Яблочный пирог из кефира: Яблочный пирог на кефире. Готовим пирог с яблоками в духовке по рецепту Евгения Клопотенко

Содержание

Пирог с яблоками на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь пирог с яблоками на кефире? Подготовьте все необходимые продукты. Для подобной выпечки важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца. Муку берите пшеничную, лучше не высшего, а первого сорта. Или не отбеленную высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Яйца крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Кефир лучше всего пожирнее,- так пирог получится вкуснее.

  • Шаг 2:

    Взбейте кефир с яйцами и растительным маслом до однородного состояния. Миксером пользоваться совсем необязательно, можно взять обычный венчик.

  • Шаг 3:

    Добавьте сахар и ванильный сахар. Еще раз взбейте венчиком.

  • Шаг 4:

    Добавьте корицу. Корица — идеальная пряность для яблочного пирога, но не только корица сюда подходит. Поэтому если вы любитель пряной выпечки, то можно добавить сюда и молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 5:

    Просейте в тесто муку вместе с разрыхлителем и солью. Советую не пренебрегать этим процессом, т.к. благодаря просеиванию готовая выпечка получается очень воздушной и легкой, поэтому обязательно пользуйтесь ситом. Также рекомендую не всыпать всю муку, указанную по рецепту, сразу. Добавляйте её частями, чтобы достичь нужной консистенции. Возможно, её понадобится меньше или больше, чем по рецепту.

  • Шаг 6:

    Хорошо перемешайте тесто, достаточно перемешать его вилкой. Как видите, тесто получается достаточно жидким. Оно должно напоминать тесто на оладьи или негустую сметану. Если вы всыпали не всю муку, то на этом этапе по необходимости добавьте ещё немного муки.

  • Шаг 7:

    Яблоки нарежьте дольками. Лучше всего для яблочных пирогов подходят кислые и плотные сорта яблок, например, Антоновка, Богатырь. Такая яблоки при выпечке хорошо держат форму и придают пирогу легкую кислинку. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Чистить яблоки совсем необязательно, а вот семенную коробочку конечно надо удалить. В ингредиентах указан вес уже нарезанных яблок без семенных коробочек. Для тонкой нарезки воспользуйтесь острым ножом.

  • Шаг 8:

    Добавьте нарезанные яблоки в тесто.

  • Шаг 9:

    Хорошо перемешайте тесто с яблоками и дайте постоять минут 10, чтобы каждая яблочная долька пропиталась тестом.

  • Шаг 10:

    Жаропрочную форму для выпечки пирога немного смажьте маслом. Вылейте тесто с яблоками.

  • Шаг 11:

    Запекайте пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Перед подачей пирог лучше охладить. Приятного аппетита!

  • Яблочный пирог не кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Приготовить этот быстрый и простой пирог на кефире с яблоками очень просто. Нам понадобится минимум ингредиентов и примерно полчаса свободного времени. Потом останется только дождаться, пока яблочный пирог испечется и можно звать родных и друзей на чай с необыкновенно вкусной домашней выпечкой.

    Тесто получается очень нежным и влажным, пропитанным пряным яблочным соком. Уверен, вам понравится.

    Ингредиенты:

    яйца куриные 3 шт.

    кефир (жирность 2,5 процента) 160 мл

    просеянная пшеничная мука 260 г

    сливочное масло 60 г

    сладкие яблоки 300 г

    сахар-песок 160 г

    разрыхлитель для теста 2 ч. л.

    ванилин 0,5 ч. л.

    молотая корица 0,5 ч. л.

    сахарная пудра 2 ст. л.

    Число порций: 8Время приготовления: 60 минут



    Калорийность рецепта
    «Яблочный пирог на кефире» на 100 г

    • Калорийность

      304

      ккал

    • Белки

      6

      грамм

    • Жиры

      8.6

      грамм

    • Углеводы

      50.6

      грамм

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Смешиваем и взбиваем куриные яйца с сахарным песком

      В сухую и обязательно глубокую посуду вобьем три яйца. Яйца будем использовать полностью, не отделяя желтки от белков, как указано в рецепте.

      С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении трех минут. На поверхности должно образоваться множество мелких пузырьков. Это необходимо для того, чтобы яйца хорошо взбились и увеличились в размере, а сахар полностью растворился. Благодаря этому быстрый и простой пирог на кефире с яблоками получится воздушным и очень нежным.

    • Шаг 2: Смешиваем сухие ингредиенты

      Сначала просеем пшеничную муку через сито, чтобы как следует насытить ее кислородом. Так тесто для выпечки получится еще пышнее. К муке добавим молотую корицу, ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель для теста. Чтобы в смеси не было комочков, сыпучие ингредиенты просеем через мелкое сито.

      Аккуратно все перемешаем, как того требует рецепт.

    • Шаг 3: Добавляем в смесь кефир

      Вольем кефир средней жирности (у меня 2,5 процента) в полученную яично-сахарную смесь. Кисломолочный продукт должен быть чуть теплым. Перемешаем смесь венчиком или силиконовой лопаткой.

    • Шаг 4: Топим сливочное масло и вводим в тесто

      Для этого рецепта лучше использовать именно масло, а не маргарин или спред. Так тесто получится вкуснее. Полностью растопим его на плите, переложив масло в небольшой ковш или другую огнеупорную посуду. Также масло можно растопить в огнеупорной пиале в микроволновой печи, включив ее на минимальную мощность. Будьте внимательны, оно не должно кипеть. Как только оно растопится и станет жидким, уберем его с огня.

      Согласно рецепту немного остудим масло, чтобы яйца от высокой температуры не свернулись. Вольем масло в смесь из взбитых с сахаром яиц и кефира. Снова все перемешаем с помощью миксера. Так нам будет легче добиться однородной текстуры смеси. Долго взбивать не нужно, одной минуты будет вполне достаточно.

    • Шаг 5: Добавляем сухие ингредиенты к остальным продуктам

      Теперь нам осталось только соединить вместе две смеси. В несколько этапов добавим к жидким ингредиентам пшеничную муку с разрыхлителем для теста, ванилином и молотой корицей.

      Сначала аккуратно все перемешаем лопаткой из силикона. Масса получится достаточно густой, неоднородной, с комочками.

      Поэтому согласно рецепту продолжим перемешивать тесто миксером, чтобы его текстура стала гладкой. Мука должна полностью смешаться с остальными ингредиентами, а комочки полностью исчезнуть.

    • Шаг 6: Нарезаем яблоки и добавляем их в готовое тесто

      Для этого рецепта я использовал три больших и сочных яблока. В результате пирог получился очень сочным и немного мокрым внутри. Если вы хотите, чтобы пирог получился более сухим, и в нем было больше теста и меньше фруктов, возьмите два небольших и не очень сочных яблока. Помоем и очистим фрукты от кожуры. Удалим сердцевину с семенами. Аккуратно порежем яблоки кубиком среднего размера.

      Затем добавим их к остальным ингредиентам. Как вы можете видеть на фото, фруктов у меня много.

      Тщательно перемешаем, чтобы кусочки яблок смешались с тестом и полностью им покрылись.

    • Шаг 7: Переливаем тесто в форму

      Смажем форму для выпечки кусочком сливочного масла. Я использовал фарфоровую, также для рецепта подойдет форма из керамики, огнеупорного стекла или металла. Силиконовую форму можно предварительно не смазывать.

      Выльем в подготовленную форму тесто с яблоками и распределим его ровным слоем. Сверху немного посыплем пирог молотой корицей для румяной корочки.

    • Шаг 8: Выпекаем быстрый и простой пирог на кефире с яблоками

      Поставим форму в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Через 35-40 минут проверим готовность пирога лучиной или деревянной зубочисткой. Проткнем ею изделие в нескольких местах. Если палочка абсолютно сухая, пирог можно доставать их духовки. Полностью остудим изделие (можно прямо в форме).

    • Шаг 9: Подача

      Остывший пирог посыплем сахарной пудрой. Порежем его на порции и будем подавать с горячим чаем, молоком или любимым фруктовым соком.

      Приятного аппетита!

    Нежный яблочный пирог на кефире: обалденный рецепт!

    Тут весь секрет, конечно, в особой яблочной начинке. Не просто яблоки, нарезанные на кусочки или тертые на терке. Нет, с этой начинкой придется немного повозиться. Зато какое наслаждение испытает тот, кому  посчастливится съесть хотя бы крохотный кусочек этого пирога!

    Впрочем, хватит ходить вокруг до около. Записывайте рецепт. И если соберетесь что-нибудь испечь на кефире, смело выбирайте этот пирог, не пожалеете.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 120 г сливочного масла;

    • 1 стакан кефира;

    • 1 пакетик разрыхлителя;

    • 4 яйца;

    • 1 стакан сахара;

    • 2 стакана муки;

    • 2 пакетика ванильного сахара.

    Для начинки:

    • 5 крупных яблок;

    • 1 ст.л. сахара;

    • ½ ч.л. корицы;

    • щепотка кардамона;

    • 2 ч.л. меда.

    Приготовление

    Начнем, пожалуй, все-таки с начинки.

    Яблоки вымыть и нарезать тонкими пластинами, аккуратно обходя сердцевину. Отходов получится много, ну да это не страшно. Далее пластинки яблок нужно потушить, и сделать это легче всего в мультиварке: сложить яблоки, добавить сахар, корицу, кардамон и 1 мульти стакан воды (в нем примерно половина объема обычного граненого стакана). Включить режим «Тушение» и установить время приготовления 30 минут. После чего выложить яблоки в глубокую тарелку вместе с сиропом, в котором они тушились, добавить мед и дать ему раствориться, очень аккуратно помешивая. 

    Примечание: если мультиварки нет, все то же самое можно проделать в обычной кастрюльке с толстым дном. Только придется следить, чтобы яблоки не подгорели, помешивать их и тушить на малом огне.

    Оставив начинку остывать, займемся тестом. Растопите сливочное масло, добавьте к нему кефир и разрыхлитель Не бойтесь, даже если масло еще горячее – смело добавляйте и перемешивайте до тех пор, пока над кефирно-масляной массой не поднимется «шапочка». Это начал работать разрыхлитель.

    Яйца нужно взбить в отдельной посуде, лучше всего миксером, и добавить в посуду с кефиром и маслом. Туда же всыпать сахар, перемешать, добавить ванильный сахар и муку и вымешивать ложкой однородное гладкое тесто. Подготовленное тесто выложить в форму (оно должно быть густым, но не до такой степени, чтобы ложкой отделялись куски), разровнять и приступить к выкладыванию начинки. Рекомендуется использовать силиконовую форму – с ней меньше всего проблем.

    Важно:

    Яблоки нужно вынимать по одной пластинке прямо из сиропа, не давая ему стечь, и укладывать на поверхность пирога. Можно сделать несколько слоев: первый слегка притапливать, чтобы яблоки полностью погрузились в тесто, а сверху выкладывать новые. Все это надо делать очень аккуратно, чтобы готовый пирог имел презентабельный вид.

    Как только начинка уложена, посыпаем ее сверху сахаром (совсем немного), ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности.

    Нежный яблочный пирог на кефире получается действительно очень нежным. Приготовьте его и поделитесь впечатлениями в комментариях!

    Вопросы, которые часто задают любители яблочных пирогов и наши ответы

    Можно ли сливочное масло заменить маргарином?

    Можно, но не нужно. Маргарин — это так называемый транс-жир, крайне вредный для здоровья. Вы ведь не хотите проблем с пищеварением и обменом веществ? Забудьте о маргарине.

    Можно ли кефир заменить сметаной?

    Можно, только сметану берите не слишком жирную и вдвое уменьшите количество сливочного масла.

    Можно ли потушить яблоки без меда (без сахара, без корицы)?

    Можно, только в этом случае начинка будет не такая ароматная/сладкая/пикантная. Мед придает аромат и нежность, сахар — сладость, а корица вносит пряную нотку в общий вкус пирога.

    Можно ли не тушить яблоки — добавить свежие?

    Можно, но тогда это будет уже совсем другой пирог. Количество ингредиентов нужно изменить в расчете на то, что в процессе приготовления выделится определенное количество яблочного сока. Если рецептуру теста оставить прежней, а яблоки добавить свежие, пирог может не пропечься или получиться «развалюшкой».

    Я очень люблю сладкое — можно ли полить готовый пирог сладким соусом?

    Не советуем — он и так достаточно сладкий.

    Попробуйте также нежный творожно-яблочный пирог

    Яблочный пирог на кефире на скорую руку

    В мою кулинарную книгу


    Сегодня речь пойдет о простом и вкусном яблочном пироге на кефире, приготовленном на скорую руку, без изысков и особых усилий. Пирог действительно получается очень вкусным, пышным и красивым несмотря на довольно скромный набор ингредиентов для его приготовления.

    Такой яблочный пирог, приготовленный на кефире, можно готовить хоть каждый выходной. Пирог бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить. Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.

    Пускай этот яблочный пирог на кефире и простой, но выглядит он достаточно нарядно, особенно если украсить его тонким слоем сахарной пудры. Яблочные дольки специально размещаются на поверхности теста, а не вмешиваются в него. Таким образом на поверхности яблочного пирога на кефире создается некое подобие узора, что также придает пирогу некую “нарядность”.

    Лично мне оооочень понравился этот яблочный пирог на кефире. По вкусу он ничуть не уступает той же шарлотке. Кстати, ее РЕЦЕПТ так же у меня имеется. Тесто в яблочном пироге на кефире получается довольно упругим и не склонно излишне рассыпаться, при этом оно воздушное, равномерно пронизанное воздушными порами.

    Время приготовления:45 минут

    Количество порций – 8

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 яблока
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан кефира
    • 1 стакан сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 0,5 ч.л. соды
    • 0,5 ч.л. ванильного сахара

    Пирог яблочный на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

    В любую подходящую для замешивания теста емкость вбиваем два яйца и добавляем стакан сахара и ванилин (или ванильный сахар).


    При помощи миксера или обычной вилки (за неимением венчика) слегка взобьем яйца с сахаром до белого цвета (2-3 минуты).


    Добавляем к яично-сахарной массе стакан кефира любой жирности.


    50 г сливочного масла слегка подтапливаем в микроволновой печи или просто заранее достаем из холодильника для того, чтобы к моменту икс оно стало очень мягким.


    Вводим в тесто растаявшее масло, слегка перемешаем все миксером. После чего вводим в тесто два стакана муки (без горки, стакан = 200 мл) и соду. В течение минуты замешиваем жидкое тесто и разбиваем все мучные комочки.


    Для приготовления этого яблочного пирога на кефире я использовала разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментом, стенки ничем не смазывала, поскольку в тесте содержится достаточное количество сливочного масла, которое предотвратит “склеивание” пирога с формой.

    Выливаем жидкое кефирное тесто в форму.


    Два средних яблока очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем яблоки дольками, которые в свою очередь раскладываем на поверхности теста. Дольки слегка “топим” в тесте.


    Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки.

    Спустя отмеренное время проверяем яблочный пирог на кефире на готовность при помощи зубочистки или спички, протыкая ею пирог в центре. Если все же выяснится, что пирог внутри сыроват, но есть один “секрет” как довести его до идеального состояния и не сжечь. Просто накрываем форму с пирогом листом фольги и снова отправляем пирог в духовку минут на 10 допекаться. Это позволит остановить процесс “подрумянивания”, но при этом пирог продолжит пропекаться изнутри.

    Мой пирог отлично пропекся за 40 минут в электрической духовке. Слегка остывший яблочный пирог на кефире извлекаем из формы.


    И украшаем сахарной пудрой. От этого пирог становится невероятно красивым.

    Пеките на здоровье, наслаждайтесь вкусом домашней выпечки и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита и до скорых встреч!

    Заливной пирог с яблоками на кефире — wowcook.net

    Вкусный заливной пирог с яблоками на кефире, рецепт с фото

    Заливные пироги — вкусный и легкий вариант выпечки на скорую руку. Готовятся они обычно на простокваше, кефире или сметане. Тесто получается довольно жидким, так что будущий пирог буквально заливается в форму вместе с начинкой. Недавно я приводила рецепт заливного пирога на кефире с фаршем. Этот рецепт особо придется по душе любителям мяса. А вот еще рецепт заливного пирога на кефире с рыбными консервами — пожалуй, самый быстрый вариант пирога, который только можно приготовить в домашних условиях. Тесто на кефире для заливного пирога довольно универсальное, и если уменьшить количество соли в ингредиентах и добавить совсем немного сахара — выйдет очень легкая и вкусная сладкая выпечка. Поэтому предлагаю сегодня приготовить сладкий заливной пирог с яблоками на кефире. Щепотку соли все же можно оставить, поскольку соль усиливает в выпечке ее вкусовые качества. С сахаром же тоже нельзя переборщить, иначе тесто будет грубее, чем хотелось бы. Чуть ниже привожу идеальные пропорции ингредиентов, благодаря которым пирог получится просто восхитительным. Только учитывайте, что заливной пирог долго не храниться, в холодильнике тесто немного оседает и грубеет. Так что лучше есть пирог горячим или теплым, не оставляя его на потом.

    Количество порций: 6.

    Время приготовления: 1 час 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 3 средних яблока;
    • 4 ст.л. с горкой сахара;
    • 2 яйца;
    • 0,5 л. кефира;
    • 2 ст. муки;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
    • маленькая щепотка соли;
    • 2 щепотки ванилина.

    Рецепт заливного пирога с яблоками на кефире

    Перед началом приготовления пирога ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

    1. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем 2 ст.л. с горкой сахара. Перемешиваем при помощи ручного венчика или миксера на средних оборотах.

    2. Всыпаем муку, ее предварительно желательно просеять. И, хотя по своей природе заливной пирог не может быть сильно воздушным, просеянная мука обогатит выпечку кислородом и пирог получится немного нежнее. Добавляем разрыхлитель для теста (я использовала вместо разрыхлителя 1 ч.л. соды и 1 ст.л. уксуса на следующем этапе) и ванилин. Все аккуратно перемешиваем.

    3. Добавляем растительное масло. Если используем в рецепте соду, то гасим ее уксусом и вливаем в тесто.

    4. Перемешиваем миксером на средних оборотах. Тесто для заливного пирога с яблоками на кефире должно получиться жидким как сметана. Также хорошо, если в тесте будут пузырьки.

    5. Яблоки для пирога очищаем от шкурки и семенной коробки, нарезаем дольками или кубиками — кому как больше нравится.

    6. Половину яблок добавляем в тесто, половину оставляем для украшения. Перемешиваем.

    7. Выливаем тесто для заливного пирога с яблоками в форму.

    Для того, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри и не подгорело снаружи, не следует выбирать форму с сильно высокими бортиками. Также не рекомендуется использовать разъемную форму, поскольку жидкое тесто может вытечь снизу, если донышко формы плохо прилегает к бокам.

    8. Сверху выкладываем дольки яблок. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, в зависимости от высоты формы. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем яблоки двумя столовыми ложками сахара.

    9. Проверяем на готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Протыкаем пирог в нескольких местах и если следов теста на зубочистке не остается — вынимаем выпечку из духовки. Немного остужаем и достаём пирог из формы.

    Заливной пирог с яблоками на кефире готов! Подаем горячим или теплым с кружечкой кофе или чая на десерт. Приятного аппетита!

    Яблочный пирог на сковороде без духовки – простые рецепты пошагово

     

    Ингредиенты:

    • Мука – стакан;
    • Яйца средние – 4 шт;
    • Сахар – ½ стакана;
    • Яблоки – 3 шт;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Сливочное масло – смазать сковороду.
    • Манка – для присыпки.


    Рецептов яблочных пирогов насчитывается огромное количество, и у каждой хозяйки, наверняка, найдется в запасе один-два самых любимых и проверенных временем. Самый популярный пирог – это известная всем шарлотка (бисквит с яблочной начинкой). По классическому рецепту готовится такая выпечка в духовке, но некоторые мастерицы приноровились делать яблочный пирог на сковороде. Получается ничуть не хуже, а в условиях отсутствия духового шкафа – это вообще идеальный вариант семейного десерта.

    Быстрый пирог с яблоками на сковороде


    Простой яблочный пирог на сковороде – незатейливое лакомство, приготовление которого займет меньше часа. Минимум ингредиентов и манипуляций с тестом и вот уже кухню наполняет аромат свежей выпечки.

     


    Приготовление:

    1. Подготовить сковороду, обильно смазав дно и бортики сливочным маслом и присыпав манной крупой.
    2. Вымытые яблоки порезать тонкими дольками, выложить на дно сковороды, наслаивая друг на друга.
    3. Миксером взбить яйца с сахаром 5-7 минут.
    4. Просеять муку с разрыхлителем.
    5. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Вылить тесто на яблоки.
    6. Поставить плотно закрытую сковороду на плиту, включив конфорку на минимальный нагрев.
    7. Через 20-25 минут снять сковороду с огня, перевернуть пирог на большую плоскую тарелку.
    8. Для того, чтобы изделие проще вынималось, сковороду можно опять смазать маслом и посыпать манкой.
    9. С помощью блюда вернуть пирог на сковороду непропеченной стороной вниз. Выпекать еще 10-15 минут.


    Готовый пирог выложить на блюдо, дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

    Яблочный пирог на кефире


    Тесто на кефире – отличная основа для приготовления всевозможной выпечки, включая и пироги. Готовится оно очень быстро, а изделия из него получаются мягкими и воздушными, оставаясь вкусными и на следующий день. Рецепт яблочного пирога на кефире на сковороде стоит взять на заметку всем хозяйкам, кто ограничен во времени или не любит долго возиться на кухне.

     


    Кстати, совсем не обязательно использовать свежий кисломолочный продукт. Кефир, который уже застоялся в холодильнике, вполне подойдет для этих целей.


    Ингредиенты:

     

    • Кефир – 1 стакан;
    • Мука – 1 ¾ стакана;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Яйца  – 3 шт.;
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • Яблоки – 3 шт;
    • Изюм – 100 г;
    • Корица – 2 ч.л.;
    • Масло сливочное – смазать сковороду.


    Процесс приготовления яблочного пирога на сковороде без духовки очень прост:

     

    • В глубокой посуде смешать все ингредиенты для теста.
    • Яблоки очистить от шкурки, порезать небольшими кубиками.
    • Изюм вымыть, добавить к яблокам, присыпать начинку корицей и небольшим количеством сахара.
    • Посуду для приготовления выпечки смазать кусочком сливочного масла, выложить начинку, сверху – тесто.
    • Закрыть сковороду крышкой, поставить на слабый огонь минут. Через 20 минут перевернуть пирог и довести его до готовности на другой стороне.


    Готовую шарлотку перед подачей присыпать сахарной пудрой или украсить кондитерской посыпкой. По желанию к яблочной начинке можно добавить мелко порезанный чернослив или курагу или дробленые орешки.

    Яблочный пирог с цитрусовыми


    Когда стандартная шарлотка порядком поднадоела, можно испечь более оригинальную версию десерта – с лимонами и мандаринами. Яркий цитрусовый аромат наполнит дом еще на этапе подготовки ингредиентов.


    Из продуктов понадобятся:

     

    • Мука – 150 г;
    • Сахар – 100 г;
    • Яйца – 2 шт;
    • Яблоки – 2 шт;
    • Лимон – ½ шт;
    • Мандарины – 2 шт;
    • Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.;
    • Масло сливочное – 50 г.

     


    Как приготовить яблочный пирог с цитрусовым наполнителем в сковороде:

    1. Помыть фрукты, яблоки порезать брусочками, мандарин поделить на дольки, лимон нарезать небольшими кубиками, не снимая цедру.
    2. Взбить яйца с сахаром, соединить смесь с мукой и разрыхлителем. Добавить кусочек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать.
    3. Пекарскую бумагу разрезать на полосы, выложить их на сковороду крест накрест. Смазать кусочком сливочного масла.
    4. Поставить посуду сковороду с яблочным пирогом на минимальный огонь, плотно закрыв крышкой.

    Выпекать цитрусовую шарлотку на сковороде в течение 40-45 минут, не забыв перевернуть изделие через 25 минут после начала выпечки.

    Полезные советы


    Приготовленный на сковороде на плите пирог получается не жареным, а печеным. Чтобы результат соответствовал вашим ожиданиям, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

     

     

    1. Выпекать изделие необходимо, используя минимальную степень нагрева на самой большой конфорке, чтобы дно сковороды прогревалось равномерно.
    2. В процессе выпечки посуда должна быть плотно закрыта крышкой.
    3. Начинку яблочного пирога лучше выкладывать на дно сковороды, а тестом заливать ее сверху. Не перемешивать. Таким образом тесто хорошо пропечется, но не подгорит.
    4. Если теста будет много, верх пирога останется сырым, в то время как низ начнет пригорать.
    5. Предпочтение лучше отдать  широкой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием. Идеальный вариант – готовить пирог в специальной форме, помещенной в сковороду.
    6. Что касается яблок, то желательно выбирать кисло-сладкие фрукты с твердой мякотью. Рыхлые плоды под воздействием горячего воздуха превратятся в пюре. Сладкие яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, что сделает вкус готового пирога более выразительным.


    Отсутствие духовки – настоящая «беда» хозяйки, чья семья привыкла к вкусным домашним пирогам. Любимая печка вышла из строя? А может быть, вы оказались на даче, где о духовке не может быть и речи? Зная, как испечь яблочный пирог на сковороде, проблема приготовления десерта, отпадет сама собой.

     

    Яблочный пирог на кефире с разрыхлителем

    Яблочный пирог: YouTube / RayVika. Готовим Весело. Вкусно и Легко

    Осень в разгаре, а значит пришло время порадовать себя ароматной выпечкой к чаю: в промозглые вечера так и тянет съесть что-то сладкое. Попробуйте приготовить яблочный пирог на кефире — ароматный, нежный и воздушный. Пошаговый рецепт найдете в статье.

    Яблочный пирог на кефире с разрыхлителем: рецепт, ингредиенты

    Тесто на кефире — универсальная основа для любой выпечки, так как все десерты получаются с первого раза даже у неопытных хозяек. Еще один плюс кисломолочной основы — с тестом не нужно возиться, ждать, пока поднимется, и проделывать другие манипуляции.

    Чтобы яблочный пирог на кефире получился вкусным, понадобится:

    • кефир — 300 мл;
    • сахар — 150 г;
    • мука — 400 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • яблоки — 700 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • соль — 5 г;
    • корица — 20 г.

    Читайте также

    Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

    Если дома нет кефира, но очень хочется отведать пирога, замените его натуральным белым йогуртом или сметаной. А вместо муки можете использовать манку.

    Фото: Пчеловодство: UGC

    Для пирога выбирайте яблоки разных сортов: так десерт получится более ароматным.

    Пирог с яблоками готовят разными способами: трут фрукты на терке и смешивают с тестом, нарезают дольками и сверху заливают основой либо же выкладывают яблоки поверх теста.

    Разрыхлитель в тесто добавляют для большей пышности и воздушности. Готовый продукт продается в любом магазине. Если же не успели купить разрыхлитель, сделайте его самостоятельно: смешайте 10 г пищевой соды, 6 г лимонной кислоты и 24 г пшеничной муки.

    Фото: InfoEda: UGC

    Классической приправой для пирога яблочного считается корица, но вы также можете добавить в тесто ваниль, имбирь или кардамон. Также вкус выпечки усилит 2 ст. л. коньяка или ароматного ликера.

    Читайте также

    Сочники с творогом: рецепт на кефире

    Читайте также: Пирог с творогом и яблоками: простой рецепт

    Как приготовить яблочный пирог на кефире с разрыхлителем

    Приступаем к приготовлению пирога. Предупредите домашних, чтобы не отвлекали вас в течение получаса, и начинайте волшебство на кухне.

    Пирог на кефире готовьте так:

    • Сделайте яблочную начинку.

    Подготовьте яблоки: хорошо вымойте, очистите от кожуры и плодоножек, удалите косточки.

    Фото: Простыерецепты.ру: UGC

    Затем определитесь со способом добавления начинки. Часть фруктов нарежьте мелким кубиком, а остальные натрите на крупной терке. Посыпьте фрукты корицей и двумя столовыми ложками сахара.

    • Замесите тесто.

    Основу для пирога делайте так: смешайте яйца со щепоткой соли и взбейте венчиком или с помощью кухонных гаджетов. Затем добавьте сахар и снова хорошо перемешайте тесто.

    Читайте также

    Быстрый творожный пирог без масла

    В кефир комнатной температуры добавьте разрыхлитель. Затем соедините кисломолочный продукт с яично-сахарной массой. Последней добавляйте муку.

    • Смешайте начинку с тестом.

    Засыпьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.

    • Выложите пирог в форму для выпечки.

    Подготовьте форму: смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если дома есть пергаментная бумага, застелите ею тару для выпечки.

    Выложите тесто на кефире для пирога с начинкой в форму и разровняйте ложкой.

    Фото: WowFood.club: UGC
    • Выпекайте пирог.

    Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекайте пирог в течение 30–40 минут.

    Если сомневаетесь в готовности пирога, вставьте в середину выпечки зубочистку, а затем выньте и посмотрите на деревянную палочку. Она осталась сухой, без прилипшего теста? Тогда пирог готов.

    Читайте также

    Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

    Готовую выпечку можете посыпать сахарной пудрой и подавать с любимым соусом, например со сгущенкой. Хотя пирог из кефира с яблоками хорош и без всяких добавок.

    Фото: Sovets.net: UGC

    Домашняя выпечка соберет за одним столом всю семью, так как ароматы яблочного пирога на кефире не оставят никого равнодушным. Приятного аппетита!

    Читайте также: Яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке: рецепт

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1760602-ablocnyj-pirog-na-kefire-s-razryhlitelem/

    Пирог с яблоками на кефире

    1 . Этап

    Взбейте в глубокой миске топленое масло, яйца, кефир и ванильный сахар.

    2 .Этап

    Добавьте в смесь муку, соду и сахарную пудру. Перемешайте до однородной массы.

    3 . Этап

    Яблоки очистить и нарезать ломтиками.

    4 .Этап

    Смазать форму для запекания сливочным маслом, переложить половину теста, затем выложить яблоки. Накрыть оставшимся тестом и выпекать при 180 градусах 40 минут.

    5 . Этап

    Остудить торт, вынуть из формы и подавать.

    6 . Этап

    Приятного аппетита !!!

    7 . Этап

    Пирог с яблоками на кефире готовится очень просто и быстро, торт получается очень нежным, воздушным и ароматным.Этот торт отлично подойдет для семейного чаепития, для приготовления подойдут кисло-сладкие яблоки, если брать сладкие, то в тесто нельзя добавлять сахар.

    Быстрый яблочный кефирный торт

    Благодаря добавлению кефира торт получается очень мягким и воздушным. В этом торте есть что-то деревенское и старомодное. Это тот торт, который раньше подавала ваша бабушка. Тот, который обычно исчезает в мгновение ока! Единственная современная изюминка здесь — использование кефира и, как следствие, более легкая текстура.Это может быть торт «любой фрукт» (см. Раздел «Джазовые штучки»). Дополнительный бонус — подготовка занимает всего 15 минут.

    Мы часто используем кефир в выпечке. Итак — что такое кефир и почему его стоит покупать (или делать самостоятельно)? Кефир — это кислый напиток из кисломолочного, обезжиренного и пастеризованного молока. Для его изготовления используются кефирные зерна или бактерии. Натуральный кефир полезен для пищеварительной системы, поскольку в нем в среднем в 4 раза больше полезных бактерий, чем в натуральном йогурте. Широкие исследования показывают, что эти полезные бактерии проходят через пищеварительный тракт, что делает его самым здоровым натуральным пробиотиком.Зачем использовать кефир для выпечки? Полезные бактерии кефира, когда слегка нагреваются и смешиваются с тестом для торта, создают очень воздушную и мягкую текстуру (легче, чем пахта). Таким образом, вы объединяете положительное воздействие кефира на здоровье с его работой над воздушной текстурой торта. К тому же вкус кефира натуральный. В испеченных тортах нет никаких сенсорных аспектов использования, кроме более легкой текстуры.

    Покупая кефир, обязательно смотрите на этикетках. В правильном натуральном кефире должно быть всего 2 ингредиента на этикетке — молоко и кефирные бактерии.Это очень важно, так как означает, что при добавлении каких-либо добавок в производство кефир не является натуральным и брожение не происходит спонтанно. Следовательно, преимущества, описанные выше, будут значительно уменьшены. Что касается цены, то 1 литр натурального кефира стоит от 1,4 до 2 евро и продается в крупных продуктовых магазинах (или в продуктовых магазинах Турции, Польши, Дальнего Востока). Все, что дороже и продается в бутылках меньшего размера, вероятно, сопровождается дорогостоящим маркетингом (вы платите за продвижение и размещение продукта, а не за сам основной продукт).

    Когда вы соберете всю информацию, указанную выше, вы увидите, что с добавлением немного разных хороших культур бактерий вы можете превратить свою старомодную (тем не менее восхитительную) выпечку в стиле бабушки в легкую и воздушную, современную версию пирожных.

    Обязательно прочтите Советы перед выпечкой.

    Рецепт яблочного торта на кефире

    Выход: 16 порций

    Активное время: Подготовка 15 минут + выпечка 50-55 минут

    Банка: Круглая форма 21 см со съемным основанием (или пружинная форма)

    Ингредиенты:

    — 2 и 1/2 стакана (375 г) универсальной муки

    — 3 чайных ложки разрыхлителя

    — 3 больших яйца, комнатная температура

    — 1 стакан (200 г) гранулированного белого сахара

    — 1 и 2/3 стакана (400 г) кефира

    — 1/2 стакана * (125 мл) подсолнечного масла

    — 1 чайная ложка ванильного экстракта

    — 3 яблока

    * чашка = чашка 250 мл

    Начинка:

    — 50 г сахарного песка, смешанные с 1 чайной ложкой корицы

    Метод:

    1.Разогрейте духовку с до 180C. Выровняйте дно формы пергаментной бумагой. Слегка смажьте стороны и нанесите тонкий слой муки или сбрызните антипригарным спреем для выпечки.

    2. Подготовьте сухие ингредиенты и фрукты: Просейте муку с разрыхлителем и отложите. Яблоки очистить и нарезать (1/8 части или крупно нарезать).

    3. Смешайте: В основной миске взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния (3 минуты на высокой скорости). В небольшой кастрюле разогрейте кефир до температуры 21-35 ° C (чуть ниже температуры тела).Перемешивание на малых оборотах добавить к смеси яично-сахарный кефир, затем добавить масло и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты (из шага 2) и аккуратно перемешайте, пока они не станут однородными (вы можете использовать лопатку или перемешивать ручным миксером на низкой скорости в течение 15-30 секунд, только до полного объединения). Не смешивайте слишком много. Вылить тесто для торта в форму, всунуть яблоки (аккуратно вдавив в тесто для торта) и посыпать сверху корицей, смешанной с сахаром.

    4. Выпекайте при 180 ° C в течение 50-55 минут (или пока шпажка или палочка для еды не высохнут).Охладить в форме для запекания 15 минут, провести тонким ножом по краям, чтобы ослабить сопротивление, переложить на решетку для охлаждения. Дайте пирогу застыть не менее 30 минут перед подачей на стол. Посыпать кондитерским сахаром.

    Подсказка:

    1. Разогрейте кефир до 21-35С. Вы уменьшаете риск образования мокрого дна торта. Вдобавок к этому повышение температуры позволяет хорошим бактериям расти = воздушная текстура.

    2. Используйте яйца комнатной температуры для аэрации жидкого теста и избегайте мокрого дна пирога.

    3. Не кладите фрукты слишком плотными, иначе пирог не пропечется.

    4. Всегда проверяйте палочкой для еды, полностью ли пропекся пирог.

    Джазовые вещи:

    1. Фрукты: свежий персик, ревень, ежевика, черника хорошо подходят для этого рецепта.

    Вдохновением для этого торта послужила «Остра на Слодько». Вы можете найти ее блог на польском языке здесь .

    Рецепт и питание смузи с яблочным пирогом и кефиром

    Яблочный пирог Кефирный смузи

    Автор armine021

    занимает 5 мин, обслуживает 1.

    Состав

    1/4 чайная ложка Мускатный орех
    1/2 чайная ложка Корица
    1/2 средний (от 7 дюймов до 7-7 / 8 дюймов в длину) Банан
    1 большой (3-1 / 4 дюйма диаметром) Яблоки
    1 чашка Кефир с низким содержанием жира
    1 чашка Шпинат
    1/2 чашка белые бобы
    1/2 чайная ложка Экстракт ванили

    Питание

    409.6 калорий
    78,1 г
    3,1 г
    21,8 г

    14,4 г
    10,0 мг
    1,8 г
    155,0 мг
    29,8 г
    0 г

    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

    Apple Pie a la Mode Kefir Smoothie

    Заявление об отказе от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию, если вы совершаете покупку по этой ссылке. Это не требует дополнительных затрат для вас и помогает мне поддерживать себя и поддерживать этот блог.Я работаю и рекомендую только те компании, в которые верю и поддерживаю себя!

    На прошлой неделе я разговаривал с клиентом на работе о ферментации, полезных бактериях и о том, что таблетки с пробиотиками часто не содержат того, что должны, потому что они обычно перегреваются (из-за транспортировки и в других случаях), и бактерии умирают.

    Потом мы поговорили о кефире.

    Кефир — это то, что вы часто можете найти в продуктовых магазинах в отделе молочных продуктов. Он изобилует полезными бактериями и пробиотиками, необходимыми для здоровья кишечника.К сожалению, я часто обнаруживаю, что многие из продаваемых в магазинах кефира содержат много добавленного сахара.

    Но не отчаивайтесь! Вы можете приготовить кефир самостоятельно! Зерна кефира можно купить в Интернете, и вы сможете приготовить собственный кефир на собственной кухне с минимальными усилиями. Хотя в идеале для зерновых требуется цельное молоко животного происхождения, вы также можете использовать немолочные продукты, такие как кокосовое молоко. В Kitchn есть отличная статья о кефире, и вы можете прочитать об этом здесь.

    На самом деле это довольно просто — просто возьмите небольшое количество кефирных зерен и немного молока (соотношение примерно 1 чайная ложка кефира на 1 стакан молока) и положите их в стакан или миску, накройте марлей и дайте настояться. в течение 24-48 часов, пока он не станет достаточно острым на ваш вкус.Затем процедите кефир, накройте крышкой и уберите в холодильник!

    Полезные зерна кефира можно использовать неограниченное время, но если вы хотите сделать перерыв, просто поместите зерна и молоко в холодильник, пока вы не будете готовы к культивированию.

    Мораль этой истории заключается в том, что покупательница вернулась через несколько дней и принесла мне несколько своих кефирных зерен, и поэтому я получил много удовольствия, играя с культивированием и, конечно же, с рецептами!

    (моя столешница выглядела очень хорошо, поэтому пришлось добавить картинку)

    В этом рецепте мне нравится легкая пикантность, которую кефир придает смузи, не делая его кислым на вкус.Если вы не хотите готовить самостоятельно, вы, конечно, можете купить простой кефир в продуктовом магазине или использовать какой-нибудь простой йогурт.

    Обслуживает 1-2

    1,5 стакана нарезанного яблока (более сладкий и мягкий сорт, например, Golden Delicious)

    1 TBSP Кленовый сироп

    1/4 чайной ложки корицы

    1/8 чайной ложки имбиря

    3/4 чашки простого кефира (см. Примечания выше о том, как использовать кефирные зерна, чтобы приготовить их дома)!

    1 стакан молока или немолочного молока

    Перемешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы и наслаждайтесь этими полезными для кишечника бактериями!

    Easy Apple Crisp Рецепт {ОЧЕНЬ ЛУЧШИЙ! С видео}

    Apple Crisp это лучший рецепт яблочного чипса, который вы попробуете! Это мой рецепт и любимый рецепт читателей. Это просто идеальная домашняя уютная еда, полезная для души в холодный осенний день. И, конечно же, это нравится людям любого возраста.

    Лучший рецепт яблочных чипсов

    Что может быть лучше в это время года? Особенно в это время года, когда в сезон обилие свежих яблок. Кроме того, мне нравится, что этот простой яблочный чипс не требует столько работы, как яблочный пирог, но он имеет такой же восхитительный вкус.

    Этот домашний яблочный чипс наполнен свежими сочными яблоками, которые идеально подслащены и запекаются до идеальной нежности.И даже не заставляйте меня начинать с этого топпинга из крошек! Он хрустящий, золотисто-коричневого цвета, маслянистого совершенства.

    Поверьте, этот яблочный чипс станет изюминкой любого блюда. Я имею в виду, если бы все было по-своему, это была бы основная еда :).

    Ингредиенты Easy Apple Crisp

    • Мука универсальная
    • Овсяные хлопья старомодные
    • Светло-коричневый сахар
    • Разрыхлитель
    • Корица
    • Соль
    • Сливочное масло несоленое
    • Яблоки Грэнни Смит
    • Лимон
    • Экстракт ванили

    Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

    Хотите увидеть, насколько просто рецепт яблочного чипса? Смотреть видео!

    Как сделать яблоко хрустящим

    • Отрегулируйте решетку духовки и разогрейте духовку. Форма для выпечки сливочного масла.
    • В миске взбейте венчиком 1/2 стакана муки, овса, 1/2 стакана коричневого сахара, разрыхлителя, 1/4 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки соли.
    • Втирать масло в сухую смесь кончиками пальцев, пока оно не превратится в мелкую крошку. Охладите.
    • В миске взбейте растопленное масло и муку до однородного состояния, затем смешайте с водой, лимонным соком и ванилью.Добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы и щепотку соли.
    • Перемешать яблоки со сливочной смесью в миске и вылить в подготовленную форму для выпечки.
    • Посыпать рассыпчатой ​​яблочной начинкой.
    • Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими.
    • Дайте немного остыть перед подачей на стол.

    Какие яблоки лучше всего для яблочного чипса?

    Я предпочитаю использовать крепкое яблоко, которое немного терпкое, как у Granny Smiths.Подойдут и другие яблоки, такие как брэбурн или золотистый вкусный, но количество сахара и время выпекания, возможно, придется отрегулировать.

    Яблоки также должны быть комнатной температуры (это гарантирует, что они запекаются в духовке равномерно).

    Что лучше подавать?

    Лучше всего подавать это всегда с ванильным мороженым. Тогда в качестве дополнительного бонуса, если у вас есть время, приготовьте домашний соленый карамельный соус.

    Советы по приготовлению лучшего яблочного чипса

    • Обязательно нарежьте яблоки тонкими ломтиками, чтобы они стали полностью нежными.Никто не хочет хрустящего яблока в яблочной крошке.
    • Используйте яблоки «бабушка смит» для стабильных результатов.
    • Если у вас под рукой только соленое сливочное масло, уменьшите количество соли в топпинге до 1/8 чайной ложки и не добавляйте соль в начинку.
    • Подавайте домашнюю яблочную хрустящую корочку, свежеиспеченную и теплую. Пару дней все будет в порядке, но топпинг действительно начнет размягчаться, поэтому мне больше всего нравится свежий.

    Чипсы и крошки — один из моих любимых десертов, потому что я люблю фрукты и без ума от хорошей сладкой, хрустящей начинки.

    Кроме того, мне нравится, что они быстрее, чем пироги, и вам не нужно ждать 2 часа, пока остынет корка пирога, и 2 часа, чтобы пирог остыл.

    Вот что такое осенние выходные! Прогулка по осенним деревьям, где вы все собраны уютно, теплый яблочный сидр и горячее какао, покупка и резьба по тыквенным грядкам и легкий яблочный чипс. Это обязательно!

    Больше яблочных десертов, которые вам обязательно понравятся:

    Простой рецепт яблочного чипса

    Этот яблочный чипс нужно обязательно употреблять каждую осень! Определенно любимец семьи.Он наполнен свежими сочными яблоками, в нем идеальное количество сладости корицы, а хрустящая маслянистая овсяная посыпка — это то, из чего сделаны мечты!

    Порций: 6 порций

    Подготовка25 минут

    Готовка 35 минут

    Готовность: 1 час 10 минут

    Топпинг
    • 1/2 стакана (70 г) универсальной муки
    • 1/2 стакана старомодного овса
    • 1/2 стакана (110 г) фасованного светло-коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 / 4 чайных ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/3 стакана (76 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими кубиками
    Яблочная начинка
    • 2 фунта яблок Granny Smith (при комнатной температуре) очищенные, с сердцевиной и тонкими ломтиками (около 1/8 дюйма)
    • 3 столовые ложки (42 г) растопленного несоленого масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 3 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/4 стакана (55 г) светло-коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1 щепотка соли
    • Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите решетку на один уровень ниже центра.Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов (или небольшую форму для запекания аналогичного размера), отложите в сторону.

    • В миске взбейте вместе 1/2 стакана муки, овес, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки соли в течение 30 секунд.

    • Добавьте нарезанное кубиками масло и чистыми кончиками пальцев втирайте масло в сухую смесь, пока она не превратится в мелкую крошку. Перенести в холодильник, пока готовится начинка.

    • В небольшой миске взбейте растопленное масло и муку до однородного состояния, затем смешайте с водой, лимонным соком и ванилью.Добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы и щепотку соли.

    • Положите яблоки в большую миску, затем полейте сливочной смесью яблоки и перемешайте до однородного покрытия, затем вылейте яблочную смесь в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем.

    • Достаньте начинку из холодильника и равномерно посыпьте крошками поверх яблок.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими при протыкании зубочисткой, около 35 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавать теплым с ванильным мороженым и соленым карамельным соусом по желанию.

    • Обязательно нарежьте яблоки тонкими ломтиками, чтобы они стали полностью нежными. Никто не хочет хрустящего яблока в яблочной крошке.
    • Если у вас под рукой только соленое сливочное масло, уменьшите количество соли в топпинге до 1/8 чайной ложки и не добавляйте соль в начинку.
    • Источник рецепта: Cooking Classy (первоначально опубликовано в октябре 2013 г.)

    Пищевая ценность

    Легкий рецепт яблочных чипсов

    Сумма на порцию

    калорий 447 Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    Жир 17 г 26%

    Насыщенный жир 10 г 63%

    Холестерин 44 мг 15%

    Натрий 110 мг 5%

    0

    Калий 3 9000 Углеводы 72 г 24%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 44 г 49%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 595IU 12%

    Витамин C 7.9 мг 10%

    Кальций 65 мг 7%

    Железо 1,7 мг 9%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Einkorn Kefir Apple Pancakes | Свекла и кости

    Это может показаться смелым, но я думаю, что эти яблочные блины с кефиром из Айнкорна — лучшие блины, которые вы ели за долгое время. Легкие, пушистые, пухлые, тающие во рту нежные — они обязательно станут любимым утренним угощением вашей семьи.Кроме того, их легко готовить и переворачивать, они сделаны из муки из древней пшеничной пшеницы и кефира, которые нежно воздействуют на ваш животик и оставляют ощущение сытости, но не отягощают. Яблоки придают блинам приятную легкую сладость, поэтому сиропа не требуется. Мои любимые начинки — масло, сметана и терпкий клюквенный соус.

    КАК ИЗГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ EINKORN KEFIR

    Ингредиенты
    1 яйцо, слегка взбитое
    3/4 стакана кефира (как приготовить кефир, или несладкий вид можно купить в магазине в отделе йогуртов)
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1.25 стаканов универсальной муки из эйнкорна или свежемолотых ягод еинкорна (я покупаю эйнкорн Jovial)
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    2 столовые ложки сахара
    1 сладкое яблоко, очищенное от кожуры и натертое на терке большое терка
    Топленое масло или кокосовое масло для смазывания сковороды (как приготовить топленое масло)

    Оборудование
    1 миска среднего размера
    1 малая миска
    Ложка для смешивания
    Терка
    Сковорода
    Мерная столовая ложка

    Инструкции
    Смешайте яйцо, кефир и ваниль в средней миске.
    В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар; добавить к влажным ингредиентам.
    Добавьте тертое яблоко и дайте постоять 10 минут. Кляр будет немного гуще сметаны.
    Разогрейте сковороду до средне-низкой температуры и смажьте сковороду жиром.
    С помощью столовой ложки вылейте жидкое тесто на разогретую сковороду и готовьте с каждой стороны до золотистого цвета и пышной массы. Вам следует перевернуть первый раз, когда вы заметите, что сырая сторона становится «пленчатой» и больше не блестит; Таким образом, вы не будете капать жидким тестом, и листать будет проще простого.

    Яблочные оладьи на кефире Einkorn

    Тип рецепта: Завтрак

    Кухня: Русская

    Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порций: 20 блинов

    Состав

    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 3/4 стакана кефира ([url href = ”https://www.beetsandbones.com/make-kefir-and-why-you-should/” target = ”_ blank” title = ”Как приготовить кефир и почему Вы должны »] как приготовить кефир [/ url], или купить несладкое в магазине в разделе йогуртов)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1.25 чашек универсальной муки из еинкорня или свежемолотых ягод еинкорна (я покупаю [url href = ”https://jovialfoods.com/shop/einkorn/flour.html?___SID=U” target = ”_ blank”] Jovial einkorn [ / url])
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 сладкое яблоко, очищенное и натертое на крупной терке
    • Топленое масло или кокосовое масло для смазки сковороды ([url href = ”https://www.beetsandbones.com/how-to-make-clarified-butter-and-ghee/” target = ”_ blank” title = ”How to Приготовьте топленое масло и топленое масло в медленноварке »] как приготовить топленое масло [/ url])

    Инструкции

    1. Смешайте яйцо, кефир и ваниль в средней миске.
    2. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар; добавить к влажным ингредиентам.
    3. Добавьте тертое яблоко и дайте постоять 10 минут. Кляр будет немного гуще сметаны.
    4. Разогрейте сковороду до средне-низкой температуры и смажьте сковороду жиром.
    5. С помощью столовой ложки вылейте жидкое тесто на разогретую сковороду и готовьте с каждой стороны до золотистого цвета и пышности. Вам следует перевернуть первый раз, когда вы заметите, что сырая сторона становится «пленчатой» и больше не блестит; Таким образом, вы не будете капать жидким тестом, и листать будет проще простого.

    3.2.2925

    Яблочные оладьи на кефире Einkorn

    Связанные

    Szarlotka (Польский яблочный пирог) • Любопытная кухня

    Этот рецепт Шарлотки сочетает в себе толстый слой яблок с плотной корочкой, похожей на торт, и крошкой, чтобы создать польский яблочный пирог, который обязательно станет фаворитом осени.

    По-американски, как яблочный пирог?

    Подумай еще раз.

    Может быть, если вы думаете о классическом яблочном пироге с двойной корочкой, таком как наш Brandied Apple Pie, то мы можем претендовать на титул американского, но польская кухня дает американскому яблочному пирогу хорошую прибыль за свои деньги.

    Находясь в Польше, мы съели самый уникальный яблочный пирог, который мы когда-либо пробовали. (Тот, что слева внизу.)

    Ближе к концу поездки мы искали еще вкус того польского яблочного торта, и приблизились только к версии справа.

    Даже в Польше сарлотка сильно различается от одного пекаря к другому.

    У некоторых есть начинка из яблок и специй, в другие — изюм, а в третьих — миндаль.

    У некоторых есть посыпка из безе, у других сверху крошка, а у третьих — целый второй слой торта!

    При поиске рецептов нашего польского яблочного пирога множество способов приготовить польские яблочные пироги и польские яблочные пироги оставили нам множество вариантов для сортировки.

    Польский яблочный пирог или польский яблочный пирог?

    Технически, вы не найдете «пирога» в Польше, как мы думаем о нем в Штатах.

    Однако мы называем этот яблочный десерт пирогом, потому что в нем есть слой яблочной начинки, похожий на то, что вы найдете в пироге.

    Как видно из рисунков, сам «пирог» представляет собой скорее слоеный пирог или крошку с начинкой для яблочного пирога.

    Иногда бывает сложно найти правильное слово при переводе с польского на английский, а варианты szarlotka настолько обширны, что одно может даже не походить на другое.

    Но есть совершенно другая категория польских десертов, посвященных настоящему яблочному пирогу, под названием Placek z Jablka . Это больше похоже на нарезанный торт, усыпанный яблоками. (По стилю больше похоже на немецкий яблочный пирог.)

    Надеюсь, однажды и мы займемся этим!

    Хотя существует множество разновидностей Шарлотки (произносится как шар-ЛОТ-ка ), некоторые вещи остаются неизменными.

    Яблочная начинка этого десерта определенно менее сладкая, чем то, что американцы называют «начинкой для яблочного пирога».Обычно это просто яблоки и специи. И, если сахар и добавлен, то только в небольших количествах.

    Пирог также не слишком сладкий, что позволяет ощутить аромат яблок и контрастную текстуру.

    Рецепт нашей Шарлотки

    Мы пытались отразить наш польский яблочный пирог после первого пирога, который мы попробовали в Польше: с плотной лепешкой снизу и рассыпчатым верхом.

    Это означает, что для нашего рецепта сарлотки нижняя «корочка» представляет собой нечто среднее между плотным пирогом и толстым песочным печеньем.Это только слегка сладкое, чтобы по-настоящему раскрыться сладости яблок. А его консистенция придает пирогу прекрасную насыщенную текстуру.

    Для приготовления пирога сначала выпекается нижняя корочка, а затем сверху кладется теплая смесь яблок и корицы.

    Верхняя «корочка» — это второй слой того же теста, что и нижняя корочка, который крошится или натирается поверх торта, чтобы придать ему забавную текстуру.

    Двойная корочка создает чудесное сочетание мягких и хрустящих текстур, которые окружают обширный центр пряного яблочного вкуса.

    Этот пирог — серьезный кусок яблочного рая!

    Сервировочная Шарлотка

    Дайте этому десерту полностью остыть перед подачей на стол.

    Яблочная смесь твердеет по мере остывания, придает пирогу более структуру, благодаря чему он хорошо держится при нарезке.

    Вы можете приготовить этот яблочный пирог утром и подать к обеду, но мы считаем, что лучше всего приготовить шарлотку на день раньше.

    За ночь влага от яблок проникает в корку, смягчает ее и придает сладкий яблочный аромат с корицей.

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 1 час

    Общее время 2 часа

    Состав

    Для корки

    Для начинки

    • 2 фунта твердого яблока для выпечки (Gala, McIntosh или Pink Lady), очищенное, без сердцевины и нарезанное ломтиками
    • 2 фунта мягкого запеченного яблока (Braeburn, Red Delicious или Fuji), очищенного, без сердцевины и нарезанного ломтиками
    • 2 ч.л. корицы

    Инструкции

    Для корочки

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Врезать масло с помощью блендера или вилки, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
    3. Добавьте яйца и ванильный экстракт, пока смесь не станет равномерно влажной.
    4. Добавьте молоко, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая руками после каждого добавления, пока не образуется плотное, но слегка липкое тесто. (При необходимости добавьте молока.)
    5. Переверните тесто на прилавок и быстро замесите несколько раз (оно может немного прилипнуть к прилавку), чтобы закончить соединение теста.
    6. Разделите тесто на две части, примерно на 2/3 и 1/3 теста. Оберните меньшую часть полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 30 минут, продолжая работать. Вдавите большую часть в смазанную смазкой 9-дюймовую пружинную форму.
    7. Выпекайте нижнюю корочку в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, пока она не станет пухлой и не станет золотистой по краям. Когда корочка готова, выньте ее из духовки на решетку для охлаждения.

    Для начинки

    1. Пока запекается нижняя корочка, смешайте яблоки и корицу в большом сотейнике или большой кастрюле.Нагрейте яблоки на среднем или сильном огне и тушите 5-7 минут, пока яблоки не станут слегка мягкими и смесь не станет ароматной. Снимите смесь с огня.

    Собираем все вместе

    1. Намажьте теплую начинку на теплую корочку. (Будет похоже, что у вас ОЧЕНЬ много яблок. Не волнуйтесь, они готовятся.)
    2. Выньте последнюю 1/3 корочки из морозильной камеры и натрите ею яблочную начинку, используя терку для сыра (или покрошить пальцами поверх яблок).
    3. Поместите противень, выстланный алюминиевой фольгой, в духовку на решетку ниже того места, где будет идти пирог, чтобы уловить капли с формы для выпечки.
    4. Верните пирог в духовку и выпекайте 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.

    Охлаждение и обслуживание

    1. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке для охлаждения.
    2. Когда пирог остынет, его можно подавать на стол или слегка накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на прилавке на ночь, чтобы подать на следующий день.(Этот пирог великолепен, если его приготовить на день раньше срока, потому что аромат раскрывается, а корочка смягчается за ночь.)

    Банкноты

    Этот пирог можно хранить накрытым на прилавке до 2 дней. Через 2 дня храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

    Этот рецепт был обновлен в октябре 2016 года. Мы внесли несколько изменений, чтобы сделать пирог еще лучше. Наслаждаться!

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1 ломтик
    Количество на приём: Калорий: 127

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

    Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *