Вишневый уксус: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Вишневый домашний уксус

По вкусу этот уксус очень похож на настоящий выдержанный «бальзамик». Ароматный и очень вкусный. Хорош к овощным салатам, мясу и рыбе, овощам на гриле, к сырной нарезке.

 

Для приготовления этого домашнего уксуса можно использовать как свежую вишню, так и замороженные ягоды.

 

Рецепт домашнего уксуса

 

Для приготовления вишневого уксуса вам потребуется:

  • Вишня – 2 стакана
  • Уксус яблочный – 500 мл
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка

 

Готовим вишневый домашний уксус:

  1. Вишню моем и сушим, засыпаем в кастрюлю с толстым дном, разминаем ягоды руками и ставим кастрюлю на огонь.
  2. В уже горячую массу добавляем сахар, корицу и снятую с лимона цедру, предварительно натёртую на мелкой тёрке, после закипания варим на маленьком огне 10 – 15 минут.
  3. Снимаем соус с огня, даём ему немного остыть, добавляем уксус, перемешиваем и переливаем вишнёвый уксус в стерилизованную ёмкость (бутылка, банка и т.д.), закрываем крышкой, даём остыть и убираем в холодильник на 3 суток.
  4. Через 3 суток процеживаем уксус через марлю (косточки и гущу выбрасываем), а осветлённый уксус отправляем в холодильник.
  5. Продукт готов к употреблению через трое суток. Но идеальный уксус (густой, с очень красивым букетом вкуса и аромата) получится через три месяца. Попробуйте обязательно.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,872 total views,  2 views today

Свежие рецепты 05.04.2020

    Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом. Панна котта – это…

Далее 29.03.2020

    Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно. Рецепт рулета рыбного «Форшмак…

Далее 28.03.2020

    Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе…

Далее 26.03.2020

    Рецепт приготовления свиной лопатки по-кубински, как и всякий приличный рецепт, имеет свою изюминку. Это…

Далее

Натуральный уксус: виды, рецепты, полезные свойства

Нередко можно услышать, что уксус вреден — у этого продукта в наши дни недобрая слава. И причина понятна: современные хозяйки чаще всего используют синтетический белый уксус, действительно оказывающий негативное воздействие на печень и органы желудочно-кишечного тракта. Между тем, с глубокой древности различные виды натурального уксуса широко применялись в медицине и считались исключительно полезными для здоровья. 


Различные виды натурального уксуса известны человечеству с глубокой древности

Легендарный уксус

История сохранила для нас легенду о том, как в XVII веке в Марселе (Франция) во время чумы были пойманы четыре вора, промышлявших в домах больных и умерших горожан. Чтобы избежать заражения смертельной болезнью, эта криминальная четверка применяла оригинальный уксус, настоянный на травах. Легенда гласит, что воры согласились раскрыть секрет своего снадобья в обмен на более легкую казнь (они были приговорены к сожжению на костре за совершенные преступления). С тех пор чудодейственный рецепт носит имя
«уксус четырех воров»
(иногда его называют также марсельским уксусом — по месту, где разворачивались события). 

Ему приписывают не только целебные (антисептические, антибактериальные, противовирусные), но и магические свойства: считается, будто бы уксус четырех воров способен очищать пространство от негативных вибраций и защищать от зла. Но вот незадача: подлинный рецепт «волшебного эликсира» затерялся в веках.


Подлинный рецепт уксуса четырех воров затерялся в веках. Фото с сайта wikimedia.org

Самым близким к оригиналу считается такой: «Возьмите три пинты крепкого белого винного уксуса, добавьте по горсти полыни, таволги, дикого майорана и шалфея, пятьдесят гвоздик, две унции корней колокольчика, две унции ангелики (девясила), розмарина и конской мяты (шандры) и три большие меры камфары. Поместите смесь в сосуд на пятнадцать дней, процедите и оставьте в бутылке. Используйте, время от времени натирая им руки, уши и виски, когда приближаетесь к жертве чумы

»*. 

К счастью, в наше время человеку не нужно защищаться от чумы, но вряд ли кто-то откажется от возможности сделать приправу, одновременно улучшающую вкус приготовленных блюд и укрепляющую организм. Поэтому сейчас можно отыскать множество вариаций на тему легендарного уксуса — от пригодных для употребления в пищу до средств, предназначенных исключительно для наружного применения. 


Существует множество современных вариаций на тему легендарного уксуса

Вот один из доступных вариантов — все необходимое для его приготовления легко найти в магазинах, а что-то и на собственном огороде. 

Ингредиенты:


  • цветки лаванды;
  • розмарин;
  • мята перечная;
  • шалфей;
  • майоран;
  • иссоп;
  • чеснок;
  • белый винный уксус.

Приготовление:
смешайте по 2 ст.ложки мелко порезанных свежих трав, добавьте 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока, залейте 2 чашками (по 200 мл) винного уксуса. Настаивайте на солнце от 7 до 10 дней, затем процедите. Храните в темном месте, в плотно закрытой бутылке. Такой уксус можно использовать для заправки овощных блюд, приготовления мяса.


Натуральный уксус на травах — средство и вкусное, и полезное

Вы можете воспользоваться и другими рецептами уксуса на травах — все они применяются в кулинарии и при разумном употреблении принесут организму лишь пользу, ведь ценные свойства натурального уксуса в них дополнены целебной силой растений. Как приготовить и использовать такие приправы, расскажет статья 25 оригинальных рецептов ароматных уксусов

О яблочном уксусе, способах его приготовления, полезных свойствах и применении вы можете прочитать в статьях:


А на этот раз давайте узнаем, какие еще виды натурального уксуса существуют и какими полезными свойствами они обладают. 


В кулинарии и народной медицине используются разные виды натурального уксуса

Фруктовые и ягодные уксусы

Приготовить их можно практически из любого плодово-ягодного сырья, выращенного в саду или собранного в лесу. По своим свойствам такой уксус во многом сходен с яблочным, хотя у каждого вида есть и своя специфика, например:
  • калиновый уксус полезен при различных кожных заболеваниях; он также способствует нормализации работы сердца;
  • вишневый уксус оказывает благотворное влияние на нервную систему;
  • малиновый или ежевичный уксус — эффективное жаропонижающее средство; его применяют при головных болях и простудных заболеваниях;
  • земляничный уксус (из садовых или лесных ягод) нормализует работу сердечно-сосудистой системы и препятствует образованию камней в почках. 

Вы можете также готовить уксус из крыжовника, смородины, черной бузины, черники и других ягод. Допускается использовать перезревшие или помятые — главное, чтобы не было гнилого или заплесневелого сырья. Что касается технологии, то существуют два основных способа приготовления фруктово-ягодных уксусов


Уксус можно приготовить из разных фруктов и ягод

Способ 1

Разомните подготовленное сырье деревянной толкушкой (не используйте металлическую посуду для приготовления уксуса!), сложите в стеклянную или эмалированную емкость и залейте водой так, чтобы она была выше ягодной массы на 1-2 см. Добавьте сахар из расчета 150 г на 1 кг сырья, перемешайте. Накройте емкость марлей или чистым полотенцем и оставьте на несколько дней. В течение этого времени сок должен отделиться, а в нижней части емкости образоваться осадок.

Аккуратно слейте жидкость в чистую банку или большую бутыль, не доливая до верха, чтобы при брожении не перелилось через край. Завяжите горлышко сложенной в несколько слоев марлей и оставьте в теплом месте для брожения на 1-2 месяца. Готовый уксус профильтруйте и разлейте в бутылки.


Способ 2

В этом случае используется отжатый из плодово-ягодного сырья сок. Его смешивают с сахаром из расчета 100 г на 1 л сока, можно добавить несколько сухариков из ржаного хлеба. Оставляют для брожения на 1-2 месяца, затем фильтруют и разливают в приготовленную тару. 

Хранят фруктово-ягодный уксус в хорошо укупоренных бутылках в темном прохладном месте. Используют для приготовления напитков (слабый раствор такого уксуса хорошо утоляет жажду и служит источником полезных веществ), заправки салатов, приготовления различных соусов. 

Винный, или виноградный уксус

Получается в результате уксуснокислого брожения виноградного вина либо целенаправленно готовится из виноградного сока или мезги, оставшейся при переработке ягод. Технология в целом аналогична той, что применяется для приготовления фруктово-ягодного уксуса, меняются только пропорции (которые, в свою очередь, зависят от качеств исходного сырья). Вместо сахара можно использовать мед — это обогащает готовый продукт и делает его вкус более мягким, гармоничным. 


Винный уксус готовится из виноградных виноматериалов

Винный уксус применяют в народной медицине наружно — для полоскания горла при ангине (2 ст.ложки уксуса на 1 стакан теплой кипяченой воды), растираний и примочек при заболеваниях суставов.

Внутрь слабый уксусный раствор (2 ч.ложки на 1 стакан кипяченой воды, пить маленькими глотками 1 раз в день — после завтрака, курс — 2 недели) принимают при хронической усталости; нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта на фоне пониженной кислотности желудочного сока; ожирении.

В кулинарии винный уксус используется для приготовления различных соусов, заправки салатов, а также в мясных, рыбных, овощных блюдах. 


Бальзамический, или бальзамный уксус

Его называют королем уксусов и со времен Древнего Рима используют в народной медицине. Настоящий, качественный бальзамический уксус недешев, но это оправданная цена. Он готовится только из определенных сортов винограда, ягоды которых собирают перезревшими, обрабатывают сырье по особой технологии, а затем выдерживают сусло в специальных бочках из разных пород дерева не менее 12 лет. Как вы понимаете, воспроизвести этот процесс в домашних условиях не получится. 


Бальзамический уксус готовится по особой технологии, которую не удастся повторить дома

Бальзамический уксус отличается насыщенным темным цветом, выразительным ароматом с древесными нотами и оригинальным кисло-сладким вкусом. Избегайте дешевых подделок и имитаций, содержащих всевозможные красители и консерванты!

Натуральный бальзамический уксус обладает выраженным противовоспалительным и антисептическим действием. Его применяли для обработки ран, обеззараживания воды, лечения различных болезней. В наши дни его используют преимущественно в кулинарных целях: добавляют к готовым блюдам (включая десерты), соусам, маринадам и т.д. 

Национальные традиции

У многих народов мира есть свои, оригинальные рецепты уксуса, который изготавливается из местного сырья. Так, в Японии и Китае широко применяется рисовый уксус различных сортов (некоторые из них по вкусу немного напоминают бальзамический). Готовят его из разных видов риса, иногда добавляя пряные травы, поэтому свойства и вкусовые нюансы могут заметно различаться. Слабый водный раствор такого уксуса используется в качестве освежающего напитка; этот уксус добавляют в блюда из риса, салаты, используют для маринования мяса.


В Китае и Японии широко применяется рисовый уксус

В Англии популярен солодовый уксус, который наилучшим образом сочетается с рыбными блюдами. Изготавливают его из пивного сусла; готовый продукт обычно имеет коричневый или золотисто-желтый цвет, характерный аромат с фруктовыми или карамельными нотами и мягкий вкус. 

Вообще, из чего только ни делают уксус! В древнем Вавилоне, который считается родиной уксуса, его изготавливали из фиников (а в некоторых странах изготавливают и по сей день). На Филиппинах и в Индонезии в ходу тростниковый уксус. Делают его также из молочной сыворотки, спирта, другого сырья. Вы можете попробовать приготовить в домашних условиях, например, уксус из топинамбура


Уксус из топинамбура

  • 1 кг свежих клубней топинамбура;
  • 1 л воды;
  • 100 г сахара;
  • 20 г свежих дрожжей.


Приготовить уксус можно и из топинамбура

Топинамбур тщательно вымыть и измельчить, залить водой, добавить сахар и дрожжи. Емкость завязать марлей, сложенной в несколько слоев, и оставить на 2 месяца в теплом темном месте. Профильтровать, разлить по бутылкам, хорошо укупорить. Хранить в темном прохладном месте, использовать наружно: для растирания больных суставов. 

Как видите, ассортимент натуральных уксусов чрезвычайно широк, и многие виды можно с успехом изготавливать самостоятельно в домашних условиях. И совсем не обязательно использовать их как лекарство — даже если вы просто замените на кухне вредный синтетический уксус любым натуральным, организм будет вам благодарен. 

Как выбирать натуральный уксус

Конечно, самый надежный способ получения натурального уксуса — приготовление его своими руками: в этом случае вы можете быть полностью уверены в используемом сырье. Однако некоторые виды уксуса (например, бальзамический) в домашних условиях не изготовить, за таким продуктом придется идти в магазин. Но к сожалению, то, что стоит на полках, далеко не всегда можно назвать натуральным продуктом — а ведь только такой уксус полезен! 


Далеко не всякий покупной уксус можно назвать натуральным. Фото с сайта usolyesalttrade.ru

На что обращать внимание и как не ошибиться при выборе? Во-первых, конечно же, внимательно читать то, что написано на этикетке: в составе натурального уксуса любого вида не должно быть никаких красителей, консервантов, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. 

Во-вторых, стоит обратить внимание на ценник: это как раз тот случай, где цена и качество зачастую связаны — к примеру, недорогой бальзамический уксус почти наверняка окажется подделкой. В-третьих, дать подсказку может внешний вид продукта: уксус вызывающе яркого, насыщенного цвета, да еще и разлитый в пластиковые бутылки, едва ли окажется натуральным. Кстати, учтите, что для некоторых видов уксуса небольшой осадок не является недостатком — скорее, должно насторожить его отсутствие. 

Подробнее о том, по каким признакам можно отличить натуральный уксус от подделки, рассказывает следующий небольшой видеосюжет:


Противопоказания к применению уксуса

Несмотря на то, что натуральный уксус, безусловно, намного полезнее синтетического (в отношении которого вообще едва ли можно говорить о пользе), злоупотреблять этим продуктом не следует. Любое чрезмерное употребление уксуса, независимо от его качества и вида, может навредить здоровью. 

Полностью исключить из рациона все виды уксуса рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, гепатитах, холециститах. Принимать уксус для похудения или лечения каких-либо заболеваний не рекомендуется без предварительной консультации со своим лечащим врачом. 

______________
*Этот рецепт приводится в книге Rene-Maurice Gattefosse, Gattefosse’s Aromatherapy (CW Daniel Company, Ltd. Впервые издано в Париже, Франция, в 1937 издательством Girardot & Cie).

Читайте также:


Уксус домашний, рецепт приготовления ягодного уксуса в домашних условиях

Этот уксус я приготовила 2,5 месяца назад, но окончательно созрел он только на днях. Не могу отказать себе в удовольствии поделиться с вами рецептом, хотя актуальным он будет, видимо, уже в следующем заготовочном сезоне.

Казалось бы, такая мелочь – чайная ложечка в салат и пара столовых ложек для маринования, —и всё, блюдо кардинально преображается! Кроме очевидных поводов, для добавления уксуса есть еще масса возможностей. Несколько капель уксуса помогут заиграть по-новому привычному вкусу, будь то вкус рагу, жаркого или гарнира из бобов. Именно кислота уксуса усилит пряные акценты специй. И только он, уксус, придаст блюду завершенность и гастрономический шик.

Но есть, как говорится, уксусы и уксусы. Есть столовый уксус — водный раствор эссенции, изготовляемый по определенной технологии. А есть получаемые в результате естественного сбраживания плодово-ягодные уксусы, самые известные из которых винный, бальзамический, яблочный. Такие уксусы можно приготовить практически из любых плодов. Более того, приготовить самим, в домашних условиях. А если учесть цену на качественный плодово-ягодный уксус, то дело становится еще и экономически целесообразным.

О домашнем уксусе в двух словах

Приготовление домашнего уксуса требует времени. Впрочем, «пассивного» времени. Созревание его занимает несколько месяцев, которые уходят главным образом на ожидание. В целом же все очень просто. Главное условие для приготовления хорошего уксуса – это выбрать исходное сырье. Правило такое: чем спелее ягоды, тем лучше.

Для приготовления уксуса ягоды не моют, чтобы сохранить «дикие» дрожжи. Ягоды давят и смешивают со сладкой водой, после чего оставляют для активного брожения в открытой емкости (банке, эмалированной кастрюле). Процесс брожения должен проходить вдали от прямых солнечных лучей, чтобы те не подавляли рост дрожжевых грибков, которые и превратят ягодную основу в уксус. Активное брожение длится 2 недели + 4 дня.

После стадии активного брожения домашний уксус фильтруется и оставляется для пассивного брожения. На это уходит от 4 до 6 недель. За это время в уксусе нарастает кислотность, и он становится прозрачным. Когда процесс созревания завершается, уксус рекомендуют разлить по бутылкам. Приготовить в сезон можно сразу большую партию – храниться плодово-ягодный уксус будет в течение 8-9 лет.

Какой уксус мы приготовим сегодня? Домашний уксус из смеси красной и черной смородины.

Итак, знакомьтесь: смородиновый уксус. Имеет характерный тонкий, не слишком яркий аромат, что делает его отличным универсальным уксусом для добавления во многие блюда.

Время приготовления: примерно 2,5 месяца / Выход: около 1,5 литров

Ингредиенты

  • смородина красная 500 г
  • смородина черная 250 г
  • сахар 120 г
  • вода 1,5 л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Этап I. Активное брожение. Отлейте стакан воды от указанного в ингредиентах количества в кастрюльку и доведите его до кипения. Остальная вода должна быть прохладной, но предварительно ее тоже нужно закипятить (либо используйте фильтрованную воду).
    Всыпьте в трехлитровую банку сахар.

  2. Влейте в сахар кипяток и размешивайте до полного растворения.

  3. Затем влейте в банку всю оставшуюся прохладную воду. Температура воды в банке должна в итоге получиться комнатной.

  4. Теперь займитесь ягодами. Уложите их в глубокую миску.

  5. Руками или пестиком подавите все ягоды.

  6. Отправьте мезгу вместе с соком в банку со сладкой водой.

  7. Накройте банку марлей, сложенной в 4 слоя, либо кусочком бесклеевого флизелина. Оденьте на горлышко резинку, чтобы ничто не попало внутрь банки (например, мошки, которые будут пытаться пробраться внутрь, когда начнется процесс брожения — ох, как они активны!).

  8. Уберите банку в темное место. В течение 2 недель ежедневно перемешивайте смесь. За это время уксус будет проходить стадию активного брожения. Сначала ягоды всплывут вверх, и будут заметны многочисленные пузырьки воздуха.

  9. Затем постепенно, по мере выработки сахара дрожжами, брожение начнет угасать, а мезга будет опускаться на дно.

  10. После двух недель перемешивания оставьте уксус в покое еще на 4 дня. Все ягоды осядут на дно.

  11. Фильтрация. Процедите уксус через сито с марлей, чтобы отфильтровать жидкость.

  12. Тщательно отожмите мезгу, а сам уксус перелейте в чистую банку. На этом этапе уксус будет еще мутным и слабым – на вкус он будет лишь слегка кислым.

  13. Этап II. Пассивное брожение. Накройте банку с уксусом таким же образом, как вы делали это сначала – марлей или флизелином. Уберите банку с уксусом с темное место и оставьте в покое на 4-6 недель. Теперь начинается стадия пассивного брожения, во время которой перемешивать уксус не нужно.

    За это время уксус станет прозрачневеть (можно так сказать?), выпадет осадок, а на поверхности могут образовываться пленки. Следите, чтобы на этих пленках не было плесени – это будет свидетельствовать о том, что уксус испорчен, и его просто нужно будет вылить.

    Почему образуется плесень? Плесень может образовываться в том случае, если на момент фильтрации уксус не набрал нужной степени кислотности, и кислота не подавляет развитие плесени, как это должно происходить при нормальном процессе приготовления домашнего уксуса. То есть попросту нарушена технология, касающаяся времени брожения.

  14. Когда уксус станет прозрачным, при помощи трубки от капельницы аккуратно снимите его с осадка.

  15. Разлейте уксус по бутылкам, закройте крышками и храните при комнатной (но не слишком высокой) температуре.
    Обязательно попробуйте свой домашний уксус – он должен быть отчетливо кислым. Хранение идет уксусу на пользу — делает его еще крепче.

Как сделать свой собственный вишневый уксус (рецепт) 2021 — Дом

Уксус с вишневым ароматом вряд ли может быть проще сделать. Хотя вы можете использовать целые или нарезанные вишни, чтобы сделать это, я обнаружил, что кусочки фруктов вишни, которые цепляются за ямы, содержат широкую вишню, чтобы придать уксусу вкус. Тем не менее, используйте только целые, без трещин вишневые ямы, если вы решите пойти по этому маршруту (вишневые ямы содержат следы цианида внутри, и вы не захотите отравлять в своем уксусе!).

Что с ним делать, когда вы закончите? Используйте его, чтобы сделать чудесно вкусный домашний винегрет для прекрасного летнего салата. Или я, как известно, использовал его для ароматного холодного чая или сверкающей воды, добавляя сахар по вкусу.

Обратите внимание, что настоящий вишневый уксус будет производиться путем ферментации вишневого сока в вишневое вино и затем уговорить его превратить в вишневый уксус. Этот процесс нелегкий и будет настоящим хлопотом делать дома. И я не могу сказать ложь: этот настоящий вишневый уксус определенно будет иметь более глубокую, более фруктообразную сущность, чем этот факел с уксусом с вишневым ароматом. Если вы найдете настоящий вишневый уксус для продажи, купите бутылку!

Что вам понадобится

  • 1/2 чашки ячменя, нарезанной вишни или 1 чашки свежих, целых и без трещин вишневых ям *
  • 2 чашки сидр уксуса или белого вина уксуса

Как сделать это

  1. Если вы еще не выкопали вишню, начните там. Сделайте это над миской, чтобы поймать соки, которые обязательно капают и падают во время процесса. Эти соки являются вкусными и вкусными, поэтому вы не хотите, чтобы они пропадали и плескались повсюду. (Если вы новичок в вишневой точечной коррозии, см. Раздел «Как ямы вишни» для получения простых советов о том, как это сделать без вишневого соска!)
  2. Просто положите 1/2 нарезанные вишни или 1 стакан свежих, целых и без трещин вишневых ям в стеклянной банке или другом контейнере, пригодном для герметизации (банки должны быть в бутылках здесь, так как вам нужно будет все разобрать, когда вы процедите уксус), заполните его 2 чашки сидр уксуса или белый винный уксус, накрыть крышкой и оставить в ночное время, чтобы аромат вишни смешался с уксусом.
  3. Штамм, отбросьте вишни и / или вишневые ямы, верните уксус в банку или перелейте в бутылку, накройте или иным образом запечатайте и храните при комнатной температуре до года. Используйте вишневый уксус в салатных повязках, в глазури или смешайте со сверкающей водой или клубной содой и немного меда или сахара, чтобы попробовать освежающий безалкогольный напиток.

* Опять же, обязательно используйте только целые ягоды вишни и отбросьте их после выдержки. Вишневые ямы содержат цианид, яд, и вы, конечно, не хотите этого в уксусе.

Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Вишневый уксус. Салаты, закуски и ассорти

Читайте также

Уксус пищевой

Уксус пищевой Все начинается с лозы. За сбором винограда.Словом «уксус» сейчас называют два совершенно разных продукта. Один из них носит название «столовый, или спиртовой, уксус» и представляет собой водный раствор уксусной кислоты, полученной сбраживанием водного

Уксус

Уксус Незаменимой пpипpавой ко многим блюдам и закускам является уксус. Он входит в состав соусов и маpинадов, его можно добавлять в боpщ. Однако нужно помнить, что излишнее количество уксуса вpедно и что в детском и диетическом питании пpименять эту пpипpаву можно остоpожно

Уксус домашний

Уксус домашний Для пpиготовления домашнего уксуса на 1 л воды нужно взять 1 стакан сахаpа или меда, 50 г pжаного хлеба, 15 г свежих дpожжей и 6 изюминок.Раствоp сахаpа или меда пpокипятить 15 минут, дать немного остыть и в теплую жидкость положить хлеб, дpожжи, пеpеложить в

Уксус ароматный

Уксус ароматный В домашних условиях можно пpиготовить аpоматный уксус. Так делают многие кулинаpы, настаивая уксус на лимонной цедpе, сельдеpее, листьях чеpной смоpодины, антоновских яблоках и т. п. Для аpоматизации в обычный столовый уксус нужно положить сельдеpей, липовый

Яблочный уксус

Яблочный уксус Для пpиготовления яблочного уксуса нужно яблоки натеpеть на кpупной теpке. Сыpую яблочную кашицу положить в стеклянную банку и pазвести теплой кипяченой водой из pасчета на 800 г кашицы 1 л воды. На каждый литp воды пpибавить по 100 г меда, а для ускоpения бpожения

Уксус

Уксус Уксус (или уксусная кислота) — это прозрачная светлая жидкость, обычно использующаяся в кулинарии в виде водного или спиртового раствора. Ее получают путем сбраживания виноградных вин или фруктово-ягодных соков.Известно, что уксусную кислоту широко применяли при

Домашний уксус

Домашний уксус Если после очищения хлебного вина уголь не будут перегонять, то налить, смотря по пропорции угольев, холодной воды, дать стоять недели две, потом сцедить, пропустить сквозь кошель и слить в бочонок. В него можно сливать разные сладкие остатки, складывать

Грушевый уксус

Грушевый уксус Взять спелых груш, из которых обыкновенно делают грушевый квас, насыпать половину бочонка, залить холодною водою, поставить бочонок в кладовую и дать постоять недель шесть. Потом сцедить из бочонка уксус в ушат или кадочку, вытрясти груши, истолочь в ступе

Уксус

Уксус Уксус (или уксусная кислота) – это прозрачная светлая жидкость, обычно использующаяся в кулинарии в виде водного или спиртового раствора. Ее получают путем сбраживания виноградных вин или фруктово-ягодных соков.Известно, что уксусную кислоту широко применяли при

Вишневый уксус

Вишневый уксус 3 ст. спелых сладких вишен, 20 г корицы, 1 л 9 %-го уксуса.Из вишен удалить косточки, добавить корицу, залить уксусом, настаивать 2 дня. Затем профильтровать.Вишневый уксус хорошо подавать с овощными блюдами, особенно с капустой. Хорошо добавлять его в мясо,

Уксус

Уксус Существуют спиртовой, винный, плодово-ягодный уксус и раствор, приготовленный из уксусной эссенции. Кроме того, известны ароматизированные его сорта, настоянные на пряных растениях: эстрагоне, сельдерее, листьях черной смородины, базилике, чабере, мяте, антоновских

УКСУС

УКСУС В пищу лучше всего употреблять плодово-ягодный уксус домашнего приготовления. Для приготовления уксуса можно использовать плоды и ягоды худшего качества (яблоки, крыжовник, смородину и др.). Их нужно пропустить через мясорубку, а косточковые растолочь, для

Чесночный уксус

Чесночный уксус • чеснока – 2–3 зубчика • белого перца несколько горошин, несколько листиков базилика и тимьяна • столового уксуса – 1/2 л Нарежьте чеснок на дольки, добавьте специи, залейте уксусом. Настаивайте уксус не менее недели, потом

УКСУС*

УКСУС* Уксус представляет собой вино, в котором произошло уксусное брожение. Уксус можно подделывать несколькими способами, цель всех этих подделок — увеличить его крепость. С этой целью в уксус добавляют или концентрированную уксусную кислоту, которую получают

6 домашних уксусов своими руками: из малины, чеснока, вишни и смородины

С уксусом человечество знакомо с древних времен. Ранее для придания пище кислого вкуса использовали уксусы, полученные путем скисания винного материала или соков. В 1898 году немецкий ученый К.А. Гофман придумал синтетический уксус, который мы употребляем до сих пор.

Мы вас познакомим с несколькими простыми, но очень интересными и полезными рецептами. К примеру, вы пробовали уксус из малины?

Домашний уксус – это оригинально

Уксус используют при заготовках овощей и грибов, для заправки салатов и других блюд, при мариновании мяса для шашлыка. С помощью уксуса можно разнообразить вкус пищи, придать ей пикантность и аромат, добавить блюду более яркий цвет и остроту.

Для приготовления ароматизированного уксуса можно использовать различные пряные травы, ягоды и даже цветы. Промышленность выпускает довольно ограниченный ассортимент уксусов. А ведь сейчас, в сезон созревания ягод, овощей и фруктов, можно приготовить восхитительные уксусы в домашних условиях. Делают их, как правило, в небольшом количестве – 0,5-0,75 л.

Малиновый уксус

Для приготовления такого уксуса на 1 часть малины нужно взять полторы части столового 9% уксуса. Ягоды малины помещают в стеклянную посуду и заливают слегка подогретым столовым уксусом, затем накрывают полиэтиленовой крышкой и оставляют настояться до утра при комнатной температуре.

Утром полученный уксус нужно процедить через марлю и перелить в чистую, желательно стерилизованную, банку. По возможности держите этот настой в холодильнике. Его добавляют в зеленые салаты, используют при приготовлении различных соусов, подают к мясу и птице.

Конечно, это упрощенный вариант малинового уксуса. В идеале его готовят на натуральном яблочном уксусе и молодом виноградном вине и настаивают гораздо более длительное время.

Вишневый уксус

Этот уксус отличается сочным красным цветом, а еще непередаваемым вишневым ароматом. Хорошо подходит к жирному жареному мясу, для маринования заготовок под шашлык. Вишневый уксус добавляют в салаты, блюда из краснокочанной капусты, вареной свеклы.

Чтобы сделать вишневый настой, следует отделить вишни от косточек. На 400 граммов обычного 9% уксуса берется 150 граммов вишен, немного свежей зелени базилика, щепотка корицы. Все ингредиенты, залитые уксусом, настаиваются в течение 2-3 дней в стеклянной посуде. Затем уксус нужно процедить и хранить как обычный – в затемненном прохладном уголке кухни.

Фото: pixabay.com

Смородиновый уксус

Сначала следует приготовить смородиновый сок. Его заливают в чистую и сухую стеклянную емкость. Обязательно опустите туда же небольшой кусочек хлеба, смоченный столовым уксусом. Горлышко емкости закрывают марлей в несколько слоев, чтобы не забрались фруктовые мушки.

Емкость с соком нужно поставить в такое место, где температура порядка 35-40 градусов. Бродить уксус должен 3-4 недели. Затем аккуратно слейте его с осадка и еще раз профильтруйте.

Готовый уксус разливают в стерильные бутылочки. Из фруктового уксуса и холодной кипяченой воды в жару можно готовить напиток, который хорошо утоляет жажду.

Уксус для маринадов

Уксус, идеально подходящий для маринования овощей, можно приготовить из столового уксуса и пряностей. Для него понадобятся по 2-3 горошины черного и душистого перца, 1-2 лавровых листа, 3-4 бутончика гвоздики (пряность, а не цветы), половина чайной ложки семян горчицы. Горчицу можно заменить половиной столовой ложки корня хрена, накрошенного маленькими кусочками. Пропорции при желании можно увеличить.

Все эти пряности нужно поместить в стеклянную банку и залить половиной литра 9% уксуса. Настаивают уксус не более 3-4 недель, затем процеживают и хранят в темном холодном месте или в холодильнике.

Чесночный уксус

Несколько зубчиков чеснока нужно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. В стеклянную емкость положите измельченный чеснок и залейте половиной литра столового уксуса. На несколько дней оставьте смесь в темном месте.

После настаивания уксус нужно профильтровать, разлить в стерильную посуду и хранить в темном, прохладном уголке. Использовать чесночный уксус можно для заправки салатов, приготовления маринадов, мяса.

Фото: pixabay.com

Декоративный уксус

А еще попробуйте приготовить уксус, который можно использовать как в пищу, так и для украшения кухни.

Подберите красивую стеклянную бутылку необычной формы или графинчик с притертой пробкой. Поместите туда яркий, желтый кусочек лимона, несколько зубчиков чеснока, веточку зеленого базилика, зонтик укропа, красный острый перчик. Можете положить в уксус еще цветок бархатцев или настурции, веточку душицы, мяты.

Бутылку с уксусом нужно закрыть винной пробкой. Железная крышечка не подойдет, так как пары уксуса со временем будут разъедать железо – и она подвергнется коррозии.

Такая яркая, сочная композиция непременно украсит кухню. И конечно, вы всегда сможете воспользоваться оригинальным уксусом для заправки салата, а затем – долить в емкость свежий уксус.

Аналогичным способом – на основе столового уксуса – можно готовить разные варианты ароматизированных уксусов: из мяты, мелиссы, эстрагона, петрушки, укропа, репчатого лука, корня хрена или имбиря, ягод можжевельника и других пряностей.

Ранее Yellmed рассказывал, как в домашних условиях приготовить кленовый сироп.

отзывы, фото и характеристики на Aredi.ru

1.​​Ищите по ключевым словам, уточняйте по каталогу слева

Допустим, вы хотите найти фару для AUDI, но поисковик выдает много результатов, тогда нужно будет в поисковую строку ввести точную марку автомобиля, потом в списке категорий, который находится слева, выберите новую категорию (Автозапчасти — Запчасти для легковых авто – Освещение- Фары передние фары). После, из предъявленного списка нужно выбрать нужный лот.

2. Сократите запрос

Например, вам понадобилось найти переднее правое крыло на KIA Sportage 2015 года, не пишите в поисковой строке полное наименование, а напишите крыло KIA Sportage 15 . Поисковая система скажет «спасибо» за короткий четкий вопрос, который можно редактировать с учетом выданных поисковиком результатов.

3. Используйте аналогичные сочетания слов и синонимы

Система сможет не понять какое-либо сочетание слов и перевести его неправильно. Например, у запроса «стол для компьютера» более 700 лотов, тогда как у запроса «компьютерный стол» всего 10.

4. Не допускайте ошибок в названиях, используйте​​всегда​​оригинальное наименование​​продукта

Если вы, например, ищете стекло на ваш смартфон, нужно забивать «стекло на xiaomi redmi 4 pro», а не «стекло на сяоми редми 4 про».

5. Сокращения и аббревиатуры пишите по-английски

Если приводить пример, то словосочетание «ступица бмв е65» выдаст отсутствие результатов из-за того, что в e65 буква е русская. Система этого не понимает. Чтобы автоматика распознала ваш запрос, нужно ввести то же самое, но на английском — «ступица BMW e65».

6. Мало результатов? Ищите не только в названии объявления, но и в описании!

Не все продавцы пишут в названии объявления нужные параметры для поиска, поэтому воспользуйтесь функцией поиска в описании объявления! Например, вы ищите турбину и знаете ее номер «711006-9004S», вставьте в поисковую строку номер, выберете галочкой “искать в описании” — система выдаст намного больше результатов!

7. Смело ищите на польском, если знаете название нужной вещи на этом языке

Вы также можете попробовать использовать Яндекс или Google переводчики для этих целей. Помните, что если возникли неразрешимые проблемы с поиском, вы всегда можете обратиться к нам за помощью.

Рецепт вишневого уксуса

Пищевая ценность (на порцию)
5 калорий
0 г Жир
1 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 32
Сумма на порцию
калорий 5
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 1 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 16 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вряд ли приготовить уксус со вкусом вишни. Хотя для этого можно использовать целую или измельченную вишню, мы обнаружили, что кусочки вишни, прилипшие к косточкам, содержат большое количество вишни для придания аромата уксусу. Тем не менее, используйте только целые, неповрежденные вишневые косточки , если вы решите пойти этим путем (вишневые косточки содержат следы цианида внутри, и вы не хотите, чтобы яд был в вашем уксусе!).

Что с этим делать, когда закончишь? Используйте его, чтобы приготовить восхитительно вкусный домашний винегрет для прекрасного летнего салата. Или, как известно, мы использовали вишневый уксус для ароматизации чая со льдом или газированной воды, добавляя сахар по вкусу.

Обратите внимание, что настоящий вишневый уксус можно получить, ферментируя вишневый сок в вишневое вино, а затем уговаривая его превратить в вишневый уксус. Это непростой процесс, и в домашних условиях его будет очень сложно проделать. И мы не можем солгать: настоящий вишневый уксус определенно будет иметь более глубокую, более фруктовую сущность, чем это факсимиле уксуса со вкусом вишни.Если вы найдете в продаже настоящий вишневый уксус, купите бутылку!

Вишневый уксус — Домашний уксус

Поделиться — это забота!

Домашний вишневый уксус, простой в приготовлении и очень ароматный. Добавьте немного перца чили и перца.

Вы когда-нибудь делали ароматизированный уксус? Это так хорошо! Если у вас есть лишняя вишня, начните с этого вишневого уксуса. Отлично подходит для любого листового салата, намного вкуснее, чем уксус, настоянный в магазине.

Я люблю использовать разные виды уксуса для салатов, но я действительно считаю, что большинство коммерческих вариантов либо не очень хороши, либо — лучшие — действительно дорогие, платя 5-6 евро за крошечную бутылочку чего-то, что кажется слишком декадентским.

Итак, почему тратить так много на заваривание уксуса так мало труда и денег. До сих пор я перепробовала бесчисленное количество рецептов, и мы любили их все (или почти все). Дикий чеснок, бузина, малина, черника, чили, перец, зелень … За эти годы я настаивал столько бутылок уксуса, что даже не могу вспомнить их все.

Они делают отличные подарки на Рождество, если вашим друзьям нравится готовить, они будут в восторге от маленькой бутылочки этого.

И взгляните на этот темно-красный цвет! Рецепт сделан с использованием белого винного уксуса, но при этом ароматизированный уксус ооочень красный.

Что вам нужно?

  • Уксус: В этом вишневом варианте используется белый винный уксус. Вы также можете приготовить его с белым бальзамическим уксусом.
  • Черешня: Самое лучшее в этом рецепте: не нужно очищать вишню от косточки.
  • Я использовал смесь вишни, оставшуюся после очистки для торта, и вишни без косточек.
  • Когда у вас есть собственное дерево в саду, каждый раз в вашем ведре будет довольно много вишен, которые не успели высадиться. Я их тоже раскладываю, срезаю синяки, а из оставшихся делаю уксус, сироп, варенье…
  • Сахар
  • Специи: 1 маленький перец чили (больше, если хотите острее), 10 горошин черного перца .

Как сделать?

  • Поместите вишню в горшок с толстым дном.
  • Добавьте уксус, сахар, чили и перец горошком.
  • Доведите до кипения и варите 5 минут.
  • Снимите с огня и грубо разомните картофельным пюре.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и варите еще 10 минут, периодически помешивая.
  • Перелейте жидкость в кувшин.
  • Выбросьте твердые частицы.
  • Вылейте горячую жидкость в стерилизованную бутылку и закройте ее.
  • Перед использованием оставьте уксус в темном прохладном месте не менее чем на две недели, ему нужно время для развития аромата, чем дольше, тем лучше.

Как пользоваться?

  • Заправки для салатов
  • Маринады
  • Соусы

Другие способы консервирования вишни:

Как консервировать вишню — с низким содержанием сахара

Вишневое масло

Вишня в Кирше

Вишня в сиропе

Состав

  • 350 г / 12.5 унций черешни
  • 500 мл / 17 жидких унций / 2 стакана белого винного уксуса
  • 100 г сахарного песка
  • 1 маленький перец чили по вкусу
  • 10 горошин черного перца

Инструкции

  1. Поместите вымытые вишни (без косточек) в горшок с толстым дном. Добавьте уксус, сахар, чили и перец горошком. Довести до кипения и тушить на среднем или слабом огне 5 минут.
  2. Снимите вишню с огня и разомните вишню в картофельном пюре.
  3. Вернитесь к огню и продолжайте осторожно готовить еще 10 минут, время от времени помешивая.
  4. Процедите жидкость через мелкое сито в кувшин. Выбросьте твердые частицы. Перелейте уксус в стерилизованную бутылку и закройте.
  5. Перед использованием оставить на 2-3 недели в темном прохладном месте.

Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: около 2 столовых ложек
Количество на приём: Калории: 66 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 99 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 2 г

Информация о питании не всегда точна.

Вишневый уксус | Сарай уксуса

В двух словах: Используйте со всеми блюдами из утки и птицы, заправками для салатов или просто замаривайте вишню в этом превосходном фруктовом уксусе.

Этот смелый уксус получают путем ацетификации сброженного вишневого сока и вишневого сока с использованием вишни сортов Шаттенморелле и Стивенберг, выращенных в Виголо Ваттаро в регионе Трентино на высоте 700 метров над уровнем моря. Сок помещается в бочки из дуба, вишни или акации для выдержки до 2 лет перед розливом в бутылки.Используйте со всеми блюдами из утки и птицы, заправками для салатов или просто замаривайте вишню в этом превосходном фруктовом уксусе.

Детали: Бутылка 250 мл или спрей на 100 мл; оба 5 ° кислотность

О Pojer & Sandri
Pojer & Sandri начали свою жизнь в 1975 году, когда молодой Фиорентино Сандри унаследовал несколько виноградников в альпийской деревне Фаэдо в итальянских Доломитах. Вместе со своим другом-виноделом Марио Пойером они образовали очень плодотворное партнерство.Их цель в этом непроверенном виноградарском районе между рекой Адидже и долиной Чембра была простой, но амбициозной: доказать, что с осторожностью и умением они могут, вопреки широко распространенным убеждениям, продемонстрировать, что эта территория способна производить урожай мирового класса. вина. Их первым выпуском стал урожай 1975 года Palai Müller-Thurgau с изысканным ароматом, за которым последовало местное белое вино Трентино «Nosiola» и широко известное Шардоне. Вина вызвали настоящий фурор в эпоху возрождения итальянского вина 1970-х годов, и динамичный винодельческий дуэт начал покупать больше виноградников.Сегодня их вина продолжают получать похвалы. Они также делают замечательные альпийские фруктовые граппы ручной работы. Их цель — защитить и возродить местные сорта винограда и фруктов Доломитовых Альп и произвести уникальные ремесленные вина и граппу — увенчалась огромным успехом. После 30 лет испытаний они теперь производят и уксус — их превосходные ароматные уксусы также обладают четким ощущением места и используют только фрукты, такие как айва, черная смородина, сливы, рябина, ежевика, вишня и бузина, собранные в их садах или выращенные в них. тщательно отобранные местные фермы.Фрукты осторожно прессуют, а затем инокулируют натуральными дрожжами для брожения. После достижения желаемого содержания сахара ферментированный сок помещают в бочки из дуба, вишни или акации для ацетификации, и, в зависимости от фруктов, процесс может занять от 12 до 24 месяцев, пока не будет достигнут правильный баланс кислотности и фруктовости. Во всех этих уксусах со временем образуются большие количества продуктов этерификации, а также другие летучие компоненты, которые придают уксусу тонкий и восхитительно гармоничный аромат и вкус.

Черри-фруктовый уксус | Уомерсли Фудс

Ингредиенты
Спиртовой уксус, сахар, вишня (33%)
Настой из 33 г вишен на 100 г

Хранение
Хранить в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей

Типовые значения
(В продаже)
на 100 мл на порцию 10 мл
Энергия 754 кДж / 177 ккал 75 кДж / 18 ккал
Жир <0.5 г <0,5 г
из них насыщенные <0,1 г <0,1 г
Углеводы 41 г 4,1 г
в том числе сахара 41 г 4,1 г
Волокно <0,5 г <0,5 г
Белок <0,5 г <0,5 г
Соль <0,01 г <0.01g

Наши уксусы отлично подходят для сладких и соленых блюд. Вот несколько простых советов, которые вы можете попробовать:

Маринад мясо, овощи или фрукты

Уменьшить соус

Tenderise мясо или фрукты

Всплеск в стакан с газированной водой или родниковой водой

Полить любимым блюдом

Платье салат, чтобы произвести впечатление на друзей

Наш малиновый уксус на протяжении многих лет использовался множеством вдохновляющих способов, в том числе в салате из свеклы и козьего сыра в баре Hix Champagne and Caviar в Selfridges.

Мы предлагаем различные варианты доставки в зависимости от размера вашего заказа и места доставки. Здесь вы можете просмотреть все доступные услуги и дополнительную информацию.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗАХ ОТ 40 £

От 2,90 фунтов стерлингов — Доставка по Великобритании (до 2 кг) — Доставка в течение 7 рабочих дней

От 6,80 фунтов стерлингов — Доставка по Великобритании (более 2 кг) — Доставка в течение 3 рабочих дней

От 9,95 £ — Нормандские острова и доставка по Европе — Доставка в течение 7-10 рабочих дней

От £ 22 — Доставка по всему миру — Доставка в течение 10-14 рабочих дней

ВИШНЯ — Spreyton Fresh

Уксус Spreyton Fresh Cherry производится из черешни, выращенной в наших собственных садах в нетронутой долине Мерси на северо-западе Тасмании.Spreyton Fresh Cherry Vinegar не является настоем уксуса со вкусом вишни, а сделан из 100% сока черной вишни, из него получается чудесно богатый и ароматный уксус, идеально подходящий для использования в кулинарии и в качестве заправки для салатов, или в качестве замены бальзамического уксуса. со свежим хлебом и тасманским оливковым маслом!

Помимо того, что вишня прекрасно поесть, она является одним из природных суперпродуктов, богатых полезными соединениями, включая антоцианы, биофлавоноиды, эллаговую кислоту, кверитрин и мелатонин! Коктейль из полезных для здоровья вкусностей, которые, как известно, помогают уменьшить хроническое воспаление, связанное с артритом, подагрой и многими другими заболеваниями, в то время как мелатонин, как известно, способствует спокойному сну.В качестве дополнительного бонуса живые бактерии в Spreyton Fresh Cherry Vinegar считаются полезным дополнением кишечной флоры вашего организма.

Мы производим наш уксус, используя полностью естественный органический процесс, мы холодным прессованием наших вишен, а затем ферментируем полученный сок в вишневое вино, а затем в уксус, используя тщательно отобранные штаммы дрожжей и бактерий acetobacter, чтобы гарантировать получение уксуса премиум-класса, консистенция качественного бальзамического уксуса. Мы не используем какие-либо добавки или воду в наших уксусах, поэтому уровень уксусной кислоты будет варьироваться, но обычно превышает 6%.

После завершения процесса уксуса уксус выдерживается до 12 месяцев перед розливом в бутылки. Наш вишневый уксус — это нефильтрованный и непастеризованный , чтобы максимально увеличить его пользу для здоровья и вкус. В результате наш уксус может содержать следы «матери» и других осевших твердых частиц, это нормально и является признаком качественного живого уксуса.

Spreyton Fresh Cherry Vinegar не содержит концентратов, добавок и консервантов, он нефильтрованный и непастеризованный, что обеспечивает максимальный вкус и пользу для здоровья.

Состав: Нефильтрованный, непастеризованный, натурально сваренный вишневый уксус (содержит следы материнского уксуса (ацетобактора).

Черный вишневый бальзамический уксус 375 мл (12 унций) в бутылке — AllSpice Кулинариум

Good Eats: Прекрасно сочетается с салатами с козьим сыром / блю или цитрусовыми. Глазурь для ветчины или курицы.

Идеальные пары: Chipotle, Eureka Lemon, персидский лайм или любое мягкое оливковое масло

Вы можете сказать, когда здесь наступает сезон черной вишни, потому что у всех нас есть несмываемые темно-фиолетовые пятна под большими пальцами от косточек [и поедания] стольких вишни как можем.Темные и невероятно сладкие, мы покупаем черную вишню целыми корзинами и перекусываем ею весь день.

Наслаждайтесь невероятной сладостью круглый год с нашим Черно-вишневым бальзамическим уксусом. Натуральный концентрат черной вишни в сочетании с выдержанным бальзамическим уксусом дает насыщенный ароматный уксус с мягким фруктовым вкусом.

Черный вишневый бальзамический уксус восхитителен с фруктами и сырами и является идеальным дополнением к более терпким сырам, таким как Блю, Фета и Манчего. Черный вишневый бальзамический уксус прекрасно сочетается с любым оливковым маслом первого отжима, но особенно хорошо подходит для более легких сортов, таких как апельсиновое или лимонное оливковое масло.

Сделайте быстрый салат из шпината, персиков, сушеной вишни и покрошенного сыра фета. Добавьте 1/4 стакана черного вишневого бальзамического уксуса и меда и 1/2 стакана оливкового масла первого отжима.

Бальзамический уксус — это вкусный выдержанный уксус, который ценится за сладко-терпкий, концентрированный вкус. Мы предлагаем вам самые лучшие бальзамические уксусы, которые мы импортируем прямо с холмов Модены, Италия, где настоящие бальзамические уксусы производились со времен средневековья.

Настоящий бальзамический уксус производится не из вина, как можно было бы ожидать, а из прессованного неферментированного винограда Треббиано и Ламбруско.Отжатый виноград тушат на открытом огне и превращают в густой сироп. Этот сладкий сироп, в свою очередь, дважды ферментируется, затем медленно выдерживается и выпаривается в бочках все меньшего и меньшего размера, сделанных из разных ароматных пород дерева. По мере того, как бальзамический уксус стареет, влага испаряется, и уксус становится более густым, а его сложные ароматы становятся более концентрированными.

Бальзамический уксус находит множество кулинарных применений, включая заправки для салатов, соусы, маринады, редукции и соусы. Добавьте немного бальзамического уксуса, чтобы улучшить стейки, рыбу, блюда из яиц — даже свежие фрукты, а также для мороженого, желати и десертов.Buon Appetito!

Sour Cherry Shrub — Питьевой уксус

Опубликовано: Изменено: автор Candice

Обращение ко всем любителям коктейлей, чайного гриба, консервов и газированных напитков … У меня есть куст кислой вишни, который наверняка сбьет вас с ног! В коктейльных кустах не всегда используется алкоголь, и мне очень нравится холодный коктейль из кустарников, когда я прихожу с работы домой. Пошаговая фото-инструкция ниже …

Что такое куст и как его использовать…

Кустарник — это сироп с уксусом, который чаще всего используется в напитках. Можно смешать куст в коктейлях или с водой. Я люблю пить свою газированную воду … она почти похожа на чайный гриб, и я получаю удовольствие от нее в качестве забавного безалкогольного коктейля после работы. Я также использую кустарники четырьмя способами:

Моктейль из кустов кислой вишни : Добавьте 1-2 столовые ложки куста в 1 стакан газированной или простой воды. Подавать со льдом.

Заправки для салатов : Смешайте немного куста с оливковым маслом, солью и перцем, чтобы сделать уникальную и вкусную заправку для салата.1 часть куста, 3 части оливкового масла.

Коктейли : Используйте куст вместо обычного простого сиропа.

Маринады : Смешайте несколько столовых ложек куста с маринадом или используйте куст в качестве глазури для мяса и птицы.

Как сделать куст — пошаговая фото-инструкция

Я показываю, как очистить вишню от косточки в моем рецепте вишневого джина-лаймада.

Смешайте вишню и сахар.Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Добавьте яблочный уксус (фото 1). Хорошо растереться (фото 2). Переложить в банку или емкость объемом в кварту (фото 3). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.

Через 2 дня откройте банку и снова хорошенько перемешайте (фото 1). Процедить и выбросить кожуру (фото 2). Выдавите руками как можно больше жидкости для кустарника (фото 3). Хранить в закрытой таре в холодильнике (фото 4).

Чтобы насладиться безалкогольным коктейлем из кустарника, смешайте 1 столовую ложку куста с 1 стаканом газированной воды.Подавать со льдом.

Часто задаваемые вопросы о кустах вишни

  • Где вы найдете вишню? Посетите фермерский рынок или продуктовый магазин на Ближнем Востоке.
  • Если у вас нет яблочного уксуса, вы можете заменить его шампанским уксусом.
  • Кустарник может поместиться в «Зовем всех коктейлей, чайного гриба, консервантов и любителей газировки»… У меня есть куст кислой вишни, который наверняка сбьет с ног! В коктейльных кустах не всегда используется алкоголь, и мне очень нравится холодный коктейль из кустарников, когда я прихожу с работы домой.# коктейль # закуска # кустарник # коктейль # уксус на срок до недели, так что если вы забудете об этом после двух дней отдыха, ничего страшного.
  • Кустарник необязательно хранить в холодильнике, его лучше хранить в холодильнике. Они могут длиться годами. У меня в холодильнике есть какой-то кустарник из большой партии, которую я сделал два года назад, и до сих пор использую его регулярно.
  • Сохраните выброшенные кожуры вишни. Они восхитительны в салатах или зерновых, таких как рис и фарро. Вы также можете использовать их как приправу к утке, стейку на гриле или курице!

Оборудование для производства этого куста вишни

Купите здесь мою любимую ступку и пестик!

Вы можете сохранить / сохранить свой куст, чтобы наслаждаться сезоном вишни на долгие годы! ПОЖАЛУЙСТА, убедитесь, что вы правильно стерилизовали контейнеры и храните их в темном прохладном месте.Купите здесь мои любимые банки!

Другие рецепты вишни, которые вам понравятся

Если сейчас осень, вам понравится приготовить этот куст клюквы с тимьяном или проверить мои другие любимые напитки здесь .

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★

Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.

Куст вишни

Призываем всех любителей коктейлей, чайного гриба, консервов и газированных напитков! У меня есть куст кислой вишни, который непременно сбьет с толку! Коктейльные кусты или питьевой уксус не всегда содержат алкоголь, и вы можете использовать этот куст кислой вишни в любом случае!

Время подготовки 30 минут

Время отдыха2 д 2 часа

Общее время 30 минут

Курс: напитки

Кухня: американская, персидская

Порций: 20

калорий: 61 ккал

Инструкции

  • Смешайте вишню и сахар.Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

  • Добавьте яблочный уксус. Хорошо растереться. Перелейте в банку или контейнер размером с кварту. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.

  • По прошествии двух дней откройте банку и снова перемешайте, очень хорошо. Процедить и выбросить кожуру. Выдавите руками как можно больше жидкости для кустарника. Храните в закрытом контейнере в холодильнике.

Примечания

Чтобы насладиться безалкогольным коктейлем из кустарника, смешайте 1 столовую ложку куста с 1 стаканом газированной воды.Подавать со льдом. Если у вас нет яблочного уксуса, вы можете заменить его шампанским. Куст может храниться в холодильнике до 5 дней, так что если вы забудете его после 2 дней отдыха, ничего страшного. Сохраните выброшенную кожуру вишни. Они восхитительны в салатах или зерновых, таких как рис и фарро. Вы также можете использовать их как приправу к утке, стейку на гриле или курице! Кустарник не нужно хранить в холодильнике, но лучше их охлаждать. Они могут длиться годами. У меня в холодильнике есть какой-то кустарник из большой партии, которую я сделал два года назад, и до сих пор использую его регулярно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *