Вторые блюда меню: Вторые блюда | Меню недели

Содержание

Вторые блюда — Основное меню

Стейк из семги
  Семга, сыр, мидии, креветки, сливки, лимон

590,00 р.

380

Шашлык из семги
  Семга, лайм, лук репчатый, грибы, баклажан, цукини

520,00 р.

180/40

Стейк из лосося «Ядран»
  лосось,цукини,перец сладкий,сливочный соус с красной икрой

650,00 р.

160/80/50

Рыба по-белградски
  Судак, 6елое вино, овощи

476,00 р.

200/125

Судак Шумадинский
  Судак, картофель, огурцы, соус (сливки, томаты)

303,00 р.

90/125/40

Форель в фольге с овощами
  Форель, белое вино, овощи

320,00 р.

100/60

Форель по-балкански
  Форель радужная, шампиньоны, лук репчатый, сметана, зелень

585,00 р.

320

Форель жареная
  Форель радужная, фасоль стручковая

494,00 р.

170/80

Основное меню кафе «Гермес» — официальный сайт с ценами на меню в Курске. Находимся в Сеймском округе, рядом: Льговский поворот, ул. Черняховского, ул. Парковая, Магистральный проезд.

Бутерброды

Холодные бутерброды

Горячие бутерброды

Холодные закуски

Холодные закуски (лист №1)

Холодные закуски (лист №2)

Холодные закуски (лист №3)

Холодные закуски (лист №4)

Холодные закуски (лист №5)

Горячие закуски

Горячие закуски (лист №1)

Горячие закуски (лист №2)

Первые блюда

Первые блюда (лист №1)

Первые блюда (лист №2)

Вторые блюда

Вторые блюда (лист №1)

Вторые блюда (лист №2)

Вторые блюда (лист №3)

Вторые блюда (лист №4)

Вторые блюда (лист №5)

Вторые блюда (лист №6)

Гарниры и соусы

Десерты и напитки

Горячие напитки

Остались вопросы?

Как правильно сформировать разделы меню кафе по позициям блюд на первые, вторые, горячие, рыбные мясные

На успех заведения общественного питания влияет бесчисленное количество факторов. Специалисты утверждают, что мало просто разработать ассортимент позиций, и нанять настоящих профессионалов своего дела для их приготовления. Необходимо учитывать и другие, на первый взгляд, мелочи, которые будут способствовать привлечению клиентов.

В частности, меню для любого заведения – его визитная карточка. Оно не только знакомит посетителя с доступным ассортиментом. Оно направлено на некоторое психологическое воздействие, стимулирующее совершить покупку. Одновременно с этим, оно должно доносить максимум информации до гостя. И в этом может помочь наша компания.

Мы специализируемся на разработке меню для кафе и имеем опыт работы более 10 лет. Мы поможем Вам составить максимально рациональный перечень позиций, оформленный по всем канонам кулинарной эстетики.

Определившись со спецификой заведения и выбором позиций, которые будут представлены в меню, необходимо всех их разделить по следующей структуре:

  • холодные закуски;
  • салаты;
  • горячие закуски;
  • хлебобулочные и мучные изделия, например брускетта, сэндвичи, гамбургеры;
  • первые блюда;
  • горячие основные блюда;
  • гарниры;
  • соусы;
  • десерты;
  • фрукты;
  • безалкогольные и алкогольные напитки.

Именно в таком случае клиент сможет сделать рациональный выбор, при этом не испытывать трудностей во время формирования заказа. Стоит отметить, что в каждой из позиций структуры необходимо придерживаться определенной последовательности. А именно, начинать от рыбных блюд, переходя к мясным и заканчивая овощными. Это классический подход к формированию меню.

Что касается алкогольной продукции, то её необходимо предлагать, начиная с самых крепких, заканчивая безалкогольной продукцией. Хотя, для того, чтобы отражать основную специфику заведения и постепенно вводить позиции, приносящие большую прибыль, допускаются некоторые огрехи в создании структуры меню. И это практикуется, если ресторатор не претендует на получение звезды Мишлен.

Нужны ли фотографии

Каждый клиент в первую очередь ориентируется на визуальные ощущения. Если ему нравится интерьер, он захочет посещать это заведение. Если ему нравится удобная и комфортная мебель, он захочет больше времени проводить в нём. Если ему нравится атмосфера, то он обязательно расскажет о заведении своим друзьям. Соответственно, если ему нравится оформление меню рыбного кафе или любого другого, то он обязательно будет стремиться заказать все больше аппетитных позиций.

Экономичным вариантом является создание мясного меню кафе без фотографий. В этом случае оно займёт всего 1-2 листа. Опытные специалисты обеспечат грамотную навигацию и будут использовать различные шрифты и цвета для выделения важной информации. Второстепенные данные будут менее заметны. В этом случае на первый план выходит название блюда. Оно должно возбуждать аппетит. Даже если речь идёт о всем известном греческом салате, сделать его описание можно сочным и увлекательным, чтобы только от одного чтения у клиента «засосало под ложечкой» и он был готов заказать сразу две порции.

Но, практика показывает, если использовать фотоматериал, то меню вызовет больше восторженных откликов и будет чётко давать понимать, чего посетителям ждать от того или иного блюда. Особенно это актуально для меню вторых блюд в кафе национальных кухонь. Ведь далеко не каждый знает, что такое футомаки, темаки или терияки.

Главное преимущество использования фотоматериала – это красочность и удобство выбора. Опытные рестораторы отмечают, что нередко гости указывают на желаемую для заказа позицию именно по картинке, даже не подозревая, какое «имя» носит то или иное блюдо.

Главный недостаток меню горячего в кафе с фотографиями – это его громоздкость. Естественно, далеко не каждому захочется перелистывать десятки страниц в поисках подходящей позиции. Поэтому и к этому вопросу необходимо относиться рационально. К примеру, если ваше заведение национальной кухни, то необходимо сделать акцент на форме подачи блюда и оснастить фотографиями самые ходовые и прибыльные позиции. Грамотная табуляция текста позволяет воздействовать на клиента, давая ему возможность получить исчерпывающую информацию.

Если меню заведения небольшое, то есть смысл каждую позицию сопровождать фотографией. Если речь идет о достаточно крупном перечне позиций, то лучше всего разделить блюда на определенные группы и для каждой из них подобрать общую фотографию. К примеру, если речь идёт про плов, в меню кафе то нецелесообразно каждый вариант приготовления дополнять отдельным фото, ведь, по сути, меняется лишь ингредиент к рису, а форма подачи выглядят одинаково. Соответственно, все лучше оставить одно фото в классическом виде.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

Мы настаиваем на том, что меню у любого заведения должно быть не только понятным и привлекательным, но и практичным. Далеко не каждый захочет тратить лишние средства на перепечатывание тиража продукции, которая всего за несколько недель потеряет свой эстетичный внешний вид.

Именно поэтому мы предлагаем:

  • Защитить страницы от жирных рук, пролитых напитков и затирания. Сделать это можно с помощью ламинирования. Для этого мы предлагаем воспользоваться пленкой.

  • Использование обложке. Если речь не идет о пивном пабе с небольшим перечнем позиций на одном листе, то лучше позаботиться о наличии обложки из плотного картона. Мы предоставляем различные типы сшивки страниц.

  • Папка для салатов меню кафе. Это один из оптимальных способов повысить имидж заведения, а также сделать печатную продукцию более привлекательной. Мы изготавливаем папки из различных материалов, включая искусственную и экокожу, текстиль, поливинилхлорид и даже древесину. Будьте уверены, что эксклюзивное решение позволит сделать меню изюминкой вашего заведения.

Чтобы воспользоваться нашими услугами, достаточно просто оставить заявку на нашем сайте либо же позвонить по контактному номеру телефона. Мы готовы работать с самым сложным и нестандартным проектами. Доступен предварительный расчёт стоимости заказа. Для этого вам необходимо будет указать все подробности будущего тиража и сроки его печати.

Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!

При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов — www.remenu.ru

Вам может быть интересно:


Создаем меню для ресторана, с чего начать?

Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих.

Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления…

подробнее…/

Как заказать разработку дизайна и печать меню?

Узнайте какую информацию необходимо предоставить дизайн студии для разработки дизайна и печати полиграфической продукции для ресторанов, кафе и баров. Детально разберем каждый пункт, приведем рекомендации и ответим на самые популярные вопросы.

подробнее…/

Как правильно подготовить файлы к печати в типографию?

Если Вы это читаете, то скорее всего предоставленные Вами файлы в печать не подходят по техтребованиям. В данной статье мы не будем разбирать такие сложные для неопытного пользователя термины как цветовые профиля, оверпринт, трепинг и прочие сложно произносимые слова. И Вам не придется читать скучные техтребования типографий с непонятными словами, мы разберем все простым языком с картинками!

подробнее…/

Меню. Вторые блюда | green-kvadrat.ru

Свиная корейка с помпушками из картофеля 180/100/50 300р.
Эскалоп из свинины с домашней кортошечкой и итальянским соусом 200/150/50 360р.
Баранина тушеная по-сиракузски 200/150/50 360р.
Микс из мяса 300/60/50 550р.
Жаркое из свинины в горшочке 300 200р.
Сколопины из говядины с картофельным пюре и арахисовым соусом 200/150 400р.
Медальоны из свинины под шапкой из сыра с овощным рататуем 180/150 350р.
Куриная грудка на гриле с овощным рататуем 130/150 260р.
Отбивная из говядины с кулебякой и овощами в сливках 150/150/50 450р.
Тельятелли с нежным филе говядины и белыми грибами 300 380р.
Лазанья из баранины 300 370р.
Филе баранины со шпинатом и пряным пюре 120/170 530р.
Филе говядины, фаршированное томатным муссом с овощным шашлыком 220/100/50 460р.
Каре ягненка с овощным рататуем 180/150 570р.
Куриный рулетик в кунжуте с овощами в сливочном соусе 170/150 310р.
Рулетик из свинины, фаршированный сырным муссом 220/70/50 340р.

готовим вторые блюда на обед. Кулинарные статьи и лайфхаки

В обеденное меню традиционно принято включать суп. Но носить его в офис каждый день не очень удобно: контейнер легко может перевернуться и протечь. Гораздо практичнее брать с собой вторые блюда. Они менее жидкие и к тому же более сытные.

Полноценный горячий обед важен для хорошего самочувствия и правильного пищеварения. Из-за беспорядочных перекусов в течение дня к ужину, скорее всего, разыграется волчий аппетит, который закончится перееданием на ночь. Это плохо скажется не только на талии, но и на здоровье.

Правильный обед поможет быстро восстановить силы и подарит энергию до конца рабочего дня. Чтобы составить разнообразное меню, смотрите нашу статью! Мы собрали простые рецепты вкусных и полезных вторых блюд на каждый день.

Куриные бедрышки, запеченные в сливочно-винном соусе

Куриные бедрышки — доступный продукт и ценный источник белка. Сливочный соус с чесноком можно дополнить любой зеленью по вкусу: укроп, кинза и мята будут уместны. Для пикантности можно добавить немного перца чили, а для аромата — пряности, например, кориандр, тмин или зиру.

Голубцы ленивые

Обычные голубцы — вкусное, но трудозатратное второе блюдо. Приготовьте на обед их «ленивую» и быструю вариацию. Ингредиенты понадобятся те же: белокочанная капуста, мясной фарш, рис и сметанно-томатная заливка.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа

Фаршированные кабачки всегда выглядят красиво и празднично. А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и киноа, получится необычное и полезное блюдо. Обязательно попробуйте!

Тефтели в медово-горчичном соусе

Рубленое мясо, в отличие от цельных кусков, готовится быстрее и лучше усваивается организмом. Если вы бережете время и следите за питанием, включайте фарш в свой рацион.

Тефтели можно подавать с разными соусами, и каждый раз это будет другое блюдо. Начинайте экспериментировать с медово-горчичной заливки.

Полезные котлеты

Раз в неделю желательно устраивать разгрузочный вегетарианский день. Для легкого, но сбалансированного обеда хорошо подойдут чечевичные котлеты с кабачком и чесноком. Подавайте их со сметаной, а на гарнир приготовьте овощной салат.

Семга на гриле с теплым салатом из кускуса

Включать красную рыбу в еженедельное меню дорого, но иногда можно себя побаловать. Семга, запеченная на гриле, и салат с кускусом и сладким перцем подарят приятное чувство сытости до самого ужина.

Гречневая лапша с овощами и индейкой

По рецептам азиатской кухни можно приготовить на обед второе блюдо за 30 минут! Индейку, морковь, стручковую фасоль и жгучий перец быстро обжарьте на сильном огне с соевым соусом и кунжутным маслом.

Лапшу можно брать любую: гречневую, яичную, рисовую.

Паста с креветками и сливочным соусом

Итальянскую пасту тоже можно отнести к категории быстрых рецептов. Фарфалле с креветками в сливочном соусе будет готово уже через 20 минут!

Бефстроганов

Чтобы приготовить нежный бефстроганов, говядину нарезают ломтиками, а потом каждый кусочек отбивают молотком. После тушения в сметанном соусе мясо получается очень нежным. Гарнир подойдет любой.

Телячья печень в винном соусе с шалфеем

К субпродуктам можно относиться по-разному, но нельзя отрицать их несомненную пользу для организма. Проверьте, может быть, вы не любите печень, потому что у вас не было удачного рецепта? Юлия Высоцкая готовит этот субпродукт изысканно — в винном соусе с шалфеем.

Помните, что обедать желательно всегда в одно и то же время. Тогда организм будет заранее готов к приему пищи и лучше усвоит все полезные элементы. Ешьте не торопясь и с удовольствием!

Смотрите также на нашем сайте секреты идеального завтрака и рецепты для ужина.

доставка еды кавказкой кухни, шашлычная Dilif в Ростове-на-Дону

Меню кафе-шашлычной Dilif: возможность испытать гастрономическое наслаждение

Стремительный темп жизни в мегаполисах не позволяет современному человеку остановиться в будничной череде даже на минуту, чтобы перевести дыхание и расслабиться. Правильно питаться в таком ритме становится все труднее, поэтому многие люди ограничиваются перекусами. Заказав блюда кавказской кухни в кафе-шашлычной «Дилиф» на дом, у жителей Ростова-на-Дону появляется возможность насладиться кулинарными шедеврами, не выходя из собственной квартиры, сэкономив время на приготовление еды и покупке продуктов.

Широкий выбор блюд для заказа на дом

В меню нашего заведения представлен широкий ассортимент интернациональных блюд. В кафе «Дилиф» вы можете насладиться вкусом сочного шашлыка, запеченного на углях, попробовать пасту, сделанную по всем канонам итальянской кухни, или отведать традиционный салат «Цезарь», полюбившийся жителям Ростова-на-Дону и других развитых мегаполисов. Квалифицированные повара могут вкусно приготовить национальные блюда различных стран.

Мастера запекают мясо и рыбу, птицу и морепродукты, а также овощи не только на открытом огне мангала, но и в тандыре. Вы можете заказать шашлык на заказ с доставкой, которого будет осуществлена в заранее условленное время, вместе с различными гарнирами:

  • Ароматным картофелем, запеченным на огне.
  • Шампиньонами, приготовленными на гриле.
  • Овощным ассорти.
  • Рисом, обжаренным вместе с овощами.

Такие гарниры оптимально подходят к сытному куску мяса, дополняя насыщенный вкус основного блюда. Не забывайте также во время оформления заявки про кондитерские изделия, заказав булочку с кунжутом или фирменную лепешку. Любителям национальной кавказской кухни следует обратить внимание на хачапури, доставка этого блюда также входит в перечень услуг нашего заведения.

Доставка еды на дом: преимущества кафе-шашлычной «Дилиф»

Вам не придется заезжать в продуктовый магазин после трудного рабочего дня, стоять у плиты, пытаясь приготовить не просто вкусную, но и полезную пищу. Вне зависимости от того, заказываете вы хинкали, долму или люля, доставка будет всегда произведена вовремя. Кафе-шашлычная «Дилиф» имеет ряд неоспоримых преимуществ, обеспечивающих высокий уровень сервиса:

  • Надежные поставщики.
  • Квалифицированные повара, наделенные «гастрономическим талантом».
  • Вежливые сотрудники, готовые исчерпывающе ответить на любые вопросы заказчика.
  • Водители со стажем, знающие городские локации.
  • Герметичные упаковки и контейнеры, сохраняющие тепло.

Заказ еды на дом – это актуальный способ для современного человека насладиться любимыми блюдами, не выходя из дома.

Вторые блюда | Меню на четверг

Выберите категорию:

Все К Вашему праздничному столу. (предзаказ за 1-2 дня) Полуфабрикаты Понедельник 5 апреля » Салаты » Пельмени и первые блюда » Вторые блюда » Пицца » Выпечка и десерты » Напитки Вторник 6 апреля » Салаты » Пельмени и первые блюда » Вторые блюда » Пицца » Выпечка и десерты » Напитки Среда 7 апреля » Салаты » Пельмени и первые блюда » Вторые блюда » Пицца » Выпечка и десерты » Напитки Четверг 8 апреля » Салаты » Пельмени и первые блюда » Вторые блюда » Пицца » Выпечка и десерты » Напитки Пятница 9 апреля » Салаты » Пельмени и первые блюда » Вторые блюда » Пицца » Выпечка и десерты » Напитки Суббота 10 апреля Воскресенье 11 апреля

Понимание итальянского меню: курсы

Заказ в традиционном итальянском ресторане может быть несколько устрашающим. Сколько раз вы смотрели итальянское меню и думали про себя: «С чего мне вообще начать? Сколько я должен заказать? А когда мне будет десерт? » То, что кажется множеством различных блюд, на самом деле представляет собой довольно структурированное меню. Сегодня мы разберем различные элементы традиционного итальянского меню и расскажем, как сделать заказ, чтобы вы получили именно ту еду, которую хотите.

Антипасто

Antipasto — это обычно первая категория, которую вы найдете в меню, и это просто закуска. Думайте об этом как о небольшом вступлении к остальной трапезе. Список закусок обычно короткий, но почти всегда включает в себя мясное ассорти, сырную тарелку или сочетание мяса и сыра. Другими вариантами могут быть маринованные оливки или даже фрукты, такие как дыня и инжир. Антипасто, что означает «перед едой», призвано стимулировать аппетит к следующим блюдам.

Primo

Примо — это первое блюдо, которое часто тяжелее закуски. Primi может включать макаронные изделия всех форм и размеров, а также поленту, ньокки, рис и ризотто. Эта часть меню обычно самая обширная, и блюда могут включать или не включать мясо или морепродукты. Названия обычно указывают на традиционные соусы, такие как рагу, болоньезе и карбонара, и часто сопровождаются пастой. Этот курс призван утолить голод и подготовить к основному блюду.

Секондо

Второе блюдо — это второе блюдо, которое обычно состоит исключительно из белка: морепродуктов, мяса или даже сыра. Не удивляйтесь, если ваш официант принесет всего лишь тарелку курицы. Шеф-повар этого не забыл, и ресторан не пытается вас обмануть. Их можно было бы приравнять к основному блюду, но без гарнира или овощей они, вероятно, не станут полноценным блюдом сами по себе. Блюда из этой категории названы только по слову, обозначающему животное и способ приготовления.Иногда его называют по куску мяса.

Contorno

Contorni — это гарниры. Представьте себе овощи, приготовленные на гриле, жареные или вареные. Вы не найдете пасты в списке конторни. Вместо этого ищите его в Primo. Это довольно простые блюда; Не удивляйтесь, если ваш insalata di pomodori (салат из помидоров) окажется блюдом из нарезанных помидоров, сбрызнутых оливковым маслом, а не красочным салатом из помидоров с зеленью.

Дольче

Dolci — самая сладкая часть меню: десерт.Типичные итальянские десерты включают тирамису, паннакотту, канноли, итальянское мороженое и сорбет. Итальянцы обычно оставляют эти десерты для особых случаев; в большинстве случаев дольче — это ваза с фруктами.

Сколько следует заказывать?

Многие люди предполагают, что вам нужно делать заказы из каждой категории, но не думают, что вам это нужно. Итальянцы редко заказывают блюдо из каждого блюда. Вместо этого принято заказывать два блюда. Вы можете смешивать и сочетать любые курсы, которые вам нравятся.Способы заказа включают:

  • антипасто с примо или вторым
  • primo и secondo
  • primo OR secondo и десерт
  • primo OR secondo и гарнир

Хотите попробовать всего понемногу, не переусердствуя? Закажите по одному предмету из каждого курса и поделитесь им с другом. Другой вариант попробовать ассортимент — заказать собственное первое и второе блюдо, но при этом поделитесь закусками и десертом. Нет никаких правил; Закажите то, что у вас есть в настроении!

Независимо от того, сколько вы заказываете, знайте, что вы получите еду в том порядке, в котором категории представлены в меню.Например, сначала будут закуски, затем первые, вторые, гарниры и, наконец, десерт.

Надеюсь, мы помогли вам разобраться в некоторых тонкостях итальянского меню. Следите за новостями из этой серии, где мы рассмотрим аутентичные блюда из каждой категории меню. Buon Appetito!

Последние сообщения Кристины Орсо (посмотреть все)

Что такое полный курс?

Определение того, есть ли у вас полный обед, поможет вам спланировать продолжительность ужина и спланировать расходы. Это может даже повлиять на то, насколько вы проголодаетесь перед тем, как прийти в ресторан.

Что такое блюда в еде?

Блюда делятся на блюда, то есть блюда, подаваемые одновременно. Например, суп и крекеры — это блюдо, а также салат, заправка и хлеб, которые подают вместе. Обычно между блюдами делается пауза, и части еды разносятся в определенном порядке. Например, если вы заказываете десерт и основное блюдо — два примера блюд — ваше основное блюдо будет доставлено до десерта, если вы не укажете, что хотите другой заказ.

Полный курс

Полный обед состоит из трех блюд: закуски, основного блюда и десерта. Также известный как обед из трех блюд или стандартный обед, вы иногда будете видеть рестораны, предлагающие полное меню с этими тремя блюдами.

Вы можете добавить больше блюд к полному блюду. Это увеличит продолжительность курса, поэтому ужин из четырех блюд будет включать в себя закуску, основное блюдо и десерт, а также четвертое блюдо — закуски, которые подаются перед закуской.Если вы выберете ужин из пяти блюд, вы получите ужин из четырех блюд с салатом после закуски, перед основным блюдом.

Вы можете адаптировать количество блюд к своему случаю. Например, если вы планируете свадебный прием, вы, вероятно, захотите обед из трех или четырех блюд, поскольку это стандарт. То же самое касается свадебных репетиций ужинов. Очень формальные ужины могут включать больше блюд.

Всего у вас может быть до 12 курсов, которые будут доставлены в следующем порядке:

  • Закуски
  • Аттракцион
  • Суп
  • Закуска
  • Салат
  • Рыба
  • Первое основное блюдо
  • Очищающий курс для нёба
  • Второе основное блюдо
  • Сырная тарелка
  • Десерт
  • Напитки и выпечка после еды

Убрав сырную тарелку и Amuse-bouche и сохранив блюда в указанном порядке, вы получите обед из 10 блюд.

Вегетарианское и веганское планирование

Если вы хотите приготовить полноценный обед, но обедаете с кем-то, кто является веганом, вегетарианцем или придерживается других диетических соображений, вы должны убедиться, что у каждого запланированного вами курса есть варианты для ваших гостей. Это особенно важно на таком мероприятии, как свадьба, где может быть фиксированное меню.

Один из вариантов — забронировать столик в таком ресторане, как Forklift & Palate, где есть меню, подходящие для посетителей без глютена и без молочных продуктов.У нас также есть варианты для веганов и вегетарианцев, а также посетителей с аллергией на орехи, моллюсков и другими диетическими потребностями.

Наше расположение в спортивном комплексе Spooky Nook Sports позволяет нам обслуживать большие группы и проводить различные специальные мероприятия, частные вечеринки и большие группы. В нашей столовой подают завтрак, обед и ужин, а в атриуме в нашем экологически чистом заведении могут устраиваться вечеринки до 600 человек. Ознакомьтесь с нашим меню или сделайте заказ сегодня.

Подробнее о пищевом этикете

Как заказать стейк или бургер
Основные термины в меню ресторана, которые вам нужно знать

Итальянское меню — Блог для гурманов Стефана

Поскольку я готовлю в основном в итальянском стиле, на этой странице я объясняю структуру типичного итальянского обеда ( cena ), поскольку он немного отличается от других стран.Для каждого рецепта, который я публикую в этом блоге, я буду указывать, для какого курса меню он предназначен.

Антипасто

A cena начинается с закусок, закусок. Это может быть одно блюдо, например, vitello tonnato , или большая тарелка, или «шведский стол» с различными закусками. Antipasto буквально означает «перед пастой».

Primo piatto

После закуски идет примо (первое блюдо): паста, ризотто, ньокки или иногда суп.На итальянской кухне макароны или рис никогда не являются гарниром, а всегда являются самостоятельным блюдом. Это не относится к картофелю, потому что он считается овощем!

Секондо Пиатто

Основное блюдо называется secondo (второе блюдо): мясо или рыба.

Contorno

Гарниры (картофель или овощи) называются contorni . Не удивляйтесь, если вы заказываете secondo в Италии и получаете только кусок мяса или рыбы! Хотя Contorni иногда входят в комплект secondo , очень часто их нужно заказывать отдельно.

Dolce или Десерт

Десерт просто называется десерт или дольче (сладкий), а в траттория часто представляет собой просто фрукт.

Всегда ли итальянцы едят 4 блюда?

Если ко мне на ужин приглашены гости, я обычно подаю четыре блюда и соответственно изменяю размеры порций. Однако итальянцы не всегда едят 4 блюда, и я тоже, когда у меня нет гостей. Очень часто есть только закуски и примо, или примо и второстепенные, или закуски и второстепенные.За любым из них может последовать десерт. Также можно есть formaggio (сыр) до или вместо десерта. Будьте осторожны при заказе ужина из 4 блюд по меню в итальянском ресторане, если у вас нет большого аппетита, потому что размеры порций не всегда подходят для всех 4 блюд. Часто можно заказать половину порции примо. В модных ресторанах подают menù degustazione из шести или более порций ( portate ). Затем они всегда придерживаются порядка антипасти-прими-секди-дольчи, но может быть несколько антипасти, несколько прими, несколько секунд и несколько дольчи.Размеры порций обычно регулируются.

В будние дни дома мы часто едим просто пасту. Тем не менее, я привык к привычке часто разделять обеды даже в будние дни на primo и secondo, где мы начинаем с простого блюда из макарон с овощами или без них, за которым следует кусок мяса или рыбы с овощами или без них. Это упрощает употребление большого количества разнообразных даже самых простых блюд из макарон (например, спагетти с маслом и сыром, ничего больше), не беспокоясь о том, чтобы в обед было достаточно мяса / рыбы и овощей. Это также упрощает смешивание и сопоставление.

Как это:

Нравится Загрузка …

Это руководство по структуре итальянских блюд и курсов

The Procession

Обычно итальянское блюдо состоит из четырех блюд (закуска, первого блюда, основного блюда и десерта), хотя оно может быть увеличено до восьми или более блюд (закуска, первое блюдо, основное блюдо из рыбы, основное блюдо из мяса, сыр и десерт. ). Не чувствуйте себя обязанным съесть такое количество блюд.Я часто заказываю всего два, особенно на обед. Обычно я заказываю только antipasto (стартер) и primo (первое блюдо) или secondo (основное блюдо), или, если я очень голоден, то просто primo (первое блюдо) и secondo (основное блюдо). курс). Часто приемы пищи заканчиваются эспрессо (никогда не латте или капучино после утра).

Antipasti (Стартеры)

Обычно это холодные блюда, которые могут включать в себя вяленое мясо, иногда подаются с фруктами, такими как дыня или инжир, маринованными или приготовленными на гриле овощами, салатами и т. Д.В некоторых ресторанах просто есть бар с различными закусками , и вы идете и помогаете себе или тележке, которую они катят к вашему столу. Их едят для возбуждения аппетита и подготовки к следующим блюдам.

Primi (Первый курс)

Обычно это блюдо на основе крахмала, такое как паста, ризотто , полента и пицца . Суп также считается первым блюдом. Этот курс призван утолить голод и подготовить вас к основному блюду.

Secondi (Основное блюдо)

Это блюдо обычно представляет собой блюдо на основе белка, такое как рыба, мясо, птица или яйца. Рыбу обычно просто готовят, чтобы вы могли почувствовать ее свежесть. Они могут даже принести вам рыбу или мясо, чтобы показать вам качество перед приготовлением. Целую рыбу обычно готовят на гриле, варят или жарят и приносят к столу целиком. Официант может очистить рыбу и приготовить отдельные порции, но, скорее всего, они сделают это шоу.Некоторым нравится заказывать и рыбу, и мясо, и в этом случае перед мясным блюдом приносят меньшую порцию рыбы. Вторые блюда обычно подаются отдельно, а гарниры ( contorni ) заказываются отдельно.

Contorni (Гарниры)

Это овощи, часто подаваемые при комнатной температуре, которые служат дополнением ко второму блюду. Иногда подают салат или есть салат-бар, который можно приготовить самостоятельно.Обычно салаты заправляют просто оливковым маслом хорошего качества и уксусом.

Фрукты

В частности, дома фрукты подают в конце еды, а также предоставляется миска с водой для ополаскивания и очистки фруктов. В некоторых ресторанах есть фруктовый салат ( macedonia ) или fragoline (крошечная земляника — обязательно попробуйте, если вы их найдете!)

Dolci (Десерт)

Их слишком много, чтобы сосчитать.Типичные десерты включают тортов (торты), кростате (пироги), панна котта (флан) и тирамису (пудинг со вкусом кофе и шоколада). После неформальных обедов многие люди пойдут за gelato (мороженое) в gelateria (магазин мороженого). Детям дома часто предлагают йогурт.

Formaggi (сырное блюдо)

Сырный курс можно отведать перед десертом или вместо десерта.Обычно в ресторанах есть сырная доска или тележка с региональными деликатесами, приобретенными у ремесленников, которые не продаются на коммерческой основе.

Digestivi (Digestifs)

Это алкогольный напиток для улучшения пищеварения. Он может включать в себя граппу, самбуко, амаро, или настойки на травах, такие как genepy.

Обычно итальянские рестораны очень гибкие, поэтому, если вы хотите, чтобы ваша еда была приготовлена ​​немного по-другому, и вы вежливо просите, они обычно учтут ваш запрос.Кроме того, если вы хотите чего-то, чего нет в меню, но у них есть ингредиенты, и это блюдо несложно для приготовления, ресторан, как правило, примет это тоже, особенно если несколько разных гостей просят одно и то же. Посмотрите мое «Как перевести итальянское меню», чтобы узнать о потенциальных блюдах, которые вы можете просто попросить, если вы предпочитаете заранее знать, что вам может понравиться. Часто бывают деликатесы дня, так что по возможности в качестве официанта. Итальянцы обычно обсуждают теоретическое меню с официантом, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы.Итальянцы из других регионов тоже не осведомлены о блюдах других регионов, поэтому тоже зададут вопросы. По моему опыту, если вы милы и искренне интересуетесь итальянской кухней, языком, историей или культурой, большинство итальянцев дружелюбны, добры и хотят помочь.

Сервис

Обратите внимание, что некоторые рестораны добавляют к счету дополнительную плату ( coperta e servizio ), чтобы покрыть такие столовые приборы, как масло, уксус, хлеб, оливки, а также использование столовых приборов, посуды и фарфора. В других ресторанах эту стоимость просто включают в стоимость еды.Обычно это написано внизу меню. Обычно вы оставляете чаевые в дополнение к этой сумме, в зависимости от того, насколько хорош ресторан. В пиццерии trattoria или дайте чаевые дополнительно 5% или округлите до ближайшего евро (т. Е. По счету на 37 евро заплатите 40 евро). В более хорошем ресторане обычно дают чаевые от 5 до 10%.

Если вы новичок здесь, вы можете подписаться по электронной почте. Спасибо за визит!

Спасибо, что снова посетили «Жизнь в цвете». Рад, что вы снова здесь.Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться по электронной почте. Наслаждаться! Спасибо за визит!

Страница не найдена — Дон А.

Бова, DMD, MBA

ОБНОВЛЕНИЕ COVID-19: МЫ ОТКРЫТЫ

По утверждению губернатора Инсли, наш офис начинает поэтапное возвращение к оказанию стандартной стоматологической помощи во вторник, май 19-е.

Это было долгое и трудное время для всех нас, но во время закрытия стоматологических кабинетов, которые требовали сохранения масок и других средств индивидуальной защиты для персонала больницы и других лиц, оказывающих первую помощь, мы усердно работали. пересмотреть наши протоколы и процедуры, чтобы обеспечить максимально безопасные условия для наших пациентов и персонала.Мы также расширили наши процедуры инфекционного контроля.

Найдите минутку, чтобы ознакомиться с тем, что меняется, и если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, не стесняйтесь звонить нам по телефону (206) 230-4123.

Мы просим вашего терпения, поскольку мы работаем над переносом сотен встреч, которые пришлось отменить во время закрытия: нам предстоит многое наверстать.

Вот что вы можете ожидать.

Ваш прием:

  • Перед приемом мы зададим вам ряд вопросов для проверки состояния здоровья.Всем пациентам с лихорадкой или другими симптомами болезни будет предложено отложить прием.
  • Пожалуйста, никого не приводите с собой на прием (исключения будут сделаны для иждивенцев).
  • Когда вы приедете на прием, подождите в машине и позвоните нам, чтобы зарегистрироваться. Мы сообщим вам, когда будем готовы для вас.
  • Пожалуйста, наденьте маску или маску для лица по прибытии в наш офис и не снимайте ее, пока не сядете в стоматологическое кресло.
  • Мы проверим вашу температуру у дверей.
  • По прибытии вас попросят вымыть руки или использовать дезинфицирующее средство для рук.

Расписание:

  • Мы меняем график, чтобы сразу сократить количество пациентов в офисе. Это поможет нам дистанцироваться от общества и поддерживать инфекционный контроль.
  • Имейте это в виду при планировании или изменении графика.
  • Наши часы работы остались прежними.

Наш офис:

  • Все сотрудники будут проверяться и измеряться температура ежедневно.
  • Сотрудники офиса всегда будут носить маску.
  • Медицинский персонал будет носить средства индивидуальной защиты (СИЗ).
  • После каждого пациента мы тщательно дезинфицируем смотровую комнату, дверные ручки, поверхности и т. Д.
  • Мы добавляем более частые циклы дезинфекции.
  • Мы добавили очистители воздуха по всему офису.
  • Весь персонал будет обучен и постоянно обновлен по офисным протоколам.
  • В нашем зале ожидания больше не будут продаваться журналы, детские игрушки и т. Д., Так как эти предметы трудно чистить и дезинфицировать.

Наш офис стремится помочь вам, нашим сотрудникам и нашему сообществу оставаться в безопасности и сохранять здоровье. По мере разработки новых руководств мы продолжим развивать наши офисные протоколы.

Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, позвоните нам по телефону (206) 230-4123. Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя информированными и уверенными в своих медицинских решениях.

Меню вторых блюд в tre Pazzi

МОРЕПРОДУКТОВ НЕТ НА ПРОДАЖУ

АНТИПАСТИ

полента с грибами — Умбрия $ 9

кремово-белая полента с рагу из лесных грибов

Involtini alle melanzane — Калабрия $ 11

слегка посыпанные мукой баклажаны, приготовленные на гриле и в рулетах, фаршированные жареным красным перцем, шпинатом, сыром азиаго и томатным соусом Сан-Марцано

Форма и салаты $ 13

три сыра, три салуми и две палочки домашнего приготовления

Прошутто с пармезаном $ 13

прошутто с черным сушеным инжиром и стружкой из пармезана

аранчини — Сицилия $ 13

рисовые шарики, фаршированные моцареллой и зеленым горошком в итальянских панировочных сухарях, подаются с сливочно-бешамель, песто и томатным соусом Сан-Марцано

вонголе аль вино бьянко $ 14

тушеные моллюски с белым вином, маслом и чесноком

cozze alla napoletana $ 14

на пару П. Э. мидии с пикантным белым вином и томатным соусом

форма $ 15

четыре сыра с двумя хлебными палочками домашнего приготовления

tre spuntini di pesce freddo $ 16

копченая форель, копченый лосось и белый анчоус

ZUPPA & INSALATA

zuppa rustica di fagioli — Toscana 5 долларов США / 8 долларов США

сытный тосканский суп из белой фасоли и панчетты

zuppa robusto — Умбрия $ 5 / $ 8

смешанные белые бобы каннеллини, морковь, сельдерей, лук, чеснок и итальянские травы; покрыт

гренки домашние

stracciatella — Рома $ 8

взбитое яйцо, нежно приготовленное в домашнем курином бульоне со шпинатом и пармезаном

(только чаша)

insalata mista $ 6

Смешанная детская зелень местного производства с домашней заправкой

insalata della casa $ 9

ломтики радиккио, рукколы, фенхеля, редиса и мандарина с домашней заправкой

insalata fritto 14 долларов США.50

органический молодой шпинат с домашней заправкой, посыпанный панчеттой, оливками Каламата, яйцом вкрутую, подается с домашними чипсами из пармезана

пепперо инсалата 14,50 $

органический молодой шпинат с домашней заправкой, посыпанный домашними гренками из поленты, сыром горгонзола и сладким калабрийским черным перцем

МОРЕПРОДУКТОВ НЕТ НА ПРОДАЖУ

ПАСТА

tagliate alla reggina — Калабрия $ 12

тонкая паста, обжаренная в оливковом масле и чесноке с обжаренными цукини, жареным красным болгарским перцем и вялеными помидорами

франкоболло — Эмилия-Романья $ 13

p паста ostage Stamp с пряностями молотая колбаса Калабрезе и лук, посыпанные органический шпинат и оливковое масло

спагетти из зукки — Кампания $ 14

свежие спагетти из кабачков с обжаренным шпинатом в томатном соусе Сан-Марцано

паста алла норма — Сицилия $ 14. 50

Паста пенне с томатным соусом Сан-Марцано, нарезанными кубиками баклажанами и измельченными помидорами

с сыром рикотта салата

Равиоли с рикоттой alla nonna — Умбрия $ 14,50

равиоли, фаршированные свежей рикоттой в томатном соусе Сан-Марцано с обжаренным луком и свежим базиликом

равиоли с грибами — Умбрия $ 14,50

равиоли, фаршированные лесными грибами в коричневом сливочно-шалфейном соусе

pesce limone $ 15

лингвини, перемешанные с лимоном, оливковым маслом, чесноком, красным луком, жемчужными помидорами, зелеными оливками и каперсами, подается со свежим лимоном и четырьмя кусочками выловленной в дикой природе трески, слегка обсыпанными в панировочных сухарях панко

песо песто $ 15

паста ригатони в сливочном соусе песто, подается с четырьмя кусочками выловленной в дикой природе треской, слегка переброшенной в панко панировочных сухарях

феттучини примавера — Тоскана $ 15

паста фетучини и сезонные овощи, добавленные на ваш выбор: оливковое масло, томатный соус Сан-Марцано или легкий сливочный соус из белого вина

карбонара — Умбрия $ 15

лингвини в соусе из яиц, свежего пармезана и хрустящей панчетты

Портобелло лингвини — Умбрия $ 15

паста лингвини, обжаренная на оливковом масле первого холодного отжима, домашний куриный бульон, панчетта, пармезан, чеснок, лук-шалот и гриб портобелло

традиционная лазанья — Тоскана $ 15

слоев свежей пасты, домашнего мясного соуса и бешамель с моцареллой

ньокки — Эмилия-Романья $ 15.50

ньокки, покрытые сытным мясным соусом из помидоров Сан-Марцано, итальянской колбасы, панчетты, белой фасоли каннеллини, моркови, сельдерея, лука и чеснока

orecchiette alla bolognese — Болонья $ 15. 50

макароны в форме ушей в домашнем томатно-мясном соусе

лимонная подушка ньокки — Sicilia $ 16

Ньокки в форме подушки, фаршированные сыром Грана Падано и молотым черным трюфелем в лимонном масле и соусе из шалфея с измельченными грецкими орехами

тортеллини панна и прошутто — Эмилия-Романья $ 16.50

Тортеллини, фаршированные телятиной, ветчиной и мортаделлой в сливочном соусе с прошутто и обжаренным луком

pappardelle di cinghiale — Умбрия $ 17,50

Медленно тушеный кабан в рагу с грибами из красного вина поверх пасты из тонкой ленты

лингвини алла вонголе $ 17,50

свежие моллюски над лингвини в белом вине, чесноке и сливочном соусе

frutti di mare — Сицилия $ 25

мидии, креветки, гребешки и белая рыба, подаваемые с лингвини в остром томатном соусе

* ПАСТА БЕЗ ГЛЮТЕНА ДОСТУПНА ПО ЗАПРОСУ *

ВТОРОЙ

подается с местными сезонными овощами

полло арросто — Умбрия $ 14

жареный цыпленок Мэри на свободном выгуле, маринованный в оливковом масле, лимоне, розмарине и чесноке

каннеллони алла фиорентина $ 14

Домашние блинчики по-северному, фаршированные куриным фаршем, шпинатом и грибами в слегка взбитом томатном соусе с моцареллой

лазанья с полентой — Тоскана $ 14.50

желтая полента, слоеная со свежими овощами-гриль, покрытая томатным соусом Сан-Марцано и сыром моцарелла, подается со спагетти из кабачков

pollo alla parmigiana — Campania $ 15. 50

8 унций куриной грудки, слегка посыпанной мукой и обжаренной, с томатным соусом Сан-Марцано и моцареллой

полло пикката $ 19,50

8 унций куриной грудки в лимонно-каперсовом соусе, подается с орзо и обжаренными грибами портобелло

maiale marinato — Умбрия $ 21.50

маринованные котлеты из свиной корейки на сливочно-белой поленте, покрытые белым вином, лимоном, розмариновым соусом и хрустящей панчеттой

скалоппин ди вителло аль марсала $ 21,50

нежные скалоппини из телятины, обжаренные с грибным соусом марсала

Костоле ди Аньелло — Тоскана $ 22

Каре ягненка на маринаре из итальянских бобов каннеллини со сливочно-белой полентой

costolletta di maiale — Сицилия $ 22

10 унций свиная отбивная Niman porterhouse в соусе из белого вина, лимона и оливок Кастельветрано

Бистекка тальята $ 25

Стейк Нью-Йорк, приготовленный на углях, нарезанный и поданный на подушке из обжаренного органического шпината

ПИЦЦА

пицца маргарита $ 11

моцарелла, томатный соус Сан-Марцано и свежий базилик

пицца quattro stagioni $ 14

Моцарелла, томатный соус Сан-Марцано, прошутто, оливки и грибы, покрытые свежим базиликом

пицца с салсиччи $ 14

моцарелла, томатный соус Сан-Марцано, колбаса из фенхеля и острая итальянская колбаса, покрытая свежим базиликом

DOLCI

Tre velluti $ 6

кремовых слоев белого, темного и лесного шоколада

— охлажденный —

торта чокколато $ 6

теплый шоколадный брауни с грецкими орехами и шоколадной стружкой

тирамисù $ 8

«Божьи пальцы», пропитанные эспрессо, тонкий слой шоколадного торта, покрытый сыром маскарпоне и покрытый нежным слоем шоколада

канноло $ 8

сладко-сливочный сыр рикотта в рулетах из теста, украшенный шоколадной стружкой

торта аль лимончелло $ 8

глазурь лимончелло из сливочного сыра маскарпоне между слоями мягкого торта

Чокколато декаденте $ 8

декадентский безглютеновый шоколадный торт с густым шоколадным кремом

МОРЕПРОДУКТЫ НЕТ — ЗАМЕНА НЕТ

Меню недели в ресторане из 3 блюд — Bellini Grill

3 БЛЮДА Ужин

Выберите выбор из каждого блюда

Первые блюда

Суп дня — Выбор домашних супов, приготовленных ежедневно . За подробностями обращайтесь на свой сервер.

Insalata di Cesare — Хрустящий салат ромэн с кремовыми домашними гренками «Цезарь» и бритой пармезаной.

Insalata di Rucola — Молодая руккола, обжаренные цукаты из грецких орехов и козий сыр в заправке из гранатового винегрета.

Insalata alla Caprese — Моцарелла буйвола и помидоры семейной реликвии в тосканской заправке с базиликом E.V.O.

Antipasto Italiano — Ассорти итальянских колбасных изделий и сыров с запеченными маринованными овощами и оливками.

Bruschetta Siciliana — Нарезанные помидоры Plumb, свежий базилик, красный лук, тосканский E.V.O.O. и сухой сыр рикотта на жареном тосканском хлебе.

Второе блюдо

Равиоли ди Рикотта Фреска — Равиоли, фаршированные свежим сыром рикотта, подаются в фондю San Marciano и покрыты ложкой пастеризованной рикотты.

Пенне ала Норма (Вегетарианец) Сверху с конфи из томатов и базилика, баклажанов, посыпанных сухой рикоттой

Риссото все Аматрициана — Карамелизированный лук Видалия и копченый бекон из яблочного дерева в томатном фондю, свежем орегано и пекорино.

Casarrecci alla Bolognese — Рагу из говядины с морковью, сельдереем и сладким луком в томатном соусе медленного приготовления и зеленью.

Ньокки Сорренто или Горгонзола — Манная крупа, картофель и клецки из свежего козьего сыра подаются в сливочном соусе с горгонзолой или фондю из свежих томатов.

Zuppa di Pesce — Ассорти из свежих морепродуктов, обжаренных и поданных на подушке из лингвини в чесночном соусе из белого вина или легком томатном бульоне.

ТРЕТИЙ БЛЮД

Salmone alla Griglia — Норвежский лосось на гриле, покрытый тройной глазурью из цитрусовых и поданный с фасолью

Vitello o Pollo alla Parmigiana, телятина в панировке или свежая курица в панировке , увенчанный маринарой и пармезаном.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *