Хачапури с яйцом и сыром: Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Хачапури с яйцом и сыром по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Хачапури

Автор:
Александр Беридзе

В этом рецепте описывается метод приготовления хачапури с яйцом и сыром. Далее вы узнаете все необходимое: сколько и каких требуется ингредиентов, какая кухонная утварь используется в процессе, сколько нужно времени, какова калорийность и каков выход продукта. Чтобы приготовить хачапури с яйцом и сыром, необходимо следовать инструкциям, которые описаны далее в пошаговом руководстве с фото.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, разделочная доска, миска средних размеров, пищевая пленка или полотенце, пиала, столовая и чайная ложка, терка, скалка, вилка.

На предварительном этапе нужно просеять 265 грамм муки через сито. Эта процедура гарантирует, что в ней не будет комков. В дальнейшем следует придерживаться такого пошагового порядка действий: Авторское видео детально описывает процесс приготовление хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. Будет полезно посмотреть его перед началом самостоятельной готовки, чтобы понять всю цепочку будущих действий. Это облегчит задачу и снизит шанс ошибки. С другой стороны видеоролик придет на выручку, если пошаговая инструкция недостаточно хорошо описывает какой-либо момент.

Хачапури с сыром и яйцом порадует вкусом нежного и мягкого теста и такой же нежной и сочной начинки. Блюдо является универсальным и может подаваться как на праздничный, так и на повседневный стол и хорошо гармонирует с мясным. Оригинальный рецепт не предполагает использование пряностей, но при желании можно добавить подходящие. С сырами сочетается базилик, орегано, тмин, тимьян, укроп и мята. А вам понравилось хачапури с сыром и яйцом? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Ингредиенты

Мука пшеничная
200-265 г

Сыр сулугуни
200 г

Молоко
5 ст. л.

Яйцо куриное
2-3 шт.

Белок от куриного яйца
1 шт.

Кефир
100 мл

Сода
12 / ч. л.

Сахар
12 / ч. л.

Соль
12 / ч. л.

Масло сливочное
40-60 г

Время приготовления:

1 час 30 минут

Последовательность приготовления

  1. Духовка включается на подогрев при температуре в 230°С, при этом противень должен находиться внутри.

Видеорецепт приготовления

Хачапури с яйцом и сыром – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

Меня всегда удивляла и поражала своим многообразием вкусов кухня кавказских народов. Особый интерес у меня вызывает выпечка. И вот решилась я, наконец-то, испробовать свои силы в приготовлении блюда, о котором много слышала и очень хотела попробовать – хачапури. А поскольку в нашей семье обожают все, что сготовлено с использованием сыра, то и выбор мой пал на вариант хачапури с яйцом и сыром. И надо признаться, хоть и в первый раз, но получилось очень даже вкусно. Хватило, что называется, на один присест на женский батальон из 4 человек.

 

 

Набор продуктов для хачапури:

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

Тесто:

сахар и соль – по половинке чайной ложечки,

ложка столовая масла растительного,

вода и молоко – по половине стакана,

дрожжи сухие – чайная ложечка,

мука – меньше килограмма.

Начинка:

масло сливочное совсем чуть-чуть,

твердый сыр – граммов 200,

1 яйцо.

Помимо указанных продуктов еще 2 яйца понадобится.

 

 

Способ приготовления хачапури по фото шагам рецепта:

 

 

Соединяем в чашке молоко с водой, добавляем сахар, дрожжи, соль и масло растительное.

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

Просеиваем в эту смесь муку и, замесив тесто, помещаем его в тепло на часок (пока не поднимется).

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

Поднявшееся тесто немного приминаем и опять в тепло еще на часок.

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

 Пока же тесто приходит «в норму» занимаемся приготовлением начинки для хачапури.

Натираем сыр на терке (крупной) и смешиваем его с взбитым яйцом.

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

Начинка готова.

 

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

Когда же тесто «дошло»,

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

раскатываем из него большую лепешку

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

и сворачиваем ее с двух сторон до середины в 2 трубочки, формируя форму лодочки.

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

Кончики трубочек защипываем.

 

Противень покрываем пергаментом, смазанным маслом и посыпанным немного мукой.

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

 

Перекладываем нашу «лодочку» на пергамент и смазываем ее взбитым яйцом.

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

 

Затем заполняем «лодочку» начинкой из сыра и яйца,

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

и отправляем в шкаф духовой, предварительно разогретый до 200°С.

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

 

Дождавшись, когда тесто хорошо подрумянится, достаем хачапури, в серединке проделываем углубление, в которое вливаем 1 яйцо (не взбивая).

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

И вновь отправляем печься в духовку еще минут на 6.

 

Окончательно испекшийся хачапури достаем и незамедлительно на начинку кладем немного масла сливочного. Оно растает и придаст выпечке более нежный вкус.

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

Уверяю, получилось просто потрясающей вкусноты блюдо.

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

хачапури с варёным яйцом и сыром

Описание

Украинцы пекут на Рождество завиванцы — рулеты с маком; итальянцы — кекс Панеттоне; австрийцы — Штоллен, англичане — Рождественский Кекс, а грузины пекут Гведзели, что по-грузинки значит «пирожок»! Так называются дрожжевые хачапури с варёными яйцами и мягким белым сыром — они и вправду похожи на пирожки, сытные и вкусные.

Гведзели это гурийские хачапури; известно, что в каждой местности Грузии есть свой рецепт хачапури! Мегрельские хачапури похожи на круглые лепёшки с сыром; аджарские — красивые «лодочки» с яйцом. Но на Рождество все-все жители Грузии, не только гурийцы, пекут гведзели! Каждый домочадец получает румяный, тёплый, ароматный пирожок в честь Праздника:)

=»aligncenter size-full wp-image-19308″ />

За эту интереснейшую. Информацию и за сам рецепт от всей души благодарю мою подругу Мари! Вот рецепт на её сайте: http://receptimari.com/gruzinskaya-kuxnya/gruzinskaya-vyipechka/gvezeli.html. Я адаптировала рецепт для свежих дрожжей и уменьшила количество ингредиентов в 2 раза. Получилось 4 больших пирожка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 25-30 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Мука — примерно 400 г.

Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её свойств. Ориентируйтесь по тесту: оно должно быть не липким, но и не крутым, а мягким и приятным.

Для начинки:

  • 250-300 г адыгейского сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2-3 яйца вкрутую.

Как испечь:

Готовим дрожжевую опару. Раскрошив дрожжи в миску, растираем их с сахаром и вливаем приятно тёпленькое молоко.

Размешав, просеиваем стакан-полтора муки и замешиваем негустое тесто.

Ставим миску с опарой на 20 минут в тёплое место, а тем временем растапливаем масло, чтобы к моменту добавления в тесто оно стало уже не горячим, а тёплым. Также заранее достанем яйцо, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры: в дрожжевое тесто нужно добавлять не горячие и не холодные ингредиенты.

Когда опара станет пышной, объёмной, с пузырьками, пора добавить яйцо и понемногу остальную муку, просеивая её и поглядывая на густоту теста.

Вместе с мукой добавляем растопленное масло и соль — ближе к концу вымешивания.

Готовое тесто хорошо вымесим — минут 10-15: чем на дольше у Вас хватит терпения, тем пышнее получится выпечка. Если тесто немного прилипает к рукам, лучше не сыпать много муки, а смазать руки и стол растительным маслом.

Миску также смазываем и выкладываем в неё тесто, накрываем полотенцем и ставим в тепло на час — до тех пор, пока подойдёт, став больше вдвое. По рецепту Марины нужно обмять поднявшееся тесто и дать ему подойти повторно. Думаю, со свежими дрожжами достаточно одного раза.

Тем временем отвариваем вкрутую яйца для начинки. Опускаем в холодную подсоленную воду и варим 7 минут после закипания. Затем горячую воду сливаем и набираем в кастрюльку с яйцами холодной воды — так их будет легче очистить от скорлупы. Очищенные яйца нарезаем кружочками.

Сыр натираем на крупной тёрке или просто крошим руками.

Тесто обминаем и делим на столько частей, сколько у Вас домочадцев. Или можно сделать один большой пирог на всю семью. Раскатываем тесто в круг толщиной примерно 4-5 мм и на одну его половину насыпаем сыр. Сверху кладём пару кусочков сливочного масла и несколько кружочков яйца.

Сгибаем лепёшку пополам, накрывая начинку второй половиной круга.

Защипываем края и выкладываем пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Включаем духовку, чтобы она не спеша разогрелась до 180С, и даём гвездели расстояться в тепле минут 20. Перед тем, как ставить в духовку, смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 180С до тех пор, пока пирожки станут пышными и румяными, а шпажка будет оставаться сухой.

Пусть горячая выпечка немного остынет — и угощаемся свежими пирожками.

Гведзели вкуснее всего в тёплом виде!

Хачапури по-аджарски с сыром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (75)

Таня Рогозина

Съели за обе щеки,и главное легко готовится и быстро!

15 August 2021 в 20:28

Елена Давыдкина

Очень вкусно!

2 July 2020 в 14:48

Гуси Лебеди

С тестом никогда не связывалась, не люблю, да и не получалось. Очень захотелось хачапури, всё-таки решилась приготовить. Делала четко по рецепту, на половину ингредиентов (взвешивала на весах). Были конечно сомнения по поводу консистенции теста… Но… Все получилось!!! Очень вкусно! Домашние в восторге! Благодарю за рецепт!!!

31 May 2020 в 18:02

Любовь Казакова

Получились Очень вкусные хачапури. Делала на пол порции. Придерживалась рецепта. Тут пишут, что муки надо больше! И тесто липнет к рукам! Но это не так. Тесто надо вымесить пока оно не начнет отлипать от рук (кто делал пироги, тот знает). Вышло две большие хачапури, на двоих много (но вкусно) есъели все. Спасибо за рецепт.

27 April 2020 в 15:51

Зара Ирасханова

Очень понравился рецепт, очень мягкие и вкусные, делала на половину ингредиентов и получается 4 небольших хачапури. Спасибо

26 April 2020 в 10:44

Кристина Пономарёва (Аладинских)

Приготовила сегодня. Все отлично. Пропорции идеальны. Мне не пришлось добавлять больше муки. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.

24 April 2020 в 17:08

Кристина Совцова

Вчера сделала по этому рецепту. По ингредиентам все как по рецепту , только непонятно было с маслом , поэтому добавила в тесто и растительное и сливочное масло . В духовке держала минут 10. Всем понравилось

6 April 2020 в 07:58

юлия виданова

Делаю не первый раз.и этот рецепт оч.понравился.все в норме и муки и молока.ничего не пришлось добавлять.а если чуть липнет ,можно руки растительным маслом смазать.

2 April 2020 в 13:54

Карина Ким

Больше двух лет делаю по этому рецепту все получается очень вкусно. Не понимаю почему вам не хватает муки 500 гр. я замешиваю в миксере тесто отлипает от стенок все хватает, попробуйте взвесить муку а не мерить стаканами.

13 January 2020 в 20:22

Нафаня Кузьмин

Никто не лепит так, чтобы в болтах был сыр. Суть данного хачапури, чтобы отламывать борта и макать их в середину. В борта укладывать начали от незнания. Яйцо в хачапури разбивают не всегда, потому что не все любят, а по желанию клиента, если это делается в хачапурной. Я родился в Батуми и 25 лет там жил. Так что, не умничайте тут!!!

23 December 2019 в 19:13

2005_tania

Хачапури по аджарски так не лепят. Борты только тесто, а лепят так, чтоб в бортах был сыр.

5 August 2019 в 19:19

lenrn_vr

Спасибо за рецепт. Очень скучно получилось. Молока добавила 300 грамм на это количество муки

29 July 2019 в 20:21

hanter61.61

Мне кажется,Алексей Леонардович сам никогда не пек из такого теста.Нормальная гидратация 87 процентов.Все должно получиться.

8 June 2019 в 15:01

valdaechka

Я тоже этого не поняла))))

9 April 2019 в 17:21

info_sultanhomes

странно… у меня все получилось по рецепту…

8 March 2019 в 09:58

Хачапури по-аджарски — 21 рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото

Любители кавказской кухни не понаслышке знают о великолепном вкусе аджарских хачапури. Большая лепешка в виде лодочки с бортиками, начиненная сыром, яйцом, маслом, отлично подходит для перекуса в кругу друзей или родных, поскольку очень питательна. Для приготовления данного блюда кулинары применяют разные виды теста, экспериментируют с начинкой, формой изделия. В результате каждый вариант оказывается по-своему интересным и аппетитным.

Секреты приготовления теста

От обычных хачапури аджарское блюдо отличается тем, что оно остается открытым. Его представляют в форме лодки с вкусной сырной начинкой посередине. Для готовки изделия подходят дрожжевое, слоеное тесто. Оно может быть изготовлено собственными руками или приобретено в магазине. Однако в классическом исполнении хачапури по-аджарски выпекают из теста на основе мацони. Это кисломолочный кавказский продукт. Его при необходимости заменяют на простоквашу, кефир, сметану либо другие полужидкие молочные продукты с кислинкой, которые можно купить в ближайшем магазине.

На заметку. Хачапури на мацони отличается мягкой и нежной структурой. Однако остывшая мучная лепешка теряет свои приятные вкусовые качества на второй же день. Изделие на дрожжевом тесте также получается мягким, воздушным. Его приятно есть на второй и даже третий день в остывшем виде.

По классическому способу, для приготовления аджарского хачапури применяют: яйца, мацони, сахарный песок, соль, соду, а также муку. Тесто не должно быть крутым. Поэтому используют небольшое количество муки в соответствии с рецептом. В итоге должна образоваться немного липкая масса, слегка пристающая к пальцам рук. Сырое тесто оставляют в теплом месте на 15 минут под полотенцем. Спустя указанное время приступают к формованию изделия.

В других рецептах применяют дрожжевое тесто, в состав которого входит подогретое молоко или вода, сахар, песок, мука, растительное масло и рассыпчатые дрожжи. Замешивают мучную массу около 10-15 минут и откладывают в теплое место на 1,5-2 часа. После этого готовят мучные лодочки для будущего хачапури по-аджарски. Процесс приготовления слоеного теста более длительный, требующий свободного времени, усилий и кулинарных навыков. Поэтому домохозяйки часто приобретают продукт в магазине. Слоеные хачапури получаются рассыпчатыми, нежными и приятно хрустят во рту.

Тонкости выбора сыра

Для начинки подходят различные сыры. Главное, выбор производят из свежих и более молодых сортов. Если употреблять зрелые сыры, они начинают тянуться, а в остывшем виде меняют свою структуру и становятся неприятными на вкус. Хорошим выбором для начинки могут служить такие сорта, как моцарелла, брынза, имеритинский, адыгейский сыры. Их смешивают для получения более интересного и насыщенного вкуса начинки.

На заметку. Если сыр соленый, его опускают в холодную воду, вымачивают на протяжении нескольких часов. Рекомендуется разделить продукт на небольшие куски для сокращения времени вымачивания в 2 раза. После этого к сыру добавляют творожную массу. Так начинка получается более мягкой и вкусной. Опытные кулинары сырно-творожную смесь дополняют яйцом. Оно делает массу однородной и придает ей нежность.

В более современных рецептах к начинке добавляют тертый чеснок, мелко рубленную зелень. Профессиональные пекари считают, что основной секрет аджарского хачапури состоит в пропорции основы и сырно-творожной массы. Начинки должно быть немного больше теста. При этом сыр не измельчают через терку. Продукт ломают руками либо при помощи ложки.

Нюансы формования лодочки

Сырое тесто делят на небольшие колобки размером с кулак. Некоторые кулинары выпекают хачапури на одном большом противне и после готовки делят пирог на порционные куски. Для получения хрустящих лепешек тесто раскатывают тонким слоем. Чтобы хачапури оказались мягкими, выдерживают толщину теста в 1 см и раскатывают его в пласт, придавая форму лодочки с бортиками. На дно лепешки выкладывают сырную начинку и оставляют на 10 минут в стороне. За это время разогревают духовку до 200 градусов.

На заметку. Если имеются проблемы с духовым шкафом, хачапури по-аджарски можно выпекать на сковороде с использованием небольшого количества масла. Огонь для выпекания выбирают умеренный, чтобы основание лодочки не потемнело раньше времени.

Перед отправкой пирога в духовку, его бока смазывают яичным желтком. Лепешку с сыром выпекают на протяжении 20-30 минут. Потом достают форму с хачапури, в его центр вливают яйцо (при желании можно использовать 2 яйца), стараясь не нарушать цельность желтка. Далее пирог отправляют снова в горячую духовку и ждут готовности яйца. Хачапури достают, посередине выкладывают кубиками сливочное масло и приступают к дегустации.

Хачапури с сыром и вареными яйцами. Простой рецепт

Рецептов приготовления хачапури — этих вкуснейших лепешек с разными начинками — великое множество. Рецепт, предложенный ниже, — один из самых простых и быстрых. Начинка в этих хачапури оригинальная — с сыром и вареным яйцом. Но вы можете экспериментирвать с начинками, добавляя или заменяя ингредиенты в них. Например, можно использовать несколько видов сыра — твердые, творожные, мягкие сливочные сыры, брынзу и т.д.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 5 стаканов
Кефир — 2 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка

Для начинки:

Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 5 штук
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень — 1 пучок
Майонез — 3 столовые ложки

Масло сливочное — для смазывания готовых хачапури.

Приготовление

1. Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем эластичное упругое тесто.
2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. Яйца и сыр трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.

3. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепешку, выкладываем начинку, края лепешки скрепляем. Лепить хачапури можно по-разному. Круглые хачапури получатся, если края круглой лепешки соединить полностью в центре (как-бы собрать в мешочек). А можно свернуть лепешку пополам, положить на одну половину начинку, другой половинкой накрыть, скрепить края — получится по виду, как тонкий чебурек. Можно использовать две лепешки: на нижнюю равномерно распределить начинку и накрыть второй лепешкой. Метод выбирайте тот, который вам больше нравится.
4. Аккуратно раскатываем еще раз уже сформированную, но еще сырую лепешку с начинкой. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
5. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета. Можно, по желанию, готовить хачапури в духовке.
6. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом и подаем на стол горячими. Но и остывшие хачапури тоже очень вкусны.

Приятного аппетита!

Аджарский хачапури (лодочка с яйцом и сыром) — рецепт вкусного приготовления с фото

Порционный пирог из дрожжевого теста с начинкой из сыра в Аджарии делают в форме лодочки. Румяная поджаренная корочка окружает нежную сырную серединку, залитую яйцом с целым яйцом. Главная прелесть хачапури заключается в том, что желток яйца остаётся жидким. В процессе поедания края «лодочки» отламывают и макают в начинку, используя её как соус.

Шаг 1. Для теста возьмите чуть тёплое молоко, воду, соль и немного сахара. Ингредиенты для закваски смешивают в глубокой миске с сухими дрожжами и добавляют муки. Через 10 минут вбивают в тесто одно яйцо и тщательно вымешивают. Основное количество муки добавляют после первого подъёма закваски. В результате должно получиться упругое, не прилипающее к рукам тесто, которое должно отстояться не менее часа.

Шаг 2. Для начинки подходят малосольные мягкие сыры: брынза, адыгейский, сулугуни, имертинский. Сыры необходимо измельчить, добавить сливочное масло и соль, если это необходимо.

Шаг 3. Тесто делят на кусочки, из которых формируют овальные булочки. Каждую раскатывают скалкой до тонкой овальной лепёшки.

Шаг 4. На поверхность лепёшки выкладывают начинку, формирую бортики. Края сворачивают в валики так, чтобы сыр оказался внутри трубочек.

Шаг 5. Края скрепляют в лодочку. В образовавшееся углубление добавляют сыра, а бортики смазывают яйцом.

Шаг 6. Выпекают хачапури 15-20 минут в духовке при температуре в 200 градусов. Противень лучше застелить пергаментом или использовать коврик для запекания.

Шаг 7. Когда хачапури зарумянятся и почти полностью испекутся, в середину сырной начинки выливают сырое яйцо и отправляют в духовку на пару минут. Белок должен схватиться, а желток при этом останется жидким. Перед подачей горячих пирогов поджаренные края «лодочки» можно смазать кусочком сливочного масла.

Шаг 8. Перед подачей горячих пирогов поджаренные края «лодочки» можно смазать кусочком сливочного масла.

Хачапури из капусты (яичный и сырный хлеб)

А теперь перейдем к углеводам. Сырный, липкий, ягненный, капустный хачапури!

Теперь, когда Песах закончился, мы можем перейти к более важным вещам. Хлеб, конечно, но в Остине, штат Техас, сейчас лето (мне не жаль вас, янки!). Так что у меня немного противоречия, как это часто бывает с евреями. Хлеб или бикини. Что я выберу! К счастью, я сидел на небольшой диете «так занят-я-забыл поесть / красное вино на обед» (мне следовало бы написать об этом книгу) и похудел на несколько фунтов.Что означает больше места для хлеба, верно? Вы правы! Итак, я предлагаю вам Кале Хачапури. Это грузинское лакомство стало популярным израильским завтраком, и, хотя в нем много липкого сыра, в моей версии также есть капуста, и все мы знаем, что капуста = полезное для здоровья. Даже когда он наполнен карбюратором и покрыт дополнительным сыром. Это факт.

Вы можете оторвать хлеб и окунуть его в жидкое яйцо и сыр. Боже, я просто хочу искупаться в этой еде! Это странно? Хорошо, что я тебя не слышу в Интернете.Вот как приготовить хачапури самостоятельно!

Смешайте дрожжи, сахар и стакана теплой воды в средней миске. Дать постоять до образования пены, около 10 минут. Если нет пены, попробуйте еще раз! Ваши дрожжи мертвы или вода не теплая. Затем добавьте 1 столовую ложку масла, муку и 1 чайную ложку соли и перемешайте до образования мягкого теста. Месите на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным, около четырех минут. Затем переложите в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и поставьте в теплое место на час или пока не увеличится в размере вдвое.

Пока тесто поднимается, сделайте сырную начинку. Обжарьте капусту до размягчения, охладите, а затем добавьте сыр рикотта, сыр мунстер и соль. Хорошо перемешайте.

Когда все будет готово к выпечке, разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Взбейте тесто и разделите его пополам. Раскатайте кусок теста на листе пергаментной бумаги в овал толщиной 1/8 дюйма. Выложите половину сырной смеси на тесто и оставьте по краю полдюймовый бордюр.

С одной стороны овала раскатайте тесто по направлению к сыру.Затем проделайте то же самое с другой стороной. Сожмите открытые концы вместе и скрутите так, чтобы получилась форма лодочки. Повторите то же самое с другой половиной.

Переложите бумажные кораблики на камень для пиццы или противень. Выпекать 14 минут до золотистой корочки. Затем разбейте по 1 яйцу в центре каждого кусочка. Верните хачапури в духовку и запекайте еще 3-4 минуты, пока яичный белок слегка не застынет. При желании налейте масло на хлеб и подавайте!

Бранч выглядит неплохо. Действительно хорошо. Передать Кровавую Мэри?

Хачапури из капусты (яичный и сырный хлеб)

Эми Критцер

Попробуйте хачапури из капусты на завтрак! Хотя в нем много липкого сыра, в моей версии также есть капуста, и все мы знаем, что капуста = здоровая пища.Даже когда он наполнен карбюратором и покрыт дополнительным сыром. Факт.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс Завтрак

Кухня Израильская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • ¼ чайная ложка 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для обжаривания и смазывания
  • 1 ¼ стакана универсальной муки плюс еще для замешивания и посыпания
  • 1 чайная ложка кошерной соли и еще по вкусу
  • 1 1/2 стакана свежей капусты, нарезанной небольшими кусочками
  • 2 стакана тертого сыра мюнстер
  • 1 стакан измельченного сыра рикотта
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  • Смешайте дрожжи, сахар и стакана теплой воды в средней миске.Дать постоять до образования пены, около 10 минут. Если нет пены, попробуйте еще раз! Ваши дрожжи мертвы или вода не теплая.

  • Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, муку и 1 чайную ложку соли и перемешайте до образования мягкого теста. Месите на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным, около четырех минут. Затем переложите в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и поставьте в теплое место на час или пока не увеличится в размере вдвое.

  • Пока тесто поднимается, сделайте сырную начинку.Положите 1 столовую ложку оливкового масла в большой сотейник. Обжарьте капусту со щепоткой соли до размягчения, охладите, а затем добавьте сыр рикотта, сыр мунстер и оставшуюся соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

  • Когда все будет готово к выпечке, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Взбейте тесто и разделите его пополам. Раскатайте кусок теста на листе пергаментной бумаги (или силпата) в овал толщиной 1/8 дюйма. Выложите половину сырной смеси на тесто и оставьте по краю полдюймовый бордюр.

  • С одной стороны овала раскатайте тесто по направлению к сыру. Затем проделайте то же самое с другой стороной. Сожмите открытые концы вместе и скрутите так, чтобы получилась форма лодочки. Повторите то же самое с другой половиной.

  • Перенесите кораблики на бумаге на камень для пиццы или противень. Выпекать 14 минут до золотистой корочки. Затем разбейте по 1 яйцу в центре каждого кусочка. Верните хачапури в духовку и запекайте еще 3-4 минуты, пока яичный белок слегка не застынет. При желании налейте масло на хлеб и подавайте!

По материалам Saveur.

Введите адрес электронной почты, и вы получите бесплатные рогалики! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE, чтобы получать советы по бонусам, раздачи подарков и сарказм.

Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

Родственные

a Грузинский фаршированный сырный хлеб Рецепт

Хачапури — это грузинский хлеб с начинкой из сыра и яйца. Он готовится из традиционного дрожжевого теста, двух видов тертого сыра и запеченных сверху яиц.Слово «хачапури» — это сочетание двух грузинских слов. Первое слово, хачо, означает «сырный творог» и относится к сырной начинке этого традиционного хлеба. Второе слово, пури, просто означает хлеб. Грузинские хачапури на удивление легко приготовить, но они такие декадентские и вкусные. Наполненный плавленым пармезаном и моцареллой и посыпанный жидким яйцом в центре, это идеальный ручной завтрак, обед или сытная закуска.

Как приготовить хачапури: пошаговые инструкции

В миске смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, воду и молоко.Смешайте руками, чтобы получилось гладкое тесто.

Накройте миску и дайте тесту постоять 15 минут, пока оно не станет слегка пухлым. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз вымесите руками до однородной массы. Накройте миску и дайте подняться в течение 40 минут.

Тем временем во второй миске смешайте тертый сыр, соль и молоко ложкой.

Когда тесто перестанет подниматься, прижмите его и переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.Замесите еще несколько раз, затем острым ножом разделите тесто пополам. Снова замесите каждый меньший кусок теста.

Кончиками пальцев придавите тесто плоскими кружками.

Покройте тесто по краям сырной смесью. Затем аккуратно сложите, чтобы образовалась корочка с начинкой по всему кругу теста.

Сожмите верх и низ вместе, чтобы получился конический вид.

Заполните центр оставшимся сыром и выложите хлеб и хлеб формы на противень.Смажьте корку яичной массой и запекайте 15 минут до золотистого цвета.

Через 15 минут достаньте противень из духовки и аккуратно разбейте по одному яйцу в каждую лунку для хачапури. Выпекайте еще 1 минуту.

Достаньте хлеб из духовки и на каждое яйцо положите две лепешки масла. Дайте маслу растаять, затем подавайте.

Из какого сыра готовят хачапури?

В этом рецепте хачапури для придания особого вкуса используются два вида тертого сыра. Измельченный твердый сыр, такой как пармезан или Грана Падано, а также мягкий сыр, например, моцарелла.Вы также можете использовать другие плавленые сыры, такие как чеддер, швейцарский или эменталер.

Можно ли заранее приготовить тесто для хачапури?

Тесто приготовлено на дрожжах, поэтому оно будет продолжать подниматься, если оставить его при комнатной температуре. Если вы хотите приготовить это тесто заранее, поместите его в морозильную камеру сразу после замеса в масле. Затем, прежде чем вы захотите их запечь, дайте тесту на прилавке прогреться до комнатной температуры в течение нескольких часов. Он будет подниматься по мере нагревания.

Как подавать хачапури

Подавайте домашние хачапури свежими из духовки, пока они еще горячие.Вы можете добавить соус, если хотите, но им не нужно много!

Инструкции

  1. Замесите все ингредиенты теста, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте настояться в миске 15 минут.
  2. Влить подсолнечное масло и вымесить. Дать подняться 40 минут.
  3. Разделить тесто на две части. Раскатайте два шара и дайте снова подняться. Приготовить начинку. Сделайте лепешку руками и выложите в нее начинку.
  4. Твист в виде лодочки. Выпекать в духовке при 220C / 430F в течение 15 минут.В углубление лепешки положить яйцо и запекать 1 минуту. Добавьте несколько кусочков масла в каждый хачапури и дайте маслу растаять перед подачей на стол.

Рецепт месяца: фаршированный хачапури с моцареллой, сыром фета и запеченным яйцом

Состав:

Сырная начинка

2 г. тертый сыр моцарелла
1½ гр. сыр фета

½ c. сыр рикотта

Смешайте все вместе в миксере лопаткой в ​​течение двух минут.Снимите и отложите для сборки.

Тесто

4¾ c. хлебная мука
1 гр. теплая вода

½ c. цельное молоко
1 ст. светлое оливковое масло
1¼ ч. Л. быстрорастворимые дрожжи
1½ чайной ложки. сахар

В маленькой кастрюле нагреть молоко до комнатной температуры. Снять с огня. Добавьте воду, сахар и дрожжи и перемешайте. Оставьте на три минуты. Перелейте смесь в миску. Мешать крючком для теста в течение восьми минут. Через восемь минут уменьшите скорость миксера и сбрызните маслом.Увеличьте скорость и перемешивайте еще две минуты.

Перелейте тесто в большую, выстланную маслом миску и накройте влажной тканью. Оставьте на один час в теплом месте (около 73˚F).

Через час, раскатайте тесто и снова накройте крышкой, оставив еще на 30 минут в той же среде.

Мытье яиц

1 цельное яйцо
1 ч. вода

Яйцо расколоть и смешать с водой в миске. Отложите, пока не понадобится.

Сборка

1 партия теста
1 партия сырной начинки
4 яйца
1½ ст.сливочное масло, нарезанное кубиками
Соль для финиша грубого помола, кошерная соль и черный перец по вкусу
Мытье яиц по необходимости

Разогрейте духовку до 450˚F. После того, как тесто постоит 30 минут, переложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разрезать на четыре равные части. Раскатайте круг диаметром 8 дюймов и толщиной около дюйма и сформируйте края теста в форме футбольного мяча, зажимая кончики.

Переложите на лоток для листов с пергаментной подкладкой. Залить тесто 1 гр. сырной начинки. Яйцо промойте края, посыпьте финишной солью и готовьте в духовке при 450˚F в течение 15 минут.Достаньте из духовки и сделайте углубление в центре тыльной стороной ложки. Разбейте яйцо посередине. Приправить солью и перцем и облить яйцо кусочками сливочного масла. Вернитесь в духовку и готовьте еще пять минут. Подавать горячим.

Рецепт: Как приготовить хачапури, или хлеб с начинкой из сыра и яиц из Республики Грузия

Чтобы добавить что-то немного другое в вашу коллекцию рецептов, k хачапури — традиционное блюдо из страны Джорджия, состоящий из хлеба с сырной начинкой и подается с различными начинками.

Следующая версия — рецепт любезно предоставлен B.C. Яйцо и яйца. Ca.

Урожай: 4 порции

Ингредиенты

Тесто
3 1/3 стакана (835 мл) универсальной муки
1/4 чайной ложки (1,25 мл) быстрорастворимых сухих дрожжей
2 чайных ложки (10 мл) мелкая морская соль
1 1/2 стакана (375 мл) воды

Заливка
1/2 стакана (125 мл) бальзамического уксуса
4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла
1 чайная ложка (5 мл) измельченного чеснока
4 125 г свежего шпината
1/2 стакана (125 мл) карамелизированного лука ( см. Примечания )
60 г бри, нарезанного кубиками
4 яйца
3 тонких ломтика прошутто, нарезанного
1 авокадо , тонко нарезанный
1 щепотка соли
1 щепотка перца
хлопья красного перца (необязательно)
хлопья соли (необязательно)

Инструкции

Тесто
На ночь перед выпечкой или за несколько часов до выпечки смешайте муку, дрожжи, и соль, пока не смешано.Добавьте воды; перемешайте электрическим миксером до однородности.
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее часа или до 24 часов.
Готовое к использованию тесто должно быть увеличено вдвое и иметь легкую воздушную текстуру. На поверхности теста могут появиться пузырьки.
Когда будете готовы приготовить хачапури, разогрейте духовку до 260 C (500 F). Поместите внутрь камень для пиццы, если используете.
Поместите кусок пергаментной бумаги на кожуру, если используете камень для пиццы. Или, если вы используете противни, посыпьте их мукой.
Выньте тесто из миски и слегка месите несколько минут, пока оно не станет липким. Разделить тесто на 4 части.
Сверните каждую порцию в форму круглой формы диаметром 8 дюймов (20 сантиметров) и положите на камень для пиццы или противень.

Начинка
Поместите бальзамический уксус в небольшую сковороду или кастрюлю и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не закипит и не станет густым сиропом, примерно от 7 до 10 минут.
Снимите с огня и отставьте.По мере остывания бальзамический крем будет немного густеть.
Сверху на каждый подготовленный круг теста добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла.
Добавьте 1/4 чеснока, шпината, прошутто, карамелизованного лука и сыра бри, следя за тем, чтобы по краю теста оставалась граница размером 2,5 см без начинки.
Сделайте две небольшие лунки в начинке для яйца и авокадо, которые будут добавлены позже. Сверху посыпьте щепоткой соли и перца.
Сожмите две противоположные стороны теста, чтобы получилась форма «лодочки».
Поместите хачапури в разогретую духовку и запекайте 4 минуты.
Откройте духовку и быстро разбейте по яйцу в каждую лунку.
Выпекайте, пока белки не станут твердыми, но желтки не станут жидкими, около 5 минут.
Достаньте хачапури из духовки и положите сверху ломтики авокадо и, если хотите, по щепотке хлопьев красного перца и хлопья соли. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Подавать немедленно.

Карамелизированный лук
Карамелизованный лук легко приготовить, он требует времени.
Нарежьте две луковицы среднего размера тонкими ломтиками и медленно готовьте их в 2 столовых ложках сливочного масла на среднем или слабом огне в течение 20–30 минут.
Они перейдут от полупрозрачного к темно-карамельному цвету, и их нужно будет часто помешивать, чтобы они не подгорели.
Если кастрюля становится очень сухой, вы можете добавить одну-две столовые ложки воды или бульона, чтобы предотвратить подгорание и соскрести с дна более темные кусочки.
После охлаждения карамелизованный лук будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

На видео ниже B.C. Фирменный шеф-повар Egg Дез демонстрирует, как готовить хачапури.

Еще

Хачапури, грузинский сырный хлеб

Хачапури — популярный сырный хлеб в грузинском стиле с жидким яйцом. Этот грузинский сырный хлеб восхитителен на завтрак и идеально подходит для утоления тяги к пицце.

С воскресеньем!

Это была долгая рабочая неделя, и я никогда не был так благодарен за выходные.

Я хотел поспать и отдохнуть все выходные, тем более что было так холодно и туманно. Но этого не должно было случиться, потому что мне нужно было бегать по делам, стирать белье и создавать рецепты. Это заставляет меня желать, чтобы выходные были немного длиннее. Лол

За последние несколько месяцев многое изменилось, но это дает нам новое понимание того, что мы раньше считали само собой разумеющимся. Почти год назад мы с сестрами отправились в поездку в Сан-Диего. У нас было так много еды. Но что я ярко запомнил, так это то, что я попробовал хачапури в Morning Glory в Маленькой Италии.Это было просто, но немного по-другому. И я хотел вернуть это домой.

Хачапури — это популярный в Грузии хлеб с сырной начинкой. Корочка, похожая на пиццу, много сочащегося сыра и жидкое яйцо сверху. Вы отрываете края корки, окунаете ее в жидкое яйцо и перемешиваете с горячим сыром, чтобы яйцо готовилось дальше. Это просто, но ооочень вкусно. И мне нравится, что это не требует много времени и усилий. Что идеально, когда у тебя мало времени.

Поверьте мне. Это просто и того стоит.

Разогрейте духовку до 475F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите пока.

В миске среднего размера смешайте сыр пармезан, сыр моцарелла, сушеный орегано, сушеный базилик и сушеный тимьян до однородности. Слегка приправить солью и перцем. Отложите пока.

Разделите фунт теста для пиццы на два шарика, чтобы приготовить два грузинских сырных хлеба.

Раскатайте круглое тесто для пиццы с двух сторон так, чтобы образовались выступы по краям.Тесто должно иметь овальную форму. На каждом из концов дважды перекрутить. Повторите то же самое со вторым шариком из теста для пиццы.

Заполните центр теста для пиццы сырной смесью.

В небольшой миске взбейте яйцо и молоко, чтобы получилась жидкость для мытья яиц. Смажьте тесто для яиц на корке пиццы, чтобы она подрумянилась при выпечке.

Поместите оба хачапури в духовку и запекайте 8-10 минут, пока корочка не подрумянится.

Достаньте противень из духовки.Расколите каждый грузинский сырный хлеб по яйцу и запекайте еще 4-5 минут, пока яичный белок не застынет.

Слегка посолить и поперчить по вкусу.

Подавайте грузинский сырный хлеб немедленно. Оторвите края, окуните в яичный желток и перемешайте с горячим сыром.

Наслаждайтесь!


Хачапури, грузинский сырный хлеб

Автор: Андреа Джианг

Тип рецепта: Завтрак

  • 1 фунт теста для пиццы, разделенный пополам
  • 1 стакан измельченной моцареллы
  • тертой пармезаной чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайная ложка сушеного базилика
  • ¼ чайная ложка сушеного тимьяна
  • Щепотка соли и перца
  1. Разогрейте духовку до 475F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите пока.
  2. В миске среднего размера смешайте сыр пармезан, сыр моцарелла, сушеный орегано, сушеный базилик и сушеный тимьян до однородности. Слегка приправить солью и перцем. Отложите пока.
  3. Разделите фунт теста для пиццы на два шарика, чтобы сделать два таких грузинского сырного хлеба.
  4. Раскатайте круглое тесто для пиццы с двух сторон так, чтобы образовались выступы по краям. Тесто должно иметь овальную форму. На каждом из концов дважды перекрутить.Повторите то же самое со вторым шариком из теста для пиццы.
  5. Заполните центр теста для пиццы сырной смесью.
  6. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко, чтобы получилась жидкость для мытья яиц. Смажьте тесто для яиц на корке пиццы, чтобы она подрумянилась при выпечке.
  7. Поместите оба хачапури в духовку и запекайте 8-10 минут, пока корочка не подрумянится.
  8. Достаньте противень из духовки. Расколите каждый грузинский сырный хлеб по яйцу и запекайте еще 4-5 минут, пока яичный белок не застынет.
  9. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
  10. Немедленно подавайте грузинский сырный хлеб. Оторвите края, окуните в яичный желток и перемешайте с горячим сыром.

3.5.3251


Как это:

Нравится Загрузка …

Хачапури, грузинский сырный хлеб — Bake-Street.com

Ингредиенты на 4 штуки

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 300 г простой / AP муки
  • 150 г хлебной муки
  • 300 г воды
  • 1,5 г сухих дрожжей
  • 6,5 г соли

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

  • 350 г моцареллы
  • 200 г сыра фета
  • нарезанная свежая кинза, 1-2 столовые ложки
  • нарезанный свежий шалфей, 1 столовая ложка
  • 4 больших яйца
  • 4 ломтика сливочного масла
  • 1 взбитый яйцо для кисти

Инструкции

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Замесить тесто
  1. В большую миску всыпать муку и перемешать.
  2. Налейте воду и месите до однородности. Для замешивания можно использовать руки или электрическую смесь с помощью крючка. Всегда перемешивайте на низкой скорости до 2 минуты .
  3. Накройте емкость хлопчатобумажной тканью и автолизируйте на 60 минут .
  4. Добавьте сухие дрожжи и месите до получения однородной массы, получая французскую технику замешивания.
  5. Добавьте соль и снова перемешайте, пока не убедитесь, что она полностью растворилась.
  6. Сделайте 3-4 складки и переложите тесто в емкость для жира или приемную емкость.Накройте полиэтиленовой пленкой, сделайте объемную пробу и дайте ей вырасти на 1/3 своего объема. В моем случае потребовалось 2 часа при 70ºF / 21,4ºC .
  7. Поставить на ночь в холодильник.

ВТОРОЙ ДЕНЬ

  1. Достать тесто из холода За 2 часа до работы с ним . Очень вероятно, что тесто увеличится в три раза.
Сделайте начинку.
  1. В миску добавьте моцареллу и смешайте с покрошенным сыром фета.
  2. Добавить кинзу и мелко нарезанный шалфей.
  3. Смешайте руками, чтобы равномерно распределить.
  4. Отложить.
Предварительная форма.
  1. Слегка посыпать мукой счетчик и переложить тесто. Осторожная дегазация .
  2. Разделите тесто на 4 части, примерно по 185 г, и превратите каждую в шар.
  3. Накрыть пленкой и дать постоять 15 минут . Это время необходимо, чтобы тесто расслабилось.
Форма хачапури.
  1. Подготовьте два противня и отложите бумагу для выпечки.
  2. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, растяните кусок роликом, придав ему овальную форму. Тесто должно быть тонким, но не слишком большим.
  3. Закатайте один конец так, чтобы образовалась кромка. Повторите тот же процесс с другим концом. Из теста нужно вылепить лодочку.
  4. Соедините концы и поверните, чтобы запечатать их. В моем случае я повернул один конец в одну сторону, а другой в противоположную сторону.Мне этот вид понравился больше, но так делать не обязательно.
  5. Поместите его на один из подготовленных нами противней. Повторите тот же процесс с другими тремя частями. В каждом подносе уместится по 2 хачапури.
  6. Как только они сформируются, заполните внутреннюю часть сырной смесью.
  7. Накрыть пленкой и оставить на 45 минут при 68ºF / 20ºC . Вы заметите, что края растут, но не удваиваются.
Выпекать.
  1. Разогрейте духовку до 445ºF / 230ºC .
  2. Смажьте края хачапури взбитым яйцом и поместите на среднюю высоту 14 минут .
  3. Достать из духовки, стараясь не обжечься, и ложкой образовать дырочку, удаляя сыр.
  4. Вылейте яичный белок в образовавшееся отверстие, а желток оставьте в небольшой миске.
  5. Сделайте то же самое с другим куском и поставьте его в духовку на 4-5 минут или до тех пор, пока яичный белок не застынет .
  6. Выньте из духовки и осторожно выложите яичный желток поверх яичного белка.
  7. Положите прямоугольник сливочного масла, посыпьте кинзой и подавайте.
  8. Повторите тот же процесс с двумя другими деталями.
Примечания
  • Рецепт теста может быть тем, который вы считаете . Важно знать, что он хорошо выдержит форму и сможет содержать начинку. Я написал свой рецепт для этих роллов.
  • Необязательно готовить рецепт за два дня, но мне нравится делать это так, чтобы было легче .Вы можете проделать весь процесс за один день, просто дайте тесту подняться чуть больше, чем вдвое, прежде чем формировать хлеб.
  • Края можно обработать яйцом или пропустить этот шаг, если вам нужна более деревенская отделка.
  • Чтобы желток не прилипал к чаше, при выпекании хачапури слегка смажьте его оливковым маслом. Также не забудьте накрыть пленкой, чтобы предотвратить высыхание поверхности . В противном случае это будет выглядеть непривлекательно.
  • Если вы найдете сыры, более похожие на те, которые они используют, смело заменяйте их.
  • При желании можно добавить целое яйцо вместо того, чтобы отделять белок от желтка. . В этом случае вы получите более простоквашенный желток, чем я вам показываю. Я оставляю это на ваш выбор.
  • Ароматические травы можно отрегулировать по своему вкусу или не добавлять.
  • Вы должны употреблять его так, как он выходит из печи , иначе он остынет и текстура не будет так таять (как это случилось со мной при записи видео …)

Не пропустите это чудо кавказской гастрономии, Хачапури, грузинский сырный хлеб .Конечно, есть вещи, которые можно варьировать, например, рецепт теста.

В моем случае я использовал тот же рецепт, который показал вам, чтобы приготовить эти булочки с маринованными помидорами, с некоторыми изменениями. В сырной смеси я не добавил творог, но я думаю, что он может придать ему кремообразную и гладкую текстуру. Используйте .

Вы можете добавить яйцо, когда считаете, что оно вам больше понравится, но я определенно рекомендую выливать желток сразу после его выхода из духовки.Чтобы приправить его, вы можете использовать ароматные травы, которые вам нравятся больше всего, или даже отказаться от них, если они вас не убеждают.

Надеюсь, вам очень понравится этот рецепт, и что вы расскажете мне, как хорошо вы с ним справились. Желаю вам чудесных выходных, до встречи в понедельник!

Крепкие объятия,
Ева

Источники: BBC, Munchies, Eater.

Archivado en

Хачапури — Грузия (сырный хлеб) в моих мыслях

Невозможно доказать, что корпоративная сеть пиццерий ресторанам пришла в голову идея начинить свои корочки сыром из хачапури, но это определенно та история, которой я придерживаюсь.

Тем не менее, этот грузин сырный хлеб — такое восхитительное угощение, это, наверное, только вопрос времени прежде, чем эти вещи будут доставлены по всей стране, прямо рядом обычная пицца, чесночные узелки и куриные крылышки.

Хотя им нужно немного изящества, чтобы справиться с дома, тесто очень простое, и результат стоит затраченных усилий. Ты очевидно, можно настроить сырную смесь, но я настоятельно рекомендую, чтобы фета была частью уравнения. Эластичная моцарелла и сливочный Джек хороши, но они не самые ароматные сыры, поэтому фета острее кусается приносит так хорошо работает.

Помимо работы с влажным липким тестом, единственное настоящее Проблема здесь не в том, чтобы переваривать яйца. На самом деле у меня это хорошо авторитетно, что некоторые люди даже не кладут их обратно в духовку после яйца вводятся, а лучше просто перемешать сырое яйцо с горячим расплавом, сырный центр, и «приготовьте» его таким образом. Это зависит от вас, но дело в том, что мы хочу… нам нужен жидкий желток. В любом случае, поскольку вы не можете доставить это пока что очень надеюсь, что вы скоро попробуете эти великолепные хачапури.Наслаждаться!

Ингредиенты на 2 хачапури:

Для теста:

1/2 стакана теплого молока

1/3 стакана теплой воды

1 пакет сухих активных дрожжей (2 чайные ложки)

1 1/2 чайной ложки сахара

2 чайные ложки оливкового масла

2 стакана универсальной муки плюс от 1/4 до 1/2 стакана дополнительных окончательное замес

1 1/2 чайной ложки кошерной соли (3/4 чайной ложки мелкой соли)

Для сырной смеси:

4 унции сыра моцарелла

4 унции сыра Монтерей Джек

8 унций сыра фета

В остальном:

1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного 4 ломтиками

2 больших яйца

морская соль для верха

cayenne, по желанию

— Выпекать при 475 F.на 15 минут залейте яйцом и запекайте еще 3-4 минуты, пока яйцо почти не застынет, но не застынет.

-> .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *