Варианты гарниров: рецепты с фото на Повар.ру (1361 рецепт гарнира) / страница 4

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (1361 рецепт гарнира) / страница 4

Солянка из свежей капусты с грибами 4.4

Прекрасное блюдо на гарнир для ужина. Его можно подать к кусочку рыбы или мяса. Также рецепт пригодится хозяйкам в постны дни. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Брокколи тушеная 4.2

Узнайте, как правильно тушить брокколи, и вы научитесь готовить вкусное и питательное овощное блюдо всего за 20 минут. Подавать тушеную брокколи можно и как гарнир, и как основное овощное блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Яглы шуле 4.3

«Яглы шуле» — блюдо туркменской кухни, которое представляет собой ни что иное, как приготовленную на масле, жареном луке и воде рисовую кашу.

Это блюдо имеет несколько разновидностей. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.02.2017

Картофель под чесночно-сырным соусом 4.6

Для сырного соуса возьмите плавленный или твердый сыр. И тот и другой отлично плавятся в молоке или в сливках. Добавьте чеснок, любимые специи и зелень — и соус готов. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.10.2015

Рис с морковкой в мультиварке 4.9

Постное блюдо для праздничных церковных дней — вкусный и рассыпчатый рис с морковкой, луком, чесноком и зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2015

Картошка с морковью и луком 4.0

Это повседневный вариант быстрого и вкусного ужина или гарнира к мясному или рыбному блюду. Картошка готовится очень быстро и не теряет форму …далее

Добавил: Vikulia 13.04.2015

Тыква, запечённая с овощами 4.8

Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Сливочная перловая каша 2.6

Если вы любите каши и хотите научиться быстро, просто и вкусно их варить, не проходите мимо! Я покажу очень удобный вариант с использованием мультиварки, который вам точно понравится. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2018

Каша из зеленой гречки

Вместо приевшейся гречки приготовьте кашу из зеленой гречки. Такая каша полезна вдвойне, т.к. в зеленой гречке содержется больше витаминов и полезных веществ. Так что смотрите и запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.05.2016

Рис морковью и кукурузой 2.7

Предлагаю приготовить рис с морковью и кукурузой. Это не совсем плов, но и не скучный гарнир. Простой способ добавить красок в свое ежедневное меню. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Катерина 18.06.2019

Тушеная кислая капуста с картошкой 5.0

Когда хочется приготовить интересный гарнир из подручных продуктов, попробуйте потушить кислую капусту с картошкой. Получается весьма вкусно и необычно. Отлично служит как гарнир к мясу. …далее

Добавил: Josephine91 07. 05.2016

Запеченная целиком цветная капуста 5.0

Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить 🙂 Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2018

Гречка по-восточному 2.6

Пикантный интересный гарнир из гречки, лука, грибов с добавлением перца чили и соевого соуса. Блюдо просто готовится и является постным. Заходите и смотрите рецепт. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019

Необычное картофельное пюре 4.5

Самый привычный гарнир – это картофельное пюре.

Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, при этом не потратив много денег. Расскажу, как приготовить необычное картофельное пюре. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

Картофель ,запеченный в духовке 5.0

Запеченная картошка с сыром – простое блюдо, но невероятное объедение! Приготовьте запеченную картошку с сыром по моему рецепту! …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018

Жареный рис с овощами 5.0

Отварной рис на гарнир слегка наскучил? Добавьте немного овощей, соуса и обжарьте все, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Кстати, в таком виде его можно подавать даже без мяса или рыбы 🙂 Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.04.2018

Спаржа на гриле 4. 0

Спаржа — замечательный помощник для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. А этот рецепт расскажет вам, как приготовить вкуснейший гарнир из спаржи на гриле. …далее

Добавил: Dashuta 31.08.2013

Чечевица желтая на сковороде 2.4

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.09.2017

Стручковая фасоль по-итальянски 3.5

Всего за 20 минут предлагаю вам сделать пикантную, аппетитную и нереально вкусную фасоль. Если вы любите овощные блюда, обязательно рекомендую добавить рецепт в кулинарную копилку. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2018

Сыроедческая паста 4.9

Оказывается, очень просто приготовить пасту для сыроедов. Это не только простое в приготовлении блюдо, но ещё и очень вкусное и витаминное. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2015

Запеченные баклажаны в духовке 3.4

Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.06.2018

Репа в духовке 4.2

В следующий раз, когда будете готовить гарнир, выберите не самый обыденный вариант — репу. Она была основным первым блюдом предков. Поэтому попробуйте, как приготовить репу в духовке. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Ирина Титарева 02.06.2017

Вареная капуста 4.2

Некоторые простые и недорогие варианты блюд иногда полностью игнорируются хозяйками. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить вареную капусту. Если думаете, что это невкусно, то зря! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Картошка с салом на шпажках 4.2

Простое и очень вкусное блюдо для повседневного ужина или праздничного стола. Можно взять с собой на пикник, а готовить его запросто можно как в духовке, так и пожарить на костре. Пробуем! …далее

Добавил: Vikulia 14. 02.2015

Капуста белокочанная тушеная 3.2

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить капусту белокочанную тушеную. Мне очень нравится нежный и простой вкус этого блюда. Такая капуста — идеальный гарнир к мясу и даже рыбе! …далее

Добавил: Маргарита 15.08.2016

Фасоль в сметане 2.6

Простой рецепт фасоли в сметане опробован мной десятки раз и никогда не подводил. Вы можете использовать его для приготовления оригинального гарнира или очень вкусного самостоятельного блюда! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.10.2019

Картофель по-английски 4.9

Картофель считается одним из главных продуктов британской кухни и входит в состав множества вкуснейших английских блюд. Рецепт приготовления картофеля по-английски — прямое тому доказательство! …далее

Добавил: Kurzyupa 25.12.2013

Вешенки в мультиварке «Редмонд» 3.0

Если вы не представляете свою жизнь без грибов, наверняка вам понравится это простейшее блюдо. Грибы вешенки обжариваются с луком в мультиварке «Редмонд». Сочетается с любым гарниром! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2016

Каша в горшочках в духовке 4.8

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018

Овощной стир-фрай 5. 0

Приготовив овощи стир-фрай, вы решите сразу 2 задачи: сохраните максимум витаминов и получите аппетитное, сытное блюдо. А мой рецепт овощного стир-фрая разъяснит вам, как достичь намеченного! …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018

Грибы, жареные с майонезом 3.8

Сочные и вкусные грибы, жареные с майонезом в домашних условиях, — это очень простая идея для полноценного семейного обеда или ужина. К этому блюду подойдет практически любой гарнир или любимый соус. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2015

Макароны со стручковой фасолью 3.9

Макароны со стручковой фасолью — вкусное и достаточно сытное блюдо. Подойдет оно и на завтрак, и на обед или ужин. К тому же готовится оно просто и достаточно быстро. Попробуйте — вам понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 12.04.2016

Картофельное пюре из батата с зеленью 2.3

Батат — нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу! …далее

Добавил: Саша Кружко 18.07.2018

Лобио из красной фасоли консервированной 4.5

Известное грузинское блюдо — лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях считается отличным вариантом для праздничного и даже постного стола. Готовить его можно различными способами. … далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2015

Овощи в духовке под соусом 4.4

Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2015

Жареная картошечка с кабачком 5.0

Из двух обычных овощей с добавлением специй получится отличный гарнир к мясу или к рыбе, к овощному салату или соусу. Рассказываю о рецепте, как приготовить жареную картошечку с кабачком. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Запеченная стручковая фасоль 3.1

Стручковая фасоль содержит множество полезных элементов, поэтому необходимо включать её в свой рацион как можно чаще. Вот рецепт запечённой стручковой фасоли — изучайте! …далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Печеная фасоль 2.4

В Греции фасоль с овощами, запеченная в томате – довольно популярное блюдо. Подают обычно его с белым свежеиспеченным хлебом. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. …далее

Добавил: Саша Кружко 22.08.2018

Гратен «Дофинуа» из батата 4.8

Гратен «Дофинуам» — один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018

Тушение капусты в мультиварке 5.0

Частенько делаю гарнир из капусты к мясу, рыбе, сосискам или колбаскам на гриле. Расскажу и вам, как потушить капусту в мультиварке. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и недорогое. …далее

Добавил:

Гарниры — варианты

Макароны к подливе, гречка или пюре к котлетам, рис к рыбе — стандартные гарниры, которые живут в каждом доме со времен советских столовых и поваренных книг.

Все эти варианты, безусловно, хороши — готовятся быстро, стоят не дорого и вкус, как говорится, привычный с детства.

Но согласитесь, хочется иногда чего-то новенького, чтобы и самой было интереснее готовить, и чтобы близких порадовать, да и в эпоху всеобщего беспокойства по поводу талии многие ищут более диетический вариант достаточно калорийным гарнирам. Одним словом, почти каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом «а что бы такого приготовить?». И не знаю как у вас, но у меня проблема обычно не столько в том, чтобы собственно сделать, сколько в том, чтобы придумать что именно сделать. То есть когда надо, как назло, в голову ничего не приходит.

Поэтому я решила собрать в одном месте все варианты, которые пришли в голову мне, а вас прошу добавлять идеи, которые я не упомянула, в комментариях.

Давайте коллективно создадим себе полезную «шпаргалку», в которую всегда в случае необходимости можно подглядеть!

Кстати, любое из этих блюд может быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом. Почему нет?

Я специально даю только идеи, т. к. рецептов для каждого вида гарнира может быть не один десяток.

Итак, начнем с классики.

1. Макароны. Существует огромное разнообразие форм и размеров, но в виде гарнира макароны готовятся чаще всего одинаково — просто отвариваются. Разнообразить макаронный гарнир можно, взяв вместо привычных макарон азиатскую лапшу. Рисовая лапша, фунчоза, гречневая лапша соба, пшеничная лапша удон… Все это легко можно найти в любом крупном супермаркете в секции с товарами для азиатской кухни. Там же можно купить уже готовые соусы для приготовления, на которых, как правило, есть рецепты.

2. Рис. Обычный белый отварной рис можно разнообразить, обжарив его с овощами и яйцом. Если вы когда-нибудь пробовали жареный рис в китайских ресторанах, вы поймете, о чем я.

3. Гречка. Обычную вареную гречку можно, например, обжарить с луком и грибами.

4. Картофель вареный, жареный, печеный, картофель в мундире, картофельное пюре. К этому можно добавить различные специи, травы и приправы, но вряд и это внесет большое разнообразие в привычную картошку.

Но картофель — не единственный корнеплод, из которого получается вкусное пюре. По такому же принципу можно приготовить пюре из моркови, тыквы, сладкого картофеля батата, фенхеля и т. д.

5. Хороший и, главное, очень быстрый вариант — замороженные овощные смеси с рисом или без. Можно жарить, тушить в бульоне, составлять похожие смеси самостоятельно по образу и подобию непосредственно перед готовкой, а можно один раз сделать сразу много и заморозить. Только замораживайте лучше порционно, на каждую готовку в отдельном пакете, поскольку так рассыпчато, как в магазинной упаковке, у вас не получится. Овощи на производстве подвергаются шоковой заморозке, а у вас они, скорее всего, смерзнутся в один комок. Получится дешевле, чем покупные, и вы сами можете составить смесь по своему вкусу.

6. Прекрасный гарнир — просто свежие овощи, зелень и салатные листья. Шпинат, салат айсберг, руккола, томаты, сладкий перец и т. п., любые вариации из того, что есть в холодильнике и доступно в зависимости от сезона. Крупно порезать, сбрызнуть растительным маслом, бальзамиком, лимонным соком или любым другим соусом, который вам нравится.

7. Мой фаворит среди гарниров — запеченые овощи. Овощи режем довольно крупными кусочками, натираем растительным маслом, солим и добавляем по вкусу травы и специи. Очень вкусно, полезно, эстетически красиво и диетично. Так можно запекать почти все, что угодно — баклажаны, кабачки, сладкий перец, тыкву, пастернак, репу, яблоки, морковь, грибы, батат и т.д..

8. Консервированная фасоль из банок. Продается обычно в различных соусах и является прекрасным гарниров уже в том виде, в каком есть. Но можно сделать и что-то на этой основе. Смешать, например, с кускусом и зеленью или добавить чеснок и мелко порезанные помидоры. Фантазируйте! Вместо фасоли можно взять консервированную кукурузу или горошек.

9. Все те же крупы, но менее «избитые». Мои фавориты — нут и кускус. Хороши как сами по себе, так и с добавлением овощей, соусов, в салатах и т. п. Отличная альтернатива, если, скажем, гречневая каша вам поднадоела. Сюда же относится чечевица, булгур, киноа, а так же бурый рис, который по вкусу отличается не принципиально, зато гораздо полезнее.

10. Отварные или приготовленные на пару овощи — стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, кольраби, спаржа. Добавьте любую заправку и вкусный и полезный гарнир готов!

На этом мои идеи закончились. Какие любимые гарниры есть у вас?

Гарниры на каждый день — вкусно и полезно: рецепты с фото

Гарниры — это важная составляющая любого второго блюда. Очень важно использовать гарниры на каждый день при приготовлении пищи, ведь это вкусное, сытное и, главное, очень полезное дополнение в рационе человека. В соответствии со своим назначением гарниры могут разделяться на гарниры для украшения блюда или гарниры для придания особых вкусовых оттенков блюду. Также существуют гарниры к котлетам, рыбе, к морепродуктам. Как это ни странно, но в современной кулинарии существуют даже гарниры к напиткам. Стоит отметить, что именно благодаря гарнирам, основное блюдо может стать либо шедевром, либо остаться в категории середнячков. Ведь гарнир может увеличить или уменьшить кислинку в блюде, добавить необходимую остроту, подчеркнуть сладость. А как управлять ингредиентами блюда, как их правильно сочетать, знают кулинары. Ну, а вы, воспользовавшись советами нашего сайта, можете самостоятельно справиться с этой задачей и успешно готовить легкие гарниры на каждый день.

Гарниры, конечно, могут существовать и как самостоятельные блюда, а можно вообще в качестве гарнира к основному блюду подать салат, но это уже все из категории холодных закусок, на нашем же сайте мы расскажем вам, как приготовить простые гарниры на каждый день к горячим блюдам.

Интересно. При приготовлении гарниров из овощей, можно масло подсолнечное заменить на масло сливочное, тогда в гарнире заиграют новые нотки, он получит более изысканный вкус.

Что такое вкусные гарниры к основным блюдам, из чего их готовят, спросите вы? Наш сайт поможет вам правильно и в соответствии с вашим вкусом подобрать рецепт гарнира, станет компасом в море кулинарии. Здесь мы предложим вам вкусные гарниры на каждый день из круп, макаронных изделий и овощей.

Подскажем, как из простых ингредиентов приготовить вкусные и сложные гарниры. А наши рецепты гарниров на каждый день с фото помогут научиться готовить и яичную домашнюю лапшу, и вкусные галушки, и ароматные рагу из овощей, а также много других вкусных дополнений к мясным блюдам.

Перед приготовлением крупяных, бобовых и макаронных гарниров внимательно прочитайте на упаковке время их приготовления, чтобы гарнир и основное блюдо были готовы в одно и то же время.

Как правильно подобрать гарниры?

Современная кулинария предлагает огромный выбор рецептов простых и несложных гарниров, все их можно классифицировать на:

  • гарниры из овощей
  • гарниры из грибов
  • гарниры из бобовых культур
  • гарниры из круп
  • гарниры из мучных и макаронных изделий.

С каждым из этих ингредиентов можно приготовить тысячи простых гарниров, они все вкусны и необходимы человеку, но важно уметь правильно подобрать гарнир к основному блюду, чтобы подчеркнуть вкус и аромат мяса, нежность рыбы, сочность блюда из фарша. Например, тушеное мясо отлично сочетается с гарнирами из круп, их можно приготовить в виде каш, которые благодаря своим быстрым углеводам сбалансируют богатое белком мясо. Также к жареному мясу подойдут овощи, приготовленные в виде рагу, либо овощные салаты.

Ну, а если вы готовите шашлыки или мясо гриль, к этому блюду само собой просятся в качестве гарнира овощи на гриле. Если же вы задумали приготовить рыбные блюда, то в качестве гарнира хорошо подойдет картофель, в виде пюре или запеченый, овощи, приготовленные на пару, либо рис разнообразной обработки. К данному блюду гарниры из круп, либо макаронных изделий не подойдут вообще.

Помните, что при приготовлении картофельного пюре нужно использовать подогрев молоко, тогда пюре приобретет красивый желтый цвет, если же использовать молоко холодное, пюре будет с синеватым оттенком.

К котлетам можно подобрать любой гарнир, а вот блюда из морепродуктов хорошо сочетаются только с гарниром из овощей, сдобренные соком лимона, либо вообще без гарнира.

В заключении хочется отметить, что за всю историю своего существования, человечество придумало и воплотило в жизнь огромное количество гарниров, их в кулинарных книгах намного больше, чем самих основных блюд. Пользуйтесь нашими советами, доверьтесь своей интуиции и ваши кулинарные шедевры не заставят себя долго ждать.

Все о лучшие варианты гарниров для рыбы и морепродуктов!

Слово «гарнир» переводится с французского как дополнение или украшение. В кулинарии гарнир – это продукт или набор продуктов, добавляемых к основному блюду для украшения, дополнения, контрастности вкусов или их нейтрализации.

Гарниры для рыбы и морепродуктов варьируются в зависимости от способа приготовления блюда, а также с поправкой на местную кухню, так как в кухнях разных стран существуют традиционные способы подачи.

В Англии к рыбе подают жареный картофель, в Греции – овощи на гриле, в Азии – рис и имбирь, в Италии на гарнир к осетрине кладут спагетти. Русская кухня богата рецептами приготовления рыбы вместе с гарнирами – фаршированной или под маринадом, а в советской России общепит предлагал в качестве гарнира к рыбе только картофельное пюре и консервированный зеленый горошек.

Как бы то ни было, самыми простыми в приготовлении и доступными гарнирами к рыбе были и остаются картофель и рис: они нейтральны на вкус и хорошо сочетаются со всеми видами рыбы и соусами. Часто картофельное пюре готовят с зеленым горошком или сыром, рис заправляют соевым соусом или уксусом и пряностями. Гречневая крупа также подходит в качестве гарнира, но только для белой рыбы. Вариантом гарнира или дополнительным гарниром к белой и красной рыбе могут стать и овощи – зеленый горошек, свежие салаты, брокколи, кольраби или цветная капуста на пару или гриле, а также замороженные смеси овощей. К жирной рыбе рекомендуется выбирать гарнир полегче, к тощей подойдет сложный гарнир на углеводной основе.

К морепродуктам на гарнир подают только овощи. Рис и макаронные изделия, с которыми готовят суши, ризотто или пасту с морепродуктами, отдельно, как правило, не сервируются. Кроме того к морепродуктам не подходят острые овощи с резким вкусом – лук, редис. Идеальные гарниры для морепродуктов – креветок, гребешков, крабов, кальмаров – это брокколи, тушеный корень сельдерея, жареный дайкон или ассорти овощей на гриле.

У нас Вы всегда найдете подходящий гарнир для рыбы и морепродуктов! 

Праздничные гарниры: специальная подборка — Это со вкусом!

Выбирая горячее блюдо, призванное стать королем стола, мы непременно задаемся вопросом: что на гарнир? Классическое пюре – банальный вариант, к тому же не очень удобный, если много гостей. Нужно, чтобы праздничный гарнир сам по себе выглядел привлекательно и служил идеальным дополнением к основному блюду.

Выбирая праздничные гарниры к мясу, учитывайте сытность самого мяса (она зависит от жирности и наличия начинки). Гарнир к птице идеален, когда в нем присутствует нота сладости. А гарнир к рыбе должен создавать тандем с заправкой или соусом.

Перед вами небанальные и вкусные праздничные гарниры: любой из них хорош для праздничного стола. По каждому из приведенных рецептов у вас получится примерно 8 порций гарнира.

МОРКОВЬ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

Понадобится:

1 кг моркови
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. зернистой горчицы

Как готовить:

Очистите морковь и нарежьте ее по косой так, чтобы получились эстетичные равномерные ломтики.

Нагрейте духовку до 190°. В форме для запекания смешайте масло, мед и горчицу, посолите и поперчите. Уложите в форму морковь, обваляйте в глазури. Добавьте немного воды, затяните фольгой и запекайте 30 минут, в середине готовки встряхните.

Снимите фольгу и запекайте морковь еще 20-30 минут до карамелизации и мягкости. Перемешайте перед подачей, по желанию присыпьте зеленью.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С МАСЛОМ И ОРЕХАМИ

Понадобится:

900 г брюссельской капусты
25 г сливочного масла
50 г смеси из обжаренных грецких орехов, фундука и миндаля
соль, перец по вкусу

Как готовить:

Большую кастрюлю воды доведите до кипения и отварите капусту 5 минут до мягкости.

Орехи перемелите в крупную крошку.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте ореховую крошку и жарьте минуты 3-4, пока масло не станет коричневым.

Слейте воду из кастрюли, капусту смешайте с масляно-ореховой крошкой, добавьте немного соли и перца, подержите минутку на огне и  переложите на блюдо.

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЗАПРАВКОЙ

Понадобится:

750 г тонкой стручковой фасоли
50 г рубленых грецких орехов
40 г сыра (натереть)
по 1,5 ст. л. дижонской горчицы и белого винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица (нарезать кольцами)

Как готовить:

Большую кастрюлю воды доведите до кипения и отварите фасоль в течение 5 минут.

Взбейте венчиком в миске ингредиенты для заправки, посолите и поперчите.

Слейте воду из кастрюли с фасолью. Переложите фасоль на сервировочное блюдо, перемешайте с заправкой, орехами и сыром.

ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА С СОУСОМ ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА

Понадобится:

1 кочан красной капусты
2 ст. л. растительного масла
100 г сыра с плесенью
75 г сметаны
2 ч. л. белого винного уксуса
1/2 ч. л. сладкой горчицы
4 ст. л. зерен граната

Как готовить:

Нагрейте духовку до 220°, застелите противень пергаментом. Кочан разрежьте пополам через кочерыжку, затем каждую половину – на четыре дольки.

Полейте капусту маслом, посолите со всех сторон.

Уложите срезом вниз на противень и запекайте 30-35 минут.

Разомните сыр со сметаной, добавьте уксус, горчицу, приправьте и перемешайте.

Переложите капусту на блюдо и подавайте, выложив на каждую дольку сырный соус и зерна граната.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БЕКОНОМ

Понадобится:

1,2 кг некрупного картофеля
300-400 г варено-копченой грудинки или бекона
4 луковицы шалота
70 г топленого масла
6 зубцов чеснока
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль
горсть веточек розмарина

Как готовить:

Картофель очистите и надрежьте с одной стороны крест-накрест через каждый сантиметр на глубину примерно 1-1,5 см.

Очистите шалот, очень мелко нарежьте. Положите в небольшую сковороду, полейте топленым маслом, прогревайте на слабом огне 2 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку и перемешайте.

Нарежьте грудинку крупными кубиками. Застелите глубокую форму для запекания пергаментом, выложите картофель, полейте маслом с шалотом и паприкой, перемешайте руками. Сверху выложите грудинку, а между картофелинами – веточки розмарина.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40-50 мин. Подавайте гарнир очень горячим.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН «ДОФИНУА»

Понадобится:

6 крупных клубней картофеля (очистить)
300 мл жирных сливок
100 мл куриного бульона
2 зубца чеснока
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
25 г сливочного масла

Как готовить:

Нарежьте картофель тонкими ломтиками и уложите в большую форму для запекания, выкладывая вертикально.

Смешайте сливки, бульон, измельченный чеснок и мускат, перелейте смесь в форму.

Распределите по всей форме кусочки масла, плотно затяните форму фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 30-35 минут.

Что подавать с лобстером — 20 гарниров

Лобстер — прекрасное блюдо, которое станет особым угощением для вашей семьи или гостей, и его можно приготовить разными способами.

Что подавать с лобстером? Поскольку это такое исключительное наслаждение, вы обязательно должны сочетать его с вкусным и хорошо подходящим гарниром.

Вот несколько идей для чудесных гарниров, которые можно сочетать с лучшими рецептами омаров — от восхитительных основ до некоторых новых идей.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Лучшее место для заказа лобстера онлайн

1. Масло сливочное

Это может показаться слишком очевидным, но качественное масло, приготовленное правильно, является ключевым компонентом — и самым простым гарниром — для многих различных приготовлений омаров, включая целые омары и хвосты омара.

Осветление сливочного масла — важный процесс отделения сухих веществ молока от маслянистого жира. В противном случае нагревание масла просто сделает его коричневым. Рецепт в Lobsterhelp поможет вам приготовить идеальное масло для омара.

2. Основной печеный картофель

Если основным блюдом является омар или хвост лобстера, запеченный картофель — отличный вариант гарнира, который можно подавать вместе с ним. Подается со сливочным маслом, как и ваш лобстер, его можно украсить петрушкой или укропом для дополнительного аромата.

Вы также можете украсить основное блюдо из картофеля, отварить картофель, дать ему остыть, нарезать кубиками и покрыть его майонезом и чесноком для простого картофельного салата.

Это блюдо великолепно, потому что оно будет готово к подаче, как только будет готов лобстер, поэтому не нужно беспокоиться о сроках.

3. Початки кукурузы

Это еще один стандартный гарнир для омара, потому что он также подается с маслом. Эти более простые варианты гарантируют, что лобстер останется основным блюдом.

4. Слава Цезарю (Салат)!

Салат «Цезарь» — идеальный гарнир к омару, особенно если порция представляет собой целый лобстер, потому что он может быть очень насыщенным. Салат Цезарь относительно легкий, а нотки чеснока и лимона в заправке отлично сочетаются с вашим ракообразным.

Вот отличный рецепт домашней заправки с использованием майонеза вместо сырых яичных желтков.

5. Цезарь на гриле

Если хотите чего-то особенного, попробуйте салат «Цезарь» на гриле. Слегка обугленный салат и теплый салат — прекрасная альтернатива холодному салату с ужином из лобстера.

Чтобы приготовить Цезарь на гриле, разрежьте сердечки романа пополам, оставив стебель прикрепленным. Сбрызните салат маслом и лимонным соком и жарьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны.Подавать с заправкой, кусочками бекона, гренками и сыром пармезан.

6. Коулслав

Еще один более легкий вариант сочетания с целым лобстером — это салат из капусты, особенно с более легкой заправкой без майонеза. Помимо капусты, вы можете включать в свой рацион различные овощи, например тертую морковь или зеленый лук.

Нам особенно нравится этот салат из капусты с медом и горчицей в качестве аппетитного аккомпанемента к омару.

7. Паста салат

Как насчет смешивания крахмала с салатом и создания салата из макарон? Это еще одна сторона, которую можно приготовить заранее, убедившись, что все готово, когда ваш лобстер готов.

Используйте маленькие ракушки для омара, а затем добавьте то, что вам нравится: кукуруза, помидоры, огурцы, перец и красный лук — все это хорошие варианты. Смешайте легкий винегрет из трав с маслом и уксусом, и все готово.

Мы рекомендуем заправлять салат простой винегретом с любимыми маслами и травами.

8. Салат с лобстером

Вместо того, чтобы подавать лобстера с салатом, вы можете приготовить отличное летнее угощение, смешав их и приготовив салат из омаров.Это простое, непринужденное и вкусное угощение в жаркий летний день. Посмотрите один из наших любимых рецептов на lobsterfrommaine.com.

9. Хвосты омара и печенье

Что подавать с хвостами омара? Здесь вы можете выбрать немного более тяжелую, более крахмалистую сторону, потому что хвост — это меньшая часть, чем целый лобстер.

Печенье — лучший способ впитать лишнее масло, которое остается на вашей тарелке. Приправьте его немного творчески, добавив немного бекона и печенья чеддер.

10. Макароны с сыром

Макароны с сыром — еще одно популярное блюдо, которое можно подавать с лобстером, особенно с меньшим размером порции хвостов омара, потому что макароны и сыр сами по себе являются богатым и сытным блюдом.

Вы также можете проявить изобретательность и объединить их, чтобы приготовить вкусные макароны с лобстером и сыр.

Связанные | Что подавать с макаронами и сыром

11. Дикий рис

Интересный крахмалистый гарнир к лобстеру — дикий рис.У него характерный вкус, но его следует готовить с мягкими приправами, чтобы он не пересилил лобстера. Рецепт плова из дикого риса — вкусное дополнение к омару.

12. Термидор с лобстером и овощи

Если вы подумываете о более экзотических способах приготовления лобстера, стороны, возможно, даже более важны.

Например, что подавать с термидором для омаров? Это сытное блюдо, приготовленное из ломтиков омара, залитых сливочно-белым соусом.Имеет сливки; яичные желтки; сухая горчица; херес, бренди или коньяк; а затем посыпают жареным грюйером или швейцарским сыром.

Эти тяжелые ингредиенты означают, что его лучше всего сочетать с относительно простыми продуктами. Хороший вариант — выбрать свежие зеленые овощи, такие как спаржа или стручковая фасоль, которые дополняют сливочный соус термидора и горчичный вкус. Или попробуйте жареную брюссельскую капусту, если вы ее поклонник.

13. Термидор с лобстером и паста

Еще один примерный вариант с термидором — крахмал.Рассмотрим макароны, которые не подавляют лобстера, например пенне, приготовленный al dente, заправленный оливковым маслом, небольшим количеством лимонного сока и свежими травами, такими как укроп. Главное — позволить термидору занять центральное место.

14. Роллы с лобстером и кукурузный суп

Роллы с лобстером — еще один уникальный вариант сервировки еды. Их можно подавать горячими или холодными и обычно подают на булочке, нарезанной вдоль, а не сбоку, с начинкой, которую лучше всего можно описать как «бутерброд с салатом из лобстера», с майонезом, сельдереем и травами.

Что подавать с рулетами из лобстера? В прохладную погоду чудесным сопровождением станет чашка горячего кукурузного супа. Нам нравится этот относительно простой рецепт, в который входит картофель, как приятная крахмалистая добавка к еде.

15. Роллы с лобстером и картофель фри из цуккини

В теплую погоду традиционным блюдом с роллами из омаров является жареный картофель. Но чтобы получить уникальный и ароматный вариант, приготовьте картофель из кабачков.

16. Бисквит

Если вы готовы к приключениям и проверить свои кулинарные способности, вы можете приготовить бисквит и подать его в качестве закуски к обеду с лобстером.

Я никогда не могу насытиться лобстером, поэтому я бы даже сделал биск из лобстера. Но вы также можете использовать крабов, креветок или раков. Биск — это мягкий крем-суп на основе бульона из ракообразных. Посмотрите этот восхитительный рецепт бисквита из africanbites или попробуйте биск из креветок Ina Garten.

17. Больше морепродуктов

Кому-то это может показаться большим, но морепродукты прекрасно сочетаются с морепродуктами. Попробуйте закуску из охлажденных креветок или, возможно, мидий на пару. Жители острова Принца Эдуарда в Канаде знают, как приготовить потрясающие мидии, поэтому ознакомьтесь с их советами по приготовлению, чтобы получить вкусные результаты.

18. Пиво

Я слышу, как вы спрашиваете: «Пиво как гарнир?» Вы делаете ставку! Когда вы наслаждаетесь ароматом свежего лобстера, к нему нужно сочетать подходящий напиток.

Вот некоторые из наших любимых вариантов:

  • Belgian witbiers или hefeweizens — содержит цитрусовые нотки, которые дополняют омаров.
  • Пильзнеры по-немецки, хрустящие и прекрасно сочетающиеся с лобстером.
  • Индийский светлый эль — охмеленный, но не подавляющий вкус омара.

19. Вино или шампанское

Если пиво не для вас, белое вино, например, шардоне; более фруктовое вино, такое как Гевюрцтраминер; или даже роза были бы хорошими сочетаниями с лобстером. Чтобы поднять настроение, подайте шампанское к восхитительной летней трапезе.

20. Последний штрих — десерт

Аромат лимона прекрасно дополняет морепродукты, поэтому лимонный десерт станет отличным завершением вечеринки с лобстерами. Можно ли считать десерт гарниром? В моем доме есть!

Это рецепт лимонного чизкейка из шателена.com — прекрасное завершение их канадской вечеринки с лобстерами, подается очень холодно.

20 простых и уникальных идей пасхальных гарниров!

Планируете удивительный пасхальный ужин для своей семьи и друзей в этом году? Несомненно, основное блюдо важно, но выбранные вами гарниры могут сделать или испортить впечатление для ваших гостей. К счастью, существует бесчисленное множество вариантов гарниров, которые понравятся даже самым привередливым едокам. Чтобы упростить вам планирование пасхального обеда, мы составили 20 лучших (и самых уникальных) рецептов гарниров.Лучшая часть? Их легко приготовить, так что вы сможете тратить меньше времени на приготовление еды и больше времени на отдых с друзьями и семьей.

От картофеля, кукурузы и бобов до цуккини, цветной капусты и спаржи — у нас есть рецепты гарниров к каждому популярному овощу в этом году. Если вы ищете отличные идеи гарниров для пасхального застолья в этом году, подумайте о том, чтобы подать некоторые из этих восхитительных блюд:

1. Салат из пасты с яйцом и фаршем

Все любят яйца с пряностями, но их приготовить довольно сложно.Этот рецепт — решение для занятых поваров: вкус яиц с пряностями без суеты. Думайте об этом как о разложенном приправленном яйце. Тебе это понравится! (И, кстати, этот способ варки яиц вкрутую полностью доказан. Они всегда будут идеальными!

2

2. Бабушкин картофель с гребешками

Картофель с гребешками в сливках — основной продукт на пасхальный обед (или любой праздничный ужин в этом отношении). На их приготовление уходит немного больше времени, чем на некоторые другие рецепты из нашего списка, но время на подготовку составляет всего 20 минут (в остальное время они просто готовятся, поэтому они действительно не отнимают ваше время в день Пасхи) .Поверьте, этот вкусный картофель стоит каждой минуты ожидания.

3

3. Обжаренная зеленая фасоль

Вот простой гарнир к любому блюду. Эти зеленые бобы хрустящие и полны аромата (благодаря восхитительному чесноку). Для тех из вас, кто следит за своим поясом, этот рецепт также полезен. Нет ничего лучше этого!

4

4. Обеденные булочки с маслом

На каждый пасхальный ужин нужны булочки.Эти легкие и воздушные роллы просто божественны. Подавайте их с теплым маслом, и ваши гости моментально их съедят.

5

5. Картофель с беконом и фольгой на ранчо

Приближается сезон гриля, и этот картофель, который готовится прямо на гриле в пакете из фольги, просто необходимо попробовать. Попробуйте посыпать их тертым чеддером или пармезаном или ложкой сметаны. У вас нет гриля (или погода не подходит для приготовления на гриле в эти пасхальные выходные)? Без проблем! Просто запекайте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.

6

6. Обжаренный шпинат с чесноком

Шпинат — отличный выбор для семейного ужина (например, пасхального), потому что он полезен и вкусен. Шпинат богат витаминами, антиоксидантами и железом (среди прочего), которые сделают ваших гостей счастливыми, здоровыми и полными питательных веществ!

7

7. Хлеб в виде пузырей с пармезаном и травами

Нет ничего лучше запаха свежеиспеченного хлеба.Принесите этот запах домой быстрее, используя замороженное тесто для хлеба в этих сырных маслянистых камнях, поцелованных травами. Прежде чем вы это заметите, у вас на руках будет пустая тарелка!

8

8. Жареный сладкий картофель и клюква

Этот жареный сладкий картофель сладкий и маслянистый, но в нем есть нотка клюквы, что делает его идеальным гарниром к любому пасхальному обеду. По вкусу он почти напоминает начинку, что хорошо дополнит ваш ужин с индейкой.

9

9. Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре — один из любимых когда-либо приготовленных гарниров. Вы можете подавать их практически с чем угодно, покрывать сыром, подливкой или просто есть. Вы можете приготовить их со шкурой или сделать традиционные без шкуры. Есть так много способов насладиться этим простым гарниром. Эта версия сделана с кожей, чтобы сохранить питательные вещества, и с большим количеством чеснока и свежих трав, чтобы придать им тонны аромата!

10

10.Жареная цветная капуста с лимоном и чесноком

Кто знал, что цветная капуста может быть такой вкусной? Обжарка цветной капусты придает восхитительный ореховый вкус, а лимон и чеснок добавляют удовольствия! Вся ваша семья будет наслаждаться этим, и вам не придется никого просить доедать овощи.

11

11. Легкий салат из капусты

Этот легкий и свежий салат из капусты легко приготовить, и его любят все. Самое лучшее в этом рецепте — то, насколько легко его приготовить. Вы можете приготовить его накануне вечером или утром на Пасху, и он все равно будет свежим и хрустящим на ужин.

12

12. Кукуруза в сливках

Эта взбитая кукуруза невероятно насыщенная, сливочная и маслянистая. Он такой декадентский и восхитительный, он хорош как в тепле, так и при комнатной температуре, что делает его идеальным гарниром к любому блюду. Попробуйте добавить нарезанный зеленый перец чили, чтобы он получился легким!

13

13. Чеснок и помидоры с травами

За время, необходимое для разогрева замороженных овощей на ужин, вы можете положить этот свежий и вкусный гарнир на стол, и он будет готов к работе! Виноградные помидоры быстро шипят с добавлением свежей зелени, чеснока и оливкового масла и помогают создать блюдо, которое стоит повторить!

14

14.Запеканка из зеленой фасоли с луковой соломкой

Это восхитительная запеканка из зеленой фасоли, которая отлично сочетается со всем. Я бы порекомендовал его в качестве гарнира во время ужина из индейки, но он может хорошо сочетаться с любым жареным мясным блюдом. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами!

15

15. Роллы со спаржей на гриле

Спаржа сама по себе является хорошим гарниром, но, если вы хотите немного приправить ее, вы можете обернуть ее ветчиной прошутто для дополнительного аромата.Если погода не позволяет готовить на гриле в этот пасхальный сезон, вы всегда можете запечь их в духовке.

16

16. Глазированная морковь

Если добавить немного глазури в жареную морковь, она станет намного вкуснее традиционной (и простой) жареной моркови. Вы можете использовать упакованную в пакеты морковь, чтобы приготовить этот недорогой и быстрый гарнир.

17

17. Цуккини, тыква и томатный гратен с сыром пармезан

Это уникальное и вкусное блюдо обязательно понравится вашим друзьям и близким в этом году.Аромат свежих овощей так хорошо сочетается с тимьяном, пармезаном и карамелизированным луком, что может стать вашим новым любимым гарниром.

18

18. Салат из жареного картофеля в духовке

Ни один пасхальный обед не обходится без картофельного салата. Обжаривание овощей в картофельном салате вместо их варки придаст более глубокий аромат без особых усилий, что сделает этот рецепт популярным на долгие годы. Этот уникальный картофельный салат понравится всем вашим гостям.

19

19. Жареная брюссельская капуста с бальзамическим оттенком

Вы боитесь брюссельской капусты? Больше не будет! Этот рецепт превратил многих ненавистников к росткам в любителей. Почему бы не попробовать? К тому же они не только вкусные, но и полезные!

20

20. Овощной Тиан

Это французское блюдо напоминает рататуй. Получается красиво и действительно будет шоу-пробкой еды. Используйте кухонный комбайн или мандолину, чтобы часами не измельчать.Обильно посолите это блюдо. На дне соберется несколько красивых соков, из которых получится натуральный соус. Посыпьте блюдо любимыми древесными травами, такими как тимьян или розмарин.

Рецептов быстрого питания — Идеи для вечеринок

Комбинированное меню, включающее столько (или так мало) купленных в магазине опций, сколько вам нужно.

Линн Андриани

Фото: Thinkstock

Вы пригласили свою сестру, учителя йоги, соседей, лучших друзей, двоюродных братьев и сестер, пару ваших коллег по работе и всех их детей на праздничную вечеринку.Вы хотите быстро собрать детский буфет … но не хотите подавать куриные наггетсы и пиццу. Мы сделали всю работу за вас и разработали праздничное сезонное меню, в котором есть варианты приготовления или покупки каждого элемента еды в зависимости от того, сколько времени у вас есть на приготовление (по сравнению с тем, сколько подарков вам нужно завернуть). Во-первых, ознакомьтесь с нашим списком 10-минутных закусок. Затем выберите из нашего сверхпростого списка основные блюда, гарниры и салаты. Когда наступит день вечеринки, вы сможете налить себе бокал шампанского и пообщаться с гостями.

Фото: Thinkstock

Вариант основного блюда 1


Сделайте это: жаркое из свинины с азиатской глазурью

Шеф-повар Арт Смит советует оставить свинину мариноваться в пакете на молнии, пока духовка нагревается; затем запекайте мясо 45 минут.

Рецепт: жаркое из свиной вырезки с азиатской глазурью

Фото: Sam’s Club

Вариант основного блюда 2


Сделать: Сидр French Dip

Top Chef Участник 3-го сезона Дейл Левицки подает этот зимний вариант классического сэндвича с яблочно-морковной тушкой и острым майонезом.Пусть гости сами собирают бутерброды.

Получить рецепт: Cider French Dip

Фото: Thinkstock

Вариант основного блюда 3


Сделайте это: ветчина с рождественским треском

Это простое блюдо от Кристины Ферраре включает глазурь из яблочного сидра, апельсинового сока, коричневого сахара и кайенского перца.Подавать можно теплым или комнатной температуры.

Получить рецепт: Ветчина с рождественскими тресками

Фото: Impromptu Gourmet

Вариант основного блюда 4


Купи это: Фаршированная курица

Служба доставки еды Impromptu Gourmet делает свою версию классической флорентийской курицы с фонтиной и шпинатом; Omaha Steaks предлагает куриную грудку, фаршированную артишоком и пармезаном, дикий рис, брокколи и сыр, а также другие комбинации.

Фото: HoneyBaked

Вариант основного блюда 5


Купить: Ветчина запеченная

Многие супермаркеты и складские клубы продают полуфабрикаты из полуфабрикатов, которые весят около 9 фунтов и легко накормят восемь человек.Лучшая на вкус ветчина имеет ярко-розовый цвет и не имеет мраморности. Если вы предпочитаете заказывать заранее и получать мясо, то компания HoneyBaked Ham известна своим нежным мясом и хрустящей сладкой корочкой. Компания Holiday Ham Company также получает восторженные отзывы за влажную текстуру ветчины и аромат копчения гикори.

Фото: Costco

Вариант основного блюда 6


Купи это: Лазанья

Не может быть лучшего предложения, чем 6-фунтовый пакет Costco с фирменной мясной лазаньей Kirkland Signature за 13 долларов; он накормит около 12 человек.А бренд Майкла Анджело (который занял первое место в этом тесте вкуса лазаньи) выпускается в формате «для вечеринки» на 80 унций, который обслуживает как минимум 10.

Фото: Эллен Сильверман

Гарнир, опция 1


Сделайте это: тушеные тертые овощи

Удивительно, насколько более захватывающим может показаться блюдо, когда ингредиенты просто неожиданно нарезаны (здесь — жульены).Вы можете изменить травы, чтобы они подходили к вашему основному блюду.

Получить рецепт: Тушеные тертые овощи

Гарнир, опция 2


Сделайте это: пряный пармезан, зеленая фасоль и капуста

Это энергичное сочетание зеленых бобов, капусты и кремовых грибов с добавлением пармезана — одно из любимых блюд Giada De Laurentiis.

Получить рецепт: Острая зеленая фасоль с пармезаном и капустой

Фото: Анна Уильямс

Гарнир, опция 3


Сделайте это: картофельное пюре и корень сельдерея со сливочным йогуртом

Элегантный вариант зимней рабочей лошадки. Это блюдо можно приготовить на день раньше и разогреть.

Рецепт: картофельное пюре и корень сельдерея со сливочным йогуртом

Фото: Thinkstock

Гарнитур, опция 4


Сделайте это: тушеная морковь

Это суперлегкая, быстрая и приятная для публики сторона.Если вы найдете на фермерском рынке молодую морковь с прикрепленными стеблями, используйте ее и прикрепите полдюйма верхушки, чтобы немного ее приукрасить.

Получить рецепт: Тушеная морковь

Фото: Thinkstock

Боковая тарелка, опция 5


Купите: Яблочное пюре

Выбирайте слегка крупную версию, чтобы этот стандарт не был слишком похож на детское питание.Ваши дополнения делают его особенным: попробуйте любую комбинацию корицы, имбиря, мускатного ореха, лимонного сока и ванили.

Фото: Thinkstock

Боковая тарелка, опция 6


Купите: Жареный картофель

Купите их в прилавке гастронома; разогрейте их перед подачей на стол и сбрызните оливковым маслом, чтобы они оставались влажными.

Фото: Thinkstock

Гарнитур, опция 7


Купи это: Crudité Platter

Это не только для закусок.Подавайте крудитэ к ужину, смешивая такие классические блюда, как сельдерей и сладкий перец, с неожиданными овощами, такими как фенхель, хикама или хрустящие дольки салата айсберг. Соедините их с покупными цацики, гуакамоле, соусом из сметаны или хумусом.

Фото: Thinkstock

Вариант салата 1


Сделай это: повседневный зеленый нарезанный салат Джейми Оливера

Нарезанные салаты идеальны для фуршетов; все ингредиенты одинакового размера, поэтому гости могут легко положить их на вилки.Используйте этот рецепт в качестве руководства, заменив зелень и овощи, которые вы предпочитаете.

Получить рецепт: повседневный зеленый нарезанный салат Джейми Оливера

Фото: Энн Страттон

Вариант салата 2


Сделайте это: салат из зимних листьев красного дуба и груши с винегретом из шерри

Каждый из четырех ингредиентов в этом салате имеет свой вес, а затем и некоторые, создавая ароматное блюдо с минимальными усилиями с вашей стороны.

Получить рецепт: Салат из зимних красных дубовых листьев и груш с винегретом из шерри

Фото: Earthbound Farms

Вариант салата 3


Купите это: Earthbound Farm Organic Power Meals или Dole Spinach Cherry Almond Bleu Salad Kit

Эти блюда в коробке (или пакете) содержат зелень плюс дополнительные продукты, такие как орехи, сыр и сухофрукты.Внутри тоже пакет с перевязкой.

Продолжайте читать
Новые, более легкие версии классических дипов для вечеринок

Опубликовано 01.12.2011.

10 традиционных балийских блюд, которые стоит попробовать

Традиционные балийские блюда | © amrufm / Flickr

Балийская культура — это сложная и разносторонняя культура, которая проявляется почти во всех аспектах жизни, включая продукты питания.Традиционные блюда на Бали — большая часть его традиций, некоторые из которых почти так же стары, как и сама культура. Вот традиционные блюда, которые стоит попробовать на Бали, если вы хотите ощутить суть острова на своей тарелке.

Satay, или sate на индонезийском языке, в основном представляет собой жареные на гриле ломтики курицы, козы, говядины или свинины, нанизанные на палочки. Это традиционная еда, которую туристы могут найти практически в каждом городе Индонезии. У каждой культуры есть свои варианты этого классического блюда.Сатэ лилит — это оригинальное творение Бали, которое замариновано с кокосовым молоком и другими специями. Туристам также понравится сатэ лилит в палочках, но нарезанное мясо скорее заворачивают, чем нанизывают, отсюда и название: лилит (обертка). Дополнительный соус не является обязательным, так как в самом сате уже есть восхитительное сочетание острого, пикантного и сладкого вкусов.

Сате Лилит Бали | © Niek van Son / Flickr

Babi guling или балийская жареная свинина — одно из лакомств, которые стоит попробовать на Бали.Свинину можно жарить только целиком, потому что она будет раскатываться ( guling ) на огне, так что изначально это общее блюдо. Его часто подают в качестве угощения во время культурных мероприятий или церемоний, а теперь его можно отведать и в ресторанах. Хотя свежее мясо свинины (часто поросят) придает основному блюду сочность, смесь традиционных специй, фаршированных и смазанных маслом по всему мясу, также играет важную роль в превращении баби-гулинга в незабываемое блюдо.

Легенда гласит, что когда-то бетуту было любимым блюдом королей. Поэтому неудивительно, что еда готовится таким изысканным способом. В качестве основного ингредиента часто выбирают целую курицу или утку, которые затем фаршируют сложной смесью специй, в которую входят лук-шалот, чеснок, имбирь, чили, арахис и многое другое. На приготовление блюда уходит не менее восьми часов, большая часть из которых уходит на запекание или приготовление птицы на пару в специальной смеси. Однако вкус не предает усилий, потому что этот долгий процесс дает богатый аромат в каждом укусе.

Аям Бетуту Бали | © .angels. / Flickr

Лавар готовится путем смешивания рубленого мяса с различными зелеными овощами и тертым кокосом. Что касается мяса, на выбор можно выбрать говядину, курицу, утку, свинину, черепаху или их сочетание. Балийцы знают два типа лаваров: красный и белый. Красный лавар приобретает свой цвет от крови животных, добавленной в смесь, что придает определенный пикантный вкус и умами всему блюду. Белый лавар, с другой стороны, не содержит крови и часто заменяет мясо джекфрутом.

Бубур Менггу

Бубур Менггу — это разновидность каши, которая родом из Булеленга, Бали. Это пикантное блюдо является важным блюдом для балийцев, так как оно является одним из обязательных угощений, которые подают на традиционных фестивалях или церемониях. Кашу покрывают жидкой смесью из специй, измельченной курицы, жареного арахиса и сельдерея. Часто бубур менгух подают с урабом, овощным салатом с кокосовой заправкой. Горячий свежеприготовленный бубур менггу идеально подходит для завтрака или еды в дождливый день.

Несмотря на то, что наси-дзинго готовят небольшими порциями, они являются важной частью повседневной жизни местных жителей. Говорят, вы можете уместить часть наси-дзинго на ладони, и это кажется правильным. Наси-дзинго, состоящее из риса, овощей, гарнира и приправы, завернутых вместе в банановый лист, является доступной альтернативой еде как для местных жителей, так и для туристов. Обычно в качестве гарнира используются тертая курица, яйцо или лапша. Туристы могут найти наси-дзинго на мотоциклах, припаркованных на обочине главных улиц Бали.

Наси тепенг

Наси тепенг — это местная кухня Гианьяра, Бали. Несмотря на популярность под названием наси (рис) тепенг, его текстура находится где-то между рисом и кашей. Мягкое кашеобразное зерно вместе с жареной курицей, яйцом, джекфрутом, бобами и баклажанами придают особую смесь специй и трав, которая придает сильный аромат. В Гианьяре наси тепенг — это обычный завтрак для местных жителей, и его соблазнительный аромат по утрам сам по себе является удовольствием.

Многие туристы обнаружат, что в их балийской диете преобладает мясо, особенно свинина и курица.Но жители Бали также точно знают, как обрабатывать овощи. Ураб (также урап) — традиционный овощной салат с кокосовой заправкой. Он состоит из большого количества приготовленных на пару или сырых овощей, включая стручковую фасоль, капусту, ростки фасоли, шпинат и листья маниоки. Можно полакомиться урабом отдельно или в качестве гарнира. Это вегетарианское блюдо, богатое вкусом и питательными веществами.

Ураб | © mainur risyada / Flickr

Туристы и любители кулинарии могут найти восхитительный tum , аккуратно завернутый в банановые листья.Еда состоит из куриного или говяжьего фарша, смешанного с пюре из специй и зелени, таких как чеснок, лук-шалот, перец чили, лавровый лист, имбирь, лимонник и многое другое. Все компактно собрано, поэтому его удобно есть в качестве основного блюда или закуски в дороге.

Этот вкусный балийский острый соус ( sambal ) распространился по ресторанам и домохозяйствам со всей Индонезии. В каждой культуре есть свои собственные создания приправы на основе чили, но самбал матах любят за его свежесть.Лук-шалот, чеснок и перец чили, которые являются обычными ингредиентами индонезийских острых соусов, измельчают или смешивают, что придает им восхитительную текстуру. Секрет ощущения свежести — прикосновение листьев лайма и лемонграсса. Самбал матах может усилить вкус простой жареной курицы, свинины или блюда из яиц.

SAMBAL MATAH Bahan: 15 siung bawang merah, diiris halus3 siung bawang putih, dicincang halus10 cabai rawit merah, diiris halus3 batang serai, ambil bagian putihnya, diiris halus5 lembar daun jeriny irunah purut2, аирс халус5 лембар даун джерук ирун джамбер ньянг, аир ний горенг Бумбу (ди-герус / улек халус): ½ sendok teh terasi, dibakar Garam Cara Pembuatan: Campur semua bahan yang sudah diiris.Бери тераси халус, адук рата. Панаскан миньяк горенг, матикан апи. Кампур миньяк горенг панас-панас ке бахан, ирис, тамбахкан гарам дан аир джерук нипис. Саджикан берсама лаук кесукаан дан наси путих. Советы: Tambahkan kecombrang sesuai selera AndaBahan utama (bawang merah dll dan minyak) dicampur menggunakan tangan dan sedikit diremas menggunakan jari #resepindonesia #resepmasakan #sambalmatah #resepsambal

Сообщение, опубликованное Resep masak, kuliner indonesia (@resepindonesia),

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *