Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков…
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетита!
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Ингредиенты:
-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).
Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!
Заварное тесто, просто супер.
Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки
Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!
Заварное тесто для вареников и пельменей.
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!
Тесто на вареники и пельмени.
Ингредиенты:
-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Рецепт тесто для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Источник
Заварное тесто для вареников и пельменей
Рецепты
Рассылка
Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.
Ваш e-mail:
// ]]>
Рекомендуем
25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking
13 Января 2022
20 согревающих супов от Picante Сooking
11 Января 2022
12 рецептов самых вкусных пончиков
6 Января 2022
20 праздничных салатов для зимнего застолья
4 Января 2022
10 рецептов легких праздничных коктейлей
30 Декабря 2021
// ]]>
Главная
Рецепты
Кухни мира
Польская кухня
Заварное тесто для вареников и пельменей
24 августа 2013
Добавить в избранные Убрать из избранных
Печать- #вареники
- #основы
- #пельмени
- #тесто
Категории: Польская кухня, Украинская кухня, Основы, Бюджетные рецепты
Попробовав раз приготовить вареники на заварном тесте, тяжело возвратиться к обычному тесту, так как делать его очень легко, а в готовом блюде оно просто расплывается в устах. А лепить с ним само удовольствие.
Я очень люблю аромат сливочного масла почти во всем и добавляю его в тесто. Те кто придерживаются поста, могут заменить его таким же количеством растительного масла по весу. Без масла вообще его делать не стоит, так как это залог эластичности теста.
Приблизительно на 100 небольших вареников:
Ингредиенты
- 1 кг муки
- 600 мл воды
- 100 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. (с верхом) соли
2) В небольшой кастрюльке довести до кипения воду с маслом.
3) Тонкой струйкой вливать горячую воду в тесто, постоянно мешая, если вручную, тогда большой деревянной ложкой, если в планетарном миксере, тогда с помощью насадки «крюк».
Мешать до однородности. Если тесто мешаете вручную, тогда после перемешивания деревянной ложкой, немного подождите, чтобы тесто немного остыло и хорошенько вымесите его руками. Если тесто прилипает к рукам, тогда досыпьте еще немного муки. Все зависит от влажности муки.
4) Сформируйте из теста шар и накройте чуть влажным полотенцем. Оставьте тесто отдыхать 30-60 минут.
По истечению указанного времени, можете приступать к лепке.
Красивых и вкусных Вам изделий!
Смотри также
Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!
Купить
Сейчас сезон
- #цветная капуста
- #брокколи
- #капуста
- #фасоль
- #груши
- #яблоки
- #облепиха
- #свекла
- #инжир
- #мандарины
- #апельсины
- #лимон
- #гранат
- #картофель
- #шпинат
- #дайкон
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли свой пароль?РегистрацияВойти как пользователь:
Обо мне. FAQ.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Пельмени с курицей и заварным кремом | Двухбитный пирог
ПоискОпубликовано Джули Сейлер
При приготовлении пищи в уединенной хижине в лесу повар должен довольствоваться импровизацией. Это блюдо начиналось как пирог с курицей, но, обнаружив, что полностью укомплектованная кухня в каюте не обязательно включает жаропрочную форму для выпечки, я решил заменить пирог на плите на версию с курицей и клецками. Без необходимого разрыхлителя в моей ограниченной кладовой пельмени представляли собой еще одну проблему. Выручает мой кулинарный тренинг – молоко, чек. Масло, проверьте. Мука и соль, проверьте. Яйца, проверьте. Паштет из заварных пельменей! Получившееся блюдо получается сытным, сытным, домашним и идеальным дополнением к отдыху в уютном домике.
Цыпленок и пельмены Чу. несоленого сливочного масла
- Варить вместе молоко, масло и соль, пока масло полностью не растает, но смесь не закипит. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте, пока мука полностью не впитается, а тесто не будет отставать от стенок формы. Охладите тесто в форме, опустив стенки формы под холодную воду. Вбейте яйца по одному. Вмешайте пармезан. Отложите. Нагрейте небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды до кипения.
- Приправить курицу солью и перцем. Обжарьте курицу в небольшом количестве масла в большой сковороде до коричневого цвета и готовности. Удалите курицу и добавьте сельдерей, морковь и лук. Обжаривайте до размягчения. Добавьте грибы и жарьте, пока грибы не станут мягкими. Добавьте горошек и готовьте, пока овощи не начнут подрумяниваться. Добавить овощи к курице. Добавьте в сковороду еще немного масла и добавьте 2 столовые ложки муки. Перемешивайте, пока мука не станет золотисто-коричневой и пузырится. Добавьте бульон и варите, пока он слегка не загустеет. Верните курицу, овощи и выделившийся сок в сковороду, уменьшите огонь и варите, пока они не прогреются. Приправить солью и перцем.
- Тем временем бросьте в кипящую воду маленькие чайные ложки теста. Достаньте пельмени, когда они поднимутся на поверхность воды. Слейте на бумажные полотенца. Для подачи разложите курицу по тарелкам и украсьте двумя или тремя теплыми кнедликами.
Моя уютная хижина в лесу Ок-Крик – гостиница Butterfly Garden Inn
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была размещена в Жизнь, Основное блюдо / Блюдо и помечена приготовление пищи в салоне, Курица и клецки с заварным кремом, Цыпленок и клецки, тушеная курица, Вареники с заварным кремом, комфортная еда, кулинария, есть, еда, блог о еде, путешествие по еде, гурман, домашняя еда , паштет из заварных пельменей, рецепт Джули Сейлер. Добавьте постоянную ссылку в закладки.Все опубликованные работы защищены авторским правом
© 2008-2022 Julie Seyler. Пожалуйста, уважайте мою работу, эссе, фотографии и рецепты и не копируйте без разрешения и надлежащего указания авторства, включая мое имя и ссылку на оригинал. Благодарю вас!
Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.
Рецепты австрийских абрикосовых клецок в Из Австрии
Сладкие абрикосовые клецки в качестве основного блюда? В Австрии даже сладкие блюда подают в качестве основного блюда, и большинство австрийцев обожают сладкие традиционные австрийские блюда. Рецепты вареников с абрикосами включают тесто из творога, картофеля и даже заварного теста! Вот подборка рецептов, которые стоит попробовать:
Абрикосовые клецки с творогом (Topfen или Quark по-немецки)
Ингредиенты для теста:
— 250 г обезжиренного гладкого творога (по-немецки Topfen или Quark)
— 70 г маргарина/масла
— 130 г муки (совет: для пельменей рекомендуется мука грубого помола)
Ингредиенты для начинки:
— 6 абрикосов
— 6 кубиков сахара (по желанию)
Ингредиенты для крошки:
— 1 ст л сливочного масла
— 140 г панировочных сухарей
Метод:
Взбейте маргарин/масло и яйцо до пышной массы, добавьте творог, муку, соль и хорошо вымесите, чтобы получилось гладкое тесто. Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать руками, посыпанными мукой, в плоские диски. Затем подготовьте абрикосы — вымойте и обсушите абрикосы и разрежьте их пополам. Выньте камни и соедините половинки вместе. При желании замените камень кубиком сахара, прежде чем снова соединить половинки. Затем поместите абрикосы на плоские диски теста и сформируйте тесто вокруг абрикосов, чтобы сформировать клецки.
Наполните большую кастрюлю водой, посолите и доведите до кипения. Добавьте клецки, варите на медленном огне около 10 минут и слейте воду. Чтобы приготовить хрустящую начинку из крошки, растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте крошку до золотистого цвета. Наконец, обваляйте пельмени в панировочных сухарях и подавайте. Гутен Аппетит!
Абрикосовые клецки из картофельного теста
Ингредиенты для картофельного теста:
— 800 г рассыпчатого картофеля
— 100 г муки (совет: для пельменей рекомендуется мука грубого помола)
— 80 г манной крупы
— 1 яичный желток
— 1 щепотка соли
— 60 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
— 8 абрикосов
Ингредиенты для топпинга:
— 120 г сливочного масла
— 200 г панировочных сухарей
Метод:
Абрикосы моем и обсушиваем. Для картофельного теста отварите картофель, очистите его и пропустите через терку для картофеля (в качестве альтернативы вы можете размять картофель вилкой). Смешать пюре с манной крупой, яичным желтком, растопленным сливочным маслом, мукой и солью. Важно: работайте быстро!
Затем сформируйте из теста рулет и разделите его на кусочки шириной 1-2 см. Скатайте кусочки в плоские диски и положите в центр каждого абрикос. Сформируйте тесто вокруг абрикосов, чтобы сформировать клецки.
Вареники отварить и обвалять в хрустящих панировочных сухарях, обжаренных на сливочном масле, см. предыдущий рецепт.
Абрикосовые клецки из заварного теста
Ингредиенты для заварного теста:
— 500 г муки (совет: мелкая мука легче отделяется от стенок формы)
— 500 мл воды
— 30 г сливочного масла
— 1 щепотка соли
— 1 яйцо
Ингредиенты для начинки:
— 12 абрикосов
Ингредиенты для посыпки:
— 100 г сливочного масла
— 130 г панировочных сухарей
Метод:
Вымойте и обсушите абрикосы.