Яблочный оладьи: Яблочные оладьи с ванилью рецепт Завтраки. «Еда»

Содержание

Яблочные оладьи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Оладьи и яблоки — сочетание классическое и, бесспорно, очень вкусное. Добавлять яблоки в оладьи можно в разных видах: натёртыми на тёрке, нарезанными кубиками, а можно положить большие яблочные колечки, которые придают оладьям необычный вид и структуру.

Яблочные оладьи (этап 1)


Яйца слегка взбейте и соедините с кефиром. Кефир нужен достаточно кислый, подойдет тот, которому уже несколько дней.


Яблочные оладьи (этап 2)

Сахар (песок) 50 г
Сода пищевая 2 г


Всыпьте муку с содой, добавьте соль и сахар. Очень тщательно размешайте, чтобы не было комков. Дайте тесту отдохнуть минут 20.


Яблочные оладьи (этап 3)



Готовое тесто должно быть достаточно густым, однородным и покрыться пузырьками — это реакция соды с кислотой. Старайтесь тесто теперь не размешивать, чтобы сохранить пузырьки в тесте, тогда оладьи получатся воздушными.


Яблочные оладьи (этап 4)


Для этого рецепта нужны ровные яблоки среднего размера, хорошо подходит сорт Гренни смит. У целых яблок удалите серединку при помощи небольшого ножа или специального приспособления. Нарежьте яблоко колечками толщиной около 3-5 мм.


Яблочные оладьи (этап 5)


На небольшом огне разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Наливайте на сковороду тесто, сверху раскладывайте яблочные кольца. Можно прикрыть крышкой сковороду, чтобы оладьи лучше пропекались внутри.


Яблочные оладьи (этап 6)



Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с чем-нибудь сладким: подойдёт мёд, сиропы или варенье.



Яблочные оладьи пошаговый рецепт с фото

Если у вас в холодильнике вдруг заскучал пакет с ряженкой, то не торопитесь выливать её. Лучше пустите в дело и приготовьте эти потрясающие яблочные оладьи. И если в холодильнике вдруг не найдутся яйца – не беда, они здесь не нужны. Яблочные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными и совсем не резиновыми. Яблоки, добавленные в тесто, делают их сочными и ароматными. Универсальный внесезонный рецепт, который очень полюбился моей семье.

Ингредиенты
  • яблоки 2 шт. (250 г)
  • ряженка 450 г
  • сахар
    1 ст. ложка
  • мука 280 г
  • сода 1/2 ч. ложки
  • корица 1 ч. ложки

Вместо яблок можно взять груши, а летом – любые ягоды, персики или абрикосы.

Ряженку при отсутствии можно заменить на кефир.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для яблочных оладий. Лучше если ряженка будет несвежей, это придаст оладьям пышность и воздушность.

Выливаем ряженку в большую миску, в которой потом будем замешивать тесто, и ставим её в микроволновку. Нагреваем всё до уверенно тёплого состояния, близкого к горячему. Добавляем в ряженку соду и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 5 минут. Сода вступит в реакцию с кислотой в ряженке, она покроется пузырьками и заметно увеличится в объеме.

Тем временем очищаем яблоки от кожуры и трём их на крупной тёрке. Если выделилось слишком много сока, то аккуратно сливаем его. Яблоки можно порезать и кубиками, так они будут лучше чувствоваться в готовых оладьях, но на приготовление уйдет чуть больше времени, потому что яблокам нужно будет пропечься.

В миску с ряженкой просеиваем муку с корицей и добавляем тёртые яблоки. Тщательно перемешиваем ложкой. Получаем достаточно густое тесто.

Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем тесто (по одной столовой ложке на каждую оладушку). Жарим на среднем огне 2 минуты, после чего переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности еще 1,5-2 минуты. По мере необходимости сковороду в процессе жарки смазываем маслом при помощи салфетки или силиконовой кисточки.

Яблочные оладьи готовы. Лучше не ждать пока они остынут, а сразу звать гостей и решительно усаживаться за стол. Перед подачей по желанию посыпаем их сахарной пудрой, поливаем мёдом или подаём с обжаренными на сливочном масле яблоками. Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками

Вступление

Сколько я себя помню, всегда любил жареные блинчики — деруны, оладьи с яблоками, из кабачка или тыквы. Самый простой вариант оладьи на кефире — простое густое тесто, жареное небольшими порциями в растительном масле. Тесто, приготовленное без всяких наполнителей, но готовые оладушки обильно поливаются сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

В отличие от блинов или налисников, оладьи имеют небольшие размеры и большую толщину. Часто в тесто добавляют разрыхлители, соду или даже дрожжи, чтобы придать блинчикам пышность. Блинчики, которые готовятся из мякоти овощей — например, блинчики с яблоками, драники из картошки или кабачковые оладьи, сами по себе получаются не слишком тонкими. Да и сырники, которые несложно приготовить из домашнего творога, как правило, получаются достаточно толстенькими.

Как правило, оладьи готовятся с начинкой или наполнителем. Для этого в жидкое тесто добавляют накрошенную или натертую фруктовую мякоть, ягоды, изюм и т. д. По большому счету, тонкие блины обычно подают с завернутой в них начинкой. У нас дома хит — блинчики с курицей, не что иное, как тонкие блины с завернутой в них вкусной начинкой из курицы и жареного лука.

Когда готовят яблочные оладьи, обычно подразумевают, что в тесто добавляются измельченные яблоки. Любые блины или блинчики с яблоками, чаще всего, готовят с начинкой из яблок и начиняют блины уже после выпечки.

Уловить грань между блинами, блинчиками и оладьями, зачастую, достаточно сложно. Многие соглашаются в том, что при сходной рецептуре приготовления, все эти блюда больше отличаются формой и размерами, чем составом и технологией изготовления.

Приготовим простые оладьи с яблоками, из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. В качестве наполнителя приготовим несколько спелых и сладких яблок. Забегая наперед, чем больше яблок попадет в яблочные оладьи, тем вкуснее они будет. Идеально, если будет ощущаться только вкус яблок, а не теста. И не стесняйтесь добавлять варенье, мед или сметану — будет божественный вкус.

Оладьи из яблок — Оладьи от 1001 ЕДА

Моя дочь без ума от этих

яблочных оладушек. Умяла очень быстро, не успела я и глазом моргнуть. Дело в том, что они получаются очень вкусными и ароматными из-за яблок. Времени приготовление займет немного, а радости будет полон дом.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал

Чтобы приготовить яблочные оладушки, вам понадобятся:

крупные яблоки – 4 шт.
сахар – 3 ст.л.
яйцо – 2 шт.
мука – 6-8 ст.л. с горкой
ванилин
сода на кончике ножа – по желанию
щепотка соли
масло для жарки

Как приготовить яблочные оладьи.

Ингредиенты.

1. Подготовить яблоки: помыть и срезать кожуру. Если она не очень жесткая, можно и оставить.
2. Натереть яблоки на крупной терке или в блендере. Сок отжать, для оладий он не понадобится (можно просто выпить).

Смешать с сахаром и яйцами.

3. Затем добавить ванильный сахар и соду на кончике ножа с мукой.

Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

4. Разогреть сковороду, но не слишком сильно, иначе оладьи подгорят. У меня был такой печальный опыт, к сожалению. Оладьи должны должны хорошо пропечься.

Обжариваем оладьи на растительном масле сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону. Накладывать тесто удобно столовой ложкой.
Подавать горячие яблочные оладушки с медом либо присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор текста и фото Надежда Бутурлакина
Рецепт опубликован 20.10.2012
Рецепт доработан (согласно комментариям читателя) 17.09.2015

Рецепт-участник кулинарной битвы № 63. Яблочные оладьи.

Панкейки «Яблочный пирог» | Блины и оладьи

Пряные яблочные панкейки, политые соусом из тушеных яблок, с ложечкой сметаны наверху… Великолепный завтрак – простой, но с изюминкой! Яблочные оладьи (панкейки) по этому рецепту готовятся на молоке, с разрыхлителем, и очень напоминают по вкусу домашний яблочный пирог.

1. Начните с приготовления яблочного соуса. Поместите воду, патоку (сироп), коричневый сахар, масло и нарезанное яблоко в большую кастрюлю. Нагревайте, не помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится и жидкость не закипит. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

2. Пока яблоки готовятся, сделайте тесто для пышных яблочных оладий на молоке. Поместите все ингредиенты для теста в большую миску. Используя венчик, все хорошо перемешайте. Не нужно слишком усердствовать, несколько комочков – это вполне нормально.

Можно сделать тесто для панкейков и из готовой смеси С.Пудовъ. Они отлично сочетаются с яблочным соусом.

3. Налейте масло в большую сковороду и протрите кухонным полотенцем, чтобы дно равномерно смазалось. Разогрейте. Жарьте одновременно по три яблочных панкейка на сковороде. Готовьте 1-2 минуты с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не подсохнут. Затем переверните оладьи и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Каждый раз перед новой партией оладушков повторно смазывайте сковороду. Готовые яблочные оладьи (панкейки) по этому рецепту можно складывать в слегка разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.

4. Для подачи поместите на каждую тарелку по три панкейка. Сверху положите дольки тушеных яблок, затем – ложку сметаны, а в конце полейте яблочным соусом.

Как Вы любите готовить оладьи с фруктами – чтобы фрукты были внутри или сверху, в виде соуса? Мы собрали для Вас самые разные варианты. Фруктовое тесто, начинка, соус или топпинг – выбирайте свой стиль и свой любимый рецепт! «Панкейки с яблоками из цельнозерновой муки», «Оладьи с яблоками и корицей», «Тыквенные панкейки», «Оладьи с грушами», «Оладьи с яблоками, корицей и орехами», «Пышный панкейк в духовке с яблоками», «Оладьи с абрикосами».

Яблочные оладьи — простой и вкусный рецепт с фото

Этот рецепт яблочных оладий создан для тех, кому приелись обычные оладьи и блины. Пожалуй, приятным бонусом станет еще и то, что такие оладьи вполне можно считать диетическими, ведь они практически полностью состоят из яблок, и лишь немного муки и манной крупы помогут им оставаться целыми во время приготовления.

По вкусу такие оладьи можно сравнить с яблоками в кляре: отчетливый яблочный вкус и нежный аромат – ничего лишнего. Щепотка корицы поможет еще сильнее раскрыть аромат яблок.

Выбирайте для приготовления этого блюда яблоки сладких сортов с мягкой мякотью, которая в процессе приготовления становится нежной и начинает слегка распадаться. А идеальным дополнением к этому простому десерту станет ложечка сметаны, взбитых сливок или шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты на 2 порции (4 крупных штуки)
  • 1 большое яблоко (300-350 граммов)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка без горки муки
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • сахар, корица и ванилин – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить оладьи из яблок

Для начала тщательно помойте яблоко и очистите его от кожуры. Старайтесь снять кожицу очень тонко. Для этого можно воспользоваться ножом-экономкой (овощечисткой).

Затем натрите очищенное яблоко на крупной терке. Делать это нужно быстро, чтобы яблоко не успело потемнеть. Добавьте к натертому яблоку яйцо, муку и манную крупу.

Хорошенько перемешайте эту массу, а затем добавьте по вкусу корицу, смешанную с сахаром, и ванилин (или ванильный сахар). Если вы не являетесь поклонником корицы, добавьте ее совсем немного или же не добавляйте вовсе – в этом случае вы будете чувствовать чистый яблочный вкус этого блюда.

После того, как яблочное тесто будет хорошенько вымешано, дайте ему постоять 10 минут. За это время манная крупа должна немного разбухнуть. Это сделает оладьи более пышными и мягкими.

Затем разогрейте в сковороде немного растительного масла и столовой ложкой выкладывайте в сковороду яблочное тесто и слегка расплющивайте его до толщины в сантиметр.

Обжаривайте оладьи на среднем огне до очень румяного, аппетитного цвета с обеих сторон.

Готовые яблочные оладьи подавайте на стол сразу со сковороды, потому что в холодном виде они не такие вкусные. Если же вы сделали много оладий, их можно смело разогреть в микроволновой печи.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Изумительные яблочные оладьи рецепт с фото пошагово

Сладкие яблочки очищаем от всего ненужного — шкурки и серединки.

Трем яблочки на терке, потом измельчаем блендером в пюре. Можно сразу в блендер, если уверены, что Вашему блендеру это под силу, но лучше не рисковать).

Смешиваем яйцо, яблочное пюре и муку. Любители корицы могут добавить щепоточку для более яркого аромата.

Далее действуем как с обычными оладушками, то есть жарим (можно без масла, если покрытие сковороды это умеет). Только не выкладывайте слишком большие оладьи, могут не пропечься. Закрываем крышкой, потом перевернем и опять под крышку до готовности. Аромат будет стоять волшебный!

Несмотря на то, что мы не добавили ни капли сахара, оладьи получаются очень сладкие. Приятного аппетита!

Вкусных яблочных блинов {С яблоком и корицей!}

Измените свой типичный завтрак с этими блинчиками с яблоком и корицей! Легкие, воздушные блинчики с тертым яблоком и идеальным оттенком корицы. Подавайте с теплым кленовым сиропом или пастой из яблочного масла, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Иногда мне просто нужен хороший фруктовый блин на завтрак. Если я не буду делать эти яблочные оладьи, я, вероятно, куплю партию клубничных или банановых блинов!

Сладкие блины с корицей

Когда дело доходит до завтрака, блины — это то, что вам нужно! Их легко и быстро сделать, они невероятно универсальны, и их легко сделать для толпы.Мои дети любят их, и мы часто делаем их у себя дома.

Блины идеально подходят для быстрого ужина, когда вы слишком устали готовить, или веселого завтрака на выходных. Мы попробовали множество вкусных рецептов блинов, от оладий с лимонным маком до блинов с ягодами из белого шоколада, и сегодня мы делимся рецептом блинов с яблоком и корицей!

Слегка подслащенное тесто с корицей быстро и легко взбивается, и мне нравится текстура и аромат, которые добавляет тертое свежее яблоко.Блины готовятся быстро и становятся легкими и пушистыми на сковороде.

Обычно я могу уместить на сковороде не менее пяти блинов за раз, так что я могу съесть стопку горячих блинов всего за несколько минут. Это отлично работает для моей ненасытной семьи! 🙂

Как приготовить яблочные блины:

АККУМУЛЯТОР. В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу. В другой небольшой миске взбейте яйца, масло и молоко.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, пока они не станут однородными (несколько небольших комков можно). Осторожно добавьте тертое яблоко.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Разогрейте сковороду или сковороду до среднего огня. Убедитесь, что вы хорошо смазали его кулинарным спреем или маслом.

Вылейте тесто ложками по ¼ стакана на горячую сковороду и готовьте 3-4 минуты, или пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до готовности.

Вот несколько советов по переворачиванию блинов:

  • Убедитесь, что сковорода имеет правильную температуру; около 375 градусов. Слишком жарко, и внешняя поверхность загорится еще до того, как будет готов центр. Слишком холодно, и блин станет жестким.
  • Переверните, когда края начинают готовиться, И тесто в центре пузырится.
  • Вы можете взглянуть на нижнюю сторону, чтобы увидеть, не начала ли она приобретать красивый золотисто-коричневый цвет.
  • Переверните только один раз, так что не переверните слишком рано.
  • Вторая сторона готовится быстрее, чем первая.
  • Не давите на блин. Это не поможет ему готовиться быстрее, а только сделает их плоскими.

Подавать теплым с маслом и кленовым сиропом или с любой другой начинкой! Еще несколько идей:

  • Яблочный компот
  • Сахарная пудра
  • Плавленый сыр
  • Мед
  • Яблочное пюре
  • Рубленые орехи
  • Арахисовое масло
  • Нутелла

Остатки такие же вкусные

Блины — одна из лучших вещей, которую можно сохранить и съесть.Они отлично хранятся как в холодильнике, так и в морозильной камере, и их легко разогреть.

Хранение. Приготовленные блины хранить в холодильнике в герметичной таре 3-4 дня. Или, чтобы хранить в морозилке, выложите блины в один слой на противень и заморозьте 1-2 часа. Перелейте в герметичный контейнер, безопасный для заморозки. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев.

Повторный нагрев. Самый простой способ разогреть в микроволновой печи. Нагрейте с шагом 20 секунд, пока он не станет горячим. Еще один простой способ — использовать тостер, просто вставьте его и поджарьте, пока он не прогреется.

Для больших партий блинов используйте духовку, установленную на 350 ° F. Равномерно распределите блины по противню, накройте фольгой и запекайте примерно 10 минут или пока они не станут горячими.

Я люблю эти блины с маслом и теплым кленовым сиропом. Я также думаю, что они отлично подойдут с домашним сиропом из пахты или с яблочным маслом, намазанным сверху. Вы действительно не ошибетесь!

Этот рецепт отлично сочетается с другими рецептами:
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах блинов, посетите:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций 12 блинов

Калорийность 221 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана масла
  • 2 стакана молока
  • 1 средняя бабушка Смит яблоко очищенное и натертое
  • В средней миске взбейте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу.В небольшой миске взбейте яйца, масло и молоко.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, пока они почти не смешаются (несколько небольших комков можно). Осторожно добавьте тертое яблоко.

  • Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте тесто ложками чашки на горячую сковороду и готовьте 3-4 минуты, или пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до готовности.

  • Подавать теплым с маслом и кленовым сиропом.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах от Алисии, загляните в «Бейкер наверху».

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Легкие яблочные блины — thestayathomechef.com

Яблочные блины — отличный способ добавить в свой рутинный завтрак полезные фрукты. Эти легкие блины легкие, пушистые и их очень легко приготовить!

  • Как узнать, когда переворачивать блины?

    Блины следует готовить на плоской поверхности на среднем огне.Когда наверху начнут формироваться пузыри и края станут терять свой блеск, вы поймете, что пора переворачивать. Блинчик должен быть золотисто-коричневым с каждой стороны.
  • Нужно ли мне просеивать сухие ингредиенты или можно пропустить этот шаг?

    Если просеять сухие ингредиенты, получится более пушистый блин. Если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг, и он все равно будет работать, просто ваши блины не будут такими пушистыми.
  • Могу ли я использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?

    Да! В этом рецепте можно использовать цельнозерновую муку как синонимы.Имейте в виду, что использование цельнозерновой муки сделает блин более плотным. Вы можете использовать частично цельнозерновую пшеницу, чтобы сохранить немного воздушности.
  • Какой сироп мне следует использовать?

    Кленовый сироп — классический вариант начинки для блинов. Многие люди также добавляют в свои блины немного сливочного масла. Вы также можете использовать свежие фрукты и взбитые сливки или другие виды сиропов. Нашим личным фаворитом здесь, в ресторане Stay At Home Chef, является наш знаменитый жидкий сироп с корицей. По вкусу он как булочка с корицей в жидкой форме!

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты блинов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Яблочные блины — отличный способ добавить в свой рутинный завтрак немного полезных фруктов. Эти легкие блины легкие, пушистые и их очень легко приготовить!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайная ложка соли
  • 1 1/4 стакана молока или пахты
  • 2 больших яйца
  • ¼ стакана яблочного пюре
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана измельченного яблока Грэнни Смит

Инструкции

  • В В большой миске просейте муку, сахарный разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбейте венчиком молоко, яйца, яблочное пюре и корицу до однородности. Добавьте измельченное яблоко.

  • Разогрейте плоскую сковороду на среднем или сильном огне.

  • Выложите чашки теста для блинов на сковороду. Прежде чем переворачивать блины, дайте блинам приготовиться до образования пузырей.

  • Обжарьте другую сторону до золотистого цвета. Подавать в горячем виде с сиропом.

Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 164 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1,1 мг

Запеченные яблочные оладьи | PearlMillingCompany.com

1 В большой миске смешайте смесь для блинов, молоко, масло, яйцо и 1 чайную ложку специи для яблочного пирога.
2 В 8-дюйм.жаростойкая неглубокая сковорода, растопить масло.
3 Добавьте коричневый сахар, оставшуюся специю для яблочного пирога, дольки яблока; тушить до растворения сахара.
4 Вылить тесто на яблочную смесь и равномерно распределить его по яблокам.
5 Готовьте без крышки на среднем огне до образования пузырьков на поверхности блина.
6 Выпекать без крышки при 350 ° 12-17 минут или до золотистого цвета.
7 Посыпать сахарной пудрой.
8 Подавать с сиропом.

Пушистые немецкие яблочные блины (Apfelpfannkuchen)

Идеально золотисто-коричневые немецкие яблочные блины ждут вас!

Ищете сладкое и вкусное угощение, которое может быть завтраком, поздним завтраком, ужином или послеобеденным десертом? Немецкие яблочные оладьи — это то, что вы ищете!

Супер воздушные и совершенно сладкие, эти яблочные блины заправлены свежим яблоком и подаются горячими прямо со сковороды!

Мы любим эти яблочные оладьи.Обычно мы не особо любим сладкое, но что-то в этих блинах делает их и сытными, и сытными, как бранч, и сладкими одновременно.

Это как раз правильная комбинация, чтобы не чувствовать себя полностью так, будто вы едите слишком сладкий десерт, и при этом быть уверенным, что вы едите восхитительные яблочные блины!

Лиза на самом деле выросла на яблочных оладьях — но как настоящих немецких яблочных блинов (этот рецепт) не то, что иногда называют немецкими оладьями в Соединенных Штатах.

Эти блины — также иногда называемые голландскими младенцами — предположительно были привезены в США немецкими иммигрантами много веков назад и готовятся несколько иначе, чем Apfelpfannkuchen (яблочные блины), которые мы обычно знаем и готовим в Германии.

Так что не удивляйтесь, если этот рецепт немного отличается от того, что вы ожидаете!

Эта партия немецких яблочных блинов была НАСТОЛЬКО хороша … но обычно они все равно есть!

Мы действительно видели в пекарне витрину для продажи исключительно яблочных блинов в немецком городе, в котором мы когда-то жили!

Наряду с другим восхитительным яблочным лакомством, таким как Apfelberliner (похожий на жареный во фритюре яблочный пончик), у нас была своя доля этого восхитительного десерта.Через некоторое время пришло время создать собственный рецепт!

Яблоки поджариваются и карамелизируются на верхушках — это потрясающе…

Ключ к этой версии состоит в том, чтобы заполнить тесто кусочками яблока, но также добавить / вставить яблоки и положить их поверх каждого блина после того, как вы переложите тесто на сковороду.

С ними вы можете проявить изобретательность — Лизе нравится делать пятиконечные звезды, но вы также можете делать буквы для имен едоков!

Некоторые яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками, другие — небольшими кусочками.

Еще одна замечательная черта этих яблочных блинов в том, что они от природы сладкие — благодаря яблокам и сахару в рецепте. Так что, по нашему мнению, вам даже не нужно добавлять какой-либо сироп, чтобы насладиться ими (но вы можете, если хотите!).

Это исходит от Эрика, который, как канадец, добавит кленовый сироп практически ко всему! Нам очень нравятся эти блины с сахарной пудрой и небольшим количеством сиропа агавы.

Связанные рецепты

Если вам нравятся эти немецкие яблочные оладьи, вот несколько похожих рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Состав

  • 1 1/2 среднего размера яблока
  • 3 яйца среднего размера
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
  • 5 столовых ложек масла

Инструкции

  1. Вымойте яблоки и при желании очистите их от кожуры.Одно целое яблоко нарезать небольшими кубиками, а 1/2 яблока — очень тонкими ломтиками. Смотрите фото выше для справки. Необязательно: вы можете сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Отложите пока яблоки.
  2. Разделите яйца и положите яичные белки в миску среднего размера. Следите за тем, чтобы желток не попал в яичные белки.
  3. Используйте ручной электрический миксер, чтобы взбить яичные белки, пока они не станут густыми. При наклоне миски яичные белки не должны двигаться.Это значит, что они достаточно жесткие.
  4. В отдельной большой миске взбить яичные желтки, молоко и сахар, пока смесь не станет пенистой.
  5. Смешайте вместе муку, соль и корицу и добавьте это в смесь яичных желтков небольшими порциями, используя электрический миксер на самом низком уровне. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным. На этом этапе тесто может быть довольно густым — ничего страшного.
  6. Отложите ручной миксер и осторожно с помощью лопатки добавьте взбитые яичные белки в тесто для яичных желтков.Добавьте кубики яблока (не ломтики!) И тоже медленно добавьте их в тесто.
  7. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и добавьте примерно один половник жидкого теста на блин. Поскольку тесто может быть довольно густым, разровняйте его половником или ложкой. Теперь добавьте маленькие кусочки яблока поверх жидкого теста на сковороде. Вы можете проявить творческий подход к своему дизайну, но не должны перекрывать дольки яблока, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  8. Обжаривайте блин на среднем огне примерно 5 минут на первой стороне, переверните и затем обжарьте на другой стороне немного меньше времени.Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, снимите блин со сковороды и повторяйте шаги, пока все тесто для блинов не будет израсходовано.
  9. Подавайте блины с сахарной пудрой (традиционная), кленовым сиропом или джемом. Яблочные блины также хорошо сочетаются с беконом для североамериканского позднего завтрака.

Банкноты

  • При добавлении яичных белков в жидкое тесто важно соблюдать осторожность. Это то, что делает блины пышными.
  • Возможно, вы не поместите на сковороду более одного блина, так как они имеют большую сторону.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 476 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 102 мг Натрий: 91 мг Углеводы: 69 г Волокно: 3 г Сахар: 26 г Белки: 10 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Понравился рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

Запеченные яблочные блины

Хотя текущее состояние мира с учетом ситуации с COVID-19 является неопределенным и тревожным, я старался максимально использовать свое время, практикуя социальное дистанцирование. Я находил радость в простых удовольствиях: больше, чем я обычно делаю, писать и звонить друзьям и семье, стирать, сушить и складывать белье за ​​один день, гулять с собакой; мыть кухонные шкафы и находить всевозможные сокровища (например, 4 коробки пищевой соды), перепланировать и перенести всю мою свадьбу, которая изначально была назначена на май, но, что наиболее важно, эти последние несколько дней дали мне больше времени для готовить.

Дополнительное время позволило мне насладиться процессом приготовления пищи, а не просто утолить голод на базовом уровне. У меня действительно было время просмотреть свою обширную коллекцию кулинарных книг и приготовить хотя бы одно блюдо каждый день на прошлой неделе. Кулинария не только хорошо меня накормила, но и вдохновила.

В прошлое воскресенье я решил побаловать себя бранчем, и это напомнило мне о яблочных блинах в The Original House of Pancakes. У меня остались приятные воспоминания о том, как я пошел завтракать с родителями, бабушкой и дедушкой и ждал в бесконечной очереди этого волшебного блинчика.На самом деле я не думаю, что когда-либо заказывал что-либо еще, и могу с уверенностью сказать, что никогда не буду. Это пухлый яичный холмик, покрытый идеально карамелизированными яблоками, и пахнет почти так же потрясающе, как и вкус. У меня никогда не было ничего подобного и нигде, пока я не подошел очень вкусно на собственной кухне.

Это отличное блюдо для толпы — оно накормит 6-8 человек, и детям, и взрослым оно обязательно понравится. Мне нравится, что само тесто не сладкое, а яблоки. Сироп не нужен! Этот блин представляет собой разновидность голландского блинчика или блинов по-немецки.Он запекается в духовке, поэтому вам не придется стоять на кухне, переворачивая десятки блинов, и у вас остается больше времени, чтобы насладиться мимозой (на данный момент виртуально) с друзьями.

Кроме того, в отличие от традиционных американских блинов, здесь нет химического разрыхлителя, такого как разрыхлитель, но блины вздуваются из-за того, что они запекаются на горячей сковороде (аналогично popovers) и в горячей духовке. Некоторые версии голландского бэби заправлены лимоном и сахарной пудрой, другие — фруктами, и я даже видел пикантные версии с рукколой и пармезаном.Побалуй себя!

Запеченный яблочный блин

Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию для печати этого рецепта

1 стакан универсальной муки

1 стакан цельного молока

4 яйца

1 чайная ложка ванильной пасты

1/2 чайной ложки мускатного ореха

Щепотка соли

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

3 нарезанных яблока Granny Smith (очищать не нужно!)

1 столовая ложка корицы

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 стакана сахарного песка

1.Разогрейте духовку до 400 градусов.

2. В большой миске взбейте муку, молоко, яйца, ванильную пасту, мускатный орех и соль. Мне нравится использовать большую миску, чтобы у меня было достаточно места для взбивания и вливания воздуха в тесто. Вы также можете положить это тесто в блендер, если хотите! Тесто будет намного тоньше, чем типичное тесто для американских блинов.

3. Нагрейте любую 10-дюймовую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте масло.

4. Как только масло растопится, добавьте яблоки, корицу, коричневый сахар и сахарный песок.

5. Готовьте 7-10 минут, пока не образуется карамель, а яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму.

6. Равномерно залейте тестом яблочную смесь.

7. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 20-25 минут, пока он не станет воздушным и золотисто-коричневым (при извлечении из духовки он начнет сдуваться!).

8.Блин осторожно перевернуть на блюдо и нарезать дольками!

Обычно я заканчиваю свои сообщения в блоге, предлагая список предстоящих занятий по рассматриваемой теме, но на этот раз я просто хотел бы искренне поблагодарить вас — всех наших замечательных клиентов. Было невероятно унизительно лично поговорить с таким количеством наших гостей в это беспрецедентное время. Все были такими добрыми, терпеливыми и понимающими, когда мы вместе пережили эту бурю. Что еще более захватывающе, так это то количество разговоров, которые я провел с гостями, полными энтузиазма и радости записаться на кулинарные курсы, как только это станет безопасно.Пока мы прилагаем все усилия, чтобы подготовить и подготовить наш майский календарь, я просто хочу поблагодарить вас всех за то, что вы так прекрасны. В Chopping Block очень повезло с такими гостями, как вы. Нам не терпится скоро снова увидеть вас на наших кухнях!

Автор: Кейт Шрагер

Распечатать

с изображением без изображения

Запеченный яблочный блин

Состав:

  • 1 стакан AP Flour
  • 1 стакан цельного молока
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 3 нарезанных яблока гренни смит (чистить не нужно!)
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана сахарного песка

Инструкции:

Как приготовить запеченный яблочный блин

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, молоко, яйца, ванильную пасту, мускатный орех и соль. Мне нравится использовать большую миску, чтобы у меня было достаточно места для взбивания и вливания воздуха в тесто. Вы также можете положить это тесто в блендер, если хотите! Тесто будет намного тоньше, чем типичное тесто для американских блинов.
  3. Нагрейте выбранную 10-дюймовую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте масло.
  4. Как только масло растопится, добавьте яблоки, корицу, коричневый сахар и сахарный песок.
  5. Готовьте 7-10 минут, пока не образуется карамель, а яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму.
  6. Равномерно полейте тестом яблочную смесь.
  7. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока он не станет воздушным и золотисто-коричневым. (при извлечении из духовки он сдувается!)
  8. Блин осторожно перевернуть на блюдо и нарезать дольками!

Рецепт немецких яблочных блинов

Почему это работает

  • Предварительный разогрев духовки до высокой температуры позволяет тесту для блинов вздуться.
  • Предварительная обработка яблок придает карамельный вкус.
  • Дайте блину немного остыть на сковороде, прежде чем перевернуть его на сервировочную тарелку, чтобы он застыл.

Этот европейский блин с заварным кремом, начиненный карамелизированными яблоками, — это чудо, которое можно приготовить из духовки, которое потрясет ваш десерт … или поздний завтрак.

Примечания: Когда противень вынимается из духовки, это нормально, когда блин сдувается.

  • 3/4 стакана (3 3/4 унции) универсальной муки
  • 5 столовых ложек сахарного песка, разделенного на кусочки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана молока
  • 1/4 стакана йогурта
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 4 столовые ложки (2 унции) несоленого сливочного масла
  • 1 фунт 12 унций (от 4 до 5 средних) терпких яблок для приготовления, таких как Гренни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками 1/2 дюйма
  • Сахарная пудра для присыпки
  1. Установите решетку в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 500 ° F.В средней миске взбейте муку, 1 столовую ложку сахара и соль. Вмешайте венчиком молоко, йогурт, яйца и ваниль до однородной массы; отставьте тесто в сторону.

  2. В небольшой миске перемешайте оставшиеся 4 столовые ложки сахара с корицей. Нагрейте сливочное масло в 10-дюймовой антипригарной сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне, пока оно не растает. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду яблоки и сахар с корицей. Готовьте, часто помешивая, 6-8 минут, пока яблоки не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.

  3. Снять с огня, залить тестом яблоки и сразу поставить сковороду в духовку. Уменьшите огонь до 425 ° F и выпекайте, пока блин не станет воздушным, только что установлен в центре и золотистым по краям, около 15 минут.

  4. Охладите сковороду на решетке в течение 5 минут, затем осторожно переверните блин на сервировочную тарелку. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Специальное оборудование

10-дюймовая антипригарная сковорода, пригодная для использования в духовке

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Немецкие яблочные блины

Хотя облить эти яблочные оладьи ромом и поджечь их необязательно, это создает поистине драматическую презентацию. Рецепт исходит от кулинарного писателя и бывшего главного редактора Gourmet Рут Райхл, которая выросла на одной из версий этого блюда в Lüchow’s, легендарном немецком ресторане в Нью-Йорке.

Адаптировано из книги Save Me the Plums Рут Райхл, изданной Random House, издательством и подразделением Penguin Random House LLC.

Показано в: Яблочные блины такие вкусные, что они вошли в мемуары Рут Райхл

Оборудование

Дополнительно

Немецкие яблочные блины

В этом рецепте от знаменитого кулинарного писателя Рут Райхл карамелизированные яблоки с ароматом корицы и мускатного ореха используются для начинки выпивающих блинчиков.

Выход: 6 порций

Время: 1 час

Состав

  • 2 яблока Гренни Смит или другого пирожного яблока (15 унций.), очищенные, с сердцевиной и тонко нарезанные
  • 2 ст. свежий лимонный сок, плюс еще для поливать
  • ½ стика (4 ст. Л.) Несоленого сливочного масла, разделенного
  • ¼ стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
  • ½ чайной ложки. Молотая корица
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 3 больших яйца
  • ¾ чашки (4 унции.) мука общего назначения
  • 1 ст. сахарный песок, плюс еще для посыпки
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 стакан цельного молока
  • ¼ чашка темного рома или коньяка (по желанию)

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте яблоки и лимонный сок; бросить, чтобы покрыть.
  2. В средней сковороде на среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла.Когда пена начнет спадать, добавьте коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте яблоки и варите 11–12 минут, пока они не станут темно-карамелизированными и ароматными. Снять с огня и отставить.
  3. В большой миске взбейте яйца, затем добавьте муку, сахарный песок и соль до однородной массы. Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока не образуется жидкое однородное тесто.
  4. В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 чайную ложку масла.Когда пена начнет спадать, влейте стакана жидкого теста, наклоняя сковороду, чтобы покрыть всю поверхность жидким тестом и сформировать тонкий блин. Готовьте, пока не застынет, около 2 минут. Равномерно распределите одну треть яблок на блин, затем налейте сверху еще ⅓ стакана теста, наклоняя сковороду, чтобы покрыть тестом поверхность и яблоки. Готовьте, пока края свежего теста не начнут застывать, 1-2 минуты, затем используйте две широкие лопатки со смещением, чтобы перевернуть блин. Продолжайте готовить, пока дно не станет равномерно золотисто-коричневым, еще 1-2 минуты, затем переверните на большую тарелку.Обильно посыпьте сахарным песком, затем скатайте блин, как рулет из желе. Посыпьте сахарным песком и при желании сбрызните несколькими каплями лимонного сока. Повторите то же самое с оставшимся тестом и яблоками, чтобы получилось 3 оладьи.
  5. При желании можно поджечь блины: в сковороду, используемую для приготовления яблок, добавьте ром и оставшуюся 1 столовую ложку масла; прогреть на среднем огне. Добавьте блины, выложите сверху смесь рома и снимите с огня.Работая быстро и осторожно, воспользуйтесь газовой зажигалкой или длинной спичкой, чтобы поджечь блины. Осторожно встряхните сковороду, пока пламя не погаснет, затем переложите блины на большую тарелку. Подавать теплым.
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *