесто полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Инструкции по приготовлению начинки для яблок

Пока корочка остаётся в холодильнике, приготовьте начинку. Вымойте и очистите яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Выложите их в кастрюлю с 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой ванильного экстракта.Накрываем крышкой и включаем средний огонь.

Готовьте яблоки 5–10 минут, часто помешивая и поднимая крышку в середине процесса приготовления. Яблоки должны стать немного мягкими, но при этом не потерять хрустящей корочки. Выключите огонь и дайте полностью остыть.

Достаньте тесто из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку, выложите на посыпанную мукой поверхность и разделите на 2 части. Раскатайте одну из деталей скалкой до толщины 3-5 мм. Раскатайте тесто на скалке и переложите на форму для выпечки, раскатав тесто и аккуратно разровняв его руками.Проколите дно вилкой.

Намазать дно персиковым или абрикосовым джемом.

Добавьте яблоки, цедру лимона и посыпьте картофельным крахмалом.

Раскатайте второй кусок теста. Нарежьте на длинные полоски, которые вы собираетесь использовать, чтобы создать решетчатую корочку.

Вы можете нанести узор прямо на торт или на слегка посыпанную мукой поверхность, а затем аккуратно переместить его на форму для выпечки. Острым ножом удалите излишки теста. С помощью вилки обожмите тесто, чтобы запечатать его.

Выпекайте в течение 1 часа в статической духовке, предварительно нагретой до 180 ° C.

Достаньте из духовки, дайте ему полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

много любви. Б.

п.л. Если вы любите вкусные и легкие яблочные пирожные, обратите внимание на мою Фирискака - шведский пирог с корицей и яблоками. (фото ниже)

Rustic French Apple Tart - Once Upon a Chef

Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Когда мы думаем о французских десертах, мы обычно представляем себе причудливые кондитерские с пирамидами макарон пастельных тонов и глянцевыми фруктовыми пирогами. Но когда французы запекают дома, они все просто. Одна из моих любимых писателей о кулинарии, Дори Гринспен, писала о том, как она жила во Франции: «Как бы шикарно ни была хозяйка, ее домашний десерт неизменно выглядел так же деревенски, как если бы он был произведен в фермерском доме grand-mère ». Рецепты зачастую имеют многовековую историю и передаются из поколения в поколение.На самом деле, рецепты настолько проверены и верны, - пишет она, - «многие француженки готовят их без рецептов, или au pif. ”Французский яблочный пирог произвольной формы - это то, что французский повар приготовил бы вместе au pif . Как яблочный пирог без сковороды, он состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Я знаю, что простого упоминания о домашней выпечке достаточно, чтобы заставить некоторых людей бежать в горы, но, будьте уверены, это терпкое тесто практически надежно и легко раскатывается - и его можно собрать в кухонном комбайне под водой. минута.Плюс ко всему прелесть торта произвольной формы в том, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы прижать тесто к тарелке для пирога; вы просто небрежно складываете его поверх фрукта. Очарование этого десерта заключается в его недостатках.

Что вам понадобится для приготовления французского яблочного пирога

Прежде чем мы перейдем к рецепту, небольшой совет: у вас может возникнуть соблазн добавить в пирог лишних яблок, но, поверьте мне, чем меньше, тем лучше этот вид десерта. Яблоки выделяют довольно много сока, который может вытечь из пирога и испортить корочку и духовки.

Кроме того, обязательно используйте яблоки, подходящие для выпечки - например, Fuji, Granny Smith, Jonagolds, Jonathans, Golden Delicious, Gala, Honey Crisp и т. Д. - в противном случае они превратятся в яблочное пюре.

Как приготовить пирог с яблоками по-французски

Начните с выпечки: в кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Коротко взбейте, чтобы смешать, затем добавьте кусочки холодного масла.

Перемешивайте, пока масло не станет размером с горошину, примерно 5 секунд.

Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Замесите несколько раз, пока он не соберется в сплошной шар.

Раскатайте тесто в диск.

Снова прополощите рабочую поверхность и присыпьте тесто мукой. С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вычищайте рабочую поверхность).

Чтобы приготовить начинку: Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 чашек) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль.

Перебросить в комбайн.

Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу.Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными.

Положите пергамент и тесто обратно на противень - тесто должно загибаться вверх по краю формы.

Равномерно посыпьте тесто 1 столовой ложкой муки.

Разложите ломтики яблока сверху в виде перекрывающихся концентрических кругов с точностью до 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым.

Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.

Используя кисточку для выпечки, равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом.

Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Затем охладите собранный пирог в холодильнике от 15 до 20 минут, пока вы разогреваете духовку.

Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и не прожарится. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь: смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи примерно 20 секунд до образования пузырьков. Затем с помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.

С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску.Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Rustic French Apple Tart

Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Ингредиенты

Для корочки
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, вымешанной и разровненной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1-1 / 2 палочки (12 столовых ложек) очень холодное несоленое масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана очень холодной воды
Для начинки
  • 1-3 / 4 фунта выпечки яблок (3 больших)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1/8 чайной ложки соли
Для сборки и выпечки
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара турбинадо
  • 1 столовая ложка абрикосового желе или джема, необязательно для глазури

Инструкции

  1. Сделайте корочку: Выстелите противень пергаментной бумагой.В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Сделайте кратковременный импульс для объединения. Добавьте холодное масло и перемешивайте, пока масло не станет размером с горошек, примерно 5 секунд. Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, примерно 5 секунд. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз замесите, пока оно не превратится в вязкий шар. Раскатайте тесто в диск. Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и также присыпьте тесто мукой.С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вытирайте рабочую поверхность).
  2. Приготовьте начинку: очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 стаканов) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль; бросить, чтобы совместить.
  3. Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными. Снова положите пергамент и тесто на противень - тесто должно загибаться вверх по краю формы.
  4. Соберите пирог: равномерно посыпьте тесто мукой. Разложите ломтики яблока сверху в виде концентрических кругов внахлест на расстоянии не более 3 дюймов от края.Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым. Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.
  5. С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом. Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корочки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Охладите собранный тарт в холодильнике от 15 до 20 минут.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в центральное положение.
  7. Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и прожаренной. (Ничего страшного, если часть сока вытечет из торта на сковороду. Соки пригорают на сковороде, но пирог должен быть прекрасным - просто соскребите с торта все пригоревшие кусочки после его выпекания.) Переложите сковороду на сковороду. стойку и дайте остыть.
  8. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь.В небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды. Нагрейте в микроволновой печи примерно 20 секунд до образования пузырьков. С помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.
  9. С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.
  10. Make Ahead: Тесто может быть приготовлено за 3 дня и охлаждено.Перед скатыванием дайте ему постоять при комнатной температуре около 15 минут или пока он не станет мягким.
  11. Инструкции по использованию в морозильной камере: Собранный пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите противень в морозильную камеру до тех пор, пока пирог не застынет, затем плотно заверните. (Подождите, пока прямо перед выпеканием пирога смажьте взбитое яйцо и посыпьте сахарную корку.) Выпекайте прямо из морозильной камеры. (Для запекания из замороженных продуктов может потребоваться несколько дополнительных минут.)

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорийность: 392
  • Жир: 21 г
  • Насыщенный жир: 13 г
  • Углеводы: 49 г
  • Сахар: 26 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 195 мг
  • Холестерин: 73 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Яблочный пирог с миндалем и абрикосовым джемом Рецепт

Яблочный пирог с миндалем и абрикосовым джемом

Порций по рецепту: 8
Калорий: 219.5

% дневная стоимость *

белок: 2 г 4%

углеводы: 22 г 7%

пищевые волокна: 1.4 г 6%

сахара: 11,4 г

толстый: 14,4 г 22%

насыщенный жир: 6.1 г 30%

холестерин: 20,3 мг 7%

витамин а ме: 271,2 МЕ 5%

эквиваленты ниацина: 1.1 мг 9%

витамин C: 2,5 мг 4%

фолиевая кислота: 14,5 мкг 4%

кальций: 20.5 мг 2%

утюг: 0,5 мг 3%

магний: 14,1 мг 5%

калий: 80.8 мг 2%

натрий: 85,1 мг 3%

тиамин: 0,1 мг 7%

калории из жира: 130

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт яблочного торта с низким содержанием сахара от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • ¾ чашки овсяных хлопьев (75 г)
  • 6 столовых ложек несоленого масла, 3 / 4 палочки
  • ¾ стакана универсальной муки (95 г)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 ½ фунта хрустящего яблока (1 кг), очищенных, очищенных от кожуры и тонко нарезанных (4 яблока) )
  • ½ лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чашка несладкого яблочного пюре (260 г)
  • 1 столовая ложка растопленного несоленого масла
  • 1 столовая ложка абрикосового джема, по желанию

Ориентировочные значения из расчета на один размер порции.

  1. Сделайте корочку: в кухонном комбайне измельчите овес в крупный порошок.
  2. Добавьте сливочное масло в кастрюлю среднего размера на среднем огне и варите до орехово-коричневого цвета 5-6 минут. Когда масло подрумянится, добавьте молотый овес, муку, соль и воду и перемешайте. Дать остыть 5 минут.
  3. Перелейте смесь для корки в форму для торта диаметром 9 дюймов (20 см), равномерно распределив по дну и по бокам. Охладите 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  5. Приготовление начинки. Поместите яблоки в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, выжмите сок лимона и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте в микроволновой печи 4 минуты. Накройте тарелкой и дайте пару минут 5.
  6. Приправить яблоки корицей и мускатным орехом и перемешать, чтобы они покрылись слоем.
  7. Намажьте яблочным пюре на дно корочки.
  8. Начиная снаружи и двигаясь внутрь, разложите яблоки на сковороде по кругу изогнутой стороной вверх. Начните с больших ломтиков, слегка перекрывая друг друга, и продолжайте, пока вся корочка не заполнится.Смажьте яблоки растопленным сливочным маслом.
  9. Выпекайте 1 час, периодически проверяя. Если края подрумянились слишком быстро, аккуратно накройте фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание по мере приготовления пирога.
  10. Если используете, разогрейте абрикосовый джем в микроволновой печи в течение 20–30 секунд, чтобы он расплавился. С помощью кисточки для выпечки нарисуйте абрикосовый джем поверх теплого пирога, чтобы он получился красивым и блестящим.
  11. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать и подавать на стол.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Босоногая графиня | Французский яблочный пирог

Для выпечки насыпьте муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием.Пульсируйте в течение нескольких секунд, чтобы объединить. Добавьте сливочное масло и взбейте 10–12 раз, пока масло не станет небольшими кусочками размером с горошину. При работающем двигателе налейте ледяную воду в подающую трубку и взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться. Выложите на посыпанную мукой доску и быстро замесите в шар. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Раскатайте тесто размером чуть больше 10 x 14 дюймов.С помощью линейки и небольшого ножа обрежьте края. Выложите тесто на подготовленный противень и поставьте в холодильник, пока готовите яблоки.

Очистите яблоки и разрежьте их пополам через стебель. Удалите стебли и сердцевины острым ножом и баллером для дыни. Нарежьте яблоки крест-накрест ломтиками толщиной дюйма. Поместите перекрывающиеся ломтики яблок по диагонали посередине торта и продолжайте делать диагональные ряды с обеих сторон первого ряда, пока тесто не покроется дольками яблок.(Я стараюсь не использовать кончики яблока, чтобы сделать композицию красивой.) Посыпьте полными ½ стакана сахара и полейте сливочным маслом.

Выпекать от 45 минут до 1 часа, пока тесто не подрумянится, а края яблок не начнут подрумяниваться. Во время приготовления поверните сковороду один раз. Если тесто вздувается в одном месте, сделайте небольшой разрез ножом, чтобы выпустить воздух. Не волнуйся! Яблочный сок пригорит на сковороде, но пирог подойдет! Когда пирог готов, нагрейте абрикосовое желе вместе с кальвадосом и полностью смажьте яблоки и тесто желейной смесью.Разбавьте пирог металлическим шпателем, чтобы он не прилипал к бумаге. Дайте остыть и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

Поездка Ины Гартен в Париж (Apple Music)

Поездка Ины Гартен в Париж (Spotify)

Copyright 2008, Barefoot Contessa Back to Basics, Ина Гартен, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: примерно 45 минут
Обслуживает: 10 человек
Требуемый аксессуар: ConvEGGtor

Состав

250 г холодного масла + дополнительно для смазки сковороды
400 г муки + дополнительно для посыпки
100 г белого касторового сахара
7 кисло-сладких яблок
Сок 1 лимона (по желанию)
10 г молотой корицы
20 г ванильного сахара
140 г изюма (по желанию замоченного) в теплой воде на 20 мин.)
1 яичный желток
6-7 столовых ложек абрикосового джема

Инструкции

Нарезать масло кубиками и переложить в миску. Добавьте муку и касторовый сахар и замесите плотное вязкое тесто. Поставить тесто в холодильник.

Яблоки очистить для начинки. Яблоки сердцевиной, а мякоть нарезать кубиками. Выложите мякоть в миску и сбрызните лимонным соком. Посыпьте кубики яблока молотой корицей, ванильным сахаром и изюмом и хорошо перемешайте.

Зажгите уголь в Big Green Egg и нагрейте с помощью convEGGtor и решетки до 190 ° C. Тем временем смажьте пружинную форму (Ø 23 см) сливочным маслом. Покройте нижнюю и боковые части пружинной формы двумя третями теста (раскатав тесто или равномерно прижав его к форме). Разделите яблочную начинку и аккуратно прижмите.

Раскатайте оставшееся тесто на покрытой мукой столешнице и нарежьте рядами шириной примерно 1,5 см. Выложите их крест-накрест на начинку и покройте край пирога полосками теста.Взбить яичный желток и накрыть им полоски и край пирога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *