Вкусный хворост на кефире: Пышный хворост на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

​Хворост на кефире — пошаговый рецепт

Ingredients

  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Кефир — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 3 ст.л (в тесто)
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 3 ст.л
  • Пшеничная мука — 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)
  • Сахарная пудра — 5 ч.л
  • Масло растительное — 400 мл. (для жарки)

Пошаговая инструкция приготовления

1

В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Яйцо смешать с сахаром и солью, влить кефир и 3 ст. л. растительного масла, ещё раз перемешать.

2

В смесь частями добавить просеянную муку.

Замесить тесто, он должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на двадцать мин..

3

Подготовленное тесто раскатать и разрезать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз.

4

Налить масло в глубокую сковороду и довести до кипения В кипящее масло опустить полоски хвороста и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

5

Хворост выложить на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла. Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Хрустящий хворост

30 декабря, 2021 По Анастасия Пулина

Рецепт воздушного хвороста на кефире с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Выпечку Быстро и Просто

Рецепт воздушного хвороста на кефире с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Выпечку Быстро и Просто

Фотография рецепта воздушного хвороста на кефире

Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

Попробуйте приготовить рецепт хвороста на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот рецепт очень прост и состоит из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в достаточном количестве у каждой хозяйки. Замесить тесто вообще не составляет никаких проблем. В его составе есть кефир, добавляется сода. Можно предварительно соду не гасить. Это сделает кефир. Хворост известен хозяюшкам очень давно. Есть варианты его приготовления на смальце.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала хворост на желтках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 0,5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кефир — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 4 стак.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Сахарная пудра — По вкусу
  1. 1. Яйца тщательно разотрите с сахаром, поместив все в мисочку. Влейте кефир. Возьмите соду, погасите ее и добавьте к этой смеси.

  2. 2. Соедините все с мукой и замесите тесто. Месите тесто нежно. Когда оно не будет прилипать к рукам, то должно быть эластичным и мягким.

  3. 3. Тесто выложите на поверхность и раскатайте. Получившийся пласт средней толщины разрежьте на полоски.

  4. 4. Чтобы сформировать хворост, сделайте надрез в каждой полоске. Возьмите кончик полоски и выверните его через прорезь. Заготовка должна походить на косичку.

  5. 5. В чугунке или в глубокой сковородке разогрейте до кипения масло. Проследите, чтобы оно не горело. Его количество должно быть таким, чтобы заготовка хвороста покрывалась полностью. Выкладывайте заготовки из теста шумовкой в небольших количествах. Обжаривайте с двух сторон до устойчивой румяной корочки.

  6. 6. Доставайте из кипящего масла шумовкой, давая стечь горячему жиру. Выложите на бумажное полотенце. Теперь, когда вы знаете, как приготовить воздушный хворост на кефире, повторите этот вариант на своей кухне и порадуйте ваших домочадцев. Подавайте с медом, сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео воздушного хвороста на кефире

Рекомендуется для Вас

Хворост с кукурузной мукой

Этот вариант хвороста получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки ;)…

Рецепт приготовления хвороста из жидкого теста

Нежное, хрустящее, воздушное лакомство очень легко приготовить дома. Готовим хворост из жидкого теста с формочками….

Хворост на кефире пышный

Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны так еще называют хворост. Готовится это домашнее лакомство быстро…

Рецепт хвороста рассыпчатого

Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура…

Хворост на желтках

Горячо любимое печенье с детства хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь….

Простой рецепт хвороста на молоке

Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток! Очень увлекательное занятие — готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный…

Сладкий хворост

Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь! Классический рецепт вкусного хвороста — сладкого лакомства к чаю или кофе. И вашим гостям наверняка также понравится угощение,…

Как приготовить хворост

Стоит попробовать сделать заранее, чтобы на праздник получилось просто отлично. Приятного аппетита!…

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Этот популярный кисломолочный продукт широко рекламируется за его пользу для здоровья. Вот исследование, подтверждающее это.

Кефир, основной продукт питания во многих культурах по всему миру, стал невероятно популярным в сообществе сторонников естественного здоровья.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника. На самом деле, многие люди считают его более питательным, чем йогурт.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденных исследованиями.

Кефир происходит из некоторых частей Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Его название происходит от турецкого слова «keyif», что означает хорошее самочувствие после еды (1).

Это ферментированный напиток, традиционно приготовленный из коровьего или козьего молока.

Изготавливается путем добавления в молоко кефирных грибков. Это не злаковые зерна, а зерновидные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных грибках размножаются и сбраживают сахар в молоке, превращая его в кефир. Затем зерна извлекаются из жидкости и могут быть использованы снова.

Другими словами, кефир — это напиток, а кефирные грибки — это закваска, которая используется для приготовления напитка.

Молочнокислые бактерии злаков превращают лактозу молока в молочную кислоту. Это то, что делает кефир кисловатым, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

1 чашка обезжиренного кефира содержит (2):

  • Белки: 9 г
  • Кальций: 24% дневной нормы (DV)
  • DV 20006 Фосфор: 2 DV
  • Витамин B12: 29% от DV
  • Рибофлавин (B2): 25% от DV
  • Магний: 7% DV
  • Витамин D : 12% из DV
  • Vitatamin D : 12% из DV
  • Vitatamin D : 12% из DV DV .

Кроме того, кефир содержит около 104 калорий, 11,6 г углеводов и 2–3 г жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биологически активных соединений, в том числе органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные варианты кефира можно приготовить из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. У них не будет такого же профиля питательных веществ, как у кефира на молочной основе.

Краткое описание

Кефир — кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных грибков. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при попадании внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, способствуя пищеварению, контролю веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт является самым известным пробиотическим продуктом в западной диете, но кефир на самом деле является гораздо более мощным источником.

Кефирные зерна содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя это разнообразие может варьироваться (7).

Другие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме

Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие ферментированные молочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Включает пробиотик Lactobacillus kefiri , уникальный для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, в том числе Salmonella , Helicobacter pylori и E. coli (8, 9).

Кефиран, разновидность углеводов, присутствующих в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме

Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углевод кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и вызывает серьезную озабоченность в западных странах. Это особенно распространено среди пожилых женщин и резко повышает риск переломов.

Обеспечение достаточного потребления кальция — один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир является не только отличным источником кальция, но и витамина К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавки с K2 снижают риск переломов на целых 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенной абсорбцией кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме

Кефир, приготовленный из молочных продуктов, является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин К2. Эти питательные вещества имеют большое значение для здоровья костей.

Рак является одной из основных причин смерти в мире. Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле растут бесконтрольно, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя иммунную систему. Так что вполне возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака молочной железы у человека на 56% по сравнению с экстрактом йогурта всего на 14% (18).

Имейте в виду, что необходимы исследования на людях, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.

Резюме

Некоторые исследования в пробирке и на животных показывают, что кефир может ингибировать рост раковых клеток. Однако ни одно из текущих исследований не включало людей, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, многочисленные данные свидетельствуют о том, что пробиотики и продукты с пробиотиками могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника, язвы, вызванные инфекцией H. pylori , и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме

Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут привести к улучшению различных пищеварительных состояний.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому в этих продуктах лактозы намного меньше, чем в молоке.

Они также содержат ферменты, которые могут еще больше расщепить лактозу.

Вот почему кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, который на 100 % не содержит лактозу, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме

В кефире мало лактозы, потому что его молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу. Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызываются воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди со сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Необходимы исследования на людях, чтобы лучше изучить эти эффекты.

Резюме

Ограниченные данные исследований на животных позволяют предположить, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, его легко можно приготовить дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир представляет собой полезный и вкусный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здоровой пищи и супермаркетах, а также в Интернете. Имейте в виду, что кефирные зерна для молочных и немолочных напитков отличаются.

Вы также можете найти много сообщений в блогах и видеороликов, обучающих приготовлению кефира, но процесс очень прост:

  1. Положите 1–2 столовые ложки (14–28 г) кефирных грибков в небольшую баночку. Чем больше вы используете, тем быстрее будет культура.
  2. Добавьте около 2 чашек (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, питающихся травой, самое полезное. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) свободного места в верхней части банки.
  3. Вы можете добавить немного жирных сливок, если хотите получить более густой кефир.
  4. Накройте крышкой и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Как только он станет комковатым, он готов. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, оригинальные кефирные грибки останутся. Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется сначала.

Это вкусно, питательно и экологично.

Купить кефирные грибки здесь.

Краткая информация

Вы можете легко приготовить домашний кефир из кефирных грибков и молока.

Кефир — полезный ферментированный продукт, по консистенции сравнимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно изготавливается из молочного молока, но доступно множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и даже может бороться с раком.

Начните пить кефир сегодня, чтобы получить максимум от этого вкусного кислого напитка.

Домашний вкусный кефир со сливочным йогуртом —

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вы когда-нибудь слышали о Йогурт Кефир или интересовались, как делается кефир? Большинство людей думают о нем просто как о питьевом йогурте, но технически это кисломолочный напиток с легкой кислинкой. Это сделано с культурой дрожжей и бактерий.

Кефир продается в большинстве продуктовых магазинов, но недавно я решил приготовить его сам и очень рад поделиться им с вами!

Молочный кефир приготовить просто. Он густой (и кремовый!), как смузи, и полон тех полезных пробиотиков, о которых мы так много слышим. Это как питьевой, жидкий йогурт. Вы можете наслаждаться им в чистом виде или добавлять в смузи и получать все питательные и пробиотические преимущества.


Сделайте свой собственный йогурт кефир дома!
Сделать кефир дома проще простого!

Что такое йогурт-кефир?

Кефир (произносится как ке-ФЭХР) — это кисломолочный напиток, похожий на йогурт, но поскольку он имеет более жидкую консистенцию, его можно употреблять как напиток, как молоко.

Считается, что это слово происходит от турецкого слова «кейф», что означает «хорошее чувство», и считается, что его происхождение было много веков назад от пастухов Кавказских гор.

Обладает слегка кисловатым и ультра-сливочным вкусом, похожим на обычный греческий йогурт. Но даже больше, чем йогурт, кефир содержит множество полезных для кишечника пробиотиков!


Пробиотический напиток типа йогурта
Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!

Что такое кефирные зерна?

Чтобы начать это кефирное приключение, вам нужно получить кефирные грибки. Кефирные «зерна» — это двигатель всего процесса, содержащий все дрожжи и бактерии, необходимые для ферментации молока в сливочный кефир.

Те, кто не употребляет глютен, не должны беспокоиться; это не настоящие зерна, а скорее похожие на зерна колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, похожие на цветную капусту.


Вот как выглядят кефирные грибки
Кефирные грибки постепенно размножаются по мере использования!

Где взять кефирные грибки?

Если у вас нет друга, который готовит кефир, заказ кефирных грибков онлайн — самый удобный вариант.

Вам больше не придется покупать кефирные грибки, если они у вас есть. Они будут продолжать расти и заквашивать много партий кефира.


Какое молоко лучше всего подходит для приготовления кефира?

Помимо кефирных зерен, единственным ингредиентом в этом рецепте является молоко! Для начала используйте пастеризованное молоко, но постепенно переходите на сырое молоко после нескольких недель адаптации кефирных грибков к новой среде.

С точки зрения содержания жира цельное молоко предпочтительнее для зерновых, хотя со временем вы можете постепенно переходить на вариант с более низким содержанием жира.


Лучший йогуртовый кефир, который вы когда-либо пробовали!
Добавляйте этот молочный кефир в свои смузи и наслаждайтесь райским вкусом!

Некоторые преимущества кефира

  • Кефир богат кальцием, белком и витаминами группы В.
  • Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие ферментированные молочные продукты.
  • Он также содержит пробиотик Lactobacillus kefiri, а также углевод кефиран, которые могут защитить от вредных бактерий.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как хранить молочный кефир?

Я рекомендую хранить его в холодильнике до двух дней. Его также можно хранить в морозильной камере до месяца.

Что делать с кефиром?

Его можно пить отдельно или добавлять в смузи, ласси или боулы для смузи. Вы также можете заменить им йогурт, пахту или молоко при выпечке тортов, кексов или блинов.

Почему вы используете все неметаллическое?

Металлы могут нанести вред микробной стране чудес, которой является кефир. По возможности избегайте контакта кефира с металлом (и уж точно не заваривайте кефир в металлической посуде).

Является ли молочный кефир таким же, как водный кефир?

Молочный кефир и водный кефир — это два разных процесса ферментации, в которых используются разные ингредиенты и кефирные зерна. Водный кефир нельзя приготовить из молочных кефирных грибков.


Способы использования йогурта с кефиром

Как только вы начнете, у вас, вероятно, будет больше кефира, чем вы знаете, что с ним делать! Вот несколько наших любимых рецептов молочного кефира.

Сам по себе: можно пить отдельно или вместо йогурта (например, в миске с хлопьями).
Смузи: чтобы добавить пробиотиков в смузи, используйте кефир вместо молока или йогурта.
Заправка для салата: я люблю делать острую заправку для ранчо с кефиром!
Мороженое на кефире: сливочное и насыщенное мороженое на кефире очень вкусное! Он приобретает вкус замороженного йогурта.
Хлебобулочные изделия: поскольку кефир является отличной заменой пахте, он хорошо работает в таких блюдах, как блины и печенье.


Основные советы и рекомендации

  • Зерна Кифера постепенно размножаются по мере использования. После того, как вы процедите зерна, переложите их в новую банку и повторите весь процесс, чтобы приготовить еще одну порцию кефира.
  • Обязательно готовьте кефир в стеклянной банке, потому что металл может ослабить зерна.
  • Один из моих детей очень любит пить кефирный йогурт, а другой нет. Что я люблю делать для нее и всей семьи, чтобы наслаждаться едой, так это смешивать кефирный йогурт с сушеной мятой, гималайской солью и нарезанными кубиками персидскими огурцами.
  • Мой муж и я любим пить его с кайенским перцем для дополнительной пользы для здоровья. Он добавляет воду в кефир, так как ему это нравится, а мне нравится, как с кайенским перцем.
  • При употреблении сырого уличного молока с фермы количество пробиотиков почти утроится и учетверится.
  • Добавление чеснока в йогурт очень вкусно, но, насколько я знаю, он может убить содержащиеся в нем пробиотики. Лично я воздерживаюсь от добавления или употребления чеснока во время употребления кефирного йогурта.

Домашний вкусный сливочный йогурт Kiefer Ингредиенты

Включает до 17 штаммов пробиотиков! – требуется небольшое исследование

  • 1 столовая ложка готового молока
  • 1 чашка органического цельного молока

Этапы приготовления йогурта и кефира

Сначала убедитесь, что стеклянная банка, которую вы используете, стерильна. Побрызгайте горячей водой внутри банки. Банка должна остыть перед добавлением молока или кефира.


Когда банка остынет, добавьте 1 столовую ложку готовых кефирных грибков и 1 стакан органического цельного молока. Это сделает одну чашку йогурта с кефиром. Когда у вас будет больше кефирных зерен, вы можете добавить еще. Итак, соотношение 1:1. Например, если у меня есть 3 столовые ложки кефира, я добавляю 3 чашки органического цельного молока. Если у вас больше, чем вы должны использовать больше банок. (См. примечания.)



Перемешать деревянной ложкой.


Накройте бумажным полотенцем (вырежьте по размеру крышки). Вы можете использовать резиновую ленту вокруг бумажного полотенца, чтобы закрепить его на месте, или закрыть крышкой. Поставьте банку на стол на 24–30 часов, пока она не станет твердой и не сформируется йогурт.



Процедите молоко, используя пластиковое сито.

Храните йогурт в холодильнике от одной до двух недель. Повторно используйте зерна кефира, чтобы сделать больше йогурта!

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум от этого вкусного кислого напитка.

More Recipes You Must Try:

  • Mujadara Hamra (Reddened Lentils and Bulgur)
  • Lebanese Lentils and Rice Recipe (Mujadaret Roz)
  • Kibbeh Bil Sanieh (Baked Kibbeh)
  • Meat and Rice Stuffed Squash
  • Simple Lebanese Хашве с мясом и рисом
  • Рецепт идеально приправленных запеченных картофельных шариков
  • Нежный ростбиф, приготовленный на медленном огне
  • Запеченный цыпленок с тмином и картофелем
  • Лучший вареный картофель с сушеными травами
  • Хрустящая фритюрница с цветной капустой
  • Фрике с имбирным цыпленком

Домашний вкусный сливочный йогурт Kiefer

лама

Пошаговое руководство по приготовлению домашнего кефира. Этот кисломолочный напиток содержит полезные пробиотики и его легко приготовить всего из двух ингредиентов!

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут

Напитки для блюд

Турецкая кухня

стеклянная банка

деревянная ложка

  • 1 столовая ложка готового молока
  • 1 чашка органического цельного молока
  • Сначала убедитесь, что стеклянная банка, которую вы используете, стерильна. Побрызгайте горячей водой внутри банки. Банка должна остыть перед добавлением молока или кефира.

  • Когда банка остынет, добавьте 1 столовую ложку готовых кефирных грибков и 1 стакан органического цельного молока. Это сделает одну чашку йогурта с кефиром. Когда у вас будет больше кефирных зерен, вы можете добавить еще. Итак, соотношение 1:1. Например, у меня есть 3 столовые ложки кифера, поэтому я добавляю 3 стакана органического цельного молока. Если у вас есть больше, чем использовать больше банок.

  • Перемешать деревянной ложкой. Накройте бумажным полотенцем (вырежьте по размеру крышки). Вы можете использовать резиновую ленту вокруг бумажного полотенца, чтобы закрепить его на месте, или закрыть крышкой.

  • Поставьте банку на стол на 24–48 часов, пока она не затвердеет и не сформируется йогурт.

  • Процедите молоко, используя пластиковое сито.

  • Храните йогурт в холодильнике от одной до двух недель. Повторно используйте зерна кефира, чтобы сделать больше йогурта!

Совет 1: Зерна Кифера постепенно размножаются по мере использования. После того, как вы процедите зерна, переложите их в новую банку и повторите весь процесс, чтобы приготовить еще одну порцию кефира.

Совет 2: Если вы используете сырое молоко прямо с фермы, количество пробиотиков увеличивается почти в три-четыре раза.

Совет 3: добавление чеснока в йогурт очень вкусно, но, насколько я знаю, он может убить содержащиеся в нем пробиотики.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *