Хрустящий хворост тающий во рту: Вкусный хворост, тающий во рту

Содержание

Хрустящий хворост, тающий во рту от Ольга Шобутинская

Хрустящий хворост, тающий во рту от Ольга Шобутинская
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Хворост
  • Хрустящий хворост, тающий во рту



Ольга Шобутинская
Все видео: 104 шт

Как приготовить Хрустящий хворост, тающий во рту:

Как приготовить хрустящий хворост, который тает во рту!

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст.л. водки
  • щепотка соли
  • 140-160 г муки
  • + сахарная пудра

Другие рецепты канала — Ольга Шобутинская

Ольга Шобутинская

Пирожки с мясом на заварном тесте

Ольга Шобутинская

Изумительный картофельный хлеб

Оригинал Выпечка Хворост



Ирина Белая

Хрустящий хворост в домашних условиях

Алина Фуди

Хрустящий хворост к чаю


Другие рецепты категории — Выпечка

Ох и Вкусно

Необычайно вкусная, нежная творожная шарлотка с яблоками

Юлия Смолл

Шоколадное печенье Брауни

Нафис Таомлар

Пышные булочки к чаю

Нафис Таомлар

Пончики на сковородке

Нафис Таомлар

Знаменитый французский сахарный пирог

Нафис Таомлар

Дрожжевые пирожки с фаршем

Нафис Таомлар

Бисквитный торт за 20 минут

Нафис Таомлар

Воздушный пирог с клубничным джемом

Хворост хрустящий — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Хворост

17 июля 2020

Vkusnoslsisters

  • Рождественский калач с маком
    0 0 0 Легкий
  • Пирожное «Картошка» за 5 минут
    1 0 0 Легкий
  • Орешки со сгущенкой
    0
    1 0 Легкий
  • Рыбные котлеты
    0 0 0 Легкий
  • Малосольные огурцы хрустящие
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

ВКУСНЕЙШИЙ ХВОРОСТ, ТАЮЩИЙ ВО РТУ

Ингредиенты

яйца5 шт.
сахар1 ст.л.
сольщепотка
водка2 ст.л.
мука500 гр.
растительное масло850 гр.
сахарная пудрапо вкусу
ванилин

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Шаг1. Яйца+ соль+ сахар = взбиваем

Шаг2. Добавляем водку, муку = аккуратно перемешиваем
Шаг 3. Месим тесто долго , оно должно быть однородным. Накрываем салфеточкой и оставляем на пол часа.
Шаг4. Выливаем масло в казан, или другую посуду, в которой будем жарить хворост. Довести до кипения.
Шаг5. Раскатать по очереди разделенное на 2 части тесто в тонкий пласт (1-2 мм не более). Формируем розочки или другие формы хвороста .

Шаг6. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовый хворост выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и еще горячим посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 166 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 59 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48 213 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 37 118 48

Хворост

Morvolna

Легкий 25 77 27

Розочки из хвороста

Skarlet

Легкий 16 70 15

Юаса

tartinka

Легкий 11 61 11

Хворост от Калинки

InLove

Легкий 19 56 14

Хворост «Розочки» (Салла-таджикский хворост)

сумая

Легкий 9 39 9

Хворост школьный

Юляка

Легкий 12 41 6

Быстрый Хворост.
Турецкая Пахлава

Олеся

Легкий 14 33 13

Апельсиновые палочки

Morvolna

Легкий 7 11 0

Красивое Печенье Хворост «Розочки»

Олеся

Легкий 3 9 2

Воздушный хворост

Полина81

Легкий 6 7 2

Морские камушки

Lika304

Легкий 2 8 0

Хворост

Edaprosta

Как приготовить замороженный чесночный хлеб в микроволновке? [Объяснение методов без духовки]

Вы любите чесночный хлеб и ищете возможность быстро его приготовить? Духовка — лучший выбор, когда дело доходит до приготовления чесночного хлеба, но она требует много времени и газа. Как же тогда приготовить замороженный чесночный хлеб без использования духовки? Ответ: да, можете. И есть несколько альтернатив, которые вы можете выбрать. Но давайте посмотрим правде в глаза, наверное, самый быстрый способ приготовить горячий и хрустящий чесночный хлеб — это микроволновая печь, верно? Большой вопрос, как приготовить замороженный чесночный хлеб в микроволновке?

Пользоваться микроволновой печью просто и быстро. Используйте бумажное полотенце, чтобы избежать проливания, отделите ломтики чесночного хлеба (если готовите более одного) и готовьте около получаса.

Если чесночный хлеб – неотъемлемая часть вашей жизни, то, боюсь, эта статья не для вас. Однако, если вы считаете, что нет ничего вкуснее хорошего горячего ломтика хрустящего чесночного хлеба, продолжайте читать. Выберите один, а затем достаньте этот чесночный хлеб из морозилки. Я уверен, что это то, что я сделаю.

Как приготовить замороженный чесночный хлеб в микроволновой печи?

Использование микроволновой печи — это простой способ приготовить замороженный чесночный хлеб. Без сомнения, это также самый быстрый. Ваш чесночный хлеб будет готов к употреблению менее чем за одну минуту.

Процесс прост. Вам нужно всего лишь достать чесночный хлеб из морозилки, положить отдельные ломтики хлеба (убедитесь, что они не соприкасаются) на тарелку, подходящую для микроволновой печи, и подождать 20-40 секунд. Вуаля! Ваш чесночный хлеб готов для вас.

Положите бумажное полотенце на ломтики замороженного чесночного хлеба, чтобы избежать взрыва чеснока в микроволновой печи. То, что вам нужно, — это более быстрый вариант приготовления замороженного чесночного хлеба, а не тот, который оставит вас с микроволновой печью на месте войны и кучей работы после этого.

Хорошая новость: мы можем избежать этой чесночной вечеринки в микроволновке с бумажным полотенцем. Тем не менее, есть одна вещь, которую мы не можем избежать при приготовлении замороженного хлеба в микроволновой печи. Разогревая замороженный чесночный хлеб в микроволновой печи, вы быстро превращаете его из твердого в мягкий. Плохая новость заключается в том, что то же самое происходит и наоборот. Либо вы едите свой хлеб сразу (что я не считаю обязательно плохой новостью), либо вы вообще не сможете его есть. Что происходит, так это то, что ваш хлеб быстро становится твердым (снова) и его невозможно есть.

Однако есть еще одна вещь, которую вы упустите, если выберете микроволновую печь вместо духовки или тостера. И это хрусткость. Это правда, что вы получите съедобный чесночный хлеб менее чем за одну минуту, но у него не будет этих хрустящих коричневых краев. Они настолько характерны для чесночного хлеба, что вам может показаться, что вы вообще не едите чесночный хлеб.

Почему при всех этих отрицательных моментах вариант с микроволновой печью лучше, чем вариант с духовкой? Потому что это занимает меньше времени, поэтому потребляет меньше энергии, а меньше энергии означает меньше денег, которые вы тратите. Если вы хотите съесть свой чесночный хлеб сразу после его приготовления, то микроволновая печь, несомненно, лучший вариант для вас. Если нет, продолжайте читать, потому что у меня есть четыре других варианта, которые могут удовлетворить ваши потребности.

Как приготовить замороженный чесночный хлеб без духовки?

Как было показано выше, микроволновая печь — это практичный и быстрый способ оживить ваш чесночный хлеб. К счастью, он не единственный. Есть несколько способов приготовить замороженный чесночный хлеб, не включая духовку. Ниже вы найдете полный список вариантов, которые вы можете рассмотреть. Выбирайте в соответствии с посудой, которая есть у вас дома, или временем, которое у вас есть.

Одно предупреждение, прежде чем мы перейдем к подробным параметрам. Замороженный чесночный хлеб бывает разных форм и размеров. Есть багеты, тосты, ломтики и даже цельный хлеб. Есть чесночный хлеб с сыром или просто традиционный чеснок и масло. Несмотря на то, что все приведенные ниже параметры работают с большинством вариантов чесночного хлеба, в некоторых случаях вам может потребоваться настроить время.

Аэрогриль

5–6 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить хрустящую порцию чесночного хлеба с помощью фритюрницы. Знаете, почему я люблю этот вариант? Потому что, в отличие от некоторых других, вы можете сделать это с замороженным чесночным хлебом с сыром.

Установите аэрофритюрницу на 340ºF/170ºC на 5 минут и поместите замороженный чесночный хлеб в корзину аэрофритюрницы (масло использовать не нужно). Убедитесь, что ломтики не перекрываются и не касаются друг друга для лучшего результата. Если вы готовите классический ломтик масла и чеснока, вам следует перевернуть горку на полпути, чтобы она равномерно прожарилась с обеих сторон.

Если через 5 минут хлеб все еще не готов, как вам нравится, добавьте к нему еще несколько минут. Также, если вы хотите хрустящие чесночные хлебцы, к выше предложенному времени следует добавить 1-2 минуты.

Также следует учитывать, что если вы готовите более одного чесночного хлеба, вторая и третья партии будут попадать в предварительно нагретую фритюрницу. Это означает, что им, вероятно, потребуется меньше времени, чтобы приготовить желаемую хрустящую корочку, и вы должны знать об этом, проверяя свою корзину до истечения 5 минут.

Тостер

Я знаю, что вы удивлены этой опцией. Чесночный хлеб — это хлеб, а хлеб можно использовать в тостере, верно? Итак, как вы можете использовать тостер для приготовления замороженного чесночного хлеба? Легкий. Просто поместите замороженные ломтики чесночного хлеба в тостер (как и любой другой хлеб) и дайте им поджариться до совершенства.

Это займет больше времени, чем обычный хлеб (не замороженный), но сработает. Мой совет, если вы впервые используете этот метод, постоянно проверяйте свои ломтики хлеба, чтобы увидеть, когда они будут готовы по вашему вкусу. Таким образом, в следующий раз вы уже будете знать, сколько времени потребуется, чтобы ваш чесночный хлеб был готов.

Если ваш чесночный хлеб покрыт сыром, это, вероятно, не лучший вариант для вас, так как сыр начнет плавиться и испортит ваш тостер (или что-то еще худшее).

Гриль

Еще один простой и быстрый способ приготовить замороженный чесночный хлеб — использовать гриль. Предварительно нагретый гриль — это все, что вам нужно, чтобы приготовить свежий и вкусный чесночный хлеб. И да, вы можете использовать как газовый, так и угольный гриль. Конечно, вы не будете готовить свой угольный гриль только для приготовления замороженного чесночного хлеба, но попробуйте его в следующий раз, когда будете использовать его для приготовления пищи. Вы не пожалеете. Древесный уголь придаст вашему чесночному хлебу восхитительный аромат дыма, который вы не найдете ни в одном другом варианте.

Чтобы произошло волшебство, положите ломтики хлеба с чесноком на решетку и дайте им обжариться по 2-3 минуты с каждой стороны. Вот и все. Они готовы наслаждаться.

Если вы готовите чесночный хлеб с сыром, возможно, этот вариант не для вас. Однако у меня есть хорошие новости. Если у вас классический хлеб с маслом и чесноком, вы можете добавить немного сыра, когда будете переворачивать ломтики после первых 2-3 минут. Поверьте мне; это небесно.

Противень

Еще один простой и быстрый способ оживить замороженный чесночный хлеб. Возьмите сковороду. Включите плиту на слабый огонь. Добавьте замороженный чесночный хлеб (чесночной стороной вниз) в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте настояться одну минуту. Переверните ломтики хлеба, чтобы поджарить и другую сторону. Закройте крышку еще на одну минуту. Достаньте готовый чесночный хлеб из сковороды и наслаждайтесь им, пока он горячий.

Если вы любите плавленый сыр поверх чесночного хлеба, это тоже хороший вариант для вас. После того, как вы перевернете хлеб в первый раз, положите на него несколько ломтиков сыра чеддер, гауда или азиаго и накройте его крышкой. Сыр расплавится от тепла, создаваемого внутри сковороды с крышкой. В конце концов, вы насладитесь липкими и вкусными ломтиками сырного чесночного хлеба.

Плита 

Самый эффективный способ разогреть любые замороженные продукты – медленно нагревать их в кастрюле над плитой. Хотите знать, как это сделать с замороженным чесночным хлебом? Не волнуйся. Я здесь, чтобы рассказать вам обо всем этом.

Вы начинаете с того, что заворачиваете хлеб в алюминиевую фольгу. Неважно, ломтики у вас или целый хлеб. Эта техника прекрасно работает для обоих. Завернув хлеб, вы кладете его в достаточно большую кастрюлю, где он может удобно разместиться. Вы позволяете ему готовить под крышкой на медленном огне в течение 5-10 минут. Вот и все. Ваш чесночный хлеб готов для вас.

Из всего вышеперечисленного, это, вероятно, вариант, который займет у вас больше времени, чтобы приготовить замороженный чесночный хлеб. Однако он же и самый прибыльный. Когда время истечет, ваш хлеб будет пушистым и будет выглядеть как свежий хлеб. Это стоит ожидания.

14-й ежегодный польский фестиваль Страницы 1-50 — Flip PDF Download

ТЕЛ (480) 44-AZPOL www.polishfestivalaz.orgwww.facebook.com/polishfestivalaz/ ПЛАТИНОВЫЙ СПОНСОР Почетный консул, Богумил Хорхем и г-жа Эльжбета Матей-Хорхем д-р С. Вальтер Кмиецик и доктор Дороти Кмиецик ЗОЛОТОЙ СПОНСОР Дарек Бирски Признаки ВремениМиссис. Ева Грабовски, доктор философии. и г-н Войтек Грабовски Польско-американский конгресс Аризонский отдел Гранд-Каньон Планирование Ассошиэйтс, ООО Похоронные бюро наследия Доктор Анита Кошик-Шевчик Онкологические и исследовательские центры Айронвуд Г-н Мариуш Липински и г-жа Зофия Липинска СЕРЕБРЯНЫЙ СПОНСОР Discount Tire Г-н Анджей Й. Дронг и г-жа Д. Рене Дрэг Г-н Анджей Фурга и г-жа Ава Фурга Семья Козуч DE Electricians Inc. Г-н Майкл Новак Резник и Луис П.К. Г-н Франк Рычук и г-жа Стелла Рычук БРОНЗОВЫЙ СПОНСОР Янина Барткова и Гражина с МихаэллойМр. Сильвестр Даброски и г-жа Диана Домбровска Д-р Кристофер Хилер и д-р Моника Хилер Г-н Януш Щипёрковски и г-жа Казимира Щипёрковски ДРУЗЬЯ СПОНСОРСМ. Антони Войтурски и г-жа Ядвига Войтурски г-н Дарек Зелек и г-жа Ольга Зелек LOTTERY Дизайнер ювелирных украшений Аня и Анджей Адамчик Эксперт Travel Hair by Marta Southwest Jewelry Януш Яхимек Lash House AZ Анна Лос Милк Бар Лаундж Ресторан современной европейской кухни Olga Brow Studio Ona Euro Hair, Spa & LaserThe Phoenician Luxury Resort, Scottsdale Point Hilton Squaw Peak Resort Pointe Hilton Topatio Cliffs Whole Foods Ziaja Косметика Краткая история Польской Республики Вторая мировая война начинается в 19 г. 39 с Польшей Нацистская Германия вторгается в Польшу в письменной истории Польши начинается 1 сентября. 966 г. н.э. Страна между ними. Несмотря на героическое Польское государство, польское сопротивление оккупации достигло своего апогея при династии Ягеллонов в чрезвычайных усилиях поляков в годы после союза с солдатами, сражавшимися на всех известных фронтах Литвы в 1386 г. и последующие против войск Гитлера. Польшапоражение тевтонских рыцарей под Грюнвальдом терпит огромные людские и материальные потери в 1410г. разруха в войне, закончившейся в 1945. Монархия пережила многие Более 6 миллионов поляков лишились жизни в потрясениях, но в конце концов ушли в войну, 20 процентов населения. профессиональное лидерствоРоссия и Австрия в 1795 году. Польша убита в конфликте. Исчезла с карты В конце войны Польша пала против своего мира и не существовала как политическая народная воля под советским господством. после встреч на высшем уровне союзников в Тегеране (1943) и Ялта (1945). Большая часть Польши не появлялась вновь до 1918 г. , когда после окончания Первой мировой войны довоенное еврейское население Польши погибло. 3,5 миллиона человек погибли в результате нацистского террора. За эти 123 года поколения, несмотря на усилия польских неевреев, сохранили язык и культуру. С августа по сентябрь 1944 года, жив вопреки всему. Новая столица Польши, Варшава, практически польское государство, провозглашенная в 1918 году уничтоженной, когда мощное героическое восстание площадью 150 000 квадратных миль изгнало немцев не удалось. млн. В Америке создается Польско-американский конгресс, защищающий Польшу в 1944. ПКК остается верным этому делу спустя десятилетия после конфликта. Годы с 1944 по 1989 год — это эпоха Польской Народной Республики, контролируемой Советским Союзом. Площадь нового штата составляет 120 000 квадратных миль, и он почти этнически однороден. Усилия сопротивления коммунистическому и советскому контролю оказались безуспешными в 1947, 1956, 1968 и 1976 гг. _________________ Независимый самоуправляемый профсоюз «Солидарность» был основан в 1980 г. в Гданьске. «Солидарность», созданная в 1991 году самим Советским Союзом Лехом Валенсой, стремится преодолеть крах, положив конец требованиям рабочих, которые все чаще называют «холодной войной». Начиная с 1989 года, недавно созданная в результате радикальной и ненасильственной Третьей Республики Польша провела политические и экономические реформы и стала демократическим государством во всех социальных системах. СССР сильно спек. У польских лидеров есть смелые возражения против «Солидарности» и давление, которое подтолкнуло страну к полному марско-польскому режиму, чтобы подавить его. Эта кет экономика, выигранная приемом в действие происходит 13 декабря НАТО при мощной поддержке амер-1981, когда страна была помещена в Икан и мир Полония, и военные проголосовали за введение военного положения. присоединиться к Европейскому союзу. Сегодня Польша является страной с населением почти 40________________ миллионов человек. За рубежом насчитывается более 16 миллионов других поляков по происхождению, отказу от военного положения и происхождению, которые празднуют в Польше обостряющийся экономический кризис, достижения в политической и экономической сферах, а также разговоры о реформах и духовном плане нового советского лидера Михаила. Как видно из нашего бурного Горбачева, приведшего к беспрецедентной истории, поляки безмерно гордятся «круглым столом» переговоров между независимой нацией, богатой культурой, режимом и солидарностью 19 января.89. обычаи, которыми мы все дорожим, В июне ограниченные, но свободные выборы тех, кто живет в Польше, и тех, кто в результате коммунистов полностью рассеялся по всему миру. Итак, сегодня поражение. К сентябрю новый польский мы приглашаем вас узнать больше о нас & правительство во главе с Солидарностью находится в насладитесь нашим легендарным гостеприимством! место, событие, которое подстегивает крах советского контроля над Восточной Европой. СТРОЙКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ Раскатайте тесто, пока оно не станет очень тонким. Вырежьте полоски размером 2×7 дюймов, сделайте (CHRUST/FAWORKI)Chrust означает хворост, сделайте надрез посередине и протяните через него один конец. Это описывает внешний вид завитков сладкого теста. При правильном приготовлении они должны быть очень тонкими, хрустящими, ломаться так же легко, как сухой хворост, и просто таять во рту. Традиционно это польское угощение последних дней карнавала (Жирный четверг и дни перед Пепельной средой). В глубокой сковороде разогреть ИНГРЕДИЕНТЫ сало (масло). Чтобы проверить готовность 2 стаканов мучного масла, положите в него небольшой кусочек теста из 2-3 яичных желтков, если оно сразу всплывет на поверхность2 ст.л. мягкого масла, то температура 2 ст.л. Положите по 4-5 полосок сахара за раз и обжарьте во фритюре 1/3 стакана сметаны с обеих сторон. Выньте и положите на бумажное полотенце. 1 ст. л. 6% белого уксуса. Посыпьте кондитерским или спиртовым сахаром. 2 ст. л. рома или растительного масла для жарки. Перемешивая, медленно добавляйте муку. Замесить тесто. Продолжать взбивать и месить тесто в течение 15 минут. Когда оно будет готово, переложить его в миску, накрыть и дать постоять в прохладном месте в течение часа. 2828 W Country Gables Drive, Феникс, AZ 85053-4904 www.PACArizona.org Два представителя Polonii w Waszyngtonie: Broni wartości Polaków i Polski Oraz nasze dobre imę Przyłącz się do nas,aby zachować polską idziedzictwo polskie w Arizonie w w w . ПА К А Р И З О Н А . или гПрезес Эва Грабовски, доктор философии. 602-525-9213Боже, благослови Америку Boże Błogosław Polskę КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (PLACKI ZIEMNIACZANE) ИНГРЕДИЕНТЫ · 5 картофелин, очищенных и мелко натертых · 2 взбитых яйца (или используйте 2 яичных желтка и 2 белка, взбитых вкрутую и добавленных в картофельную смесь в качестве последнего ингредиента) · 1 луковица, мелко натертая · 2 столовые ложки универсальной муки · соль, перец, немного кайенского перца по вкусу · растительное масло для жарки. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите большую ложку картофельного теста в сковороду и разровняйте лепешки лопаткой. Обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте сразу же со сметаной или яблочным соусом. ПИРОГИ Начинка из картофеля и сыра Рецепт теста ИНГРЕДИЕНТЫ 2 больших картофеля для запекания, очищенных и нарезанных кубиками 2 стакана универсальной муки ½ стакана сыра чеддер; 1 яйцо 2 столовые ложки сливочного масла ½ стакана теплой воды 1ст. соль НАПРАВЛЕНИЯ 2 ст. масла ИЛИ 1 ст. кислый Картофель отварить до готовности. сливки Слить воду и добавить сыр и масло, размять до получения однородной массы, как густое пюре, приправить Смешать все ингредиенты вместе с солью и перцем. Холодильник-слегка в миске. Замесить до тех пор, пока не станет гладким. Дайте отдохнуть, накрыв, 30 минут. Используя половину теста для начинки Easy Meat за один раз, раскатайте до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте круги ИНГРЕДИЕНТЫ с помощью формочки для печенья или посыпьте мукой 1 фунт молотого говяжьего стекла. Наполните мячик для гольфа 1 ст. муки или кусочка начинки размером с хлеб, отщипнуть от крошки и запечатать (убедитесь, что они приправы – 1 луковица, очень хорошо нарезанная). В кипящую воду бросить 1 ст. масло соль, перцовая вода; кипятить 5-8 минут, по вкусу, пока не всплывет. ПРИГОТОВЛЕНИЕПодавать со сметаной, обжарить На большой сковороде, обжарить или обжарить лук, слегка обжарить вареники с луком на сливочном масле. Добавить масло до хрустящей корочки. Вы можете приготовить фарш из говядины, посолить и поперчить, замесив тесто и обжарив его. Когда смесь пойдет в продуктовый магазин и начнет пузыриться, слейте жир. Пошевелитесь, купив вон тонну скинов. Они мука. Когда они еще теплые, наполните их круговыми движениями, если вам нравятся тонкие лепешки из теста желаемой густоты и квадратной формы. количество. В мясную смесь можно добавить немного грибов. -Выставка- Народное искусство в ПольшеСПЕЦИАЛЬНЫЕ ДЕМОНСТРАЦИИ Вышивка, суббота, 25 февраля 2017 г., с 10:00 до 15:00 Украшение пасхальных яиц, воскресенье, 26 февраля, 2017 г., с 10:00 до 15:00Приглашаем вас на нашу ежегодную фестивальную выставку. Как и каждый год, наше сообщество хочет поделиться с вами польской культурой и традициями. Эта выставка стала возможной благодаря тяжелой работе и неустанной приверженности наших прихожан, а все экспонаты на этой выставке были любезно подарены членами местной польской общины. Польское народное искусство, особенно связанное с сельским искусством, является важной опорой нашей национальной культуры. Хотя визуальное искусство важно, оно не единственная прославляемая форма выражения; музыка, танец, литература, обряды и народные обычаи – все это высоко почитаемые формы искусства, необходимые для поддержания польских традиций. Выделяют два основных направления народного творчества: изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Первоначально изобразительное искусство ассоциировалось с выдающимися религиозными персонажами того времени. Образы Бога, Девы Марии и святых покровителей были обычными сюжетами. Это был способ поклонения через выражение. Декоративное искусство, с другой стороны, было средством, с помощью которого можно было украсить жизнь обычных людей, черпая вдохновение в их непосредственном окружении и изображая их более красивыми, чем они есть на самом деле, добавляя ярких красок в жизнь сельской местности. .В то время как изделия кустарного промысла (умение делать предметы вручную, часто украшая их очень богато) служили функциональным целям, они также имели большую эстетическую привлекательность. Наибольшее влияние на развитие народного искусства оказала природа, окружающая художников, система ценностей того времени и даже социальные отношения, в которые они вступали. всегда был точкой отсчета. Он объединял общины, позволяя каждой выработать свой собственный канон красоты, задавая эталон эстетической привлекательности, понятный всем жителям. Польское народное искусство расцвело в конце XVII – начале XIX веков на фоне отмены крепостного права и пробуждения общественное сознание. Это была и форма, и способ проявления культурных и художественных потребностей с помощью функциональных и конкретных средств. Народное искусство, конечно, связано с народной культурой и общественной жизнью — оно объединяло членов данной общины, давая им чувство принадлежности и автономии по отношению к другим регионам в результате того, что народная культура развивалась, функционировала и существовала только в формах региональных вариаций. Замечательная характеристика польского народного творчества заключается в том, что он, несомненно, верен традиции, будучи оригинальным сам по себе, отдавая предпочтение естественному подходу к художественному мышлению, уважая использование сырья, инструментов, методов и мастерства. Важным аспектом было также обучение навыкам и приемам из поколения в поколение, от мастера к ученику, а также способность использовать и развивать чужие идеи и предыдущие работы. Польское народное искусство, связанное с изобразительным искусством, можно разделить в-две группы. Во-первых, это иллюстративное искусство, которое включает в себя скульптуру (часто из дерева, камня или хлебобулочных изделий), резьбу по дереву и живопись (по дереву, стеклу, металлическим листам, бумаге и плитке). — Некоторое народное творчество также подпадает под категорию кустарного промысла, часто называемого рукоделием. К формам такого ремесла относятся гончарное дело, плетение, кузнечное дело, резка бумаги, резьба по дереву, столярное дело, шорное дело, ткачество, вышивка, кружевоплетение. Ремесленники создавали предметы быта, необходимые для сельского хозяйства. Когда индустриализация изменила производство, ремесленные творения изменились по своей природе и использованию, часто оставаясь просто в качестве украшений. Существует также много ритуального искусства, которое следует признать, включая скульптуры из теста, маски и традиционные польские пасхальные яйца, называемые писанками. Основные типы изделий, ставших популярными благодаря используемым материалам: Волокнистые изделия – текстиль (ковры, униформа, одежда, традиционные народные костюмы), кружево, вышивка, шнуры. Изделия из металла — кресты, бруски, арматура, сельскохозяйственные орудия, заборы. Изделия из дерева — дома, мебель, предметы быта, сита, колеса, игрушки, украшения, скульптура. Глиняные изделия — плитка, посуда, горшки, фигурки и игрушки. Изделия из кожи — шубы, ремни, сумки, мокасины, кисеты, кошельки, седла, обувь. Тканые изделия из соломы, лозы, корней и травы — кровля, мебель, корзины, сита, шляпы, циновки, игрушки, украшения. Изделия из бумаги — бумажные вырезки, наклейки, искусственные цветы. При поддержке Польско-американского конгресса Аризоны. Serdeczne gratulacje z okazji 14-tego festi- walu przy polskiej parafii Matki Boskiej Częstochowskiej.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *