Вкусные сырники из творога с манкой: Сырники на манке , пошаговый рецепт на 1113 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пышные сырники с манкой | Готовьте с нами

Сырники с манкой на сковороде

Сырники с манкой на сковороде – повестка дня))) Сырники – это отдельная, очень любимая мною тема, потому как экспериментировать на эту тему можно много и всегда получается вкусно)) И сырники с сыром, которые станут ну просто идеальным началом дня, и сырники с зеленью – вообще вкусно и полезно готовятся в духовке – ни грамма масла, и сырники с шоколадом и еще несколько рецептов классических, любимых сырников))

А сегодня представляю вам рецепт сырников, которые готовятся очень просто, сырники с манкой без муки, готовить их будем на сковороде, а в серединку кладем по ложечке вареной сгущенки – как вам такая идея?)) Конечно, вы можете готовить и без начинки, но рекомендую, прямо рекомендую попробовать с вареной сгущенкой, ну просто пальчики оближешь))

В духовку класть пышные сырники с манкой не советую, так как могут “расплыться”, думаю, что можно попробовать их приготовить в силиконовых формочках для кексов, но сама не делала, кто рискнет, напишите, как вам такой вариант?) Готовые сырники я полила шоколадным соусом рецепт читайте здесь)

Для панировки использовала любимую кукурузную муку, хотя можно воспользоваться разными вариантами, их я уже описывала здесь.

Потребуется для сырников из творога и манки:

– творог – 750 гр.,

– 1 яйцо

– манка – 7 ст.л.;

– ванильный сахар – 2 ч.л.,

– сахар – 1 ст.л.,

– мука для панировки

– баночка вареной сгущенки (по желанию – для начинки)

  

Пышные сырники с манкой рецепт:

Выкладываем в емкость творог, вбиваем яйцо и всыпаем сахар с ванилью.

Делаем творожную массу на сырники

Добавьте манку и перемешайте творог, манки может понадобиться чуть больше-меньше в зависимости от влажности творога, я использовала влажный, домашний творог, если вы возьмете магазинный прессованный, то манки, понадобится 5 столовых ложек. В любом случае ориентируйтесь на то, что после “замеса” творожной массы, сырники уже должны хорошо лепиться. Теперь даем творожной массе “отдохнуть” минут 10-15.

Перемешиваем творожную массу с манкой.

Если вы лепите без начинки, то формуем сырник, отбивая об руку как котлетку и выкладываем в панировку. Если вы делаете с начинкой – расплющите творог на руке и положите чайную ложечку с горкой вареной сгущенки. Залепите сырник и также слегка отбейте, чтобы он был ровненьким.

Начинаем лепку сырников

 

Вкусный сырник с манкой кладем в панировку (у меня кукурузная мука) и обваливаем со всех сторон.

Панировка сырников

Выкладываем сырники на разкаленное масло и обжариваем с обеих сторон, огонь поддерживается средний, если вы убавите огонь, а у вас был мокрый творог, то сырник может стать вкусной лепешечкой)) Поэтому огонь поддерживается не минимальный.

Обжариваем сырники

Вот такие пышные сырники с манкой получились))

Сырники с манкой рецепт с фото пошагово

Получаются очень вкусные, нежные сырники с манкой без муки, ну просто объедение)) Как завтрак вообще идеально, а если это еще и праздничный завтрак…ммм…)))

Пышные сырники с манкой рецепт

А если еще внутри “сгущенная” серединка))) Вообще прекрасное начало дня))) Приятного чаепития)))

Сырники из творога и манки

Rating: 4.8. From 9 votes.

Please wait…

Сырники из творога с манкой: пошаговый рецепт с фото

Рассмотрим рецепт приготовления вкусных сырников из творога с манкой. Разнообразить его можно добавлением изюма или цукатов. Получается выпечка на сковороде не просто невероятно ароматной и румяной, но и весьма сытной. Именно поэтому такое блюдо, которое можно подать со сгущенкой, сметаной, вареньем, шоколадной или арахисовой пастой, — это идеальный вариант для бодрого и питательного завтрака.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • творог жирностью 5-9% — 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • мука – 2.5 ст. л. + 3 ст. л. для панировки;
  • ванильный сахар – 1 ст. л. с «верхом»;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Как приготовить вкусные и пышные сырники из творога с манкой

Самостоятельно приготовить аппетитное блюдо сможет каждый. Даже если вы относитесь к категории начинающих кулинаров и еще никогда ранее вам не приходилось печь на сковороде ничего подобного, не стоит сильно переживать. Если вы будете использовать предложенный пошаговый рецепт вкусных сырников из творога с манкой, то всё получится на «отлично».

  1. Подготовить продукты. Обратите внимание на качество творога. Базовый продукт должен быть однородной и достаточно нежной консистенцией.
  1. Разбить в плошку куриные яйца.
  1. Вилкой яйца взбить. В полученную «болтушку» всыпается манная крупа. Этот незатейливый состав потребуется основательно перемешать. В результате у вас должна получиться однородная масса. После тщательного перемешивания ее потребуется отставить в сторонку на 10-15 минут. Этого времени точно окажется достаточным, чтобы манная крупа напиталась влагой от сырых яиц, увеличилась в размере (то есть набухла). Тут спешить не следует, так как именно от этого зависит вкус и плотность будущих сырников. Если манка основательно набухает, то тесто получается рассыпчатым и нежным, а сама выпечка приобретает воздушность и пышность.
  1. Когда манка набухнет, можем приступать к следующему этапу приготовления сырников. Надо заняться творогом. Его следует переложить в отдельную свободную плошку и размять вилкой.

На заметку! Если творог крупнозернистый, его надо предварительно протереть через сито с мелкими ячейками.

  1. В творожную заготовку перелить состав из яиц и манной крупы. Всё основательно вымешивается. В состав всыпается сахарный песок и ванильный сахар. Ванилин лучше не использовать, так как от него готовые сырники приобретут чересчур терпкий аромат. Ко всему прочему, это синтетически полученный порошок. Так что если вы планируете накормить сырниками детей, то от такого компонента лучше отказаться в пользу его натурального аналога.
  1. Хорошенько перемешать состав вилкой или лопаточкой.
  1. Сделать сухую смесь. В отдельную плошку всыпать просеянную муку. Добавить разрыхлитель для теста. Разбавить микс солью. Всё размешать.
  1. В творожное тесто всыпать заготовку из сухих ингредиентов.
  1. Сформировать сырники из теста, которое остается липким и может показаться жидковатым. На небольшую тарелку всыпать немного муки. Руками слепить небольшие сырники, скатывая их в небольшие круглые комочки. Обвалять заготовки в муке.
  1. Отправить на огонь сковородку. Влить в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выложить сырники из творога с мукой. Обжаривать с первой стороны 2-3 минуты. Дождаться образования румяной корочки. Поддерживать средний огонь, а сковородку накрыть крышкой, чтобы творог хорошо прожарился.

На заметку! Чтобы корочка на сырниках получилась румяной и хрустящей, нужно следить за тем, чтобы с внутренней стороны крышки не образовывался конденсат. Крышку надо периодически снимать и удалять капельки влаги бумажным полотенцем. Это позволит не только хорошо прожарить сырники, но и не допустить появления «стреляющих» масляных брызг.

  1. Перевернуть сырники. Накрыть сковородку крышкой. Жарить лакомство еще минутки 3.

Когда все сырники будут готовы, сковородку, в которой они жарились, надо протереть бумажным полотенцем, удаляя остатки масла. В емкость выкладываются все сырники. Всё закрывается крышкой. Пусть они постоят еще несколько минут. Если внутри оставались непропеченные участки, такой незатейливый прием позволит манке «дойти».

Рецепт вкусных сырников с манкой на сковороде

Сырники – это самое популярное блюдо из творога. Рецептов приготовления сырников множество. Их можно пожарить на скороде или запечь в духовке. Сырники в духовке получаются мягкими и пышными. Вкусными получаются сырники с изюмом или другими сухофруктами.

Я хочу вам предложить очень простой рецепт сырников с манкой. Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,4 кг свежего жирного творога,
три столовых ложки манной крупы,
четыре столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
два яйца,
две столовых ложки жирной сметаны,
щепотка соли,
сахарный песок по вкусу,
изюм или другие сухофрукты по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить сырники с манкой.

1. Изюм без косточек заливаем кипятком и даем настояться минут десять. Воду сливаем, а изюм промываем под холодной проточной водой.

2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Если творог крупнозернистый, то желательно протереть его через сито. В миску к творогу добавляем два яйца, жирную сметану, щепотку соли и сахарный песок по вкусу. Муку пшеничную просеиваем и добавляем в миску вместе с манной крупой.

3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным. Накрываем миску с тестом салфеткой и даем настояться в течение пятнадцати минут, чтобы манная крупа разбухла.

4. От теста отделяем кусочки среднего размера. Каждый кусочек скатываем в шарик и обваливаем в муке.

5. Каждому шарику придаем приплюснутую форму.

6. В сковороде разогреваем масло растительное. Жарим сырники на сковороде в раскаленном масле на среднем огне до золотистого оттенка с обеих сторон.

7. Готовые сырники из творога достаем из сковороды лопаткой и выкладываем на блюдо. Даем немного остыть.

8. Выкладываем вкусные сырники с изюмом на блюдо и подаем к столу со сметаной, джемом или любым вареньем. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Сырники на сковороде из творога с манкой — 7 проверенных рецептов

Идеальное утро должно начинаться со вкусного здорового завтрака! Одним из вариантов полезного утреннего приема пищи являются сырники. Вариантов мы с вами уже знаем много, сегодня будем готовить сырники на сковороде из творога с манкой.

Сырники считаются национальным блюдом славянской кухни. Кстати, своё имя они получили от слова «сыр», хотя в их составе нет такого ингредиента. Скорее всего причину знают истинные филологи и историки, я думаю, что дело в названии — много где творог принято называть сыром, например, в Украине такое часто встречается.

С манкой сырники из творога всегда выходят пышными сытными, хорошо держат форму, в то же время их консистенция нежнее, чем у тех, что сделаны на обычной муке. Кстати, творожные сырники из манки мы с вами уже делали, только не на сковороде, а в духовке, вот тут рецепты.

Нежные творожные сырники на манке без муки

Сырники с манкой и вяленой вишней – это так вкусно, что мои домашние просили их на завтрак 2 недели подряд! Впрочем их можно приготовить не только на утро, подойдут на ужин или в качестве перекуса на работу. Понадобится зернистый творог любой жирности, любой влажности. Он может быть с кислинкой, ее легко скорректировать с помощью сахара или сгущенного молока. В творожную массу можно добавить не только вяленую вишню, но и изюм, курагу, сушеную клубнику, чернику или клюкву.

Сразу предупреждаю — это не те сырнички, которые толстенькие упругие, это нежные, тающие во рту творожные лепешки.

Ингредиенты:

  • 300 г зернистого творога
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. вяленой вишни (без косточки) или изюма
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. масла для жарки

Приготовление поэтапно:

Зерненый творог пересыпьте в глубокую миску. Крупные комочки разомните руками или ложкой. По желанию можно протереть всё через сито, чтобы получить более однородную консистенцию. Далее в миску вбейте свежее куриное яйцо.

Насыпьте в миску сахар-песок или коричневый сахар. Вместо сахара также можно использовать натуральные подсластители, например, банан. Однако, с ним структура сырника может быть совершенно другой, ну а вкус и вовсе будет отличаться.

Отправьте в миску с творогом вяленую вишню. Конечно, она должна быть без косточки. Если ягода слишком сухая, можно размочить ее в пиале с горячей водой в течение 15 минут. После этого ягоду нужно будет отжать, обсушить, а после положить в миску.

Добавьте манную крупу. Не стоит добавлять ее слишком много, хотя количество может колебаться в зависимости от влажности творога.

Хорошенько все перемешайте, дайте творожной массе постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Это ключевой момент, если этого не сделать, сырники могут разваливаться на сковороде.

Мокрыми руками формируйте небольшие сырники и выкладывайте их на разогретую сковороду. Хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие. В противном случае придется смазать ее маслом для жарки.

Спустя 3 минуты переверните сырники на другую сторону, жарьте еще минуты 3. Затем можно выложить их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. После этого подавайте к чаю. Вкусно пока теплые, хотя в остывшем виде тоже хороши. Приятного аппетита!

Классический рецепт сырников на манке

По праву считается одним из легких быстрых рецептов, а уж сырники по нему выходят невероятно нежные.Но не такие, как в прошлом рецепте, а пышные, толстенькие. Именно с него рекомендую начинать свое знакомство с рецептами приготовления традиционных сырников начинающим кулинарам.

Из чего готовим сырники:

  • пачка творога — 400 г
  • крупное яйцо, 2 шт.
  • сахарный песок, 2 ст.л.
  • манка, 2 ст.л.
  • мука из пшеницы, 2 ст.л.
  • ванилин, соль (по вкусу)
  • растительное масло -1-2 ст.л. (для жарки).

Как будем готовить:

  1. Возьмите объемную тарелку, в ней взбейте с помощью венчика или вилки яйца и сахар.
  2. Туда же следом всыпьте манку, основательно смешайте с тестом, оставьте набухнуть на 15-20 минут.
  3. Соедините полученную смесь с творожком, перед этим размяв его вилкой, размешайте.
  4. Доложите муку, ванилин, соль, опять тщательным образом перемешайте.
  5. Слегка ополосните руки в воде, а затем вылепите из теста комочки, осторожно обваляйте их в муке.
  6. На прогретую с маслом сковороду выложите получившиеся шарики. Не выкладывайте их близко друг к другу, чтобы случайно не слиплись.
  7. На умеренном огне жарьте сырники до образования корочки. Каждую партию примерно по 3 минуты на одной стороне.
  8. Готовое блюдо накройте крышкой перед подачей еще на 4-5 минут.

Вот и все! Наш вкуснейший завтрак готов! Посыпьте перед подачей сырники сахарной пудрой, или положите к ним на тарелку немного сметаны, ягод или джема.

Необычный рецепт с содой и кукурузной мукой

В отличие от традиционных сырников в этих совсем не чувствуется вкус манной крупы, а по вкусу они больше похожи на творожные пышки, чем на сырники. Поэтому, если вы любите экспериментировать и лакомиться на завтрак чем-то вкусненьким, ловите рецепт! Хотя сырники на кукурузной муке — не такое уж новшество. Вот парочка замечательных кукурузных вариантов.

Необычен этот рецепт ещё и содержанием соды. Обычно соду в сырники не принято добавлять, потому что консистенция готовых изделий будет существенно отличаться от привычной для нас. Дело в том, что сода творог разжижает, «плавит». На примере приготовления плавленного сыра это отлично видно.

Из каких ингредиентов готовим:

  • пачка творога — 200 г
  • среднее яйцо — 2 шт.
  • манка — 1 ст.л.
  • мука из кукурузы — 2-3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • щепотка соды или разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • растительное масло (для жарки).

Простой способ приготовления:

  1. В посуде большого объема разотрите яйца с сахаром до однородности, постепенно вмешайте творог, затем соду, ванилин, манку.
  2. Как только у вас образуется однородная масса, отставьте ее в сторону — дайте ей настояться при комнатной температуре около получаса.
  3. После того, как манка набухнет, добавьте кукурузную муку, должно выйти густое тесто.
  4. Слегка намочите руки, вылепите из полученной массы комочки, обваляйте их в муке.
  5. Нагрейте сковороду, равномерно распределите по ней масло. Затем на умеренном огне равномерно обжарьте сырники с той и другой стороны.

Должны получиться желтые, словно солнышки, сырники. Можете подать их со сгущенкой или сметаной.

Пышные вегетарианские сырнички без яиц

Такой завтрак получается очень ароматным, потрясающе вкусным. Рецепт пригодится всем, кто не употребляет яйца в пищу.

Какие продукты понадобятся:

  • пачка творога- 200 г
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ваниль, сахарная пудра — по вкусу
  • кокосовая мука — по желанию
  • растительное масло — для жарки.

Как будем готовить:

  1. В глубокую посуду выложите творог, к нему присоедините сахар, ваниль, размешайте.
  2. К однородной массе добавьте манку, вымешивайте тесто руками. Масса должна превратиться в пластичное для сырников тесто. Часть манной крупы можете заменить на кокосовую муку, в этом случае готовое блюдо будет приятно пахнуть кокосом.
  3. Оставьте получившуюся массу настояться. При необходимости можно поставить на всю ночь в холодильник, чтобы утром иметь возможность быстро сделать завтрак.
  4. Из теста слепите колбаску диаметром 3-4 см, нарежьте ножом на сырники, немного приплюсните рукой, вываляйте в манке.
  5. Положите их на прогретую сковородку с маслом.
  6. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Подавать к столу с любой добавкой: сметаной, вареной сгущенкой, джемом. Получается очень сытно и потрясающе вкусно!

Вкусный рецепт с бананом

Если вы забыли про бананы и они уже начали чернеть самым неаппетитным образом, или у вас просто случайно залежалась парочка лишних фруктов в холодильнике, то есть прекрасный способ не дать им испортиться и, в то же время, побаловать себя вкусным десертом. Предлагаем для вас необычный сладкий рецепт, который подойдет к абсолютно любому столу.

Перечень ингредиентов:

  • творог — 200 г
  • крупное яйцо
  • мягкий банан
  • манка
  • сахар — по вкусу
  • ванильный сахар, 1 пакетик
  • растительное масло — 1 ст.л.

Каким образом готовим:

  1. Вилкой разомните банан до состояния пюре.
  2. Фруктовое пюре перемешайте с другими ингредиентами (яйцо, творог, сахар).
  3. Вмешайте манку — ее нужно столько, чтобы тесто было густым и из него бы можно было налепить сырничков.
  4. Нагрейте сковороду, предварительно полив ее маслом.
  5. Равномерно распределите сырники на сковороде, обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Готовый завтрак ешьте горячим обязательно со сметаной! Никто из домочадцев не сможет устоять!

ПП-сырники без сахара

Рецепт подойдет всем, кто бережет фигуру или не может употреблять сахар по каким-либо медицинским показаниям. Единственное, что вам обязательно необходимо иметь под рукой для жарки этих диетических сырников — качественная сковородка с антипригарным покрытием.

Калорийность этого варианта максимально низкая — 170-180 ккал в 100 г

Продукты:

  • крупное яйцо — 1 шт.
  • творог мягкой консистенции — 150 г
  • манка — 2 ст.л.
  • топленое сливочное масло, 1 ч.л.
  • мёд или сахарозаменитель (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. В глубокой посудине соедините яйцо и творог. Если есть сухой сахарозаменитель, то можете добавить его на этом этапе.
  2. Вмешайте манную крупу, доведите тесто до однородности.
  3. Нагрейте сухую сковороду, аккуратно обжарьте одну сторону сырников под полуприкрытой крышкой.
  4. Когда они поджарятся, переверните и обжаривайте с открытой крышкой еще около 1 мин.

Завтрак готов! Чтобы подсластить сырники, можно к ним можно подать мед и ягоды или растопить на них немного горького шоколада. Такими же вкусными они будут и со сметаной.

Рецепт несладких сырников с зеленью и манной крупой

Мы все привыкли, что сырники — это десертное сладкое блюдо. Но есть рецепты не просто без сахара, а по-настоящему несладкие. Знаю, что у этого варианта есть свои поклонники.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • 1 куриное яйцо
  • моцарелла или сулугуни — 40 г
  • зеленый лук
  • манка — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки или же сковорода с ап-покрытием

Как сделать:

  1. Схема приготовления стандартная — сменшиваем все ингредиенты (зелень рубим мелко), даём постоять 15-20 минут.
  2. Жарим на сковороде на среднем огне до золодистой корочки с двух сторон. Если сковородка с хорошим антипригарным покрытием, то масло можно не использовать — получается вполне себе диетично.
  3. Сырнички эти аппетитные, ароматные, в горячем виде ярко чувствуется тягучесть сыра, а в холодном — просто вкусно.

Немного секретов приготовления напоследок

Опытным кулинарам приготовление манных сырников кажется делом нехитрым. Но нюансов немало. У начинающих поваров сырники могут прожариваться лишь снаружи, а не внутри. Или могут получаться слишком жесткими, сухими, иногда даже кислыми, а порой и вовсе расползаться по сковороде! Разберемся, какими секретами необходимо владеть, чтобы приготовить идеальные сырники:

  1. Выбирайте только свежий не слишком жирный творог для идеального вкуса готового блюда. Слишком сухой тоже не подойдет, поэтому оптимальный вариант — 9% жирности.
  2. Перед готовкой протрите творог, лучше через сито, тогда блюдо получится без жестких крупинок.
  3. Не используйте много сахара или яиц, иначе тесто развалится.
  4. Не забывайте про дополнительные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус блюда: курагу, изюм, ягоды, зелень. В несладкие можно добавить сыр, приправы, кусочки мяса.
  5. Лепите только чистыми влажными руками, чтобы сырник не расползся по сковородке, был ровным гладким. Панировка не помешает.
  6. Чтобы у сырников образовывалась идеальная золотистая корочка, готовьте их на заранее хорошо прогретой сковороде и обязательно на среднем огне. Во время готовки прикрывайте крышкой, чтобы они выходили пышными и мягкими.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Вкусные сырники без муки из творога с манкой

Воздушные сырники с манкой с хрустящей корочкой.

Замещение муки манкой не снижает калорийность сырников. Сырники с манкой не считается низкокалорийным блюдом. Калорийность муки – 342 ккал (на 100 гр.). Калорийность манной крупы – 333 ккал (на 100 гр).

  • Творог 9% 400 гр.
  • Манная крупа 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 60 гр.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Для панировки
  • Манная крупа 100 гр.
  • Для жарки
  • Масло растительное 120 мл.

Калории: 174 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 13.1 г

  • В творог добавляем одно целое яйцо, а от другого яйца только желток. Тщательно перемешиваем, перетираем творожную массу вилкой разбивая комочки.

  • К творожной массе постепенно добавляем манку. Манка в этом рецепте приготовления сырников замещает муку. Добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

  • После перемешивания, творожную массу оставляем отдыхать, до разбухания манной крупы. Масса от желтков получается желтой, не утяжелённая белками и не резиновая. Творожное тесто приготовлено, приступаем к формированию сырников.

  • Сырники можно формировать как ложкой, так и руками. Для работы руками, обязательно смажьте их растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, а сырники получались круглыми и ровными.

  • Для панировки высыпаем 100 гр. манки в отдельное блюдо. Берем небольшое количество творожной массы и формируем шарик. Шарик обваливаем в манной крупе, слегка плющим.

  • Нагреваем сковороду, выливаем 120 мл. растительного масла и выкладываем сырники. Равномерно обжариваем с каждой стороны до готовности. Выкладываем готовые сырники на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло от сырников впиталось в бумагу. Сырники с манкой и хрустящей корочкой готовы!!


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Нежные сырники с рикоттой — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ рикотта — 500 г
✔ мука — 60 г (4 ст.л.)
✔ манка — 30 г (2 ст.л.)
✔ яйцо — 1 шт.
✔ сахар — 2 ст.л.
✔ масло сливочное — 1 ч.л.
✔ масло растительное — 1 ч.л.
✔ корица — щепотка
✔ ванилин — щепотка

🕜 3 часа
👥 3 порции
БЖУ*: 10/12/18
Калорийность*: 220 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Замешать тесто из рикотты, манки, муки, яиц и сахара.
  2. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Вылепить из теста заготовки одинакового размера и формы.
  4. Жарить сырники на сковороде.
  5. Наслаждаться необычайно нежными сырниками.

Полный рецепт

Думаю, что вы любите сырники не меньше нашего, если читаете этот рецепт. Ведь это быстрый, простой и доступный каждому вариант десерта, а для кого-то и полноценного приема пищи. Мы уже показывали несколько распространенных вариантов сырников, которые готовим сами, а именно классические сырники, сырники с бананом и ПП сырники. Все они отличаются составом и способом приготовления, но общие черты у них также есть, а именно то, что тесто получается достаточно плотным.

Но что делать, если хочется более нежных творожных сырников? Именно для такого случая и пригодится этот рецепт. Начнем с небольшой теории. Практически каждый кулинар знает, что тесто закрепляется с помощью муки и яиц. Но в случае с сырниками, мы можем пойти на небольшие хитрости.

Во-первых, поднять жирность творога. Ведь, чем жирнее творожная масса, тем лучше она ведет себя при жарке. Именно поэтому мы будет использовать рикотту, жирность которой составляет 11%.

Во-вторых, нам нужно вытянуть максимум влаги из творога. Если обычная мука справляется с этим средне, то манка подходит для этого случая идеально. Поэтому будем использовать комбинацию муки и манки. Таким образом и сделаем тесто более вязким, и не превратим сырники в запеканку.

В-третьих, готовить сырники будем не сразу, а через несколько часов “отдыха” теста в холодильнике. Ведь за это время масса станет более плотной, без добавления большого количества муки, чего мы и добиваемся. Замешивание теста ничем не отличается от других рецептов. Смешиваем в миске рикотту (500 г), муку (30 г), манку (30 г), сахар (2 ст.л.), яйцо (1 шт.), ванилин (щепотка) и корицу (щепотка).

Чтобы было удобней добиться однородности, яйцо я взбиваю отдельно, и потом вливаю к другим ингредиентам.

Если вы решили готовить сырники с манкой на жирном твороге, то добавьте щепотку соли. Рикотта идет уже соленая, поэтому данный момент я пропускаю.

Готовое тесто напоминает по консистенции очень густую сметану — оно держится на ложке, но слепить из него что-то практически невозможно.

Накрываем миску крышкой или заматываем пленкой, и отправляем в холодильник на несколько часов.

Так как мы любим завтракать сырниками, готовим тесто с вечера и оставляем постоять до утра. Спустя положенное время достаем тесто и выкладываем на стол посыпанный мукой (2-3 ст.л.). Используйте силиконовую лопатку, чтобы вымазать всю массу из миски.

Аккуратно выкатываем колбаску, с толщиной как у широкой рюмки. Далее берем нож и нарезаем тесто на куски одинакового размера. У меня получилось 11 кусков.

По одной берем заготовки из теста, переворачиваем на бок, чтобы обмакнуть в муке, и с помощью руки и ножа придаем форму сырника.

Тесто очень нежное, поэтому не применяйте грубую силу, иначе есть шанс получить творожный блинчик. Проделав процедуру с одной стороны сырника, переворачиваем его, поддев ножом, на вторую и повторяем действия. Таким образом лепим сырники из всего теста.

Жарить сырники будем на сковороде, на смеси масла. Для начала разогреваем сковороду с растительным масло. Я жарю на большой конфорке, с огнем немного меньше среднего. Выкладываем в сковороду сырники и жарим около 5 минут с одной стороны.

За это время получим румяную корочку. Переворачиваем сырники и кладем к ним сливочное масло. Так как тесто сырников достаточно быстро впитывает масло, для второй стороны его остается не так много, и благодаря кусочку сливочного, мы не дадим им пригореть.

Также сливочное масло добавит нотку сливочности в наше блюдо. Для второй стороны огонь уже делаю минимальным, поскольку сырники хорошо прогрелись и им остается только зарумяниться. Снимая сырники с огня, не забываем промокнуть их в бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Далее выкладываем на тарелку и даем немножко остыть.

Готовые сырники получаются очень нежными и прямо тают во рту.

Конечно, они не такие воздушные и пышные, как в варианте с разрыхлителем, но это уже совсем другая история. Кушать сырники из рикотты лучше всего с топпингом. Мне больше всего нравится вишневый или абрикосовый джем, банановый соус и шоколадный сироп.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Сырники из творога с манкой на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сырники из творога с манкой на сковороде

Сырники — одно и самых горячо любимых и популярных у взрослых и детей блюдо из творога. Готовят их по-разному: на плите или в духовке, в микроволновке или мультиварке, с мукой или манкой, в качестве добавок используют ванилин, цукаты, изюм, сушёные ягоды, подают со сметаной, сладкими соусами, джемом, вареньем.

Какой бы из этих способов приготовления вы ни выбрали, результат неизменно порадует. Сырники с манкой получаются более плотными, нежели чем с мукой, так как манка обычно набухает, а панировка в манке даёт аппетитную хрустящую корочку.

Как приготовить «Сырники из творога с манкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сырников с манкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, манная крупа, яйца, сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло для обжаривания.

Рецепты домашнего творога

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем сахар с яйцом, добавив соль и ванильный сахар.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем творог. Я обычно пробиваю массу блендером, вручную можно творог протереть через сито, тогда сырники получаются нежнее.

Как протереть творог

Шаг 4 Ссылка

Всыпаем в творожную массу манную крупу, размешиваем и оставляем минут на 15 набухать. Если творог был сырой, то, возможно, манки придётся добавить.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем по полной ложке творожной массы на рассыпанную манную крупу, скатываем шарик, а затем формируем сырники с помощью ножа.

Шаг 7 Ссылка

Переворачиваем, чтобы сырники подрумянились с двух сторон.

Шаг 8 Ссылка

Подаём сырники горячими со сметаной, джемом или соусом. Я использовала в качестве добавки шоколадный соус.

Марокканский Бегрир (Сотовые блины из манной крупы)

Пищевая ценность (на порцию)
2192 калорий
8 г Жир
447 г Углеводы
79 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 2192
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 6%
0 мг 0%
4534 мг 197%
447 г 162%
Пищевые волокна 27 г 96%
Всего сахаров 9 г
79 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 1220 мг 94%
Железо 28 мг 156%
Калий 1177 мг 25%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Beghrir — нежные, пористые, тающие во рту марокканские блины из манной крупы. Дрожжи в блинном тесте заставляют сотни пузырей образовываться и разбиваться на поверхности каждого блина во время приготовления. Это придает бегрир его уникальную текстуру и внешний вид.

Хотя бегрир обычно готовят только с одной стороны, в некоторых регионах Марокко их переворачивают на мгновение, чтобы высушить верх. Подготовленные таким образом, они могут называться khringos , хотя в Касабланке этим термином называют крошечные марокканские чурро, похожие на оладьи.

Бегрир легко приготовить, но для того, чтобы пузырьки образовались должным образом, тесто должно быть правильной консистенции. Если тесто слишком густое, пузырьки не образуются.Для измерения ингредиентов используйте стандартные мерки или высокий стакан для питья. Также может быть полезно обратиться к советам в конце рецепта.

Остатки beghrir лучше всего хранить в морозильной камере, с небольшим кусочком полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги между блинами.

Сырники | Milkandbun

Сырники — это жареные блинчики из творога, традиционно украшенные сметаной. Они очень популярны и широко готовятся не только в России, но и на Украине, в Белоруссии и Польше.Слово «сырники» происходит от русского слова «сыр», что означает сыр.

Основные ингредиенты: творог, мука, яйца, сахар, иногда изюм и ваниль. Обычно сырники едят на обед, но можно подавать и на десерт.

Вы можете найти множество рецептов сырников, в один нужно добавить одно яйцо, в другой — три, в третий — несколько ложек муки или манной крупы и т. Д. Наконец, неважно, какой рецепт вы используете. , просто настройте его по своему вкусу.

СОВЕТЫ: ​​

Мука и сахар. Добавляется всего несколько столовых ложек муки, при таком варианте сырники сложно придать форму и переворачивать во время жарки, так как они будут мягкими, но в то же время нежными и кремообразными. Количество сахара полностью зависит от ваших предпочтений.

Наполнение. Изюм и ваниль — самые популярные ингредиенты для начинки сырников, но вы можете пойти дальше — добавить корицу, курагу, сливы или вишню, цедру лимона или апельсина.

Декорирование. Сметана, варенье и сладкая сгущенка — самые любимые начинки для сырников. Если вам не нравится ни то, ни другое, приготовьте ягодный или шоколадный соус, или просто посыпьте его сахарной пудрой, или полейте медом, добавьте dulce de leche…

Сырники можно жарить на умеренном огне на сковороде по 5 минут на каждом участке или до золотистого цвета (используя несколько столовых ложек подсолнечного масла). Предлагаю рецепт сырников, запеченных в духовке, гораздо лучше и полезнее, ведь масло в масле не нужно.

Сырники Россия

Состав:

Творог, 500 г

Яйца, 2

Сахар, 2-4 столовые ложки

Мука, ​​50-80 г

щепотка соли

Манная крупа, 2 столовые ложки

Ванильный сахар или экстракт, 1 чайная ложка, по желанию

Изюм / султан, 50 г

Подготовка:

  1. В небольшую миску или кружку положите изюм, залейте теплой водой и дайте ему впитаться, пока вы делаете все, что описано ниже. По желанию вы можете добавить столовую ложку коньяка, бренди или рома вместе с водой для дополнительного аромата.Затем слейте воду и протрите изюм.
  2. В большой миске смешайте яйца, сахар и ваниль и хорошо взбейте до бледного цвета (используйте ручной венчик или электрический миксер).
  3. Добавьте муку, манную крупу, соль, изюм и хорошо перемешайте.
  4. Форма красивых сырников — около 5 см в диаметре и 1 см в ширину.
  5. Выложите сырники на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.
  6. Подавать теплым с ложкой сметаны.
  7. Оставшиеся сырники можно оставить в холодильнике и разогреть на следующее утро.

Сырники такие вкусные, что их можно было есть каждое утро. Приготовление сырников настоятельно рекомендуется как альтернатива обычным оладьям! 🙂

Наслаждайтесь! ❤

Нравится:

Нравится Загрузка …

Фермерские сырники — Сырники

Помните, как я делал восхитительный фермерский сыр? Фермерский сыр — это восточноевропейская версия сыра рикотта, за исключением того, что сначала он свертывается при комнатной температуре, чтобы начать процесс ферментации, а затем завершается с помощью небольшого нагрева.Это действительно лучше всего для вашей пищеварительной системы из-за молочнокислых бактерий, которые охраняют вашу здоровую иммунную систему.

Мы часто делаем фермерский сыр дома, и сегодня я нашла его хорошее применение. Утром я вскочил с кровати, взволнованный своим вкусным завтраком — фермерскими сырниками, также известными как сырники!

В детстве мама без повода делала сырники; это просто казалось таким легким — бросьте фермерский сыр, то и это в тесто, и мгновенно вот они — стопка красивых, мягких в середине и хрустящих по краям, восхитительных фермерских сырных блинчиков.Никто даже не подумал, что съесть такое количество — это грубо!

В наши дни фермерский сыр легко найти в магазине. В любом восточноевропейском продуктовом магазине есть фермерский сыр, и даже в Costco он есть по довольно хорошей цене. Но ничто не может сравниться со свежеприготовленным фермерским сыром в домашних условиях. Попробуйте эти фермерские сырники, и вы поймете, о чем я!

Состав:
2 чашки фермерского сыра
2 яйца
3 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки пищевой соды
2 столовые ложки манной крупы
Универсальная мука 4 ст.л.
1 чайная ложка ванили
2 столовые ложки сметаны
1/4 стакана изюма
щепотка соли
2 столовые ложки масла + 2 столовые ложки сливочного масла для жарки

В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме масла и сливочного масла, и хорошо перемешайте.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и маслом на среднем огне и поместите на сковороду полную столовую ложку крема для сырных блинов. Готовьте их на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

Подавать теплым со сметаной, джемом, фруктами, сгущенным молоком, медом или посыпать сахарной пудрой.


Фермерские сырники — Сырники

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 10-12 блинов

сыров

  • 3 столовые ложки сахара
  • ⅓ чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки сметаны
  • чашки изюма
  • щепотка масла + 2 столовые ложки сливочного масла для жарки
  • Инструкции

    1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме масла и сливочного масла, и хорошо перемешайте.
    2. Нагрейте антипригарную сковороду с маслом и сливочным маслом на среднем огне и поместите на сковороду полную столовую ложку крема для сырных блинов.
    3. Готовьте на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
    4. Подавать теплым со сметаной, джемом, фруктами, сгущенкой, медом или посыпать сахарной пудрой.

    3.5.3208


    Связанные

    Сырники Рецепт (творожные оладьи)

    Есть продукты, которые, когда вы едите, переносятся в место и время, которое вы упускаете.Как старая фотография, которая может вызывать улыбки, слезы или поток воспоминаний, еда может делать это очень хорошо.

    Живя в таком городе, как Дубай, с людьми со всего мира, у нас есть возможность узнать несколько красивых историй. Особенно с едой — нам так повезло, что в Дубае еда из более или менее повсюду в мире легко доступна. Работая в глобальной бизнес-школе, я лично имею доступ к людям со всего мира, просто на работе. Для меня это окружение прекрасными историями.

    Одна такая еда, которая вдохновила меня на небольшое путешествие, — это Сырники , с которым меня познакомили два сотрудника — один из Украины, а другой из Беларуси. Я был уверен, что в нем есть сыр рикотта, но меня заверили, что это творог. И сливки на стороне, взбитые сливки, верно? Неа, сметана. Мой последний вопрос — насколько сложно это сделать (потому что я отказываюсь прожить остаток своей жизни, не есть это)? Они улыбнулись и сказали, что это просто. Настолько просто, что даже они могут это сделать.Так что они должны были сделать это для меня.

    Позвольте мне познакомить вас с тем, кого я с любовью называю «мои птенцы» на работе. Татьяна (слева) из Беларуси, Юлия из Украины. Я предупредил их, что эта кулинарная сессия также будет временем рассказа историй. Они очень любезно обязаны.

    Я спросил их, какие воспоминания у них связаны с этим блюдом. Татьяна сказала, что она не научилась готовить их до окончания колледжа (она училась в США), и поэтому, когда она возвращалась домой во время перерывов, первым завтраком, который она хотела бы съесть с мамой, были сырники.

    Юлия упомянула очень раннее воспоминание о том, когда она была ребенком, когда она просыпалась в доме своего детства, открывала дверь в главный холл, который был связан с кухней, и нюхала сырники, которые готовятся на сковороде, зная, что это будет восхитительное утро. .

    Процесс может быть простым или нет, в зависимости от того, насколько вы перфекционист, — как указала Татьяна (указывая на потребность Юлии в том, чтобы все было идеально — ах! Радость познания кого-то через работу!). Однако, как и в большинстве случаев, две пары рук, помогающие друг другу, делали это намного веселее.

    Когда дело дошло до того, чтобы съесть эти восхитительные блинчики, Юлия сделала все возможное. У нас было сгущенное молоко, которое она привезла из Украины, и мед, вот так, с бабушкиного двора. Они разводят пчел, а мед здесь домашний. Я не могу объяснить, насколько это было вкусно, особенно со сметаной (комбинация, в которой я не знала, что мне нужно в моей жизни).

    • Бренд этого продукта не изменился с момента его появления.

    Говорят ли они по-русски (общий язык между ними)? Они сказали, что в итоге получается много английского и немного русского, потому что в конечном итоге они говорят о работе и работают на английском.

    Политические разногласия создают такие сильные разногласия, что мы видим трещины на десятилетия вперед. Есть узы, которые всегда будут связывать нас вместе, истории, в которых есть красота — красота, которая была заменена ужасающей реальностью. Когда все собраны в одном месте, люди из этих разных мест смотрят друг на друга и говорят: «Я ненавижу тебя, потому что должен», или вы предпочитаете сказать «Эй, давай сделаем сырники и поделимся историями»?

    Какое блюдо для завтрака вызывает у вас «детские воспоминания»?

    Print

    Сырники Юлии и Татьяны

    • 200 г творога
    • 1 большое яйцо
    • 1 ст.мука
    • 1 ст. манная крупа
    • 1 ст. коричневый сахар
    • 1 ч. ванильный сахар
    • Соль (по вкусу)
    • Масло на выбор для обжаривания блинов (мы использовали кокосовое масло)
    Начинки
    • клубника
    • черника
    • сметана
    • мед
    • 9034 сгущенное молоко
        Используя сито и деревянную ложку, разомните творог до однородного состояния (удалите излишки воды).

      1. Добавьте яйцо, муку, манную крупу, ванильный сахар и щепотку соли и продолжайте перемешивать тесто, чтобы не было комков.Это будет больше похоже на жидкое тесто, чем на традиционное жидкое тесто для блинов.

      2. Выньте тесто для блинов и аккуратно превратите шарик в небольшой блин. Слегка промокните блин мукой с двух сторон. Вы хотите, чтобы эти маленькие блины были 2-3 дюйма.

      3. Чтобы приготовить сырники: в сковороде нагрейте 3-4 столовые ложки масла по вашему выбору (мы использовали кокосовое масло) и аккуратно переложите блины на сковороду с помощью лопатки. Готовьте на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.Будьте внимательны, иначе они могут сделать слишком хорошо!

      4. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, снимите их и дайте остыть в течение нескольких минут. Подавать с начинкой по вашему выбору.

      Самый простой способ приготовить вкусные оладьи из овсянки с манной крупой

      Самый простой способ приготовить вкусные овсяные оладьи с манной крупой

      Вкусно, свежее и вкусно .

      Блинчики из овсянки и манной крупы . Мука из манной крупы, овес и панир (индийский творог) — основные ингредиенты, используемые для приготовления этих блинов судзи или манной крупы.Обычно овес сюда не добавляют, но я обычно использую овес в индийских рецептах. Поэтому я добавил порошкообразный овес быстрого приготовления, и я рад, что это сделал.

      Подавать блинчик с миской творога или есть как есть. Убедитесь, что вы запомнили перечисленные ниже моменты, прежде чем приступить к приготовлению здорового и простого рецепта оладий с тертым огурцом и овсяными хлопьями для вашего ребенка. Не забудьте измельчить овес в мелкий порошок. Вы можете приготовить оладьи из овсянки и манной крупы, используя 8 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.

      Состав оладий из овсяной крупы

      1. Вам понадобится 2 стакана жареной манной крупы (суджи).
      2. Приготовьте 1 стакан обжаренного овса.
      3. Приготовьте 1 стакан нарезанной овощной смеси (перец, лук, помидоры, зеленый перец чили).
      4. Приготовьте 5 чайных ложек масла.
      5. Приготовьте по вкусу соль.
      6. Вам понадобится 1 чайная ложка порошка красного перца чили.
      7. Это 2 стакана воды.
      8. Это 1 стакан творога.

      Манную крупу (рава) можно предварительно обжарить или использовать как есть.Овес Рава Доса (Овсяные блины с семолиной) Рава доса — популярное блюдо для завтрака в Южной Индии, но с появлением овса мы обнаруживаем, что наши ежедневные завтраки изменились и стали перемежаться с овсяными хлопьями. Овес рава доса является одним из таких вариантов, в котором традиционная рава доса была изменена за счет уменьшения части рава и добавления овса. Овес стал популярной здоровой пищей, которую многие употребляют в качестве полезного завтрака в виде каши, мюсли, мюсли, хлеба, кексов на завтрак, блинов, парат и т. Д.

      Инструкции для оладий из овсянки и манной крупы

      1. Жареную манку и овес мелко измельчить и переложить в миску.
      2. Добавьте соль по вкусу, творог и воду, хорошо перемешайте, не оставляя комков, и дайте постоять 20 минут.
      3. Добавьте воды, если тесто стало густым, тесто не должно быть слишком густым, как и кашица.
      4. Добавьте овощи в тесто.
      5. Нагрейте сковороду и добавьте блины, добавьте 1-2 столовые ложки масла, продолжайте переворачивать и хорошо готовьте с обеих сторон.
      6. Для приготовления жидкого теста потребуется время, около 4-5 минут.
      7. Подавать с кетчупом или любым чатни по вашему вкусу 🤷.

      В Индии наблюдается сдвиг в сторону более здорового завтрака. Oats Chilla / Cheela — очень полезный, вкусный и несладкий в приготовлении блинчик из овса и овощей. Oats Chilla — это быстрый, легкий и сытный рецепт завтрака. Вы можете измельчить овес и замочить на несколько минут, и ваш здоровый завтрак будет приготовлен в мгновение ока.Смешайте овсяные хлопья и горячую воду. В миску поместите манную крупу, овсяную смесь, лук, помидор, петушину, тмин, соль и кинзу.

      Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

      MyRussianFood Сырники блины — Боже как вкусно!

      Написано администратором .Опубликовано в Завтрак




      Сырники — традиционные русские творожные оладьи и идеальное решение для завтрака: легко, быстро, очень вкусно и полезно. Детям это понравится, и их родителям тоже!

      В оригинальной рецептуре использован русский творог — «творог». Вы можете заменить творог другим творогом, «фермерским сыром» или продуктом Danone — Hüttenkäse.

      Сырники

      Автор admin Опубликовано: 12 октября 2013 г.

      [ezcol_2fifth] [/ ezcol_2fifth] [ezcol_3fifth_end] Сырники — традиционные…

      Ингредиенты

      • 250 грамм творога ИЛИ творога ИЛИ (9 унций)
      • 1 яйцо
      • 3 столовые ложки муки
      • 1/2 чайной ложки
      • сахарной пудры
      • 1 горсть изюма (по желанию)
      • масло
      • сметана (или простой йогурт)

      Инструкции

        • Замочите изюм в теплой воде в течение нескольких минут, затем промойте бумажное полотенце

        • Сыр творог положить в сито над миской.Придавите сыр ложкой, пока он полностью не протолкнется. (Это помогает разбить небольшой творог из сыра)

        • Смешайте сыр с яйцом , ванильным сахаром и сахарной пудрой .

        • Просейте муку и осторожно перемешайте.

        • Посыпьте разделочную доску 1 столовой ложкой муки. Смочите руки, раскатайте смесь в сосиски и выложите на измельченную доску.

        • Нарежьте кусочки и разгладьте их ложкой. Вот блины! Теперь нам нужно их пожарить.

        • Смажьте и разогрейте сковороду маслом
          Обвалять сырники в муке и обжаривать на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

        • Подождите несколько минут, чтобы сырники остыли. Подавать со сметаной, сметаной или простым йогуртом и джемом.
          Сырники тоже вкусны в холодном виде.
        Наслаждаться!

      Совет 1.SEMOLINA Вы можете заменить муку таким же количеством манной крупы — этот вариант столь же популярен

      Совет 2. ЗАМОРАЖИВАНИЕ
      Вы можете заморозить приготовленные блины и обжарить их после разморозки — экономия драгоценного времени по утрам

      Совет 3. ВЫПЕЧКА Вместо жарки можно запекать сырнки без масла в силиконовых формах в течение 20-25 минут при 180ºC (350 F)

      Совет 4. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПОДАЧЕ — Варенье из брусники и варенье из облепихи — просто разморозьте и посыпьте эти ягоды сахаром.Облепихи нужно будет просеять, чтобы избавиться от семян. Эти освежающие и острые джемы — приятный удар к сладости сырников.

      • Ингредиенты
      • Творог «Творог»
      • Выдавливание через сито
      • Просеивание через сито
      • Яйцо и сахар
      • Мука и изюм
      • Приготовление блинов
      • Плоское и жаркое
      • Наслаждайтесь!

      Atayef / Quateyef — Десерт Рамадан

      Пока я искал рецепты для фестивалей по всему миру, я хотел включить Рамадан, так как сейчас это месяц Рамадан, и мои соседи постятся весь месяц.Обожаю арабские сладости. С сыром и слоеной выпечкой они такие восхитительные, и всякий раз, когда я пробовал какой-нибудь рецепт, дома он был суперхитом. Поэтому, когда я нашла рецепт атаефа, я не раздумывала. В мире блогов доступно так много разновидностей атаефа. Есть сырные и ореховые начинки. Они запекаются, жарятся во фритюре или просто подаются с добавлением сахарного сиропа. Я собрал два или три рецепта, чтобы прийти к этому рецепту.

      Это небольшой ажурный блин с дрожжами, начиненный творожно-кокосовой смесью и сбрызнутый сахарным сиропом.Я не пекла и не жарила атаеф. Так что они довольно мягкие. Затем их посыпают измельченными фисташками. Когда я откусил мягкий катейф, я был в раю. Мягкий блин с начинкой из мягкого творога и панир — это настоящий рай. Я приготовил 8 атайфов и поделился половиной партии со своим другом. Остальное я и мой муж сожрали, и нам очень хотелось еще. Уловка приготовления идеального атаефа заключается в приготовлении блинов. На таве готовится только одна сторона.Другая сторона остается мягкой. Только тогда атайеф будет легче заклеить начинкой. Необходимо следить за тем, чтобы оладьи оставались мягкими. Так что накрывайте их тканью, пока будете готовить оставшиеся блины. Но если вам помогут, то один должен работать с блинами, а другой — с начинкой одновременно. Блины также доступны в готовом виде на Ближнем Востоке. Вам просто нужно купить их, наполнить и жарить или запекать и наслаждаться. Но домашнее всегда лучше, не так ли?

      Makes14-15 Ateyef

      Состав:

      Для блинов:

      Универсальная чашка для муки / MAida-1

      Вода — 1 1/2 стакана

      Молоко — 1/4 стакана

      Сахар — 1/2 чайной ложки

      Быстрорастворимые дрожжи — 1/2 чайной ложки

      Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки

      Пекарский порошок — щепотка

      Соль-щепотка

      Для начинки:

      Творог / Крошеный панир-2 стакана

      Тертый кокос-1 стакан

      Сахар-1/4 стакана

      Rose Essence-1/4

      Для сахарного сиропа:

      Сахар — 1/2 стакана

      Вода — 1/2 стакана

      Процедура:

      Для блинов:

      В миске смешайте муку, манная крупа, соль, сахар, разрыхлитель, сода и дрожжи.

      Добавьте воду и молоко и перемешайте до образования жидкого теста без комков.

      Накройте и отставьте на полчаса. К моменту брожения теста приготовьте начинку и сироп.

      Когда тесто станет пузырящимся, хорошо перемешайте.

      Нагрейте таву и вылейте ее в небольшой половник, полный жидкого теста.

      Держите огонь на среднем уровне и готовьте лепешку. на поверхности блина будет много пузырей. Именно тезисы делают их очень мягкими.

      Убедитесь, что верхняя часть готовится полностью к тому времени, когда основа блина станет золотистой.

      Готовые оладьи собрать на тарелке. Накройте полотенцем, чтобы они не высохли.

      Для начинки:

      Смешайте панирс, кокос, сахар и эссенцию в миске.

      Держите его накрытым до готовности с блинами.

      Для сиропа:

      В кастрюле смешайте воду и сахар.

      Продолжить на среднем огне и помешивать, пока сахар не растает.

      Установите сильное пламя и дайте ему закипеть.

      Возьмите немного сиропа и коснитесь его большим и указательным пальцами.

      Если он кажется липким, снимите его с огня и остудите.

      Сборка Атаефа:

      Возьмите один блин и положите немного начинки в центр.

      Сложите блин в форме полумесяца.

      Сожмите края блина, чтобы скрепить начинку.

      Разложите на тарелке.

      Сбрызните атайеф сахарным сиропом. Поскольку они мягкие, они впитают весь сироп.

      Украсить порошкообразными фисташками и подавать.


      Посетите страницу блогового марафона, чтобы узнать о других блоггерах-марафонцах, делающих BM # 54

      Рецепт Атаефа / Кватейефа

      Ингредиенты

      Для блинной чашки
        MA All Purpose Cup
      • Semolina / Sooji — 1/2 стакана
      • Вода — 1 1/2 стакана
      • Молоко — 1/4 стакана
      • Сахар — 1/2 чайной ложки
      • Растворимые дрожжи — 1/2 чайной ложки
      • Разрыхлитель-1 / 2 чайные ложки
      • Порошок для выпечки — щепотка
      • Соль — щепотка
      Для начинки
      • Творог / Крошеный панир — 2 стакана
      • Тертый кокос — 1 стакан
      • Сахар — 1/4 стакана 9020 Эссенция-1/4 чайной ложки
      Для сахарного сиропа
      • Сахар-1/2 стакана
      • Вода-1/2 стакана

      Инструкции

      Для блинов
      • В миске смешайте муку, манная крупа, соль, сахар, б активный порошок, пищевая сода и дрожжи.

      • Добавьте воду и молоко и перемешайте, чтобы получить жидкое тесто без комков.

      • Накройте и отложите на полчаса. К моменту брожения теста приготовьте начинку и сироп.

      • Когда тесто станет пузырящимся, хорошо перемешайте.

      • Нагрейте таву и вылейте ее в небольшой ковш, полный жидкого теста.

      • Держите огонь на среднем уровне и готовьте лепешку. на поверхности блина будет много пузырей.Именно тезисы делают их очень мягкими.

      • Убедитесь, что верх готовится полностью к тому моменту, когда основа блина станет золотистой.

      • Готовые оладьи соберите на тарелку. Накройте полотенцем, чтобы они не высохли.

      Для начинки
      • Смешайте панирс, кокос, сахар и эссенцию в миске.

      • Держите его накрытым до готовности с блинами.

      Для сиропа
      • В кастрюле смешайте воду и сахар.

      • Держите на среднем огне и продолжайте помешивать, пока сахар не растает.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *