Как запечь тыкву кусочками в духовке по рецептам с овощами, специями, медом или сахаром
Знания о том, как запечь тыкву в духовке кусочками, чем ее приправлять и с чем сочетать, помогут сохранить в оранжевой мякоти массу питательных веществ, максимально раскрыть ее природную сладость, придать аппетитный вид и сформировать сбалансированное, полноценное меню из полезных и малокалорийных десертов, гарниров и горячих блюд.
Сколько запекать тыкву в духовке кусочками? — следующий вопрос, возникающий после того, как кубики получили должное количество приправ и выложены на противень. Следует сказать, что время выпекания тыквы зависит от того с чем ее сочетают и пожеланий, касающихся ее текстуры. В среднем, для получения румяных кусочков потребуется 40 минут.
- Сладкие кусочки тыквы в духовке выпекаются на противне с пергаментной бумагой. Тогда, кусочки тыквы покрытые сахаром или медом будет легче перевернуть.
- Во многих рецептах запекание тыквы в духовке кусочками без сахара производится с овощами. В этом случае, тыкву и овощи можно выкладывать на противень одновременно, учитывая, что максимальное время приготовления будет составлять час, а это тыкве только на пользу.
Запеченная тыква кусочками с сахаром в духовке
Тыква в духовке кусочками с сахаром не принадлежит к банальным десертам. Чтобы действительно получить отменный продукт, следует соблюсти баланс соленого, сладкого и пряного. Поэтому кусочки сдабривают маслом, сахаром, солью и пряностями. Масло с сахаром их карамелизируют, специи — ароматизируют, а соль смягчает сладкий вкус.
Ингредиенты:
- тыква — 1,2 кг;
- коричневый сахар — 2 ст. ложки;
- масло — 40 мл;
- соль — 1 ч. ложка;
- мускатный орех — 1/8 ч. ложки;
- молотая корица — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Положите кусочки тыквы на противень c фольгой.
- Перед тем, как запечь сладкую тыкву кусочками в духовке, взбрызните их маслом , приправьте сахаром и пряностями.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Запеченная тыква кусочками с медом в духовке
Тыква в духовке кусочками с медом — классика жанра. При этом, сочетание двух натуральных продуктов интересно только с точки зрения кулинарии, так как мед при запекании теряет большую часть полезных веществ. В это же время, он за 30 минут карамелизирует и ароматизирует тыкву, добавляя медовых и пряных вкусов вместе с корицей и имбирем.
Ингредиенты:
- тыква — 600 г;
- мед — 120 мл;
- сливочное масло — 100 г;
- палочка корицы — 1 шт.;
- имбирь — 6 см;
- лимонный сок — 30 мл.
Приготовление
- Перед тем, как запечь тыкву кусочками в духовке, растопите мед и масло. Добавьте сок, дольки имбиря и палочку корицы и подержите минуту на огне.
- Залейте кусочки медовой смесью и выпекайте под фольгой при 200 градусах 30 минут.
Тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками
Тыква кусочками с яблоками в духовке — самое популярное сочетание среди фруктово-овощных десертов.
Ингредиенты:
- тыква — 700 г;
- масло — 50 г;
- яблоко — 250 г;
- кленовый сироп — 50 мл;
- изюм — 3 ст. ложки;
Приготовление
- Полейте кусочки тыквы растопленным маслом.
- Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
- Добавьте кусочки яблок, изюм и пеките еще 20 минут.
- Снизьте температуру до 170 градусов, полейте сиропом и держите в духовке еще 10 минут.
Тыква кусочками со сливками в духовке
Существует масса способов, сделать так, чтобы вкусная тыква в духовке кусочками приобрела сливочный вкус и изменила вид. Речь идет о запеканке — простом и приятном блюде, в котором кубики тыквы запекаются под яично-сливочной смесью в течение 40 минут.
Поскольку все компоненты имеют нейтральный вкус, блюдо может быть и сладким, и соленым.Ингредиенты:
- тыква — 500 г;
- масло — 50 г;
- сухари — 50 г;
- сливки — 200 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 15 г;
- сыр — 70 г;
- сухие травы.
Приготовление
- Перед тем, как запечь тыкву кусочками в духовке, нарежьте мякоть на кубики, полейте их маслом, посыпьте сухарями и залейте смесью из сливок, взбитых яиц и сушеных трав. Посыпьте сыром.
