Вкусные вторые блюда: Вторые блюда. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных вторых блюд

Содержание

Вкусные вторые блюда — Вкусный дом

Кефаль запечённая в духовке со сметаной и луком. Пошаговый рецепт с фото.

Подробности
Просмотров: 4024

Лагман без картошки с капустой и зелёной редькой!

Подробности
Просмотров: 2478

Если вы до сих пор не пробовали картошку жареную с пастернаком, то настоятельно рекомендуем вам исправить это досадное недоразумение!

Подробности
Просмотров: 2945

Свежая белокочанная капуста жареная на сковороде со сметаной и томатной пастой! Капуста на сковороде — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить буквально за пол часа не потратив при этом много денег на ингредиенты.

Подробности
Просмотров: 3247

Тушёные свиные рёбрышки с черносливом. Вкусное и простое в приготовлении блюдо!

Подробности
Просмотров: 2737

Вареники с творогом и картошкой по-деревенски. Пошаговый рецепт вареников с творогом и картошкой с фото.

Подробности
Просмотров: 3282

Жареная картошка одно из любимых и популярнейших блюд на постсоветском пространстве. И это не удивительно. Картофель продукт доступный и бюджетный, а приготовление жареной картошки не требует много сил и времени.

Подробности
Просмотров: 22529

Ханум с тыквой полезное и не дорогое блюдо восточной кухни. Ханум представляет собой рулет из пресного теста с начинкой приготовленный на пару.

Подробности
Просмотров: 1732

Сытное и полезное блюдо — рис с мясом и овощами! Для приготовления риса с мясом и овощами используется лук, морковь и стручковая фасоль, но также можно использовать и другие овощи: кукурузу, болгарский перец, зелёный горошек, брокколи и пр.

Подробности
Просмотров: 1616

Кабачки фаршированные мясом и рисом в духовке. Пошаговый рецепт фаршированных кабачков с фото.

Подробности
Просмотров: 2390

Потрясающие крылышки в медовом соусе запечённые в духовке.

Подробности
Просмотров: 1928

Голубцы с грибами и рисом тушёные в томатном соусе.

Подробности
Просмотров: 1929

Рыба тушёная с кабачками, помидорами и маслинами. Вкусное, полезное, диетическое блюдо!

Подробности
Просмотров: 2193

Булгур с курицей и овощами — полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Приготовление булгура с овощами не отнимет у вас много сил и буквально через 30-40 минут вкусный ужин будет готов. 

Подробности
Просмотров: 2877

Скумбрия запечённая в горчично-соевом соусе. Очень простой в приготовлении рецепт запечённой скумбрии, а горчично-соевый соус добавляет этому блюду нотки востока и обогащает вкус.

Подробности
Просмотров: 2489

Вкусный рецепт тефтелей в грибном соусе! Нежные тефтельки с грибной подливкой это отличный вариант для ужина или сытного обеда.

Подробности
Просмотров: 2803

Ленивые пельмени на сковороде выручат вас в те моменты жизни, когда пельменей хочется, а времени на их лепку нет.  

Подробности
Просмотров: 2618

Курица в горчичном соусе с грибами — нежная хрустящая курица запечённая в духовке.

Подробности
Просмотров: 2594

Мясная корона из свиной корейки на кости — эффектное праздничное блюдо, которое способно удивить ваших гостей своим видом и порадовать прекрасным вкусом! 

Подробности
Просмотров: 7115

Если вам надоели обычные макароны и вы стремитесь разнообразить свой рацион приготовьте вкусный лапшевник с фаршем. 

Подробности
Просмотров: 2261

Рубленные куриные котлеты с болгарским перцем. Полезные и сочные куриные котлеты с перцем станут отличным дополнением к любому гарниру.

Подробности
Просмотров: 2712

Экономные котлеты из фарша и овсяных хлопьев. Такие котлеты можно приготовить из любого фарша — свиного, говяжьего, куриного или смешанного. Пошаговый рецепт с фото.

Подробности
Просмотров: 2275

Котлеты с перепелиным яйцом внутри — вкусное и полезное блюдо которое поможет вам разнообразить ваш повседневный рацион.  

Подробности
Просмотров: 3380

Мясные ватрушки из фарша с творогом и плавленным сыром. Пошаговый рецепт мясных ватрушек с фото.

Подробности
Просмотров: 2791

Рататуй с картофелем и сыром — один из вариантов популярного французского овощного блюда. Рататуй с картофелем можно подать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к блюдам из мяса или рыбы.

Подробности
Просмотров: 3713

Деревенская пицца с творогом, курицей и сыром. 

Подробности
Просмотров: 2719

 Цветная капуста тушёная с мясом, луком и чесноком. Прекрасное самостоятельное блюдо для сытного обеда или ужина.

Подробности
Просмотров: 2962

 Пицца из кабачков — диетический вариант всеми любимой пиццы и просто вкусное летнее блюдо. Спешите приготовить пиццу из кабачков пока сезон кабачков в разгаре!

Подробности
Просмотров: 2759

Рис со шпинатом и изюмом — прекрасное диетическое вегетарианское блюдо с массой витаминов!

Подробности
Просмотров: 2035

Курица в соусе терияки — простой рецепт приготовления курицы по-японски. Пошаговый рецепт курицы терияки с фото.

Подробности
Просмотров: 7290

Толстолобик запечённый в духовке под соляной шубой.

Подробности
Просмотров: 3379

Макароны в сырном соусе — вкусное блюдо на скорую руку, которое порадует и детей и взрослых. Макароны в сырном соусе можно подавать как отдельное блюдо, или в качестве гарнира к блюдам из мяса или овощей. 

Подробности
Просмотров: 3606

Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде.

Подробности
Просмотров: 2113

Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе вкусный полезный ужин, прекрасное блюдо на каждый день.

Подробности
Просмотров: 2373

Свинина запечённая с сыром в духовке. Приготовить свинину с сыром очень просто, а в результате вы получаете вкусное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный обед.

Подробности
Просмотров: 2553

Спагетти с сосисками, сыром и овощами — простой быстрый ужин на скорую руку. Всё что нужно, это сложить все ингредиенты в кастрюлю и включить огонь! Через 10 минут спагетти с сосисками готовы.

Подробности
Просмотров: 5877

Курица с рисом и овощами по-каталонски — вкусный и полезный ужин для всей семьи.

Подробности
Просмотров: 2156

Крылышки а-ля KFC в домашних условиях. Эти крылышки панируются в кукурузных хлопьях и обжариваются в большом количестве растительного масла благодаря чему получаются хрустящими и очень напоминают знаменитые крылышки KFC.

Подробности
Просмотров: 2343

Фаршированные окорочка с грибами, запечённые в духовке. Пошаговый рецепт фаршированных грибами куриных окорочков.

Подробности
Просмотров: 2878

Вкусный хрустящий картофель в духовке, запанированный в сыре и сухарях. Как приготовить хрустящий картофель в духовке? — смотрите наш пошаговый рецепт!

Подробности
Просмотров: 3455

Нежный и сочный мясной хлебец из куриного фарша с овощами и сыром. Пошаговый рецепт приготовления куриного мясного хлебца с фото. 

Подробности
Просмотров: 8098

Курица по-аджарски жареная на сковороде, с чесноком и зеленью.

Подробности
Просмотров: 2246

Курица с грибами, картофелем и сыром запечённая в духовке.

Подробности
Просмотров: 2181

Куриные отбивные в кляре жареные на сковороде. Куриные отбивные в кляре получаются сочными и нежными, так как кляр не даёт мясу пересушиваться во время жарки. Пошаговый рецепт куриных отбивных в кляре.

Подробности
Просмотров: 2377

Хашлама по-армянски с говядиной, картофелем и пивом. Хашламу по-армянски можно приготовить в домашних условиях (в кастрюле), или на природе, на костре, в большом котелке.

Подробности
Просмотров: 2918

Спагетти в соусе из черемши — оригинальное весеннее блюдо с чудесным ароматом! 

Подробности
Просмотров: 2269

Манные зразы с творогом и изюмом. Манные зразы с творогом —  отличная идея для завтрака. Также их можно подавать в качестве десерта со сметаной, мёдом или вареньем. Пошаговый рецепт с фото.

Подробности
Просмотров: 4722

Сочные куриные котлеты с кукурузой и зеленью — вкусная альтернатива обычным куриным котлетам! Пошаговый рецепт куриных котлет с кукурузой.

Подробности
Просмотров: 2974

Перловая каша с кальмарами и овощами. Попробуйте необычное сочетание морепродуктов и перловой каши!

Подробности
Просмотров: 2548

Гречневая каша с фаршем и овощами. Гречневую кашу с фаршем можно приготовить на сковороде, или запечь в духовке в горшочках.

Подробности
Просмотров: 1925

Вторые блюда – 2166 вкусных рецептов с фото, простые рецепты вторых блюд |

Вторые блюда – 2166 вкусных рецептов с фото, простые рецепты вторых блюд

Войти Первые блюда Все первые блюда Борщи Бульоны Лагман Молочные супы Окрошка Рассольник Солянка Супы Уха Щи Салаты Все салаты Винегрет Греческий салат Крабовые салаты Оливье Салат Мимоза Салат Цезарь Салаты из капусты Салаты с креветками Салаты с курицей Селедка под шубой Фруктовые салаты Вторые блюда Все вторые блюда Голубцы Гуляш Запеканки Каши Котлеты Омлет Отбивные Плов Рагу Стейки Тефтели Выпечка Вся выпечка Блины Кексы Круассаны Маффины Оладьи Печенье Пироги Пирожки Пицца Слойки Шарлотка Заготовки на зиму Все заготовки на зиму Баклажаны на зиму Болгарский перец на зиму Варенье Кабачки на зиму Кабачковая икра на зиму Капуста на зиму Огурцы на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Десерты Все десерты Зефир Мороженое Панна-котта Пастила Сметанник Сырники Тирамису Торты Чизкейки Закуски Все закуски Бутерброды Закуски к пиву Канапе Паштеты Роллы Рулеты из лаваша Холодец Хот-доги Хумус Шаурма Напитки Все напитки Квас Кисель Компоты Кофе Лимонад Молочные коктейли Мохито Смузи Соки Чай Соусы Все соусы Бешамель Грибной соус Кетчуп Майонез Маринады Песто Соус барбекю Соус тартар Соусы к рыбе Сырный соус Ткемали

2166 рецептов Овсяная каша на воде

Среди разных видов каш, овсянка считается самой полезной. В этом рецепте я рассказываю, как легко и быстро приготовить ее на воде. Каша получается универсальной и подавать ее можно с чем угодно: с молоком, фруктами, сосисками или мясом.

10 Свиные ребрышки в духовке с соевым соусом

Соевый соус в маринаде придает свиным ребрышкам некую пикантность и особенный вкус. Запекание ребер с маринадом делает их невероятно сочными внутри и с карамельной хрустящей корочкой сверху. Следуйте рецепту и это блюдо станет одним из Ваших любимых.

3 Рагу со свининой и паприкой в горшочках

Такое ароматное и красочное рагу со свининой и паприкой сразу вызывает аппетит одним своим видом. Советую брать перец нескольких разных оттенков. А еще мне нравятся специальные ножи для фигурной нарезки моркови.

11 Индюшиные котлеты с картофельным пюре

Попробуйте приготовить классический ужин — индюшиные котлеты с картофельным пюре. Вы можете использовать как домашний, так и магазинный фарш. От жирности фарша зависит сочность котлет.

11 Куриные ножки с яблоками и луком в духовке

Среди всех способов запечь курицу с яблоками этот рецепт с куриными ножками и луком – один из моих любимых. Никто не устоит перед таким ароматным блюдом! Можете смело готовить его даже к праздничному столу!

0 Филе минтая, запеченное в панировочных сухарях

Планируете устроить шикарный ужин и позвать гостей? Запеките филе минтая в духовке. Блюдо до удивления быстрое и простое. Буквально полчаса времени и перед вами уже гора аппетитной рыбы!

7 Курица в соусе карри

А почему бы не приготовить сегодня курицу в соусе карри? Аппетитное блюдо получится еще вкуснее в мультиварке. Рецепт приготовления до того прост, что с ним наверняка справится даже начинающий кулинар. Попробуйте, и вы убедитесь в этом!

8 Киноа в мультиварке

Полезную кашу из киноа можно использовать в приготовлении разных блюд.

Для большинства случаев подойдет этот базовый рецепт. Добавьте сахар, фрукты, мясо или овощи, и у вас получатся интересные и совершенно разные варианты.

1 Овсяная каша с голубикой и миндалем

Ваши домочадцы отказываются от овсяной каши? Предлагаю вашему вниманию такой рецепт, который понравится всем без исключения. Готовится эта овсянка на воде с добавлением молока. Каша получается в меру молочной и легкой.

7 Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Такие отбивные всегда получаются очень мягкими и вкусными. Грибы можете использовать любые — отлично подойдут как свежие, так и замороженные. А если хотите сделать отбивные еще сочнее, то приготовьте их из красного куриного мяса.

11 Запеченные куриные отбивные с помидорами и сыром

Жареные блюда нельзя назвать полезными, скорее даже наоборот. Именно поэтому я стараюсь больше готовить в духовке. Например, отбивные я теперь только запекаю. Как оказалось, так не только вкуснее, но и проще. Рассказываю свой любимый рецепт!

6 Картофель, запеченный с курицей и помидорами

Картофель, запеченный с курицей и помидорами – это полноценное блюдо на обед или ужин. Если картофель с высоким содержанием крахмала, его лучше подварить минут 5-7 перед запеканием.

6 Капуста, тушенная с курицей

Побалуйте семью вкусным ужином, приготовьте тушеную капусту с курицей. Нежное мясо быстро готовится, поэтому не пересушивайте его на сковороде. А чтобы мягкой получилась и капуста, нашинкуйте ее, посолите и слегка разомните руками.

16 Нежные отбивные из куриной грудки

Самые нежные и мягкие отбивные получаются из куриной грудки. Конечно, они не большие по размеру, но это в некоторых случаях даже хорошо. В кляр я добавляю сливки. Благодаря этому у отбивных появляется интересный вкус и мясо становится еще сочнее.

10 Картофельная запеканка с фаршем со сметаной

Если вы готовите картофельную запеканку из пюре, обязательно добавьте немного сметаны. Вот увидите, привычное блюдо от этого только выиграет! Особенно когда это запеканка с фаршем. Рассказываю подробнее!

2 Овощное рагу со свининой и шампиньонами

Когда мне попадается на рынке хороший кусочек свинины, я обязательно готовлю с ним овощное рагу. Это блюдо с удовольствием едят все домочадцы, а меня радует еще и то, что готовить его очень просто. Рассказываю проверенный рецепт!

10 Картофель по-деревенски, запеченный с горчицей

Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Запеките картофель по-деревенски! С горчицей блюдо получается просто восхитительным! Количество острой горчицы регулируйте по своему вкусу. При желании ее можно вовсе исключить.

6 Овощное рагу с рыбой и маслинами

А вы пробовали овощное рагу с рыбой? Это так вкусно, что уже и не хочется возвращаться к привычным рецептам с мясом. Обычно я использую судак, минтай или треску, но если вам захочется, то смело готовьте рагу с семгой или форелью.

13 Картофель по-деревенски с имбирем и куркумой

Картофель по-деревенски я обычно готовлю в духовке. Так проще, ведь нет необходимости регулярно его помешивать. Недавно я попробовала добавить имбирь и куркуму. Получилось просто идеально: хрустящая корочка с легкими пикантными нотками.

7 Запеченные говяжьи ребрышки в духовке

Устройте с друзьями домашние посиделки. Найдите интересный фильм и приготовьте говяжьи ребрышки в духовке. Рассказываю очень легкий рецепт вкусного угощения. Можете смело готовить по две порции на каждого, оторваться будет невозможно.

3 Фаршированное куриное филе с грибами

Куриное филе очень удобно фаршировать – достаточно просто надрезать и раскрыть его книжкой. В начинку идут любые овощи и специи, которые вам нравятся.

Предлагаю один из своих коронных рецептов – с грибами, болгарским перцем и душистой зеленью.

4 Тушеная капуста с копченой колбасой и томатным соком

Когда нет времени готовить что-то сложное, на выручку приходят давно забытые рецепты. Например, такие как тушеная капуста с колбасой. Вместо томатной пасты рекомендую использовать сок. Его не надо разводить водой и вкус получается более мягким.

10 Тефтели из свинины с гречкой

Тефтели из свинины всегда немного сочнее и нежнее, потому что само мясо жирнее говядины или курицы. А с гречкой они еще и оригинальные, очень вкусные, сытные и полезные, и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Для насыщенного аромата можете добавить немного грузинских специй.

5 Картофель по-деревенски со специями и луковым порошком

Картофель по-деревенски — любимое многими блюдо. Его часто подают отдельно, а также используют в качестве гарнира к мясу или рыбе.

С приготовлением справится каждый без исключения. Делюсь простым рецептом со специями и луковым порошком.

7 Семга с помидорами и сыром в духовке

Семга, запеченная с помидорами и сыром в фольге, получается очень сочной и нежной. Приготовить ее легко даже для начинающей хозяйки. Просто идеальный рецепт для праздничного стола!

10 Овощное рагу с фасолью

Ежедневно в рацион я стараюсь добавлять побольше овощей. Варю супы, делаю салаты, запекаю и, конечно, же готовлю всевозможные рагу. Из последних рецептов мне очень понравилось овощное рагу с фасолью. Просто, сытно и полезно!

5 Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Считается, что впервые отбивные были приготовлены в Аргентине. Сейчас это блюдо широко распространено во всем мире. Поэтому не удивительно, что рецептов на эту тему невероятно много. Предлагаю попробовать один из самых простых!

4 Молодой картофель по-деревенски

Сезон молодого картофеля? Обязательно приготовьте его по-деревенски. Рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным. К тому же не придется возиться с кожурой. Картошка запекается прямо в ней. Попробуйте и этот рецепт станет вашим любимым.

15 Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром в духовке – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Хорошая альтернатива обычным классическим отбивным, так как мясо получается нежнее и сочнее.

25 Картофель по-деревенски в мультиварке

Популярное блюдо легко приготовить в мультиварке. Рецепт мало чем отличается от обычных вариантов, но вкус приятно удивляет. Мультиварка обеспечивает равномерный прогрев, поэтому картофель по-деревенски получается идеальным.

7 Овощное рагу со свининой в густом томатном соусе

В холодное время года хочется жирной и сытной пищи. В нашей семье среди таких блюд наибольшей популярностью пользуется овощное рагу с мясом в густом томатном соусе. Готовится просто, а получается очень вкусно!

13 Лосось, запеченный в сливочно-горчичном соусе

Лосось, запеченный в сливочно-горчичном соусе, подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Можно взять стейк или филе. Мариновать рыбу долго не нужно, хватит буквально 15-20 минут.

6 Котлеты по-деревенски

Я перепробовала много рецептов котлет, но вкуснее всего они получались у моей бабушки. Спустя много лет я до сих помню их вкус и аромат. В фарш добавляется картофель, сырой лук и чеснок. Попробуйте и вы приготовить эти замечательные деревенские котлеты!

11 Гуляш из индейки с томатной пастой и сметаной

В моей семье гуляш любят все, поэтому готовим мы его часто. Недавно попробовала новый рецепт из индейки с томатной пастой и сметаной. Блюдо получается менее жирным, но таким же густым и сытным. В качестве гарнира отлично подойдут рис или гречка.

20 Картофель по-деревенски с пармезаном

Из картошки можно приготовить множество интересных блюд, но картофель по-деревенски все равно остается одним из самых популярных. Давайте приготовим его по итальянским мотивам, дополнив пармезаном, оливковым маслом и ароматным орегано.

6 Гуляш из куриных сердечек

Удивительно, но из куриных сердечек тоже получается очень вкусный гуляш. Предварительно они отвариваются в отдельной воде, а затем готовятся с овощами по классической схеме. В конце можно добавить чеснок или острый перец.

8 Сочные отбивные из свинины

Вы замечали, что иногда отбивные получаются жесткими? Дело в том, что надо выбирать подходящие части мяса — ошеек, корейку. Ну, и конечно же, уметь правильно его готовить. Рассказываю отличный рецепт сочных отбивных из свинины.

5 Корейский рамен

Приготовить лапшу рамен (любимое блюдо жителей Южной Кореи) легко можно и в домашних условиях, используя минимум продуктов. Это очень вкусное и пикантное блюдо, которое точно не оставит равнодушным почитателей корейской кухни!

8 Отбивные из куриных бедрышек

Такие отбивные из бедрышек получаются даже сочнее классического варианта из филе. Просто красное мясо более жирное, чем белое. А чтобы куриные отбивные получились еще сочнее, нужно сделать кляр или панировку!

5 Булгур с овощами

Составляете меню на неделю? Не забудьте вписать в него булгур с овощами! Эту полезную и сытную кашу готовят даже во время диеты. В рецепте приводится стандартный набор овощей, который вы можете корректировать по своему вкусу.

33 Детская овсянка с бананом

Бананы давно утратили статус экзотики и стали доступными в любое время года. По этой причине я часто добавляю их в разные блюда. Моим недавним фаворитом стала сладкая детская овсянка на молоке с бананом. Это очень вкусно и просто, попробуйте!

15 Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на сковороде

Чаще всего свиные ребрышки в самых разнообразных маринадах готовят в духовке. Но это долго и не всегда удобно. Поэтому хочу поделиться с вами проверенным рецептом ребрышек на сковороде. Да еще и не просто так, а в медово-соевом соусе.

0 Сладкая рисовая каша в мультиварке

С помощью современных кухонных приборов гораздо проще приготовить вкусное блюдо. Например, обычная рисовая каша в мультиварке получается в разы лучше! Она более наваристая и ароматная. А главное — готовить ее очень просто!

11 Лосось с апельсинами в духовке

Ароматный запеченный лосось очень эффектно и гармонично сочетается с таким же ароматным апельсином. Лично мне так нравится даже больше, чем с лимоном. Поэтому очень советую хоть раз попробовать приготовить рыбу именно таким образом. А что еще добавить, расскажу дальше.

1 Творожная запеканка с вермишелью

Что может быть проще творожной запеканки? Смешайте нужные ингредиенты, добавьте по вкусу сахар и отправьте все в разогретую духовку. Если творога у вас немного, возьмите вермишель. Отварите ее отдельно или используйте остатки после обеда.

0 Гречневая каша с шампиньонами

Сегодня совсем не хочется стоять у плиты? Воспользуйтесь мультиваркой. Готовить предлагаю гречневую кашу с шампиньонами. Обжарьте грибы с луком, добавьте крупу, воду и занимайтесь своими делами, а мультиварка сама все приготовит!

17 Картофель по-деревенски с чесноком

Планируете семейный ужин? Обязательно приготовьте в духовке картошку по-деревенски с чесноком. Блюдо простое, но очень вкусное. Чтобы корочка получилась хрустящей, предварительно залейте картофель кипятком или проварите пару минут.

14 Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Американская кухня славится аппетитными ребрышками. Их готовят дома, подают в кафе и барах, заказывают через доставку. Рецептов существует очень много. Мне больше всего нравится вариант в духовке с кисло-сладким соусом.

1 Манная каша на молоке

Мало приготовить полезное блюдо, надо еще сделать так, чтобы детям оно понравилось. Проще всего использовать оригинальный декор, как сделала я в этом рецепте. Сварила манную кашу на молоке, а затем украсила ее ягодами, корицей и сухофруктами.

3 Говядина с морковью в горшочках

Говядина в горшочках всегда получается очень нежной и буквально тает во рту. Чтобы она была еще вкуснее, добавьте немного овощей. Например, вот такой простой, но сытный и яркий вариант с морковью и зеленью.

1 Показать больше Вторые блюда из говядины ПП вторые блюда Вторые блюда в духовке Вторые блюда в мультиварке Вторые блюда на праздничный стол Вторые блюда на каждый день Баклажаны в духовке Блюда из свинины на второе Блюда из свинины на ужин Брокколи в духовке Быстрый ужин Говядина в духовке Говядина в мультиварке Горбуша в духовке Гороховая каша

Вторые блюда – рецепты с фото (пошагово)

Универсальные вторые блюда хороши на каждый день и к праздничному столу. Тут и простые рецепты из базовых ингредиентов, и сложные изысканные находки для гурманов. Если вам нужен вариант посытнее, выбирайте мясо – говядину, свинину, баранину, курицу или индейку. Есть рецепты вторых блюд с фаршем, сердцами и потрошками, беконом и ветчиной. Ценители рыбы и морепродуктов тоже не останутся без альтернативы!

У нас вы также найдете рецепты вторых блюд для вегетарианцев и в пост – грибные и овощные гарниры, рагу и даже котлеты. А уж сколько вторых блюд с крупами и бобовыми нам удалось отыскать! Очень популярны сезонные продукты – например, кабачки летом или тыква осенью. На скорую руку отлично готовятся ленивые голубцы и вареники, каши, вторые блюда из яиц и овощи с курицей.

Если не хочется долго стоять у плиты – обратите внимание на запеканки, фольгу и рукав для запекания. А чтобы порадовать гостей и домочадцев изысканной кухней – в вашем распоряжении рецепты ризотто, лазаньи, пасты с морепродуктами и стейков из лосося. И главное – не бойтесь кулинарных экспериментов!

© 2021-2023, Lefood. menu

Контакты Правила сайта Конфиденциальность Лефуд — вкусные рецепты Все рецепты в одном приложении! Установить ×


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.02.15 12:05


гарниров Archives — Love and Lemons

Узнайте, как приготовить домашние чипсы из тортильи с помощью этого пошагового рецепта! Они супер хрустящие и ароматные. Наслаждайтесь ими с вашим любимым соусом!

Если у вас на прилавке висит пакет несвежих лепешек, не выбрасывайте их. Вместо этого приготовьте домашние чипсы из тортильи! Эти домашние чипсы из тортильи получаются хрустящими, ароматными и легкими, как воздух. Сделанные всего из 3 ингредиентов — кукурузных лепешек, соли и масла — их очень просто приготовить, и они на вкус в 10 раз лучше, чем любые купленные в магазине чипсы из лепешек, которые я пробовал. Я могу легко съесть горсть простых чипсов, но хрустящие чипсы прекрасно подходят для соусов, таких как сальса и гуакамоле. Это идеальная закуска для дня игры, Синко де Майо или вечера тако. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Эти лимонные кексы с маком очень сочные и наполнены ярким цитрусовым ароматом. Они восхитительны в чистом виде или с простой лимонной глазурью сверху!

Приготовим лимонные кексы с маком! После очень напряженной недели (о, эй, мы запустили Simple Feel Good Food!), такой простой проект выпечки кажется идеальным способом расслабиться. Вдыхать яркий аромат лимонной цедры, всыпать маковые зёрна в воздушное тесто… Пожалуйста! Запишите меня. Но, конечно же, как бы ни было весело готовить лимонные кексы с маком, поедание кексов на самом деле является лучшей частью. Они наполнены свежим цитрусовым ароматом и имеют влажную, нежную текстуру, подчеркнутую хрустом мака. Я люблю их просто на завтрак…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Встречайте весну с нашими лучшими рецептами из спаржи! Свежие, яркие и простые в приготовлении, они включают пасту, ризотто, салаты, гарниры и многое другое.

Я начинаю мечтать о рецептах спаржи, как только замечаю первые признаки весны. Если я вижу нарциссы, распустившиеся перед домом соседа, мне хочется фриттаты со спаржей. Если я увижу, как на дереве появляются зеленые почки, я хочу тарелку супа из спаржи. А если температура поднимется выше 60°F, я уже в продуктовом магазине за ингредиентами для пасты примавера. Что я могу сказать? После долгой зимы, наполненной корнеплодами и тыквой, рецепты спаржи — захватывающая перемена. Они свежие, яркие и часто быстро готовятся — начало легкого,…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Обжаренная спаржа, готовая за 10 минут, станет легким весенним гарниром! Лимонный сок придает нежным побегам яркий вкус.

Весна пришла: приготовим спаржу! Этот быстрый и простой рецепт будет у меня на столе в течение всего сезона, и я надеюсь, что вы тоже. Это НАСТОЛЬКО просто — вы можете приготовить его из 5 ингредиентов менее чем за 10 минут — и оно очень универсально. Подавайте его в качестве гарнира, добавляйте к фриттате или выкладывайте на миску с зерном или на тарелку с полентой. Однако самое лучшее в этом рецепте обжаренной спаржи то, что, как бы вы ее ни подавали, она действительно позволяет спарже сиять. Он имеет сочную, хрустяще-нежную текстуру и сжатие лимона…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Есть ломоть капусты, который нужно израсходовать? Заставьте его работать в этих вкусных рецептах капусты! Они включают в себя простые гарниры, салаты, бутерброды и многое другое.

Решение приготовить капусту по рецепту может показаться обязательством. Вы собираетесь купить целую капусту, чтобы добавить ее в тако? Что ты собираешься делать с остальными?! Я надеюсь, что приведенные ниже рецепты капусты дадут ответ на этот вопрос. Есть ТАК МНОГО способов приготовить капусту — этот скромный овощ просто универсален. Он может дополнить бутерброд ярким цветом и хрустом. Он может превратиться в хрустящий, освежающий салат или шелковистое сладкое соте. Вы можете добавить его в суп или…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Этот рецепт ирландского содового хлеба, приготовленный из 8 простых ингредиентов, быстрый, простой и вкусный.

Подавайте его теплым с маслом, джемом или тарелкой супа или тушеного мяса!

Этот рецепт ирландского содового хлеба — самый быстрый и простой известный мне способ приготовить отличную буханку хлеба дома. Для этого требуется 8 основных ингредиентов, и вы можете замесить тесто и поставить его в духовку менее чем за 20 минут — подниматься не нужно! Он выпекается с хрустящей золотисто-коричневой корочкой и нежной маслянистой внутренней частью, усеянной сладкой сушеной смородиной. Приготовьте его ко Дню Святого Патрика в эти выходные… и продолжайте готовить! Этот рецепт ирландского содового хлеба слишком прост и слишком хорош, чтобы быть угощением раз в год. Что такое сода… ​​

К РЕЦЕПТУ >>>>

Научись готовить брокколи! Обжаренный с чесноком и хлопьями красного перца и поданный с дольками лимона для выжимания, это вкусный и легкий гарнир.

Хорошо, брокколи против брокколи. Что ты думаешь? Как бы я ни любил обычную брокколи, я должен сказать… я в команде брокколи! На самом деле, это один из моих любимых овощей для приготовления пищи. Я думаю, что он такой красивый, с ярко-зелеными цветками и длинными тонкими стеблями. Он также прост в приготовлении и невероятно универсален. Вы можете подавать его в качестве гарнира или добавлять во фриттаты, пасту, салаты и многое другое. Он доступен во многих продуктовых магазинах круглый год, поэтому, если вы еще не готовите с его помощью, сейчас самое время начать! Вы можете найти мои лучшие советы о том, как…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Эти кусочки цветной капусты, приготовленные во фритюрнице, станут ЛУЧШЕЙ закуской или игровым днем! Они хрустящие, сочные и острые. Вы не сможете насытиться!

Цветная капуста из буйволиного мяса, приготовленная во фритюре, — ИДЕАЛЬНАЯ закуска в день игры. Это дерзкая, острая и хрустящая закуска, которая сочетает в себе массу вкуса в одном укусе. Если вам все еще нужны закуски для Суперкубка на следующих выходных, вот мой: сделайте это! В основе этого рецепта лежит запеченная цветная капуста буйволиного происхождения, которую я поделилась прошлой осенью. После того, как я опубликовал его, я услышал, что многие из вас просят версию для фритюрницы. Я ТАК РАД, что попробовал один, потому что эта цветная капуста из буйволиной кожи во фритюрнице может быть даже лучше, чем версия в духовке (которая была…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Для вкусного, элегантного основного блюда приготовьте ризотто с грибами по этому рецепту! Он насыщенный и сливочный, приготовлен из белого вина, свежих трав и сыра пармезан.

Мой идеальный День святого Валентина — остаться дома и приготовить ризотто с грибами по этому рецепту. Мой муж Джек ОБОЖАЕТ грибы, а я люблю готовить ризотто для свиданий. Это те редкие случаи, когда вам действительно хочется постоять у плиты, помешивая, помешивая и помешивая, потому что вы также проводите время с любимым человеком. Тот факт, что все это перемешивание приводит к утешительной, ароматной еде, является просто вишенкой на торте. На самом деле, мы, вероятно, не будем делать это ризотто с грибами на День святого Валентина в этом году (думая, что это будет трудно сделать, когда рядом бегает малыш!). Но если…

К РЕЦЕПТУ >>>>

ЛУЧШИЙ рецепт томатного супа! Это богато, ароматно и сделано из ингредиентов кладовой. Соедините его с жареным сыром для вкусной, успокаивающей еды!

Домашний томатный суп — это как объятия в тарелке, что в такую ​​серую погоду, как здесь в последнее время, как раз то, что мне нужно. Этот рецепт томатного супа – основное блюдо в нашей семье в холодную погоду. Это не может быть проще сделать, и ингредиенты в основном представляют собой основы кладовой, которые я всегда держу под рукой. Но что еще более важно, этот томатный суп кремовый, успокаивающий и насыщенный вкус. Помидоры придают ему пикантность, бальзамический уксус добавляет сладости, а хлопья красного перца придают согревающий оттенок остроты. Вы можете подавать его отдельно,…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Мой любимый рецепт жареного шпината! Шелковистый, чесночный и яркий с лимоном, это вкусный гарнир или дополнение к пасте, яйцам, зерновым блюдам и многому другому.

Если правильно обжарить шпинат, он будет настолько вкусным, что захочется есть его прямо со сковороды. Листья нежные, шелковистые и ярко-лимонные, с пикантным чесночным привкусом. Из него получается отличный вегетарианский гарнир (и вам будет трудно найти более быстрый или легкий вариант!), но его можно использовать и во фриттата, в миске с зерном, в пасте или в бутерброде. Короче говоря, если вы еще не освоили искусство идеально обжаренного шпината, сейчас самое время. Этот рецепт жареного шпината прост, универсален и ароматен. Узнайте, как…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, мы Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

35 Вкусных гарниров на Пасху

Veselovaelena/Getty Images

Автор: Autumn Swiers/Обновлено: 29 марта 2023 г. , 11:55 по восточному поясному времени

Весна наступает, и гурманы повсюду готовятся ко всем гастрономическим изыскам, которые сопровождают ее — приготовление на гриле, пикники, барбекю и свежие продукты. производить в изобилии. Но прежде чем сезон вступит в свои права, наступает Пасха, и в некоторые годы праздник может выглядеть немного ближе к серому зимнему дню, чем к пастельной фантазии. Весна — переходный сезон, и погода может быть непредсказуемой. (Так же как и гости праздничного ужина.)

Именно поэтому компания Tasting Table собрала 36 рецептов сногсшибательных гарниров, чтобы сделать ваш пасхальный ужин максимально легким, вкусным и беззаботным. Независимо от того, планируете ли вы празднование в узком кругу или приглашаете весь район, у нас есть гарниры на любой вкус — с вегетарианскими, веганскими и безглютеновыми блюдами. Если вы посещаете пасхальное собрание в качестве гостя, не смотрите дальше: эти рецепты обязательно впечатлят. Кто-нибудь пробовал морковь с марокканскими специями? Как насчет домашнего печенья или печеного картофеля, фаршированного другим печеным картофелем?

Когда вы начнете планировать свой пир, эти стороны здесь, чтобы протянуть руку помощи. Давайте первыми пожелаем вам «хмелевого» праздника. (Извините за каламбур.)

1. Воздушное южное печенье

Многие праздничные обеды начинаются с печенья, поэтому мы начинаем этот обзор с одного из самых простых рецептов печенья в нашем арсенале. Разработчик рецепта Джессика Морон создала это печенье из универсальной муки, поэтому нет необходимости ходить в продуктовый магазин, чтобы купить самоподнимающуюся муку. Вы можете работать с тем, что у вас, вероятно, уже есть в вашей кладовой дома.

Особенным это печенье делает один неожиданный ингредиент: кукурузный крахмал. Мороне признает, что это необычный ингредиент для такого рода рецептов, но это ключ к получению мягкой, пушистой текстуры. Это печенье на пахте в южном стиле требует всего 15 минут на приготовление и 15 минут в духовке — без подъема в течение ночи и без привередливых дрожжей.

Рецепт: Воздушное южное печенье

2.

Лучший картофель с петрушкой

Этот картофель с петрушкой, приготовленный разработчиком рецепта Кейт Шунгу, не требует особого внимания в качестве гарнира. Эта элегантная классика имеет минимальный набор ингредиентов, который можно легко адаптировать для гостей-веганов — просто добавьте немолочное масло. Кроме того, в напряженном отпуске с аншлагом эти картошки могут сэкономить время: просто сварите их и уходите, взбейте простое домашнее чесночное масло и смешайте. Шунгу рекомендует сочетать этот картофель с петрушкой с любым типом белка, например, с жареной курицей, обжаренной рыбой или даже с пасхальной ветчиной.

Рецепт: Лучший картофель с петрушкой

3. Зеленая фасоль, завернутая в бекон

Зеленая фасоль – основное блюдо Пасхи. Но год за годом они могут начать немного уставать. Вдохните новую жизнь в эту проверенную временем классику с хрустящей оберткой из бекона. Копченый вкус мяса сочетается с щепоткой коричневого сахара, который карамелизуется в духовке, придавая блюду пикантно-сладкий пунш. Вы даже можете настроить вкус этого рецепта, выбрав различные сорта бекона, например, яблочный, копченый на гикори или в корочке из перца. Чтобы сделать это, оберните полоску бекона вокруг пучка из восьми-десяти стручков зеленой фасоли — простой способ порционирования, чтобы угостить ожидаемое количество гостей за ужином.

Рецепт: Зеленая фасоль в беконе

4. Морковь с марокканскими пряностями

Пасха – это не только глазированная морковь. В качестве неожиданного гарнира в этом году попробуйте этот вариант с марокканскими специями. Этот веганский гарнир от Эндрю Кармеллини из Leuca в Бруклине, Нью-Йорк, был разработан для легкого приготовления. Оставьте кожицу на этой моркови — очищать от кожуры не нужно. Запекание овощей внутри кожуры естественным образом карамелизует мякоть, как сладкий картофель, приготовленный на медленном огне.

Но настоящей звездой шоу здесь является специя бербере, сочетание копченой паприки, имбиря, кардамона, чеснока, чили и мускатного ореха. А рубленый укроп привносит во все это элемент свежести. Морковь с марокканскими приправами — очень яркий и вегетарианский гарнир, создающий желанный контраст с другой выпечкой, печеньем, пирогами или более сытным мясом на вашем пасхальном обеденном столе.

Рецепт: Морковь с марокканскими специями

5. Картофельный салат из цветной капусты

Вы слышали о французском картофельном салате, картофельном салате с горчицей и, возможно, даже картофельном салате с карри. А как насчет картофельного салата вообще без картофеля? Вы нас правильно поняли — представляем: «картофельный» салат из цветной капусты.

Эта повышенная сторона принадлежит Дженнин Брайант из The Marshside Pantry, которая описывает ее как похожую по текстуре, богатую питательными веществами и с низким содержанием углеводов на любимую классику. Кроме того, цветная капуста идеально подходит для аромата картофельного салата — она содержит сваренные вкрутую яйца, лимонный сок, красный лук, дижонскую горчицу, майонез, свежий укроп и зеленый лук. Это легкий и простой рецепт, который прекрасно подходит для предстоящего сезона пикников на Пасху.

Рецепт: Картофельный салат из цветной капусты

6. Запеченная запеканка из макарон с сыром

Это один из тех рецептов, который после того, как вы приготовите его один раз, с этого момента каждый год будет появляться на вашем пасхальном ужине. «Такой-то собирается принести свои знаменитые макароны с сырной запеканкой?» они спросят. «Я жаждал этого весь год!» скажут они — и мы понимаем шумиху.

Это непревзойденная комфортная еда с утонченной зрелостью, которая все же внушает благоговейный трепет и радует привередливых едоков всех возрастов. В этом рецепте сочетаются три разных сыра (фонтина, белый чеддер и моцарелла), хрустящие панировочные сухари панко и свежий тимьян. Чтобы легко превратить эту сторону в основное блюдо, разработчик рецепта Мишель МакГлинн предлагает добавить белок по вашему выбору, например, чоризо или измельченную курицу. (‘Ндуджа может дать пикантный вкус умами.)

Рецепт: Запеканка с макаронами и сыром

7. Жареные желтые восковые бобы и руккола

Если вы еще не работали с ними, восковые бобы — это овощ семейства зеленых бобов, который часто едят в стручках, как сахарный горох. Эти плохие парни визуально ошеломляют, они могут похвастаться яркими оттенками от желтого до темно-фиолетового. Тем не менее, в отличие от их яркой окраски, их вкус мягкий и травянистый — в лучшем случае сдержанный, а в худшем — пресный. По этой причине этот скромный ингредиент часто упускают из виду и просто добавляют в салат.

Но в этом рецепте от шеф-поваров Джона Шука и Винни Дотоло из одноименного лос-анджелесского ресторана Jon & Vinny’s главным героем являются восковые бобы. Они обжариваются с луком-шалотом, лимонным соком, чесноком, тимьяном и хлопьями красного перца для ароматной подтяжки лица и подаются с увядшей рукколой. Этот гарнир — простой способ удовлетворить норму потребления овощей до того, как наступит час десерта.

Рецепт: Жареная желтая восковая фасоль и руккола

8. Идеальный дважды запеченный картофель

Что означает «дважды испеченный»? Мы рады, что вы спросили. Вы запекаете картофель один раз, как обычно, делите его пополам, а затем выкапываете его нежные, приготовленные внутренности. После объединения этой начинки с классическими начинками из запеченного картофеля вы зачерпываете смесь обратно в хрустящую картофельную кожуру.

Всю композицию помещают обратно в духовку, чтобы расплавить (отсюда и название «дважды запеченные»), прежде чем она будет готова к подаче и воплотит в жизнь ваши самые смелые мечты, связанные с картофелем. (Поговорим о счастливой Пасхе.) Разработчик рецепта Тинг Далтон предлагает поиграть со вкусом, пробуя разные сыры или добавляя шпинат. Здесь хорошо подойдет сыр с плесенью или грюйер.

Рецепт: Превосходный дважды запеченный картофель

9.

Чесночное масло Брюссельская капуста

Одной из самых устойчивых, но широко обсуждаемых гарниров на пасхальном обеденном столе должна быть брюссельская капуста. Согласно исследованию, люди могут быть генетически предрасположены к любви или ненависти к вызывающим споры зеленым овощам (через BBC Science Focus). По оценкам, 50% людей во всем мире имеют вариант определенного гена, который делает их вкус более чувствительным к уникальному химическому соединению с горьким вкусом, которое естественным образом присутствует в овощах. Но это не означает, что генетически невезучие гурманы не могут наслаждаться брюссельской капустой — ее просто нужно приготовить очень вкусно. Введите: чесночное масло. (Вы можете поблагодарить нас позже.)

Рецепт: Чесночное масло Брюссельская капуста

10. Кукурузный хлеб без глютена

Гурманы с непереносимостью или непереносимостью глютена, поднимитесь. Вам не нужно отказываться от кукурузного хлеба в этот пасхальный праздник. Поскольку рецепт требует миндального молока, можно легко создать веганскую версию, заменив яйца растительным заменителем яиц. Сочетайте его с перцем чили, супами, похлебками, печеными бобами или куриной грудкой в ​​соусе барбекю.

Рецепт: Кукурузный хлеб без глютена

11. Простая жареная спаржа

Чтобы приготовить вкусные жареные овощи, нужно найти золотую середину между полусырыми и пережаренными. Танец еще сложнее, когда вы работаете с более нежными овощами, такими как спаржа. Но этот простой вариант занимает всего пять минут на подготовку и 20 минут в духовке, в течение которых вы можете выйти из кухни и пообщаться с гостями праздника. Его сборка, не требующая особого ухода, делает его отличным дополнением к меню, если в этом году вы устраиваете пасхальный ужин.

Чтобы приготовить блюдо на одной сковороде, МакГлинн рекомендует выложить на один противень нарезанный кубиками картофель и белок вместе со спаржей и поджарить все вместе. Вы можете попробовать это предложение с четвертинками юконского золота и кусочками предварительно приготовленной пасхальной ветчины.

Рецепт: Простая жареная спаржа

12. Салат из шпината с жареным фенхелем и грейпфрутом

Иногда апрель больше похож на разгар зимы, чем на веселую весну. Пасха ассоциируется с пастелью и цветущими цветами, но когда наступает праздник, природный ландшафт может нарисовать совсем другую картину. Вот тут-то и пригодится этот яркий зимний салат. Оживите его цитрусовым грейпфрутом и жареным фенхелем. Соленые оливки добавляют пикантности умами, и на все это уходит всего около получаса.

Рецепт: Салат из шпината с жареным фенхелем и грейпфрутом

13. Картофельное пюре со сливочным соусом и чесноком

Многие гурманы могут возразить, что праздничный ужин не был бы похож на тарелку с картофельным пюре, стоящую в центре стола. Мы слышим вас. Мы видим тебя. Мы понимаем. Джулия Чайлд приготовила его из целых 30 зубчиков чеснока. Эта версия от разработчика рецептов на растительной основе Мириам Хан использует не так много, но она все же обязательно порадует любителей чеснока за пасхальным обеденным столом.

Это пюре сохраняет кожуру картофеля, что не только добавляет интересный текстурный элемент, но и экономит значительное количество времени, что очень важно, когда вы готовите большой праздничный стол. Хан рекомендует покупать органический красный картофель, чтобы убедиться, что кожура не содержит пестицидов и питательна. Этот рецепт уже требует соевого молока, поэтому вы можете сделать еще один шаг и заменить масло и сметану немолочными ингредиентами, чтобы приготовить веганский гарнир.

Рецепт: Сливочное чесночное пюре из красного картофеля

14. Кукурузный пудинг со сливками

Если вы ищете недорогое блюдо для пасхального стола, попробуйте этот кукурузный пудинг со сливками. Это супер экономичный и сытный гарнир, который обязательно понравится. Основные ингредиенты: кукуруза (замороженная или свежая), масло, молоко, яйца, два вида сыра, зеленый лук и кукурузная мука.

Что делает этот рецепт уникальным, так это сыр рикотта, который придает дополнительный кремовый вкус. Добавьте тертый чеддер, и он станет нокаутом из двух сыров. Обжарьте эти ядра с помощью простого соте, покройте их сливочным соусом, затем запеките все это в кастрюле в духовке — вот и все. Вы можете угодить придирчивым едокам и получить овощ на столе — и все это без больших затрат.

Рецепт: Сливочный кукурузный пудинг

15. Свежий миндаль с зеленой фасолью

Этот миндаль представляет собой усовершенствованную версию традиционной классики. Нарезанный миндаль придает слегка сладкий ореховый вкус и хруст, а соленый пармезан делает вкус блюда еще более ярким. Помимо этих ингредиентов и зеленой фасоли, для этого рецепта потребуются только те продукты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне: лимонный сок, соль, перец и масло. Кроме того, от начала до конца требуется всего 15 минут.

Рецепт: Миндаль из свежей зеленой фасоли

16. Очень хрустящий картофель с пальчиками

Картофель — главная звезда обеденного стола не просто так. Как в праздники, так и в загруженные будни, они являются доступным, сытным и простым ингредиентом, который даже начинающие домашние повара могут превратить во что-то впечатляющее и вкусное. Благодаря универсальности картошки из нее можно приготовить самые разные гарниры. В этом обзоре мы уже видели их в пюре, жареном и дважды запеченном. Теперь пришло время подать их очень хрустящими. 9№ 0005

Hahn рекомендует использовать разноцветные пальчики для получения эстетически приятного результата. Завершите блюдо гарниром из свежих трав, таких как кресс-салат, петрушка, тимьян или розмарин.

Рецепт: Очень хрустящий картофель с пальчиками

17. Артишоки, фаршированные пармезаном

Назовите овощ, который будет красивее, чем артишоки, — подождем. Для пасхальной трапезы, которая заставит ваших родственников говорить, приготовьте этот искусно выглядящий гарнир, который на удивление несложно приготовить. Как отмечает Хан, поедание фаршированного артишока — это упражнение на терпение, мелкую моторику и продолжительное удовольствие. Каждый нежный лист нужно осторожно отделить от шелухи, высосать и смаковать. Когда дело доходит до артишоков, ничего нельзя «переварить».

Если вы ищете рецепт, который поможет продолжить разговор за ужином, эти артишоки, фаршированные пармезаном, могут стать подходящим помощником.

Рецепт: Артишоки, фаршированные пармезаном

18. Простой весенний салат с пандусами и травами

«Что такое «пандусы и травы»?» — спросите вы. Действительно, они немного реже встречаются в продуктовом магазине, чем салат или морковь. Если вы никогда не работали с ними раньше, рампы — это разновидность дикого лука с естественным чесночным вкусом. Они растут только в первые весенние месяцы, что делает их редким сезонным деликатесом (и идеально подходит для Пасхи).

Этот салат в скандинавском стиле от Катрин Бьорк отличается неожиданным сочетанием пандусов, сахарного горошка и любистка (пряная трава семейства петрушки). Свежий эстрагон, укроп и цветки шалфея придают травяной оттенок, который подчеркивается простой заправкой из оливкового масла и вяленого яичного желтка (или тертого пармезана). Он минималистичный, но вкусный и будет готов к употреблению всего за пять минут.

Рецепт: Простой весенний салат с пандусами и зеленью

19. Рулетики из цельнозерновой муки с медом

Представьте себе: вы присоединяетесь к пасхальному собранию своей семьи с корзиной. Там есть декадентски задрапированное льняное кухонное полотенце, прикрывающее то, что внутри. Никто не увидит, что вы принесли, но его сладкий аромат сразу наполнит кухню. «Мой! Что ты сделал?» — спрашивает бабушка. Она осторожно поднимает полотенце и издает легкий вздох. Вы принесли домашние булочки, и они еще теплые.

По общему признанию, эти булочки требуют почти два часа на приготовление, так что они не лучший выбор для домашних поваров в последнюю минуту, чтобы приготовить их в спешке. Но мы думаем, вы обнаружите, что подготовка стоит дополнительных усилий. А благодаря использованию цельнозерновой муки получается очаровательный золотисто-коричневый оттенок.

Этот рецепт также легко превратить в веганский. При приготовлении теста вы можете использовать любой тип молока или безмолочный вариант и заменить масло на растительную альтернативу. Кроме того, если вы держитесь подальше от меда как части веганской диеты, вы можете заменить его чистым кленовым сиропом.

Рецепт: Рулетики из цельнозерновой муки с медом

20. Картофель с гребешком по старинке

Замените его на картофель (снова). Это начинает выглядеть так, будто скромная картошка — герой пасхального обеденного стола, и мы ничуть не злимся на это. Этот декадентский, богатый зубчатый картофель готовится с сырами пармезан и чеддер, и он подходит для вегетарианцев (если вы готовите его в овощном бульоне). Если вместо этого вы предпочитаете вкус говяжьего или куриного бульона, любой из них также подойдет.

На сборку этого блюда уходит всего 15 минут, а затем оно выпекается почти два часа. Это идеальный гарнир, если вы хотите выйти из кухни и пообщаться с гостями (пока ваш дом наполняется удивительными запахами).

Рецепт: Картофель с гребешком по старинке

21. Подгоревшая морковь с сыром бри

В мире еды «подгоревшая» вещь иногда может быть полезной. Это слово может вызвать в воображении воинственные воспоминания о неудавшихся соусах или печально выглядящих противнях для печенья, которые невозможно очистить. Но не перекручивайте. Слово «подгоревший» также может означать идеальный зефир «сморе» или потрясающую морковь с сыром бри.

В этом рецепте от шеф-повара Тима Лав из Lonesome Dove Western Bistro свежая морковь нарезается, обугливается и поливается простой, но вкусной глазурью, состоящей из бри, меда, лимонного сока и стручков красного перца. В результате получается полный калейдоскоп гастрономического вкусового спектра: сладкий, дымный, пряный, терпкий и сырный. (Пасхальный стол вашей семьи еще никогда не выглядел таким интригующим.)

Рецепт: Жареная морковь с бри

22. Макароны с сыром в мультиварке

«Исправить и забыть» — так здесь называется игра. Разработчик рецепта Хейли Маклин клянется, что мультиварка — лучший способ приготовления макарон с сыром. Вы можете сложить все ингредиенты в одну кастрюлю, что сводит к минимуму количество посуды и сокращает время приготовления.

Кроме того, как только все гармонично перемешается в мультиварке, вы можете уйти и позволить прибору сделать всю работу за вас. Это означает отсутствие частых проверок, постоянного перемешивания и зависания над дымящейся плитой. Смесь специй (горчичный порошок, чесночный порошок, луковый порошок, паприка и дополнительная щепотка кайенского перца) усиливает мягкий вкус макарон и выполняет всю тяжелую работу.

Рецепт: Макароны с сыром в мультиварке

23. Старомодный кукурузный хлеб на горячей воде

Это не обычный кукурузный хлеб, испеченный в кастрюле. Эта старомодная версия с горячей водой имеет форму котлет, которые обжариваются до золотисто-коричневого цвета снаружи, но остаются мягкими и влажными внутри. В качестве дополнительного бонуса для этого кукурузного хлеба требуются только основные продукты (кукурузная мука, сахар, соль и растительное масло), что делает его недорогим рецептом для пекарей начального уровня. Хан рекомендует намазывать котлеты маслом и медом.

Рецепт: Старомодный кукурузный хлеб на горячей воде

24. Easy Fondant Potatoes

«Помадка» как глазурь для торта? Будьте уверены: мы не получаем сахара даже рядом с этим картофелем по-французски, который получил свое название от фразы «pommes Fondant» (он же «тающий картофель»). «Изысканная картошка» может показаться оксюмороном, но этот рецепт для гурманов превращает кажущуюся неправдоподобность в восхитительную реальность. Сырой красновато-коричневый картофель нарезают в виде крепких бочек, а затем обжаривают на сковороде с куриным бульоном и свежими травами. В результате получается нежный, ароматный гарнир, который обязательно оставит неизгладимое впечатление. Для лучшей явки приготовьте этот картофель с помадкой прямо перед тем, как вы планируете его подавать.

Рецепт: Картофельная помадка

25. Спаржа, обжаренная на чугунной сковороде

Простые блюда иногда труднее всего приготовить правильно. К счастью, у домашних поваров есть такие проверенные рецепты. Вкус этой спаржи, обжаренной на чугунной сковороде, говорит сам за себя. Естественно землистый и слегка горьковато-сладкий вкус овоща сияет, когда его дополняют лимон и чеснок. Несложный вкусовой профиль этого гарнира делает его хамелеоном, идеально сочетающимся практически с любым основным блюдом и любым гарниром на вашем пасхальном обеденном столе.

Рецепт: Спаржа, жареная на чугунной сковороде

26. Легкая жареная кукуруза в початках и чесночное масло

Независимо от того, выпадает ли Пасха на дождливый или безоблачный день, эта жареная кукуруза в початках обязательно принесет на стол вкус солнца. Сладкая кукуруза обжигается дымным гарью, а затем покрывается пикантным чесночным маслом. Этот рецепт — отличный повод разжечь гриль, если вы очень хотели начать готовить на улице в этом сезоне — или если вы могли бы использовать несколько минут, чтобы отойти от вечеринки внутри.

Рецепт: Жареная кукуруза в початках и чесночное масло

27. Картофельное пюре с хрустящими краями

Картофельное пюре снаружи запекается до золотисто-коричневого цвета, а внутри становится сливочным. Чтобы сделать их, вы должны физически расплющить пропаренные клубни дном стеклянного стакана — действительно приятная задача. Оттуда картофель запекается в духовке. После этого вы можете макать их в свой любимый соус для макания. Чесночный айоли, ранчо, соус с голубым сыром, быстрый бешамель или любой другой сливочный соус хорошо подойдут здесь.

Рецепт: Картофельное пюре с хрустящими краями

28. Простые макароны с сыром (с хрустящей начинкой)

После приготовления изысканного пасхального ужина у вас могут остаться некоторые остатки ингредиентов — чашка молока, несколько натертых на крупной терке сыров, разные крекеры или панировочные сухари. , и столовая ложка или две сливочного масла. Эти утешительные макароны с сыром — отличный способ с пользой использовать эти мелочи. Этот рецепт очень прост: макароны, сыр, молоко, мука, масло и крекеры для хрустящей начинки. Разработчик рецепта Кристина Масгрейв рекомендует выбирать крекер с дополнительным маслом, такой как Ritz, потому что масло предотвратит слишком сильное высыхание этих крекеров в духовке. Пропустите соленые здесь.

Рецепт: Простые макароны с сыром (с хрустящей начинкой)

29. Морковь с копеечкой

Еще один отличный способ подать овощи в этот праздник — представляем: морковь с медной монеткой, на самом деле копейки не нужны. В блюде есть морковь, вымоченная в смеси томатного супа, растительного масла, белого уксуса и сахара. По словам Шунгу, этот рецепт существует по крайней мере с 1970-х годов, и с тех пор он, вероятно, украшал один или два пасхальных обеденных стола. Собственная мать Шунгу пользуется этим рецептом по праздникам.

Добавьте к восхитительным углеводам и мясу не менее ароматный овощной гарнир. Кроме того, медная морковь добавит теплого оранжевого цвета к вашему весеннему празднику, и ее приготовление займет менее 30 минут.

Рецепт: Медная морковь

30. Роллы «Паркер Хаус» с начинкой

Роллы — универсальное лакомство по одной причине — они приятны и вкусны. Но они также могут стать слишком предсказуемыми; вы знаете, что вы получаете, когда откусываете один… если только это не фаршированный рулет Паркер Хаус, то есть. Этот вариант содержит неожиданную начинку: китайская колбаса, сладкая и соленая колбаса, обычно приготовленная из свинины. Специальный ингредиент придает пикантный вкус (и немного больше вещества) вашим классическим золотым рулетам. Такое сопровождение ужина обязательно заставит пасхальных гостей говорить до следующей встречи.

Рецепт: Роллы Parker House с начинкой

31. Жареный картофель с лимоном

Этот жареный картофель приправлен смесью греческих специй, включая лимон, орегано, тимьян, базилик, корицу и чеснок. Окуните ломтики в чесночный соус айоли, кетчуп, майонез, соус ремулад, au jus или во что угодно, что вам больше нравится. Этот гарнир хорошо сочетается с более сытными блюдами, такими как пасхальная ветчина или мясной рулет. Также можно разогреть и насладиться позже — главный бонус для тех, кто балуется праздничными остатками всю неделю.

Рецепт: Жареный картофель с лимоном

32. Запеканка из цветной капусты

Запеканка получается достаточно теплой и сытной, но с цветной капустой в качестве основного ингредиента эта версия также невероятно питательна. Овощи покрыты густым сырным соусом (выберите слегка необычный сорт, например, грюйер, швейцарский или гауда), который в духовке становится коричневым и пузырится. Масгрейв рекомендует подавать эту запеченную цветную капусту вместе с жарким в горшочках или говяжьими ребрышками. Сырный гарнир ароматный, но мягкий, а это значит, что он дополнит любое блюдо на вашем пасхальном обеденном столе. Более того, если вы и ваши гости не съедите все это, оно будет храниться в холодильнике до четырех дней.

Рецепт: Гратен из цветной капусты

33. Артишоки на гриле

Если вы приготовили жареную кукурузу в початках с чесночным маслом, как мы упоминали ранее, держите гриль горячим. Теперь жарим артишоки… и лимоны. Кажется странным сочетанием? Как объясняет разработчик рецепта Шер Кастеллано, «уголь на листьях придает землистый вкус [артишокам, а] … уголь на лимоне придает ему идеальное количество сладости и кислоты».

При быстром приготовлении на гриле половинки лимонов карамелизируются их натуральными сахарами, придавая сладковатую глубину характерной кислинке. Этот вкусовой профиль хорошо сочетается с артишоками, когда сверху на них выжимают обугленные цитрусовые, в результате получается сложный овощной вкус, готовый порадовать пасхальных гостей.

Рецепт: Артишоки на гриле

34. Зеленая фасоль с лимоном и чесноком

Окунитесь в весеннее настроение с этой яркой свежей зеленой фасолью. Это очень простая сторона, приготовленная в пикантном чесночном соусе и украшенная лимоном, и на ее приготовление от начала до конца уходит всего 15 минут. Быстрые и относительно несложные рецепты, такие как этот, высвобождают ваше время и энергию, позволяя сосредоточиться на качественном отдыхе с родственниками, которых вы, возможно, не так часто видите.

Рецепт: Лимон Чеснок Зеленая фасоль

35. Сырный похоронный картофель

Не волнуйтесь: похоронный картофель предназначен не только для похорон. Это утешительное, сытное и экономичное блюдо так же легко приготовить, как и насладиться им. Для начала требуется недорогой список покупок: картофель (или замороженные картофельные оладьи), крем-суп из куриного филе, тертый сыр, сметана, масло и кукурузные хлопья. Также не требуется никаких причудливых техник приготовления или тщательного контроля.

Все ингредиенты, кроме кукурузных хлопьев, смешивают и помещают в форму для запекания. Хлопья измельчают на мелкие кусочки, а затем смешивают с растопленным сливочным маслом, чтобы получился хрустящий слой, который выкладывают поверх картофеля. После 40 минут в духовке простая композиция превращается в блюдо, которое можно прилипнуть к ребрам прямо из ваших мечтаний о комфортной еде. На самом деле, называть погребальный картофель «гарниром» вообще немного странно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *