Винегрет с фасолью и квашеной капустой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Винегрет с фасолью и квашеной капустой»:
- Свекла вареная — 200 гр.
- Картофель вареный — 200 гр.
- Огурец соленый — 200 гр.
- Фасоль вареная — 150 гр.
- Квашеная капуста — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Винегрет с фасолью и квашеной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 79.6 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 10.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Винегрет с фасолью и квашеной капустой»
- Свеклу нарезать кубиками, положить в миску.
- Картофель нарезать произвольно, положить в миску.
- Огурец соленый нарезать кубиками, добавить к овощам.
- Лук нарезать мелко, добавить в миску.
- Выложить фасоль к овощам.
- Капусту квашеную нарезать произвольно и добавить к остальным ингредиентам.
- Полить маслом и перемешать.
- Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Винегрет с фасолью и квашеной капустой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла вареная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0 | 21.6 | 98 |
картофель вареный | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 33.4 | 164 |
огурец соленый | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 3.4 | 22 |
фасоль вареная | 150 гр | 150 | 11. 7 | 0.75 | 32.25 | 184.5 |
капуста квашеная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 8.8 | 38 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 1059 | 25.6 | 35.9 | 107.3 | 842.9 | |
1 порция | 265 | 6.4 | 9 | 26.8 | 210.7 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 3.4 | 10.1 | 79.6 |
Салаты
Перекус
Праздник
Ребенку
Холодильник
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Главная » Каталог рецептов » Питание » Вегетарианское питание » Салаты » Винегрет » Рецепт приготовления Винегрета с фасолью и квашеной капустой
Здесь представлен многими любимый вариант винегрета с консервированной фасолью и квашеной капустой. Главное в приготовлении этого вкуснейшего салата — выбрать правильную сладкую свеклу: корнеплоды должны быть не очень большие, темного цвета и не порченные.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 55 ккал
- Калорий на порцию: 128 ккал
- Калорий всего блюда: 639 ккал
- Белки: 19. 5
- Жиры: 103.2
- Углеводы: 67.5
Как приготовить Винегрет с фасолью и квашеной капустой — пошаговое описание
1Свеклу нарезаем мелкими кубиками.
2Картофель нарезаем мелкими кубиками.
3Морковь нарезаем мелкими кубиками.
4Красный лук нарезаем полукольцами, а белый лук измельчаем.
5Подготавливаем квашеную капусту.
6Также подготавливаем фасоль.
7Смешиваем все ингредиенты. Солим и заправляем маслом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Винегрета с фасолью и квашеной капустой
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Пантера
Смотрите также:
ПитаниеВегетарианское питаниеСалатыВинегретРусскаяБыстроЛегкоПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинБобовыеФасольОвощиБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Вкусный винегрет
Винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой
Присоединяйтесь к нам
Винегрет с квашеной капустой, рецепты с горохом, фасолью, огурцом
Винегрет с квашеной капустой поистине одно из самых узнаваемых блюд в странах постсоветского пространства. Какова его популярность, которая протащила его через многие годы? В простоте приготовления, в отменном вкусе и в невероятном наборе витаминов.
Несмотря на разнообразие компонентов, винегрет готовится достаточно просто, только успевай нарезать овощи. Но есть еще пара условий, которые желательно выполнить.
- Всегда отжимайте квашеную капусту, чтобы ваш салат не был слишком кислым, а салатница не была почти наполовину заполнена жидкостью.
- Капусту тоже нарезать, но мельче. Такая «фишка» позволит равномерно распределить ароматы в салате.
- Следующая «изюминка» — правильная подготовка свеклы. Именно она придает винегрету сладковатый вкус и тот самый, узнаваемый, бордовый оттенок. Но покажите человеку, который об этом не знал.
- Важность правильной подготовки корнеплода состоит в том, чтобы он не потерял цвет и не слишком окрашивал другие овощи, создавая сплошную бордовую массу.
- Секрет прост. Готовя салат, вернее, уже собирая все вместе, в самый последний момент добавляем свеклу, предварительно заправив ее сливочным маслом. Таким образом вы лишаете свеклу возможности окрашивать другие продукты. Нефть послужит своеобразным барьером. И именно масло защищает свеклу от обесцвечивания от контакта с кислотой от капусты.
- Не забывайте, что можно комбинировать разные виды растительных масел. Добавьте 1/6 части нерафинированного масла к пяти частям рафинированного. Запах нефильтрованного масла будет едва уловим, но именно он придаст некую нотку салату.
- Используйте другие масла. Например, льняное, кунжутное и старое доброе оливковое масло.
Что касается калорийности, то можно отметить, что винегрет, несмотря на обилие ингредиентов и использование сливочного масла, является достаточно низкокалорийным салатом. Обычно на 100 грамм приходится всего 100-120 калорий. Некоторые рецепты создают больше, некоторые меньше. Но, если вы на диете, то салат ей не помешает. А учитывая количество витаминов, полезных веществ и полиненасыщенных полезных жиров, этот салат будет очень даже показан к употреблению.
Классический винегрет из кислой капусты
Возьмем:
- Картофель — 250 грамм
- Свекла — 170 грамм
- Морковь — 150 грамм
- Огурцы соленые или маринованные — 50 г
- Квашеная капуста — 100 грамм
- Лук — маленькая луковица
- Масло растительное — 4 ст.л. ложки
- Уксус — столовая ложка
- Горчица — столовая ложка
- Кухонная соль и свежемолотый перец
Картофель, морковь и свеклу отварить. Последний желательно приготовить отдельно.
Отварные овощи очистить и нарезать кубиками со стороной чуть меньше сантиметра. Отдельно положите свеклу и залейте половиной необходимого для заливки масла.
Смешать в салатнике нарезанные картофель и морковь, покрошенный лук, огурцы, нарезанные кубиками.
Капусту хорошо отжать от сока и нарезать более короткой соломкой. Выкладываем к овощам в салатник.
Посолите овощную нарезку, если соли из огурцов и капусты вам будет недостаточно. Смешайте овощи со свеклой и перемешайте.
Для правильной заправки винегрета необходимо смешать пару столовых ложек масла, уксуса и свежей горчицы. Смешайте эти ингредиенты, чтобы сформировать эмульсию. Удобнее всего делать взбивание. Залейте овощную смесь готовой заправкой и перемешайте.
Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком
Консервированный зеленый горошек повышает питательную ценность салата, создавая из его полноты практически самостоятельное блюдо. Не забывайте о вкусе, который придает горох, а также дополнение общей структуры салата.
Продукция:
- Свекла — 0,2 кг
- Морковь — 0,2 кг
- Картофель — 0,2 кг
- Соленые огурцы — 120 грамм
- Лук репчатый — 50 грамм
- Зеленый горошек — 150 грамм (1 банка)
- Подсолнечное масло — 3-4 большие ложки
- Уксус яблочный — с/л.
- Укроп и петрушка — небольшой пучок
- Перец/соль — на усмотрение
Сварить корнеплоды, покрошить кубиками. Картофель и морковь отправить в салатницу, а свеклу в отдельную емкость.
В салатницу к овощам отправить нарезанные огурцы и лук, всыпать к ним горошек и перемешать. Солим и перчим, если необходимо.
Отдельно лежащую свеклу также заправить маслом, размешать до полного покрытия маслом всех кусочков и переложить к остальным овощам. Снова перемешайте, чтобы свекла равномерно распределилась по салату.
В салат добавить неполную ложку яблочного уксуса, перемешать и посыпать рубленой зеленью.
Винегрет из квашеной капусты с фасолью
Фасоль, как и зеленый горошек, является белково-углеводной бомбой, прекрасно дополняющей такой салат, как винегрет. Учтите, что потребуется для приготовления:
- Картофель — 0,2 кг
- Свекла — 0,15 кг
- Морковь — 0,15 кг
- Лук репчатый — 50-60 грамм
- Квашеная капуста — 150 грамм
- Масло подсолнечное рафинированное — четыре большие ложки
- Масло подсолнечное нерафинированное — чайная ложка
- Уксус яблочный — 20-25 мл.
- Дижонская горчица — большая ложка
- Укроп и петрушка — небольшой пучок
- Кухонная соль и специи по желанию
Промойте и оставьте фасоль на тридцать минут в теплой воде. Отварите его до готовности.
Овощи отварить, нарезать небольшими кубиками. Поместите свеклу в отдельную посуду и смешайте с парой столовых ложек подсолнечного масла. Остальные овощи выложить в миску или салатник, смешать с готовой фасолью и мелко нарезанным луком. К ним отправить отжатую и нашинкованную капусту.
Смесь овощей и фасоли заправить смесью масла, в том числе нерафинированного, уксуса и дижонской горчицы. Добавьте к этой смеси свеклу и перемешайте. Салат готов!
Винегрет с капустой и соленьями
Берем:
- Морковь вареная — 100 грамм
- Картофель отварной — 70 грамм
- Вареная свекла — 100 грамм
- Соленые огурцы — 50 грамм
- Квашеная капуста — 200 грамм
- Лук — средний лук
- Подсолнечное масло — две большие ложки
- Уксус 9% — 30 мл.
- Горчица — 4 столовые ложки
- Свежий укроп и петрушка — пара веточек
Отварные овощи нарезать, разделить на две тарелки, отдельно положив свеклу. Необходимо влить половину масла и перемешать.
Соленые огурцы нарезать таким же кубиком, как и вареные овощи. Капусту перед нарезкой как следует отжать, чтобы максимально избавить ее от жидкости. Нарежьте его короткой соломкой, и вместе с огурцами отправьте к остальным овощам. В последнюю очередь добавьте свеклу.
Смешайте с маслом, уксусом и горчицей для заправки. Взбить венчиком до состояния эмульсии и заправить салат.
Винегрет из квашеной капусты со свежим огурцом
Свежий огурец – довольно необычный вариант для винегрета. Но он способен дать ту самую, недостающую хрустящую составляющую в салате. Ингредиенты:
- 3 средние картофелины
- Сто граммов моркови
- Двести грамм вареной свеклы
- 150 г свежих огурцов
- 150 г квашеной капусты
- Каперсы — половина столовой ложки
- Три большие ложки растительного масла
- Ложка яблочного уксуса и светлой горчицы
- Соль и перец по усмотрению
- Зеленый лук — 4-5 перьев
Морковь, картофель отварить, нарезать кубиками. Так нарезать и отварить свеклу. Последний необходимо в отдельной емкости сдобрить растительным маслом.
Свежие огурцы очистить и нарезать пропорционально остальным ингредиентам. Капусту отожмите от жидкости, мелко нарежьте и отправьте к сваренным корнеплодам. Выложите к ним огурцы, нарезанные каперсы, зеленый лук. Когда все ингредиенты готовы, можно соединить их со свеклой.
Перед смешиванием стоит заправить салат. Масло, горчицу и уксус взбить, добавить немного соли. Заправляйте салат и смело подавайте его к столу, чтобы удивить гостей необычным ингредиентом.
Винегрет с квашеной капустой и куриным филе
Еще одна кулинарная редкость – винегрет с куриным филе. Давайте разберемся, из чего состоит это блюдо и что оно из себя представляет.
Товары:
- Куриное филе — 150 грамм
- Картофель — 130 грамм
- Морковь — 100 грамм
- Вареная свекла — 250 грамм
- Огурцы соленые или маринованные — 70 г
- Квашеная капуста — 120 грамм
- Растительное масло — три большие ложки
- Лимонный сок — большая ложка
- Горчица — большая ложка
Куриное филе можно приготовить двумя способами. Отварить в воде или сделать то же самое, но на пару. Первый способ прост в своем исполнении, зато второй позволяет сделать мясо более сочным. Отварите морковь и картофель, нарежьте их. Нарезаем и свеклу, складываем в отдельную емкость, заливаем частью масла и на время забываем о ней.
Приступайте к соленому. Квашеную капусту отожмите, измельчите ножом или топориком. Огурцы необходимо нарезать кубиками. Перед нарезкой их желательно очистить. Пилер домработница вам очень поможет.
Смешать отварную курицу, отварные овощи, огурцы и капусту. Приправить и намазать на всю свеклу. Перед смешиванием необходимо заправить овощи.
Состав заправки достаточно прост. Смешать по большой ложке свежевыжатого сока лимона и горчицы, добавить к ним две ложки масла. Взбить смесь до получения однородной эмульсии и заправить ею салат.
Винегрет из квашеной капусты и спаржи
Спаржа, она же спаржевая фасоль – еще один, не совсем привычный продукт для винегрета. Но на самом деле это альтернатива зеленой фасоли и зеленому горошку.
Ингредиенты:
- Свекла — 0,3 кг
- Картофель — 0,15 кг
- Морковь — 0,1 кг
- Капуста маринованная — 0,12 кг
- Лук репчатый — 50 грамм
- Спаржа — 200 грамм
- Подсолнечное масло — 4 большие ложки
- Кунжутное масло — большая ложка
- Лимонный сок — столовая ложка
- Горчица столовая — две чайные ложки
Первым делом нужно отварить коренья и картофель. Когда они подостынут, нарезать небольшими кубиками. Поместите свеклу в отдельную посуду и смешайте с парой ложек растительного масла. Картофель и морковь отправить в основной салатник.
Спаржу отварить в течение четырех-пяти минут, а затем обжарить на кунжутном масле не более двух минут. Отправьте готовую фасоль к картофелю и моркови.
Квашеную капусту очистить от влаги прессованием, мелко нашинковать. Измельчить нужно и лук. С капустой отправьте ее в смесь овощей. Положите к ним свеклу. Самый важный момент в приготовлении салата, а именно его заправки, это смешать подсолнечное масло, лимонный сок и горчицу. Приправьте смесью овощей и салатом, готовым к подаче!
Чем заменить квашеную капусту в винегрете
Найти аналоги квашеной капусты достаточно сложно. Самый простой способ – полное отсутствие капусты. Но такой выход вас спасет, если в рецепте есть маринованные огурцы.
Хорошим вариантом будет использование каперсов. Они несколько отличаются по вкусу, и много их не положишь. Исправить ситуацию с количеством ингредиента можно, используя ингредиент, относительно нейтральный по вкусу. Например, свежие огурцы.
Неплохой способ замены – использовать свежую капусту, перетертую с солью и уксусом. Главное не переборщить с кислинкой. Она тоже будет на заправке.
Увеличение количества солений может спасти ситуацию, если вы обнаружите в холодильнике острую нехватку квашеной капусты.
Хотя и бытует мнение, что винегрет — это хаотичная смесь, на самом деле все совершенно иначе. Но соблюдая основные аспекты его приготовления, вы можете изменить некоторые ингредиенты в соответствии со своими личными предпочтениями. Выбирайте, мечтайте, готовьте. Успехов!
Винегрет (Русский зимний салат из свеклы и квашеной капусты) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Этот русский салат восходит к ранним советским временам, когда свежие овощи было трудно достать, особенно в больших городах, и они часто были плохими или гнилыми, когда попадали на рынок. Название салата происходит от любви русского дворянства к французскому языку и использования в оригинальном салате традиционного винегрета».
Скачать- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Обслуживает:
ингредиенты
- 2 средний картофель
- 2 средняя морковь
- 1 (15 унций) консервированная свекла, нарезанная ломтиками
- 2 огурцы с укропом
- 1 ⁄ 2 чашка квашеной капусты, промытая, слитая
- 0,5 (15 унций) может зеленый горошек или (15 унций) фасоль, слить
- 1 ⁄ 2 средний лук
- 1 ⁄ 4 чашки свежего укропа, нарезанного
- 2 ложки растительного масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
направления
- За день до подачи салата сварите картофель и морковь вместе в кастрюле с достаточным количеством несоленой воды, чтобы они были покрыты до готовности.