Вареники с сырой картошкой и луком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 2,5 ст. Яйцо 1 шт. Вода 150 мл. Соль 1 ч.
Процесс приготовления
Размешиваем муку с солью в глубокой тарелке. Разбиваем в сухую смесь куриное яйцо.
Медленно вливаем в массу воду, перемешиваем ложкой, а затем начинаем вымешивать руками до получения плотного однородного кома.
Оставим тесто на время и приступим к готовке начинки. Чистим картофель и натираем его на терку с не слишком крупными зубчиками. Отжимаем полученное пюре от сока.
Мелко режем лук и обжариваем его в масле до румяной корочки. Кладем его к картошке, солим, перчим и размешиваем.
Далее раскатываем тесто толщиной меньше сантиметра. Делим тонкий продукт на маленькие равные круги.
Раскладываем начинку из картошки и лука по центру каждого кружочка. Закрываем краями и крепко их склеиваем.
Отвариваем вареники с начинкой 5-7 минут в кипящей воде с солью по вкусу. Затем перекладываем блюдо в порционные тарелки и подаем к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 1. 93%
Витамин В1 5.88%
Витамин В2 3.23%
Витамин В4 7.41%
Витамин В5 4.54%
Витамин В6 5.74%
Витамин В9 3.25%
Витамин В12 1.11%
Витамин С 2.74%
Витамин D 1.41%
Витамин E 11.19%
Биотин 4.51%
Витамин К 1.18%
Витамин РР 7.21%
Калий 4.54%
Кальций 2.93%
Кремний 8.87%
Магний 3.78%
Натрий 56.43%
Сера 11.19%
Фосфор 7.54%
Хлор 49.47%
Алюминий 311.16%
Железо 5. 41%
Йод 1.7%
Кобальт 26.86%
Литий 0%
Марганец 17.37%
Медь 7.53%
Никель 0.76%
Рубидий 5554.26%
Селен 7.92%
Фтор 0.48%
Хром 3.09%
Цинк 4.58%
Бор 5040.84%
Ванадий 168.03%
Молибден 10.15%
Витамин A 16.51%
Витамин В1 50.39%
Витамин В2 27.72%
Витамин В4 63.47%
Витамин В5 38.9%
Витамин В6 49.18%
Витамин В9 27.85%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 23. 46%
Витамин D 12.1%
Витамин E 95.88%
Биотин 38.62%
Витамин К 10.13%
Витамин РР 61.83%
Калий 38.94%
Кальций 25.07%
Кремний 76%
Магний 32.41%
Натрий 483.59%
Сера 95.92%
Фосфор 64.64%
Хлор 423.92%
Алюминий 2666.67%
Железо 46.35%
Йод 14.53%
Кобальт 230.2%
Литий 0%
Марганец 148.88%
Медь 64.55%
Никель 6.52%
Рубидий 47600%
Селен 67.9%
Фтор 4. 14%
Хром 26.48%
Цинк 39.22%
Бор 43200%
Ванадий 1440%
Молибден 87.02%
Витамин A 2.75%
Витамин В1 8.4%
Витамин В2 4.62%
Витамин В4 10.58%
Витамин В5 6.48%
Витамин В6 8.2%
Витамин В9 4.64%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 3.91%
Витамин D 2.02%
Витамин E 15.98%
Биотин 6.44%
Витамин К 1.69%
Витамин РР 10.3%
Калий 6.49%
Кальций 4.18%
Кремний 12.67%
Магний 5.
Натрий 80.6%
Сера 15.99%
Фосфор 10.77%
Хлор 70.65%
Алюминий 444.44%
Железо 7.72%
Йод 2.42%
Кобальт 38.37%
Литий 0%
Марганец 24.81%
Медь 10.76%
Никель 1.09%
Рубидий 7933.33%
Селен 11.32%
Фтор 0.69%
Хром 4.41%
Цинк 6.54%
Бор 7200%
Ванадий 240%
Молибден 14.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 148. 6 мкг | 900 мкг | 1.9 | 2.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.9 | 8.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.6 | |
Витамин В4 | 317.3 мг | 500 мг | 7.4 | 10.6 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 4. 5 | 6.5 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.7 | 8.2 |
Витамин В9 | 111.4 мкг | 400 мкг | 3.2 | 4.6 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.1 | 1.6 |
Витамин С | 21.1 мкг | 90 мкг | 2.7 | 3. 9 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.4 | 2 |
Витамин E | 14.4 мг | 15 мг | 11.2 | 16 |
Биотин | 19.3 мг | 50 мг | 4.5 | 6.4 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 1.2 | 1.7 |
Витамин РР | 12. 4 мг | 20 мг | 7.2 | 10.3 |
Калий | 973.5 мг | 2500 мг | 4.5 | 6.5 |
Кальций | 250.7 мг | 1000 мг | 2.9 | 4.2 |
Кремний | 22.8 мг | 30 мг | 8.9 | 12.7 |
Магний | 129.6 мг | 400 мг | 3. 8 | 5.4 |
Натрий | 6286.6 мг | 1300 мг | 56.4 | 80.6 |
Сера | 479.6 мг | 500 мг | 11.2 | 16 |
Фосфор | 517.1 мг | 800 мг | 7.5 | 10.8 |
Хлор | 9750.2 мг | 2300 мг | 49.5 | 70. 7 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 311.2 | 444.4 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 5.4 | 7.7 |
Йод | 21.8 мкг | 150 мкг | 1.7 | 2.4 |
Кобальт | 23 мкг | 10 мкг | 26.9 | 38.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 17. 4 | 24.8 |
Медь | 645.5 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 10.8 |
Никель | 13 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.1 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 5554.3 | 7933.3 |
Селен | 37.3 мкг | 55 мкг | 7.9 | 11. 3 |
Фтор | 165.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 3.1 | 4.4 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 4.6 | 6.5 |
Бор | 518.4 мкг | 1.2 мкг | 5040.8 | 7200 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 168 | 240 |
Молибден | 60. 9 мкг | 70 мкг | 10.2 | 14.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Вареники с клубникой на пару в мультиварке
Вареники с творогом и черникой
Вареники с вишней на пару в мультиварке
Вареники с вишней на заварном тесте
Вареники с картошкой и груздями
Вареники с замороженной вишней на пару
Вареники с черникой жареные
Как варить вареники с замороженной вишней
Вишневые вареники с тестом на кефире
Постные вареники с картошкой
Вареники с замороженной вишней на воде
Вареники с картошкой из теста на кефире
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой и жареным луком
Тесто для вареников на воде с картошкой
Вареники
Вареники с картошкой и луком
Тесто для вареников на воде с яйцами
Вареники с сырой картошкой и луком
Вареники с сырой картошкой и грибами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 2,5 ст. Яйцо 1 шт. Вода 150 мл. Соль 1 ч.л. Для начинки: Картофель 3 шт. Грибы 200 гр. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Масло растительное 1 ст.л.
Процесс приготовления
Сперва приготовим тесто, чтобы оно успело «отдохнуть», пока будем заниматься начинкой. Для этого соединяем муку с солью и яйцом.
Подливаем к массе воду и вымешиваем до образования гладкого и мягкого теста.
Для начинки чистим картофель и пропускаем его через терку. Аккуратно отжимаем полученную массу от лишней жидкости.
Измельчаем грибы с луком и жарим их до румянца на сковороде с растительным маслом.
Соединяем поджарку с картошкой, солим и хорошенько перемешиваем.
Приступаем к раскатке теста. Далее из тонкого пласта вырезаем круглые кусочки небольшого размера.
Размешаем начинку в тесто и лепим из этого вареники. Затем отвариваем их в кипящей и по вкусу соленой воде 5-6 минут.
Горячие вареники с начинкой аккуратно достаем из кастрюли, выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Витамины и минералы
Витамин A 1.72%
Витамин В1 5.33%
Витамин В2 5.54%
Витамин В4 6.53%
Витамин В5 3.73%
Витамин В6 4.46%
Витамин В9 2.67%
Витамин В12 1%
Витамин С 3.04%
Витамин D 1.27%
Витамин E 9. 89%
Биотин 3.87%
Витамин К 0.31%
Витамин РР 6.33%
Калий 3.08%
Кальций 2.07%
Кремний 6.23%
Магний 2.81%
Натрий 50.76%
Сера 8.71%
Фосфор 5.92%
Хлор 44.42%
Алюминий 140.06%
Железо 4.12%
Йод 1.32%
Кобальт 18.93%
Литий 0%
Марганец 11.08%
Медь 5.19%
Никель 0.53%
Рубидий 2500%
Селен 6.99%
Фтор 0.35%
Хром 2.36%
Цинк 3. 32%
Бор 2787.11%
Ванадий 151.26%
Молибден 9.14%
Витамин A 16.36%
Витамин В1 50.7%
Витамин В2 52.78%
Витамин В4 62.13%
Витамин В5 35.5%
Витамин В6 42.45%
Витамин В9 25.39%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 28.96%
Витамин D 12.1%
Витамин E 94.2%
Биотин 36.82%
Витамин К 2.97%
Витамин РР 60.3%
Калий 29.28%
Кальций 19.75%
Кремний 59.33%
Магний 26.77%
Натрий 483.2%
Сера 82. 92%
Фосфор 56.4%
Хлор 422.84%
Алюминий 1333.33%
Железо 39.21%
Йод 12.53%
Кобальт 180.2%
Литий 0%
Марганец 105.5%
Медь 49.4%
Никель 5.02%
Рубидий 23800%
Селен 66.55%
Фтор 3.32%
Хром 22.48%
Цинк 31.64%
Бор 26533.33%
Ванадий 1440%
Молибден 87.02%
Витамин A 4.09%
Витамин В1 12.68%
Витамин В2 13.19%
Витамин В4 15.53%
Витамин В5 8.88%
Витамин В6 10. 61%
Витамин В9 6.35%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 7.24%
Витамин D 3.03%
Витамин E 23.55%
Биотин 9.21%
Витамин К 0.74%
Витамин РР 15.08%
Калий 7.32%
Кальций 4.94%
Кремний 14.83%
Магний 6.69%
Натрий 120.8%
Сера 20.73%
Фосфор 14.1%
Хлор 105.71%
Алюминий 333.33%
Железо 9.8%
Йод 3.13%
Кобальт 45.05%
Литий 0%
Марганец 26.37%
Медь 12.35%
Никель 1. 26%
Рубидий 5950%
Селен 16.64%
Фтор 0.83%
Хром 5.62%
Цинк 7.91%
Бор 6633.33%
Ванадий 360%
Молибден 21.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 147.2 мкг | 900 мкг | 1.7 | 4.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1. 5 мг | 5.3 | 12.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.5 | 13.2 |
Витамин В4 | 310.7 мг | 500 мг | 6.5 | 15.5 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 3.7 | 8.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4. 5 | 10.6 |
Витамин В9 | 101.5 мкг | 400 мкг | 2.7 | 6.3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1 | 2.4 |
Витамин С | 26.1 мкг | 90 мкг | 3 | 7.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.3 | 3 |
Витамин E | 14. 1 мг | 15 мг | 9.9 | 23.6 |
Биотин | 18.4 мг | 50 мг | 3.9 | 9.2 |
Витамин К | 3.6 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин РР | 12.1 мг | 20 мг | 6.3 | 15.1 |
Калий | 732 мг | 2500 мг | 3. 1 | 7.3 |
Кальций | 197.5 мг | 1000 мг | 2.1 | 4.9 |
Кремний | 17.8 мг | 30 мг | 6.2 | 14.8 |
Магний | 107.1 мг | 400 мг | 2.8 | 6.7 |
Натрий | 6281.6 мг | 1300 мг | 50.8 | 120. 8 |
Сера | 414.6 мг | 500 мг | 8.7 | 20.7 |
Фосфор | 451.2 мг | 800 мг | 5.9 | 14.1 |
Хлор | 9725.2 мг | 2300 мг | 44.4 | 105.7 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 140.1 | 333.3 |
Железо | 7. 1 мг | 18 мг | 4.1 | 9.8 |
Йод | 18.8 мкг | 150 мкг | 1.3 | 3.1 |
Кобальт | 18 мкг | 10 мкг | 18.9 | 45.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 11. 1 | 26.4 |
Медь | 494 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 12.4 |
Никель | 10 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.3 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2500 | 5950 |
Селен | 36.6 мкг | 55 мкг | 7 | 16. 6 |
Фтор | 133 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 11.2 мкг | 50 мкг | 2.4 | 5.6 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 3.3 | 7.9 |
Бор | 318.4 мкг | 1.2 мкг | 2787.1 | 6633.3 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 151. 3 | 360 |
Молибден | 60.9 мкг | 70 мкг | 9.1 | 21.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Вареники с черникой на кефире
Вареники с клубникой на пару
Вареники с творогом и черникой
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Вареники с вишней и клубникой
Вареники с тестом на кипятке с картошкой
Вареники с лесной клубникой
Вареники с сырой картошкой и соленым салом
Вишневые вареники на тесте с кипятком
Пышные вареники на кефире с клубникой
Вареники с клубникой на пару в мультиварке
Вареники с картофелем и лисичками
Тесто для вареников на воде
Вареники с сырой картошкой
Тесто для вареников с картошкой
Вареники с сырой картошкой и луком
Тесто для вареников
Вареники
Картофельные клецки Рецепт — Food.
com«Мой папа всегда готовил этот семейный рецепт, когда я рос. Я уверен, что он будет горд, увидев, что мне это нравится настолько, что я могу поделиться! Это НАСТОЯЩАЯ вещь! ……. оригинальные немецкие картофельные клецки !»
Скачать- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 7 чашки очищенного тертого картофеля или 10 средних картофелин, очищенных и измельченных
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 3 чашки муки
- 1 чайная ложка семян тмина (по желанию)
направления
- Очистите 10–12 средних картофелин (около 7 чашек).
- В большой миске натереть картофель. У меня есть кухонный комбайн на 7 чашек, и он делает работу очень быстрой. В противном случае вам понадобится ручная терка.
- В отдельной маленькой миске смешайте яйца, соль и перец.
- Вылейте яичную смесь на тертый картофель и хорошо перемешайте руками.
- Постепенно добавляйте муку, опять же руками. Это очень тяжело и липко, и обычно слишком много работы для вашего миксера или его лезвий.
- Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой и доведите до кипения.
- Обильно посыпав руки мукой, насыпьте горсть картофельной смеси в руки и сформируйте шар. Поместите каждый пельмень на противень для легкого переноса в кипящую воду. (Рецепт рассчитан на 10-12 пельменей размером с бейсбольный мяч).
- Когда вода закипит, аккуратно добавьте каждую клецку и продолжайте кипятить, пока клецки не всплывут.
- Достаньте пельмени из воды шумовкой или ситом и положите на сервировочное блюдо. Лучше всего подавать горячими с соусом или квашеной капустой.
- Пельмени также являются одним из лучших продуктов для завтрака! Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с маслом и чесночной солью, чтобы придать традиционным картофельным оладьям приятную изюминку!
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Легкий рецепт картофельных клецок по-немецки
Майке | Опубликовано: 31 декабря 2021 г. | Изменено: 31 декабря 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .
Классический Немецкий Картофельные клецки – одно из самых популярных блюд для комфорта в Германии. Нежный картофель сочетается с яичным желтком, маслом и оттенком мускатного ореха. Просто и вкусно!
В Германии картофельные клецки известны как Картоффельклессе . Скажи это трижды быстро. Но хотя рецепт может быть трудным для произношения, приготовить его несложно.
Как и в большинстве традиционных немецких рецептов, здесь могут быть региональные различия. В некоторых рецептах для приготовления картофельных клецок используется сырой картофель. Хотя я уверен, что они вкусные, в моей семье это не было обычным явлением.
Почему этот рецепт работает
Классика — Этот немецкий рецепт клецок с картофелем является классикой. Имейте в виду, что существуют разные версии этого рецепта. Кто-то использует меньше крахмала, кто-то больше, кто-то использует гренки или панировочные сухари, а кто-то нет. Это рецепт, на котором я выросла, и который любит моя семья.
Остатки — Я люблю делать большие порции картофельных клецок. Один из моих любимых способов использования оставшихся пельменей — разрезать их пополам и обжарить на сливочном масле. Посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь. Вкусный!
Простые ингредиенты . Скорее всего, вам даже не придется ходить по магазинам, чтобы приготовить этот рецепт.
Ингредиенты
КАРТОФЕЛЬ — Ищите крахмалистый картофель, такой как Russet или Yukon Gold. Оба они являются отличным выбором.
ЯЙЦА — Для этого рецепта вам понадобятся только яичные желтки. Сохраните яичные белки, чтобы приготовить белковый омлет.
МАСЛО — Это пример, когда нет хороших заменителей. Для этого рецепта вам понадобится несоленое сливочное масло. Почему несоленый? Я рекомендую несоленое масло для всех своих рецептов, потому что количество соли варьируется от бренда к бренду. Соль может создать или разрушить рецепт, и вы должны контролировать, сколько соли вам удобно добавлять.
КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА — Вы найдете картофельную муку в большинстве супермаркетов. Также можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.
МУСКАТНЫЙ ОРЕГ — Мускатный орех используется во многих немецких рецептах. Он добавляет теплый, слегка сладковатый ореховый привкус, и немного помогает. Вы можете найти молотый мускатный орех в отделе специй любого супермаркета. Кроме того, вы можете купить целых мускатных орехов и измельчить их с помощью цестера . (Это то, что я делаю.)
Как приготовить немецкие картофельные клецки
Подробные инструкции см. в карточке рецептов ниже.
- Картофель отварить в большой кастрюле с холодной водой.
- Пропустите приготовленный картофель через устройство для обработки картофеля.
- Добавьте рисовый картофель, яйцо желтки , соль, растопленное масло, мускатный орех и картофельный крахмал в большую миску и перемешайте, пока картофельное тесто не станет однородным.
- Сформируйте из теста картофельные шарики .
- Вскипятите воду в большой кастрюле. Как только вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь до минимума.
- Бросьте клецки в горячую воду и готовьте, не накрывая крышкой, пока картофельные клецки не всплывут на поверхность воды.
- Достаньте картофельных кнедликов шумовкой.
📌 Сохраните этот рецепт картофельных клецок!
Советы по успешному приготовлению
- КАРТОФЕЛЬ : Не нарезайте картофель слишком мелко. Чем крупнее кусочки картофеля, тем меньше жидкости они впитывают. Это позволяет приготовленному легче сочетаться с другими ингредиентами, которые вам понадобятся для приготовления пельменей. Большие куски нужно готовить дольше, поэтому при необходимости скорректируйте время приготовления.
Мне не терпится, поэтому я нарезаю картофель на средние куски. - Формовка картофеля . Смочите руки водой. Это облегчит формирование картофельных шариков.
- Помогите! Моя картошка разваливается. Всякий раз, когда вы делаете пельмени, лучше всего проверить тесто, сделав пробный пельмень. Вместо того, чтобы бросать целую партию в кипящую воду, добавьте только одну. Если оно распадается, добавьте в тесто еще картофельного крахмала.
Что подавать с картофельными кнедликами по-немецки
Этот рецепт является идеальным гарниром и хорошо сочетается со многими другими основными блюдами. Попробуйте Венгерский гуляш , Шницель или Егершницель .
И не надо искать немецкие рецепты, эти пельмени подойдут к любому воскресному жаркому. Вы даже можете подавать его с Бефстроганов или, мой любимый, Куриный бефстроганов !
Добавьте Немецкий огуречный салат от Омы или всегда популярный Кремовый огуречный салат , и вы получите вкусный ужин.
Более легкие боковые блюда
Медовый жареный сладкий картофель
Красная капуста — Воскорое сладкое и пирожное блюдо
Жара Картофельное пюре с сыром — идеальное блюдо для комфорта
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 мин.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 мин. 2 взбитых желтка
Приготовление
Поместите картофель в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте ½ столовой ложки соли. Накройте крышкой и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким. Около 15-20 минут.
Приготовление теста
Пропустите приготовленный картофель через устройство для обработки картофеля в большую миску. Добавьте яичные желтки, соль, растопленное сливочное масло, мускатный орех и картофельный крахмал.
Хорошо перемешайте тесто. Сформируйте из теста шарики диаметром 2-3 сантиметра. Легче всего иметь слегка влажные руки.
Приготовление картофельных клецок
Используйте большую кастрюлю и доведите воду до кипения. После закипания добавьте ½ столовой ложки соли, уменьшите огонь до минимума. Используйте шумовку, чтобы опустить клецки в слегка кипящую воду.
Готовьте без крышки в кипящей воде, пока картофельные клецки не поднимутся наверх. Около 15-20 минут. Достаньте картофельные клецки шумовкой. Подавайте и наслаждайтесь.
Перед формированием картофельных клецок лучше слегка смочить руки.
Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 648 мг | Калий: 522 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 218 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг
Автор: Maike.
31 декабря 2021 г.Привет, я Майке! Девушка из Германии, ставшая американкой, поделилась сотнями простых рецептов домашних блюд, которые идеально подходят для повседневного приготовления.