Хренодер со свеклой: Рецепт хреновой закуски со свеклой

Содержание

Рецепт хреновой закуски со свеклой

Хреновая закуска или попросту – хренодер – любимая многими острая закуска. Особенно хорошая она с мясными блюдами, как холодными (холодец, заливное), так и горячими и прочими нарезками. Сегодня поделюсь своим проверенным рецептом хреновой закуски.

Готовить хреновую закуску в домашних условиях лучше всего осенью – она отлично хранится в холодильнике и всегда под рукой.

Корни хрена выкапывают осенью после первых заморозков или весной до первой грозы. Тогда хреновая закуска будет по настоящему вкусной – острой, крепкой, аж слезу вышибает.

А если хрен выкопать в другое время, острых ощущений закуска из него вам не принесет, он будет просто горьким.

Корни хрена, выкопанные осенью, вы можете хранить всю зиму в погребе, в песке или просто в мешке без потери вкуса.

Такие корешки для приготовления хреновой закуски надо будет предварительно замочить в воде на несколько часов.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хреновую закуску со свеклой. Вкус ее получается очень острым, аж дух захватывает и слезы текут! А с холодцом или еще каким мяском – в самый раз!

Продукты:

  • корни хрена
  • свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 стол. ложки воды
  • соль, лимонный сок

Приготовление хреновой закуски:

Итак, для приготовления хреновой закуски в домашних условиях, корни хрена замачиваем в воде, затем чистим: просто скоблим ножом, как когда-то чистили морковку.

В итоге получаем совершенно белые, красивые корешочки:

Затем их надо измельчить. Сделать это можно двумя способами: на терке и на мясорубке.

Первый способ не для меня – это настоящая экзекуция, даже если тереть хрен для закуски на открытом воздухе, я выбираю мясорубку:

Пока делала фотографии для вас, вспомнилась детская загадка про хрен:

Узкий, худенький и длинный

Этот корень витаминный!

Мама трет и слез не прячет.

Нам смешно, а мама плачет.

Стали есть его, и сами

Обливаемся слезами.

Прочувствовано на себе – слезы льются сами.. градом!

Для того чтобы не обливаться слезами, наденьте обычный полиэтиленовый пакет на мясорубку, можно также закрепить его бухгалтерской резинкой.

На мелкой терке трем сырую свеклу, нужно ее совсем немного 2-3 стол.ложки

Затем добавить пару столовых ложек холодной кипяченой воды (можно и больше), посолить, все тщательно перемешать

Эх.. слезы льются рекой – я плакала от одного только запаха, крепкий хренодер получился!

Последний этап – добавляем 2 чайн. ложки лимонного сока или полчайной ложки лимонной кислоты.

Все перемешать и баночку с хренодером отправить в холодильник.

Есть его можно сразу, а хранить в холодильнике.

Все! Сделать хреновую закуску со свеклой проще простого!

Когда закуска постояла в холодильнике, мне захотелось добавить в нее чеснока буквально 1 дольку, вкус стал богаче! Мне понравилось!

А еще я люблю хреновую закуску с помидорами – умопомрачительная вещь! Уходит на ура с любыми блюдами, кроме сладких!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Со свеклой или со сметаной. 7 острых соусов из хрена | Продукты и напитки | Кухня

Осень — самое время выкопать пару корней хрена. Он пригодится не только для заготовок, засолки и маринования овощей и грибов. Еще из хрена можно сделать отличные соусы к мясу, рыбе, конечно, холодцу. Эти соусы можно есть сейчас, а можно заготовить на зиму. Предлагаем несколько острых вариантов.

Простой соус из хрена на зиму

  • 500 г хрена
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. крупной соли
  • вода

Шаг 1. Корень хрена хорошо отмыть, почистить.

Шаг 2. Хрен пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить сахар и соль.

Шаг 3. Постепенно добавить горячую воду, взбивая хрен, чтобы получилась консистенция густого соуса.

Шаг 4. Разложить массу по маленьким баночкам и все стерилизовать 10 минут.

Шаг 5. Добавить в каждую банку по чайной ложке лимонного сока, закрыть банки прокипяченными крышками и остудить.  

Совет: лучше всего раскладывать соус в небольшие баночки, так как после открытия банки хрен в ней будет портиться и терять полезные свойства.

Сливочный хрен

  • 100 г хрена
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 зуб. чеснока
  • красный и черный перец
  • соль
этот соус можно приготовить из консервированного хрена из рецепта выше, не обязательно брать только что выкопанный свежий хрен.

Шаг 1. Смешать сливки, сметану, соль и пряности. 

Шаг 2. Натереть на терке или пропустить через мясорубку хрен и чеснок. Добавить к смеси.

Шаг 3. Все взбить венчиком, миксером или блендером.

Шаг 4. Разложить по чистым баночкам, хранить в холодильнике.

Соус из укропа и хрена

  • 300 г укропа
  • 100 г корня хрена
  • 1 лимон
  • ½ стакана растительного масла
  • Соль

Шаг 1. Зелень промыть, обсушить, нарезать крупно. Пробить в блендере до состояния пюре.

Шаг 2. Корень хрена отмыть и очистить, нарезать произвольными кусочками и измельчить в блендере. Смешать с зеленью.

Шаг 3. Натереть цедру лимона, добавить к зелени.

Шаг 4. Добавить в пюре также сок лимона и соль.

Шаг 5. Добавить к зелени растительное масло. Все перемешать блендером.

Шаг 6. Разложить соус по чистым и сухим маленьким банкам, закрыть прокипяченными крышками, хранить в холодильнике.

Аджика с яблоками и хреном

Фото: Shutterstock.com/ Enez Selvi
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг яблок
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 200 г чеснока
  • 100 г хрена
  • ¼ стакана крупной соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 3%
  • 1 стакан растительного масла

Шаг 1. Перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2. Яблоки перебрать, убрать побитые, помыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробки, нарезать крупными кусочками.

Шаг 3. Томаты вымыть, разрезать на четвертинки.

Шаг 4. Очистить чеснок.

Шаг 5. Хрен хорошо промыть щеткой, очистить.

Шаг 6. Морковь помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 7. Пропустить чеснок и хрен через мясорубку. Отставить в сторону.

Шаг 8. Пропустить остальные овощи через мясорубку. 

Шаг 9. Добавить к овощам сахар и растительное масло. Варить на небольшом огне в течение часа.

Шаг 10. В конце приготовления добавить чеснок и хрен, поварить 5 минут, потом добавить уксус и выключить.

Шаг 11. Разложить аджику по небольшим стерилизованным банкам, крышки прокипятить.

Шаг 12. Закрыть банки крышками, можно закатать. Дать банкам полностью остыть и убрать на зимнее хранение.

Хренодер

  • 2 кг томатов
  • 1 корень хрена
  • 100 г чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. крупной соли с горкой

Шаг 1. Помидоры ошпарить, надрезав кожицу крест-накрест. Снять кожуру.

Шаг 2. Разрезать пополам, удалить плодоножку помидоров.

Шаг 3. Хрен промыть и очистить от кожуры. Нарезать произвольными кусочками.

Шаг 4. Чеснок очистить.

Шаг 5. Все продукты пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар. Если нужно, соли можно добавить чуть больше.

Шаг 6. Разложить по чистым стерилизованным маленьким банкам, закрыть прокипяченными крышками, убрать в холодильник.

Хреновина с острым перцем

Фото: Shutterstock.com/ Lika Mostova
  • 2 кг томатов
  • 500 г болгарского перца
  • 2-3 острых перчика
  • 300 г корня хрена
  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 50 г крупной соли
  • ⅔ стакана уксуса 9%

Шаг 1. Томаты и перец промыть, у перца удалить семена, нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. У томатов удалить плодоножки, разрезать на четвертинки.

Шаг 3. Очистить чеснок.

Шаг 4. Корень хрена промыть щеткой, почистить. Нарезать крупными кусочками.

Шаг 5. Пропустить хрен, чеснок, томаты и оба вида перцев через мясорубку. Можно измельчить блендером.

Шаг 6. Добавить соль и сахар, перемешать, влить уксус. Дать постоять немного, чтобы соль и сахар растворились. Если нужно — добавить соль и сахар по вкусу.

Шаг 7. Разложить соус по чистым баночкам, хранить в холодильнике.

Хрен со свеклой

Фото: Shutterstock.com/ SingerGM
  • 1 средний корень хрена
  • 1 большая свекла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. сахара

Шаг 1. Помыть и очистить корень хрена.

Шаг 2. Очистить свеклу. Натереть на мелкой терке.

Шаг 3. Корень хрена пробить блендером, добавить к нему свеклу и пробить все вместе.

Шаг 4. Добавить уксус, соль и сахар. Отрегулировать соус по вкусу.

Шаг 5. Разложить соус по маленьким баночкам, хранить в холодильнике.

Апельсиновый соус с хреном

2 апельсина

50 мл белого сухого вина

соль и сахар

1 ст. л. тертого хрена

Шаг 1. С апельсина снять цедру теркой, выжать сок.

Шаг 2. Хрен помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 3. Смешать сок с белым вином, добавить хрен и цедру. Добавить соль и сахар. Все перемешать и дать постоять. Соус хорошо подходит к рыбе.

404 — СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА

Почему я вижу эту страницу?

404 означает, что файл не найден. Если вы уже загрузили файл, имя может быть написано с ошибкой или файл находится в другой папке.

Другие возможные причины

Вы можете получить ошибку 404 для изображений, поскольку у вас включена защита от горячих ссылок, а домен отсутствует в списке авторизованных доменов.

Если вы перейдете по временному URL-адресу (http://ip/~username/) и получите эту ошибку, возможно, проблема связана с набором правил, хранящимся в файле .htaccess. Вы можете попробовать переименовать этот файл в .htaccess-backup и обновить сайт, чтобы посмотреть, решит ли это проблему.

Также возможно, что вы непреднамеренно удалили корневую папку документа или ваша учетная запись должна быть создана заново. В любом случае, пожалуйста, немедленно свяжитесь с вашим веб-хостингом.

Вы используете WordPress? См. Раздел об ошибках 404 после перехода по ссылке в WordPress.

Как найти правильное написание и папку

Отсутствующие или поврежденные файлы

Когда вы получаете ошибку 404, обязательно проверьте URL-адрес, который вы пытаетесь использовать в своем браузере. Это сообщает серверу, какой ресурс он должен использовать попытаться запросить.

http://example.com/example/Example/help.html

В этом примере файл должен находиться в папке public_html/example/Example/

Обратите внимание, что CaSe важен в этом примере. На платформах с учетом регистра e xample и E xample не совпадают.

Для дополнительных доменов файл должен находиться в папке public_html/addondomain.com/example/Example/, а имена чувствительны к регистру.

Разбитое изображение

Если на вашем сайте отсутствует изображение, вы можете увидеть на своей странице поле с красным цветом X , где отсутствует изображение. Щелкните правой кнопкой мыши X и выберите «Свойства». Свойства сообщат вам путь и имя файла, который не может быть найден.

Это зависит от браузера. Если вы не видите на своей странице поле с красным X , попробуйте щелкнуть правой кнопкой мыши на странице, затем выберите «Просмотр информации о странице» и перейдите на вкладку «Мультимедиа».

http://example.com/cgi-sys/images/banner.PNG

В этом примере файл изображения должен находиться в папке public_html/cgi-sys/images/

Обратите внимание, что в этом примере важен CaSe . На платформах с учетом регистра символов PNG и png не совпадают.

404 Ошибки после перехода по ссылкам WordPress

При работе с WordPress ошибки 404 Page Not Found часто могут возникать при активации новой темы или изменении правил перезаписи в файле .htaccess.

Когда вы сталкиваетесь с ошибкой 404 в WordPress, у вас есть два варианта ее исправления.

Вариант 1: Исправьте постоянные ссылки
  1. Войдите в WordPress.
  2. В меню навигации слева в WordPress нажмите  Настройки > Постоянные ссылки (Обратите внимание на текущую настройку. Если вы используете пользовательскую структуру, скопируйте или сохраните ее где-нибудь.)
  3. Выберите  По умолчанию .
  4. Нажмите  Сохранить настройки .
  5. Верните настройки к предыдущей конфигурации (до того, как вы выбрали «По умолчанию»). Верните пользовательскую структуру, если она у вас была.
  6. Нажмите  Сохранить настройки .

Во многих случаях это сбросит постоянные ссылки и устранит проблему. Если это не сработает, вам может потребоваться отредактировать файл .htaccess напрямую.

Вариант 2. Измените файл .htaccess

Добавьте следующий фрагмент кода 9index.php$ — [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]

# Конец WordPress

Если ваш блог показывает неправильное доменное имя в ссылках, перенаправляет на другой сайт или отсутствуют изображения и стиль, все это обычно связано с одной и той же проблемой: в вашем блоге WordPress настроено неправильное доменное имя.

Как изменить файл .htaccess

Файл .htaccess содержит директивы (инструкции), которые сообщают серверу, как вести себя в определенных сценариях, и напрямую влияют на работу вашего веб-сайта.

Перенаправление и перезапись URL-адресов — это две очень распространенные директивы, которые можно найти в файле .htaccess, и многие скрипты, такие как WordPress, Drupal, Joomla и Magento, добавляют директивы в .htaccess, чтобы эти скрипты могли работать.

Возможно, вам потребуется отредактировать файл .htaccess в какой-то момент по разным причинам. В этом разделе рассматривается, как редактировать файл в cPanel, но не то, что может потребоваться изменить. статьи и ресурсы для этой информации. )

Существует множество способов редактирования файла .htaccess
  • Отредактируйте файл на своем компьютере и загрузите его на сервер через FTP
  • Использовать режим редактирования программы FTP
  • Используйте SSH и текстовый редактор
  • Используйте файловый менеджер в cPanel

Самый простой способ редактирования файла .htaccess для большинства людей — через диспетчер файлов в cPanel.

Как редактировать файлы .htaccess в файловом менеджере cPanel

Прежде чем что-либо делать, рекомендуется сделать резервную копию вашего веб-сайта, чтобы вы могли вернуться к предыдущей версии, если что-то пойдет не так.

Откройте файловый менеджер
  1. Войдите в cPanel.
  2. В разделе «Файлы» щелкните значок «Диспетчер файлов ».
  3. Установите флажок для  Корень документа для и выберите доменное имя, к которому вы хотите получить доступ, из раскрывающегося меню.
  4. Убедитесь, что установлен флажок Показать скрытые файлы (точечные файлы) «.
  5. Нажмите  Перейти . Файловый менеджер откроется в новой вкладке или окне.
  6. Найдите файл .htaccess в списке файлов. Возможно, вам придется прокрутить, чтобы найти его.
Для редактирования файла .htaccess
  1. Щелкните правой кнопкой мыши файл .htaccess и выберите  Редактировать код в меню. Кроме того, вы можете щелкнуть значок файла .htaccess, а затем Редактор кода Значок вверху страницы.
  2. Может появиться диалоговое окно с вопросом о кодировании. Просто нажмите Изменить , чтобы продолжить. Редактор откроется в новом окне.
  3. При необходимости отредактируйте файл.
  4. Нажмите  Сохранить изменения в правом верхнем углу, когда закончите. Изменения будут сохранены.
  5. Протестируйте свой веб-сайт, чтобы убедиться, что ваши изменения были успешно сохранены. Если нет, исправьте ошибку или вернитесь к предыдущей версии, пока ваш сайт снова не заработает.
  6. После завершения нажмите Закрыть , чтобы закрыть окно диспетчера файлов.

Что можно приготовить из свеклы + хрена? Лучшие рецепты и сочетания блюд

Что в твоем холодильник? кладовая? бар?

{{#если заблокировано}}

Отключено {{{имя}}}

{{еще}} {{/если}}

ключевое слово {{имя}}

список {{имя}}

{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

Что я могу сделать с

{{имя}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{имя}} {{имя}}

{{#если заблокировано}}

Отключено {{{имя}}}

{{еще}} {{/если}}

ключевое слово {{имя}}

список {{имя}}

{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

Срок действия вашей подписки истек.
Продлите подписку или удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.

  • Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?

    — Джули Мерфи

  • Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.

    — Поль Прюдомм

  • Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.

    — Вирджиния Вольф

  • Великим поваром не рождаются, учатся на деле.

    — Джулия Чайлд

  • Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.

    — Джулия Чайлд

  • Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.

    — Джулия Чайлд

Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.

Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую. Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)

Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома {{#если макс}} (до {{max}} ингредиентов) {{/если}} и нажмите « Добавить в myPantry ».

{{#if forceFoods.length}}

Эти элементы будут автоматически добавлены

{{#каждая принудительная еда}}

{{усекать имя 20}}

{{/каждый}}

{{/если}}

{{#each categorizedFoods}}

{{имя}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}
{{#if _hasPrevious}} {{/если}}

{{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}

{{#if _hasNext}} {{/если}}

{{/каждый}}

{{#если включено}}

Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.

Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

{{имя}} ({{_children.length}})

{{#if food.length}}

Вдохновитесь своими ингредиентами

Одна из главных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам. {{#if hasPages}}

{{страница}}/{{pageCount}}

{{/если}}

{{#каждый продукт}}

{{/каждый}}

Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}

Последние просмотренные рецепты

{{title}}

{{#если описание}}

{{{описание}}}

{{/если}} {{#if details.length}}

Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заголовок}}} {{/каждый}}

{{/если}}

{{#каждая categorized_details}}

{{имя}}
{{#каждый элемент}}

{{{название}}}

{{#если заблокировано}}

Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.

{{еще}} {{{описание}}} {{/если}}

{{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}

{{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}

{{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}

в {{bookmark.list_name}} {{#если изображение}}

{{еще}}

{{/если}} {{#if showMissingIngredients}}

{{#if count_missing_items}}

{{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}

Вам не хватает этих:

    {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
  • {{распространенное имя}}
  • {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}
{{еще}}

У вас есть все ингредиенты

{{/если}}

{{/если}}

{{{название}}}

{{#if is_blocked}}

Отключено
причины: {{причины}}
Все равно показать рецепт

{{/если}}

{{recipeCount}} найдены рецепты{{#if isUser}}, ранжированные согласно вашему профилю{{/if}}.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *