Вкусные печенье: Печенье, рецепты печенья с фото

Содержание

Вкусное печенье разных стран мира

У многих народов есть любимые десерты. Домашнее печенье может рассказать о характере народа. Печенье отличается по форме, цвету и вкусу в разных уголках планеты.

Американцы обожают простое печенье с кусочками шоколада, а в Европе пекут ароматных имбирных человечков.

На многие традиционные  праздники хозяйки пекут домашнее печенье. Оно может быть с фисташками, миндалем, имбирем, корицей, творогом, ванильным сахаром, мармеладом или вареной сгущенкой. 

Корица молотая Имбирь молотый Ванильный сахар

 

Печенье можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, джемом, какаокондитерской посыпкой, глазурью и еще куча вариантов. Мы познакомим вас с интересными рецептами. 


Сахарная пудра Какао порошок Кокосовая стружка

 

Посыпка кондитерская (бисер) Посыпка кондитерская (бисер)

 

Рецепты печенья

Аргентинская штучка

Печенье альфахор — сейчас считают визитной карточкой Аргентины. Хотя название имеет арабское происхождение и переводится как «великолепный» или «фантастический». Считается, что оригинальный рецепт появился еще в VII–VIII веке на Пиренейском полуострове во времена мусульманского владычества. Но широкое распространение печенье получило лишь в XIX веке, когда его стали выпекать в испанских монастырях. Затем рецепт перекочевал в Южную и Центральную Америку.

По сути, альфахор — это печенье-сэндвич, точнее, два круглых песочных печенья, склеенных молочной карамелью или джемом. Иногда печенье прослаивают меренгой и заливают шоколадом. Особой популярностью пользуется начинка из вареной сгущенки, орехов и кокосовой стружки.


Ингредиенты для теста:

  • Мука— 200 г

  • Крахмал “Айдиго” — 80 г

  • Сливочное масло — 100 г

  • Сахар — 70 г

  • Яйца куриные — 1 шт. + желток

  • Разрыхлитель “Айдиго”— 1 ч. л.

  • Ванилин “Айдиго”— щепотка

  • Соль— щепотка

Начинка:

  • Вареная сгущенка — 200 г

  • Грецкие орехи — 50 г

  • Кокосовая стружка “Айдиго”

    — 50 г

  • Сахарная пудра “Айдиго”— для подачи

Крахмал кукурузный дой-пак Разрыхлитель для теста

 

Тщательно взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем яйца с солью вилкой и вводим в масляную массу, снова взбиваем миксером. Муку, разрыхлитель и крахмал равномерно перемешиваем и просеиваем в жидкую основу. Замешиваем эластичное тесто, скатываем в ком, убираем в холодильник на час.

Раскатываем из теста пласт, вырезаем кружки диаметром 7–8 см и запекаем в духовке при 180 °С в течение 10–12 минут. В это время смешиваем вареную сгущенку с измельченными грецкими орехами. Когда печенье остынет, разделяем его парами, густо промазываем начинкой и соединяем вместе. По бокам хорошо обваливаем полученные сэндвичи в кокосовой стружке. Перед подачей посыпьте альфахор сахарной пудрой.


Снежки с сюрпризом

Испанское печенье польворон тоже имеет арабские корни. По некоторым сведениям, оно появилось где-то на просторах между Палестиной, Ливаном и Сирией. Затем десерт попал в Европу. Испанцам он пришелся по вкусу больше всего, и они пристрастили к нему другие народы.
Тесто для печенья польворон делают из муки, молока и орехов. Снаружи щедро обсыпают сахарной пудрой. Отсюда, кстати, и название — polvo означает «пыль» или «пудра». Добавки могут различаться. На Филиппинах в тесто кладут кешью и хлопья риса. В Техасе любят pan de polvo с добавлением аниса. В Италии печенье готовят на сухом молоке.

Ингредиенты:

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером пару минут. Понемногу подсыпаем сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.

В оригинальном рецепте указаны орехи кешью, но любые другие тоже подойдут. Слегка подсушиваем орехи в духовке. Горсть ядер оставляем целыми, чтобы положить внутрь печенья. Остальное количество делим пополам: одну часть измельчаем в мелкую крошку, вторую дробим чуть крупнее. Добавляем орехи с мукой в масляную основу, вымешиваем тесто, выдерживаем час в холодильнике. Скатываем из теста шарики, кладем внутрь ядрышки орехов, выпекаем 15 минут при 180 °C. Когда печенье остынет, обваливаем его в сахарной пудре со всех сторон.

Печенье Спекулос 

Родиной печенья спекулос считается Голландия. Традиционно готовили его и продолжают это делать ко Дню cвятого Николая, который отмечается 6 декабря. Отличительной чертой является то, что выпекают лакомство в форме мельницы — одного из главных символов Нидерландов. Также можно встретить угощение в форме слона, лошади, корабля и в образе самого Николая. Для этого используют специальные деревянные формочки. 


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 220 г

  • Сахар — 200 г

  • Коричневый сахар — 250 г

  • Яйца куриные — 2 шт.

  • Мука — 450 г

  • Сода — 2 ч. л.

  • Приправа “4 пряности для выпечки” — 1 ст.л.

4 пряности для выпечки

 

В одной емкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры, два вида сахара и яйца.

В другой емкости равномерно перемешиваем муку, соду, специи и приправу. Вливаем сюда жидкую основу, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем в холодильник на час. Некоторые хозяйки рекомендуют оставить тесто «созревать» на сутки.

Здорово, если вы найдете те самые формочки. В этом случае после заполнения тестом нужно будет оставить их на холоде минимум на полчаса. Так печенье лучше примет нужную форму. Обычные металлические или силиконовые формочки тоже подойдут. Раскатываем из теста пласт, вырезаем печенье, выкладываем на противень, убираем в духовку на 10–15 минут при 180 °C. Остудите печенье на решетке — и можно подавать.

Китайское печенье с предсказаниями

Основная версия происхождения этого печенья не подразумевает какой-либо связи с китайскими традициями. И действительно, в самом Китае эти маленькие сдобные шкатулки с пожеланиями на праздниках не встретишь. Но зато fortune cookies есть во всех китайских ресторанах США. 

Бисквитные заготовки быстро остывают, теряют гибкость и крошатся при складывании. Поэтому выпекать печенье лучше маленькими партиями в несколько заходов. Надпись на бумаге желательно печатать на лазерном принтере. Если написать от руки, то от жара чернила могут поплыть, и надпись не будет читаться. 


Ингредиенты:

  • Яичный белок — 3 штуки

  • Пшеничная мука— 90 г

  • Соль— по вкусу

  • Сахарная пудра “Айдиго” — 90 г

  • Ванилин “Айдиго”—  ½ чайной ложки

Необходимо заранее подготовить пожелания, написанные на узких бумажных листках по количеству выпечки. Белок взбить в крутую пену.

Отдельно соединить муку, сахарную пудру, соль и эссенцию, постепенно добавить к белку, легко перемешивая.

Приготовить 2 антипригарных противня для запекания. На первый разложить ложкой тесто, стараясь делать печенья тонкими и аккуратной круглой формы.

Поместить противень в духовку на 5 минут. Вынуть первый лист из духовки, пока печенья горячие, с помощью деревянной лопатки завернуть в них листок с пожеланием. Печенье заворачивать легко, просто сложить круг сначала пополам, потом еще пополам. Со второй порцией проделать тоже самое. Готовые печенья при остывании затвердеют и станут хрустящими.

Французское печенье Сабле

Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. В тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток, чтобы добиться нужной консистенции.


Ингредиенты: 

  • Яйца — 3 шт 

  • Сливочное масло — 220 гр 

  • Коричневый сахар — 4 ст. л.

  • Ванилин «Айдиго» — 2 гр 

  • Соль — 2 гр 

  • Какао-порошок — 1 ст.л.

  • Мука — 270 гр 

Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 40 минут.

Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Вкусное печенье. Три простых рецепта

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Печенье

15 июня 2020

Sidim Edim

  • Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
    0 3 0 Легкий
  • Кукурузные вафли.
    Мягкие, вкусные и диетические 1 3 0 Легкий
  • Оладьи со вкусом пиццы
    0 2 0 Легкий
  • Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
    0 2 0 Легкий
  • Свинина с хурмой и мёдом
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Люблю устраивать чаепития. А что может быть лучше домашнего печенья к чаю? Хочу поделиться с вами тремя простыми и вкусными рецептами. Мой фаворит — печенье из кокосовой стружки. Просто райское наслаждение) Мои домашние любят печенье с шоколадом, готовы есть его каждый день. А печенье на сметане в сахаре — настоящий вкус из детства. Поэтому сделала для вас сразу три варианта, так сказать на любой вкус и цвет.

Ингредиенты

мука200 г
сахар100 г
яйцо куриное1 шт
масло сливочное100 г
разрыхлитель теста5 г
ванильный сахар8 г
шоколад80 г
мука320 г
яйцо куриное1 шт
масло сливочное50 г
сметана100 мл
сода1/2 ч. л.
сольщепотка
сахар5 ч.л.
стружка кокосовая170 г
яйца2 шт
сахар100 г
сольщепотка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Я обычно достаю его за 20–30 минут.
В большой миске смешиваем мягкое масло, обычный сахар и ванильный сахар. Эту смесь взбиваем миксером три минуты. Затем добавляем яйцо и взбиваем ещё минуту.
Небольшими порциями просеиваем в миску муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В тесто добавляем шоколад, перемешиваем. Я добавляю шоколадные капли или просто плитку шоколада, разрезанную на маленькие кусочки. Теперь мы накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Тесто вынимаем из холодильника, печенье формируем руками. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Лучше выкладывать печенье на расстоянии друг от друга, оно немножко увеличится в объёмах.
Теперь отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 °С, на 10–15 минут. Если хотите чтобы оно сильнее подрумянилось, то противень можно поставить на второй уровень духовки. В своей духовке я готовлю это печенье 15 минут на среднем уровне в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Когда печенье горячее, оно ещё мягкое, надо дать немного остыть и можно наслаждаться.

Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Я обычно достаю его за 20–30 минут.
Отделяем желток от белка. Желток кладём в глубокую миску, к нему добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Хорошенько всё перемешиваем. В смесь просеиваем муку, добавляем соду и щепотку соли. Перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тесто вынимаем из холодильника и разрезаем на две части, чтобы было удобно раскатывать. Раскатываем тесто толщиной примерно полсантиметра. Нарезаем его ромбиками или можно использовать различные формочки.
Печенье аккуратно перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Белок немного взбиваем вилкой и смазываем им печенье. Затем печенье посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 12–15 минут. В своей духовке я их делаю 12 минут на среднем уровне в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Вкусное и хрустящее печенье готово! Можно всех звать к столу.

В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Всё это теперь непрерывно взбиваем венчиком 2 минуты. Добавляем кокосовую стружку и всё хорошенько перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой. Сырыми руками из кокосовой смеси формируем печенье. И отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут. В своей духовке я их делаю ровно 10 минут на среднем уровне в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Получается очень вкусное и нежное печенье! Всем приятного аппетита и вкусного настроения! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39 110 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 65 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка

Олеся

38 134 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 17 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 102 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

76 462 252

Печенье «Песочный бриллиант»

куколка2900

24 488 194

Печенье песочное «Сметанное»

Олеся

65 296 111

Печенье «Курабье бакинское»

Iriskab1

63 259 117

Яблочное печенье

Buchy

48 232 130

Шоколадно-апельсиновое печенье

oldeg

19 374 187

Овсяное печенье

Олеся

30 308 75

Печенье «Тающее мгновение»

merisha

70 267 131

Кунжутное печенье

maaarushka

66 271 73

Печенье «Поцелуй феи»

oldeg

64 255 135

Печенье «Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма»

oldeg

39 244 95

Печенье «Рассыпчатые трюфели»

Buchy

40 221 106

Песочное кольцо с арахисом

веруся

Показать еще рецепты

Delicious Cookies Ранняя версия — Comprar

Предыдущий Далее

1 отзыв

0 5 5

Добавьте свой отзыв | 1 отзыв(ы)

© 2023 Вкусные семена
Название продукта Цена Кол-во
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РАННЯЯ ВЕРСИЯ — 1 семя

10,00 €

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РАННЯЯ ВЕРСИЯ — 3 семечка

26,00 €

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РАННЯЯ ВЕРСИЯ — 5 семян

42,00 €

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РАННЯЯ ВЕРСИЯ — 10 семян

80,00 €

10,00 €

Delicious Cookies Early Version — это сверхбыстрый сорт звездной американской генетики Delicious Seeds. На этот раз мы скрестили генетику Рудералиса со Свадебным тортом, Звездой Смерти, Повязкой на голову 707 и Печеньем для девочек-скаутов.

Этот 45-дневный полигибрид достигает содержания ТГК 25% , производит трихомы так, как мы не видели ничего подобного ни в одном другом быстром семени, и имеет действительно впечатляющую урожайность в граммах на ватт.

Если вы уже выращивали феминизированную генетику Delicious Cookies ранее, мы, вероятно, не расскажем вам ничего нового… но больше ничего сказать не можем.

Мы можем говорить о его вкусе, в котором выделяются ароматы печенья, серого чая и землистых нюансов, его невероятном производстве трихом или его превосходном производстве цветов и биомассы. Но после того, как я обработал его, лично меня поражает то, насколько хорошо он сохраняет все характеристики феминизированной версии.

Мы уже освещали его производство, но не важно, о чем мы говорим. Вкус (независимо от характеристик, которые мы можем здесь написать) не опускается ни на одну ступень по сравнению с его семенем происхождения. Это дает вам все удобства в мире, и практически ничего в обмен. Это фраза, которая лучше всего определяет один из самых символичных сверхбыстрых сортов Delicious Seeds.

 

  • Дополнительная информация
  • Напишите свой отзыв
  • отзывов
  • Изображения пользователя

Вы пишете комментарий: ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РАННЯЯ ВЕРСИЯ

Как вы оцениваете этот продукт? *

  1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Обзор
Антонио (11. 12.2021)
Обзор
Deliciosa Variadad у muy rápida cosecha, эс bien complejo эль sabor де ла Primera Calada, у де efecto apenas пункт escuchar música.

Вас также могут заинтересовать следующие продукты

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — ФЕМИНИЗИРОВАННЫЕ СЕМЕНА

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Забыли пароль?

НАБОР SATIVA DEAL PACK — CHOCOBANG + DESCOJACKПредыдущая СледующийLORD KUSH

Наличие: В наличии

Название продукта Цена Кол-во
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — 1 семя

12,00 €

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — 3 семечка

34,00 €

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — 5 семян

54,00 €

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — 10 семян

96,00 €

12,00 €

Что бы вы подумали, если бы мы сказали вам, что мы собрали 4 лучших сорта генетики, произведенных за последние годы в Соединенных Штатах в различных сортах. В Delicious Seeds мы разрабатывали этот полигибрид более 3 лет, используя генетику, такую ​​как Girl Scout Cookies, Wedding Cake, 707 Headband и Death Star, которые были объединены для создания нашего нового сорта DELICIOUS COOKIES.

Одной из основных характеристик этого полигибрида с преобладанием сативы, который вас удивит, является его высокий потенциал производства трихом, высокое производство ТГК и очень оптимальная выходная мощность в граммах, которая всегда гарантирует обильный урожай.

Delicious Cookies — это среднее/высокое растение, из-за его сативного компонента, но со структурой и временем цветения, которые скорее напоминают индику. Delicious Cookies будет готов на открытом воздухе в первую неделю октября и будет находиться в помещении. готов через 65 дней.

Delicious Cookies имеет почти идеальное соотношение листьев и чаши, что делает его очень простым растением для сбора урожая и ухода за ним.

На уровне терпенов это сложное растение, достойное лучших и самых требовательных гурманов, ароматы чая Эрл Грей, печенья и землистых нюансов сочетаются в этом сорте, чтобы удивить вас во рту взрывом вкуса «Сделано в США».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *