Подлива к макаронам – 7 рецептов
Благодаря ароматной, густой подливе, обычные макароны можно превратить в изысканное блюдо – в шедевр итальянской кухни. Поварам знакомы секреты, как с помощью овощей, сыра, мяса и специй получается необычайно вкусная подлива к макаронам. Секрет вкуса – в правильно подобранном сочетании продуктов и специй. Научиться готовить множество потрясающих подлив – это просто!
Содержание материала:
- 1 Овощная подлива к макаронам
- 2 Рецепт приготовления из курицы
- 3 Томатный соус для макарон
- 4 Сливочная подлива с чесноком
- 5 Сырный соус к макаронам
- 6 С добавлением грибов
- 7 Как приготовить из фарша?
- 8 Соус Бешамель
Овощная подлива к макаронам
Готовить соус из свежих овощей для спагетти начали ещё в эпоху Возрождения – горячую пасту посыпали базиликом, помидорами и чесноком. Сейчас итальянские повара знают множество рецептов овощной подливы – это и песто из шпината с маслом, и густая томатная подлива. Но самой яркой, самой интересной её вариацией является «Примавера песто» – или весенний соус для макарон.
Чтобы приготовить подливу потребуется:
- 2 крупных помидора;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 1 болгарский перец зелёного цвета;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки зелёной стручковой фасоли;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложи оливкового масла;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- 1 чайная ложка соли.
Сначала необходимо мелко нарезать помидоры, перец и морковь. Лук измельчить в блендере до состояния кашицы. Затем на сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить морковь и жарить 5 минут помешивая, затем добавить фасоль и снова жарить 5 минут помешивая (огонь слабый). Далее в сковороду необходимо добавить перец и кукурузу, снова жарить, помешивая 5 минут. Затем томаты, лук, соль, специи. Все перемешать. Осталось добавить в подливу сливочное масло, включить минимальный огонь, закрыть её крышкой и дать блюду дойти до готовности в течение 10 минут.
Watch this video on YouTube
Рецепт приготовления из курицы
Подлива к макаронам из курицы сделает блюдо сытным и полезным.
Куриная подлива готовится очень быстро, и этот рецепт можно взять на вооружение, когда нужно приготовить ужин или обед за короткое время.
Для приготовления потребуется:
- 1 куриная грудка;
- 200 грамм сметаны;
- 100 грамм твердого сыра;
- небольшой пучок зелени петрушки;
- чайная ложка (без горки) соли.
На приготовление блюда уйдёт 20 минут. Сначала нужно отварить макароны, пока они варятся, в сковороде с высокими бортами необходимо разогреть масло и обжарить мелко порезанную куриную грудку до полуготовности. Затем необходимо добавить сметану и рубленую петрушку, посолить, накрыть крышкой и припустить подливу на медленном огне в течение 7 минут, затем следует добавить тёртый сыр.
Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и ещё потомить добавку к макаронам в течение 5 минут.Watch this video on YouTube
Томатный соус для макарон
Эта подливка самая распространённая в Италии, ели вы хотите получить не просто макароны, а и итальянскую пасту с помидорами, то воспользуйтесь следующим рецептом.
Необходимо взять:
- 3 крупных помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки базилика;
- щепотку сушеного орегано;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 100 грамм воды;
- 3 щепотки соли.
Разогреваем масло, и обжариваем кусочки помидоров (мелкие кубики) в течение 10 минут на среднем огне. Затем нужно добавить воду, соль, орегано и измельчённый чеснок. Тушить подливу следует ещё 10 минут без крышки, а перед подачей к столу посыпать измельчённым базиликом. Такой томатный соус гораздо вкуснее и полезнее кетчупа, готовится очень просто и под силу даже начинающим кулинарам.
Сливочная подлива с чесноком
Любители нежного, сливочного вкуса оценят этот вариант соуса к макаронам.
Для приготовления потребуется:
- сливки не жирные 200 грамм;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 грамм сыра;
- небольшой пучок укропа;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
Сначала необходимо растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить на нём муку до золотистого цвета, затем постоянно помешивая необходимо влить сливки и дать соусу закипеть. Далее необходимо измельчить чеснок ножом или специальным прессом. Порезать укроп и добавить эти ингредиенты в сотейник. Соус должен ещё повариться 3 минуты, а за это время предстоит натереть сыр на мелкой тёрке и добавить его в сотейник. После этого огонь на плите можно выключить, содержимое сотейника помешать и накрыть крышкой, сливочная подлива к макаронам с чесноком должна настояться в течение 10 минут.
Watch this video on YouTube
Сырный соус к макаронам
Эта добавка к макаронам называется «Венецианская», и готовится она из двух видов сыра, сливок и ветчины.
Такую подливку можно приготовить для романтического ужина в итальянском стиле.Для того чтобы сырная подлива для макарон получилась удачно, нужно знать маленькие секреты приготовления.
- Сыр нужно выбирать очень мягкий и очень твёрдый. Идеально подойдут пармезан и брынза.
- Соль поваренную в блюдо добавлять не рекомендуется – сыр сам создаст нужный вкус.
- Масло для приготовления этого соуса лучше не использовать, иначе блюдо получится слишком жирным и калорийным.
Для приготовления сырного соуса потребуется:
- Сыр твёрдый (пармезан) 50 грамм;
- Ветчина сыровяленая 50 грамм;
- Сыр мягкий (брынза) 50 грамм;
- Сливки 40% жирности 100 грамм.
Сыровяленую ветчину необходимо нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде без масла. Лучше всего использовать керамическую сковороду или же посуду с тефлоновым покрытием. Когда ветчина зажарится до румяной корочки, необходимо добавить туда сливки и довести до кипения.
Watch this video on YouTube
С добавлением грибов
Для тех, кто не ест мясо, можно предложить модернизированный рецепт сырной венецианской подливы. Вместо 50 грамм сыровяленой ветчины в соус можно добавить 50 грамм белых грибов. В приготовлении можно использовать как и свежие грибы, так и сушёные, но их за 4 часа перед началом приготовления блюда нужно замочить в холодной воде с солью, а заме хорошо отжать. Грибы не дают мясной сок и сало при жарке, поэтому белые лучше всего обжарить в сливочном масле. В остальном рецепт не отличается от классического.
Как приготовить из фарша?
Фарш является любимым ингредиентом российских хозяек для приготовления подливы для макарон. Самый распространенный вариант – это сочетание фарша и томатной пасты.
Очень вкусной получается краснодарская подлива из фарша с помидорами луком, а также экзотическая – с фаршем и консервированными ананасами.
Этот рецепт можно описать подробно.
Для приготовления потребуется:
- 200 грамм фарша;
- 200 грамм ананасов консервированных кусочками;
- 2 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложи сливочного масла;
- соль по вкусу.
Сначала нужно обжарить фарш (слегка посолив его) в небольшом количестве сливочного масла. Затем фарш нужно переложить в тарелку, а в оставшемся масле обжарить муку до золотистого цвета. Потом в муку необходимо влить сок от консервированных ананасов и дать массе закипеть, постоянно при этом помешивая её, чтобы не осталось комочков. Затем нужно добавить в сковороду жареный фарш и кусочки ананасов. Подливу можно закрыть крышкой и дать повариться в течение 10 минут.
Соус Бешамель
Бешамель – это белый французский соус, который готовится из муки, молока и масла. В качестве соуса к макаронам можно использовать сырный Бешамель (с добавлением сыра), с добавлением кусочков солёных огурцов, грибов или оливок. Добавку к соусу Бешамель можно придумать самостоятельно, а рецепт использовать классический, ресторанный.
Понадобится:
- столовая ложка муки;
- столовая ложа сливочного масла;
- стакан молока;
- 5 грамм соли;
- 5 грамм перца чёрного молотого.
Муку следует обжарить в масле до золотистого цвета, добавить молоко (при этом постоянно помешивая соус) и дать ему закипеть. Кипящую подливу нужно посолить и поперчить. Затем нужно накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут. Соус бешамель можно подавать к макаронам, как в горячем, так и в холодном виде.
Watch this video on YouTube
Готовим макароны по-флотски – 3 вкусных рецепта
Всем знакомо блюдо домашней кухни – макароны по-флотски. Оно появилось примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор завоевало сердца миллионов. В этой статье мы расскажем, как приготовить такое домашнее, оригинальное и вкусное блюдо, как макароны по-флотски для всей семьи.
Макароны по-флотски в белом соусе – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г макарон
- 300 мясного фарша (свинина + говядина)
- 2 репчатый лук
- 3 ст. л. растительного масла (для обжарки)
- соль и перец – по вкусу
Для приготовления соуса вам понадобится:
- 80 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
300 мл молока
- соль и мускатный орех – по вкусу
Отправьте макароны в подсоленную кипящую воду и варите до готовности.
Тем временем приготовьте соус и фарш. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и добавьте мясо. Тушите до готовности, хорошо помешивая. Посолите и поперчите фарш, затем переложите в миску. Фарш готов! В этой же сковороде растопите сливочное мало и постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем вливайте молоко, также постоянно помешивая до загустения в течение 2 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех.Готовые макароны переложите в сковороду с соусом, добавьте фарш и перемешайте. Готово!
О том, как приготовить классический рецепт блюда, а также полезные советы читайте в статье Все гениальное просто — секреты и рецепты макарон по-флотски
Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт
Вам понадобится:
- 100 г макарон
- 300 г мясной тушенки (говяжий или свиной)
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- соль – по вкусу
- растительное масло
Отварите макароны в подсоленной воде. Тем временем приготовьте овощную заправку: натрите морковь на крупной терке, измельчите лук и обжарьте все на растительном масле (сначала морковь, а затем добавьте лук). Добавьте тушенку, перемешайте и слегка обжарьте.
Смешайте готовую заправку с макаронами и можете подавать. Приятного аппетита!
Макарон по-флотски с томатной пастой – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 200 г макарон
- 150 г мяса (свинина, говядина)
- 1 репчатый лук
- орегано, соль – по вкусу
- 2 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
Измельчите мясо с помощью мясорубки. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сюда фарш и тушите на большом огне. Затем всыпьте приправы, томатную пасту, немного воды и тушите в течение 10 минут на слабом огне. Тем временем отварите макароны в подсоленной кипящей воде. Затем переложите в сковороду с фаршем, перемешайте и можете подавать. Приятного аппетита!
Читайте также: Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
15 рецептов полезного соуса для пасты
1Паста с жареной цветной капустой
Danielle Occhiogrosso Daly 2Vegan Bolognese
Mike Garten 3 900 04 Паста с томатным соусом, не требующим варки Майк ГартенКогда помидоры в пик сезона, не нужно готовить их для максимального вкуса.
Получить рецепт »
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Песто с петрушкой Паста
Вера МейсонЭтот соус песто, смешанный с чесноком, грецкими орехами и оливковым маслом, представляет собой простой и вкусный соус к любой пасте.
Получить рецепт »
5Веганская лазанья
Майк ГартенЭтот выбор на растительной основе исключает обычную рикотту или бешамель на основе масла, используемые в типичных рецептах лазаньи. Вместо этого он использует легкий крем из кешью, который так же вкусен, как и настоящий.
Получить рецепт »
Орекьетте с белой фасолью и шпинатом
Mike GartenБелая фасоль, богатая белком, придает сливочный вкус (без сливок!) этому победителю буднего дня.
Получить рецепт »
МАГАЗИН GH COOKWARE
Реклама — Продолжить чтение ниже сочные помидоры, соленые анчоусы и огненно-красный перец чили придают этому пикантному вкусу соус — без тонны лишних калорий.
Получить рецепт »
8Лимонный салат с орзо
Майк Гартен 9Спагетти и фрикадельки во фритюрнице
Майк ГартенРеклама — Продолжить чтение ниже
Вместо сытного томатного соуса эта простая паста становится брошенный в светлый бульон с большим количеством лимона и пряных хлопьев красного перца.
Получить рецепт »
11Спагетти в одной кастрюле
Майк ГартенМало того, что этот гениальный рецепт готовится полностью в одной кастрюле, простой соус наполнен полной чашкой базилика!
Получить рецепт »
12Летняя тыква, мята и паста пекорино
Danielle DalyПо весу в этом блюде больше овощей, чем пасты. Да, пожалуйста!
Получить рецепт »
Реклама — Продолжить чтение ниже уксуса для яркого аромата. Подавайте к макаронам!
Получить рецепт »
14Цветная капуста Альфредо
Майк Гартен 15Паста с фенхелем Помодоро
Майк ГартенСаманта МакЭвой
Помощник редактора
Саманта (она/она) — помощник редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успеха домашней кухни. С момента прихода в GH в 2020 году она попробовала сотни продуктов и рецептов (тяжелая работа!). Выпускница Фордемского университета, она считает кухню своим самым счастливым местом.
21 вид соуса для пасты для идеального ужина 2023
Вы уже давно едите макароны, но знаете ли вы, сколько существует различных видов соуса для макарон? Сколько типов вы можете назвать? Если вы ищете полный список соусов для пасты, поздравляем, вы попали по адресу!
Соус для макарон – замечательная смесь, придающая пасте все вкусы и ароматы. Соус может сильно повлиять на вкус всего блюда. Поэтому, узнав больше о типах соуса для макарон, вы сможете выбрать идеальный соус для макарон.
Соус для макарон вашей жизни может быть прямо здесь, в этом посте! Типы соусов для пасты, которые обязательно стоит попробоватьБез дальнейших церемоний, давайте сразу перейдем к полному списку наиболее типичных соусов для пасты, которые, я думаю, вы должны знать. Они могут значительно улучшить вкус вашей следующей вечеринки с макаронами.
Соус Маринара | Помидоры с травами и специями (орегано, базилик и чеснок) | Лазанья, курица с пармезаном, палочки из моцареллы |
Соус Альфредо | Густые сливки, масло и сыр | Длинная лапша (например, феттучини), запеченная паста и многие закуски; морепродукты и мясо, особенно креветки и курица |
Соус Болоньезе | Говяжий фарш, помидоры, мускатный орех, сельдерей, лук | Практически любой вид пасты |
Соус Карбонара 9015 8 | Сливки, яйца, тертый сыр, бекон, или свинина | Длинная толстая лапша для макарон |
Трюфельный сливочный соус для пасты | Трюфель, масло, сыр | Паста тальятелле |
Веганский томатный соус для пасты | Помидоры, чеснок и травы | Любые макаронные изделия или лапша |
Соус рагу | В основном мясо: говядина, курица, свинина, телятина или конина | Длинная лапша |
Соус песто | Базилик, свежая зелень, оливковое масло , кедровые орехи, специи и много сыра | Любая паста, бутерброды, заправка для салата |
Соус для макарон Аматрициана | Помидоры, гуанчиале (вяленая свиная щека), оливковое масло и сыр | Длинная лапша, такая как спагетти | Соус для пасты Funghi e Piselli | Грибы, лук, горох и чеснок | Короткие макароны (фузилли или ригатони) |
Соус Aglio e Olio | Чеснок, масло, перец чили и сыр пармезан | Спагетти |
Соус Cacio e Pepe | Сыр и черный перец | Длинная лапша для спагетти |
Соус Arrabbiata | Сушеный красный перец чили, помидоры, чеснок и оливковое масло | Любые макаронные изделия, от запеченных до кабачков лапша |
Соус для пасты Бешамель | Масло, молоко и мука | Запеченные макароны и блюда с сыром |
Соус для пасты Frutti di Mare | 901 57 Мидии, моллюски бэби, креветки, кальмары, помидоры, лук, базилик, красный хлопья перцаБольшинство видов пасты, особенно длинные спагетти | |
Соус для пасты Salsa di Noci | Грецкий орех, кедровые орехи и белое вино | Короткая свежая паста, такая как корцетти или трофи; спагетти или пичи; хрустящий хлеб или кростини |
Соус с коричневым маслом | Масло с коричневым маслом | Любое блюдо из пасты |
Соус на водке | Сливки, томатный соус и твист vo dka | Короткие макаронные изделия типа пенне или ригатони |
Соус путтанеска | Помидоры, анчоусы, каперсы, оливки и хлопья красного перца | Каппеллини, спагетти, обжаренные креветки |
Соус из моллюсков | Помидоры и моллюски | Любые макаронные изделия |
Соус Помодоро | Оливковое масло, лук, зубчики чеснока, очищенные помидоры, листья базилика, сахар и кошерная соль | Любые макаронные изделия |
Маринара — один из самых распространенных видов соуса для пасты! В основном это помидоры с некоторыми итальянскими травами и специями , такими как орегано , базилик и чеснок . Таким образом, этот соус для пасты часто сравнивают с соусом для пиццы.
Соус маринара — один из самых универсальных соусов для пасты практически для всего, от лазаньи до куриного пармезана . Тем не менее, убедитесь, что вы знаете как отличить маринару от других соусов для пасты перед ее использованием. Это также соус для макания палочек из моцареллы !
Давайте вместе с этим шеф-поваром научимся готовить оригинальный соус маринара!
Посмотрите это видео: Как приготовить соус «Маринара»
2. Соус «Альфредо» Соус «Альфредо» выглядит аппетитно в сливочно-белом цвете!Если мне нужно будет подобрать слово для описания соуса для пасты Альфредо, я буду использовать слово «насыщенный», потому что его сливочный вкус неоспорим. Он состоит из густые сливки, масло и сыр . Этот соус можно сочетать с длинной лапшой (например, феттучини), запеченной пастой и многими закусками .
Что касается пикантных блюд, многие предпочитают сочетать соус Альфредо с морепродуктами и мясом, особенно с креветками и курицей . Эти блюда можно сочетать с бокалом белого вина.
3. Соус болоньезе Болоньезе — еще один известный пастообразный соус, который вы, возможно, уже пробовали раньше!Соус для пасты Болоньезе — универсальный и пикантный мясной соус , который можно использовать для практически любого типа макаронных изделий . Это особенно подходит для тех, кто любит мясо. Он может включать говяжий фарш, помидоры, мускатный орех, сельдерей, лук и многое другое.
Вы можете задаться вопросом о сроке хранения этого соуса для пасты в холодильнике. Хорошая новость заключается в том, что он может прослужить пару дней (около 4-5 дней), прежде чем сгниет. Так что не стесняйтесь смешивать его с разными рецептами!
4. Соус Карбонара Соус Карбонара — еще один соус на основе сливок, который можно сочетать с пастой!Как и соус Альфредо, соус Карбонара состоит из густых сливок с некоторыми другими ингредиентами . Если вам хочется чего-то отличного от традиционного томатного соуса, попробуйте Карбонара. Он также содержит много тертого сыра , яиц, бекона или свинины .
Что отличает Карбонара от других видов соуса для пасты, так это, безусловно, яйцо. Он прилипнет к макаронам, если вы будете готовить пасту и соус вместе.
Вкус соуса Карбонара очень насыщенный и сливочный . Люди часто добавляют этот соус непосредственно в длинную толстую лапшу для пасты , которую они готовят.
5. Трюфельный сливочный соус для пасты Трюфельный сливочный соус может быть одним из самых «роскошных» соусов для пасты, которые вы когда-либо пробовали!Вы, наверное, в курсе, что трюфели — одни из самых дорогих грибов! Многие вида трюфелей являются редкими и могут появляться только в определенных регионах. Если вы можете достать их, попробуйте этот трюфельный сливочный соус для пасты, приготовленный с маслом и сыром .
Этот сливочный соус с трюфелем прекрасно сочетается с видами пасты, такими как паста тальятелле . Если вы приготовили соус для пасты «Трюфельный крем» дома, вам следует использовать готовые трюфели по более доступной цене, чем сырые.
Приготовьте целое блюдо из макарон с настоящим трюфельным сливочным соусом!
Посмотрите это видео: Советы по лучшим ресторанным рецептам пасты
youtube.com/embed/oVJybXM0ex8?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»> 6. Веганский томатный соус для пасты Классический веганский томатный соус для пасты для вашего друга-вегана!Что делать, если на вашей вечеринке есть веган? Не волнуйся; веганская версия томатного соуса для пасты существует! Этот соус может содержать очень простые компоненты, такие как помидоры , чеснок и травы , которые абсолютно безопасны для вегетарианцев.
Для мясных соусов, таких как рагу и болоньезе, вы можете заменить мясной фарш куорном или приправленным тофу, чтобы приготовить специальные веганские соусы для пасты. На вкус похож на другие томатные соусы , поэтому его можно комбинировать с макаронами любого типа или лапшой по вашему желанию.
7. Соус рагу Соус для пасты рагу – еще один традиционный итальянский соус!Рагу, который иногда ошибочно принимают за соус Болоньезе, является самым мясистым соусом для пасты. Чтобы было ясно, болоньезе — это разновидность рагу. Этот густой соус включает в себя в основном мясо, такое как говядина, а иногда и курица, свинина, телятина или даже конина . Лучше всего подавать с длинной лапшой .
8. Соус песто Соус песто — уникальный и универсальный зеленый соус для пасты!Соус песто — это полезный соус, включающий базилик, свежие травы, оливковое масло, кедровые орехи, специи и много сыра , обычно пармезана. У него очень острый вкус и фирменный зеленый цвет, который исходит от базилика.
Вы можете использовать соус Песто вместо классического томатного соуса для любого блюда из пасты . Этот соус также отлично подходит для намазывания на бутерброды или смесь для заправки салатов .
Вот что входит в состав соуса песто из свежей зелени!
Посмотрите это видео: Как приготовить настоящий песто из свежего базилика
youtube.com/embed/6-dOZezSwwM?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»> 9. Соус для пасты аматрициана Соус для пасты аматрициана — это региональный тип соуса для пасты, который производится в одном из городов Италии!Традиционный соус для пасты Amatriciana происходит из города Аматриче в Италии, отсюда и название. Он состоит из 90 142 помидоров, гуанчиале (вяленой свиной щеки), оливкового масла и сыра 9.0143 (часто сыр пекорино романо). Вы должны сочетать этот соус с длинной лапшой , такой как спагетти .
10. Соус для пасты Funghi e Piselli Фото предоставлено: Паста с грибами и писелли от Davide лицензирована CC BY-SA 2.0 , такие как фузилли или ригатони . Этот вегетарианский соус состоит из простых ингредиентов, таких как гриба, лук, горошек и чеснок, , но сделает ваше блюдо очень насыщенным и кремовым. 11. Соус Aglio e Olio Соус Aglio e Olio — еще один простой соус, который можно приготовить дома!Соус Aglio e Olio — это восхитительный соус для пасты без томатов . «Aglio e Olio» буквально означает «чеснок и масло», но на самом деле его рецепт не ограничивается перцем чили и сыром пармезан . Этот соус хорошо подойдет к спагетти для прекрасного ужина.
12. Соус Cacio e Pepe Соус Cacio e Pepe — соус из двух ингредиентов для очень простой еды! СоусCacio e Pepe включает в себя два простых компонента, которые, я уверен, многие из вас уже имели в руках: сыр и черный перец . Вы можете смешать эту смесь со свежеприготовленными длинными спагетти . Сыр расплавится прямо на лапше!
13. Соус Аррабиата Вот еще один универсальный соус для пасты под названием Аррабиата!Соус Arrabbiata — острый итальянский соус с сушеный красный перец чили . Он также содержит помидоры , чеснок и оливковое масло . Вы можете использовать этот тип соуса для макарон для любых видов макарон , от запеченных макарон до лапши из цуккини .
14. Соус для пасты «Бешамель» Соус «Бешамель» — идеально сливочный соус для тех, кто не любит густые сливки.Соус Бешамель, известный как паста с белым соусом, представляет собой супер сырно-сливочный соус, включающий масло, молоко и муку . Он имеет действительно гладкую и блестящую текстуру , которая соблазнит вас сразу же сытно поесть с макаронами. Его можно смешивать или намазывать на запеченные макароны и блюда с сыром .
Получите блестящие советы по приготовлению идеального соуса для пасты Бешмель прямо сейчас!
Посмотрите это видео: Секреты идеального бешамеля
15. Соус для пасты «Фрутти ди Маре» Соус «Фрутти ди Маре» – настоящее лакомство для любителей морепродуктов!Особый соус для пасты Frutti di Mare состоит из восхитительных морепродуктов, которые утоляют вашу жажду. Он имеет мидии, молодые моллюски, креветки, кальмары и овощи, такие как помидоры, лук, базилик и т. д. Вкус морепродуктов идет рука об руку с острыми хлопьями красного перца в этом соусе.
Соус для пасты Frutti di Mare прекрасно сочетается с длинными спагетти или любым типом вашей любимой пасты! Попробуйте дерзкое и вкусное блюдо из макарон , которое отличается от традиционных.
16. Соус Salsa di Noci для пасты Соус для пасты Salsa di Noci — фантастический ореховый соус к пасте! Соус для пастыSalsa di Noci — еще один традиционный итальянский соус на основе грецких орехов (дословный перевод его названия — «соус из грецких орехов»). Иногда люди также включают в него кедровых ореха и белое вино .
На вкус нежный и нежный с оттенком орехов и очень хорошо сочетается с короткими свежими макаронами, такими как корцетти или трофи . Это может быть подходящим соусом практически для любых типа макаронных изделий и лапши, от длинных и тонких, таких как спагетти , до толстых, таких как пичи .
Намажьте соусом для пасты Salsa di Noci несколько ломтиков хрустящего хлеба или кростини , чтобы начать новый день. Вы также можете подать этот соус в качестве антипасто или классической закуски .
17. Соус с коричневым маслом Хотите, чтобы блюдо с макаронами было маслянистым? Добавьте коричневый масляный соус!Попробуйте заменить эфирное масло в соусе для пасты на коричневое масло . В результате получится ароматный масляно-сливочный соус , который поможет усилить вкус вашего блюда ореховыми нотками! Вы можете использовать этот простой соус с коричневым маслом для любых макарон , которые вам нравятся.
18. Соус с водкой Соус с водкой действительно особенный благодаря присутствию знаменитого вина!Соус «Водка» — еще один уникальный соус, который можно сочетать с макаронами! Особенность в том, что в нем водка в качестве основного ингредиента. Это смесь сливки, томатный соус и немного водки , которая впитает в соус томатный вкус.
Соус из водки отлично подходит для соуса для пасты Маринара или Альфредо. Он хорошо сочетается с короткими макаронными изделиями , такими как пенне или ригатони.
Этот водочный соус к макаронам пенне станет самым неотразимым блюдом, которое вы когда-либо пробовали!
Посмотрите это видео: Лучшая пенне-водка
19. Соус путтанеска Соус путтанеска — это улучшенная версия обычного томатного соуса для пасты! 9Соус 0014 Puttanesca также начинается с помидоров , но в нем будут более ароматные компоненты, такие как анчоусы, каперсы, оливки и хлопья красного перца . Он на вкус и пахнет гораздо сильнее , чем классический томатный соус для пасты с соленостью анчоусов .Из-за острого вкуса этот соус следует подавать с капеллини или спагетти и обжаренными креветками .
20. Соус из моллюсков Соус из моллюсков — вкусный соус, который подойдет ко всему!Соус для пасты с моллюсками — это поистине аппетитный итальянский красный соус с помидорами и настоящими моллюсками . Смесь имеет приятную текстуру и ароматный солоноватый вкус. Вы можете подавать этот соус из моллюсков с любой вашей любимой пастой или спагетти .
Соус из моллюсков появляется в любое время года, но вы можете найти его проще во время Праздника семи рыб (празднование Рождества с рыбой и морепродуктами американцами итальянского происхождения).
21. Соус Помодоро Соус Помодоро — это очень нежный и густой соус для пасты, который подойдет на любой вкус! СоусPomodoro — это основной итальянский соус для пасты, приготовленный из оливкового масла , лука, зубчиков чеснока, очищенных помидоров, листьев базилика, сахара и кошерной соли. Этот ароматный и ароматный соус легко приготовить и подавать с различными видами пасты .
Выберите свой любимый соус для макарон для прекрасного ужина сегодня вечером!Для лучшего блюда из пасты решающую роль играет соус для макарон. Так что выбор одного из всех этих видов макарон поначалу может быть проблемой, но результат будет очень удовлетворительным. Я надеюсь, что после этой статьи вы сможете подобрать лучший соус для пасты на свой вкус.
Не забудьте поставить лайк, поделиться этим постом и подписаться на информационный бюллетень, чтобы получать больше интересной информации. Любой комментарий приветствуется! Поделитесь со мной всем по этой теме или чем-нибудь, что вы хотите спросить, и я отвечу, как только смогу. Хорошего дня!
Содержание
- Соусы для пасты, которые обязательно стоит попробовать
- 1. Соус Маринара
- 2. Соус Альфредо
- 3. Соус Болоньезе 9067 6 4.