Вкусные домашние печеньки: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Печенье быстрое рецепт — как быстро приготовить печенье дома — УНИАН

Такой рецепт пригодится, когда нужно на скорую руку приготовить домашнюю выпечку.

Рецепт быстрого домашнего печенья / фото ua.depositphotos.com

Домашнее печенье — вкусные и любимое лакомство к чаю или кофе. А приготовленные на скорую руку вкусности выручат, если вдруг нужно срочно сделать вкусную выпечку, чтобы угостить ими гостей.

Печенье «Взлетное»

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Яйца — 3 шт.

Соединить в одной миске яйца, сахар и масло. Взбить все в пышную однородную массу.

Читайте такжеКак приготовить сливовый соус: лучшие рецепты

Затем соединить с мукой, и быстро замесить тесто.

Включить духовку.

Отсадить печенье на противень при помощи кондитерского мешка с зубчатой трубочкой в виде палочек длиной 5-6 см. Выпекать при температуре 200-220°С в течение 10 минут.

Быстрое песочное печенье с ванилью

  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

В миску вбить яйцо. Добавить ванильный и обычный сахар. Влить растительное масло, и хорошо перемешать ложкой до консистенции густого меда.

Всыпать половину муки и разрыхлитель. Сначала замешать густое тесто ложкой.

Как быстро приготовить вкусное печенье / фото ua.depositphotos.com

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто руками. Скатать из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обвалять их из стороны в сахаре.

Выложить шарики на противень. Украсить полукруглыми надрезами, или другими по желанию. Выпекать при температуре 180°С в течение 10-15 минут.

Быстрое печенье с вареньем

  • Мука — 320 г
  • Сливочное масло (или маргарин) — 250 г
  • Сахарная пудра — 210 г
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Варенье абрикосовое — 5 ст. л.

Масло растереть с сахарной пудрой. Добавить желтки. Снова перемешать.

Читайте такжеПышный омлет: как приготовить питательное блюдо на завтракПостепенно ввести муку. Хорошо перемешать.

Высыпать тесто в кондитерский мешок или же можно столовой ложкой выложить тесто, формируя красивые кружочки, на застеленную пекарской бумагой форму.

Выпекать при температуре 190°С примерно 10 минут. Оставить охлаждаться. Остывшее печенье «склеить» между собой вареньем.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Печенье OREO в домашних условиях рецепт – выпечка и десерты.

«Еда»

Куриное яйцо 7 штук

Сахар 6 столовых ложек

Какао 5 столовых ложек

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 8 г

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Быстрое печенье | Рецепты.

Просто, быстро, вкусно

Предлагаю проверенный рецепт — быстрое печенье из яиц, сливочного масла, муки, корицы — ингредиенты, которые всегда найдутся под рукой.

Минут пять – десять уходит на подготовку, минут десять – пятнадцать на выпечку быстрого печенья. В последний раз мне удалось его приготовить за четверть часа. Печенье получается удивительно вкусное и ароматное.
Потребуются:

  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана муки примерно,
  • стакан (до пояска) сахара, по объему 200 мл,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • немного уксуса или лимонного сока, чтобы ее погасить.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на два больших протвиня печенья.

Рецепт

  1. Масло доводим до комнатной температуры, можно слегка прогреть его в микроволновой печи, чтобы полностью не растаяло.
  2. Корицу перемешиваем с сахаром, чтобы не было комочков.
  3. Разбиваем сырые яйца, перемешиваем.
  4. Добавляем масло и муку, размешиваем до однородной консистенции.
  5. На завершающем этапе добавляем погашенную соду.
  6. Тесто должно получиться довольно густым, выкладываем его чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Нюанс. При выпекании тесто растекается, и печенье значительно увеличивается в диаметре, раза в три – точно. Поэтому желательно, чтобы кусочки теста по размеру были не больше грецкого ореха. И расстояние между ними оставьте побольше, иначе получатся квадратики, как у меня в первый раз.
  8. Выпекаем в духовке при 180 градусах, пока печенье не приобретет золотистый цвет. По времени это займет десять – пятнадцать минут.
  9. Готовое печенье сразу снимайте с противня, потому что оно довольно быстро твердеет и становится рассыпчатым.

Быстро и вкусно. Ароматное печенье исчезает со стола также быстро, как и готовится.


Читайте как приготовить вкусное печенье быстрого приготовления на молоке, рецепт простой и вкусный, с ингредиентами, которые всегда найдутся под рукой.
И печенье домашнее чуть посложнее, но очень вкусное — рулетики с начинкой из взбитых белков.

Экономное печенье на смальце — Вкусное печенье от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Я уже хвалилась на сайте, что у моей подруги большое хозяйство, и она частенько балует меня домашними мясо-молочными продуктами. Вот, к примеру, у меня практически всегда есть смалец, с которым я частенько пеку всякую выпечку.
Но сразу замечу, что выпечка на смальце достаточно калорийна, а потому самой мне приходится от неё часто отказываться, и достаётся она больше мужу.
Вот и эти вкусные, тающие во рту печенья я пекла больше для него, так как чай он у меня без подобной выпечки не пьёт. Готовьте и вы печенье домашнее на смальце.

Чтобы приготовить печенье Домашнее на смальце, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сахар – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • смалец – 1 ст.
  • разрыхлитель (сода) – 1 ч.л.
  • мука
  • пудра сахарная

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить печенье Домашнее на смальце, вам понадобится:

Пошаговое приготовление

Взять глубокую миску, вбить туда яйца и всыпать сахар. Взбить содержимое до густой пены.

Смалец предварительно растопить (у меня свиной), а муку просеять.

Добавить ко взбитым яйцам смалец. Перемешать.

В муку добавить разрыхлитель (можно соду). Замесить густое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Сделать из теста колобок, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на часок.

Охлаждённое тесто достать их холодильника, разделить на несколько частей и раскатать . Раскатывать можно на своё усмотрение – тоньше или толще. Я раскатываю толщиной в 1 см.

Формочкой вырезать печенье. Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовку разогреть до 180ºС, поставить в неё противень и выпекать печенье Домашнее на смальце минут 20.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития с вкусным домашним печеньем на смальце!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить вкусное домашнее печенье – лучшие рецепты

Хотите узнать, как приготовить очень вкусное домашнее печенье? Выпечка — это самое любимое лакомство каждого из нас. И самые добрые воспоминания из детства. Ну, чья бабушка или мама не пекла по выходным вкусные печеньки, ароматные пироги или горячие булочки. Наверное, каждый из нас до сих пор помнит этот аромат, который разносился на всю округу.

Так и сегодня все наши домочадцы любят побаловаться свежей домашней выпечкой, которая собирает вокруг стола всю семью.

Особенно актуальны печеные кулинарные шедевры промозглой осенью или ледяной зимой. Когда за чашкой горячего чая можно спокойно вести беседу, поглощая при этом домашние вкусности.

Рецептов выпечки домашнего печенья есть масса и наверняка каждая хозяйка имеет какой-то свой — коронный. Но мы сегодня предложил вам несколько не замысловатых рецептов. А вы выбирайте наиболее вам приглянувшейся и балуйте любимых вкусной выпечкой.

Лучшие рецепты домашнего печенья

Простое печенье «Песочное»

Это печенье можно сделать на скорую руку, без применения каких — либо особых составляющих. Но самое главное — это то, что такое печенье низкокалорийное, благодаря своему составу. Такой рецепт идеален для вечернего чаепития с друзьями или семьей.

Ингредиенты:

Мука — 1 ст.,

Крахмал — 3 ст.л.,

Яйцо куриное — 1 шт., (но можно и не добавлять),

Сахар — 3 ст.л.,

Соль- щепотка,

Масло растительное — 100 гр.

Как приготовить песочное домашнее печенье:

Муку просеваем и смешиваем с крахмалом и растительным маслом в глубокой таре. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. При этом тщательно растираем все комочки.

Желток яйца отделить от белка и смешать его с сахаром и одной столовой ложкой воды. Массу тщательно перетереть.

Теперь две получившиеся массы можно смешать, добавляя по ложке воды до тех пор, пока тесто не примет консистенцию комочка средней мягкости.

Получившееся тесто накрываем пленкой и отправляем в холод на 20 минут.

По окончании этого времени тесто вынимаем и слегка переминаем. Чтобы тесто не липло к рукам, можно слегка посыпать его мукой.

От общего куска отделяем небольшую часть и раскатываем ее на толщину около 0,5 см. Из получившегося пласта выдавливаем печеньки различной формы при помощи специальных формочек. Если таковых нет, можно использовать стакан или же просто разрезать тесто на квадратики или прямоугольники.

Получившиеся заготовки выкладываем на противень и посыпаем сверху небольшим количеством сахара для красоты.

Печенье отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут. Печенье должно приобрести ровный золотистый цвет. Готовую выпечку остужаем и подаем к столу с чаем, кофе или компотом.

Приятного аппетита!

Печенье кокосовое – рецепт приготовления

Это домашнее печенье будет замечательным десертом к чаю или простым перекосом для малышей. Добавленная в печенье стружка кокоса делает его вкус легким и интересным. Такое печенье можно щелкать без остановки, благодаря его маленькой форме.

Ингредиенты для приготовления печенья:

Мука — 4ст.л.,

Крахмал картофельный (можно кукурузный) — 4 ст.л.,

Сахар — 8 ст. л.,

Стружка кокоса — 160 гр.,

Яйцо (только белок) — 4 шт.

Как приготовить кокосовое печенье в домашних условиях:

Яичный белок взбиваем до густой пены. В середине процесса всыпаем по одной ложке сахар. Взбитый с сахаром белок должен получиться крепким и густым.

Теперь смешиваем между собой крахмал и муку. Полученную смесь всыпаем в белковую массу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Тесто загружаем в кондитерский шприц (можно обычный пакетик) и высаживаем на противень красивыми формочками.

Печенье отправляем в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем в течение 15 — 20 минут до ровного румяного оттенка.

Печенье готово! Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Домашнее печенье «Роза»

Такое печенье запросто станет украшением любого праздничного стола. Благодаря  своей цветочной форме этот красивый десерт нравится многим малышам. А уж о его вкусе и говорить нечего — истинное наслаждение.

Ингредиенты для приготовления десерта:

Мука — 1ст.,

Сахар — 1 ст.,

Яйцо куриное — 4шт.,

Маргарин (масло сливочное) — для сказки противня.

Как приготовить домашнее фигурное печенье в виде розы:

Из сахара, муки и яиц замешиваем тесто. Причем муку необходимо подмешивать постепенно, чтобы тесто получилось слегка жидковатым и немного тягучим.

Лист для запекания устилаем пергаментом и смазываем его маргарином. Теперь нужно столовой или десертной ложкой налить на противень кружочки теста разных размеров. Наливать нужно таким образом, чтобы они не соединились между собой.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляем печенье на 4-5 минут до подрумянивания.

После того как «лепестки розы» запекутся, из них нужно сформировать цветы. Делать это нужно, пока тесто горячее и хорошо поддается моделированию. Сформированные розочки можно скрепить зубочисткой до остывания.

Будет очень интересно, если в центр остывшей розочки капнуть немного варенья или повидла.

Кстати, по этому же рецепту можно испечь печенье под названием «Кала».

В общем, фантазируйте, моделируйте и радуйте своих близких разными вкусностями. Приятного аппетита!

Печенье «Простое»

Этот рецепт приготовления печенья знаком многим из нас. Использовать его можно на скорую руку, если хочется побаловать родных чем — нибудь сладеньким.

Ингредиенты:

Мука — 350 гр.,

Сахар — 150 гр.,

Кефир — 0,5 ст.,

Яйцо — 1 шт.,

Маргарин — 100 гр.,

Сода — 0,5 ч.л.

Как приготовить самое простое печенье:

В первую очередь необходимо взбить куриное яйцо со щепоткой соли и необходимым количеством сахара.

После того как воздушная смесь готова, подмешиваем муку (10 столовых ложек), соду, кефир и мягкий маргарин. Тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.

Теперь можно добавить оставшуюся муку и вымесить плотное однородное тесто, которое необходимо после этого отставить «отдыхать» на 20-30 минут.

Можно приступать к формированию печенек. Для этого тесто раскатываем пластом, толщина которого не должна превышать 1 см. Из него выдавливаем необходимые фигурки печенья специальными формочками. Можно просто раз резать тесто на фигурки.

Отправляем печенье в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.

Печенье готово! Приятного аппетита!

Рецепт домашнего печенья с сыром

Такое угощение, благодаря всему пикантному составу, может послужить и утренним десертом к кофе, и приятной легкой закуской к бокалу белого или красного вина вечером. Более того, с таким печеньем вам обеспечен полноценный перекус на работе в обеденное время. Нежное, ароматное и вкусное — вот качества настоящего печенья.

Ингредиенты:

Мука — 130 гр.,

Разрыхлитель — 1ч.л.,

Жирные сливки — 30 гр.,

Масло сливочное — 110 гр.,

Сыр пармезан — 50 гр.,

Сыр горгонзола — 90 гр.,

Орех грецкий — 50 гр.,

Кунжут — 10 гр. ,

Семечки тыквенные — 50 гр.,

Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить домашнее печенье с сыром:

Пармезан необходимо натереть на мелкой терке, а горгонзолу порезать на мелкие кубики. Оба вида сыра смешать с измельченным грецким орехом.

В просеянную муку нужно добавить мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль и перец. Массу хорошенько вымешать и добавить сырно — ореховую заготовку. Еще раз все тщательно вымешиваем до образования однородного теста. Полученное тесто помещаем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

По прошествии нужного времени тесто вынимаем из холода и делим на три части. Каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Все три пласта теста смазываем сливками.

Теперь необходимо придать тесту декор. Для этого одну пластину посыпаем измельченным орехом, вторую — тыквенными семечками, а третью — кунжутом.

Из пластов теста выдавить стаканом или другими формочками печенье и, выложив его на противень отправить в духовку. Температура печи не должна превышать 180 градусов. Время выпекания печенья — 20 минут.

Готовую выпечку выложить на решетку и остудить.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт шоколадно-овсяного печенья

Такое лакомство придется по вкусу всем гурманам, питающим слабость к шоколаду. Но что самое приятное, такое печенье можно употреблять даже в пост, поскольку оно не содержит животных жиров. Готовить такую выпечку просто и не долго.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные быстрого приготовления — 260 гр.,

Масло растительное — 100 гр.,

Разрыхлитель — 1ч.л.,

Сахар — 5 ст.л.,

Орех грецкий — 50 гр.,

Шоколад черный — 150 гр.,

Вода — 3ст.л.,

Как приготовить домашнее шоколадно-овсяное печенье:

Овсяные хлопья делим на две равные части, одну из которых перемазываем в муку с помощью кофемолки или блендера.

Полученную овсяную муку смешиваем с сахаром, оставшейся частью целых хлопьев, разрыхлителем и измельченными грецкими орехами. Сюда же добавляем масло растительное и все вымешиваем до получения однородной массы.

Теперь паста поливаем черный шоколад и вливаем его к общей массе. Все еще раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто выкладываем на противень, устеленный пергаментом и смазанный жиром. В этом случае получим обычные лепешечки. Но можно воспользоваться и формочками для выпекания печенья. Так вы сможете придать печенью забавную форму, которая, несомненно, понравится детворе.

Выпекать такое печенье нужно в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 12 — 15 минут.

Важно: готовое печенье нужно остудить естественным путем, не вынимая его из формочки или не снимая с противня. Горячее, оно рискует быть поломанным.

Такое печенье отлично сочетается с молоком, молочными напитками, чаем или кофе. Приятного аппетита вам и вашим малышам!

Как приготовить домашнее печенье-пирожное

Благодаря начинке такое печенье можно назвать полноценным пирожным. Это забавное лакомство будет по достоинству оценено и взрослыми, и детьми. Особенно привлекательна в этом изделии его форма. Вы можете сделать печенье в виде сердечек, мишек, звездочек, кружочков. Да на что хватит вашей фантазии! С таким лакомством простое чаепитие превратится в домашний праздник.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта- 2 ст.,

Сахар — 1 ст. (Или чуть меньше),

Масло сливочное — 300 гр.,

Яйцо куриное — 4 шт.,

Какао — 4 ст.л.,

Кофе растворимый — 3 ст.л.,

Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

Масло сливочное,

Пюре яблочное (джем),

Сметана,

Сахар.

Как приготовить домашнее печенье-пирожное:

Ставим на медленный огонь указанное количество сливочного масла для теста. Оно должно медленно растопиться.

Тем временем тщательно взбиваем блендером яйца с солью. У нас должна получиться пышная яичная масса. К массе потихоньку подмешиваем сахар. Для оптимального вкуса — не менее 0,5 стакана, а там — кто как любит.

Растопленное и остывшее масло вливаем к массе из яиц и сахара. Туда же добавляем просеянную муку и все тщательно вымешиваем.

Полученное тесто нужно разделить на три равные части. Первая из них остается в первозданном виде. Ко второй подмешиваем какао, а к третьей — растворимый кофе (гранулы кофе нужно предварительно пере тереть в порошок).

Для выпекания этого печенья лучше всего использовать специальную сковороду — книжку, которую хозяйка ставит на огонь, и переворачиваем с двух сторон. В такую сковороду закладываем тесто по формочкам, закрываем ее и выпекаем печеньки по три — четыре минуты с каждой стороны (ориентируйтесь по величине огня).

Готовое домашнее печенье выкладываем на газету для остывания.

Теперь можно формировать начинку и делать пирожные. Для этого печенье из белого теста смазываем яблочным пюре или повидлом и накрываем сверху таким же, по типу сэндвича. Кофейное печенье смазываем маслом, а печенье с какао — сахаром, перебитым со сметаной.

Желательно дать такому печенью отстояться в течение двух — трех часов, чтобы оно напиталось начинкой.

Будьте уверены, более волшебного вкуса печенья вы еще не пробовали. Ваша детвора будет в восторге, а гости не устанут вас хвалить! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Как приготовить домашнее печенье, рассказала Гайворонская Виолетта

Простые и вкусные рецепты домашнего печенья

Домашнее печенье к чаю — что может быть вкуснее и ароматней? Оно отличается от магазинного не только вкусом, но и содержанием. Ведь в домашнем печенье нет ни красителей, ни вредных добавок. Такое печенье — лучшее лакомство для деток. Приготовьте печенье по нашим рецептам, и вы больше никогда не купите его в магазине.

Кунжутное печенье

Ингредиенты:

100 г муки

80 г сливочного масла

120 г сахара

1 яйцо

1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

160 г семян кунжута

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать в тесто кунжут. Духовку нагреть до 180 градусов. На листе пекарской бумаги (обязательно!) выложить чайной ложкой лепешки на расстоянии друг от друга в 3-4 см. Выпекать 8-15 мин в зависимости от размера и толщины теста.

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

240 г шоколада для плавления

4 ст. л. сливочного масла

2/3 стакана муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

2 больших яйца

3/4 чашки сахара

1 ч. л. ванильного сахара

150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой. Измельчите шоколад на кусочки. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте. Положите в тесто г 150 г шоколада кусочками и перемешайте. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на противень для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекайте в духовке 12-15 минут.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

1 стакан овсяных хлопьев

1 стакан муки

орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и мнем вилкой. Затем размешиваем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. Перемешиваем и добавляем муку. Из полученной массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Сливочное печенье

Ингредиенты:

400 г муки

200 г сахара

100 г сливочного масла

1 яйцо

80 мл молока

1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать лепешки. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов. Перевести вырезанные лепешки на противень. Выпекать минут 15 до слегка румяных краев. Главное — не передержать лепешки в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

Ингредиенты:

2 банана

1 стакан геркулеса

орехи, изюм, шоколад, корица

Приготовление:

Размять бананы с геркулесом, перемешать. Добавить орехи, изюм, шоколад. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Лимонное печенье

Ингредиенты:

120 г муки

2 яйца

80 г сахара

90 г сливочного масла

1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Слегка растопить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки.  Выпекать при температуре 190-200 градусов 12-15 минут.

Кофейное печенье

Ингредиенты:

4 ст. л. молока

5 ст. л. растворимого кофе

200 г сливочного масла

200 мл сливок (30%)

250 г сахара

3 ст. л. какао

650 г муки

Приготовление:

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца. Выкладываем зерна на противень. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. 

Яичное печенье

Ингредиенты:

2 яичных желтка

1 пакетик ванильного сахара

230 г муки

80 г сахарной пудры

120 г сливочного масла

3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности. Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружочки. Положить кружочки на противень и выпекать 10 минут.

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

100 г муки

100 г сахара

200 г кокосовой стружки

2 яйца

1 ч. Л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

Ингредиенты:

120 г сахара

1 пакетик ванилина

4 яйца

200 г маргарина

500 г муки

1 пакетик разрыхлителя

3 яблока

Приготовление:

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 ° С в духовке до золотистого цвета буквально 10-15 минут.

Лучшее мягкое шоколадное печенье

У меня есть несколько уловок, которые делают эти лучшим печеньем с шоколадной крошкой , которое вы когда-либо пробовали. Я уверен, что благодаря сотням положительных отзывов от пекарей со всего мира вы тоже влюбитесь в этот рецепт печенья с шоколадной крошкой. Обязательно охладите тесто для печенья, а кукурузный крахмал делает его очень мягким и густым!

Печенье с шоколадной крошкой — фаворит всей семьи, вечная классика, беспрецедентная закуска, горячая и холодная, замоченная в молоке, в виде теста или запекания.Никто не может устоять перед шоколадным печеньем, и у каждого есть свой любимый рецепт, будь то на обратной стороне желтого пакета Toll House или нацарапанный в кулинарной книге вашей бабушки.

Черт возьми, у меня даже есть отдельные рецепты хрустящего печенья с шоколадной крошкой и жевательного печенья с шоколадной крошкой!

Как и многие из вас, я искал повсюду идеальный рецепт печенья с шоколадной крошкой: лучших печенья с шоколадной крошкой , рецепт, который я могу печь снова и снова в течение многих лет.Я потерял сон, я сжег тесто, я тестировал, перепроверял и перепроверял … и перепроверял бесчисленное количество раз. И я так счастлив сообщить, что я наконец нашел рецепт печенья с шоколадной крошкой, который я буду хранить в течение лет. И я знаю, что вам тоже понравится это печенье!

Как приготовить мягкое шоколадное печенье

  1. Начните с сливочного масла: Используйте сливочное масло комнатной температуры. Вы можете быстро размягчить масло с помощью этой уловки или отложить масло за 1-2 часа до начала.
  2. Используйте смесь сахаров: Взбейте сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар вместе. В результате этого процесса масло аэрируется, что обещает мягкое печенье с шоколадной крошкой. Из коричневого сахара получается мягкое шоколадное печенье, а белый сахар помогает ему растекаться. Чтобы печенье получилось более жевательным и ароматным, используйте больше коричневого сахара, чем белого.
  3. Темно-коричневый сахар: Светло-коричневый сахар и темно-коричневый сахар являются взаимозаменяемыми в большинстве рецептов. Хотя оба варианта подходят для этого рецепта печенья с шоколадной крошкой, я люблю использовать темно-коричневый сахар для дополнительного вкуса, потому что он содержит немного больше патоки.
  4. Добавить яйцо и Экстракт ванили: Яйца придают структуру и насыщенность, а ваниль придает аромат.
  5. Использование кукурузного крахмала в сухих ингредиентах: Кукурузный крахмал, загуститель, является секретным оружием в этом рецепте печенья. 2 чайные ложки приподнимают печенье и делают его очень мягким. Вы не можете попробовать! Также вам понадобится универсальная мука, пищевая сода и соль.
  6. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам: Смешайте все ингредиенты, затем добавьте шоколадную стружку.
  7. Охладите тесто для печенья: Для очень густого печенья с шоколадной крошкой охладите его не менее 1 часа. Охлаждение теста для печенья сделает или нарушит рецепт! Чем холоднее тесто для печенья, тем меньше оно растекается. Если вам интересно, вот 10 советов, как предотвратить чрезмерное распространение файлов cookie.
  8. Дополнительные шоколадные чипсы: Это необязательно, но как только печенье выйдет из духовки, нажмите сверху несколько кусочков шоколада. Они тают прямо в печенье, делая их очень красивыми.А растопленный шоколад никогда не бывает плохим!

Масло комнатной температуры прохладное на ощупь и около 18 ° C (65 ° F), что может быть холоднее, чем на вашей кухне. Чтобы проверить это, ткните пальцем. Ваш палец должен сделать углубление, не погружаясь в масло. Масло , а не должно быть блестящим или жирным. Нельзя сливать холодное масло и частично топленое масло. Для получения такого печенья обязательно нужно масло комнатной температуры! Вам понадобится 3/4 стакана, а это 1.5 палочек.

Нет времени охладить тесто для печенья?

Если у вас нет времени охладить тесто для печенья с шоколадной крошкой, попробуйте мои хрустящие печенья с шоколадной крошкой, гигантское печенье с шоколадной крошкой или печенье с шоколадной крошкой Nutella. Или даже эти плитки из мягкого шоколадного печенья, которые также не требуют индивидуальной раскатки печенья!

У меня также есть целый раздел рецептов без холодного печенья. 🙂

Как заморозить тесто для шоколадного печенья

Заморозить тесто для печенья с шоколадной крошкой очень просто.

  1. После того, как тесто для печенья остынет в холодильнике, раскатайте его в шарики. Охладите шарики из теста для печенья в холодильнике в течение 1 часа.
  2. Поместите шарики из твердого и холодного теста для печенья в помеченный пакет с застежкой-молнией — большой или маленький, в зависимости от того, сколько у вас теста.
  3. Пометьте пакет с месяцем и температурой выпечки и поместите пакет в морозильную камеру.
  4. Заморозить тесто для печенья на срок до 3 месяца . Дата поможет определить, когда тесто для печенья свежее, а температура написана по понятным причинам.На самом деле, вы можете писать все, что вам полезно. Дата, температура, время, название рецепта и т. Д.
  5. Когда пришло время печь печенье, достаньте его из морозильной камеры. Разогрейте духовку в соответствии с инструкциями по рецепту.
  6. Выпекайте печенье еще минуту или две, так как тесто замерзло.

Выпекайте шарики из замороженного теста для печенья всякий раз, когда возникает желание или когда вам нужна большая партия свежеиспеченного печенья. Я делаю это все время!

Иногда самые простые рецепты — это то, что придерживаются.Меня действительно не нужно убеждать — это печенье с шоколадной крошкой. Шоколадное печенье!