Как заготовить хрен на зиму, как приготовить хренодер, сентябрь-октябрь 2022 года | НГС
Все новостиМошенник «увез» пассажиров в Дзержинский район вместо Кызыла — как его наказали
Жительница Новосибирска отбила налет серийного грабителя — смотрим видео
«Оба вируса агрессивно уничтожают дыхательную систему»: что будет с организмом, если одновременно заболеть гриппом и ковидом
Карта «Бионорда». Публикуем полный список улиц, которые посыпают реагентом, — ищите свою
«Минут 40–50 идти». Как дети двух дальних микрорайонов остаются без транспорта и ходят в школу в сильный мороз
Полный разгром! Известен первый финалист чемпионата мира по футболу — 2022 в Катаре
Зеленский предложил три шага к наступлению мира — Кремль назвал их продолжением боевых действий: новости СВО за 13 декабря
«Не стоит гнаться за миллионами звезд»: министр спорта рассказал, отдавать ли ребенка в модные секции
Адвент-календарь: на две недели исполнится желание сибиряков — как получить сертификат на тайский массаж
Сибиряки получают востребованную специальность «остеопатия» и два диплома: российский и канадский
У жителей Новосибирской области обнаружили повышенный уровень холестерина
Сочные хинкали, воздушные хачапури и горячий плов: почему сибиряки готовы на все ради кавказской кухни
ХК «Сибирь» решил попрощаться с Антоном Шенфельдом и Вадимом Кудако
Роскошь ослепляет: свадьбу Джигана называют самым шикарным торжеством 2022 года — как женилась самая скандальная пара России
В мэрии Новосибирска рассказали, кто заменит отстраненного вице-мэра Артема Скатова
Эмблему Новосибирского метрополитена установили на фасаде станции «Спортивная»
«Великолепная, сексуальная, горячая»: сибирячка Ксения Царицына опубликовала откровенные фото — она замужем за олигархом
Без тепла сотни домов и десятки тысяч новосибирцев — смотрим в одном видео, как город замерзает из-за аварий
ОНФ устроил стрим с военными, получившими звание Героя России. Туда дозвонилась мать мобилизованного
«Раз 300 пыталась дозвониться». Крик души молодой мамы, которая не смогла попасть к врачу с заболевшим ребенком
Болельщик из Австрии набил татуировку с талисманом хоккейного клуба «Сибирь»
Три фуры и легковушка столкнулись на трассе в Новосибирской области — видео последствий аварии
«Вонища жуткая»: неприятный запах распространился у домов рядом с ГПНТБ
Генеральный подрядчик назвал срок сдачи нового ЛДС в Новосибирске
Что новосибирцы думают об отмене выборов мэра? Изучаем результаты опроса и комментарии
Новосибирск встал в 9-балльных пробках. Показываем, где проехать сложнее всего
Мужчина заманил в гости 15-летнюю девочку, изнасиловал и скрылся — его поймали в Новосибирской области
Вдруг именно он? 18 неочевидных признаков, что ваш ребенок — гений (зря вы ругались за кривой почерк)
Под Новосибирском поезд сбил 67-летнего мужчину
Откроют ли больничный дистанционно? Поликлиники примут в выходные? Почему не едет скорая? Отвечаем на вопросы о гриппе в НСО
Прокуратура внесла представление губернатору Новосибирской области — поводом стали концессии
Новым внешним управляющим регоператора «Экология-Новосибирск» стал житель Москвы
Боится собак и дружит с воронами: раскрыли тайну сибирского «Хатико», что 1,5 года не отходит от крыльца больницы
Красная марки «Путина» и черная из осетра: продавцы назвали самые популярные сорта икры у новосибирцев
Власти решили судьбу скандального мурала с изображением врача в центре Новосибирска
СМИ назвали дату, когда Путин выступит с обращением
В тайге спилили елочку. Новогодние ели подорожали в Новосибирске — обзор мест и цен (мы нашли даже пихты бизнес-класса)
Тест по цитатам: угадайте культовое советское кино по одной фразе
Лаос закрыл воздушное пространство для «Аэрофлота» — теперь полет из Новосибирска в Таиланд станет дольше
Все новости
Хрен выращивать легко и из него получаются вкусные и полезные закуски
Иллюстрация: Юрий Орлов
Поделиться
Осенний царь огорода — хрен. О нем вспоминают в самый ответственный момент, когда собраны огурцы, помидоры, перец и пора активно заниматься заготовками на зиму. Нужно не забыть обработать и сам хрен — одну из самых популярных закусок. Рассказываем, как его сохранить в свежем виде, как сделать хренодер, а также делимся рецептами наших читателей: хрен с чесноком, свеклой и яблоками на зиму.
Хрен — одно из самых неприхотливых растений, которое без должного контроля быстро захватит участок.
— Не дай бог, если вы его активно будете взращивать — он всё захватит. Если он один раз завелся в огороде, то его уже не выведешь. Но контролировать можно, — объяснила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук. — Копать хрен нужно до того, как земля застыла. Хреновые листья используют для засолки огурцов и помидоров.
Хрен прекрасно хранится в свежем виде. Нечищенные корневища нужно положить в песок в ящик и поставить в погреб.
Хрен — один из главных ингредиентов хренодера или хреновины. Готовится очень просто: берем помидоры, хрен и чеснок и соль, перекручиваем в мясорубке — всё готово. Большинство дачников хранит его в холодильнике, но можно и закатать в пастеризованные банки.
— Одна из самых распространенных закусок и очень полезная для всех, кроме тех, у кого проблемы с желудком. На хренодер можно использовать оставшиеся и не подходящие для заготовок помидоры. Мелкие, побитые тоже. И даже если помидор был где-то дефектный, то хрен и чеснок убьют все микробы, — отметила агроном.
Рецепт от читательницы NGS.RU Ольги.
— Это самый простой способ сделать хрен на зиму. Просто с чесноком. Если любите поострее, то добавьте побольше чеснока. Хотя и так получается очень ядрено, — объяснила Ольги.
Сначала нужно очистить корень хрена и перекрутить его в мясорубке. Если хотите получить консистенцию пюре, используйте блендер. Вливаем воду и добавляем мелко нарезанный чеснок, смесь опять пропускаем через мясорубку или блендер. Добавляем сахар, укус, соль и раскладываем в заранее простерилизованные банки. Закатываем их.
Иллюстрация: Юрий Орлов
Поделиться
Читательница NGS.RU Анастасия готовит хрен на зиму со свеклой. Овощ этот как раз собирают в сентябре-октябре — очень удобно.
— У нас всегда много свеклы, очень ее любим. А с хреном получается идеальная закуска очень красивого цвета, — уверяет Анастасия.
Подготавливаем хрен и измельчаем его. Свеклу нужно отварить и тоже измельчить. Смешиваем с хреном и еще раз измельчаем. Добавляем сахар, укус, соль, воду и раскладываем в заранее простерилизованные банки. Закатываем их.
Иллюстрация: Юрий Орлов
Поделиться
Еще один рецепт от нашей читательницы Ольги. В этом году уродилось много яблок, поэтому он весьма актуальный.
Сначала подготавливаем корень хрена и перекручиваем его в мясорубке. Чистим яблоки от шкурки и сердцевины — их нужно запечь в духовке или сварить. Перекручиваем печеные и остывшие яблоки с измельченным хреном, добавляем чеснок. В третий раз измельчаем смесь с помощью блендера. Добавляем сахар, укус, соль, воду и раскладываем в заранее простерилизованные банки. Закатываем их.
Иллюстрация: Юрий Орлов
Поделиться
Вариантов очень много. Более кислой и насыщенной по вкусу смесь делает лимон. Немного сладости и дополнительную кислинку даст клюква. Более мягкий и менее острый вкус закуске придадут морковь и сметана.
Одна из самых приятных задач, которая стоит осенью перед дачниками, — это высадка тюльпанов. Объясняем, как сделать так, чтобы следующей весной посаженные цветы благополучно распустились, и какие выбрать сорта.
Осень — отличное время для того, чтобы заняться садом. Многие плодово-ягодные культуры лучше сажать именно с конца сентября.
Почти каждый дачник хотя бы раз мечтал посадить у себя что-то экзотическое. Например, сакуру или лотос. Они, конечно, не приживутся у нас. Чем заменить экзотику, рассказываем здесь.
По теме
09 октября 2022, 12:00
Осенью дешевле: что купить сейчас на дачу, чтобы не переплачивать весной08 октября 2022, 12:00
Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок02 октября 2022, 12:00
Капуста на зиму: лучшие и очень простые рецепты квашения, маринования и салатов01 октября 2022, 12:00
Белим, копаем, досаживаем: что нужно сделать перед тем, как уехать с дачи — чек-лист важных дел на октябрь18 сентября 2022, 12:00
Сажаем тюльпаны: глубоко ли втыкать луковицу и какие роскошные сорта выбрать17 сентября 2022, 12:00
Пора заняться садом: какие плодово-ягодные культуры нужно сажать именно осенью и как правильно это сделать16 сентября 2022, 12:00
Цветы под снег: что лучше посеять в цветнике осенью — внушительный список11 сентября 2022, 12:00
Сажаем озимый чеснок: как правильно подготовить землю и как глубоко втыкать зубчики09 сентября 2022, 12:00
Окучиваем георгины и сажаем тюльпаны: чек-лист важных работ в цветнике в сентябре–октябре
Александра Бруня
Корреспондент
ДачаОгородСадХрен
- ЛАЙК9
- СМЕХ3
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ1
- ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ15
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Ядреная закуска-соус из хрена и чеснока, пошаговый рецепт на 399 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Любовь~♥
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Когда вы уже вдоволь поели помидоров и решаете куда бы их пристроить, советую приготовить закуску, которую в простонародье называют «Хреновина». Хотя свой вариант закуски я бы назвала чесночной, поскольку чеснока в ней намного больше. Все ингредиенты я добавляю «на глаз»… поэтому можете варьировать на свой вкус. Каждый год готовлю ее в больших количествах и она уходит у нас на «ура. Это очень ядреная, сочная и повышающая иммунитет закуска. Полезна, особенно, в зимний период времени. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Помидоры — 3 кг
Хрен (свежий корень) — 250-300 г
Чеснок — 400-450 г
Соль — 5-6 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовительные работы: помидоры промыть, высушить и удалить плодоножки (в этот раз я взяла три сорта помидор)
Чеснок почистить, промыть и обсушить.
Корень хрена очистить, промыть и нарезать.
Все помолоть через мясорубку…сначала хрен, потом чеснок и помидоры (хрен и чеснок я проворачиваю через мелкие отверстия, а помидоры — через крупные). Добавить соль, сахар и лимонный сок. Все хорошенько перемешать и дать настояться минут 15-20.
В это время подготовить банки: стерилизовать их…Готовую закуску разлить по банкам, плотно закрыть крышками. Хранить лучше в холодном месте. У меня вышло 8 баночек по 400-500 мл
Закуска-соус готова к употреблению. Ее можно подавать к любым основным блюдам: к мясу, птице, рыбе или даже с любым гарниром…а можно просто с хлебом. Здоровья вам!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Теги рецепта
соусы и заправкиприправыострые соусысоусы к мясу и рыбесоусы к пасте и рисубабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждатьнарезатьхреновина рецепт приготовления
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Чесночный стейк с соусом из хрена от Бобби Флея Рецепт
«Здоровое приготовление на гриле. .. менее 350 калорий на стейк! Это рецепт Бобби Флея из Grill It!»
Скачатьфото от threeovens
- Через:
- 21 мин
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
4 стейка
- Порции:
- 4
ингредиенты
- 4 (4 унции) стейки из филе
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла
- 3 зубчики чеснока
- 1 стакан светлой сметаны
- 6 ложки подготовленного хрена, слить воду
- 1 ⁄ 4 стакан мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 3 ⁄ 4 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- 1 ⁄ 2 чайных ложек свежемолотого черного перца, разделить
направления
- Достаньте стейки из холодильника и дайте постоять под крышкой при комнатной температуре в течение 20 минут перед приготовлением на гриле.
- Тем временем смешайте масло и чеснок в небольшой кастрюле. Прогрейте на медленном огне в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут.
- Подготовить гриль.
- Смешайте сметану, хрен, зеленый лук, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в небольшой миске. Накройте и охладите.
- Смажьте каждый стейк с обеих сторон 1 чайной ложкой чесночного масла и приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Поместите стейки на гриль и готовьте на сильном огне в течение 4–5 минут, смазывая маслом каждую минуту или около того, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными. Переверните стейки и продолжайте жарить в течение 5–6 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет не менее 145° (средне-прожаренный).
- Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед нарезкой. Подавайте с соусом из хрена на гарнир.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт пикантного айоли с хреном — идеальный соус для макания
Айоли с хреном очень похож на мой сливочный соус из хрена и взбитые сливки с хреном. Все они используют кремово-белую основу, хотя основа отличается по нескольким параметрам.
Что в этой статье
Пикантный вкус этого сливочного айоли идеально подходит для гамбургеров, бутербродов или панини. Также отлично подходит для макания картофеля фри, луковых колец и многого другого!
Основой для айоли является майонез. Оттуда мы добавим свежий чеснок, лимонный сок, щепотку кошерной соли и, возможно, даже немного мелко натертого сыра пармезан или свежих трав.
PIN-код пикантного айоли с хреном!
Что такое хрен?
Хрен на самом деле является корнеплодом и больше всего похож на имбирь в целом виде. Это дает уникальное тепло, которое дает вам эффект вкуса, который быстро стирается.
Большинство людей не получают целый корень, который необходимо натереть на терке или измельчить. Вместо этого они используют готовый хрен, который представляет собой тертый корень хрена, взвешенный в уксусе.
Тем не менее, вы любите супер пугенет хрен, сделайте себе одолжение и найдите свежий корень. Чем старше корень и чем дольше он был натерт, тем менее вкусным он будет.
Их можно легко очистить с помощью Y-образного ножа, овощечистки или острого ножа. Оттуда либо натереть на терке, либо мелко порубить.
Производится из того же семейства, что и васаби, и горчица. И, как и эти два, вкус может сильно различаться от растения к растению. Вот замена хрену.
Как приготовить айоли с хреном?
Соберите все ингредиенты, включая:
- Майонез
- Свежий чеснок
- Готовый хрен
- Лимонный сок
Некоторые добавляют сыр пармезан, но я не заметил, чтобы он придавал особого вкуса.
Обычно я советую вам бросить все ингредиенты в кухонный комбайн и несколько раз нажать на кнопку, но пряди хрена прилипнут к лезвиям, поэтому лучше сложить его.
Это означает, что вам нужно мелко натереть чеснок, а не измельчить его. Используйте самую мелкую терку на своей терке для сыра пармезан или не используйте ее. Вы хотите, чтобы ваш соус был немного текстурным, но вы не хотите жевать его, понимаете?
Вы также можете добавить свежие травы или каплю соуса Ворчестер. Лучше всего использовать нарезанные травы, такие как укроп, орегано, петрушка или базилик. Я рекомендую свежий, а не сушеный для этого типа рецепта.
Как хранить Айоли с хреном?
В герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Мы не рекомендуем замораживать айоли.
Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить соус айоли с базиликом:
Почему вы используете консервированный майонез?
Не думайте, что я имел в виду баночку! Я вообще майонез сам делаю. Но вы можете легко купить ХОРОШИЙ майонез в банках и использовать его, чтобы сэкономить время.
Майонез делают из сырых яиц, но обычно вы можете найти пастеризованные яйца в продуктовом магазине, если это вас нервирует.
Можно ли использовать лимонный сок в бутылках?
Можно, конечно, но мы всегда рекомендуем свежевыжатый лимонный сок. Любой цитрусовый сок начинает терять вкус, как только его собирают. Свежевыжатый сок имеет гораздо более ароматный вкус, чем консервированный и не содержит консервантов.
Для чего можно использовать айоли?
Айоли отлично подходит в качестве соуса для макания или приправы для бутербродов или гамбургеров. Вы можете окунать оливки, морковь или картофельные чипсы и даже положить их поверх вареных овощей или крабовых котлет.
- Соус Beurre Blanc
- Перечный соус
- Чесночно-масляный соус
Блендер Голландский соус
5 из 6 голосов
Приготовьте этот невероятно простой блендер с голландским соусом всего за 5 минут! Идеально подходит для соусов Бенедикт, Беарнез и овощей.
Посмотреть этот рецепт
- Айоли с чипотле
- Айоли с трюфелем
- Майонез с клюквой
Песто Айоли (Песто Майо)
4.20 от 5 голосов
Айоли с соусом песто — идеальная приправа для самых разных блюд. Со свежим ароматом базилика и чеснока намазывайте им бутерброды, панини или просто используйте для макания картофеля фри.