Вкусное и легкое блюдо: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Блюда за 5 минут — Со Вкусом

Специально для всех, кому вечно не хватает времени на готовку, редакция «Со Вкусом» постаралась и собрала 50 (да, это так) рецептов вкусных блюд, которые вы сможете приготовить практически в мгновение ока. Во всяком случае, на подготовку точно уйдет не более 5 минут!

Все рецепты просты в приготовлении, а основная масса из них еще и диетические. Вы без труда сможете спланировать дневное меню хоть на всю неделю!

Быстрые блюда для завтрака

  1. Яичница в помидорах
    Обычную яичницу путем нехитрых манипуляций легко превратить в оригинальное и интересное блюдо. Вам нужно лишь выбрать помидоры размером побольше, вырезать из них сердцевину и наполнить их измельченной ветчиной (сосиски, бекон, отварное куриное филе) с зеленью. Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, если угодно. 10–15 минут при температуре 180 градусов в духовке будет достаточно. А пока заварите чай.
  2. Яблочный омлет

    В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, выложите ломтики яблока, присыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки несколько минут. Тем временем взболтайте 2 яйца с 4 ст. л. молока и щепоткой соли. Залейте яичной смесью яблоки и готовьте под крышкой.
  3. Глазунья в хлебе
    В ломтиках хлеба для тостов сделайте круглые отверстия (удобно стаканом). Смажьте сковороду сливочным маслом, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните и аккуратно разбейте в отверстия ломтиков по яйцу. Соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение. Готовьте, прикрыв крышкой, пока не схватится яйцо.
  4. Омлет в чашке
    В чашку, пригодную для использования в микроволновке, разбейте яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца. Для большей питательности можно добавить к смеси кубики хлеба, измельченные помидоры и тертый сыр. Готовьте в СВЧ на средней мощности 3 минуты.
  5. Ленивая овсянка в банке

    Вечером насыпьте в банку объемом 0,5 литра несколько ложек нежных овсяных хлопьев, добавьте орехи, изюм, семена льна и залейте йогуртом без наполнителя. Встряхните, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Утром достаньте, добавьте ложку мёда или фруктового пюре — полезный и питательный завтрак на столе!
  6. Ленивые оладьи с яблоком
    Вечером (снова-таки) натрите 1 яблоко, добавьте 1–2 ст. л. сахара, 50 мл кефира (простокваши, йогурта, ряженки), щепотку соли, соду на кончике ножа и несколько столовых ложек муки. Перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Утром, не перемешивая, столовой ложкой выкладывайте по порции теста на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте до подрумянивания.
  7. Французские бутерброды в духовке
    Ломтики хлеба для тостов смажьте нежной горчицей, разложите на противне, слегка смазанном. На хлеб выложите по ломтику твердого сыра и ветчины, накройте вторым кусочком хлеба. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и запеките до зарумянивания.
  8. Творожная масса с фруктами
    К 100 г творогу средней жирности добавьте 1–2 ст. л. сметаны или йогурта, взбейте блендером. Добавьте мёд по вкусу и ломтики сезонных фруктов. Мёд можно не использовать, а фрукты заменить любимым вареньем или джемом.
  9. Рисовая каша с тыквой
    Промойте 50 г риса, залейте водой 1 : 2, посолите и поставьте на огонь. Тем временем ломтик тыквы (100 г хватит) натрите, добавьте ложку воды, поставьте тушиться под крышкой на минут 5–7. Когда тыква размякнет, добавьте ее к рису, влейте стакан молока и готовьте минут 10. Подавайте с кусочком сливочного масла.
  10. Молочный суп
    Влейте в кастрюлю 0,5 л молока, доведите до кипения. Добавьте 0,5 ст. макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, щепотку соли и варите 7–9 минут, помешивая. Подавайте со сливочным маслом и сахаром. Добро пожаловать в детство!

Быстрые закуски

  1. Рулеты из лаваша
    Закуски из лаваша стоят на первом месте, потому что в эту тонкую лепешку завернуть можно что угодно. И скорость приготовления напрямую зависит от того, какую начинку вы решите поместить в лаваш на сей раз.
  2. Печеные помидоры черри
    Альтернатива готовящимся долго готовящимся вяленым помидорам. Помидоры черри (500 г) разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сушеным тимьяном, солью, перцем и сушеным чесноком. Запеките при 180 градусах до характерной вялости. Используйте для бутербродов, пасты, как закуску к мясу.
  3. Сыр, запеченный в панировочных сухарях
    300 г сыра (моцареллы, сулугуни, адыгейского) нарежьте брусочками и отправьте в морозилку на минут 15. Смешайте панировочные сухари с ароматными травами на ваш вкус, а в отдельной посуде взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Подмороженные брусочки обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо, потом обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застланный пергаментом. Запекайте 10–15 минут при 200 градусах.
  4. Сырные кексы
    Смешайте 4 ст. л. муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г тертого твердого сыра, 2 яйцами и 100 мл молока. Посолите, поперчите, разложите смесь по силиконовым формочкам. Формочки поставьте на противень и отправьте в духовку на 25–30 минут при 180 градусах. Как появится румяная корочка — доставайте.
  5. Мини-пиццы из цукини
    На противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цукини, сверху по ломтику моцареллы и несколько долек черри. Приправьте по вкусу и запеките в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Обед за 30 минут

  1. Рис с курицей
    Куриное филе нарежьте на кусочки, обжарьте в глубокой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла и пряных трав. Добавьте нарезанный мелко лук, поджарьте еще чуть-чуть. Засыпьте в сковороду промытый рис, посолите, перемешайте. Влейте достаточное количество воды или бульона, убавьте огонь, готовьте под крышкой 15–20 минут.
  2. Куриный паприкаш
    В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте куриное филе, нарезанное достаточно крупно. Обжарьте до легкого зарумянивания. Добавьте ломтики болгарского перца и помидоров, чеснок, приправьте молотой паприкой, черным перцем, посолите. Влейте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне 20–30 минут до готовности мяса. Подавайте со сметаной и любимым гарниром.
  3. Обед в батоне
    По правде говоря, начинка для этого блюда может быть любой. Батон разрежьте вдоль. Мякиш аккуратно извлеките, чтобы получились лодочки, разомните и обжарьте с измельченным луком. На дно лодочек выложите ветчину, нарезанную кубиками, поджаренный с луком мякиш, дольки помидоров. Сверху выложите сырную массу (тертый сыр, яйцо, ложка сметаны, соль, перец). Запеките до золотистой корочки.
  4. Лодочки из кабачков
    По принципу рецепта, описанного выше, приготовьте блюдо в лодочках из кабачков. Получится куда более диетическое угощение!
  5. Куриное филе с грибами
    Шампиньоны нарежьте средними кусочками. Куриное филе нарежьте крупно. Лук измельчите. Лист фольги сложите вдвое, края подымите. Выложите курицу, грибы и лук, сбрызните оливковым маслом, белым вином, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, добавьте веточку тимьяна. Края фольги соедините и отправьте сверток в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  6. Паста
    Паста — универсальное и быстрое блюдо. Пока отвариваются макаронные изделия в соответствии с предписаниями на упаковке, приготовьте заправку. Измельчите лук, слегка обжарьте, добавьте говяжий фарш, жарьте, перемешивая, минут 7. Приправьте итальянскими травами, сушеным чесноком, посолите, добавьте пару ложек томатного соуса, прогрейте еще в течение 5 минут.
  7. Овощная запеканка
    Нарежьте кружочками кабачки, помидоры, картофель и выложите в блюдо для запекания, чередуя между собой. Посолите, поперчите, накройте фольгой, запеките в течение 20 минут при 200 градусах. Форму извлеките, фольгу снимите, посыпьте овощи тертым сыром и верните блюдо в духовку еще на минут 15.
  8. Сырный суп
    Сырный суп — еще одно гениальное решение для быстрого и легкого обеда. Нежный вкус всегда можно оттенить различными добавками.
  9. Рыба на пару с картофелем
    Картофель очистите, залейте водой, посолите и поставьте на огонь вариться. Рыбное филе поместите на пищевую пленку, сбрызните лимонным соком, белым вином, приправьте любимыми специями, по желанию посолите. Вместо крышки кастрюлю с картофелем (после закипания содержимого) накройте приспособлением для варки на пару, на котором разместите сверток с рыбой. Готовьте 20–25 минут.
  10. Запеканка из брокколи и цветной капусты

    Такая овощная запеканка понравится всем, кто не хочет перегружать себя лишними калориями, а готовится она очень быстро!

Простые рецепты салатов

  1. Средиземноморский салат
    Нарежьте средними кусочками помидоры, огурцы, болгарский перец и брынзу, заправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом. Наслаждайтесь!
  2. Легкий огуречный салат
    Нарежьте кружочками огурцы, добавьте тонкие полукольца лука и грецкие измельченные орехи. Заправьте соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком.
  3. Салат из чечевицы с сельдереем
    К отваренной зеленой чечевице добавьте нарезанный соломкой черешок сельдерея и зелень петрушки. Заправьте смесью из лимонного сока, винного уксуса и оливкового масла.
  4. Салат со шпинатом и брынзой
    Молодые листочки шпината промойте, обсушите, добавьте измельченную брынзу, полукольца красного лука и грецкие орехи по вкусу. Заправьте смесью из растительного масла, горчицы и лимонного сока.
  5. Салат с персиками и огурцами
    Нарежьте кубиками огурец, персик (без кожицы) и авокадо. Добавьте тонкие полукольца лука и измельченный укроп. Заправьте смесью из яблочного уксуса, оливкового масла и лимонного сока.
  6. Салат из сельдерея, яблока и моркови
    Натрите среднее яблоко, морковь и четвертинку корня сельдерея, посолите. Заправьте яблочным уксусом, растительным маслом и перемешайте.
  7. Салат из моркови с орехами
    Морковь и яблоко натрите, добавьте дольки апельсина, очищенные от пленки, по горсти орехов и изюма. Посолите, полейте растительным маслом и ложкой мёда. Перемешайте, оставьте на 10 минут настаиваться.
  8. Салат из груши с сыром
    Грушу очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Так же нарежьте твердый сыр. Добавьте горсть грецких орехов, зелень, лук по желанию. Приправьте черным перцем, полейте смесью из лимонного сока, растительного масла и горчицы.
  9. Салат из картофеля с тунцом
    С консервированного тунца слейте сок, мякоть выложите на тарелку, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и ломтики вареного яйца. Заправьте лимонным соком, растительным маслом, солью, перцем.
  10. Салат из курицы с сельдереем
    Отварное куриное филе нарежьте средними кусочками, яблоки нарежьте кубиками, стебель сельдерея — ломтиками. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Перемешайте, дайте салату настояться.
  11. Салат из куриной грудки с апельсином
    Ломтики куриной грудки подрумяньте на сковороде, смешайте с листовой зеленью и ломтиками апельсина. Добавьте кусочки растертой брынзы, немного соли, заправьте смесью из лимонного сока, мёда и оливкового масла.
  12. Картофельный салат
    Отварной картофель нарежьте кубиками, добавьте маринованные огурцы, лук и салями, нарезанные соломкой. Заправьте дижонской горчицей, винным уксусом, растительным маслом, солью, перцем по вкусу.
  13. Салат с персиками и фетой
    Персики нарежьте дольками, добавьте кубики феты и листочки рукколы. Заправьте мёдом, бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.
  14. Салат из помидоров
    Помидоры нарежьте, добавьте свежего базилика. Посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
  15. Салат трехцветный
    Нарежьте помидоры, авокадо, и моцареллу, добавьте измельченный базилик. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока, перемешайте.

Легкие десерты на скорую руку

Шоколадный мусс
Растопите на водяной бане 200 г черного шоколада, добавив 160 мл воды. Затем взбейте массу миксером, пока та не посветлеет. Для аромата можно капнуть немного бренди.

Замороженный йогурт
Смешайте густой йогурт без добавок (500 мл) с мёдом и кокосовой стружкой. Вылейте массу в прямоугольную форму, посыпьте овсяными хлопьями и шоколадной стружкой. Отправьте в морозилку на 2 часа, затем достаньте и нарежьте на квадратики.

Желе
Пожалуй, желе — самый простой десерт с невероятным множеством вариаций. Готовьте и наслаждайтесь!

Сливочное мороженое
Взбейте 200 мл сливок жирностью 30 % до появления пены. Продолжая взбивать, влейте 200 мл сгущенного молока. Переложите массу в контейнер и отправьте в морозилку на 6–8 часов.

Сладкая колбаска
Приготовьте сладкую колбаску, диетический десерт, который понравится даже тем, кто на диете не сидит. Пальчики оближешь!

Творог с фруктами и печеньем
Песочное печенье измельчите в крошку, творог взбейте с сахаром, фрукты измельчите. Выложите ингредиенты слоями по креманкам.

Творожно-банановый мусс
Творог, орехи, бананы… Такой творожный десерт — лакомство не только вкусное, но и полезное!

Малиновое мороженое
Измельчите в блендере 500 г ягод малины, влейте стакан охлажденных сливок, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по формам, заморозьте.

Запеченные яблоки
У яблок вырежьте семенные коробочки, затем наполните их измельченными грецкими орехами, полейте мёдом. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Запеките до готовности.

Сладкая запеканка из моркови
300 г очищенной и отваренной моркови натрите, добавьте 100 г мягкого творога и 2 ст. л. мёда. Взбейте миксером. Приправьте корицей. выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте кунжутом, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Эта фантастическая подборка рецептов точно заслуживает того, чтобы ею поделиться с друзьями!

Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г1,5 л
100 г130 г
60 мл
Сметана 15%
3 ст. л.
160 млпо вкусу
по вкусу1 шт.
1 зуб.  

Описание рецепта — Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане:

Лёгкое считается продуктом второго сорта, хотя в нём содержится большое количество коллагена и эластина. Не смотря на это, блюда из лёгкого готовят достаточно часто, особенно популярны блюда из лёгкого в славянской и германской кухни. Лёгкое отваривают, тушат, в виде фарша используют для приготовления начинки в пирожки и пироги. Свиное лёгкое с овощами, тушеное в сметанном соусе- блюдо простое, экономное и очень вкусное. На гарнир подойдёт любая каша, отварной картофель, макароны, рис.

Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

42

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления тушеного свиного лёгкого нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное лёгкое, репчатый лук, морковь, сметана, растительное масло (подсолнечное рафинированное или оливковое), чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:

Свиное лёгкое предварительно вымачиваем в холодной воде на протяжении нескольких часов. Затем нарезаем лёгкое небольшими кусочками.

Шаг 3:

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Закладываем в кипящую воду кусочки лёгкого, вновь доводим воду до кипения и под крышкой на медленном огне варим лёгкое 1 час.

Шаг 4:

Во время варки лёгкого образуется много пены.

Шаг 5:

Эту пену необходимо постоянно снимать, особенно в начале варки.

Шаг 6:

Пока лёгкое отваривается, очищаем лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой.

Шаг 7:

Обжариваем лук и морковь на растительном масле (подсолнечном рафинированном или оливковом).

Шаг 8:

Отваренные лёгкие достаём из кастрюли и перекладываем в сковороду с обжаренными овощами.

Шаг 9:

Сметана 15%
3 ст. л.

Добавляем в сковороду сметану.

Шаг 10:

160 мл
по вкусу
по вкусу

Также вливаем горячую кипячёную воду или бульон. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё перемешиваем.

Шаг 11:

Доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим лёгкое с овощами в течении 30 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок.

Шаг 12:

Лёгкое, тушеное с овощами в сметане, готово!
Подаём блюдо в горячем виде с гарниром (каша, картофель, рис, макароны).

Шаг 13:

Тушеное свиное лёгкое- отличное второе блюдо, экономное и сытное!
Приятного аппетита!

10 вкусных и простых блюд, которые легко приготовить на ужин / Едальня

Чтобы вы не ломали голову, мы собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье!

Индейка с лимоном

Вам понадобятся:
600 г филе индейки
1 лимон
4 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
100 мл овощного бульона
1 ст. л. меда
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом


Вам понадобятся:
1 луковица
1 морковь
3–4 зубчика чеснока
оливковое масло
150 г консервированной фасоли
1 л бульона или воды
200 г томатов в соку
200 г пасты
Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

Вам понадобятся:
250 г картофеля
250 г моркови
2 яйца
60 г сливочного сыра
60 г муки
панировочные сухари по необходимости
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. куркумы
соль, перец по вкусу
Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой


Вам понадобятся:
200 г грудинки
1 луковица
2–3 зубчика чеснока
3 средние картофелины
1 кочан пекинской капусты
1–1,5 л бульона
30 г горошка
Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики


Вам понадобятся:
900 г картофеля
1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. соли
2 ст. л. сливочного масла
щепотка черного молотого перца
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой


Вам понадобятся:
3 картофелины
150 г тыквы
600 г куриных бедрышек
оливковое масло
соль, перец
4 ст. л. горчицы
1 ст. л. семян горчицы по желанию
1 луковица
На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

Овощной суп с грибами и сельдереем


Вам понадобятся:
100 г цукини
8 г чеснока
стебель сельдерея
100 г болгарского желтого перца
укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
30 г репчатого лука
650 г овощного бульона
100 г томатов в собственном соку
белый винный уксус
50 г шампиньонов
соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу
Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей


Вам понадобятся:
150 г пекинской капусты
60 г куриного филе
60 г моркови
3 веточки зеленого лука
2 см имбиря
4 перчика чили
1 ст. л. сахара
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. белого винного уксуса
Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.

Хрустящие рыбные палочки


Вам понадобятся:
2 яйца
2 чашки панировочных сухарей
1/4 стакана пшеничной муки
растительное масло
450 г филе трески или камбалы
соль и перец по вкусу
Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики. Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.
Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Салат из свеклы с фасолью и яблоком


Вам понадобятся:
180 г фасоли
1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
2–3 свеклы
1–2 яблока
соль, перец и оливковое масло по вкусу
Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.
Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Легкие летние блюда: 10 лучших рецептов

26 июля 2020

25 июля 2020

Cosmo

Пора переходить на легкие летние блюда, которые освежат тебя и сохранят талию. Мы собрали для тебя десятку лучших рецептов.

1. Клубничный лимонад
Планируешь собрать подруг на домашнюю вечеринку и уже составляешь меню? Не забудь о напитке и предложи им яркий и очень ароматный клубничный лимонад, рецепт которого ищи здесь.


Легкий клубничный лимонад

2. Оладьи из цукини, зеленого горошка и сулугуни
Из цукини получаются очень полезные и легкие летние блюда. Да и их приготовление занимает минимум времени. Рецепт вкусных оладьев смотри здесь.


Легкое летнее блюдо — оладьи

3. Миндально-клубничный шейк
Молочный шейк без капли молока – это легко и очень вкусно! Смотри рецепт легкого летнего напитка здесь.


Легкий клубничный шейк

4. Овощи на гриле по-испански
Твои любимые овощи, приготовленные на гриле, с пикантным соусом – то что надо для пикника! Смотри рецепт легкого летнего блюда здесь.


Легкое летнее блюдо — овощи на гриле

5. Салат из молодого картофеля
Смело наслаждайся картошкой, пока она еще не накопила «груз» крахмала! Чтобы посмотреть рецепт по-настоящему летнего блюда, кликни сюда.


Летнее блюдо — салат из молодого картофеля

6. Клубничные шоты
Разнообразь летнюю вечеринку оригинальными лакомствами – желейными шотами в клубнике. Рецепт летнего лакомства смотри здесь.


Идея для вечеринки — летние шоты

7. Легкий салат из шпината, клубники и авокадо
Калорийные и сытные блюда хороши для уютных зимних вечеров, но летом хочется чего-то легкого, необычного и освежающего. Красочный салат из клубники, шпината и авокадо подойдет в таком случае как нельзя кстати – записывай рецепт, перейдя по этой ссылке.


Легкие летние блюда: Салат со шпинатом

8. Безалкогольный мохито
Мохито — один из самых популярных летних напитков, ведь он готовится быстро, пьётся легко, а освежает мгновенно! Читай рецепт здесь.


Освежающий напиток — мохито

9. Испанский суп гаспачо
Освежающий испанский суп из томатов – хит твоего лета! Изучай подробный рецепт, перейдя по этой ссылке.


Легкие летние блюда: Гаспачо

10. Окрошка
Освежающая окрошка – одно из легких летних блюд, которое идеально подходит для жаркой поры. Мы научим тебя готовить этот вкусный и полезный суп! Рецепт смотри здесь.


Освежающий летний суп — окрошка

Как засолить чесночные стрелки? — Пошаговый рецепт с фото

Стрелки – ядреный и ароматный бонус, который получают хозяйки при выращивании чеснока. Их используют для приготовления различных блюд (маринадов, соусов, солений). Чесночные стрелки имеют приятный, пикантный аромат и более нежный вкус, чем дольки чеснока. В начале лета чесночные стрелки можно приобрести на каждом рынке. Их можно жарить, добавлять в супы, борщи, салаты, заготавливать на зиму. Соленые чесночные стрелки, рецептом которых мы сегодня с вами поделимся, – отличная закуска, которая понравится всем вашим гостям!

Такая паста из чесночных стрелок отлично хранится несколько месяцев, ее можно подавать как самостоятельное блюдо (с кусочком черного хлеба), а также делать на ее основе соусы, овощные «миксы» и соте.

Масло, соль и перец в данном рецепте делают блюдо очень ароматным, сытным и аппетитным, а также помогают стрелкам долгое время сохранять все свои полезные и вкусовые качества. Для приготовления данной заготовки рекомендуется использовать молодые стрелки, без жестких волокон.

Засолка чесночных стрелок – Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 250 г
  • соль – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – щепотка
  • масло растительное – 4 ст.л.

Как солить чесночные стрелки? – Рецепт с фото:

Подготавливаем чеснок: промываем его под проточной водой, удаляем стрелки, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем получившуюся массу в чашу блендера или кухонного комбайна.

Добавляем рекомендованное количество поваренной соли (без добавок).

Насыпаем черный перец. При желании, можем добавить в заготовку горсть молотого кориандра.

Наливаем рекомендованное количество растительного масла (без запаха).

Измельчаем чесночные стрелки со специями в мелкую крошку.

Выкладываем получившуюся пасту в емкость с герметичной крышкой и храним в холодном месте. Вот так просто и быстро можно засолить чесночные стрелки!

Приятного аппетита!

Тэги:

7 легких летних блюд, которые можно приготовить за 20 минут! — БУДЕТ ВКУСНО!

Черная паста с кальмарами и базиликом

Не верьте тем, кто говорит, что от макарон толстеют. Это смотря какие макароны! Например, черная паста,которую доставляет сервис Шефмаркет, сделана из твердых сортов пшеницы — а значит, содержит сложные (или, как их еще называют, медленные) углеводы, которые помогут тебе оставаться бодрой весь день (или весь матч). Добавь к пасте помидоры черри, кальмары, орегано, лук, лимон, базилик и пармезан — и получи настоящее итальянское блюдо. Всего 82 кКал на 100 граммов — почти диетическое.

Куриная грудка в пряных травах с кус-кусом

Это в 2008 году куриная грудка была синонимом унылой диеты, от которой хочется одновременно и худеть, и плакать от скуки. К 2018 году даже люди, далекие от ЗОЖ и кулинарных мастер-классов, поняли: куриную грудку можно готовить по‑разному хоть каждый день. Например, так: разрезать куриную грудку пополам, смешать с чесноком,перцем, тимьяном и розмарином, приготовить кус-кус и соус из пасты карри, того же розмарина, тимьяна, шпината и шалфея. Можно приготовить грудку на пару. «Между дном дуршлага и кипящей водой в кастрюле должно оставаться расстояние минимум 2−3 см,чтобы продукт готовился именно благодаря испарению воды и не соприкасался с кипятком», — говорит су-шеф Равиль Тазутдинов, придумавший это блюдо для Шефмаркета.

Бризоль из трески с жасминовым рисом

Вы знали, что черный, белый, зеленый, розовый и красный перцы различаются не только по шкале остроты, но и по вкусу? Мы вот в дорогой редакции — нет. Но теперь знаем, что к белой рыбе больше подходит белый же перец — он мягче черного или красного и менее ароматен, поэтому не перебивает, а подчеркивает вкус трески. Филе рыбы нужно обвалять в соли и перце, затем в яйцах и панировочных сухарях. 204 кКал на 100 граммов готового блюда: немало, но даже диетологи говорят, что хотя бы один выходной от правильного питания в неделю должен быть.

Куриные бедра с киноа

«И где искать киноа?» — подумала ты, представив себе карту предстоящих матчей,а заодно карту своего района, который придется обежать в поисках нужного гарнира. Спокойно, без паники. Киноа, курицу, лук, томаты и даже петрушку с лавровым листом доставит в коробке Шефмаркет. Все, что от тебя потребуется, — 20 минут времени и острый нож: курицу и лук нужно будет порезать на маленькие сантиметровые кусочки и обжарить в оливковом масле.

Лобио

Лобио только кажется сложным блюдом, которое не удастся без наставлений со стороны родственников из Тбилиси. На самом деле нет ничего невозможного, если у тебя есть фоторецепт. Итак, берем телефон. Проверяем, есть ли у нас планы на вечер: если есть,отменяем или, наоборот, смело подтверждаем — ведь в лобио есть чеснок. Чеснок смело давим, режем на мелкие кусочки, затем прокручиваем в мясорубке орехи, измельчаем кинзу, лук, перчик чили и базилик. Достаем фасоль, сковородку и песни группы«Мгзавреби» — почти готово! Это блюдо готовится всего 15 минут.

Рагу из индейки с овощами и рисом

Это блюдо входит в линейку «Меню за 20 минут» от Шефмаркета — потому что приготовить его быстро и без ошибок сможет даже новичок (да, даже тот, кто на кухне не делал ничего сложнее отрывания хвостиков от клубники). Основа рагу — длиннозерный пропаренный рис. Его нужно смешать с индейкой, луком полукольцами,морковью и чесноком, добавить зеленый горошек и шафран — получится и необычно,и легко: 104 калории на 100-граммовую порцию.

Свинина с огурцами, маринованными по‑китайски

У этого не самого диетического на первый взгляд блюда необычный вкус и вполне«зожный» гарнир: огурцы, смешанные с чесноком, уксусом и кунжутным маслом. Несмотря на солидный список ингредиентов — от устричного соуса до коричневого сахара, готовится оно быстро: мясо поджаривается на сильном огне 3−4 минуты. Лайфхак от бренд-шефа Шефмаркета Василия Емельяненко: «Крупно нарубленный чеснок в „битых“ огурцах играет роль заправки, он отдает свой вкус и аромат — стряхните его с огурцов перед подачей, иначе будет слишком остро».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт начос из болгарского перца — как приготовить начос из болгарского перца

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТО

Болгарский перец богат витамином С и бета-каротином, антиоксидантами, которые имеют решающее значение для хорошей иммунной функции. Сделайте ужин более здоровым и вкусным блюдом, выращенным к югу от границы: начос!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Общее время: 0 часы 35 год минут

6

перец крупный (красный, желтый и оранжевый), разрезанный на четвертинки и очищенный от семян

1 фунт.

Фарш из индейки (постное от 90% до 93%)

1

Пакет с приправой для тако от 1 до 1,25 унции

3/4 c.

консервированные черные бобы с низким содержанием натрия, промытые

3/4 c.

ядра кукурузы замороженные, размороженные

1 c.

Обезжиренный тертый мексиканский сыр

Сальса, обезжиренный греческий йогурт и мелко нарезанный зеленый лук для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F.Смазать большой противень антипригарным кулинарным спреем.
  2. Разложите «чипсы» из перца на листе разрезанной стороной вверх.
  3. Приготовьте индейку в большой сковороде на среднем огне, измельчая ложкой до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, 5–6 мин. Сбрызнуть приправой тако, добавить ⅔ стакана воды и перемешать.
  4. Смешайте фасоль, кукурузу и халапеньо и нагрейте, 3 мин. Выложите смесь на кусочки перца (по 3 столовые ложки). Посыпать сыром и запекать, пока сыр не растает, 8–10 мин.
  5. Подавайте с сальсой, йогуртом и зеленым луком, если хотите.

НА ПОРЦИЮ: 270 калорий, 11 г жиров (4 г насыщенных), 23 г белка, 710 мг натрия, 23 г углеводов, 6 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецептов основных полезных блюд | Allrecipes

Рецепты основных полезных блюд | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте все рецепты

Выбор персонала

Плов из моркови, помидоров и шпината из киноа с фаршем из индейки

Я взял немного оставшегося плова из киноа и добавил черную фасоль и фарш из индейки.Из него получилось отличное одно блюдо, которое в спешке попадает на стол. Я обнаружил, что это хороший способ израсходовать остатки еще одного обеда. У нас двоих на гарнир плов, и его всегда бывает слишком много. Добавление фарша из индейки и черной фасоли делает еще одно уникальное блюдо, которое можно быстро приготовить. Наслаждаться!

Чана Масала (Острый индийский горох)

Индийская кухня — это не просто соусы с карри. Это тоже не слишком экзотично. Если только «экзотика» не кодирует «вкусный и ароматный».«Это блюдо состоит из полезной смеси нута, помидоров, лука и специй. Эта еда понравится как плотоядным, так и вегетарианцам. Моим детям это нравится. Откажитесь от зеленого чили, если дети будут есть. Подавайте с рисом басмати или жасмином и наслаждайтесь. Намасте вы все!

Спагетти Диабло с креветками

Соус был острым и острым, мягким по моим меркам для специй, но как раз подходящим для Нэнси и Куинн. С креветками, сыром пекорино и петрушкой это было очень сытно.

Красная чечевица (Masoor Dal)

Чечевица в индийском стиле понравится всей семье и детям. Когда дал и рис приобретут желаемую консистенцию, их можно есть или заморозить. Перед замораживанием убедитесь, что смесь полностью остыла. Я использую лотки для льда в морозильной камере и небольшие отдельные стеклянные миски с крышками.

Ризотто с лимоном и спаржей

Меньше жира, чем в большинстве рецептов ризотто, но никто не узнает! Я люблю подавать это в качестве основного блюда под пару палтусом или другой белой рыбой.

Вдохновение и идеи

55475.jpg

Unbelievable Chicken

«Мои дети не могли насытиться этим! Это было потрясающе!» — kirshenmom

Подробнее

59034.jpg

5 советов, которые помогут упростить здоровое питание

Узнайте, как подготовить свою кухню для здорового питания.

Подробнее

Более здоровые рецепты основных блюд

Ньокки I

Этот простой рецепт из картофеля, муки и яиц используется моей семьей на протяжении многих поколений.

Кленовый лосось

Это лучший и самый вкусный рецепт лосося, который очень легко приготовить. Я люблю клен во всем и однажды вечером собрал его воедино. Моему мужу это очень понравилось; он не очень любил лосося, пока не получил этого.

Изумительная свиная вырезка в мультиварке

Она тает во рту! Эта свиная вырезка впитывает вкусный сок во время приготовления. Не забудьте подать au jus на стороне — это потрясающе! Этот рецепт настолько прост, что он вам обязательно понравится!

Песто Паста

Легко приготовить, но ароматно! Хорошо в горячем или в холодном виде.

Песто Паста с курицей

Легкая и вкусная паста с курицей. Подавать с хрустящим хлебом и салатом для быстрого ужина. Используйте столько соуса песто, сколько хотите. Домашний песто будет еще вкуснее, но зато будет дольше на приготовление. Наслаждаться!

Легкая запеченная тилапия

Этот простой рецепт тилапии занимает всего несколько минут, требует небольшого количества ингредиентов и ароматный.

Домашние вегетарианские бургеры с черной фасолью

Вы больше никогда не захотите есть замороженные вегетарианские бургеры.Это так просто, и вы будете гордиться тем, что создали такое вегетарианское блюдо.

Рыбные тако

Я из Сан-Диего, и они на вкус как дома! Сейчас мы живем на юге, и никто об этом не слышал! Подавать с домашним соусом пико де галло и кусочками лайма, которые нужно выжать сверху!

Запеканка из полезных овощей с низким содержанием углеводов

Хотите снизить потребление углеводов? Хотя это не совсем кето, это вкусное сочетание овощей без злаков осветит ваш стол и ваши вкусовые рецепторы! Если вашей семье не нравится тепло, просто используйте меньше приправы для тако и сыра Монтерей Джек.

Цыпленок с чесноком и лапшой Орзо

Это простой рецепт с пикантным вкусом для любителей чеснока. Это моя комбинация очень любимого блюда из лингвини и соуса из моллюсков и недавнего знакомства с пастой орзо. У меня есть несколько вариаций этого рецепта. Добавьте больше красного перца для дополнительной пряности. Замените курицу моллюсками или креветками. Замените нарезанные кубиками помидоры листьями шпината. Я также добавил такие специи, как базилик, розмарин и орегано, которые придают блюду особый итальянский вкус.

Вегетарианская начинка для сэндвичей с нутом

Подавайте этот вкусный сэндвич, намазанный на хрустящие цельнозерновые булочки или лаваш, с листьями салата и помидорами. Вместо сельдерея можно использовать другие сырые нарезанные овощи. Майонез можно заменить вашей любимой заправкой для салата.

Паста из помидоров и чеснока

Нет ничего лучше аромата свежих помидоров. Можно использовать консервы, но затраченные на приготовление блюда того стоят.Вы готовите соус, пока готовится паста, без долгих часов ожидания. Отлично, если вы хотите пасту без мяса.

Острая куриная грудка

Это отличный рецепт куриной грудки без кожи, который можно подавать с зеленью салата или в качестве основного блюда! Если подавать с зеленью салата, нарежьте курицу полосками и полейте своей любимой сальсой или заправкой.

Цыпленок с бурбоном

Фаворит назван в честь Бурбон-стрит в Новом Орлеане, штат Луизиана, и из-за ингредиента виски из бурбона; хотя это блюдо, которое продается как кухня в стиле каджун в торговых центрах по всей Америке, как сообщается, не представляет собой ничего подобного (не подлинное креольское или каджунское блюдо)! Примечание: если вы удвоите рецепт, убедитесь, что курица все еще остается однослойной.Laissez les bons temps rouler!

Цыпленок в горшочке

Для приготовления этого блюда используется всего одна сковорода. Быстро, легко и вкусно. Из томатной пасты и куриного бульона получается вкусный соус. Украсить свежей петрушкой.

Здоровый фаршированный перец

В этом рецепте более здорового фаршированного перца используется набор цветных перцев, нежирного говяжьего фарша, коричневого риса, свежего лука и чеснока, а также натурального томатного соуса. Такой красочный и такой здоровый!

Ginger Glazed Mahi Mahi

Этот Ginger Glazed Mahi Mahi разрывается ароматом и сочетает в себе сладкие и кислые вкусовые ощущения.30 минут на подготовку включают 20 минут на маринование. Этот рецепт простой и очень вкусный. Тебе это понравится!

Цыпленок тети Джулс с перцем

Моя тетя сделала это в один год в канун Рождества — это фантастика! Я немного изменил ее рецепт на свой вкус и приготовил это блюдо для свидания. С тех пор мы вместе! Отрегулируйте чеснок и уксус по своему вкусу. Я считаю, что чеснок нужно добавлять в каждый прием пищи, поэтому стараюсь добавлять больше в зависимости от своего настроения.Не пугайтесь запаха уксуса. По мере приготовления он становится сладким и не таким крепким. Ваш нос может сказать вам обратное! Я служу Пино Гриджио и рисовым пловом с этим блюдом, чтобы завершить трапезу.

Unbelievable Chicken

Это необычное сочетание общих ингредиентов просто потрясающе! Все, кто пробует его, просят поделиться рецептом. Вам понравится это и много комплиментов, которые вы получите — обещаю!

Лингвини с креветками и чесноком

Удивительно простой и вкусный рецепт.Это элегантное блюдо, которое можно подать постоянным гостям на ужин.

Соус из курицы и красного вина

Простой соус из красного вина с коричневым сахаром, чесноком, болгарским перцем, солью и перцем делает это блюдо просто вкусным! Куриные грудки тушеные, безупречно хорошего вкуса.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Топ-15 рецептов легкой пищи, которые вы должны попробовать

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять в пищу питательные продукты, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем, такие как проблемы с сердцем, проблемы с пищеварением, ожирение и т. Д.(1). Питательные продукты низкокалорийны, легко усваиваются и повышают чувство насыщения. Лучший способ перейти на легкую диету — это грамотно выбирать полезные и легкие блюда, которые легко и быстро приготовить. В этой статье мы перечислили 15 лучших рецептов вкусных легких блюд, которые вы можете съесть. Прокрутить вниз!

Что такое легкая еда?

Легкие продукты — это комбинация питательных ингредиентов, которые легко усваиваются и усваиваются организмом.

Какие легкие продукты есть, чтобы оставаться здоровым

Несколько примеров легких продуктов — это салат, шпинат и другая листовая зелень, брокколи, помидоры, свекла, морковь, сладкий картофель, огурцы, баклажаны, зеленый лук и другие сезонные овощи. манная крупа, пшеничная паста, пшеничная лапша, курица без кожи, рыба, яйца, грибы, бобовые, гречка, сорго, лебеда, просо, черный хлеб, домашний мультизерновой хлеб, соя, тофу, миндаль, грецкие орехи, семечки, семена чиа, пепита, творог, сыр рикотта, фрукты с низким ГИ, такие как яблоко, мускусная дыня, гуава, цитрусовые и т. д., травы и специи, а также ограниченное количество оливкового масла, масла авокадо, масла рисовых отрубей и топленого масла.

Теперь, когда вы знаете, из чего должна состоять легкая диета, вот 15 рецептов легких блюд, которые помогут вам от завтрака до ужина. Их легко приготовить, они легкие и вкусные! Проверь их.

15 рецептов легких продуктов

1. Нежирный куриный салат с эстрагоном

Время приготовления: 7 минут; Время приготовления: 20 минут; Порций: 1

Ингредиенты
  • 1 стакан кубиков куриной грудки
  • ⅙ стакана сушеной клюквы
  • стакан нежирного йогурта
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Как приготовить
  1. Добавьте кубики куриной грудки, соль и черный перец в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Варить 15-20 минут.
  3. Тем временем нарежьте сушеную клюкву и бросьте ее в миску.
  4. Добавьте в миску йогурт, сок лайма, нарезанный красный лук, нарезанный сельдерей, соль, эстрагон и свежемолотый черный перец и хорошо перемешайте.
  5. Выньте приготовленные кубики куриной грудки и бросьте их в миску. Ваш салат с нежирным курицей и эстрагоном готов к употреблению!

2. Омлет из белкового тунца и овощей

Время приготовления: 7-8 минут; Время приготовления: 15 минут; Порций: 2

Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 4 унции филе тунца
  • чашки нежирного молока
  • чашки нарезанных цуккини
  • чашки нарезанных красных болгарских перцев
  • Горсть кинзы
  • Приготовление спрей
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Отварить филе тунца и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Нарезать кинзу.
  3. Разбейте три яйца в миску.
  4. Добавьте нарезанные овощи, кинзу, соль и перец в миску и взбейте.
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и воспользуйтесь кулинарным спреем.
  6. Вылейте взбитое яйцо и обжарьте с каждой стороны в течение одной минуты.
  7. Поднимите омлет и положите его на тарелку.
  8. Добавьте ломтики тунца и сложите омлет. Наслаждаться!

3. Тако с рыбой «Здоровое сердце»

Время приготовления: 20 минут; Время приготовления: 10 минут; Порций: 2

Ингредиенты
  • 2 скумбрии среднего размера
  • 2 скорлупы тако
  • ½ стакана нарезанных помидоров
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • ¼ стакана авокадо
  • 2 столовых ложки нежирного йогурта
  • ¼ стакана нарезанный салат айсберг
  • 5 столовых ложек сока лайма
  • 4 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • ½ чайной ложки имбирной пасты
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • Пригоршня
  • салантро
  • по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Смешайте в миске столовую ложку оливкового масла, чесночной пасты, имбирной пасты, соли, кайенского перца, двух столовых ложек сока лайма и сушеного розмарина.
  2. Нанесите эту смесь на скумбрию и оставьте на 10 минут.
  3. Жарьте скумбрию в предварительно разогретой духовке примерно 7-10 минут.
  4. Тем временем смешайте в миске помидоры, салат, лук, авокадо, йогурт, сок лайма, оливковое масло, соль и перец.
  5. Выньте жареную скумбрию и отделите кости от мякоти.
  6. Добавьте салат из авокадо в тако.
  7. Сверху посыпьте жареной мякотью скумбрии, соком лайма и кинзой.

4.Запеканка с брокколи, снижающая уровень холестерина

Время приготовления: 10 минут; Время приготовления: 15 минут; Порций: 2

  • 1 ½ стакана соцветий брокколи
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • стакана нарезанных кубиками цуккини
  • стакана зеленого горошка
  • 6 ломтиков баклажана
  • ½ стакана измельченного тофу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ столовой ложки сушеных трав
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Смешайте овощи с оливковым маслом, сушеными травами, соком лайма, солью и черным перцем .
  2. Переложите овощи в сотейник.
  3. Сверху посыпьте раскрошенным тофу.
  4. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке.
  5. Ваша запеканка из брокколи готова к употреблению!

5. Салат из киноа для сжигания жира

Время приготовления: 15 минут; Время приготовления: 15 минут; Порций: 2

Ингредиенты
  • ½ стакана киноа
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • ¼ стакана нарезанного желтого болгарского перца
  • ¼ стакана нарезанных помидоров
  • ¼ стакана нарезанного огурца
  • ¼ стакана ядра сладкой кукурузы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 стакан воды
  • Горсть кинзы
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Как сделать Приготовить
  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение минуты.
  3. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным.
  4. Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль и перец.
  5. Добавьте киноа и готовьте 15 минут на слабом или среднем огне.
  6. После приготовления процедите воду и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  7. Нарезать кинзу.
  8. Добавьте нарезанную морковь, болгарский перец, огурец, помидор, сладкую кукурузу и кинзу. Хорошо перемешать.
  9. Сверху посыпьте щепоткой соли, перца и сока лайма.

6. Омолаживающий кожу смузи на завтрак

Время приготовления: 5 минут; Время приготовления: 2 минуты; Порций: 1

Ингредиенты
  • ½ стакана персика
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ½ стакана молодого шпината
  • 1 чайная ложка меда
  • Щепотка розовой гималайской соли
Как приготовить
  1. Бросьте персик, сельдерей и шпинат перемешайте в блендере.
  2. Налейте смузи в стакан.
  3. Добавьте мед и щепотку розовой гималайской соли.
  4. Хорошо перемешайте, и готово!

7. Фруктовый салат, улучшающий пищеварение

Время приготовления: 10 минут; Время приготовления: 3 минуты; Порций: 1

Ингредиенты
  • стакана яблока
  • ½ стакана папайи
  • 2 нарезанных кубиками сушеного чернослива
  • ½ стакана ананаса
  • 1 чайная ложка порошка семян тмина
  • 1 чайная ложка порошка семян фенхеля
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Щепотка розовой гималайской соли
Как приготовить
  1. Бросьте фрукты в миску.
  2. Добавьте в миску порошки семян тмина и фенхеля, сок лайма и щепотку розовой гималайской соли.
  3. Хорошо перемешать перед едой.

8. Легкий ужин макаронные изделия из цельной пшеницы

Время приготовления: 10 минут; Время приготовления: 30 минут; Порций: 2

Ингредиенты
  • 1 стакан пасты с галстуком-бабочкой из цельной пшеницы
  • ½ стакана нарезанных цуккини
  • стакана соцветий брокколи
  • ½ стакана кубиков куриной грудки
  • 7 стаканов воды
  • 2 чайных ложки орегано
  • 6 ложки масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
Как приготовить
  1. Добавьте 7 стаканов воды в суповую кастрюлю и дайте ей остыть. кипятить.
  2. Добавьте пасту для галстука-бабочки, соль и немного оливкового масла и готовьте примерно 15-20 минут.
  3. Тем временем нагрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла.
  4. Добавить чеснок и обжарить до коричневого цвета.
  5. Добавьте куриную грудку и готовьте 5 минут.
  6. Добавить овощи и обжаривать 3-4 минуты.
  7. Процедить пасту и добавить обжаренные овощи и курицу.
  8. Добавьте орегано, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
  9. Сверху посыпать тертым сыром чеддер.

9. Питательная вегетарианская лапша

Время приготовления: 20 минут; Время приготовления: 15 минут; Порций: 2

Ингредиенты
  • ½ цуккини
  • 1 морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 2 столовые ложки свежего тертого кокоса
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца чили
  • 1 чайная ложка нарезанного красного перца чили
  • 1 чайная ложка сусла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Листья кориандра для украшения
Как приготовить
  1. Используйте овощерезку, чтобы нарезать кабачки, морковь и свеклу в форме лапши.Если у вас нет овощерезки, вы можете использовать овощечистку, чтобы сделать овощные ленты.
  2. Нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
  3. Когда оливковое масло достаточно горячее (не курит), добавьте семена горчицы и подождите 10 секунд.
  4. Добавить чесночную пасту и перец чили и жарить 30-40 секунд.
  5. Добавьте овощную лапшу (или ленты), посолите и жарьте около 2 минут.
  6. Кабачок не пропускает воду. Высушите овощную лапшу на сильном огне около минуты.
  7. Добавьте тертый кокос и сок лайма, перемешайте и жарьте 30 секунд.
  8. Украсить листьями кориандра.

10. Сытное карри с тайскими креветками

Время приготовления: 20 минут; Время приготовления: 20 минут; Порций: 2

Ингредиенты
  • 200 г креветок среднего размера
  • 50 г фасоли
  • 1 нарезанный красный перец
  • 1 столовая ложка тайского рыбного соуса
  • 1 столовая ложка тайской пасты из красного карри
  • 200 мл куриного бульона
  • 150 мл кокосового молока
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 5-6 листьев базилика
  • Листья кориандра
Как приготовить
  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте французские бобы около 2 минут.
  2. Добавить красный перец и жарить 30 секунд.
  3. Добавьте куриный бульон, рыбный соус, пасту тайского красного карри, креветки и зелень. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой.
  4. Добавьте кокосовое молоко и сок лайма. Варить еще 2 минуты на среднем огне.
  5. Ваш вкусный тайский карри с креветками готов!

11. Десерт из легкой манной крупы с низким содержанием сахара

Время приготовления: 2 минуты; Время приготовления: 7 минут; Порций: 2

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки топленого масла или топленого масла
  • 6 столовых ложек манной крупы
  • ⅔ чашки молока
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки порошка кардамона
  • 6 измельченных миндальных орехов
90
  1. Добавьте топленое масло в разогретую кастрюлю.
  2. Когда топленое масло станет горячим, добавьте манную крупу. Перемешайте и обжарьте манную крупу до коричневого цвета.
  3. Добавьте молоко и варите, пока манная крупа не станет прозрачной и готовой.
  4. Добавьте сахар и порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  5. Снимите с огня и переложите приготовленную крупу в сервировочную миску.
  6. Сверху посыпьте измельченным миндалем.

12. Легкие чипсы из сладкого картофеля

Время приготовления: 20 минут; Время приготовления: 20 минут; Порций: 4

Ингредиенты
  • 2 сладких картофеля
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 1 ½ копченой паприки
  • ½ стакана йогурта
  • стакана тертого огурца
  • 1 столовая ложка тертого чеддера
Как подготовить
  1. Нарежьте сладкий картофель тонкими ломтиками и бросьте его в миску.
  2. Добавьте оливковое масло, соль и копченый перец и хорошо перемешайте.
  3. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и установите решетку посередине.
  4. Разложите ломтики сладкого картофеля на противне, покрытом слоем противня.
  5. Выпекать около 12 минут, пока ломтики сладкого картофеля не станут коричневыми и не свернутся.
  6. Тем временем добавьте в миску йогурт, тертый огурец, сыр чеддер и соль и хорошо перемешайте.
  7. Выньте лоток и дайте чипсам остыть.
  8. Обмакните чипсы в йогуртовый соус и съешьте.

13. Коричневый рис тофу с высоким содержанием клетчатки

Время приготовления: 30 минут; Время приготовления: 20 минут; Порций: 2

Ингредиенты
  • 1 стакан коричневого риса
  • 1 ½ стакана воды
  • стакана ядер сладкой кукурузы
  • 100 г тофу
  • ½ стакана нарезанного лука
  • стакана зеленого горошка
  • 10 шампиньонов
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки имбирной пасты
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • ½ чайной ложки порошка тмина
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки перца
    Как приготовить коричневый рис за 30 минут до приготовления.
  1. Нарезать грибы ломтиками и тофу нарезать кубиками.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  3. Добавить чеснок и обжарить до коричневого цвета.
  4. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока кусочки не станут полупрозрачными.
  5. Добавьте имбирную пасту и обжаривайте 10 секунд.
  6. Добавьте горох, сладкую кукурузу, грибы, соль и перец. Жаркое движения около 20 секунд.
  7. Добавьте замоченный коричневый рис.
  8. Добавьте воды и готовьте под крышкой на среднем огне до готовности риса.
  9. Снимите с огня и подавайте горячим.

14. Кровоочищающий веганский свекольный суп

Время приготовления: 15 минут; Время приготовления: 25 минут; Порций: 2

Ингредиенты
  • 1 крупная нарезанная свекла
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана соцветий брокколи
  • 1 стакан овощного бульона
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 чайные ложки чесночной пасты
  • 1 чайная ложка паста
  • 1 ложка веганского масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • ¼ чайная ложка перца
  • Листья кориандра для украшения
Как приготовить
  1. Нагрев суповую кастрюлю и добавьте оливковое масло.
  2. Добавить чеснок и обжарить до коричневого цвета.
  3. Добавить нарезанный лук и жарить около минуты.
  4. Добавьте имбирную пасту и обжаривайте 30 секунд.
  5. Добавьте измельченные соцветия свеклы, моркови и брокколи, перемешайте и обжарьте около минуты.
  6. Добавьте воду, соль и перец. Готовьте 20 минут под крышкой на среднем огне.
  7. Снимите с огня и добавьте сок лайма и ложку веганского масла.
  8. Украсить листьями кориандра.

15.Салат-латук, укрепляющий кости

Время приготовления: 10 минут; Время приготовления: 10 минут; Порций: 2

Ингредиенты
  • 2 свежих хрустящих листа салата
  • ½ стакана нарезанных помидоров
  • ¼ стакана нарезанного красного лука
  • ¼ стакана мелко нарезанного яблока
  • ½ стакана измельченной куриной грудки
  • ¼ стакана нарезанного огурца
  • 6 маринованных перца халапеньо
  • Горсть кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Перемешайте помидоры, красный лук, яблоко, куриную грудку, огурец, перец халапеньо, оливковое масло, соль и перец в миске.
  2. Возьмите две большие ложки этой смеси и выложите их на салат.
  3. Сверху положите несколько листьев кинзы.
  4. Заверните и откусите.
Заключение

Эти 15 полезных и питательных рецептов не только быстрые и простые, но также могут помочь вашим клеткам нормально функционировать, обеспечивая все необходимые питательные вещества. Больше не ешьте бездумно! Относитесь серьезно к своему здоровью и ешьте продукты, которые исцеляют ваше тело и разум. Покупайте продукты и начинайте готовить!