Вареники с сулугуни и шпинатом, пошаговый рецепт на 3617 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем, беконом и укропом
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Равиоли с семгой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с творогом
Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два
Юлия Высоцкая
Рецепты
Чешские кнедлики с картофелем и грибами
Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки
KRKA Russia
Реклама
Свое Родное
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Домашние вареники со шпинатом и фермерским сулугуни Сернурского сырзавода — отличная идея завтрака для всей семьи в выходной день.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
904
кКал
38%
Белки | 36 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 115 г |
% от дневной нормы
9 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
пшеничная мука | 3 стакана |
яйца куриные | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
½ стакана |
½ ч. л. |
Для начинки
сулугуни Сернурского сырзавода | 300 г |
шпинат | 300 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Муку дважды просейте. Добавьте к муке яйца, соль и, постепенно вливая холодную воду, замесите тесто — оно должно получиться крутым.
Приготовьте начинку: сулугуни Сернурского сырзавода натрите на терке.
Шпинат промойте и мелко порубите. Выложите все в миску, добавьте яйцо, соль по вкусу, перемешайте.
Тесто раскатайте и вырежьте кружки.
Выложите начинку и слепите вареники.
Варите вареники в подсоленной воде 5–6 минут.
Для подачи отложите несколько листьев шпината, растопите сливочное масло, добавьте чеснок, томите 5–7 минут на слабом огне.
Подавайте вареники со сливочным маслом, томленным с чесноком.
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
второй завтракзавтракправильное питание (пп-рецепты)авторская кухняварить, тушитьсвое родноевареникиблюда со шпинатомшпинатсулугунииз сыра и творогапельмени и вареники
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вареники с сыром сулугуни и шпинатом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Способ приготовления: варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут после всплытия вареников либо в пароварке 40 минут или обжарить до румяной корочки. Можно добавить сливочное масло или сметану, посыпать мелко рубленной зеленью.
ВкусВилл
318 руб/шт 318.00 318.00
Описание
Способ приготовления: варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут после всплытия вареников либо в пароварке 40 минут или обжарить до румяной корочки. Можно добавить сливочное масло или сметану, посыпать мелко рубленной зеленью.
Очень вкусные вареники! Много начинки, отличное сочетание сыра и шпината, нежное тесто. В общем, рекомендую!
Годен
6 месяцев
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
АНАТАН ООО: белки 13,5 г, жиры 4,2 г, углеводы 30,3 г; 213 ккал ЧАЛИ ООО: белки 6 г, жиры 8,7 г, углеводы 35,8 г; 245,5 ккал
Состав
АНАТАН ООО: начинка (сыр сулугуни м.д.ж. в сухом веществе 45 % (молоко пастеризованное, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент животного происхождения, соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция), шпинат свежий, соль пищевая, вода питьевая, яйцо куриное пищевое), тесто (мука пшеничная в/с, яйцо куриное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, соль пищевая).
ЧАЛИ ООО: тесто (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, яйцо куриное столовое пищевое, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), начинка (сыр сулугуни массовая доля жира в сухом веществе 45 % (нормализованное пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска, соль пищевая, ферментный препарат животного происхождения), шпинат замороженный, яйцо куриное пищевое).
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 500 г
Показать наличие в магазинах
Рецепт пельменей с сыром и шпинатом: Рецепт приготовления пельменей с сыром и шпинатом
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Пельмени с сыром и шпинатом
от TNN
Обновлено: 10 июня 2020 г. , 20:27 IST
Ср. Рейтинг
0 Скорость
- Общее время 35 м
- Время подготовки 15 м
- Калории402
закладка Добавить в коллекцию
2 порции1 порция 2 порции 3 порции. 5 порции 6 порций7 порции 8 порций 9 порций10 порции 112 порций13 Сервинг14.
- 2 1/2 столовой ложки моцареллы
- соль по мере необходимости
- порошок мускатного ореха по мере необходимости
- 1 1/2 столовой ложки муки общего назначения
- вода по мере необходимости
Как приготовить пельмени с сыром и шпинатом
- 2
Шаг 2
Затем возьмите сковороду и добавьте в нее нарезанный шпинат, нарезанный панир и сливочное масло. Продолжайте постоянно помешивать сковороду, ставя ее на слабый огонь.
Шаг 3
Затем добавьте в смесь взбитые яйца, свежие сливки, сыр моцарелла и универсальную муку. Добавьте соль, перец и порошок мускатного ореха по своему вкусу. Когда смесь приготовится, выключите огонь. Дать остыть. Ваша начинка готова!
Шаг 4
С другой стороны, возьмите другую кастрюлю и добавьте в нее воду и соль. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие шарики и опустите их в кипящую соленую воду.
Шаг 5
Как только эти шарики станут светло-коричневыми, выключите огонь. Посыпать шарики тертым сыром и маслом. Ваши клецки с сыром и шпинатом готовы. Подавать горячим с любовью
Начните с этого вкусного рецепта
Шаг 1 правильно промойте и очистите шпинат. Затем начните готовить шпинат, чтобы он стал мягким. Позже мелко нарежьте шпинат.
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Рецепты, которые могут вам понравиться
Coconut dumplings
40m
Potato Dumplings
30m
Apple and Banana Dumplings
35m
Chicken Dumplings
40m
Promoted Stories
SUBSCRIBE NOW
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Новейшие рецепты
Популярные рецепты
Непальский момо со шпинатом и рикоттой
Перейти к рецепту
10 минут
5 из 1 голосов
Опубликовано: 01. 11.2017Обновлено: 26.10.2022Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти непальские момо наполнены сливочным сыром и нежным шпинатом. Удовлетворите свою тягу к пельменям, приготовив их на собственной кухне! {Вегетарианская}
Приготовление пельменей — серьезное дело в моей семье. Честно говоря, я редко участвую в процессе, за исключением тех случаев, когда дело доходит до их поедания, потому что мои навыки намного ниже стандарта, установленного моими родителями.
План пельменей обычно составляется заранее, в пятницу вечером, когда папа объявляет, что завтра мы будем лепить пельмени. Это значит, что цель следующего дня определена, и моей маме нужно отложить то, над чем она работает, просто чтобы сосредоточиться на пельменях.
Весь процесс занимает полдня выходного дня. Все начинается с похода на рынок за свежими ингредиентами, приготовления теста, выдержки теста (дважды), изготовления оберток, заворачивания пельменей, а затем их варки.
Весь процесс всегда ритуальный, достаточно формальный и серьезный.
Мы всегда делаем одни и те же начинки, например, классическую начинку из свинины и капусты и секретную начинку моей семьи из баранины. Папа отвергает каждое предложение изменить начинку, потому что она не так хороша, как те, которые мы обычно делаем. Оглядываясь назад, я сам немного удивлен, что ем всего три вида пельменей в детстве почти 30 лет.
Когда я обнаружила булочки на пару со вкусом пиццы в 7-Eleven в Японии, у меня взорвалось крышу. Курица, плавленый сыр и начинка из томатного соуса совсем не походили на знакомые мне клецки. Я ела их почти каждое утро перед тем, как идти в школу.
Сегодня я хочу поделиться своим последним открытием – момо в непальском стиле с начинкой из шпината и рикотты из китайского квартала журнала Peddler Journal. Peddler Journal — это вегетарианский, мультикультурный журнал о еде, который ведет Хетти Маккиннон, китаянка из Австралии, живущая в Нью-Йорке.
Она является автором бестселлеров поваренных книг «Сообщество и соседство» и владельцем Arthur Street Kitchen. Пролистывая красивый журнал, я был очарован рассказами, написанными авторами из совершенно разных слоев общества, но разделявших одну и ту же одержимость определенными продуктами.Мои первые мамо в непальском стиле были в тибетском ресторане, когда я путешествовал по Индии. Начинкой были панир и шпинат, смоченные в остром соусе. Просто, но так вкусно.
Я завернул эти пельмени в домашнее тесто, потому что практиковал новый способ заворачивания. Но я использовал миксер KitchenAid, чтобы замесить тесто, и формочку для печенья, чтобы нарезать обертки. И, конечно же, вы можете использовать купленные в магазине обертки и значительно сократить время приготовления.
Несмотря на все сокращения, мне потребовалось довольно много времени, чтобы закончить приготовление. В конце концов я была измотана и сказала своему мужу: «Иногда я забываю, почему люди тратят все эти усилия, чтобы сделать пельмени». Но когда я откусил пельмени, все мои сомнения исчезли, и это был просто момент «Боже мой», оценить, насколько хороши эти пельмени. Как ни странно, хотя эти пельмени сильно отличаются от тех, что я ел в детстве, они были как дома.
Мои первые мамо в непальском стиле были в тибетском ресторане, когда я путешествовал по Индии. Начинкой были панир и шпинат, смоченные в остром соусе. Просто, но так вкусно.
Еще рецепты пельменей
- Как приготовить китайские пельмени с нуля (вареные пельмени)
- Как сделать пельмени на пару с нуля
- Захватывающая булочка со свининой кимчи на пару
- Морковные клецки
- Китайские пельмени с говядиной
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Непальские момо со шпинатом и рикоттой
5 от 1 голос
Эти непальские момо наполнены сливочным сыром и нежным шпинатом. Удовлетворите свою тягу к пельменям, приготовив их на собственной кухне! {Вегетарианец} Рецепт взят из первого номера журнала Peddler Journal.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Закуска, основное блюдо
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: street food
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут
Порции: от 18 до 20 пельменей
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 5 чашек (140 г) молодых листьев шпината
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3/4 чашки (220 г) сыра рикотта
- 1/4 чашки сыра пармезан, натертого
- 2 мелко нарезанных зеленый лук 9,000
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного (или гхи)
- 3/8 чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
- 20 круглых оберток для пельменей (или домашних оберток)
Добавьте листья шпината и чеснок в большую сковороду. Сбрызните водой и посыпьте шпинат солью. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока шпинат не завянет, около 2 минут. Переложите шпинат на тарелку и дайте остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, отожмите лишнюю воду. Нарежьте шпинат на кусочки по 0,5 см.
Добавьте нарезанный шпинат, рикотту, сыр пармезан, зеленый лук, чеснок, соль, несколько стеблей черного перца и сливочное масло в миску среднего размера. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
Держите обертку от пельменей одной рукой. Возьмите около 2 чайных ложек (или меньше, чтобы вы могли легко свернуть пельмени) начинки для пельменей и положите ее в центр обертки. Другой рукой начните защипывать края (как сложить вареник смотрите на видео). После складывания снова прижмите край, чтобы хорошо его запечатать. Вы можете использовать любой способ складывания пельменей, если вам это удобно.
Выложите клецки на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на слегка посыпанную мукой разделочную доску.