Вкусный сливовый пирог — 10 пошаговых фото в рецепте
Вкусный сливовый пирог можно приготовить со знакомым многим тестом-крошкой. Идею добавить в тесто корицу подсказала мне моя подруга Марина из Лондона. Сочные сливы отлично сочетаются с таким тестом, пирог получается хрустящим и очень вкусным.
Для приготовления вкусного сливового пирога понадобится:
400 г слив;
2 ст. л. крахмала;
1,3 стакана сахара;
100 г масла;
1,5 стакана муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. корицы;
1/3 ч. л. соли.
Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать на 4 части.
Добавить 1/3 стакана сахара и крахмал, перемешать и оставить на 15 минут.
В миске смешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, корицу и соль.
Масло натереть на терке, растереть руками в крошку с мучной смесью.
Добавить 1-2 столовые ложки холодной воды, растереть, чтобы получились крупные крошки.
В форму для выпечки выложить 3/4 теста, сверху в произвольном порядке разложить сливы.
Поверх слив выложить оставшееся тесто. Выпекать вкусный сливовый пирог при 180 градусах 45-50 минут.
Наивкуснейший, замечательный сливовый пирог готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Сливовый пирог простые рецепты приготовления
.
Найвкуснейший сливовый пирог в духовке простой рецепт
Ингредиенты:
- 3 сливы
- 4 яйца
- 150г сахара
- 1ст муки
Рецепт приготовления:
- Сливы хорошо моем, разрезаем каждую пополам. Теперь нужно нарезать тонкими кусочками.
- Берем пергамент и застилаем форму для выпекания. Смажем бумагу сливочным маслом.сверху выкладываем дольки слив.
- В глубокой емкости взбиваем яйца в пену, постепенно добавим сахар, а потом понемногу добавим всю муку. Делаем это аккуратно чтобы тесто осталось пышным и легким.
- Заливаем сливы тестом, так чтобы тесто равномерно распределилось.
- Пирог отправляем в холодную духовку, выпекаем при 180С около 40 минут.
- Точное время зависит от вашей духовки.
- Когда достаем пирог форму не сразу снимаем, а только после остывания.
- Приятного аппетита!
.
Сливовый пирог от Юлии Высоцкой видео рецепт
.
Бисквитный сливовый пирог
На мой взгляд бисквит самое простой вариант теста. У меня он получается всегда. Для тех кто не сильно уверен в своих силах, попробуйте этот вариант пирога.
Ингредиенты:
для теста:
- 200г муки
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 125г сливочного масла
- 1ч.л. лимонной цедры
- 1пакетик ванильного сахара
- соль и разрыхлитель
для начинки:
- 300г слив
- 2ст.л. сахара
- 1ч.л. корицы
Рецепт приготовления:
- Начинаем с теста:
- достанем из холодильника масло заранее. В глубокой емкости соединяем размягченное масло и сахар. Масса будем напоминать крем. Добавляем яйца и лимонную цедру и продолжим взбивать миксером. Просеиваем муку, чтобы в ней было побольше кислорода. Соединим ее с разрыхлителем и солью.
- Смажем форму выкладываем тесто в форму и разровняем.
- Хорошо вымоем сливы, удалим из них косточки и укладываем половинками мякотью к тесту.
- Теперь смешаем сахар с корицей и посыпаем сверху.
- Выпекаем в духовке при 180С в течение 30 минут. После проверим прокалывая деревянной палочкой на готовность.
- Приятного аппетита!
.
Cливовый пирог из газеты new york time(нью йорк таймс)
Этот рецепт сливового пирога не совсем обычный. И дело не в том что он дико сложный. Наоборот он прост, Но успел прославиться.
Этот рецепт The New York Times печатали каждый год с 1983 по 1995 год! Причем печатали его по многочисленным просьбам читателей.
Конечно, никто не ожидал такой популярности этого рецепта и его печатали несколько лет без изменений. Потом правда решили добавить его вариации, а потом и вовсе решили что хватит. После того, как я прочитала такую историю. Я просто не могла устоять и не попробовать приготовить такой пирог.
Пирог очень простой, поэтому его обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- 3\4ст. сахара
- 2 яйца
- 1ст. муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- сливы 0.5кг
- 1ч.л. корица молотая
- 120г сливочного масла
- 2 ст.л. Коричневого сахара
- соль щепотка
Сливовый пирог рецепт:
- Сливочному маслу даем немного нагреться, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его с сахаром.
- Добавляем соль и яйца, по одному. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, светлого цвета.
- Муку просеиваем в отдельную тарелку, смешиваем ее с разрыхлителем, затем добавляем к яичной массе. Хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем сливочным маслом или маргарином.
- Сливы моем, чистим от косточек, разделяя их на половинки.
- Смешиваем корицу с коричневым сахаром.
- Тесто выкладываем в форму, сверху в один слой кладем половинки слив, немного вдавливая их в тесто.
- Посыпаем сахаром с корицей.
- Духовку прогреваем до 180С и ставим сливовый пирог на 40 минут!
- Сливовый пирог готов!
.
Песочный сливовый пирог
Мне очень нравятся пироги из песочного теста. Сочетание слив и песочного теста одно из самых удачных.
Ингредиенты:
Тесто:
- 280г муки
- 2 яйца
- 140г маргарина или сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 0.5ч.л.соды
- соль
Начинка:
- 1\2кг слив
- 1\2ст сахара
- 2ст.л. меда
- немного сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло, нам нужно вынуть заранее, чтобы оно размягчилось.
- Просеиваем муку и смешиваем ее с содой. Соду не гасим! Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Теперь добавим соль, яйца и сахар, перемешиваем и замешиваем тесто. Когда тесто станет однородным. Формируем шар и кладем его в пакет. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
- Вымоем сливы, разрезаем их на половинки и вынимаем косточки. Я для этого пирога беру сливу венгерку, она очень вкусная и сладкая. Нарезаем сливы дольками.
- Включаем духовку, нужно прогреть ее до 180С
Достаем тесто из холодильника раскатываем его. Форму смазываем маслом. - Выкладываем тесто и формируем бортики. Смазываем тесто медом. Этот совет услышала от подружки и мне очень понравилось.
- Выкладываем сливовые дольки. Сверху посыпем сливы сахаром и натрем немного сливочного масла на терке.
- Отправляем пирог в духовку на 40 минут
- Приятного аппетита!
.
Пирог со сливами со сметаной заливкой
Что-то есть в этом сочетании песочного теста, сметанной заливки и сладких слив.
Ингредиенты:
- 350г муки
- 150г сахара
- 2 яйца
- 100г сливочного масла
- 1 пачка ванильного сахара
- 2ч.л. разрыхлителя
- 1ч.л. сухарей размолотых
- немного соли
- 0,3 кг слив
Заливка:
- 4ст.л. сахара
- 250г сметаны 20%
- ванильный сахар
Рецепт приготовления:
- Готовим тесто:
- Смешиваем сахар со сливочным маслом и солью. Перетираем пока масса не станет однородной. Добавим яйца, перемешаем.
- Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
- Соединяем муку с яично-масляной смесью и замесим тесто.
- Моем сливы, удалим косточки и нарежем сливы дольками.
- Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем тесто, разровняем и формируем бортики. Посыпем тесто молотыми сухарями. Выкладываем сливы на тесто.
- Отправляем пирог в прогретую до 180С духовку и выпекаем 35 минут
- Пока пирог печется, сделаем заливку. Взобьем сметану с сахаром с помощью миксера.
- Когда пирог испечется поливаем его сметанной заливкой, и ждем пока он остынет.
- Приятного аппетита!
Ирина Орлова
iorlova.ru
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог. Ингредиенты: сливочное масло, мука, сливы
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень по вам всем соскучилась и рада всех видеть!!!
Лето в сельской местности особенно тем, что не оставляет времени ни на что, кроме домашних дел. Так что заглядывать на сайт мне представляется совсем немного возможностей.
Я хочу от всей души поблагодарить всех, кто поддержал мой последний торт «Рубиновая жемчужина», и всех проявивших к нему интерес. Я очень благодарна и признательна всем за поддержку и теплые слова.Простите, что у меня не было возможности поблагодарить всех лично сразу после голосования и ответить на ваши комментарии.
Сегодня в качестве моральной компенсации я хочу угостить всех потрясающе вкусным летним пирогом со сливами. Я нечасто готовлю дрожжевую выпечку, но это тот случай, когда я сделала исключение. Этот пирог я хотела испечь еще с прошлого года, но ждала лета и свежих вкусных слив.
Готовится пирог очень легко и просто. Даже совсем новичку в кулинарном деле не останется места для ошибки. Зато результат обязательно сразит вас наповал. Тесто получается воздушным и невероятно мягким, в меру сладким, сливы дают свою кислинку, а крошки… Сладкие, сливочно-ванильные, хрустящие… В них я просто влюбилась
Обязательно рекомендую готовить всем!!!! А пока — угощайтесь!
За рецепт большое спасибо замечательной талантливой кулинарочке Omela.
В кулинарную книгу
www.edimdoma.ru