- Выпекайте при 200 градусах 40 минут под фольгой и 5 минут без фольги.
Запеченная тыква кусочками со специями в духовке
Тыква кусочками с чесноком в духовке, запеченная до золотистой корочки, наполненная острыми ароматами, является универсальным гарниром. Тыква сочетаема со многими травами, особенно с тимьяном, который следует положить в начале запекания. Что касается чеснока, то его добавляют за 8 минут до окончания процесса, иначе он может сгореть.
Ингредиенты:
- тыква — 500 г;
- масло — 50 мл;
- веточки тимьяна — 10 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- бальзамический уксус — 30 мл;
- тыквенные семечки — 30 г.
Приготовление
- Положите ломтики тыквы на пергамент, полейте маслом и посолите.
- Сверху положите тимьян и выпекайте при 200 градусах 15 минут.
- Добавьте чеснок и семечки, взбрызните уксусом и выпекайте еще 8 минут.
Тыква с сыром, запеченная в духовке кусочками
Тыква в духовке кусочками на противне — перспективное блюдо. Сам принцип приготовления позволяет комбинировать тыкву с компонентами, которые лучше всего проявляют себя при запекании. Тот же сыр, сделает тыкву сочнее и пикантнее. При этом, все что нужно — потомить тыкву в специях и вине, до полного испарения жидкости, и посыпать сыром.
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг;
- сыр — 200 г;
- соль — 15 г;
- масло — 50 мл;
- семена тмина — 1 ч. ложка;
- сушеный розмарин — 1 ст. ложка;
- белое вино — 250 мл.
Приготовление
- Приправьте кубики тыквы маслом, специями и вином.
- Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
- Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 5 минут.
Тыква с лимоном, запеченная в духовке кусочками
Тыква в духовке кусочками — хорошее решение для тех, кому претит приторный вкус и аромат оранжевого овоща. В этом случае, предоставляется возможность нивелировать сладость тыквы мякотью лимона. Пропитавшись лимонными соками в процессе запекания, тыква приобретет свежесть, кислинку и прозрачную текстуру, напоминающую мармелад.
Ингредиенты:
- тыква — 500 г;
- лимон — 1/2 шт.;
- сахар — 100 г;
- корица — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Очистите лимон от кожуры и нарежьте на кусочки.
- Выложите в форму кубики тыквы, посыпьте сахаром и корицей, сверху положите лимон.
- Выпекайте при 180 градусах 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги.
Тыква с картошкой, запеченная в духовке кусочками
Запекание тыквы в духовке кусочками — всегда ведет к разнообразию. Не эффективно и бессмысленно тратить около часа времени на получение единственного продукта, когда есть возможность приготовить комбинированный гарнир из тыквы и картофеля. Тем более, что оба овоща совпадают и временем приготовления, и сочетаемостью с пряностями.
Ингредиенты:
- тыква — 700 г;
- картофель — 700 г;
- масло — 40 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- розмарин — 10 г;
- соль — 10 г.
Приготовление
- Смажьте картофель и тыкву маслом и выпекайте при 200 градусах 45 минут.
- Приправьте, добавьте чеснок и розмарин и томите еще 10 минут.
Тыква запеченная в духовке кусочками с мясом
Тыква в духовке кусочками с курицей — яркое подтверждение того, что правильное питание может быть вкусным и простым. В данном рецепте тыква и нежирная куриная грудка , лук и травы прекрасно гармонируют между собой и готовятся всего за 40 минут. При этом, на 100 г блюда приходится 25 г полезного белка, а калорийность составляет лишь 187 ккал.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г;
- тыква — 250 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- веточки тимьяна — 4 шт.
Приготовление
- Взбрызните тыкву маслом и запекайте при 190 градусах 20 минут.
- Тем временем, обжарьте кусочки грудки и лук.
- Добавьте курицу, чеснок и тимьян к тыкве и томите в духовке еще 15 минут.
Тыква, запеченная с овощами в духовке кусочками
Приготовление тыквы в духовке кусочками настолько разнообразно, что может состоять как из одного овоща, так и из многослойного, сытного и согревающего ассорти. В данном рецепте предлагается сделать тыкву главным компонентом гратена, где она будет соседствовать с картофелем и острым перцем под соусом из несладкого сгущенного молока.
Ингредиенты:
- тыква — 600 г;
- острый перец — 1 шт. ;
- сладкий перец — 1 шт.;
- козий сыр — 100 г;
- лук — 150 г;
- картофель — 4 шт.;
- мука — 50 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- сгущенное обезжиренное молоко без сахара — 250 мл.
Приготовление
- Запеките острый и сладкий перец до обугливания, снимите кожицу, уберите семена и нарежьте.
- Пересыпьте ломтики овощей мукой и уложите слоями, включая перец.
- Добавьте молоко.
- Выпекайте под фольгой при 200 градусах 45 минут.
- Посыпьте сыром и пеките еще 10 минут.
Сколько запекать тыкву в духовке (в фольге, кусочками)?
Овощи4 года назад
Чтобы приготовить незабываемое сладкое или соленое блюдо из тыквы, обязательно нужно выяснить, сколько запекать тыкву в духовке. Этот овощ – настоящий подарок для иммунной системы, а в запеченном виде он сохраняет львиную долю полезных составляющих и приобретает особенный вкус. Но прежде чем отправить тыковку в духовой шкаф, разберитесь, не нарушаете ли вы правил приготовления этого дара природы.
Запекание тыквы отнимает около часа?
Универсальных рекомендаций, сколько времени запекать тыкву в духовке, не существует, так как скорость приготовления овоща зависит от его размера. Среднюю по величине тыкву придется держать в духовке не меньше часа, а большую – минут на 10-15 дольше. Зато небольшая тыковка будет готова уже через 40 минут.
Также необходимо обращать внимание на сорт овоща. Толстокожая тыква готовится на четверть часа дольше обычной, а сладкая мускатная – около 35 минут. Оптимальная температура для запекания тыквы – 180-200°.
Прежде чем готовить тыкву в духовке, следует срезать с нее «шапочку», с помощью ложки удалить семечки и немного смазать изнутри сливочным маслом.
Измельченная тыква готовится быстрее
Но далеко не все запекают тыкву целиком. Действительно, для разнообразия можно поместить в духовой шкаф небольшие кусочки тыквы, посыпанные:
- корицей;
- мускатным орехом;
- имбирем;
- кардамоном;
- мятой;
- шафраном;
- смесью карри.
Эти специи лучше всего оттеняют вкус овоща. Сколько запекать тыкву в духовке кусочками? 20 минут будет достаточно. Затем нужно подержать кусочки еще несколько минут в выключенном духовом шкафу.
Интересует, сколько запекать тыкву в духовке дольками? В духовке, разогретой до 200°, также треть часа.
Мягкие плоды лучше поддаются термической обработке, поэтому готовность ломтиков тыквы стоит проверить уже через 10-15 минут.
Нарезанную тыкву также можно замариновать в масле и соке лимона с зеленью, чесноком, перцем и солью и запечь в фольге. Сколько запекать тыкву в духовке в фольге, ответит любой повар: полчаса в духовке при 200°, а затем еще 5-8 минут, но уже на раскрытой фольге.
Читайте также:
- Сколько запекать куриные ножки в духовке?
- Сколько запекать индейку в духовке и как, чтобы она была сочной и нежной на вкус?
Итак, теперь для вас не является секретом, сколько запекать тыкву в духовке, и по каким рецептам готовить этот полезнейший овощ. Независимо от того, что в итоге должно получиться из вашей тыковки – питательный обед или незабываемый десерт, всегда нужно обращать внимание, какой сорт овоща вы запекаете и какими кусочками он нарезан. Со временем вы научитесь безошибочно определять, сколько будет готовиться определенное блюдо из тыквы. Готовьтесь к похвалам тех, кому предложите оригинальные угощения!
Время приготовления похожих продуктов
Рецепт ломтиков запеченной тыквы— Food.com
«Моя покойная свекровь делала тыкву так, и только так (кроме тыквенного пирога) я люблю тыкву! Ужасно трудно назвать количество: пожалуйста, судите сами. у вас есть тыква: наша наиболее часто используемая тыква называется бурской тыквой, у нее оранжевая мякоть и белая кожура».
Скачать- Готов через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Порции:
ингредиенты
- 10 нарезать тыкву ломтиками, кожуру оставить, нарезать толщиной около 1/2 дюйма
- 2 ложки сливочного масла с горкой на ломтик
- 2 ложки коричневого сахара на ломтик
- 1 ⁄ 4 чайных ложек корицы на ломтик (или больше)
- соль
направления
- Духовка: 325°F/160°C.
- Тыкву нужно только помыть, она не должна быть слишком старой. Не очищайте его. Нарежьте, как дыню, и удалите семена.
- Разложите ломтики либо по длине формы для запекания, слегка внахлест, либо в круглое блюдо, снова слегка внахлест.
- Смажьте ломтики сливочным маслом примерно по 2 чайные ложки на ломтик, и, пожалуйста, используйте настоящее масло.
- Посыпьте намазанные маслом ломтики коричневым сахаром и будьте щедры.
- Посыпьте всю партию корицей, а затем слегка посыпьте солью.
- Выпекать до тех пор, пока кожура тыквы не станет мягкой и блюдо не будет выглядеть готовым, с расплавленным сахаром — около 45 минут. Но, пожалуйста, используйте свое собственное суждение.
- Мы часто готовили это в печи на ферме, работающей на дровах и угле, и просто проверяли, когда это будет готово.
- Тыква, конечно же, будет нежной, а кожура будет на вкус как ириска, только чуть жевательная, мягкая и съедобная. Это вкусно, если тыква и ароматы сочетаются!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к беседе
отзывы
доработки
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт тыквенного чили — Блог о здоровых рецептах
Главная » Мясные рецепты » Тыквенное чили
Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовЭтот тыквенный чили такой насыщенный и ароматный! На самом деле вы не можете попробовать тыкву как отдельный аромат, но она добавляет отличную текстуру и делает блюдо более густым.
Остатки еще вкуснее, чем свежеприготовленное блюдо, так что, если хотите, удвойте рецепт.
Я люблю готовить перец чили осенью и зимой. Он теплый, хорошо выдержанный и успокаивающий. Мне нравится готовить большую кастрюлю и наслаждаться остатками в течение нескольких дней — они на самом деле становятся лучше, когда лежат в холодильнике.
Идея тыквенного чили может показаться подозрительной, но это действительно очень вкусно! На самом деле это мой любимый рецепт чили в эти дни, и я готовлю его почти круглый год.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Рекомендации по сервировке
- Хранение остатков
- Связанные рецепты
- Карта рецептов
Ингредиенты
Вот обзор ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.
Для смеси приправ : кошерная соль, порошок чили, молотый тмин, паприка, корица и кайенский перец.
Оливковое масло : Мне нравится использовать оливковое масло первого отжима. Это чудесно ароматно.
Очень постный говяжий фарш : Или используйте нежирный говяжий фарш, если хотите.
Овощи : Лук, чеснок и болгарский перец.
Миниатюрные помидоры, нарезанные кубиками : Если вы используете обычные помидоры, нарезанные кубиками, быстро дополнительно нарежьте их.
Консервированное тыквенное пюре : Убедитесь, что оно не подслащено.
Инструкции
Приготовить чили из тыквы очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Смешайте специи для смеси приправ и отложите их в сторону.
Приготовьте говядину, лук и болгарский перец в оливковом масле.
Добавить смесь чеснока и приправ. Затем добавьте помидоры и тыкву.
При необходимости добавить воды . В зависимости от того, сколько жидкости содержат помидоры, вам может понадобиться добавить 1 стакан воды.
Приготовьте чили. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
Совет эксперта
Для получения однородной текстуры в этом рецепте лучше всего использовать мелко нарезанные помидоры. Если все, что у вас есть, это обычные помидоры, нарезанные кубиками, перед тем, как использовать их, быстро нарежьте их.
Часто задаваемые вопросы
Какой вкус у тыквенного чили?
Уверяю вас… это не сладко! На вкус он не похож на тыквенный пирог, и вы даже не можете попробовать тыкву как отдельный вкус. Его добавление просто приводит к прекрасному, густому, очень ароматному рагу.
Впервые я приготовила по этому рецепту почти ровно пять лет назад. Готовить блюда из тыквы в это время года — моя любимая традиция, и я знаю, что не одинока в этом. 🙂
В первый раз, когда я делала его, я ожидала, что это будет чисто сезонный (не говоря уже об экспериментальном!) рецепт. Но этот чили получился настолько удачным, что теперь это мой любимый рецепт чили, который я готовлю всю зиму (точнее, круглый год!).
Я даже предпочитаю его моему превосходному чили без бобов. Я думаю, что это богаче и ароматнее.
Какой тип говядины мне следует использовать?
Мне нравится использовать сверхпостный говяжий фарш, потому что он не выделяет большого количества жидкого жира, который выделяется из постного говяжьего фарша. Я не люблю топленый жир и стараюсь его сливать. Использование сверхпостного говяжьего фарша избавляет меня от этого дополнительного этапа слива жира.
Однако это мое личное предпочтение. Если вы предпочитаете, вы можете использовать нежирный говяжий фарш (85/15).
Сколько воды нужно добавить?
Добавьте воды в зависимости от того, сколько жидкости содержится в томатах. Мои консервированные помидоры обычно почти не содержат жидкости, как вы можете видеть на видео, поэтому я обычно добавляю 1 стакан воды. Если в помидорах больше воды, ½ стакана или ¾ стакана может быть достаточно.
Вариации
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей:
- Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной фарш или куриные бедра. Но, пожалуйста, не используйте молотую куриную грудку — она слишком сухая.
- Используйте говяжий бульон вместо воды.
- Используйте копченую паприку вместо сладкой паприки.
- Добавьте чайную ложку сушеного орегано или сушеного тимьяна.
Рекомендации по сервировке
Этот ароматный перец чили хорош сам по себе, его можно просто подавать в тарелках и посыпать вкусной начинкой, например, тертым сыром или сметаной.
Если вы хотите подать этот чили с чем-нибудь гарнирным, вот несколько хороших вариантов:
- Толстые ломтики хлеба из миндальной муки
- Кето-кукурузный хлеб
- Печенье из миндальной муки
- Сырное печенье
- Сырные кексы
Хранение остатков
Как и в случае со всеми перцами чили, остатки этого перца чили на следующий день еще вкуснее, а на следующий день еще вкуснее.
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогреваю под крышкой в микроволновке на 50% мощности.
Вы также можете заморозить остатки. Я предпочитаю замораживать их отдельными порциями, потому что их легко разморозить (под крышкой) в микроволновой печи.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Тыквенный перец чили
Тыквенный перец чили такой насыщенный и ароматный! На самом деле вы не можете попробовать тыкву как отдельный аромат, но она добавляет отличную текстуру и делает блюдо более густым.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 10 порций
Калории: 214 ккал
Автор: Vered Deleeuw
Приправляющий смесь:
- ▢ 1 столовая ложка бриллиантового кристалля (или 2 -й тиазанские соля) порошок
- ▢ 1 столовая ложка молотого тмина
- ▢ 1 столовая ложка паприки
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
перец чили:
Приготовьте смесь приправ: в небольшой миске смешайте кошерную соль, порошок чили, тмин, паприка, корица и кайенский перец. Отложите.
Нагрейте оливковое масло в очень большой глубокой кастрюле (я использую глубокую 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали) на среднем огне, около 2 минут.
Добавьте говядину, лук и сладкий перец. Готовьте, часто помешивая, разбивая говядину на более мелкие кусочки, пока говядина не перестанет быть сырой (но все еще розовой), около 5 минут.
Добавьте смесь чеснока и приправ. Готовьте, помешивая, пока хорошо не смешается с говяжьей смесью, 1 минуту.
Добавьте помидоры, тыкву и при необходимости до 1 стакана воды. Перемешайте.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут.
Для получения однородной текстуры в этом рецепте лучше всего использовать мелко нарезанные помидоры. Если все, что у вас есть, это обычные помидоры, нарезанные кубиками, перед тем, как использовать их, быстро нарежьте их.
Мне нравится использовать сверхпостный говяжий фарш, потому что он не выделяет большого количества топленого жира, который выделяется из постного говяжьего фарша. Однако, если вы предпочитаете, вы можете использовать нежирный говяжий фарш (85/15). Имейте в виду, что информация о пищевой ценности изменится.
Добавьте воды в зависимости от того, сколько жидкости в помидорах. Мои консервированные помидоры обычно почти не содержат жидкости, как вы можете видеть на видео, поэтому я обычно добавляю 1 стакан воды. Если в помидорах больше воды, ½ стакана или ¾ стакана может быть достаточно.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 20 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 572 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года.