Хек с овощами: Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Хек, тушенный с овощами, пошаговый рецепт на 1576 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с грибным соусом

Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Букатини Cacio e Pepe

Это классический итальянский рецепт пасты, где в соусе два основных компонента — cacio (сыр) и pepe (черный перец). Мне кажется, что мы сегодня классику немного улучшили. Следите, чтобы в соусе не

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Подготовка

4 часа

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Люблю разную рыбу и в любом виде. Сегодня предлагаю вкусное и полезное блюдо из хека ТМ «Магуро». Хек полезен сам по себе, а в сочетании с овощами — вдвойне полезней. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

525

кКал

22%

Белки45 г
Жиры25 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

11 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

хек ТМ «Магуро»

700 г
морковь

1 шт.
лук репчатый

1 шт.
перец сладкий красный

1 шт.
помидоры

3 шт.
петрушка зелень

½ пучка
кинза свежая

½ пучка
½ ч. л.

перец черный свежемолотый

2 щепотки

паприка сладкая

1 щепотка

кориандр семена

1 ч. л.

растительное масло рафинированное

4 ст. л.
½ стакана

лимонный сок

2 ст. л.
чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Хека ТМ «Магуро» разморозить при комнатной температуре в течение 3–4 часов.


После разморозки тушки хека обсушить и нарезать на кусочки.


Полить рыбу лимонным соком, немного поперчить и дать постоять минут 20.


Помидоры положить на несколько минут в кипяток, затем снять с них кожицу.


Мякоть помидоров нарезать на мелкие кусочки.


Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой.


Кусочки рыбы обвалять в муке.


В сковороде разогреть половину растительного масла. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Обжаренную рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой.


В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить лук, чеснок и морковь. Сначала обжарить несколько минут на сильном огне до легкого румянца, потом огонь убавить и потушить немного до мягкости.


Добавить к обжаренным овощам специи: паприку, кориандр и перец. Обжарить 1 минуту.


Положить в сковороду измельченные помидоры, жарить 2–3 минуты, помешивая.


Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.


Нарезанную зелень положить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, перемешать, тушить 1 минуту.


На овощи выложить обжаренные кусочки рыбы.


Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.


Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.


Открыть крышку, перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы она вся пропиталась овощными соками. Сверху посыпать нарезанным сладким перцем. Закрыть крышку и тушить рыбу с овощами еще 10 минут.


Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьжаритьосновные блюдамагурохектушеннаяиз белой рыбыавторская кухнятушенаяс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хек запечённый с овощами в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим рыбу под томатным соусом

Хек — вкусная рыба, которая считается диетической и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать эту рыбу в замороженном виде. При правильной разморозке, рыба потеряет минимум питательных веществ.

Готовить эту рыбу мы будем в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатного соуса. Думаю, что всем знаком вкус этого блюда с детства. Есть преимущество приготовления рыбы в мультиварке, нам не придётся вдыхать запахи жареной рыбы. Обязательно воспользуемся соком лимона, майораном и розмарином, чтобы придать аромат нашей рыбке. Приятного аппетита!

Как приготовить «Хек запечённый с овощами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить рыбу, нужно взять тушки хека мороженого, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, лимон, соль, сахар, масло оливковое, розмарин, майоран.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Обратите внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться. Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, взбрызнуть соком лимона, обвалять в пряных травах (половина порции). Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 3 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла. Лук очистить, нарезать кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Выложить на луковую подушку подготовленную рыбу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 40 минут. Включить «Старт».

Шаг 5 Ссылка

Тем временем морковь помыть, почистить, измельчить на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить соус: пюрировать помидоры и сладкий перец, перемешать. Добавить соль, сахар, вторую половину пряных трав. Вскипятить на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Выложить морковь на рыбу.

Шаг 8 Ссылка

Сверху залить соусом. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт». Затем включить режим «Выпечка» ещё на 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Рыба готова. Аккуратно вынуть чашу из мультиварки и переложить готовую рыбу в керамическую посуду. Накрыть крышкой.

Шаг 10 Ссылка

Рыбу подавать на подушке тушёных овощей к обеду.

Пикантный хек с жареными овощами и азиатской зеленью

Это хорошо сбалансированное блюдо идеально подходит для тех вечеров, когда вы не знаете, что приготовить на ужин. И если у вас, возможно, нет хека, попробуйте заменить его другим видом рыбы, например, пикшей или треской.

Начнем с рыбы

Хек – белая рыба, у нее очень мягкий и слегка сладковатый вкус. Поэтому, когда к рыбе добавляются все другие ароматы, она впитывает их и прекрасно сочетается друг с другом. Чтобы приготовить пикантный хек, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сок лайма
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Красный перец чили

Немного острого перца отлично сочетается с хеком и особенно со вкусом лайма. Однако, если ваша палитра плохо справляется со специями, не стесняйтесь исключать перец чили.

Все о здоровье

Будьте проще с гарнирами и позвольте натуральному аромату азиатской зелени сиять с небольшой помощью лимонного сока.

Одна из зелени, которую рекомендуется подавать к хеку, — пак-чой. Этот листовой зеленый овощ принадлежит к семейству капустных и родом из Китая. Пак-чой не только придает блюду интересный вкус и разнообразие, но и богат витаминами и минералами.

Другой вкусной азиатской зеленью, которую используют, является сахарный горошек. Горох является отличным источником витамина К, который играет важную роль в поддержании силы нашей скелетной системы. Горох также полезен для иммунной системы и пищеварения.

Попробуйте этот полезный и пикантный хек с жареными овощами в качестве хорошо сбалансированного блюда, подходящего для любого вечера недели.

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 35 минут минут

Общее время: 50 минут минут

Курс: Обед, Основное блюдо

Кухня: Мировая

Ключевое слово: Капуста, Морковь, Хек

Количество порций: 1 0008

  • 200 г хека
  • 15 мл оливкового масла
  • 15 мл сока лайма
  • 5 мл соевого соуса
  • 3 г измельченного чеснока
  • 0,25 г красного перца чили
  • 0,5 г мелкой соли
  • 1 долька лайма
  • Для жареных овощей
    • 60 г цукини
    • 60 г моркови
    • 2 г крупного перца
    • 1 г куркумы
    • 1 г мелкой соли
    для азиатской зелени
    • 40 г пак-чой
    • 30 г молодого шпината
    • 20 г сахарного горошка
    • 15 мл оливкового масла
    • 15 мл лимонного сока
    Для хека
    • Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте хек (кожей вниз) и обжарьте до хрустящей корочки. Перевернуть и жарить несколько минут.

    • Добавьте чеснок, перец чили и сок лайма, дайте обжариться, полив хека соусом.

    • Подавайте с дольками лайма.

    Для запекания овощей
    • Поместите все ингредиенты в миску, перемешайте, чтобы покрыть их, затем распределите на противне.

    • Запекайте в духовке при 200°C до готовности (но все еще хрустящей).

    Для азиатской зелени
    • Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте овощи и приправы.

    • Обжарить, пока не подвянет, затем добавить лимонный сок.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    СВЯЗАННЫЕ: Как приготовить: Хек на пару с картофелем

    Теги: Рецепты едыРецепт

    Хек на гриле с овощами 9 Нарежьте цуккини, соломкой нарежьте сладкий перец и лук, грибы и отрезать стебли от спаржи

  • Сбрызните кабачки, перец, лук и грибы оливковым маслом
  • Полить спаржу соевым соусом и кунжутным маслом
  • Выложите все подготовленные овощи на горячую сковороду, обжаривайте с обеих сторон до мягкости
  • Приправить филе капского хека солью и перцем с обеих сторон, жарить на раскаленной сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и достижения внутренней температуры 145°F
  • Рецепт на 4 персоны.

    Ингредиенты:

    • 4 филе капского хека
    • 1 кабачок
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 красная луковица
    • 1 1/2 чашки грибов
    • 1 1/2 чашки зеленой спаржи
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • Кунжутное масло
    • Оливковое масло

    Похожие рецепты

    ×

    ¿Qué empresa es la responsable del tratamiento de sus datos?

    PESCANOVA ESPAÑA, S.L.U., con CIF B94123916 y domicilio en Rúa José Fernández López s/n, CP 36320, Chapela-Redondela (Pontevedra — España)

    90 137 ¿Por qué tratamos los datos que le pedimos?

    Tratamos sus datos para poder enviarle comunicaciones Comerciales, promocionales o informativas sobre nuestros servicios y productos Pescanova (бюллетени, информационные бюллетени и т. д.)

    ¿Cuál es la legitimación para este tra tamiento de sus datos?

    Estos datos son necesarios para poder remitirle las comunicaciones solicitadas a través del Sitio Web, así como el acceptimiento que nos haya otorgado

    ¿Se van a hacer cesiones o transferencia s con sus datos?

    Нет, sus datos solo serán tratados por PESCANOVA ESPAÑA, S. L.U.

    ¿Cuáles son sus derechos y cómo ejercitarlos?

    El interesado tiene derecho a ejercitar su derecho de:

    • Acceso.
    • Исправление.
    • Подавление.
    • Оппозиция.
    • Портабилидад-де-лос-Датос.
    • Limitación del Tratamiento.
    • No ser objeto de Decisiones Automaticizadas Individualizadas
    • Puede darse de baja pinchando en el enlace que a tal fin encontrará en la parte inferior de nuestras comunicaciones electronicas, así como ejercitar los derechos sobre sus datos personales enviando un email a la siguiente dirección: comite.datos.privacidad@nuevapes canova.com

    ¿Se utilizan tus datos para hacer perfilados o segmentaciones?

    Нет

    ¿Dudas o sugerencias sobre nuestras comunicaciones?

    Enviarnos Puede enviarnos un email a la siguiente dirección de correo electronico: sugerenciasconsumidor@nuevapescanova. com

    ×

    ¿Qué empresa es la responsable дель tratamiento де sus datos?

    PESCANOVA ESPAÑA, S.L.U., con CIF B94123916 y domicilio en Rúa José Fernández López s/n, CP 36320, Chapela-Redondela (Pontevedra — España)

    90 137 ¿Por qué tratamos los datos que le pedimos?

    Tratamos sus datos para poder llevar a cabo el envío del producto y su facturación.

    ¿Cuál es la legitimación para este tratamiento de sus datos?

    Estos datos son necesarios para poder remitirle el pedido solicitado a través de nuestra tienda online, así como el acceptimiento que nos haya otorgado.

    ¿Se van a hacer cesiones o transferencias con sus datos?

    El Responsable de Tratamiento podrá dar acceso a sus datos personales a proofedores externos contratados por nosotros para la gestión y ejecución de su pedido online.

    ¿Cuáles son sus derechos y cómo ejercitarlos?

    El interesado tiene derecho a ejercitar su derecho de:

    • Acceso.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *