Винегрет с квашеной капустой и фасолью: Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Содержание

Винегрет с фасолью и квашеной капустой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Винегрет с фасолью и квашеной капустой»:

  • Свекла вареная — 200 гр.
  • Картофель вареный — 200 гр.
  • Огурец соленый — 200 гр.
  • Фасоль вареная — 150 гр.
  • Квашеная капуста — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Винегрет с фасолью и квашеной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 79.6 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Винегрет с фасолью и квашеной капустой»

  1. Свеклу нарезать кубиками, положить в миску.
  2. Картофель нарезать произвольно, положить в миску.
  3. Огурец соленый нарезать кубиками, добавить к овощам.
  4. Лук нарезать мелко, добавить в миску.
  5. Выложить фасоль к овощам.
  6. Капусту квашеную нарезать произвольно и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Полить маслом и перемешать.
  8. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Винегрет с фасолью и квашеной капустой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свекла вареная200 гр2003.6021.698
картофель вареный200 гр20040.833.4164
огурец соленый200 гр2001.60.23.422
фасоль вареная150 гр15011.
7
0.7532.25184.5
капуста квашеная200 гр2003.60.28.838
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
Итого 105925.635.9107.3842.9
1 порция 2656.4926.8210.7
100 грамм 1002.43.410.179.6

 

Салаты

Перекус

Праздник

Ребенку

Холодильник

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Главная » Каталог рецептов » Питание » Вегетарианское питание » Салаты » Винегрет » Рецепт приготовления Винегрета с фасолью и квашеной капустой

Здесь представлен многими любимый вариант винегрета с консервированной фасолью и квашеной капустой. Главное в приготовлении этого вкуснейшего салата — выбрать правильную сладкую свеклу: корнеплоды должны быть не очень большие, темного цвета и не порченные.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 55 ккал
  • Калорий на порцию: 128 ккал
  • Калорий всего блюда: 639 ккал
  • Белки: 19. 5
  • Жиры: 103.2
  • Углеводы: 67.5

Как приготовить Винегрет с фасолью и квашеной капустой — пошаговое описание

1Свеклу нарезаем мелкими кубиками.

2Картофель нарезаем мелкими кубиками.

3Морковь нарезаем мелкими кубиками.

4Красный лук нарезаем полукольцами, а белый лук измельчаем.

5Подготавливаем квашеную капусту.

6Также подготавливаем фасоль.

7Смешиваем все ингредиенты. Солим и заправляем маслом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Винегрета с фасолью и квашеной капустой

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Пантера

Смотрите также:

ПитаниеВегетарианское питаниеСалатыВинегретРусскаяБыстроЛегкоПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинБобовыеФасольОвощи

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Вкусный винегрет

  • Винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой

  • Винегрет с фасолью и квашеной капустой

  • Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой

Присоединяйтесь к нам

Винегрет с квашеной капустой, рецепты с горохом, фасолью, огурцом

Винегрет с квашеной капустой поистине одно из самых узнаваемых блюд в странах постсоветского пространства. Какова его популярность, которая протащила его через многие годы? В простоте приготовления, в отменном вкусе и в невероятном наборе витаминов.

Несмотря на разнообразие компонентов, винегрет готовится достаточно просто, только успевай нарезать овощи. Но есть еще пара условий, которые желательно выполнить.

  1. Всегда отжимайте квашеную капусту, чтобы ваш салат не был слишком кислым, а салатница не была почти наполовину заполнена жидкостью.
  2. Капусту тоже нарезать, но мельче. Такая «фишка» позволит равномерно распределить ароматы в салате.
  3. Следующая «изюминка» — правильная подготовка свеклы. Именно она придает винегрету сладковатый вкус и тот самый, узнаваемый, бордовый оттенок. Но покажите человеку, который об этом не знал.
  4. Важность правильной подготовки корнеплода состоит в том, чтобы он не потерял цвет и не слишком окрашивал другие овощи, создавая сплошную бордовую массу.
  5. Секрет прост. Готовя салат, вернее, уже собирая все вместе, в самый последний момент добавляем свеклу, предварительно заправив ее сливочным маслом.
    Таким образом вы лишаете свеклу возможности окрашивать другие продукты. Нефть послужит своеобразным барьером. И именно масло защищает свеклу от обесцвечивания от контакта с кислотой от капусты.
  6. Не забывайте, что можно комбинировать разные виды растительных масел. Добавьте 1/6 части нерафинированного масла к пяти частям рафинированного. Запах нефильтрованного масла будет едва уловим, но именно он придаст некую нотку салату.
  7. Используйте другие масла. Например, льняное, кунжутное и старое доброе оливковое масло.

Что касается калорийности, то можно отметить, что винегрет, несмотря на обилие ингредиентов и использование сливочного масла, является достаточно низкокалорийным салатом. Обычно на 100 грамм приходится всего 100-120 калорий. Некоторые рецепты создают больше, некоторые меньше. Но, если вы на диете, то салат ей не помешает. А учитывая количество витаминов, полезных веществ и полиненасыщенных полезных жиров, этот салат будет очень даже показан к употреблению.

Классический винегрет из кислой капусты

Возьмем:

  • Картофель — 250 грамм
  • Свекла — 170 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Огурцы соленые или маринованные — 50 г
  • Квашеная капуста — 100 грамм
  • Лук — маленькая луковица
  • Масло растительное — 4 ст.л. ложки
  • Уксус — столовая ложка
  • Горчица — столовая ложка
  • Кухонная соль и свежемолотый перец

Картофель, морковь и свеклу отварить. Последний желательно приготовить отдельно.

Отварные овощи очистить и нарезать кубиками со стороной чуть меньше сантиметра. Отдельно положите свеклу и залейте половиной необходимого для заливки масла.

Смешать в салатнике нарезанные картофель и морковь, покрошенный лук, огурцы, нарезанные кубиками.

Капусту хорошо отжать от сока и нарезать более короткой соломкой. Выкладываем к овощам в салатник.

Посолите овощную нарезку, если соли из огурцов и капусты вам будет недостаточно. Смешайте овощи со свеклой и перемешайте.

Для правильной заправки винегрета необходимо смешать пару столовых ложек масла, уксуса и свежей горчицы. Смешайте эти ингредиенты, чтобы сформировать эмульсию. Удобнее всего делать взбивание. Залейте овощную смесь готовой заправкой и перемешайте.

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Консервированный зеленый горошек повышает питательную ценность салата, создавая из его полноты практически самостоятельное блюдо. Не забывайте о вкусе, который придает горох, а также дополнение общей структуры салата.

Продукция:

  • Свекла — 0,2 кг
  • Морковь — 0,2 кг
  • Картофель — 0,2 кг
  • Соленые огурцы — 120 грамм
  • Лук репчатый — 50 грамм
  • Зеленый горошек — 150 грамм (1 банка)
  • Подсолнечное масло — 3-4 большие ложки
  • Уксус яблочный — с/л.
  • Укроп и петрушка — небольшой пучок
  • Перец/соль — на усмотрение

Сварить корнеплоды, покрошить кубиками. Картофель и морковь отправить в салатницу, а свеклу в отдельную емкость.

В салатницу к овощам отправить нарезанные огурцы и лук, всыпать к ним горошек и перемешать. Солим и перчим, если необходимо.

Отдельно лежащую свеклу также заправить маслом, размешать до полного покрытия маслом всех кусочков и переложить к остальным овощам. Снова перемешайте, чтобы свекла равномерно распределилась по салату.

В салат добавить неполную ложку яблочного уксуса, перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Винегрет из квашеной капусты с фасолью

Фасоль, как и зеленый горошек, является белково-углеводной бомбой, прекрасно дополняющей такой салат, как винегрет. Учтите, что потребуется для приготовления:

  • Картофель — 0,2 кг
  • Свекла — 0,15 кг
  • Морковь — 0,15 кг
  • Лук репчатый — 50-60 грамм
  • Квашеная капуста — 150 грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное — четыре большие ложки
  • Масло подсолнечное нерафинированное — чайная ложка
  • Уксус яблочный — 20-25 мл.
  • Дижонская горчица — большая ложка
  • Укроп и петрушка — небольшой пучок
  • Кухонная соль и специи по желанию

Промойте и оставьте фасоль на тридцать минут в теплой воде. Отварите его до готовности.

Овощи отварить, нарезать небольшими кубиками. Поместите свеклу в отдельную посуду и смешайте с парой столовых ложек подсолнечного масла. Остальные овощи выложить в миску или салатник, смешать с готовой фасолью и мелко нарезанным луком. К ним отправить отжатую и нашинкованную капусту.

Смесь овощей и фасоли заправить смесью масла, в том числе нерафинированного, уксуса и дижонской горчицы. Добавьте к этой смеси свеклу и перемешайте. Салат готов!

Винегрет с капустой и соленьями

Берем:

  • Морковь вареная — 100 грамм
  • Картофель отварной — 70 грамм
  • Вареная свекла — 100 грамм
  • Соленые огурцы — 50 грамм
  • Квашеная капуста — 200 грамм
  • Лук — средний лук
  • Подсолнечное масло — две большие ложки
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Горчица — 4 столовые ложки
  • Свежий укроп и петрушка — пара веточек

Отварные овощи нарезать, разделить на две тарелки, отдельно положив свеклу. Необходимо влить половину масла и перемешать.

Соленые огурцы нарезать таким же кубиком, как и вареные овощи. Капусту перед нарезкой как следует отжать, чтобы максимально избавить ее от жидкости. Нарежьте его короткой соломкой, и вместе с огурцами отправьте к остальным овощам. В последнюю очередь добавьте свеклу.

Смешайте с маслом, уксусом и горчицей для заправки. Взбить венчиком до состояния эмульсии и заправить салат.

Винегрет из квашеной капусты со свежим огурцом

Свежий огурец – довольно необычный вариант для винегрета. Но он способен дать ту самую, недостающую хрустящую составляющую в салате. Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины
  • Сто граммов моркови
  • Двести грамм вареной свеклы
  • 150 г свежих огурцов
  • 150 г квашеной капусты
  • Каперсы — половина столовой ложки
  • Три большие ложки растительного масла
  • Ложка яблочного уксуса и светлой горчицы
  • Соль и перец по усмотрению
  • Зеленый лук — 4-5 перьев

Морковь, картофель отварить, нарезать кубиками. Так нарезать и отварить свеклу. Последний необходимо в отдельной емкости сдобрить растительным маслом.

Свежие огурцы очистить и нарезать пропорционально остальным ингредиентам. Капусту отожмите от жидкости, мелко нарежьте и отправьте к сваренным корнеплодам. Выложите к ним огурцы, нарезанные каперсы, зеленый лук. Когда все ингредиенты готовы, можно соединить их со свеклой.

Перед смешиванием стоит заправить салат. Масло, горчицу и уксус взбить, добавить немного соли. Заправляйте салат и смело подавайте его к столу, чтобы удивить гостей необычным ингредиентом.

Винегрет с квашеной капустой и куриным филе

Еще одна кулинарная редкость – винегрет с куриным филе. Давайте разберемся, из чего состоит это блюдо и что оно из себя представляет.

Товары:

  • Куриное филе — 150 грамм
  • Картофель — 130 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Вареная свекла — 250 грамм
  • Огурцы соленые или маринованные — 70 г
  • Квашеная капуста — 120 грамм
  • Растительное масло — три большие ложки
  • Лимонный сок — большая ложка
  • Горчица — большая ложка

Куриное филе можно приготовить двумя способами. Отварить в воде или сделать то же самое, но на пару. Первый способ прост в своем исполнении, зато второй позволяет сделать мясо более сочным. Отварите морковь и картофель, нарежьте их. Нарезаем и свеклу, складываем в отдельную емкость, заливаем частью масла и на время забываем о ней.

Приступайте к соленому. Квашеную капусту отожмите, измельчите ножом или топориком. Огурцы необходимо нарезать кубиками. Перед нарезкой их желательно очистить. Пилер домработница вам очень поможет.

Смешать отварную курицу, отварные овощи, огурцы и капусту. Приправить и намазать на всю свеклу. Перед смешиванием необходимо заправить овощи.

Состав заправки достаточно прост. Смешать по большой ложке свежевыжатого сока лимона и горчицы, добавить к ним две ложки масла. Взбить смесь до получения однородной эмульсии и заправить ею салат.

Винегрет из квашеной капусты и спаржи

Спаржа, она же спаржевая фасоль – еще один, не совсем привычный продукт для винегрета. Но на самом деле это альтернатива зеленой фасоли и зеленому горошку.

Ингредиенты:

  • Свекла — 0,3 кг
  • Картофель — 0,15 кг
  • Морковь — 0,1 кг
  • Капуста маринованная — 0,12 кг
  • Лук репчатый — 50 грамм
  • Спаржа — 200 грамм
  • Подсолнечное масло — 4 большие ложки
  • Кунжутное масло — большая ложка
  • Лимонный сок — столовая ложка
  • Горчица столовая — две чайные ложки

Первым делом нужно отварить коренья и картофель. Когда они подостынут, нарезать небольшими кубиками. Поместите свеклу в отдельную посуду и смешайте с парой ложек растительного масла. Картофель и морковь отправить в основной салатник.

Спаржу отварить в течение четырех-пяти минут, а затем обжарить на кунжутном масле не более двух минут. Отправьте готовую фасоль к картофелю и моркови.

Квашеную капусту очистить от влаги прессованием, мелко нашинковать. Измельчить нужно и лук. С капустой отправьте ее в смесь овощей. Положите к ним свеклу. Самый важный момент в приготовлении салата, а именно его заправки, это смешать подсолнечное масло, лимонный сок и горчицу. Приправьте смесью овощей и салатом, готовым к подаче!

Чем заменить квашеную капусту в винегрете

Найти аналоги квашеной капусты достаточно сложно. Самый простой способ – полное отсутствие капусты. Но такой выход вас спасет, если в рецепте есть маринованные огурцы.

Хорошим вариантом будет использование каперсов. Они несколько отличаются по вкусу, и много их не положишь. Исправить ситуацию с количеством ингредиента можно, используя ингредиент, относительно нейтральный по вкусу. Например, свежие огурцы.

Неплохой способ замены – использовать свежую капусту, перетертую с солью и уксусом. Главное не переборщить с кислинкой. Она тоже будет на заправке.

Увеличение количества солений может спасти ситуацию, если вы обнаружите в холодильнике острую нехватку квашеной капусты.

Хотя и бытует мнение, что винегрет — это хаотичная смесь, на самом деле все совершенно иначе. Но соблюдая основные аспекты его приготовления, вы можете изменить некоторые ингредиенты в соответствии со своими личными предпочтениями. Выбирайте, мечтайте, готовьте. Успехов!

Винегрет (Русский зимний салат из свеклы и квашеной капусты) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот русский салат восходит к ранним советским временам, когда свежие овощи было трудно достать, особенно в больших городах, и они часто были плохими или гнилыми, когда попадали на рынок. Название салата происходит от любви русского дворянства к французскому языку и использования в оригинальном салате традиционного винегрета».

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
10
Обслуживает:

ингредиенты

  • 2 средний картофель
  • 2 средняя морковь
  • 1 (15 унций) консервированная свекла, нарезанная ломтиками
  • 2 огурцы с укропом
  • 1 2 чашка квашеной капусты, промытая, слитая
  • 0,5 (15 унций) может зеленый горошек или (15 унций) фасоль, слить
  • 1 2 средний лук
  • 1 4 чашки свежего укропа, нарезанного
  • 2 ложки растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

направления

  • За день до подачи салата сварите картофель и морковь вместе в кастрюле с достаточным количеством несоленой воды, чтобы они были покрыты до готовности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *