Вкусный сливовый пирог – Сливовый пирог – 10 лучших рецептов пирога со сливами

Вкусный сливовый пирог — 10 пошаговых фото в рецепте

Вкусный сливовый пирог можно приготовить со знакомым многим тестом-крошкой. Идею добавить в тесто корицу подсказала мне моя подруга Марина из Лондона. Сочные сливы отлично сочетаются с таким тестом, пирог получается хрустящим  и очень вкусным.

Для приготовления вкусного сливового пирога понадобится:

400 г слив;
2 ст. л. крахмала;
1,3 стакана сахара;
100 г масла;
1,5 стакана муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. корицы;
1/3 ч. л. соли.

Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать на 4 части.

Добавить 1/3 стакана сахара и крахмал, перемешать и оставить на 15 минут.

В миске смешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, корицу и соль.

Масло натереть на терке, растереть руками в крошку с мучной смесью.

Добавить 1-2 столовые ложки холодной воды, растереть, чтобы получились крупные крошки.

В форму для выпечки выложить 3/4 теста, сверху в произвольном порядке разложить сливы.

Поверх слив выложить оставшееся тесто. Выпекать вкусный сливовый пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Наивкуснейший, замечательный сливовый пирог готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Сливовый пирог простые рецепты приготовления

.

Найвкуснейший сливовый пирог в духовке простой рецепт

Ингредиенты:
  • 3 сливы
  • 4 яйца
  • 150г сахара
  • 1ст муки
Рецепт приготовления:
  1. Сливы хорошо моем, разрезаем каждую пополам. Теперь нужно нарезать тонкими кусочками.
  2. Берем пергамент и застилаем форму для выпекания. Смажем бумагу сливочным маслом.сверху выкладываем дольки слив.
  3. В глубокой емкости взбиваем яйца в пену, постепенно добавим сахар, а потом понемногу добавим всю муку. Делаем это аккуратно чтобы тесто осталось пышным и легким.
  4. Заливаем сливы тестом, так чтобы тесто равномерно распределилось.
  5. Пирог отправляем в холодную духовку, выпекаем при 180С около 40 минут.
  6. Точное время зависит от вашей духовки.
  7. Когда достаем пирог форму не сразу снимаем, а только после остывания.
  8. Приятного аппетита!

.

Сливовый пирог от Юлии Высоцкой видео рецепт


.

Бисквитный сливовый пирог

На мой взгляд бисквит самое простой вариант теста. У меня он получается всегда. Для тех кто не сильно уверен в своих силах, попробуйте этот вариант пирога.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200г муки
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 125г сливочного масла
  • 1ч.л. лимонной цедры
  • 1пакетик ванильного сахара
  • соль и разрыхлитель

для начинки:

  • 300г слив
  • 2ст.л. сахара
  • 1ч.л. корицы
Рецепт приготовления:
  1. Начинаем с теста:
  2. достанем из холодильника масло заранее. В глубокой емкости соединяем размягченное масло и сахар. Масса будем напоминать крем. Добавляем яйца и лимонную цедру и продолжим взбивать миксером. Просеиваем муку, чтобы в ней было побольше кислорода. Соединим ее с разрыхлителем и солью.
  3. Смажем форму выкладываем тесто в форму и разровняем.
  4. Хорошо вымоем сливы, удалим из них косточки и укладываем половинками мякотью к тесту.
  5. Теперь смешаем сахар с корицей и посыпаем сверху.
  6. Выпекаем в духовке при 180С в течение 30 минут. После проверим прокалывая деревянной палочкой на готовность.
  7. Приятного аппетита!

.

Cливовый пирог из газеты new york time(нью йорк таймс)

Этот рецепт сливового пирога не совсем обычный. И дело не в том что он дико сложный. Наоборот он прост, Но успел прославиться.
Этот рецепт The New York Times печатали каждый год с 1983 по 1995 год! Причем печатали его по многочисленным просьбам читателей.
Конечно, никто не ожидал такой популярности этого рецепта и его печатали несколько лет без изменений. Потом правда решили добавить его вариации, а потом и вовсе решили что хватит. После того, как я прочитала такую историю. Я просто не могла устоять и не попробовать приготовить такой пирог.
Пирог очень простой, поэтому его обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:
  • 3\4ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1ст. муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • сливы 0.5кг
  • 1ч.л. корица молотая
  • 120г сливочного масла
  • 2 ст.л. Коричневого сахара
  • соль щепотка
Сливовый пирог рецепт:
  1. Сливочному маслу даем немного нагреться, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его с сахаром.
  2. Добавляем соль и яйца, по одному. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, светлого цвета.
  3. Муку просеиваем в отдельную тарелку, смешиваем ее с разрыхлителем, затем добавляем к яичной массе. Хорошо перемешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем сливочным маслом или маргарином.
  5. Сливы моем, чистим от косточек, разделяя их на половинки.
  6. Смешиваем корицу с коричневым сахаром.
  7. Тесто выкладываем в форму, сверху в один слой кладем половинки слив, немного вдавливая их в тесто.
  8. Посыпаем сахаром с корицей.
  9. Духовку прогреваем до 180С и ставим сливовый пирог на 40 минут!
  10. Сливовый пирог готов!


.

Песочный сливовый пирог

Мне очень нравятся пироги из песочного теста. Сочетание слив и песочного теста одно из самых удачных.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 280г муки
  • 2 яйца
  • 140г маргарина или сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0.5ч.л.соды
  • соль

Начинка:

  • 1\2кг слив
  • 1\2ст сахара
  • 2ст.л. меда
  • немного сливочного масла
Рецепт приготовления:
  1. Сливочное масло, нам нужно вынуть заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой. Соду не гасим! Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Теперь добавим соль, яйца и сахар, перемешиваем и замешиваем тесто. Когда тесто станет однородным. Формируем шар и кладем его в пакет. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
  3. Вымоем сливы, разрезаем их на половинки и вынимаем косточки. Я для этого пирога беру сливу венгерку, она очень вкусная и сладкая. Нарезаем сливы дольками.
  4. Включаем духовку, нужно прогреть ее до 180С
    Достаем тесто из холодильника раскатываем его. Форму смазываем маслом.
  5. Выкладываем тесто и формируем бортики. Смазываем тесто медом. Этот совет услышала от подружки и мне очень понравилось.
  6. Выкладываем сливовые дольки. Сверху посыпем сливы сахаром и натрем немного сливочного масла на терке.
  7. Отправляем пирог в духовку на 40 минут
  8. Приятного аппетита!

.

Пирог со сливами со сметаной заливкой

Что-то есть в этом сочетании песочного теста, сметанной заливки и сладких слив.

Ингредиенты:
  • 350г муки
  • 150г сахара
  • 2 яйца
  • 100г сливочного масла
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • 1ч.л. сухарей размолотых
  • немного соли
  • 0,3 кг слив

Заливка:

  • 4ст.л. сахара
  • 250г сметаны 20%
  • ванильный сахар
Рецепт приготовления:
    Готовим тесто:
  1. Смешиваем сахар со сливочным маслом и солью. Перетираем пока масса не станет однородной. Добавим яйца, перемешаем.
  2. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  3. Соединяем муку с яично-масляной смесью и замесим тесто.
  4. Моем сливы, удалим косточки и нарежем сливы дольками.
  5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем тесто, разровняем и формируем бортики. Посыпем тесто молотыми сухарями. Выкладываем сливы на тесто.
  6. Отправляем пирог в прогретую до 180С духовку и выпекаем 35 минут
  7. Пока пирог печется, сделаем заливку. Взобьем сметану с сахаром с помощью миксера.
  8. Когда пирог испечется поливаем его сметанной заливкой, и ждем пока он остынет.
  9. Приятного аппетита!

Ирина Орлова

iorlova.ru

Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог. Ингредиенты: сливочное масло, мука, сливы

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень по вам всем соскучилась и рада всех видеть!!!

Лето в сельской местности особенно тем, что не оставляет времени ни на что, кроме домашних дел. Так что заглядывать на сайт мне представляется совсем немного возможностей.

Я хочу от всей души поблагодарить всех, кто поддержал мой последний торт «Рубиновая жемчужина», и всех проявивших к нему интерес. Я очень благодарна и признательна всем за поддержку и теплые слова.Простите, что у меня не было возможности поблагодарить всех лично сразу после голосования и ответить на ваши комментарии.

Сегодня в качестве моральной компенсации я хочу угостить всех потрясающе вкусным летним пирогом со сливами. Я нечасто готовлю дрожжевую выпечку, но это тот случай, когда я сделала исключение. Этот пирог я хотела испечь еще с прошлого года, но ждала лета и свежих вкусных слив.

Готовится пирог очень легко и просто. Даже совсем новичку в кулинарном деле не останется места для ошибки. Зато результат обязательно сразит вас наповал. Тесто получается воздушным и невероятно мягким, в меру сладким, сливы дают свою кислинку, а крошки… Сладкие, сливочно-ванильные, хрустящие…  В них я просто влюбилась

Обязательно рекомендую готовить всем!!!! А пока — угощайтесь!

За рецепт большое спасибо замечательной талантливой кулинарочке Omela.

В кулинарную книгу

   

www.edimdoma.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *