Простой пшеничный хлеб | Домашняя кулинария
Предлагаю рецепт простого, несдобного несладкого белого пшеничного хлеба на каждый день без яиц с минимумом растительного масла. Хлеб со сказочно хрустящей верхушкой и ароматным нежным мякишем для хлебопечки Moulinex OW240E Pain and Delices у нас в семье называют по-испански, Панадеро.
El panadero переводится как пекарь, но рецепт вовсе не испанский. Просто мой привередливый муж всю выпечку сравнивает со вкусом детства. И аромат этой маленькой буханочки больше всего напоминает ему, как в Басаури въезжает во двор зеленая кибитка panadero, запряженная черным мулом, пекарь дудит в рожок.
И муж, восьмилетний мальчишка, несмотря на черные кудри и испанское имя, раз и навсегда названный местной ребятней Ruso, приносит домой огромный бумажный кулек с ароматнейшим хлебом на всю большую семью.
Рецепты для домашней хлебопечки — по этой ссылке.
Вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Состав: (на 400 граммовую буханку готового хлеба)
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная, высший сорт — 330 грамм
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Молоко сухое — 2 чайные ложки
- Соль крупная, не Экстра, не йодированная — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Дрожжи — 1 чайная ложка
Как испечь в хлебопечке Мулинекс несдобную несладкую 400 граммовую буханку простого белого пшеничного хлеба Панадеро на каждый день
Рецепт действительно простой. Немного (до температуры, чуть теплей комнатной) подогреть 200 мл воды и вылить в чашу хлебопечки. Добавить столовую ложку растительного масла. Просеять пшеничную муку высшего сорта. Разложить в разные углы чаши сахар, соль, сухое молоко, дрожжи. Дрожжи использую сухие быстродействующие Воронежские, соль крупную.
Сложить в чашу хлебопечки все продуктыСухое молоко можно не добавлять, корочка будет менее яркой, мякиш менее однородным и уменьшится срок хранения, но на вкус почти не повлияет. Также сухое молоко можно заменить столовой ложкой обычного молока или сливок — влить в воду.
Установить чашу в хлебопечь и включить режим выпечки белого хлеба, в моей модели — 4. Задать вес (500 грамм) и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время — 2,57 часа. Выход готовой буханки около 400 грамм (380-420 грамм). Нажать старт, начнется замес теста для простого домашнего пшеничного хлеба на каждый день. Выглядит это так.
Когда хлебопечка закончит замес теста и перейдет к режиму отстаивания и подъема, а затем к выпечке хлеба, она подаст звуковой сигнал. До окончания выпечки крышку не открывать. Второй сигнал означает, что хлеб готов. Достать чашу. Аромат у свежеиспеченного пшеничного хлеба божественный!
Вытряхнуть из чаши симпатичную маленькую буханочку, вытащить лопасть из донышка хлеба специальным крючком.
Хлеб Панадеро, ароматный белый пшеничный хлебОстудить пшеничный хлеб Панадеро на решетке 15-20 минут. Горбушка получилась поджаристой и бесподобно хрустящей, как мы любим.
400-граммовая буханка пшеничного хлеба ПанадероМякиш нежнейший, пористый, воздушный.
Простой пшеничный хлеб в хлебопечке на каждый деньА вот я нарезала домашний пшеничный хлеб, пролежавший ночь при комнатной температуре в бумажном кульке. Нисколько не зачерствел — свежий и мягкий внутри, невероятно ароматный, с прекрасной хрустящей корочкой и нежным, равномерно пористым мякишем.
Белый пшеничный хлеб Панадеро на каждый день в домашней хлебопечке Благодаря тому, что буханка маленькая, мы съедаем ее за сутки. Хлеб Панадеро почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками.Ароматный хрустящий пшеничный домашний хлеб Панадеро в хлебопечке МулинексПриятного аппетита!
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Редмонд
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 750 гр. Сухие дрожжи 1.5 ч.л. Соль 2 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Вода 370 мл. Масло растительное 1 ст.
Процесс приготовления
В ведерко хлебопечки просейте на сито точно отмеренное количество пшеничной муки.
Затем насыпьте нужное количество соли.
После соли насыпьте в ведерко сахар. Для более сладкой выпечки добавьте сахара на полторы ложки больше.
Затем налейте ложку растительного масла.
Затем насыпьте сухие дрожжи, только важно, чтобы они были качественными и хорошо работали. В последнюю очередь налейте в ведерко теплую воду.
На хлебопечке Редмонд установите программу №1 «Классический», вес буханки – «1000 г», цвет «Средний». Включите кнопку «Старт/Стоп».
Если у вас мало опыта в выпечке хлеба, через 7ؘ10 минут откройте крышку и посмотрите, какое состояние замешанного хлеба. Оно должно быть не очень густым или жидким. Если надо – откорректируйте мукой или водой. Прилипшие к стенкам остатки теста рукою осторожно уберите.
После сигнала об окончании программы буханку хлеба остудите на решетке и можете, нарезав на ломтики, подать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 0.06%
Витамин В1 10.91%
Витамин В2 2.82%
Витамин В4 9.2%
Витамин В5 6.05%
Витамин В6 8.41%
Витамин В9 7.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.01%
Витамин D 0%
Витамин E 15.8%
Биотин 4.07%
Витамин К 0.29%
Витамин РР 13.45%
Калий 4.95%
Кальций 2.73%
Кремний 11.79%
Магний 4.71%
Натрий 70.42%
Сера 13.22%
Фосфор 10.17%
Хлор 61.
Алюминий 0%
Железо 6.91%
Йод 0.91%
Кобальт 17.68%
Литий 0%
Марганец 27.39%
Медь 9.76%
Никель 0.97%
Рубидий 0%
Селен 9.65%
Фтор 0.49%
Хром 3.89%
Цинк 5.36%
Бор 2725.4%
Ванадий 397.76%
Молибден 19.59%
Витамин A 0.47%
Витамин В1 92.53%
Витамин В2 23.94%
Витамин В4 78.02%
Витамин В5 51.3%
Витамин В6 71.33%
Витамин В9 61.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 0. 08%
Витамин D 0%
Витамин E 134.07%
Биотин 34.5%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 114.11%
Калий 42.03%
Кальций 23.19%
Кремний 100%
Магний 40%
Натрий 597.48%
Сера 112.2%
Фосфор 86.3%
Хлор 525.58%
Алюминий 0%
Железо 58.6%
Йод 7.7%
Кобальт 150%
Литий 0%
Марганец 232.38%
Медь 82.82%
Никель 8.25%
Рубидий 0%
Селен 81.85%
Фтор 4. 16%
Хром 33%
Цинк 45.52%
Бор 23125%
Ванадий 3375%
Молибден 166.24%
Витамин A 0.47%
Витамин В1 92.53%
Витамин В2 23.94%
Витамин В4 78.02%
Витамин В5 51.3%
Витамин В6 71.33%
Витамин В9 61.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.08%
Витамин D 0%
Витамин E 134.07%
Биотин 34.5%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 114.11%
Калий 42.03%
Кальций 23.19%
Кремний 100%
Магний 40%
Натрий 597. 48%
Сера 112.2%
Фосфор 86.3%
Хлор 525.58%
Алюминий 0%
Железо 58.6%
Йод 7.7%
Кобальт 150%
Литий 0%
Марганец 232.38%
Медь 82.82%
Никель 8.25%
Рубидий 0%
Селен 81.85%
Фтор 4.16%
Хром 33%
Цинк 45.52%
Бор 23125%
Ванадий 3375%
Молибден 166.24%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4. 2 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 10.9 | 92.5 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.8 | 23.9 |
Витамин В4 | 390.1 мг | 500 мг | 9.2 | 78 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 6 | 51. 3 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 8.4 | 71.3 |
Витамин В9 | 246.5 мкг | 400 мкг | 7.3 | 61.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20. 1 мг | 15 мг | 15.8 | 134.1 |
Биотин | 17.3 мг | 50 мг | 4.1 | 34.5 |
Витамин К | 3 мкг | 120 мкг | 0.3 | 2.5 |
Витамин РР | 22.8 мг | 20 мг | 13.4 | 114.1 |
Калий | 1050.7 мг | 2500 мг | 5 | 42 |
Кальций | 231. 9 мг | 1000 мг | 2.7 | 23.2 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 11.8 | 100 |
Магний | 160 мг | 400 мг | 4.7 | 40 |
Натрий | 7767.3 мг | 1300 мг | 70.4 | 597.5 |
Сера | 561 мг | 500 мг | 13. 2 | 112.2 |
Фосфор | 690.4 мг | 800 мг | 10.2 | 86.3 |
Хлор | 12088.4 мг | 2300 мг | 61.9 | 525.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 6.9 | 58. 6 |
Йод | 11.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 7.7 |
Кобальт | 15 мкг | 10 мкг | 17.7 | 150 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 27.4 | 232.4 |
Медь | 828. 2 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 82.8 |
Никель | 16.5 мкг | 200 мкг | 1 | 8.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45 мкг | 55 мкг | 9.6 | 81.9 |
Фтор | 166.4 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 4.2 |
Хром | 16.5 мкг | 50 мкг | 3.9 | 33 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 5.4 | 45.5 |
Бор | 277.5 мкг | 1.2 мкг | 2725.4 | 23125 |
Ванадий | 675 мкг | 20 мкг | 397.8 | 3375 |
Молибден | 116. 4 мкг | 70 мкг | 19.6 | 166.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Хлеб в хлебопечке Панасоник 2500
Закваска без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях
Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд
Хлеб на воде в хлебопечке
Живая закваска для хлеба своими руками
Вечная закваска для хлеба из ржаной муки
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке
Ржаной хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Хлеб на кефире в хлебопечке Панасоник
Белый хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Ржаной хлеб без закваски в хлебопечке
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Мулинекс
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 900 грамм
Хлеб на воде в хлебопечке
Хлеб в домашних условиях
Хлеб в хлебопечке
Хлеб из цельнозерновой муки
Простой и легкий рецепт хлебопечки из цельнозерновой муки. Это идеальный рецепт цельнозернового хлеба для хлебопечки, из которого можно приготовить полезные и вкусные бутерброды и тосты для всей семьи.
Мне нравится печь простую буханку хлеба в хлебопечке, чтобы использовать ее для повседневного завтрака и обеда или в качестве гарнира к быстрому ужину. Белый хлеб в хлебопечке и хлеб с семенами — два моих любимых блюда, но я также часто возвращаюсь к этому рецепту из цельнозерновой муки.
Если вы ищете полезные рецепты хлебопечки, вы попали по адресу. Использование хлебопечки для приготовления полезного домашнего пшеничного хлеба — это самое простое! Вы просто бросаете ингредиенты и позволяете машине замесить и испечь буханку за вас.
Знаете, что еще хлебопечка делает действительно хорошо? Из него получается потрясающее тесто для пиццы!
Вам понадобится всего шесть простых и недорогих ингредиентов, чтобы приготовить хлеб из цельнозерновой муки по этому рецепту. Вы добавите их в хлебопечку в следующем порядке:
Имеет ли значение, в каком порядке закладывать ингредиенты в хлебопечку?
В инструкциях производителя указано, что сначала следует добавлять жидкие ингредиенты, а затем сухие. Быстрорастворимые дрожжи всегда идут последними. Это гарантирует, что дрожжи будут отделены от жидкости до начала замешивания, и это важный этап.
Как испечь половину цельнозерновой буханки в хлебопечке?
Следуйте этому рецепту, используя 50% цельнозерновой муки и 50% муки из белого хлеба. Увеличьте количество дрожжей до 1 ½ чайных ложек, затем следуйте рецепту, как написано.
Как лучше хранить домашний хлеб?
Домашний хлеб следует хранить завернутым в пищевую пленку или фольгу, чтобы он оставался мягким и свежим. Пшеничный хлеб для хлебопечки также можно заморозить, хорошо завернуть и герметично закрыть на срок до двух месяцев. Не кладите хлеб в холодильник, так как условия там высушат ваш хлеб.
Какую хлебопечку купить?
Эта программируемая хлебопечка Hamilton Beach имеет очень хорошие оценки на Amazon и доступна по разумной цене. Вы можете купить более дорогие хлебопечки, но я бы начал с простой, пока вы не почувствуете себя комфортно и не поймете, что хотите использовать ее часто.
Почему моя буханка не поднялась?
Всегда следите за тем, чтобы ваши дрожжи были свежими и активными. Возможно, ваши дрожжи умерли, или вы добавили слишком много соли или сахара, или вы забыли добавить дрожжи.
Почему мой хлеб слишком сильно поднялся?
Вероятно, вы добавили слишком много дрожжей.
Почему у меня не складывается тесто?
Если это произошло по какой-либо причине, добавляйте больше жидкости (по 1 столовой ложке за раз), пока не сформируется шар теста.
Почему мое тесто слишком липкое?
Вам нужно добавить больше муки, добавляйте ее постепенно (по 1 столовой ложке), пока не сформируется шар теста.
По этому рецепту хлебопечки из цельнозерновой муки получаются самые вкусные бутерброды с арахисовым маслом и желе, а также многое другое! Мне не терпится узнать, что вы делаете со своим домашним хлебом.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Пошаговая инструкция, показывающая, как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке. Этот рецепт хлебопечки из цельнозерновой муки безотказный и вкусный.
10 порций
Пошаговая инструкция, показывающая, как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке. Этот рецепт хлебопечки из цельнозерновой муки безотказный и вкусный.
- ▢ 1 ½ чашки (350 мл) вода температура 110°F/45°C
- ▢ 2 столовые ложки (30 г) растопленное сливочное масло можно заменить маслом
- ▢ 4 чайные ложки ГРАНАЛЬНЫЙ сахар
- ▢ 1 ½ чайные ложки соль
- ▢ 4 стакана (480G) Стронный цельный пшеничный хлеб
- ▢ 10003 8 9008
- ▢ 10003 YISTER8 9098
- ▢ 100038 9098
- ▢ 100038 9098
- .
Выложите ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке: вода, масло, соль, сахар, мука и, наконец, дрожжи.
Установите форму для хлеба в хлебопечку и убедитесь, что она закреплена. Закройте крышку и включите машину. Выберите режим приготовления цельнозернового или цельнозернового хлеба среднего размера и запустите машину.
Хлебопечка возьмет на себя функции замеса, расстойки и выпечки теста для хлеба!
Когда цикл выпечки закончится, отключите хлебопечку от сети, откройте крышку и достаньте противень из машины с помощью кухонных рукавиц. Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, затем вытряхните его из формы и дайте полностью остыть. Осторожно снимите лопатку со дна буханки, если она там застряла.
- Теплая вода: При выпечке хлеба лучше всего, чтобы все ингредиенты для начала имели комнатную температуру. Температура воды должна быть немного выше, 110°F/45°C, чтобы активировать дрожжи.
- Вы можете просеять муку: Просеивание муки перед приготовлением хлеба поможет сделать ее воздушной и сделает хлеб более воздушным и менее плотным. Это не обязательно для успеха, но это вариант.
- Вы получите средний хлеб весом 1 и ½ фунта или 750 г.
- Пищевая ценность: Рассчитано лишь приблизительное значение для самой маленькой буханки, если ее разрезать на 10 ломтиков. Информация указана за срез.
Калорийность: 194 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 7 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 6 мг, Натрий: 377 мг, Калий: 187 мг, Клетчатка : 5 г, сахар: 2 г, витамин А: 74 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 19 мг, железо: 2 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Хлебопечка из цельнозерновой муки
Этот рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке очень прост. Это поможет вам приготовить вкусный домашний цельнозерновой хлеб с натуральными волокнами и питательными веществами. Цельнозерновая мука обрабатывается в меньшей степени, чем большинство сортов белой муки, и, таким образом, в процессе помола она теряет меньше своих природных качеств. Таким образом, цельнозерновой хлеб, приготовленный в хлебопечке, содержит больше натуральных волокон и питательных веществ, чем большинство видов белого хлеба. Домашний цельнозерновой хлеб идеально подходит для тостов на завтрак и бутербродов на обед.
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Этот рецепт хлебопечки из цельнозерновой муки предназначен для взрослых, заботящихся о своем здоровье, а не для детей, жаждущих сладкого!!! Если вы ищете рецепт пышного белого хлеба, то этот хлеб не для вас. Вместо этого вы должны попробовать наш маслянистый рецепт белого хлеба в хлебопечке. Однако, если вы ищете сытный черный хлеб с большим количеством натуральной клетчатки, то цельнозерновой хлеб в хлебопечке идеально вам подойдет. Чтобы узнать больше о пользе цельной пшеницы, вы должны прочитать эту статью Американской кардиологической ассоциации. Также посмотрите на нашу картинку с мукой ниже, потому что она наглядно иллюстрирует, что цельнозерновая мука менее обработана, чем обычная белая мука.
Цельнозерновая мука – не обычная белая мука
Поскольку этот рецепт цельнозернового хлеба готовится в хлебопечке, его легко и просто приготовить. На приготовление у вас уйдет всего 5-10 минут, а остальную работу сделает хлебопечка. Чтобы узнать больше отличных рецептов, посетите основной раздел «Рецепты хлебопечек» на сайте Bread Dad. Внизу этой страницы вы также найдете рецепт, который можно распечатать и «закрепить».
Ингредиенты – Рецепт хлебопечки из цельнозерновой муки – 1,5 фунта буханки
- 1 1/8 чашки – молоко (теплое) – 259 миллилитров – 1 1/8 чашки молока эквивалентно 1 чашке и 2 столовым ложкам молока
- 4 столовые ложки (несоленого масла) нарезанный и размягченный) – 57 грамм
- 1 1/2 чашки – цельнозерновая мука – 173 грамма
- 1 1/2 чашки – мука для хлеба – 180 грамм
– 4 ложки светло-коричневого сахара 52 грамма – Если вы предпочитаете несладкий цельнозерновой хлеб, используйте только 2 столовые ложки светло-коричневого сахара. - 1 Teaspoon – Salt – 5 milliliters
- 1 Teaspoon – Bread Machine Yeast – 5 milliliters
Ingredients – Whole Wheat Bread Machine Recipe – 2 lb loaf
- 1 1/2 Чашки – Молоко (теплое) – 345 миллилитров
- 5 столовых ложек – несоленое масло (нарезанное и размягченное) – 71 грамм
- 2 чашки – цельнозерновая мука – 230 грамм – хлеб 2 чашки 0184 240 г
- 5 столовых ложек – Светло-коричневый сахар – 65 г – Если вы предпочитаете несладкий цельнозерновой хлеб, используйте только 2 столовые ложки светло-коричневого сахара.
- 1 1/2 Teaspoons – Salt – 7.5 milliliters
- 1 1/2 Teaspoons – Bread Machine Yeast – 7.5 milliliters
Servings – Roughly 12 slices
Equipment Needed – Measuring cup ложки, силиконовая лопатка, прихватки, охлаждающая решетка и хлебопечка.
** Подпишитесь на бесплатную рассылку рецептов от Bread Dad **
Хлеб из цельнозерновой муки
Инструкции – Рецепт хлебопечки из цельнозерновой муки
- Хлебопечка с настройками на 5 фунтов или 21 хлеб. цвет и режим « базовый » для хлеба (не режим для цельнозерновой муки)
- Размягчите масло в микроволновой печи.
- Отключите хлебопечку от сети.
- Извлеките форму для хлеба из отключенной от сети хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов в форму для хлеба они не могли случайно попасть в машину).
- Налейте молоко в форму для хлеба и добавьте другие ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью или солью (пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться). Поместите форму для хлеба (с ингредиентами) обратно в хлебопечку.
Хлебопечка с подключением к сети. Введите правильные настройки (для версии буханки весом 1,5 или 2 фунта) и нажмите кнопку «Старт».
- После завершения работы хлебопечки отключите хлебопечку от сети и снимите форму для хлеба. Используйте кухонные прихватки, когда вынимаете форму для хлеба из хлебопечки, потому что она будет очень горячей!
- Достаньте хлеб из формы для выпечки хлеба и поместите его на охлаждающую решетку. Дайте хлебу остыть на охлаждающей решетке не менее 30–60 минут.
- После извлечения хлеба из формы для хлеба не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте кухонные рукавицы, так как лопатка для смешивания будет очень горячей на выходе из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью не остынет, а затем снимите мешалку.
В нашей хлебопечке Sunbeam выпечка 2-фунтового хлеба занимает около 3 часов при светлых и базовых настройках хлеба (и около 2:53 часов для 1,5-фунтовой версии). Тем не менее, некоторые машины могут отличаться, и вы не хотите быть вдали от дома, когда сработает сигнал «готово» хлебопечки! Ваша хлебопечка должна показать вам продолжительность выпечки после того, как вы ввели настройки в машину. Это позволит вам знать, когда нужно быть на кухне, чтобы убрать хлеб.
- Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт и избежать типичных ошибок хлебопечки.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий b ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Нам ОЧЕНЬ НУЖНО получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев
Связанные хлебные отцовские секции
- Хлебные машины — мои любимые
- Книга для хлебных машин
- Хлебные смеси — Ингредиенты
- Хлебные инструменты — багют и т. Д.
Полезные советы – Рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке
- Приведенные ниже советы предназначены для новичков в хлебопечке и тех, кто не прикасался к своей хлебопечке годами. Для получения дополнительных рецептов, пожалуйста, посетите основной раздел рецептов хлебопечки Bread Dad.
- Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
- Если вы хотите приготовить тесто в хлебопечке, НО хотите выпекать хлеб в духовке (чтобы хлебопечка не замешивала лопасти в буханке и т. д.), вам следует попробовать наш продукт Soft Whole. Рецепт пшеничного хлеба. Это « запеченный в духовке» вариант рецепта на этой странице .
- К сведению. Большинству детей не нравится вкус цельнозернового хлеба. Тем не менее, вы можете «обмануть» их, спрятав его во что-то вроде вкусного бутерброда с жареным сыром!!!
- Для этого рецепта вам необходимо использовать настройку хлеба « BASIC » на хлебопечке. НЕ используйте настройку «Цельнозерновая» .
- НЕ перепутайте количество ингредиентов 1,5 фунта и 2 фунта и настройки машины! Кашель, кашель… сказал с смущенной ухмылкой… Я уже делал эту ошибку раньше!
- Если вы долгое время не использовали хлебопечку или хлебопечку, купите НОВЫЕ хлебопекарные дрожжи, прежде чем печь хлеб . Старые дрожжи могут погибнуть или потерять свою эффективность, и это приведет к тому, что хлеб не поднимется должным образом. Дрожжи для хлебопечки вряд ли будут жизнеспособными, если они годами лежат в вашей кладовой.
- Этот рецепт НЕ предназначен для хлебопечек емкостью 1 фунт . Пожалуйста, проверьте мощность вашей хлебопечки перед приготовлением этого рецепта. Этот рецепт поможет вам приготовить буханки хлеба весом 1,5 и 2 фунта. Если у вас небольшая хлебопечка (то есть хлебопечка, рассчитанная только на 1 фунт хлеба), вы не сможете приготовить этот рецепт. Буханка будет слишком велика для вашей машины и переполнит форму для выпечки хлеба (вероятнее всего, ее верхняя часть рухнет). Примером хлебопечки емкостью всего 1 фунт является мини-хлебопечка Zojirushi Home Bakery (модель BB-HAC10).
- Для хлебопечек с вместимостью буханки более 1 фунта, рассмотрите возможность изготовления первой версии на 1,5 фунта . Некоторые хлебопечки с предполагаемой емкостью буханки 2 фунта меньше, чем рекламируется. Посмотрите, как версия на 1,5 фунта работает в вашей хлебопечке, прежде чем пробовать версию на 2 фунта.
- Используйте цельнозерновую муку FRESH , иначе ваш хлеб будет иметь странный (или даже плохой) вкус . Цельнозерновая мука очищается меньше, чем универсальная мука или мука для хлеба. Это означает, что в цельнозерновой муке больше натуральных отрубей и зародышей. Пшеничные отруби и зародыши богаты натуральными маслами. К сожалению, присутствие этих масел также означает, что цельнозерновая мука портится быстрее, чем универсальная мука или мука для хлеба.
- Цельнозерновая мука может быстро испортиться (стать «прогорклой»), если оставить ее в кладовой при комнатной температуре. Цельнозерновая мука не хранится так долго, как универсальная мука или мука для хлеба при комнатной температуре. Цельнозерновая мука обычно хранится только 2-3 месяца при комнатной температуре в кладовой. Напротив, белая мука может храниться в течение 6-12 месяцев при комнатной температуре.
- Для более длительного хранения цельнозерновую муку следует хранить в морозильной камере или холодильнике в герметичном контейнере (во избежание попадания влаги на муку).
- В этом рецепте используется 50% цельнозерновой муки и 50% хлебопекарной муки. Это помогает хлебу подняться и делает его более «воздушным» и мягким, но при этом содержит много цельнозерновой клетчатки.
- Опционально – Один из наших посетителей предложил людям попробовать предварительно смешать пшеничную муку и муку для хлеба. Он заявил: «Смешайте пшеничную и хлебную муку в миске и взбейте перед добавлением в хлебопечку. Это улучшило консистенцию цвета и текстуры». Спасибо, Майк , за предложение!
- Не используйте универсальную муку для приготовления этого рецепта. В этом рецепте используется хлебная мука, потому что в ней больше глютена, чем в муке общего назначения. Это помогает добавить «структуры» хлебу и улавливать больше CO2, выделяемого хлебными дрожжами. Таким образом, хлеб из муки для хлеба имеет тенденцию быть более воздушным, чем хлеб из муки общего назначения. Если вы сделаете хлеб из муки общего назначения и цельнозерновой муки, он, вероятно, будет слишком плотным.
- Однако , если вы ищете рецепт хлебопечки, который выпекает хлеб из 100% цельнозерновой муки (и не содержит муки), попробуйте наш рецепт хлебопечки из 100% цельнозерновой муки.
- Или попробуйте рецепт медово-пшеничного хлеба от Bread Dad’s Bread Machine, если вы предпочитаете использовать натуральный мед (а не обработанный сахар) для приготовления хлеба из цельнозерновой муки.
- Или, если ваши дети очень разборчивы, вы можете спрятать цельнозерновую муку в нашем вкусном тесте для пиццы из цельнозерновой муки.
- Дополнительный номер . Посыпьте тесто несколькими злаками или старомодными овсяными хлопьями после окончательного замеса (и до начала цикла выпечки), если вы хотите, чтобы готовый хлеб выглядел еще более «естественно». Однако не кладите руки внутрь хлебопечки и всегда надевайте прихватки. Прочтите руководство по эксплуатации вашей хлебопечки, чтобы узнать, как и когда это делается на вашей конкретной машине.
- При добавлении дрожжей они должны располагаться отдельно от соли (т. е. располагаться на противоположных сторонах хлебопекарной формы). Тесный контакт с солью может убить или замедлить рост дрожжей. Мне нравится делать небольшую «ямку» поверх муки, чтобы удерживать дрожжи (отдельно от соли и жидкости) до того, как хлебопечка начнет смешивать ингредиенты. Похоже на мучной вулкан с дрожжевым кратером посередине.
- Если вы не указали точные размеры (особенно для муки и жидкостей) или на кухне слишком жарко/холодно/влажно, смесь может быть слишком сухой или слишком влажной, когда хлебопечка замешивает тесто. тесто. Если смесь слишком сухая, попробуйте добавить пару столовых ложек воды (или молока) и посмотрите, решит ли это проблему. Если смесь слишком влажная, можно попробовать добавить пару столовых ложек муки. К вашему сведению: смесь не должна выглядеть как десерт или суп примерно через пять минут замешивания. Должен получиться красивый шар из теста.
- Не используйте холодное молоко . Основная проблема с использованием обычного молока заключается в том, что люди, как правило, используют холодное охлажденное молоко, и это может замедлить рост дрожжей. Попробуйте использовать теплое молоко (или растворимое сухое молоко, смешанное с теплой водой). Если молоко только выходит из холодильника и поэтому слишком холодное, я ставлю молоко в микроволновку на 15-20 секунд, чтобы подогреть его. Однако вы также должны знать, что молоко/вода не должны быть слишком горячими, потому что очень горячее молоко/вода может убить дрожжи.
- После того, как вы освоите основные рецепты хлеба в хлебопечке (например, этот хлеб), вы можете попробовать некоторые из более продвинутых рецептов хлеба в хлебопечке от Bread Dad (например, французский хлеб или итальянский хлеб). В этих рецептах хлебопечка по-прежнему будет выполнять тяжелую работу по замешиванию теста, но вам придется формировать хлеб вручную.
- Возникли проблемы с хлебом, лопнувшим и деформированным хлебным верхом ? Обязательно прочитайте статью Bread Dad о крахе хлеба в хлебопечке. У него есть причины и решения потенциальных хлебных коллапсов.
- Если вы начнете заменять ингредиенты (т. е. использовать другие виды муки, не указанные в рецепте), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, аналогичных показанному выше рецепту .
- Если у вас возникли проблемы с рецептом хлебопечки, убедитесь, что вы точно следуете рецепту (т. е. используете правильные настройки хлебопечки), используете правильное количество ингредиента (т.е. t на глаз измеряете размеры по сравнению с использованием мерного стакана или случайно добавляете чайную ложку, когда требуется столовая ложка), вы используете правильные ингредиенты (т. е. дрожжи для хлебопекарных машин по сравнению с обычными дрожжами или хлебопекарная мука по сравнению с универсальной мукой) и т. д. Пожалуйста, не «окрылять» вещи рецептами .
- Имейте в виду, что некоторые рецепты хлеба могут немного отличаться в зависимости от типа хлебопечки. Поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями производителя вашей хлебопечки по основным рецептам хлеба (например, белого хлеба или цельнозернового хлеба), так как они с большей вероятностью подойдут для вашей хлебопечки.
- Если хлеб получается слишком плотным, это может быть вызвано одной из следующих причин ; Вы используете старые или просроченные дрожжи, используете жидкость с температурой холодильника (которая замедляет рост дрожжей), выпекаете на кухне с холодной зимней температурой (дрожжи любят кухонную температуру 75-80 градусов по Фаренгейту), используете универсальную муку (а не муку для хлеба, как требуется в рецепте), положить соль поверх дрожжей или рядом с ними (соль убивает дрожжи, поэтому ее нужно класть вдали от дрожжей в хлебопекарной форме) и т. д. Хлеб в хлебопечке такой плотный? страница.
- Влажность на кухне может повлиять на рецепт . Зимняя кухня, как правило, более сухая из-за того, что ваша система отопления сушит воздух. Напротив, кухня летом может быть намного более влажной. Это изменение влажности влияет на выпечку, поскольку мука может впитывать влагу из воздуха. Поэтому зимой вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки жидкости, если тесто выглядит слишком сухим. Или вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки муки летом, если тесто выглядит слишком влажным. Если ваша кухня очень сухая или влажная, вам, возможно, придется добавить еще немного (но начните с 1 чайной ложки за раз, пока не добьетесь нужной консистенции). Конечно, чрезмерная влажность или сухость на кухне могут повлиять на рецепт в любое время года (не только летом и зимой)!
- Это одна из причин, по которой люди должны хранить муку в герметичном контейнере, если они уже открыли упаковку с мукой. Мука будет впитывать лишнюю влагу из воздуха, пока она находится в кладовой, и это может испортить рецепты, испортить вкус, сократить срок годности и т. д. В нем НЕ используются активные сухие дрожжи.
- Дрожжи для хлебопекарных и растворимых дрожжей — это не то же самое, что активные сухие дрожжи. Дрожжи для хлебопекарных машин и быстрорастворимые дрожжи добавляются непосредственно в ингредиенты рецепта. Напротив, активные сухие дрожжи должны быть активированы в воде/молоке перед добавлением в ингредиенты рецепта. Если вы попытаетесь использовать активные сухие дрожжи для этого рецепта, вероятность того, что они будут работать должным образом, гораздо меньше (поскольку инструкции рецепта и время заквашивания основаны на использовании дрожжей для хлебопечки). Примеры дрожжей, которые можно использовать в этом рецепте, включают дрожжи Fleischmann’s Bread Machine, быстрорастворимые дрожжи Fleischmann, быстрорастворимые дрожжи Saf, быстрорастворимые дрожжи Red Star и т. д. Вы не должны использовать активные сухие дрожжи для этого рецепта, такие как активные сухие дрожжи Fleischmann, Red Star. Активные сухие дрожжи и др.
- FYI – Дрожжи для хлебопекарных машин со временем теряют свою эффективность. Как правило, дрожжи для хлебопечки сохраняются всего 3-4 месяца после того, как вы открыли бутылку. Однако, если дрожжи подвергаются воздействию воздуха и влаги (например, бутылка не закрыта плотно) или подвергается воздействию более высоких температур, срок годности дрожжей истекает еще быстрее.
- После того, как вы открыли бутылку с дрожжами для хлебопечки, дрожжи сохранятся дольше, если вы храните бутылку в холодильнике или морозильной камере. Просто убедитесь, что бутылка плотно закрыта (так как дрожжи быстро портятся под воздействием воздуха, влаги и/или тепла).
- Дрожжи для хлебопечки в никогда не открывавшейся бутылке должны храниться до даты «Срок годности» на бутылке… но только если бутылка хранилась надлежащим образом (т. е. в холодильнике, морозильной камере или в темном, сухом и прохладном месте). место в кладовой) и бутылка остается неоткрытой.
- Мои рецепты основаны на измерении количества ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Тем не менее, из вежливости к нашим европейским посетителям, , я также включил некоторые очень ГРУБЫЕ европейские эквиваленты (т.е. граммы и миллилитры) . Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если необходимо изменить какое-либо из европейских измерений ингредиентов (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не информация в граммах, указанная в рецепте).
- Перед использованием хлебопечки обязательно прочтите инструкции производителя хлебопечки, чтобы использовать ее эффективно и безопасно.
- Посетите раздел Bread Dad, посвященный нашим любимым хлебопечкам, если вы хотите увидеть некоторые различия между различными хлебопечками.
- Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с хлебопечкой . Форма для хлеба и остальная часть хлебопечки могут сильно нагреваться в процессе выпечки. Это означает, что форма для хлеба и хлебопечка могут быть очень горячими, когда вы пытаетесь вынуть выпечку из хлебопечки и/или формы для хлеба.
- Другие простые рецепты хлеба см. в разделах «Рецепты хлебопечки Bread Dad» или «Рецепты домашнего хлеба».
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам оценку 5 звезд. ВСЕГДА приятно слышать от кого-то, кому понравились наши рецепты!! Jump to comment section
Related Bread Dad Sections
- Bread Machines – My favorites
- Bread Machine Cookbooks
- Bread Mixes – Ingredient kits
- Bread Tools – Baguette pans, etc.
- Ingredients – Дрожжи, мука и т. д.
Цельнозерновой хлеб Вопросы
Какой тип клетчатки содержится в цельнозерновом хлебе?
Цельнозерновой хлеб обычно содержит приличное количество нерастворимой клетчатки. Напротив, хлеб, такой как овсяный хлеб, содержит больше растворимой клетчатки. Согласно Википедии, нерастворимая клетчатка «ускоряет прохождение пищи через пищеварительную систему» и «увеличивает объем стула, что облегчает запор».
Как долго цельнозерновая мука хранится в кладовой?
Цельнозерновая мука обычно хранится только 2-3 месяца при комнатной температуре в кладовой. Напротив, белая мука может храниться в течение 6-12 месяцев при комнатной температуре. Цельнозерновая мука содержит больше натуральных масел, потому что она менее обработана, чем «белая» мука (то есть универсальная мука или мука для хлеба). К сожалению, эти натуральные масла быстро портятся. Поэтому цельнозерновая пшеничная мука портится быстрее, чем универсальная мука или мука для хлеба. Если вы хотите продлить срок годности цельнозерновой муки, ее следует хранить в холодильнике или морозильной камере.
Справочные источники
- Википедия, Хлебопечка
- Википедия, Пищевые волокна
- Википедия, Хлеб из цельнозерновой муки
4. 99 от 104 до цельнозерновой хлебопечки легко
голосов Создайте мягкий и вкусный цельнозерновой хлеб, содержащий натуральную клетчатку и питательные вещества. Цельнозерновая мука подвергается меньшей обработке, чем большинство сортов белой муки, и, таким образом, теряет меньше своих природных качеств. Этот рецепт цельнозернового хлеба позволяет создавать версии весом 1,5 и 2 фунта. Другие отличные рецепты хлеба можно найти на сайте Bread Dad (BreadDad.com).
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Блюдо: завтрак, обед, бутерброд
Кухня: американская рецепт хлеба, рецепт хлебопечки из цельнозерновой муки, хлебопечка из цельнозерновой муки, хлебопечка из цельнозерновой муки, рецепт хлебопечки из цельнозерновой муки, хлебопечка из цельнозерновой муки
Порции: 12 ломтиков
Калории: 219ккал
Автор: Bread Dad
Хлеб из цельнозерновой муки – 1,5 фунта Версия
- 1 1/8 чашки молока – 259 миллилитров – 1 1/8 чашки молока эквивалентно 1 чашке и 2 столовым ложкам молока
- 4 столовые ложки Несполеный масло (нарезанное и размягченное) — 57 грамм
- 1 1/2 чашки цельнозерновой муки — 173 грамм
- 1 1/2 чашки хлебной муки — 180185 9085 9085 9085 9085 9085 9085 9085 9018 9085 9018 9085 9018 9085 9018 9085 9018 9085 9018 9085
- 1 1. Коричневый сахар — 52 грамма – Если вы предпочитаете несладкий цельнозерновой хлеб, используйте только 2 столовые ложки светло-коричневого сахара.
- 1 соль чайной ложки — 5 Milliters
- 1 чайная ложка хлебной машины — . миллилитров
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла (нарезанного и размягченного) – 71 грамм
- 2 чашки цельной пшеничной муки- 230 грамм
- 2 стакана хлебная мука- 240 грамм
- 5 ТАБЛИЦА СВЕТЫЙ коричневый сахар-. используйте только 2 столовые ложки светло-коричневого сахара.
- 1 1/2 чайные ложки соли — 7,5 миллилитра
- 1 1/2 чайные ложки хлебной машины — 7,5 миллилитор
настройки хлебной машины –1,5 или 2 -фунтовые и 2 -фунтные и 2 -фунтовые и 2 -фунтные и 2 -фунтные и 2 -фунтные и 2 -фунтные и 2 -фунтовые настройки – 1. 5 или 2 -фунтовые и цветные.0003 базовый режим «Хлеб» (не режим «Цельнозерновой»)
Размягчите масло в микроволновой печи.
Отключите хлебопечку от сети.
Извлеките форму для хлеба из хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов в форму для хлеба они не могли случайно попасть в машину).
Налейте молоко в форму для хлеба и добавьте другие ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью или солью (пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться). Поместите форму для хлеба (с ингредиентами) обратно в хлебопечку.
Подключите хлебопечку к розетке. Введите правильные настройки (для версии буханки весом 1,5 или 2 фунта) и нажмите кнопку «Старт».
После завершения работы хлебопечки отключите хлебопечку от сети и снимите форму для хлеба. Используйте кухонные прихватки, когда вынимаете форму для хлеба из хлебопечки, потому что она будет очень горячей!
Достаньте хлеб из формы для выпечки хлеба и положите его на охлаждающую решетку. Дайте хлебу остыть на охлаждающей решетке не менее 30–60 минут.
После извлечения хлеба из формы для хлеба не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте кухонные рукавицы, так как лопатка для смешивания будет очень горячей на выходе из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью не остынет, а затем снимите мешалку.
В нашей хлебопечке Sunbeam выпечка 2-фунтового хлеба занимает около 3 часов при светлых и базовых настройках хлеба (и около 2:53 часов для 1,5-фунтовой версии). Тем не менее, некоторые машины могут отличаться, и вы не хотите быть вдали от дома, когда сработает сигнал «готово» хлебопечки! Ваша хлебопечка должна показать вам продолжительность выпечки после того, как вы ввели настройки в машину. Это позволит вам знать, когда нужно быть на кухне, чтобы убрать хлеб.
Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху.
Правовая оговорка
Оценка пищевой ценности основана на рецепте буханки весом 2 фунта. Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 219 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 307 мг | Калий: 156 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 168 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг
Ваши удивительные комментарии мотивируют нас писать более простые и вкусные рецепты. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и фантастических вариантов рецептов.