Вешенки жареные в сметане: Вешенки жареные с луком и сметаной

Содержание

Вешенки в сметанно-чесночном соусе. Кулинарная книга грибника

Вешенки в сметанно-чесночном соусе. Кулинарная книга грибника

ВикиЧтение

Кулинарная книга грибника
Каянович Людмила Леонидовна

Содержание

Вешенки в сметанно-чесночном соусе

Что понадобится: 500 г вешенок, 3 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 4 ст. л. растительного масла, перец, соль

Вешенки промыть, нарезать, обжарить в масле до зарумянивания. Добавить нарезанные морковь, лук, обжарить все вместе. Сметану и майонез перемешать с измельченным чесноком, развести теплой кипяченой водой (масса должна быть не густой и не жидкой), залить грибы, посолить, поперчить, тушить 10 мин. После этого выключить огонь, дать блюду настояться под крышкой 5 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Шампиньоны в чесночном соусе

Шампиньоны в чесночном соусе Что понадобится: 1 кг шампиньонов, 3–4 зубчика чеснока, 1 стакан овощного бульона, 1 ч. л. картофельного крахмала, 4–5 ст. л. растительного масла, щепотка молотой корицы, молотый черный перец, 1 ч. л. сахара, соль И начинаем

Зеленушки в чесночном соусе

Зеленушки в чесночном соусе Что понадобится: 1 кг зеленушек, 3–4 зубчика чеснока, 1 ч. л. картофельного крахмала, 100 мл водки, 1 стакан овощного бульона, 4–5 ст. л. растительного масла, щепотка молотой корицы, молотый черный перец, 1 ч. л. сахара, соль Грибы тщательно вымыть,

Свинина в чесночном соусе

Свинина в чесночном соусе КомпонентыСвинина – 700 г Сало – 50 г Лук репчатый – 3 шт.

Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 головка Лимонный сок – 2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Майонез – 2 столовые ложки Кефир – 2 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Перец молотый и

Свинина в чесночном соусе

Свинина в чесночном соусе КомпонентыСвинина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Огурец соленый – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Горчица сухая – 1 неполная столовая ложка Паста томатная – 2 столовые ложки Чеснок – 5–6 зубчиков Бульон мясной – 2 стакана Перец черный молотый

Вешенки в чесночном маринаде

Вешенки в чесночном маринаде Понадобится: 500 г вешенок, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, растительное масло, 2 ст. л. уксуса, молотый черный перец, сольВешенки вымыть и обсушить, обжарить в масле, чтобы грибы прожарились полностью до золотистого цвета. Для приготовления

Картофель в чесночном соусе

Картофель в чесночном соусе 10 небольших картофелин, ? стакана растительного масла, 6 зубчиков чеснока, 2 ч. л. соли Очищенный картофель промыть и обсушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Б?льшую половину растительного масла разогреть на сковороде и

Кабачки в чесночном соусе

Кабачки в чесночном соусе Точно так же, как баклажаны по-грузински, можно приготовить и кабачки, под тем же чесночно-сметанным соусом. Это блюдо весьма вкусное, но я считаю, что оно предназначено для семейного пользования, а не для гостей. Причина, я думаю, в том, что кабачки

194. Курица в чесночном соусе

194. Курица в чесночном соусе продукты 350 г курицы, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, черный молотый перец Время приготовления – 50 мин. Курицу промыть и нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать. Лук почистить, нарезать

Заяц в чесночном соусе

Заяц в чесночном соусе Соленое сало-шпик, чеснок и печень зайца мелко нарезать, всыпать в сотейник и поставить на огонь. Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить полстакана вина. Приготовить уксусный раствор для вымачивания зайца из 100 г уксуса и 3

Мясо в сметанно-чесночном соусе

Мясо в сметанно-чесночном соусе 300 г вареного мяса, 200 г нежирной сметаны, 1 головка чеснока, по вкусу – молотый душистый перец, перец красный, соль Чеснок растереть с солью, добавить перец. Все растереть ложкой и залить сметаной. Положить мелко нарезанное вареное мясо,

Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе 1 куриная грудка,4 ст. л. майонеза,3 ст. л. сметаны (15?%),1 ст. л. кефира,4 зубчика чеснока,1 ст. л. растительного масла,1 ч. л. карри,соль,перец по вкусу. 1. Грудку помыть, нарезать маленькими кубиками.2. В чашу влить масло, выложить мясо, добавить ? ч. л.

Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе Курица – 300 г, луковица – 1 шт. , сметана – 4 ст. л., чеснок – 4 зубчика, петрушка – 1 пучок, соль, перец – по вкусуКурицу помойте и нарежьте небольшими кусками, удалив кожу. Лук очистите и порежьте, выложите на дно мультиварки.Положите сверху куски

Вешенки в белом соусе

Вешенки в белом соусе ? ингредиенты500 г вешенок, 3 луковицы, 3 моркови, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, по 5 ст. ложек легкого майонеза и нежирной сметаны, вода, соль, перец.? способ приготовления1. Промыть вешенки и нарезать их кубиками. На хорошо нагретую сковороду с

Говядина в чесночном соусе

Говядина в чесночном соусе Ингредиенты:600 г говядины, 150 г сметаны, 5 г сахара, 1 лавровый лист, 4 зубчика чеснока чеснока, 25 мл оливкового масла, черный перец горошком, соль.Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Из сметаны, соли, перца, сахара,

Свинина в чесночном соусе

Свинина в чесночном соусе КомпонентыСвинина постная – 700 г Лук репчатый – 3 шт.

Морковь – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Кефир нежирный – 2 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Масло растительное – 2 столовые ложки

Жареные вешенки

Блюда, приготовленные с вешенками, отличаются потрясающей нежностью, оригинальностью и сочностью. Предлагаем вам самим в этом убедиться и представляем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов жареных вешенок. Эти блюда прекрасно дополнят и разнообразят ваш повседневный рацион и внесут в него некую изюминку.

Жареные вешенки с картошкой

Ингредиенты:

  • вешенки – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой, или ломтиками. Вешенки осторожно моем, выкладываем на полотенце и полностью обсушиваем. Затем измельчаем грибы произвольными кусочками.

В одной из двух заранее подготовленных сковород разогреваем немного растительного маслица, выкладываем вешенки, накрываем крышкой и томим несколько минут. После этого грибы дадут много жидкости и будут в ней плавать – в этот момент открываем крышку, и выпариваем всю влагу.

Когда сковорода станет почти сухой, добавляем немного масла и обжариваем вешенки на сильном огне, постоянно мешая, до румяного цвета.

А этим временем разогреваем другую сковороду, вливаем небольшое количество маслица и обжариваем картофель. Чем суше он будет, тем равномернее и быстрее покроется красивой аппетитной корочкой, так что заранее откиньте его на дуршлаг и просушите полотенцем. Когда картофель хорошо прихватится, добавляем к нему измельченную луковицу, солим, перчим и перемешиваем. Минутки через 3 выкладываем обжаренные вешенки и готовим еще минут 5, стараясь как можно аккуратнее и реже перемешивать блюдо, чтобы картофель не развалился от слишком интенсивных манипуляций и не превратился в жареное пюре.

Готовые вешенки жареные с луком подаем горячими, посыпав сверху свежей нарубленной зеленью и чесночком.

Вешенки, жареные в кляре

Ингредиенты:

  • свежие вешенки – 300 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 6 ст. ложек;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • листья салата.

Приготовление

У вешенок отрезаем корешки, разбираем их на отдельные грибочки, стараясь не поломать шляпки. Затем складываем их в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. После этого, откидываем грибы на дуршлаг, промываем и оставляем обсыхать. Этим временем смешиваем в небольшой миске муку с крахмалом, добавляем желток и вливаем стакан воды. Кляр подсаливаем по вкусу, слегка взбиваем венчиком до получения однородной массы, напоминающей по консистенции жидкую сметану. В сотейник наливаем маслице, сильно разогреваем его. Вешенки обмакиваем сначала в оставшийся крахмал, потом в кляр и обжариваем небольшими порциями примерно по 2 минутки.

Жареные вешенки со сметаной

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • свежие вешенки – 300 г;
  • лук-порей;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант как приготовить вешенки. Итак, грибы промываем, отрезаем аккуратно твердую часть и нарезаем каждый на 2 части. Белую часть порея шинкуем тонкими колечками, а зеленую часть измельчаем на мелкие кусочки. Морковь чистим, натираем на крупной терочке, а чеснок выдавливаем через пресс.

Теперь берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное маслице и выкладываем колечки лука и морковь. Пассируем овощи на среднем огне до смягчения. Затем добавляем грибы, зелень порея и чесночок, все перемешиваем и жарим, постоянно, помешивая. Когда лишняя жидкость выкипит, подсаливаем, перчим блюдо по вкусу, кладем сметану, тщательно перемешиваем и тушим еще минут 5 до готовности.

 

Статьи по теме:

Картошка с грибами на сковороде

Грибы всегда считаются изыском не только на праздничном столе, но и за простым семейным обедом. И сейчас мы расскажем, как пожарить их с картошечкой на сковороде. Получится очень вкусное блюдо, от порции которого вряд ли кто откажется.

Как готовить шампиньоны?

Шампиньоны – самые распространенные в мире грибы. Они прекрасно сочетаются с мясными, овощными блюдами, а также сыром. Как правильно готовить шампиньоны, мы вам сейчас расскажем. Знакомимся с интересными рецептами и приступаем к делу!

Вешенки в сметане

Вешенки в сметане – замечательное и изысканное блюдо, которое можно подавать как к праздничному, так и к будничному столу. И сегодня мы с вами поделимся интересными рецептами этого популярного кушанья. Мы уверены ваши друзья и близкие будут в восторге от такого угощения.

Овощные голубцы

Голубцы – традиционное блюдо украинской кухни, полюбившееся народам многих стран мира. Предлагаем вам сегодня приготовить вкусные и низкокалорийные овощные голубцы, которые непременно все оценят по достоинству. Читаем и берем на заметку.

Рецепт обжаренных вешенок — Recipes.net

Приготовьте обжаренные вешенки для сытного ужина! Наслаждайтесь грибами со сливочным маслом, густыми сливками, белым вином и смесью специй.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка составное масло
  • 1 фунт вешенки, толсто нарезанный
  • 3 лук, нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, раздавленный
  • ⅔ чашка густые сливки
  • 1⁄3 чашка белое вино
  • 2 чайная ложка смешанные специи
  • соль
  • 2 чайная ложка свежая петрушка, нарезанный

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло и сливочное масло в сковороду на медленном огне. Готовьте и помешивайте, пока масло не растает.
  2. Выложите грибы и перемешайте. Затем положите зеленый лук и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
  3. Влейте жирные сливки и перемешайте. Добавьте белое вино и смесь специй и перемешайте. Приправить смесь солью и варить 15 минут.
  4. Вмешайте петрушку и снимите с огня.

Питание

  • Сахар: 9г
  • :
  • Кальций: 110 мг
  • Калории: 875ккал
  • Углеводы: 29г
  • Холестерин: 62 мг
  • Толстый: 22г
  • Волокно: 3g
  • Железо: 4 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 8г
  • Полиненасыщенные жиры: 1г
  • Калий: 1092 мг
  • Белок: 5г
  • Насыщенный жир: 11г
  • Натрий: 101мг
  • Трансжиры: 1г
  • Витамин А: 819МЕ
  • Витамин C: 2 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Тиша Изменено: 13 февраля 2023 г.

Жареные вешенки с хрустящей корочкой — Детские пирожные

Попробуйте Жареные вешенки , чтобы получить невероятно мясистую растительную альтернативу курице! Нежные, разделяющиеся шампиньоны панируют в смеси специй и обжаривают до золотистого цвета. Они хрустящие, хрустящие и вкусные. Если вы ищете больше постных блюд для понедельника, обратите внимание на мою тушеную капусту, масляную фасоль, жареную кукурузу и жареную цветную капусту по-буйволиному!

Являетесь ли вы уже опытным шеф-поваром, работающим на растительной основе, или просто хотите включить в свой рацион меньше мяса, жареные вешенки — идеальный выбор!

Всякий раз, когда мне хочется чего-нибудь утешительного (но при этом относительно полезного), на ум приходит этот рецепт. Он всегда попадает в точку и удовлетворяет мою тягу!

Содержание

Что такое жареные вешенки?

Вешенки — один из самых культивируемых видов грибов в мире. Их едят уже сотни (если не тысячи) лет. Тем не менее, в последнее время они стали основным продуктом растительной кухни благодаря своей мясистой текстуре и богатому вкусу умами.

В этом рецепте я беру вешенки и панирую их так же, как жареную курицу. Во-первых, я мариную их в безмолочной пахте с добавлением овсяного молока.

После этого они отправляются в приправленную пряностями мучную оболочку. Как только они выйдут из масла, вы будете потрясены тем, насколько они похожи на жареную курицу!

Ингредиенты

  • Овсяное молоко: В сочетании с уксусом получается смесь «пахта». Вы также можете использовать соевое молоко, гороховое молоко или обычную пахту без уксуса.
  • Яблочный уксус: Используйте кислоту, такую ​​как яблочный уксус, белый уксус, лимонный сок или белый винный уксус. Если вы используете обычную пахту, не добавляйте уксус.
  • Острый соус: Я предлагаю Frank’s Red Hot, но любой острый соус вкусен! Используйте свой любимый.
  • Вешенки: Обязательно используйте обычные вешенки, а не королевские вешенки. Не любитель грибов? Вместо этого используйте тофу или цветную капусту.
  • Кукурузный крахмал: Придает тесту дополнительную хрустящую корочку, предотвращая размокание вешенок после жарки.
  • Универсальная мука: Для обваливания грибов. Используйте безглютеновую мучную смесь 1:1, если вы чувствительны к глютену.
  • Коричневый сахар: Добавляет нотку сладости и сложности в тесто. Если у вас нет коричневого сахара, замените его кокосовым сахаром, сахаром турбинадо или сахаром мусковадо.
  • Специи: Я использую каджунское сочетание кайенского перца, черного перца, паприки, чесночного порошка, лукового порошка и морской соли. Не стесняйтесь экспериментировать с соотношениями в соответствии с вашими предпочтениями!
  • Нейтральное масло: Используйте растительное масло с высокой температурой дымления. Некоторые хорошие варианты включают масло рисовых отрубей, арахисовое масло, масло канолы или соевое масло.

Как приготовить жареные вешенки

Шаг 1: Замаринуйте грибы

В большой миске смешайте овсяное молоко, яблочный уксус и острый соус. Добавьте вешенки и дайте им пропитаться смесью в течение 15-20 минут.

Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты

Пока грибы маринуются, смешайте ингредиенты мучной смеси в отдельной большой миске. Начните нагревать масло в кастрюле среднего размера на плите на среднем огне.

Шаг 3: Приготовить тесто

Когда грибы закончат мариноваться, переложите их в отдельную миску среднего размера, сохранив оставшуюся жидкость. В ту же миску с остатками маринада добавьте чашку овсяного молока и ¾ чашки универсальной муки, чтобы получилось жидкое тесто.

Шаг 4: Обжарить вешенки

Щипцами или руками окунуть кусочки грибов в смесь с приправами, затем в жидкое тесто, а затем снова в смесь с приправами. Отложите их в сторону на 10 минут, затем обжарьте в горячем масле.

Повторите те же действия для всех грибов, стараясь не переполнить горшок. Поворачивайте кусочки по мере необходимости, чтобы подрумянить их с каждой стороны.

Шаг 5: Дайте им остыть

Когда грибы станут золотистыми со всех сторон и станут твердыми на ощупь, переложите их на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло. Дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Варианты сервировки

Подавайте жареные вешенки вместе с легким салатом, чесночным картофельным пюре, сливочным айоли, обеденными булочками или даже крупой. Есть бесконечные пары и стороны на выбор!

Советы и рекомендации

  • Высокотемпературное масло: Не забудьте использовать масло с высокой температурой дымления для жареных вешенок. Некоторые из моих любимых продуктов включают рисовые отруби, арахис, овощи или рапс.
  • Небольшие партии: Готовьте грибы небольшими партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Это может привести к сырым, неравномерно приготовленным вешенкам.
  • Используйте щипцы: Во избежание ожогов от брызг масла используйте щипцы или шумовку, чтобы опустить грибы в кастрюлю и вынуть их.
  • Слейте воду: После того, как они обжарятся, слейте лишнее масло на решетку с противнем или на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Еще раз приправьте: После того, как вы достанете их из масла, снова приправьте грибы солью, перцем или любыми дополнительными приправами по вашему желанию.

Что делать с остатками

Если у вас остались жареные вешенки, следуйте этим простым инструкциям по хранению и разогреву: 

  • Холодильник: Переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня.
  • Морозильная камера: Дайте вешенкам полностью остыть, затем положите их на противень и заморозьте на 1-2 часа. После заморозки переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры на срок до месяца.

Разогрев

При разогреве замороженных продуктов лучше всего готовить прямо из замороженного, чтобы тесто не прилипало. Чтобы разогреть жареные вешенки, можно их повторно обжарить.

В качестве альтернативы нагрейте их в духовке или фритюрнице при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10–15 минут или пока они полностью не прогреются.

Дополнительные рецепты 

Если вам понравились эти жареные вешенки, вот еще несколько самых хрустящих рецептов Grandbaby Cakes:

  • Жареные бананы
  • Жареные огурцы
  • Бамия жареная
  • Жареные яблоки

Часто задаваемые вопросы

Какие на вкус вешенки?

Вешенки имеют тонкий землистый вкус, который не подавляет. Они очень хорошо впитывают вкус того, чем приправлены, поэтому их обжаривание в таком кляре дает такие же результаты, как и курица.

Полезны ли вешенки?

Да, они могут стать отличным дополнением к здоровому сбалансированному питанию. Они полны клетчатки, витаминов и минералов. Также в них мало углеводов.

Можно ли сделать этот рецепт безглютеновым?

Да, этот рецепт можно сделать безглютеновым, заменив универсальную муку безглютеновой мукой 1:1 по вашему выбору.

для маринада Buttermilk
  • ▢ 1 стакана простых овсяных молока
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ 1/2 стакана горячего соуса
  • ▢ 16 -й уистерские мусоры.
    • ▢ 3 ст.л. кукурузного крахмала
    • ▢ 3 стакана муки общего назначения
    • ▢ 1 ст.л. органического коричневого сахара
    • ▢ 2 ч.л. Кайенский перец
    • ▢ 1 1/2 TSP Черный перец
    • ▢ 1 1/2 HPP PAPRIKA
    • ▢ 1 1/2 чайной ложки. ложка морской соли
    Для кляра и жарки
    • ▢ 1 чашка овсяного молока
    • ▢ 3/4 чашки универсальной муки
    • ▢ Нейтральное масло, достаточное для добавления 2 дюймов для жарки во фритюре в желаемой кастрюле

      8

      8

      В большой миске смешайте овсяное молоко, яблочный уксус и острый соус. Добавьте вешенки и оставьте на 15-20 минут.

    • Пока грибы маринуются, смешайте ингредиенты мучной смеси в отдельной большой миске.

    • Начните нагревать масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

    • Когда грибы закончат мариноваться, переложите их в отдельную миску среднего размера, сохранив оставшуюся жидкость.

    • В ту же миску, в которой сейчас находится оставшийся маринад, добавьте 1 стакан овсяного молока и ¾ стакана универсальной муки, чтобы приготовить тесто для дрег. Взбейте до однородности.

    • Щипцами или руками обмакните кусочки грибов в мучную смесь с приправами, затем в жидкое тесто, затем снова в мучную смесь с приправами и отложите в сторону. Дайте им постоять 10 минут, затем добавьте в горячее масло. Повторите этот процесс для каждого гриба, помещаемого в горячее масло, стараясь не переполнить их. Переворачивайте кусочки по мере необходимости, подрумянивая с каждой стороны. Как только обжаренные кусочки станут золотистыми и твердыми на ощупь, переверните и убедитесь, что они золотистого цвета со всех сторон.

    • Переложите обжаренные грибы на решетку или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

    • Дайте остыть в течение примерно 5 минут, затем подавайте

    • Высокотемпературное масло: Не забудьте использовать масло с высокой температурой дымления для жареных вешенок. Некоторые из моих любимых продуктов включают рисовые отруби, арахис, овощи или рапс.
    • Небольшие партии: Готовьте грибы небольшими партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Это может привести к сырым, неравномерно приготовленным вешенкам.
    • Используйте щипцы: Во избежание ожогов от брызг масла используйте щипцы или шумовку, чтобы опустить грибы в кастрюлю и вынуть их.
    • Слейте воду: После того, как они обжарятся, слейте лишнее масло на решетку с противнем или на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    • Еще раз приправьте: После того, как вы достанете их из масла, снова приправьте грибы солью, перцем или любыми дополнительными приправами по вашему желанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *