Вареники из сырой картошки: Воспоминания из детства (вареники с сырой картошкой), пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вареники с сырой картошкой и луком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 2,5 ст. Яйцо 1 шт. Вода 150 мл. Соль 1 ч.

л. Для начинки: Картофель 3 шт. Лук репчатый 2 головки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 1 ст.
л.

Процесс приготовления

Размешиваем муку с солью в глубокой тарелке. Разбиваем в сухую смесь куриное яйцо.

Медленно вливаем в массу воду, перемешиваем ложкой, а затем начинаем вымешивать руками до получения плотного однородного кома.

Оставим тесто на время и приступим к готовке начинки. Чистим картофель и натираем его на терку с не слишком крупными зубчиками. Отжимаем полученное пюре от сока.

Мелко режем лук и обжариваем его в масле до румяной корочки. Кладем его к картошке, солим, перчим и размешиваем.

Далее раскатываем тесто толщиной меньше сантиметра. Делим тонкий продукт на маленькие равные круги.

Раскладываем начинку из картошки и лука по центру каждого кружочка. Закрываем краями и крепко их склеиваем.

Отвариваем вареники с начинкой 5-7 минут в кипящей воде с солью по вкусу. Затем перекладываем блюдо в порционные тарелки и подаем к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 1. 93%

Витамин В1 5.88%

Витамин В2 3.23%

Витамин В4 7.41%

Витамин В5 4.54%

Витамин В6 5.74%

Витамин В9 3.25%

Витамин В12 1.11%

Витамин С 2.74%

Витамин D 1.41%

Витамин E 11.19%

Биотин 4.51%

Витамин К 1.18%

Витамин РР 7.21%

Калий 4.54%

Кальций 2.93%

Кремний 8.87%

Магний 3.78%

Натрий 56.43%

Сера 11.19%

Фосфор 7.54%

Хлор 49.47%

Алюминий 311.16%

Железо 5. 41%

Йод 1.7%

Кобальт 26.86%

Литий 0%

Марганец 17.37%

Медь 7.53%

Никель 0.76%

Рубидий 5554.26%

Селен 7.92%

Фтор 0.48%

Хром 3.09%

Цинк 4.58%

Бор 5040.84%

Ванадий 168.03%

Молибден 10.15%

Витамин A 16.51%

Витамин В1 50.39%

Витамин В2 27.72%

Витамин В4 63.47%

Витамин В5 38.9%

Витамин В6 49.18%

Витамин В9 27.85%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 23. 46%

Витамин D 12.1%

Витамин E 95.88%

Биотин 38.62%

Витамин К 10.13%

Витамин РР 61.83%

Калий 38.94%

Кальций 25.07%

Кремний 76%

Магний 32.41%

Натрий 483.59%

Сера 95.92%

Фосфор 64.64%

Хлор 423.92%

Алюминий 2666.67%

Железо 46.35%

Йод 14.53%

Кобальт 230.2%

Литий 0%

Марганец 148.88%

Медь 64.55%

Никель 6.52%

Рубидий 47600%

Селен 67.9%

Фтор 4. 14%

Хром 26.48%

Цинк 39.22%

Бор 43200%

Ванадий 1440%

Молибден 87.02%

Витамин A 2.75%

Витамин В1 8.4%

Витамин В2 4.62%

Витамин В4 10.58%

Витамин В5 6.48%

Витамин В6 8.2%

Витамин В9 4.64%

Витамин В12 1.59%

Витамин С 3.91%

Витамин D 2.02%

Витамин E 15.98%

Биотин 6.44%

Витамин К 1.69%

Витамин РР 10.3%

Калий 6.49%

Кальций 4.18%

Кремний 12.67%

Магний 5.

4%

Натрий 80.6%

Сера 15.99%

Фосфор 10.77%

Хлор 70.65%

Алюминий 444.44%

Железо 7.72%

Йод 2.42%

Кобальт 38.37%

Литий 0%

Марганец 24.81%

Медь 10.76%

Никель 1.09%

Рубидий 7933.33%

Селен 11.32%

Фтор 0.69%

Хром 4.41%

Цинк 6.54%

Бор 7200%

Ванадий 240%

Молибден 14.5%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 148. 6 мкг 900 мкг 1.9 2.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.9 8.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг
3.2
4.6
Витамин В4 317.3 мг 500 мг 7.4 10.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4. 5 6.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.7 8.2
Витамин В9 111.4 мкг 400 мкг 3.2 4.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 1.6
Витамин С 21.1 мкг 90 мкг 2.7 3. 9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.4 2
Витамин E 14.4 мг 15 мг 11.2 16
Биотин 19.3 мг 50 мг 4.5 6.4
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.2 1.7
Витамин РР 12. 4 мг 20 мг 7.2 10.3
Калий 973.5 мг 2500 мг 4.5 6.5
Кальций 250.7 мг 1000 мг 2.9 4.2
Кремний 22.8 мг 30 мг 8.9 12.7
Магний 129.6 мг 400 мг 3. 8 5.4
Натрий 6286.6 мг 1300 мг 56.4 80.6
Сера 479.6 мг 500 мг 11.2 16
Фосфор 517.1 мг 800 мг 7.5 10.8
Хлор 9750.2 мг 2300 мг 49.5 70. 7
Алюминий 800 мкг 30 мкг 311.2 444.4
Железо 8.3 мг 18 мг 5.4 7.7
Йод 21.8 мкг 150 мкг 1.7 2.4
Кобальт 23 мкг 10 мкг 26.9 38.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 17. 4 24.8
Медь 645.5 мкг 1000 мкг 7.5 10.8
Никель 13 мкг 200 мкг 0.8 1.1
Рубидий 952 мкг 2 мкг 5554.3 7933.3
Селен 37.3 мкг 55 мкг 7.9 11. 3
Фтор 165.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 13.2 мкг 50 мкг 3.1 4.4
Цинк 4.7 мг 12 мг 4.6 6.5
Бор 518.4 мкг 1.2 мкг 5040.8 7200
Ванадий 288 мкг 20 мкг 168 240
Молибден 60. 9 мкг 70 мкг 10.2 14.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Вареники с клубникой на пару в мультиварке
Вареники с творогом и черникой
Вареники с вишней на пару в мультиварке
Вареники с вишней на заварном тесте
Вареники с картошкой и груздями
Вареники с замороженной вишней на пару
Вареники с черникой жареные
Как варить вареники с замороженной вишней
Вишневые вареники с тестом на кефире
Постные вареники с картошкой
Вареники с замороженной вишней на воде
Вареники с картошкой из теста на кефире

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой и жареным луком

Тесто для вареников на воде с картошкой

Вареники

Вареники с картошкой и луком

Тесто для вареников на воде с яйцами

Вареники с сырой картошкой и луком

Вареники с сырой картошкой и грибами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 2,5 ст. Яйцо 1 шт. Вода 150 мл. Соль 1 ч.л. Для начинки: Картофель 3 шт. Грибы 200 гр. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Масло растительное 1 ст.л.

Процесс приготовления

Сперва приготовим тесто, чтобы оно успело «отдохнуть», пока будем заниматься начинкой. Для этого соединяем муку с солью и яйцом.

Подливаем к массе воду и вымешиваем до образования гладкого и мягкого теста.

Для начинки чистим картофель и пропускаем его через терку. Аккуратно отжимаем полученную массу от лишней жидкости.

Измельчаем грибы с луком и жарим их до румянца на сковороде с растительным маслом.

Соединяем поджарку с картошкой, солим и хорошенько перемешиваем.

Приступаем к раскатке теста. Далее из тонкого пласта вырезаем круглые кусочки небольшого размера.

Размешаем начинку в тесто и лепим из этого вареники. Затем отвариваем их в кипящей и по вкусу соленой воде 5-6 минут.

Горячие вареники с начинкой аккуратно достаем из кастрюли, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Витамины и минералы

Витамин A 1.72%

Витамин В1 5.33%

Витамин В2 5.54%

Витамин В4 6.53%

Витамин В5 3.73%

Витамин В6 4.46%

Витамин В9 2.67%

Витамин В12 1%

Витамин С 3.04%

Витамин D 1.27%

Витамин E 9. 89%

Биотин 3.87%

Витамин К 0.31%

Витамин РР 6.33%

Калий 3.08%

Кальций 2.07%

Кремний 6.23%

Магний 2.81%

Натрий 50.76%

Сера 8.71%

Фосфор 5.92%

Хлор 44.42%

Алюминий 140.06%

Железо 4.12%

Йод 1.32%

Кобальт 18.93%

Литий 0%

Марганец 11.08%

Медь 5.19%

Никель 0.53%

Рубидий 2500%

Селен 6.99%

Фтор 0.35%

Хром 2.36%

Цинк 3. 32%

Бор 2787.11%

Ванадий 151.26%

Молибден 9.14%

Витамин A 16.36%

Витамин В1 50.7%

Витамин В2 52.78%

Витамин В4 62.13%

Витамин В5 35.5%

Витамин В6 42.45%

Витамин В9 25.39%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 28.96%

Витамин D 12.1%

Витамин E 94.2%

Биотин 36.82%

Витамин К 2.97%

Витамин РР 60.3%

Калий 29.28%

Кальций 19.75%

Кремний 59.33%

Магний 26.77%

Натрий 483.2%

Сера 82. 92%

Фосфор 56.4%

Хлор 422.84%

Алюминий 1333.33%

Железо 39.21%

Йод 12.53%

Кобальт 180.2%

Литий 0%

Марганец 105.5%

Медь 49.4%

Никель 5.02%

Рубидий 23800%

Селен 66.55%

Фтор 3.32%

Хром 22.48%

Цинк 31.64%

Бор 26533.33%

Ванадий 1440%

Молибден 87.02%

Витамин A 4.09%

Витамин В1 12.68%

Витамин В2 13.19%

Витамин В4 15.53%

Витамин В5 8.88%

Витамин В6 10. 61%

Витамин В9 6.35%

Витамин В12 2.38%

Витамин С 7.24%

Витамин D 3.03%

Витамин E 23.55%

Биотин 9.21%

Витамин К 0.74%

Витамин РР 15.08%

Калий 7.32%

Кальций 4.94%

Кремний 14.83%

Магний 6.69%

Натрий 120.8%

Сера 20.73%

Фосфор 14.1%

Хлор 105.71%

Алюминий 333.33%

Железо 9.8%

Йод 3.13%

Кобальт 45.05%

Литий 0%

Марганец 26.37%

Медь 12.35%

Никель 1. 26%

Рубидий 5950%

Селен 16.64%

Фтор 0.83%

Хром 5.62%

Цинк 7.91%

Бор 6633.33%

Ванадий 360%

Молибден 21.76%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 147.2 мкг 900 мкг 1.7 4.1
Витамин В1 0.8 мг 1. 5 мг 5.3 12.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.5 13.2
Витамин В4 310.7 мг 500 мг 6.5 15.5
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3.7 8.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4. 5 10.6
Витамин В9 101.5 мкг 400 мкг 2.7 6.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 2.4
Витамин С 26.1 мкг 90 мкг 3 7.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 3
Витамин E 14. 1 мг 15 мг 9.9 23.6
Биотин 18.4 мг 50 мг 3.9 9.2
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.3 0.7
Витамин РР 12.1 мг 20 мг 6.3 15.1
Калий 732 мг 2500 мг 3. 1 7.3
Кальций 197.5 мг 1000 мг 2.1 4.9
Кремний 17.8 мг 30 мг 6.2 14.8
Магний 107.1 мг 400 мг 2.8 6.7
Натрий 6281.6 мг 1300 мг 50.8 120. 8
Сера 414.6 мг 500 мг 8.7 20.7
Фосфор 451.2 мг 800 мг 5.9 14.1
Хлор 9725.2 мг 2300 мг 44.4 105.7
Алюминий 400 мкг 30 мкг 140.1 333.3
Железо 7. 1 мг 18 мг 4.1 9.8
Йод 18.8 мкг 150 мкг 1.3 3.1
Кобальт 18 мкг 10 мкг 18.9 45.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 11. 1 26.4
Медь 494 мкг 1000 мкг 5.2 12.4
Никель 10 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Рубидий 476 мкг 2 мкг 2500 5950
Селен 36.6 мкг 55 мкг 7 16. 6
Фтор 133 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 11.2 мкг 50 мкг 2.4 5.6
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.3 7.9
Бор 318.4 мкг 1.2 мкг 2787.1 6633.3
Ванадий 288 мкг 20 мкг 151. 3 360
Молибден 60.9 мкг 70 мкг 9.1 21.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Вареники с черникой на кефире
Вареники с клубникой на пару
Вареники с творогом и черникой
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Вареники с вишней и клубникой
Вареники с тестом на кипятке с картошкой
Вареники с лесной клубникой
Вареники с сырой картошкой и соленым салом
Вишневые вареники на тесте с кипятком
Пышные вареники на кефире с клубникой
Вареники с клубникой на пару в мультиварке
Вареники с картофелем и лисичками

Тесто для вареников на воде

Вареники с сырой картошкой

Тесто для вареников с картошкой

Вареники с сырой картошкой и луком

Тесто для вареников

Вареники

Картофельные клецки Рецепт — Food.

com

«Мой папа всегда готовил этот семейный рецепт, когда я рос. Я уверен, что он будет горд, увидев, что мне это нравится настолько, что я могу поделиться! Это НАСТОЯЩАЯ вещь! ……. оригинальные немецкие картофельные клецки !»

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 7 чашки очищенного тертого картофеля или 10 средних картофелин, очищенных и измельченных
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 чашки муки
  • 1 чайная ложка семян тмина (по желанию)

направления

  • Очистите 10–12 средних картофелин (около 7 чашек).
  • В большой миске натереть картофель. У меня есть кухонный комбайн на 7 чашек, и он делает работу очень быстрой. В противном случае вам понадобится ручная терка.
  • В отдельной маленькой миске смешайте яйца, соль и перец.
  • Вылейте яичную смесь на тертый картофель и хорошо перемешайте руками.
  • Постепенно добавляйте муку, опять же руками. Это очень тяжело и липко, и обычно слишком много работы для вашего миксера или его лезвий.
  • Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой и доведите до кипения.
  • Обильно посыпав руки мукой, насыпьте горсть картофельной смеси в руки и сформируйте шар. Поместите каждый пельмень на противень для легкого переноса в кипящую воду. (Рецепт рассчитан на 10-12 пельменей размером с бейсбольный мяч).
  • Когда вода закипит, аккуратно добавьте каждую клецку и продолжайте кипятить, пока клецки не всплывут.
  • Достаньте пельмени из воды шумовкой или ситом и положите на сервировочное блюдо. Лучше всего подавать горячими с соусом или квашеной капустой.
  • Пельмени также являются одним из лучших продуктов для завтрака! Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с маслом и чесночной солью, чтобы придать традиционным картофельным оладьям приятную изюминку!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Легкий рецепт картофельных клецок по-немецки

Майке | Опубликовано: 31 декабря 2021 г. | Изменено: 31 декабря 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

Классический Немецкий Картофельные клецки – одно из самых популярных блюд для комфорта в Германии. Нежный картофель сочетается с яичным желтком, маслом и оттенком мускатного ореха. Просто и вкусно!

В Германии картофельные клецки известны как Картоффельклессе . Скажи это трижды быстро. Но хотя рецепт может быть трудным для произношения, приготовить его несложно.

Как и в большинстве традиционных немецких рецептов, здесь могут быть региональные различия. В некоторых рецептах для приготовления картофельных клецок используется сырой картофель. Хотя я уверен, что они вкусные, в моей семье это не было обычным явлением.

Почему этот рецепт работает

Классика — Этот немецкий рецепт клецок с картофелем является классикой. Имейте в виду, что существуют разные версии этого рецепта. Кто-то использует меньше крахмала, кто-то больше, кто-то использует гренки или панировочные сухари, а кто-то нет. Это рецепт, на котором я выросла, и который любит моя семья.

Остатки — Я люблю делать большие порции картофельных клецок. Один из моих любимых способов использования оставшихся пельменей — разрезать их пополам и обжарить на сливочном масле. Посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь. Вкусный!

Простые ингредиенты . Скорее всего, вам даже не придется ходить по магазинам, чтобы приготовить этот рецепт.

Ингредиенты

КАРТОФЕЛЬ — Ищите крахмалистый картофель, такой как Russet или Yukon Gold. Оба они являются отличным выбором.

ЯЙЦА — Для этого рецепта вам понадобятся только яичные желтки. Сохраните яичные белки, чтобы приготовить белковый омлет.

МАСЛО — Это пример, когда нет хороших заменителей. Для этого рецепта вам понадобится несоленое сливочное масло. Почему несоленый? Я рекомендую несоленое масло для всех своих рецептов, потому что количество соли варьируется от бренда к бренду. Соль может создать или разрушить рецепт, и вы должны контролировать, сколько соли вам удобно добавлять.

КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА — Вы найдете картофельную муку в большинстве супермаркетов. Также можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

МУСКАТНЫЙ ОРЕГ — Мускатный орех используется во многих немецких рецептах. Он добавляет теплый, слегка сладковатый ореховый привкус, и немного помогает. Вы можете найти молотый мускатный орех в отделе специй любого супермаркета. Кроме того, вы можете купить целых мускатных орехов и измельчить их с помощью цестера . (Это то, что я делаю.)

Как приготовить немецкие картофельные клецки

Подробные инструкции см. в карточке рецептов ниже.

  1. Картофель отварить в большой кастрюле с холодной водой.
  2. Пропустите приготовленный картофель через устройство для обработки картофеля.
  3. Добавьте рисовый картофель, яйцо желтки , соль, растопленное масло, мускатный орех и картофельный крахмал в большую миску и перемешайте, пока картофельное тесто не станет однородным.
  4. Сформируйте из теста картофельные шарики .
  5. Вскипятите воду в большой кастрюле. Как только вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь до минимума.
  6. Бросьте клецки в горячую воду и готовьте, не накрывая крышкой, пока картофельные клецки не всплывут на поверхность воды.
  7. Достаньте картофельных кнедликов шумовкой.

📌 Сохраните этот рецепт картофельных клецок!

Советы по успешному приготовлению

  • КАРТОФЕЛЬ : Не нарезайте картофель слишком мелко. Чем крупнее кусочки картофеля, тем меньше жидкости они впитывают. Это позволяет приготовленному легче сочетаться с другими ингредиентами, которые вам понадобятся для приготовления пельменей. Большие куски нужно готовить дольше, поэтому при необходимости скорректируйте время приготовления.
    Мне не терпится, поэтому я нарезаю картофель на средние куски.
  • Формовка картофеля . Смочите руки водой. Это облегчит формирование картофельных шариков.
  • Помогите! Моя картошка разваливается. Всякий раз, когда вы делаете пельмени, лучше всего проверить тесто, сделав пробный пельмень. Вместо того, чтобы бросать целую партию в кипящую воду, добавьте только одну. Если оно распадается, добавьте в тесто еще картофельного крахмала.

Что подавать с картофельными кнедликами по-немецки

Этот рецепт является идеальным гарниром и хорошо сочетается со многими другими основными блюдами. Попробуйте Венгерский гуляш , Шницель или Егершницель .

И не надо искать немецкие рецепты, эти пельмени подойдут к любому воскресному жаркому. Вы даже можете подавать его с Бефстроганов или, мой любимый, Куриный бефстроганов !

Добавьте Немецкий огуречный салат от Омы или всегда популярный Кремовый огуречный салат , и вы получите вкусный ужин.

Более легкие боковые блюда

Медовый жареный сладкий картофель

Красная капуста — Воскорое сладкое и пирожное блюдо

Жара Картофельное пюре с сыром — идеальное блюдо для комфорта

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 мин.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 мин. 2 взбитых желтка

  • ▢ 1½ стакана картофельной муки
  • ▢ 1 столовая ложка соли, разделенная
  • ▢ ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Приготовление
    • Поместите картофель в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте ½ столовой ложки соли. Накройте крышкой и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким. Около 15-20 минут.

    Приготовление теста
    • Пропустите приготовленный картофель через устройство для обработки картофеля в большую миску. Добавьте яичные желтки, соль, растопленное сливочное масло, мускатный орех и картофельный крахмал.

    • Хорошо перемешайте тесто. Сформируйте из теста шарики диаметром 2-3 сантиметра. Легче всего иметь слегка влажные руки.

    Приготовление картофельных клецок
    • Используйте большую кастрюлю и доведите воду до кипения. После закипания добавьте ½ столовой ложки соли, уменьшите огонь до минимума. Используйте шумовку, чтобы опустить клецки в слегка кипящую воду.

    • Готовьте без крышки в кипящей воде, пока картофельные клецки не поднимутся наверх. Около 15-20 минут. Достаньте картофельные клецки шумовкой. Подавайте и наслаждайтесь.

    Перед формированием картофельных клецок лучше слегка смочить руки.

    Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 648 мг | Калий: 522 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 218 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

    Автор: Maike.

    31 декабря 2021 г.

    Привет, я Майке! Девушка из Германии, ставшая американкой, поделилась сотнями простых рецептов домашних блюд, которые идеально подходят для повседневного приготовления.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *