Вареники на заварном тесте: Заварное тесто для вареников — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Заварное тесто для вареников и пельменей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 мл0,3 ч. л.
250 г2 ст. л.

Описание рецепта — Заварное тесто для вареников и пельменей:

Готовим идеальное заварное тесто для вареников и пельменей! Тесто, рецепт которого я хочу вам сегодня показать, очень удачное. Оно пластичное, легко готовится, превосходно раскатывается до тончайшего состояния, а вареники и пельмени из него получаются отличнейшими! К тому же, вареники и пельмени из заварного теста очень легко формировать- края тесто хорошо скрепляются, во время варки не расклеиваются. Вареники и пельмени из заварного тесто можно замораживать-тесто этой процедуры не боится и после отваривания замороженные изделия будут как только что приготовленные! Сладкая или не сладкая начинка будет у вареников- решать вам, тесто в этом плане универсальное. Если у вас ещё нет любимого пельменного или вареничного теста, то обязательно попробуйте это тесто в работе, оно вам очень понравится!

Заварное тесто для вареников и пельменей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 44,47 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

268

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления заварного теста для вареников и пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, вода (кипяток).

Шаг 2:

В небольшой кастрюле или ковше даём закипеть указанному в ингредиентах количеству воды.

Шаг 3:

Всыпаем в кипяток соль и перемешиваем, чтобы соль растворилась в воде.

Шаг 4:

В миску всыпаем пшеничную муку.

Шаг 5:

Делаем в муке углубление и вливаем в него две ложки подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 6:

Ложкой слегка перемешиваем муку с маслом.

Шаг 7:

Постепенно вливаем в миску с мукой кипяток.

Шаг 8:

Замешиваем тесто, формируем из него шар.

Шаг 9:

Накрываем миску с заварным тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Через указанное время тесто обминаем на столе без муки. Руки можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы удобнее было вымешивать тесто. В итоге тесто получится гладким и очень приятным на ощупь.

Шаг 10:

Заварное тесто для пельменей и вареников готово.

Шаг 11:

Теперь из заварного теста можно лепить вареники с любыми начинками или вкуснейшие пельмени. При раскатке теста стол можно слегка подпылять мукой.

Шаг 12:

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 430 грамм теста. Этого хватит на приготовление порядка 40 пельменей или такого же количества вареников (или чуть меньше в зависимости от их размера).

Шаг 13:

Заварное тесто по этому рецепту получается идеальным, оно послушное, легко раскатывается и легко лепится!
Приятного аппетита!

Вареники на заварном тесте рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  • Шаг 2:

    Воду с солью и кусочком сливочного масла доводим до кипения.

  • Шаг 3:

    В чашу комбайна просеиваем муку, вливая небольшими порциями горячую воду, замешиваем тесто.

  • Шаг 4:

    Если будете замешивать руками, то сначала перемешивайте все ложкой, как только тесто немного остынет начинайте месить руками.

  • Шаг 5:

    После комбайна вымешиаем тесто до гладкости, у нас должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто отправляем в пакет или просто прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для отдыха.

  • Шаг 6:

    Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Для начинки я предварительно отварила мясные субпродукты (у меня свиное сердце и легкое). Если вы не любит субпродукты, для начинки можете взять отварной картофель, тушенную капусту, творог, грибы, ягоды.

  • Шаг 7:

    Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 8:

    Сердце и легкое измельчаем в мясорубке или комбайне, добавляем жаренный лук, соль и перец и все еще раз тщательно измельчаем.

  • Шаг 9:

    Тесто делим на 3-4 части. Берем одну часть, выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность.

  • Шаг 10:

    Тесто раскатываем в тонкий пласт (толщина около 1-2 мм) и с помощью бокала (или стакана) вырезаем кружки подходящего диаметра.

  • Шаг 11:

    На кружок теста выкладываем начинку.

  • Шаг 12:

    Залепляем края и формируем вареник.

  • Шаг 13:

    Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде до готовности (вареники варятся быстро, буквально несколько минут и готово). Вареники с этого теста, также можно приготовить на пару.

  • Шаг 14:

    Заправляем вареники жаренным луком или кусочном сливочного масла (я люблю с маслом). Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

  • Вареники из заварного теста с начинкой из картофеля с печенью

    Для приготовления вкусных вареников подготавливаем необходимые продукты со специями.

    В большую миску выливаем двести пятьдесят миллилитров кипятка, высыпаем одну чайную ложку соли, затем добавляем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем.

    Высыпаем в миску большую часть муки и перемешиваем, после чего добавляем в миску одно куриное яйцо и вновь все ингредиенты хорошо перемешиваем.

    Высыпаем оставшуюся муку в общую миску и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто, затем вымешиваем тесто в миске руками.

    Вымешанное тесто собираем в комок и кладем в целлофановый мешочек на тридцать минут.

    Выкладываем в сковороду с добавленным небольшим количеством растительного масла мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая лопаткой обжариваем его на высоком огне плиты.

    Произвольными кусочками нарезаем пятьсот граммов говяжьей печени, после чего выкладываем ее в сковороду к луку и перемешивая обжариваем до золотистой корочки около десяти минут.

    Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех и убавив огонь плиты перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего закрываем сковороду крышкой на пять-семь минут и продолжаем процесс готовки.

    Обжаренную печень и четыреста граммов отварного картофеля пропускаем в миску через мясорубку и перемешиваем.

    По прошествии времени частями выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до тонких лепешек.

    При помощи подходящей формы делаем необходимые по размеру заготовки.

    Выкладываем на каждую заготовку необходимое количество начинки.

    Хорошо сцепляем края заготовки с начинкой и формируем вареники необходимого размера.

    Выкладываем необходимое количество вареников в кастрюлю с закипевшей водой и после повторного закипания воды варим их порядка трех-пяти минут до полной готовности.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие вареники с картофелем и печенью дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

    Вареники с творогом: рецепт заварного теста, начинки и лепка. Все с фото

     

    Продукты для постного теста:

    • Вода горячая — 1ст.
    • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
    • Мука — 2,5 стакана.
    • Соль — 1 ч.л.

    Продукты для начинки:

    • Творог — 450 гр.
    • Яичные желтки — 2 шт.
    • Сахар — 4 ст.л.
    • Сливочное масло — 2 ст.л

    Из данного количества у меня вышло 40 вареников, достаточно крупных по размеру. Ребенку чтоб наесться хватит и 4-5шт.

    Вареники — это отварное изделие из кусочка теста и любой начинки, например творожной. А еще бывают ленивые вареники — их не лепят, а смешивают творожную начинку с тестом и варят кусочками. Вот Рецепт ленивых вареников с творогом. В нашей семье вареники в любом виде не самое любимое блюдо, но иногда в охотку очень хорошо съедаются. Летом я варю вареники на пару с клубникой, а зимой иногда делаю вареники с картошкой или творогом.

    Но для того чтобы сварить вареники нужно научиться замешивать тесто. Оно может быть разным по составу, здесь можно посмотреть варианты замесов. В этот раз предлагаю попробовать простое постное тесто замешенное на горячей воде. По этому рецепту тесто получается пластичным и легким в работе. Оно раскатывается без особых усилий и хорошо лепится. Попробуем?

    Рецепт заварного теста для вареников с творогом:

    1. Приготовим необходимые компоненты для постного заварного теста.

     

    2. В глубокую миску просеем 2 стакана муки и сделаем углубление в центре.

     

    3. В это углубление нальем 2 ст.л. подсолнечного масла и добавим ч.л. соли.

     

    4. Теперь одновременно добавляем горячую воду и замешиваем тесто.

     

    5. Оно должно сперва получиться комкообразной консистенции.

     

    6. Затем выложим это тесто на стол присыпанной мукой и начнем его месить до однородного состояния.

     

    7. Готовое тесто очень послушное: не липнет к рукам и к столу. Легко лепится и держит форму.

     

    8. Но не будем спешить, чтобы оно стало еще пластичнее, дадим ему отлежаться хотя бы 30 мин. Я его поместила в целлофан. Можно просто под чашку или полотенце.

    Приготовление творожной начинки для вареников:

    9. Пока тесто отлеживается сделаем творожную начинку. Для этого в творог добавим яйца, сахар и кусочек сливочного масла. Чтоб лишний раз не подниматься вверх страницы, напомню пропорции 🙂 : творог 450 гр., 2 желтка, 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. растопленного сливочного масла.

     

    10. Перемешаем. Если творожная масса получилась слишком жидкой, слейте ее. Это легко сделать с помощью сита. Но не делайте массу слишком сухой, все должно быть в меру.

    Лепка вареников с творогом:

    11. Настоявшееся тесто тонко раскатаем на столе присыпанной мукой.

     

    12. С помощью стакана или рюмки делаем кружочки для будущих вареников.

     

    13. В центр кружочка кладем творожную массу.

     

    14.

    Аккуратно залепляем края.

     

    15. Можно немножко украсить наши вареники и сделать им косичку. Весь процесс плетения не фотографировала, так как шаги идентичны. Начинаем с того, что загибаем уголок на варенике и оттягиваем на себя кусочек теста, получается как бы ушко. Это «ушко» загибаем, прижимаем хорошо подушками пальцев и вытягиваем другое «ушко». Эти шаги повторяются по всему полукругу вареника.

     

    16. Остается их только отварить в подсоленной воде до готовности.

     

    17. Вареники с творогом хорошо сочетаются с клубничным или малиновым вареньем. Но можно просто приправить их кусочком сливочного масла.

    Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

    Вареники с творогом на заварном тесте: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 13.7k. Опубликовано

    Вареники с творогом любят практически все дети и взрослые. Это блюдо, которое лучше всего готовить в домашних условиях, ведь если их купить в магазине, то они очень отличаются по качеству и вкусу.

    Весь секрет приготовления заключается во вкусном и нежном тесте. Вареники с творогом на заварном тесте получаются очень нежными, сочными и сладкими. Если вы не очень любите творог, тогда смело можете использовать любую другую начинку. К примеру, это может быть картофель, зеленый лук с яйцами, капуста. Или вообще можете использовать что-то из ягод. К примеру, смело возьмите: вишню, сладкую клубнику или кисловатый крыжовник. В общем, это блюдо можно приготовить исходя из вкусов каждого члена семьи.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 3 шт.
    • Творог – 150 г.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сахар – 60 г.
    • Кипяток – 0,5 ст.
    • Масло растительное – 20 мл.
    • Мука – 250-350 г.

    Приготовление:

    1. Для начала приготовьте творожную начинку. Для этого возьмите небольшую удобную для перемешивания миску и вбейте в нее яйцо, добавьте соль. Затем выложите в нее творог.

    Творог вы можете использовать любой жирности, лучше всего, чтобы он был домашний, так вареники получатся более насыщенные и вкусные.

    Хорошенько перемешайте до однородности. Далее добавьте необходимое количество сахара. Снова перемешайте. Если начинка получилась слишком густая, то вбейте второе яйцо и снова хорошо перемешайте. Если творог не очень густой, то второе яйцо может и не понадобиться.

    2. После этого принимайтесь за приготовление заварного теста. Вбейте в миску одно яйцо и, добавив щепотку соли, хорошенько перемешайте.

    3. К этой яичной массе добавьте просеянную муку.

    4. Затем влейте ровно полстакана кипятка. Для этого заранее поставьте емкость с водой на плиту.

    5. Далее замесите руками тесто. Оно практически не будет липнуть к рукам, заварное тесто всегда получается очень эластичным и податливым для лепки.

    6. Сразу же после замешивания раскатайте тесто в пласт, выдавите стаканом кругляши.

    7. Каждый круг раскатайте скалкой.

    8.

    На каждый из кружков положите небольшое количество творожной начинки.

    9. Скрепите края вареника, затем их подогните так, как показано на фото.

    10. В кастрюле нагрейте литр воды, добавьте щепотку соли, доведите до кипения. Выложите вареники в кастрюлю и отварите их в течение 5 минут, засекая время после того, как вода закипит, периодически мешайте вареники, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и не слиплись между собой.
    Вот такие вареники получились!

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    Заварное тесто для вареников на кипятке: путь от сухой смеси до неповторимого результата

    Тесто для вареников на кипятке

    Заварное тесто для вареников на кипятке делается за несколько минут. Главное в нем именно скорость замеса и соблюдение всех пропорций.

    Итак, для вареников с любой начинкой вам необходимо сделать эластичное тесто, которое точно не подведет, не расклеиться, не порвется и сохранит первоначальную форму.

    Есть всего три правила приготовления идеального вареника с начинкой:

    1. Не «забивайте» тесто мукой. Заварное оно или нет разницы нет, излишки муки навредят окончательным изделиям. Их будет сложно состыковать и проварить за минуты приготовления. Так что не надо применять метод «на глаз», четко отмеряем по цифрам ниже и не делаем ошибок.

    2. Не раскатывайте тесто слишком тонко. Остановитесь, когда его толщина будет 2 мм. Так вареники не потеряют формы во время варки, сохранят всю начинку в себе и порадуют вас вкуснейшим привкусом вареного теста.

    3. Не варите вареники с таким тестом слишком долго. Хватит буквально нескольких минут. Лучше всего ориентироваться по-старинке:«поднялись вареник на поверхность воды, ждем еще 3-4 минуты и сразу кушаем, пока не остыли».

    И не забываем, что можно легко приготовить блины с кефиром на кипятке, начинить их чем-либо и подать красиво на тот же стол.

    Рецепт заварного теста для вареников на кипятке

    Можно пробовать и делать абсолютно разное тесто на вареники. Чаще всего делается самое пресное тесто, но оно никак не может похвалиться ни нежностью, ни эластичностью. Да, результат в виде готового вареника, мы получим так и так, но откусив от одного и другого, вы сразу все поймете и никогда больше не будете использовать обычное пресное для приготовления вареников.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Пшеничная мука (высший сорт) — 600+150 гр.
    • Кипяток — 400 мл.
    • Щепотка соли
    • Яйца с0 — 2 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    ИНСТРУКЦИИ:

    1. Просеиваем 600 гр. муки в глубокую миску.

    2. Наливаем растительное масло.  Солим.

    3. Тщательно перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

    4. Вбиваем яйца и еще раз перемешиваем.

    5. Наливаем крутой кипяток. Быстро ложкой перемешиваем все в липкую массу.  Из-за использования кипятка клейковина в муке будет разбухать в разы сильнее и готовое тесто получится нереально мягкое и эластичное.

    6. Просеиваем остаток муки.  Вымешиваем эластичное тесто.  Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

    Все, заварное тесто для вареников на кипятке готово. Раскатывайте его скорее (не тоньше 2 мм.), вырезайте кружочки, накладывайте любимую начинку, отправляем вариться и зовем всех на что-то вкуснейшее.

    Распечатать рецепт

    Рецепт заварного теста для вареников на кипятке

    Можно пробовать и делать абсолютно разное тесто на вареники. Чаще всего делается самое пресное тесто, но оно никак не может похвалиться ни нежностью, ни эластичностью. Да, результат в виде готового вареника, мы получим так и так, но откусив от одного и другого, вы сразу все поймете и никогда больше не будете использовать обычное пресное для приготовления вареников.

    Время подготовки 5 МИН,
    Время приготовления 2 МИН,

    Инструкции

    1. Просеиваем 600 гр. муки в глубокую миску.

    2. Наливаем растительное масло.  Солим.

    3. Тщательно перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

    4. Вбиваем яйца и еще раз перемешиваем.

    5. Наливаем крутой кипяток. Быстро ложкой перемешиваем все в липкую массу.  Из-за использования кипятка клейковина в муке будет разбухать в разы сильнее и готовое тесто получится нереально мягкое и эластичное.

    6. Просеиваем остаток муки.  Вымешиваем эластичное тесто.  Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

    Поделиться этим рецептом

    З. Ы. Конечно же найдутся такие индивидуумы, которые скажут мне, что это не заварное тесто, а делается оно посредством добавление всех ингредиентов в кипящую воду, а не наоборот. Я вам отвечу — (я вас обожаю)делайте так, ничего в пропорциях не меняйте и спите сегодня спокойно!

    Мне же нравится именно вот такой обратный рецепт и результат не перестает удивлять, хотя использую его ни первый месяц.

    Завтра планирую сделать различное тесто для рулетов, начинить их разнообразной начинкой и отведать чего-нибудь вкусненькое к чаю.

    Приятного аппетита!

    Заварное тесто для вареников на молоке со сливочным маслом

    Существует много способов замесить тесто для вареников. Один из таких способов – заварной, когда мучная смесь заливается кипящей жидкостью. Предлагаем рецепт особо нежного, деликатного заварного теста для вареников на молоке со сливочным маслом и яйцами. Вареники из него получатся изумительные!

    Из теста, замешенного по этому рецепту, можно готовить не только вареники, но и пельмени, манты, которые будут буквально таять во рту.

    Благодаря наличию яиц, тесто приобретает красивый желтоватый оттенок, который в случае домашних яиц будет более насыщенным.

    Понадобится:
    — мука – 2,5 стакана
    — соль – ½ ч. ложки
    — яйца – 2 шт.
    — масло сливочное – 50 г
    — молоко – 1 стакан (250 мл)

    Заварное тесто для вареников со сливочным маслом 


    1. В просторную глубокую кастрюлю, в которой будете заваривать тесто, налейте молоко, добавьте соль и масло, поставьте на огонь и доведите смесь до кипения.

    2. Снимите кастрюлю с огня и, интенсивно размешивая ложкой или лопаткой, добавьте в горячую молочную смесь 1 стакан муки.

    3. Затем по одному тщательно вмешайте два яйца. Второе яйцо начните вмешивать только после того, как полностью вмешаете первое.

    4. Следующим этапом в полученную мучную массу густоты сметаны начните вмешивать оставшуюся муку. Сначала мешайте ложкой, а когда тесто станет достаточно плотным, домесите его руками.

    5. В списке ингредиентов указано определенное количество муки. Но к добавлению ее в тесто подойдите достаточно творчески. Ведь структура муки различная, да и яйца бывают разного размера. Добавляйте муку до получения мягкого пластичного теста.

    6. Готовое тесто вымесите на присыпанном мукой столе, соберите в ком, накройте полотенцем и оставьте настаиваться 25-30 минут. За это время тесто станет немного плотнее и пластичнее.

    7. Имейте в виду, что заварное тесто быстро подсыхает, обветривается, поэтому разрабатывайте его небольшими порциями.

    8. Заварное тесто для вареников со сливочным маслом и яйцами готово к формированию мучных изделий с любимой вами начинкой.

    Удачного вам теста и вкусных вареников!

    Новичок в заварном тесте? Вот что вам нужно знать

    Хотя те, у кого не было опыта в выпечке и кондитерских изделиях, возможно, не сразу знакомы с заварным тестом (произносится так же, как «обувь» или «шу»), они почти наверняка знают и, вероятно, ели одно из многих восхитительных лакомств, основанных на этом типе. теста. Эклеры, профитроли, сухарики, бенье и многие другие сладкие выпечки, а также некоторые пикантные виды, такие как определенные виды клецок и клецок, — все это зависит от заварного теста.Давайте посмотрим, что должны знать начинающие и нынешние ученики кондитерской школы Остина об этом тесте и его многочисленных применениях в мире выпечки и кондитерских изделий.

    Заварное тесто — универсальное тесто, приготовление которого требует особого внимания.

    Что такое заварное тесто?

    Правильно приготовленное заварное тесто можно узнать по хрустящей твердой внешней оболочке и легкой воздушной середине, как отметили в The Spruce Eats. Такая структура позволяет ему обеспечивать стабильную и долговечную поддержку для различных начинок, таких как заварной крем, который часто используется в эклерах, и несколько более легких кремов, которые часто используются в слоях с кремом.Текстура и вкусовые ощущения заварного теста уникальны и не содержат привкуса сахара. Это контрастирует с более богатым и сладким сопровождением, которое часто ассоциируется с выпечкой, в которой он используется.

    Тесто само по себе простое с точки зрения ингредиентов, хотя, как и многие другие кондитерские изделия и хлебобулочные изделия, для достижения наилучших результатов требует тщательного подхода. Четыре ингредиента классического заварного теста — масло, мука, вода и яйца, иногда с добавлением соли. Тесто поднимается и образует готовое заварное тесто за счет использования пара, избегая использования химических или биологических агентов, таких как разрыхлитель или дрожжи, для облегчения процесса разрыхления.Этот подход трудоемок, но также дает универсальный конечный продукт, который можно использовать в ряде сладких и соленых блюд.

    The Kitchn указал на два ключевых момента, когда дело доходит до заварного теста: необходимость осторожного добавления яиц в рецепт с учетом внешних факторов и тщательный, детализированный подход, который необходимо соблюдать пекарям, когда тесто отправляется в духовку. В крепкое заварное тесто входит столько яиц, сколько оно может вместить, и перенасыщение теста яйцом может затруднить как выдувание теста, так и его успешное выпекание. Влажность, мука и другие факторы играют роль в этом процессе, поэтому обязательно следуйте инструкциям по добавлению яиц в тесто.

    Аналогичным образом, для выпечки заварного теста требуется регулировка температуры, чтобы помочь тесту высвободить влагу и достичь правильной конечной консистенции. Эти детали могут изменяться от одного рецепта к другому — инструкции, предлагаемые The Spruce Eats, включают одну регулировку температуры, в то время как рецепт Kitchn включает в себя в общей сложности три различных температуры выпечки.Есть несколько способов создать отличное готовое тесто, но вы, скорее всего, найдете рецепт, который дает особенно хорошие результаты, и захотите придерживаться его или даже немного изменить его.

    Одно из самых больших преимуществ заварного теста заключается в том, что ему можно придавать различные формы перед выпечкой, а после завершения процесса оно хорошо сохраняет свою форму. Как только вы научитесь готовить само тесто, вы сможете начать экспериментировать с различными начинками, глазури и сочетаниями вкусов. Посетите нашу страницу выпечки и кондитерских изделий, чтобы узнать больше о том, как отточить свои навыки заварного теста, среди множества других талантов в области выпечки, в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье.

    Пельмени из цельного яблока Cosmic Crisp® —

    Направления:

    Грубое слоеное тесто

    Это составляет примерно 454 г / фунт замороженного слоеного теста. Любой из рецептов теста для пирогов в этой книге можно сделать грубо слоеным, следуя приведенному ниже методу.

    В миске среднего размера перемешайте муку и соль до однородного состояния. Добавьте кубики масла, перемешивая их через муку, пока каждый кусочек не будет хорошо покрыт. Врезать масло в муку, сжимая кусочки между пальцами, превращая их в большие черепки. Во время работы продолжайте перемешивать сливочное масло через муку, повторно покрывая покрытые черепицей кусочки. Цель состоит в том, чтобы сгладить каждый кусок масла только один раз, оставив кусочки очень большими (они будут меньше / больше рассыпаться в процессе складывания теста).

    Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте ледяную воду в колодец и руками перемешайте муку с водой, чтобы начать смешивать их вместе (это начнет смешивать их, не создавая слишком много клейковины). Когда мука начнет увлажняться, вы можете перейти к более интенсивным движениям замешивания, но не переусердствуйте, иначе тесто будет жестким. Затем добавляйте еще воды, примерно по 1 столовой ложке на 15 грамм за раз, пока тесто не станет достаточно увлажненным. Он должен быть однородным и легко склеиваться, но не должен выглядеть полностью гладким.Разделите тесто пополам и сформируйте каждый кусок в диск. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    На слегка посыпанной мукой поверхности, работая с одним куском теста за раз, раскатайте его до толщины примерно 1/2 дюйма / 1 см (точный размер / форма теста здесь не имеет значения, важна только толщина) . Счистите излишки муки сухой кистью для теста, затем сложите тесто пополам. Снова сложите тесто пополам на четвертинки. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 15–30 минут, пока оно не станет твердым.

    Повторите шаг 3 еще три раза: раскатайте тесто, сложите его и каждый раз охлаждайте перед продолжением. Если вы работаете быстро, иногда можно сделать два раунда сгиба вплотную, но если тесто мягкое или липкое, не торопитесь.

    Когда будет завершена последняя складка каждого куска теста, подогните края теста, чтобы придать ему округлую форму, затем снова заверните и охладите не менее 30 минут перед использованием. Это тесто лучше всего выпекать при температуре 400 ° F / 205 ° C. Парбейк (см. Стр. 43), запекание вслепую (стр. 46) или заливку и выпекание в соответствии с выбранным вами рецептом.Обратите внимание, что из-за более низкой температуры выпечки может потребоваться больше времени для запекания или запекания вслепую.

    ВПЕРЕДИ И ХРАНЕНИЕ

    Плотно завернутые диски теста можно хранить в холодильнике до 3 дней. Завернутое в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу, тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

    Запеченные яблочные пельмени

    Застелить противень пергаментной бумагой. Используйте нож для очистки овощей или сердцевину для яблока, чтобы вытянуть яблоки.В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сахар, корицу, мускатный орех и соль.

    Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. Точная форма не имеет значения, но постарайтесь, чтобы она была прямоугольной. Соедините тесто вилкой. Положите яблоко на тесто и обильно нарежьте его кругом для теста, чтобы получилось достаточно теста, чтобы полностью покрыть яблоко, с небольшим количеством излишка, который можно сжать вместе вверху. Затем вырежьте еще 5 кусков теста, ориентируясь по первому куску.

    Положите один кусок теста на подготовленный противень и поместите на него яблоко. Посыпьте 13 г / 1 столовую ложку сахарной смеси снаружи яблока и в центре с сердцевиной. Поместите одну из лепешек со сливочным маслом поверх яблока или аккуратно вдавите ее в полый центр.

    Возьмите один кусок теста и осторожно вытяните его наружу, затем поднимите на верхушку яблока. Продолжайте полностью, позволяя тесту складываться естественным образом, пока вы поднимаете его наверх.Удерживайте гофрированное тесто на месте, пока плоды полностью не обернутся, затем защипните его сверху, чтобы запечатать. Его не нужно закрывать полностью, но если хорошо зажать, он не раскроется в духовке. Повторите то же самое с оставшимися яблоками и тестом. Перенесите пельмени в холодильник и охладите, пока тесто не станет твердым, от 15 до 30 минут.

    Разогрейте духовку до 205 ° C. Смажьте все тесто яичной жидкостью и обильно посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, а яблоки не станут мягкими внутри (используйте нож для очистки овощей), 35–45 минут.

    Дайте остыть примерно 5 минут. Подавать теплым.

    Сделайте их звездными!

    Сливовые клецки из заварного теста

    Сливовые клецки из заварного теста

    Создано hexy235

    Сливовые клецки из заварного теста представляют собой типичный австрийский рецепт выпечки и особенно хороши на вкус благодаря корично-ореховой крошке.

    Ингредиенты на 4 порции

    250 G липкая мука
    1 Шт Яйца
    375 мл вода
    20-й G Масло для крошек
    0.25 TL соль
    20-й ПК Сливы
    20-й TL Сахарный песок для начинки для пельменей
    150 G сливочное масло
    100 G Панировочные сухари
    50 G Грецкие орехи
    1 приз корица
    1 столовая ложка сахарная пудра
    Обслуживание Calculate Shopping List

    категория

    Рецепты пельменей

    время

    40 мин. Общее время

    40 мин. Время на подготовку

    Уровень сложности

    нормальный

    Прочие категории

    • Австрийские рецепты
    • Рецепты десертов
    • Рецепты сливы
    • Рецепты домашнего приготовления

    препарат

    1. Доведите до кипения воду, масло и соль, всыпьте муку и дайте ей подгореть, помешивая, пока тесто не отделится от формы. Дайте остыть чуть теплой и добавьте яйцо.
    2. Сердцевина сливы и засыпать 1 чайную ложку сахарного песка вместо сердцевины.Затем сформируйте из теста рулет, отрежьте кусочки и накройте им по 1 сливе.
    3. Для масляных крошек: нагреть масло, добавить крошки и орехи, поджарить до золотистого цвета, затем приправить сахаром и корицей.
    4. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и варите в ней клецки около 8 минут (пока они не всплывут на поверхность). Затем выньте из воды и бросьте поджаренные панировочные сухари.

    Рецепт шанхайских пельменей King’s Sugar Egg Puffs (Бай Тан Ша Вен)

    Эти жареные во фритюре воздушные пельмени — одно из лучших блюд, которые я ел за долгое время. Я попробовал их в субботу в ресторане Shanghai Dumpling King (3319 Balboa Street, между 34-м и 35-м) во Внешнем Ричмонде в Сан-Франциско. Моя подруга Линда и я пошли туда за шанхайскими пельменями с супом, которые были звездными, но мы уехали с этим «новым» открытием. Слойки из сахарного яйца — это нечто среднее между слоеным кремом и пончиком. Они жареные во фритюре чудеса и совсем не жирные.

    Молодая официантка выставила на подносе жареные слойки с сахарным яйцом (в меню с ошибкой написано как «слойка с сахарным яйцом») вокруг небольшого ресторанчика, и мы были немедленно приняты.Мы не хотели, чтобы они были закусками, но как только мы съели все пельмени, Линда спросила официантку: «Можно нам приготовить эти вещи свежими и горячими?» Официантка послушалась, и Линда чуть не обожгла язык, прикусив хрустящую, горячую затяжку.


    Кремовые пуховки Forget Beard Papa’s. В моей книге царит пухленькое сахарное яйцо. Внутри они яичные и богатые на вкус, и у них есть кавернозные карманы, похожие на поповеры.

    Съев их на обед, я никак не мог выбросить их из головы.Мне было интересно, были ли это просто жареные клецки из слоеного теста по-французски и заварного крема. На вкус внутренности напоминали теплые слойки, которые я пекла и заполняла. Как еще можно получить такую ​​текстуру и аромат?

    Когда я вернулся домой, я проверил свои китайские кулинарные книги и нашел пару рецептов из-за границы, которые действительно указывали на жидкое тесто, похожее на классический паштет из заварного теста! (Я искала французское тесто в изумительном The Way to Cook Джулии Чайлд, и она упомянула, что французское название буквально означает «тесто для формования маленьких капустных форм.”)

    Китайцы, особенно жители Шанхая, где проживала французская эмигрантская община (так называемая французская концессия), возможно, подхватили французскую выпечку. Рискну предположить, что без масла китайские повара заменили сало, используя меньше, поскольку они жарили тесто во фритюре вместо того, чтобы запекать его, как это делали бы французы. На китайских кухнях мало духовок.

    Если вы знаете предысторию этих затяжек, расскажите мне и всем остальным. Кроме того, какое общее название для них на мандаринском и / или кантонском диалекте?

    Поэкспериментировав сегодня в течение нескольких часов, я придумал этот рецепт слоеного сахарного яйца, чтобы повторить то, что я испытал в Shanghai Dumpling King.В приведенном ниже рецепте используется классическая французская техника для слоеного теста с кремом, но пропорции ингредиентов соответствуют тому, что использовали бы китайские повара; вместо сала я выбрала сливочное масло, хотя вы можете использовать сало или жир. В любом случае результат будет великолепно хорошим и будет стоить каждой калории.

    Для получения 16 затяжек

    Кляр:
    1 столовая ложка сливочного масла, сала или жира
    1/8 чайной ложки соли
    2 чайные ложки сахара
    1 стакан воды
    5 унций (1 стакан) универсальной беленой муки
    3 больших взбитых яйца

    Масло канолы, для жарки во фритюре
    От 3 до 4 столовых ложек сахара, предпочтительно более грубого сорта

    1. Положите масло, соль, сахар и воду в кастрюлю на 2 литра. Положите рядом в миску муку и яйца. Также держите поблизости большую чистую миску.

    2. Налейте масло в 5-литровую голландскую духовку или вок на глубину 1 1/4 дюйма. Нагрейте масло на средне-сильном огне до умеренно-низкой температуры от 325 до 340F на термометре фритюра. (Если масло готово до теста, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы масло оставалось горячим.)

    3. Тем временем нагрейте масло, воду и приправы, пока масло не растает и вода не начнет пузыриться на краю кастрюли.Снять с огня. Сразу всыпать муку. Энергично перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Поставьте кастрюлю на конфорку (не включайте огонь, просто используйте остаточное тепло от плиты и кастрюли) и энергично перемешивайте, пока шарик теста не соберется, не очистит стенки сковороды и не образуется тонкая пленка. дно сковороды.

    4. Перелейте тесто в новую чистую чашу; если тесто еще горячее, помешивайте его в течение 15–30 секунд, чтобы оно остыло. Влейте 1/4 яйца, затем энергично перемешайте (сначала может показаться, что все идет не так), пока все яйца не смешаются.Повторяйте до тех пор, пока все яйцо не превратится в тесто и не превратится в густое и гладкое тесто. Когда вы кладете его на ложку, тесто должно сохранять свою форму. Будьте готовы потренировать предплечье. Если вы хотите получить более воздушное тесто, взбейте вручную венчиком больше воздуха. Просто взбивайте от 30 до 45 секунд. У вас должно получиться около 2 чашек.

    5. Когда масло будет готово, обжарить слойки в 2 порции. С помощью двух столовых ложек налейте около 2 столовых ложек жидкого теста и добавьте его в масло.Одной ложкой отодвиньте жидкое тесто от другой. У вас должно быть 8 слоёв жарки на каждую партию. Жарить в течение 8-10 минут, часто переворачивая, пока слойки не увеличатся примерно в 3 раза по сравнению с их первоначальным размером и не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Уменьшите огонь по мере необходимости во время жарки. Слейте слойки на бумажное полотенце. Перед обжариванием второй партии доведите масло до температуры.

    6. Дайте слоям остыть в течение 3-4 минут, затем обваляйте их в сахаре, чтобы они слегка покрылись слоем. Подавать горячим или теплым. Слойки остаются вкусными примерно 30 минут после жарки.

    Примечание: Я попытался разогреть слойки без сахарного покрытия в предварительно нагретой духовке с тостером на 350F в течение примерно 3 минут, пока они не станут горячими, но слойки сжались, стали немного жирными или тяжелыми и стали не такими вкусными, как свежие. Эфирное совершенство длится недолго!

    Обновление: Пчела Инн Лоу из Раса Малайзия ниже говорит, что они называются 沙 翁. Я провел небольшое расследование, и это сокращенное название для них. Полное название:

    白糖 沙 翁 = bái táng shā wēng (мандаринский диалект) = bok ton sa yung (кантонский диалект)

    Это дословно переводится как белый сахарный песок пожилого человека. Но я заметил, что были упоминания о нем как о «Шекспире» и о са бак юнг — как сабайон, к которому это тесто не относится. Моя подруга Моник Чыонг, известная писательница, сказала мне, что французская версия этого вида жареных слоеных кремов называется pets de nonne, или пердит монахинь. Знаменитый писатель Майкл Рулман сообщил мне, что у него есть рецепт домашних животных в своей последней книге «Соотношение: простые коды, лежащие в основе ремесла повседневной кулинарии».

    Паштет из заварного теста (слоеное тесто с кремом) Рецепт

    Паштет из заварного теста — волшебство на кухне.Выдавите мягкое липкое тесто на противень и поставьте его в горячую духовку. За считанные минуты тесто вздувается — практически взрывается в два, а то и втрое от своего первоначального размера — прямо у вас на глазах. Выйдя из духовки, заварный паштет остывает до золотисто-коричневой ракушки, хрустящей, но нежной и легче воздуха. Это просто завораживает.

    Может быть, вы никогда не слышали о паштете из заварного теста, но, несомненно, когда-нибудь пробовали его. Слоеное тесто с кремом — это волшебство хрустящих ракушек эклеров и высоких слоеных пирожных с кремом, пикантных профитролей и сырных гужеров.

    Еще лучше? Паштет из заварного теста приготовить действительно просто. Все, что вам нужно, — это масло, вода, мука и яйца, возможно, немного сахара и соли, чтобы вы начали.

    Смешайте воду, масло, сахар и соль в кастрюле или кастрюле. Доведите смесь до кипения, затем всыпьте муку. Быстро перемешайте смесь — для этой части рецепта требуется немного смазки для локтей, — чтобы ингредиенты равномерно смешались и мука была увлажнена. Двигайте слишком медленно, и мука сварится комками, как пельмени.Перемешайте смесь всего несколько минут на медленном огне, чтобы выпарить лишнюю влагу и развить клейковину, необходимую для хорошей структуры.

    По мере перемешивания смесь образует единую массу, и на дне кастрюли образуется тонкая пленка. На этом этапе пора добавить яйца.

    Большинство рецептов требуют добавления яиц по одному с помощью миксера или перемешивания вручную, чтобы тесто должным образом проявилось (как бы просто это ни звучало, постоянное помешивание действительно может привести в тонус). Но для достижения максимальной громкости пропустите миксер и тренировку и вытащите кухонный комбайн. Я узнал об этом трюке из классической книги Роуз Леви Беранбаум «Библия пирогов и кондитерских изделий». Это самый быстрый и простой метод, который я пробовал (все яйца добавляются сразу, а не по одному), и он увеличил объем моего заварного паштета на треть.

    И там, где большинство рецептов заварного паштета требуют добавления цельных яиц, Беранбаум также упоминает о замене некоторых яичных белков, что я видел в нескольких других рецептах, что помогает улучшить общую структуру и хрустящую корочку выпеченного теста.

    Используйте выпечку примерно через день или заморозьте, пока она вам не понадобится (они остаются хорошо замороженными; просто освежите их в теплой духовке). Наполните их кондитерским кремом и полейте шоколадной глазурью для эклеров или наполните их куриным салатом или муссом для профитролей. Добавление тертого сыра в тесто придаст вам классических вкусовых качеств или проявит изобретательность и добавит в тесто другие специи, даже травы или цедру цитрусовых, для получения других пикантных или сладких ноток.

    Летом мне больше всего нравится классическая кремовая пуховка.Разделите слойки пополам (мне нравятся мои изощренные) и залейте свежими взбитыми сливками. Выложите ложкой свежие фрукты — вишню, ягоды, инжир, возможно, тонко нарезанные ленты нектарина, мацерированные с небольшим количеством сахара и ликера — и подавайте. Это создает драматическое представление — даже волшебное.

    Пельмени с куриной печенью (заварное тесто)

    Вареники с куриной печенью — отличная идея для семейного обеда или ужина. Куриная печень обжаривается с большим количеством лука — таким образом, печеночная начинка получается сочнее и вкуснее.Заварное тесто для пельменей раскатывается легко и тонко, а после закипания становится мягким и очень нежным.

    Порций: 5

    Готовка: 1 час 10 минут

    Состав

    Для теста:

    • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г + для работы с тестом
    • Горячая вода (кипяток) — 150 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. ложки
    • Соль — 1/2 чайной ложки

    Для наполнения:

    • Куриная печень — 500 г
    • Лук — 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.ложки
    • Перец черный молотый — 2-3 щепотки (по вкусу)
    • Соль — 2/3 ч. Л. (По вкусу)

    Для приготовления:

    • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соль — 1 ч. Ложка (по вкусу)

    Для подачи:

    • Масло сливочное — по вкусу
    • Зеленый лук (по желанию) — по вкусу
    • Петрушка свежая (по желанию) — по вкусу

    Проезд

    1. Муку просеять в миску и влить подсолнечное масло, перемешать.
    2. Доведите до кипения воду (150 мл) и немедленно влейте в миску с мукой и маслом.
    3. Быстро смешайте муку с горячей водой. Замесить тесто 5-7 минут. Затем собрать тесто в комок и накрыть полотенцем на 30 минут.
    4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пельменей. Для этого куриную печень промойте и нарежьте произвольными кусочками.
    5. Очистить лук и нарезать небольшими кубиками.
    6. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
    7. Подготовленную печень выложить в кастрюлю для лука.
    8. Обжаривайте вместе, пока печень не станет мягкой, примерно 10–12 минут. Затем посолить, поперчить и перемешать. Остынь.
    9. Остывшую печень с луком пропустить через мясорубку.
    10. Разделите остывшее тесто на две равные части. На присыпанной мукой доске по одной раскатываем части теста в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. С помощью стакана вырезаем из теста кружочки.
    11. Накройте тестовые заготовки полотенцем, их можно снова раскатать.
    12. На каждый круг теста выложить примерно 1 ст. ложка печеночной начинки.
    13. Края теста соединяем поверх начинки и защипываем, формируя клецку. Таким же способом делаем пельмени из оставшегося теста и печеночного фарша. Получила 40 пельменей.
    14. Чтобы приготовить пельмени, поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Воду посолить, добавить подсолнечное масло и лавровый лист.
    15. Порциями опустите пельмени в кипящую воду. Сразу же перемешайте ложкой, чтобы клецки не прилипали к дну сковороды.
    16. После закипания воды варить клецки 2–3 минуты.
    17. Готовые пельмени из воды вынимаем на тарелку шумовкой.
    18. Растопите масло на сковороде и нагревайте 1 минуту на среднем огне. Залейте в миске клецки растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешайте.
    19. Пельмени из заварного теста с куриной печенью готовы.
      Горячие пельмени подать к столу, при желании посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Тесто заварное для вареников.Заварное тесто для пельменей и пельменей

    Но знаете ли вы, что исконной родиной пельменей и пельменей является вовсе не Россия, как мы привыкли думать, а Древний Китай.

    За многовековую историю появилось множество вариаций этого блюда, где меняются не только начинки, но и тесто для пельменей, рецепт на кипяченую воду — один из самых популярных. Смесь для пельменей с заварным кремом отличается особой нежностью и отличной эластичностью, ее можно очень тонко раскатать, при этом она сохраняет прочность и не рвется при варке.

    Какими должны быть пельмени классические

    Традиционно тесто для простейших пельменей готовится из стандартного набора ингредиентов:

    Но наверняка у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт теста для пельменей. Кто-то может добавить в состав немного масла, кому-то нравится яичный вариант замеса, кто-то даже варят вареники на молочном тесте с добавлением дрожжей.

    На нашем сайте представлен широчайший выбор рецептов теста для пельменей, из которых вы можете подобрать лучшее:

    Однако совершенствование кулинарного мастерства у домашних поваров продолжается всю жизнь, и желание попробовать что-то новенькое присутствует всегда.

    Поэтому, какие бы компоненты вы не добавляли в состав замеса, максимальную нежность, мягкость и эластичность масса может приобрести только при заваривании кипятком. И если вы еще не успели попробовать вареники на заварном тесте, то сейчас самое время исправить это упущение.

    Заварное тесто для пельменей на молоке

    Состав

    • — 2 шт. + —
    • — 1,2-1,5 кг + —
    • — 1/2 л + —
    • — вкус + —

    Как приготовить заварное тесто на пельмени

    С этим пошаговым рецептом даже самые простые пельмени и вареники будут казаться еще вкуснее.Весь секрет кроется в составе теста, который заваривают на молоке. Его можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут.

    1. Берем сотейник, наливаем в него молоко и сразу же, месив венчиком, всыпаем 1,5 стакана муки и вбиваем яйца. Все ингредиенты следует очень осторожно перемешать, до получения однородной массы.
    2. Теперь поставить кастрюлю на средний огонь и, непрерывно помешивая, заварить тесто до загустения.
    3. В полученную массу всыпать оставшуюся муку, посолить и замесить однородное пластичное тесто.
    4. Собрав тесто сферическим шаром, обернуть его фольгой и оставить на 40 минут на тепле.
    5. По истечении указанного времени тесто тонко раскатывают на присыпанном мукой столе и нарезают кружками для пельменей.

    Пельмени классический

    Быстрые и простые пельмени на кипятке значительно упростят лепку. Масса нежная, хорошо скатывается и не липнет к рукам.

    Состав

    • Вода — 160 мл;
    • Соль каменная крупная — 1 ч. Л. Без горки;
    • Мука высшего сорта — 3 ст.


    Как приготовить тесто для пельменей на кипятке

    1. Тесто просеять через мелкое сито и смешать в миске с солью. Собираем в кучку соленую муку и делаем в ее центре небольшое углубление.
    2. Доведите воду до кипения и вылейте в муку, немедленно замесив тесто. Однако вымесить горячую массу своими руками не получится, поэтому для начала нужно перемешать все компоненты ложкой.
    3. Как только смесь немного остынет — доводим тесто до пластичной консистенции, добавляя по необходимости немного муки.
    4. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет в холодильник и оставляем на полчаса.

    Рецепт вареников на кипятке с яйцом

    1. В глубокой миске взбить венчиком 1 яйцо со щепоткой соли и постепенно ввести муку (3 ст. Л.) И 1 ст. растительное масло.
    2. Влейте 250 мл свежекипяченой воды и начните замешивать тесто ложкой. Не переживайте, что масса сначала будет похожа на пасту; после замеса тесто примет должную форму.
    3. Как только состав остынет, чтобы руки не были слишком горячими, начинаем замешивать тесто вручную, добавляя немного муки.

    Тесто очень нежное и податливое, его можно использовать как для вареников, так и для пирожков.

    Пельмени — любимое блюдо студентов и деловых путешественников. Они сытные, вкусные, готовятся просто и быстро (если, конечно, речь не идет о полуфабрикатах).

    Однако в студенческих общежитиях и в коммуналках, где доступ на кухню открыт по очереди или полностью закрыт, приготовить пельмени обычным способом практически невозможно.Что ж, в этом случае вам на помощь придет бойлер.

    1. Перелейте в небольшую кастрюлю, а если таковой нет, то в одно- или двухлитровую банку полейте водой до горлышка и погрузите в нее бойлер так, чтобы пластиковый держатель оставался закрепленным на краю емкости.
    2. После включения котла в розетку ждем пока вода закипит и добавляем соль (1 ч. Л. На 1 л воды), при желании можно бросить лаврушку и перец.
    3. Теперь вареники отправляем в кипяток.Не стоит бросать больше 10 штук на 1 литровую банку, потому что нам нужно, чтобы пельмени свободно плавали и не прилипали к спирали нагревателя.
    4. В процессе варки вареники нужно постоянно помешивать и отгонять от котла. Время приготовления 10 минут.

    После того, как вареники приготовлены, бойлер необходимо тщательно очистить, так как вареники для вареников в кипящей воде становятся мягкими и пытаются прилипнуть к нагревательному элементу. Однако при соблюдении всех правил можно легко приготовить сытный обед даже в таких «полевых» условиях.

    Идеальное тесто — основа для пельменей должна соответствовать целому списку требований. А именно: быть вкусными, тонкими, не рваться при варке, отлично храниться в морозильной камере и т. Д. Все они соответствуют заварному тесту для пельменей. Ниже представлены его лучшие варианты.

    Из такого теста смело можно делать основу не только пельменей, но и пельменей. Состав: яйцо столовое, 360-380 г муки, 1 ст. фильтрованная вода, 3 больших столовых ложки рафинированного масла, щепотка соли.

    1. Сначала в большую миску просеивают пшеничную муку (2/3 от общего количества).Стоит повторить процедуру пару раз.
    2. В середине получившейся сваи образуется углубление. В нее наливают слегка ароматное, слегка подогретое масло. Далее начинается замешивание: сначала вилкой, а затем руками.
    3. В смешанные компоненты залить свежекипяченую воду и соль. Это кипящая вода, обеспечивающая быстрое набухание клейковины.
    4. В результате заварное тесто для пельменей и пельменей получается на удивление эластичным и послушным.
    5. Когда заваренная масса немного остынет, в нее наливают яйцо. Ингредиенты снова тщательно перемешивают.
    6. Добавляется оставшаяся мука и замешивается густое тесто.

    Перед формированием пельменей масса должна «отдохнуть» под пленкой около часа.

    Яйца не добавлены

    Простой рецепт без дополнительных ингредиентов. Даже в куриных яйцах. Но только: 390-410 г муки, щепотка мелкой соли, 60 мл рафинированного масла, 1 ст.кипящая вода.

    1. В сотейник сразу заливают кипяток. Он солит, соединяет с маслом и половиной муки. В этом случае массу постоянно перемешивают широкой ложкой.
    2. Когда все ингредиенты немного остынут, можно всыпать к ним оставшуюся пшеничную муку. Тесто замешивают руками.
    3. Процесс замеса продолжается до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию без комков.

    Тесто должно постоять в холоде 15-20 минут.

    Минеральная вода

    Даже газированная минеральная вода может быть отличной основой для обсуждаемого теста. Ее полный стакан взят. Остальные ингредиенты: 4 стакана легкой муки, столовое яйцо, 4 большие ложки рафинированного масла, щепотка сахара и соль. Подробный рецепт теста с охлажденной содой описан ниже.

    1. Минеральная вода используется с газами. Она первая переливается в глубокую миску. Яйцо уже загнано в минеральную воду. Масса солится и сахар.
    2. После добавления масла и легкого перемешивания можно начинать засыпать муку. Конечно, продукт желательно предварительно просеять 1-2 раза.
    3. Когда тесто начинает собираться в изделии, оно выкладывается на стол и перемешивается вручную.
    4. Как только продукт перестанет прилипать к пальцам, можно сразу скатать его и нарезать заготовки для пельменей.

    Этот вариант теста идеально подходит для начинки из творога.

    Как приготовить в хлебопечке?

    Это тесто тоже универсальное.Его можно использовать даже для домашней лапши. Ингредиенты: 375 г легкой пшеничной муки, 180 мл кипятка, щепотка мелкой соли, 3 большие столовые ложки рафинированного масла.

    1. Масло отмеряется обычной столовой ложкой и сразу заливается в емкость прибора.
    2. В ведро также просеивается мука с мелкой солью. Сверху сразу же заливается свежекипяченая вода. Нужно использовать прохладный кипяток.
    3. Будет использована программа аппарата для замеса бездрожжевого теста.Длится 15 минут. Далее устройство все сделает самостоятельно.
    4. По завершении программы полученное тесто выкладывается в обычный пакет и оставляется на 20-25 минут. Можно убрать в холодильник.

    В молоке

    Самый вкусный вариант Обсуждаемый тест приготовлен на основе жирного молока. Отлично, если вы можете использовать свой дом. Жидкость берется 250 мл. Остальные ингредиенты: 60 г качественного сливочного масла, 2,5 ст. мука высшего сорта, 2 столовые ложки яиц, щепотка соли.

    1. Нехолодное молоко сочетается с топленым молочным маслом. Компоненты хорошо перемешать, посолить и довести до кипения на среднем огне.
    2. Масса снимается с огня, в нее вмешивается половина муки из рецепта. Когда еда немного остынет, сырые яйца мешают по одному.
    3. Добавляется остальная мука. Сделать это сначала нужно ложкой, а потом руками.
    4. Получилось пластичное, слегка тестовое.

    Перед дальнейшей работой масса должна полчаса постоять под полотенцем.

    Идеальные пельмени для пельменей

    Чтобы лакомство получилось по-настоящему идеальным, вы можете выбрать для него основу в зависимости от начинки. Наибольшей популярностью пользуются пельмени с картофелем, вишней и творогом.

    С картофелем

    Состав: 810 г муки высшего сорта, 260 мл фильтрованной воды, 60 мл высококачественного оливкового масла, 2 г каменной соли.

    1. Половина муки несколько раз просеивается в миске.
    2. В емкость с подготовленными продуктами наливают горячую кипяченую воду с солью.Добавьте его тонкой струйкой.
    3. Затем добавляют остальную муку и масло.

    Это мое любимое тесто для пельменей или пельменей. Оба варианта, как на воде, так и на молоке, одинаково хороши, сложно сказать, какой лучше. И разница только в себестоимости — на воду дешевле, а на это дело часто жалко тратить молоко. Но разница не только в жидком ингредиенте. В молочном тесте без яиц.

    Оба вида универсальны — подходят для пельменей, для пельменей с абсолютно любой начинкой: картофель, творог, капуста, вишня и т. Д.Но это далеко не все, что можно приготовить и чебуреки. У них получится хрустящая тонкая корочка. И для мантов, и для бууз (позы) он идеален.

    Рецепт заварного теста

    Из указанного ниже количества ингредиентов получается нить из 40-50 штук пельменей и 80-90 пельменей (количество, конечно, зависит от размера продуктов и толщины раскатки). Посмотрим пошагово, как это сделать.

    Состав:

    • горячая вода — 200 мл;
    • мука пшеничная — 350г;
    • соль — 1/2 ч.
    • куриное яйцо — 1 шт;
    • масло подсолнечное рафинированное — 2 столовые ложки

    Как приготовить

    Тесто заварное для пельменей и пельменей на молоке


    Не знаю, насколько это правда, но читал, что по такому рецепту часто замешивают тесто.По понятным причинам он подходит для других подобных продуктов.

    Состав:

    • мука — 300г;
    • молоко — 200мл;
    • соль — 0,5 ч.
    • масло растительное — 1 столовая ложка

    Как приготовить такое тесто


    Оба рецепта заварного теста неоднократно тестировались мной на разных продуктах. Часть я обычно готовлю сразу, а часть замораживаю. После замораживания пельмени или пельмени хорошо себя ведут, растрескиваются, при варке сохраняют форму, не развариваются.С тестом не только удобно работать, но и на вкус он мягкий, совсем не резиновый и очень вкусный.

    В последнее время создано множество рецептов приготовления пельменей. Но самые вкусные и ароматные получаются только из заварного теста. Итак, как правильно приготовить вареники.

    Основные ингредиенты

    Для приготовления заварного теста вам потребуются:

    • Три стакана муки, желательно пшеничной.
    • Полтора стакана кипятка.
    • 1 куриное яйцо.
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла.
    • 0,5 чайной ложки соли.

    Для приготовления начинки вам понадобится:

    • 130 грамм репчатого лука.
    • свинины 400 грамм.
    • Говядина 400 грамм.
    • 100 грамм жира.
    • 280 миллилитров чистой воды.

    Как приготовить тесто

    Заварное тесто для пельменей приготовить очень легко. Необходимо просеять 1,5 стакана пшеничной муки. Посолить.В получившейся горке необходимо сделать углубление, а затем влить подсолнечное масло.

    Одновременно вскипятите воду и вылейте ее в миску с мукой и маслом. Все компоненты необходимо тщательно перемешать. В результате должна получиться однородная масса. После этого нужно дождаться, пока вещество остынет. Это занимает более 5 минут. Заварное тесто для пельменей, рецепт которого достаточно прост, пока не готово.

    Куриное яйцо слегка взбить, чтобы белок просто смешался с желтком.Лучше сделать это в отдельной емкости. Влить в тесто яйцо и тщательно перемешать. Изначально вещество разделится на части, но через время масса станет вязкой и однородной.

    Чтобы заварное тесто для пельменей получилось более качественным, его нужно замесить. Для этого просейте остатки пшеничной муки и сделайте в ней углубление. После этого нужно разложить полученное вещество на рабочей поверхности. Так заварное тесто для пельменей получается достаточно мягким и послушным.Очень хорошо смешивается. Готовый продукт переложить в миску, чтобы он созрел. В этом случае емкость следует накрыть влажным полотенцем. На этом этапе приготовления требуется около получаса. Конечно, можно и дольше. Однако нужно следить за тем, чтобы полотенце не высыхало.

    Вот и все, универсальное заварное тесто для пельменей готово. Теперь можно приступать к приготовлению фарша.

    Как приготовить фарш для пельменей

    Для начинки можно использовать практически любое сырое мясо.Но лучше использовать свинину или говядину. При этом фарш не должен быть сухим. Если мясо нежирное, то в начинку следует добавить немного жира. Хорошие пельмени получаются из курицы. Но не стоит использовать для приготовления только грудинку, так как это мясо очень сухое. Куриный фарш нужно сделать более насыщенным и сочным. В любом случае должен быть сбалансированный вкус.

    В фарш для пельменей нужно добавить черный молотый перец, соль и другие специи. Чтобы проверить, все ли в начинке достаточно, нужно слепить небольшой корж и обжарить его.После этого попробуйте то, что у вас есть. При этом помните, что вкус жареного фарша будет более насыщенным, чем у вареных пельменей. Поэтому, если в начинке чего-то не хватает, добавьте еще специй.

    Еще один момент, на который стоит обратить внимание — это консистенция фарша. Добавьте в начинку немного бульона или воды. На килограмм начинки обычно требуется от 120 до 150 миллилитров жидкости. Начинка не должна быть слишком плотной, но и не плавать в воде.

    Заготовки

    Заварное тесто для пельменей и начинки готово. Теперь можно приступать к приготовлению заготовок. Для этого рабочую поверхность необходимо присыпать мукой и выложить созревшее тесто. Он набрал влагу. Теперь вам нужно, чтобы тесто набралось муки. Иначе раскатать будет сложно. По краю рабочей поверхности нужно насыпать еще столовую ложку муки. Это понадобится через пару минут. Тесто нужно разделить на несколько равных частей: одну нужно выложить на стол, а остальные отправить под полотенце.

    Тесто раскатать в тонкий пласт, а затем стаканом нарезать из него ровные кружочки. Из остатков можно скатать пряничного человечка и поместить под полотенце.

    Вареники в обертке

    Итак, как приготовить вареники. Каждый кусок теста нужно еще раз раскатать скалкой. Этим вы добьетесь необходимой толщины. После этого на каждый кусок теста нужно выложить начинку.

    После этого нужно перемолоть вареники. Для этого окуните руку в разложенную сбоку муку.Стоит отметить, что заварное тесто для пельменей, рецепт которого очень прост, отличается пластичностью. Однако при сжатии он может попасть за пальцы. Чтобы этого не произошло, после каждого вареника необходимо обмакивать руку в муке. Таким образом следует завернуть все заготовки.

    Все, пельмени готовы. Теперь их можно сразу заморозить или приготовить. Готовить вареники нужно небольшими порциями. Залить 2,5 л воды, дождаться закипания. После этого положите в емкость не более 10 вареников.При этом необходимо постоянно перемешивать, чтобы заготовки не слипались. Готовьте их 10 минут.


    Это не тесто, а просто песня! Нежные, эластичные, податливые, приятные в работе и очень вкусные! То пельмени, то пельмени или пирожки всегда с ним просто восхитительны. А из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пирожки и слоеные лепешки. Ну что сказать, вот совет от одной из девушек, попробовавших его: «Супер тесто! Не нашлось ни одного человека, который попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепт! Но я молчу. про мужа вообще — у меня как раз успевает замесить тесто, а он мне выкладывает список заказов из одной порции теста: пельмени, пончики «Чебуреки с сыром!» При таком аппетите надо сразу варить кипяток на ведре! »

    Ингредиенты:
    1 яйцо
    соль
    3 стакана муки
    1 столовая ложка растительного масла
    1 стакан кипятка

    Приготовление:
    Посолить яйцо и взбить вилкой.

    Затем добавьте 3 стакана муки и 1 столовую ложку растительного масла.

    Хорошо перемешать и залить 1 стаканом кипятка (не бойтесь, клея не будет)

    Месить ложкой

    А потом месить руками (при необходимости добавить немного муки)





    Автор рецепта: Sweetness, Фото: oldeg.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *