Вареники из сырой картошки: Воспоминания из детства (вареники с сырой картошкой), пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вареники с сырой картошкой и луком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 2,5 ст. Яйцо 1 шт. Вода 150 мл. Соль 1 ч.

л. Для начинки: Картофель 3 шт. Лук репчатый 2 головки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 1 ст.
л.

Процесс приготовления

Размешиваем муку с солью в глубокой тарелке. Разбиваем в сухую смесь куриное яйцо.

Медленно вливаем в массу воду, перемешиваем ложкой, а затем начинаем вымешивать руками до получения плотного однородного кома.

Оставим тесто на время и приступим к готовке начинки. Чистим картофель и натираем его на терку с не слишком крупными зубчиками. Отжимаем полученное пюре от сока.

Мелко режем лук и обжариваем его в масле до румяной корочки. Кладем его к картошке, солим, перчим и размешиваем.

Далее раскатываем тесто толщиной меньше сантиметра. Делим тонкий продукт на маленькие равные круги.

Раскладываем начинку из картошки и лука по центру каждого кружочка. Закрываем краями и крепко их склеиваем.

Отвариваем вареники с начинкой 5-7 минут в кипящей воде с солью по вкусу. Затем перекладываем блюдо в порционные тарелки и подаем к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 1. 93%

Витамин В1 5.88%

Витамин В2 3.23%

Витамин В4 7.41%

Витамин В5 4.54%

Витамин В6 5.74%

Витамин В9 3.25%

Витамин В12 1.11%

Витамин С 2.74%

Витамин D 1.41%

Витамин E 11.19%

Биотин 4.51%

Витамин К 1.18%

Витамин РР 7.21%

Калий 4.54%

Кальций 2.93%

Кремний 8.87%

Магний 3.78%

Натрий 56.43%

Сера 11.19%

Фосфор 7.54%

Хлор 49.47%

Алюминий 311.16%

Железо 5. 41%

Йод 1.7%

Кобальт 26.86%

Литий 0%

Марганец 17.37%

Медь 7.53%

Никель 0.76%

Рубидий 5554.26%

Селен 7.92%

Фтор 0.48%

Хром 3.09%

Цинк 4.58%

Бор 5040.84%

Ванадий 168.03%

Молибден 10.15%

Витамин A 16.51%

Витамин В1 50.39%

Витамин В2 27.72%

Витамин В4 63.47%

Витамин В5 38.9%

Витамин В6 49.18%

Витамин В9 27.85%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 23. 46%

Витамин D 12.1%

Витамин E 95.88%

Биотин 38.62%

Витамин К 10.13%

Витамин РР 61.83%

Калий 38.94%

Кальций 25.07%

Кремний 76%

Магний 32.41%

Натрий 483.59%

Сера 95.92%

Фосфор 64.64%

Хлор 423.92%

Алюминий 2666.67%

Железо 46.35%

Йод 14.53%

Кобальт 230.2%

Литий 0%

Марганец 148.88%

Медь 64.55%

Никель 6.52%

Рубидий 47600%

Селен 67.9%

Фтор 4. 14%

Хром 26.48%

Цинк 39.22%

Бор 43200%

Ванадий 1440%

Молибден 87.02%

Витамин A 2.75%

Витамин В1 8.4%

Витамин В2 4.62%

Витамин В4 10.58%

Витамин В5 6.48%

Витамин В6 8.2%

Витамин В9 4.64%

Витамин В12 1.59%

Витамин С 3.91%

Витамин D 2.02%

Витамин E 15.98%

Биотин 6.44%

Витамин К 1.69%

Витамин РР 10.3%

Калий 6.49%

Кальций 4.18%

Кремний 12.67%

Магний 5.

4%

Натрий 80.6%

Сера 15.99%

Фосфор 10.77%

Хлор 70.65%

Алюминий 444.44%

Железо 7.72%

Йод 2.42%

Кобальт 38.37%

Литий 0%

Марганец 24.81%

Медь 10.76%

Никель 1.09%

Рубидий 7933.33%

Селен 11.32%

Фтор 0.69%

Хром 4.41%

Цинк 6.54%

Бор 7200%

Ванадий 240%

Молибден 14.5%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A148. 6 мкг900 мкг1.92.8
Витамин В10.8 мг1.5 мг5.98.4
Витамин В20.5 мг1.8 мг
3.2
4.6
Витамин В4317.3 мг500 мг7.410.6
Витамин В51.9 мг5 мг4. 56.5
Витамин В61 мг2 мг5.78.2
Витамин В9111.4 мкг 400 мкг3.24.6
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.11.6
Витамин С21.1 мкг90 мкг2.73. 9
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.42
Витамин E14.4 мг15 мг11.216
Биотин19.3 мг50 мг4.56.4
Витамин К12.2 мкг120 мкг1.21.7
Витамин РР12. 4 мг20 мг7.210.3
Калий973.5 мг2500 мг4.56.5
Кальций250.7 мг1000 мг2.94.2
Кремний22.8 мг30 мг8.912.7
Магний129.6 мг400 мг3. 85.4
Натрий6286.6 мг1300 мг56.480.6
Сера479.6 мг500 мг11.216
Фосфор517.1 мг800 мг7.510.8
Хлор9750.2 мг2300 мг49.570. 7
Алюминий800 мкг30 мкг311.2444.4
Железо8.3 мг18 мг5.47.7
Йод21.8 мкг150 мкг1.72.4
Кобальт23 мкг10 мкг26.938.4
Литий070 мкг00
Марганец3 мкг2 мкг17. 424.8
Медь645.5 мкг1000 мкг7.510.8
Никель13 мкг200 мкг0.81.1
Рубидий952 мкг2 мкг5554.37933.3
Селен37.3 мкг55 мкг7.911. 3
Фтор165.7 мкг4000 мкг0.50.7
Хром13.2 мкг50 мкг3.14.4
Цинк4.7 мг12 мг4.66.5
Бор518.4 мкг1.2 мкг5040.87200
Ванадий288 мкг20 мкг168240
Молибден60. 9 мкг70 мкг10.214.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Вареники с клубникой на пару в мультиварке
Вареники с творогом и черникой
Вареники с вишней на пару в мультиварке
Вареники с вишней на заварном тесте
Вареники с картошкой и груздями
Вареники с замороженной вишней на пару
Вареники с черникой жареные
Как варить вареники с замороженной вишней
Вишневые вареники с тестом на кефире
Постные вареники с картошкой
Вареники с замороженной вишней на воде
Вареники с картошкой из теста на кефире

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой и жареным луком

Тесто для вареников на воде с картошкой

Вареники

Вареники с картошкой и луком

Тесто для вареников на воде с яйцами

Вареники с сырой картошкой и луком

Вареники с сырой картошкой и грибами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 2,5 ст. Яйцо 1 шт. Вода 150 мл. Соль 1 ч.л. Для начинки: Картофель 3 шт. Грибы 200 гр. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Масло растительное 1 ст.л.

Процесс приготовления

Сперва приготовим тесто, чтобы оно успело «отдохнуть», пока будем заниматься начинкой. Для этого соединяем муку с солью и яйцом.

Подливаем к массе воду и вымешиваем до образования гладкого и мягкого теста.

Для начинки чистим картофель и пропускаем его через терку. Аккуратно отжимаем полученную массу от лишней жидкости.

Измельчаем грибы с луком и жарим их до румянца на сковороде с растительным маслом.

Соединяем поджарку с картошкой, солим и хорошенько перемешиваем.

Приступаем к раскатке теста. Далее из тонкого пласта вырезаем круглые кусочки небольшого размера.

Размешаем начинку в тесто и лепим из этого вареники. Затем отвариваем их в кипящей и по вкусу соленой воде 5-6 минут.

Горячие вареники с начинкой аккуратно достаем из кастрюли, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Витамины и минералы

Витамин A 1.72%

Витамин В1 5.33%

Витамин В2 5.54%

Витамин В4 6.53%

Витамин В5 3.73%

Витамин В6 4.46%

Витамин В9 2.67%

Витамин В12 1%

Витамин С 3.04%

Витамин D 1.27%

Витамин E 9. 89%

Биотин 3.87%

Витамин К 0.31%

Витамин РР 6.33%

Калий 3.08%

Кальций 2.07%

Кремний 6.23%

Магний 2.81%

Натрий 50.76%

Сера 8.71%

Фосфор 5.92%

Хлор 44.42%

Алюминий 140.06%

Железо 4.12%

Йод 1.32%

Кобальт 18.93%

Литий 0%

Марганец 11.08%

Медь 5.19%

Никель 0.53%

Рубидий 2500%

Селен 6.99%

Фтор 0.35%

Хром 2.36%

Цинк 3. 32%

Бор 2787.11%

Ванадий 151.26%

Молибден 9.14%

Витамин A 16.36%

Витамин В1 50.7%

Витамин В2 52.78%

Витамин В4 62.13%

Витамин В5 35.5%

Витамин В6 42.45%

Витамин В9 25.39%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 28.96%

Витамин D 12.1%

Витамин E 94.2%

Биотин 36.82%

Витамин К 2.97%

Витамин РР 60.3%

Калий 29.28%

Кальций 19.75%

Кремний 59.33%

Магний 26.77%

Натрий 483.2%

Сера 82. 92%

Фосфор 56.4%

Хлор 422.84%

Алюминий 1333.33%

Железо 39.21%

Йод 12.53%

Кобальт 180.2%

Литий 0%

Марганец 105.5%

Медь 49.4%

Никель 5.02%

Рубидий 23800%

Селен 66.55%

Фтор 3.32%

Хром 22.48%

Цинк 31.64%

Бор 26533.33%

Ванадий 1440%

Молибден 87.02%

Витамин A 4.09%

Витамин В1 12.68%

Витамин В2 13.19%

Витамин В4 15.53%

Витамин В5 8.88%

Витамин В6 10. 61%

Витамин В9 6.35%

Витамин В12 2.38%

Витамин С 7.24%

Витамин D 3.03%

Витамин E 23.55%

Биотин 9.21%

Витамин К 0.74%

Витамин РР 15.08%

Калий 7.32%

Кальций 4.94%

Кремний 14.83%

Магний 6.69%

Натрий 120.8%

Сера 20.73%

Фосфор 14.1%

Хлор 105.71%

Алюминий 333.33%

Железо 9.8%

Йод 3.13%

Кобальт 45.05%

Литий 0%

Марганец 26.37%

Медь 12.35%

Никель 1. 26%

Рубидий 5950%

Селен 16.64%

Фтор 0.83%

Хром 5.62%

Цинк 7.91%

Бор 6633.33%

Ванадий 360%

Молибден 21.76%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A147.2 мкг900 мкг1.74.1
Витамин В10.8 мг1. 5 мг5.312.7
Витамин В21 мг1.8 мг5.513.2
Витамин В4310.7 мг500 мг6.515.5
Витамин В51.8 мг5 мг3.78.9
Витамин В60.8 мг2 мг4. 510.6
Витамин В9101.5 мкг400 мкг2.76.3
Витамин В120.3 мкг3 мкг12.4
Витамин С26.1 мкг90 мкг37.2
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.33
Витамин E14. 1 мг15 мг9.923.6
Биотин18.4 мг50 мг3.99.2
Витамин К3.6 мкг120 мкг0.30.7
Витамин РР12.1 мг20 мг6.315.1
Калий732 мг2500 мг3. 17.3
Кальций197.5 мг1000 мг2.14.9
Кремний17.8 мг30 мг6.214.8
Магний107.1 мг400 мг2.86.7
Натрий6281.6 мг1300 мг50.8120. 8
Сера414.6 мг500 мг8.720.7
Фосфор451.2 мг800 мг5.914.1
Хлор9725.2 мг2300 мг44.4105.7
Алюминий400 мкг30 мкг140.1333.3
Железо7. 1 мг18 мг4.19.8
Йод18.8 мкг150 мкг1.33.1
Кобальт18 мкг10 мкг18.945.1
Литий070 мкг00
Марганец2.1 мкг2 мкг11. 126.4
Медь494 мкг1000 мкг5.212.4
Никель10 мкг200 мкг0.51.3
Рубидий476 мкг2 мкг25005950
Селен36.6 мкг55 мкг716. 6
Фтор133 мкг4000 мкг0.30.8
Хром11.2 мкг50 мкг2.45.6
Цинк3.8 мг12 мг3.37.9
Бор318.4 мкг1.2 мкг2787.16633.3
Ванадий288 мкг20 мкг151. 3360
Молибден60.9 мкг70 мкг9.121.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Вареники с черникой на кефире
Вареники с клубникой на пару
Вареники с творогом и черникой
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Вареники с вишней и клубникой
Вареники с тестом на кипятке с картошкой
Вареники с лесной клубникой
Вареники с сырой картошкой и соленым салом
Вишневые вареники на тесте с кипятком
Пышные вареники на кефире с клубникой
Вареники с клубникой на пару в мультиварке
Вареники с картофелем и лисичками

Тесто для вареников на воде

Вареники с сырой картошкой

Тесто для вареников с картошкой

Вареники с сырой картошкой и луком

Тесто для вареников

Вареники

Картофельные клецки Рецепт — Food.

com

«Мой папа всегда готовил этот семейный рецепт, когда я рос. Я уверен, что он будет горд, увидев, что мне это нравится настолько, что я могу поделиться! Это НАСТОЯЩАЯ вещь! ……. оригинальные немецкие картофельные клецки !»

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 7 чашки очищенного тертого картофеля или 10 средних картофелин, очищенных и измельченных
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 чашки муки
  • 1 чайная ложка семян тмина (по желанию)

направления

  • Очистите 10–12 средних картофелин (около 7 чашек).
  • В большой миске натереть картофель. У меня есть кухонный комбайн на 7 чашек, и он делает работу очень быстрой. В противном случае вам понадобится ручная терка.
  • В отдельной маленькой миске смешайте яйца, соль и перец.
  • Вылейте яичную смесь на тертый картофель и хорошо перемешайте руками.
  • Постепенно добавляйте муку, опять же руками. Это очень тяжело и липко, и обычно слишком много работы для вашего миксера или его лезвий.
  • Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой и доведите до кипения.
  • Обильно посыпав руки мукой, насыпьте горсть картофельной смеси в руки и сформируйте шар. Поместите каждый пельмень на противень для легкого переноса в кипящую воду. (Рецепт рассчитан на 10-12 пельменей размером с бейсбольный мяч).
  • Когда вода закипит, аккуратно добавьте каждую клецку и продолжайте кипятить, пока клецки не всплывут.
  • Достаньте пельмени из воды шумовкой или ситом и положите на сервировочное блюдо. Лучше всего подавать горячими с соусом или квашеной капустой.
  • Пельмени также являются одним из лучших продуктов для завтрака! Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с маслом и чесночной солью, чтобы придать традиционным картофельным оладьям приятную изюминку!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Легкий рецепт картофельных клецок по-немецки

Майке | Опубликовано: 31 декабря 2021 г. | Изменено: 31 декабря 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

Классический Немецкий Картофельные клецки – одно из самых популярных блюд для комфорта в Германии. Нежный картофель сочетается с яичным желтком, маслом и оттенком мускатного ореха. Просто и вкусно!

В Германии картофельные клецки известны как Картоффельклессе . Скажи это трижды быстро. Но хотя рецепт может быть трудным для произношения, приготовить его несложно.

Как и в большинстве традиционных немецких рецептов, здесь могут быть региональные различия. В некоторых рецептах для приготовления картофельных клецок используется сырой картофель. Хотя я уверен, что они вкусные, в моей семье это не было обычным явлением.

Почему этот рецепт работает

Классика — Этот немецкий рецепт клецок с картофелем является классикой. Имейте в виду, что существуют разные версии этого рецепта. Кто-то использует меньше крахмала, кто-то больше, кто-то использует гренки или панировочные сухари, а кто-то нет. Это рецепт, на котором я выросла, и который любит моя семья.

Остатки — Я люблю делать большие порции картофельных клецок. Один из моих любимых способов использования оставшихся пельменей — разрезать их пополам и обжарить на сливочном масле. Посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь. Вкусный!

Простые ингредиенты . Скорее всего, вам даже не придется ходить по магазинам, чтобы приготовить этот рецепт.

Ингредиенты

КАРТОФЕЛЬ — Ищите крахмалистый картофель, такой как Russet или Yukon Gold. Оба они являются отличным выбором.

ЯЙЦА — Для этого рецепта вам понадобятся только яичные желтки. Сохраните яичные белки, чтобы приготовить белковый омлет.

МАСЛО — Это пример, когда нет хороших заменителей. Для этого рецепта вам понадобится несоленое сливочное масло. Почему несоленый? Я рекомендую несоленое масло для всех своих рецептов, потому что количество соли варьируется от бренда к бренду. Соль может создать или разрушить рецепт, и вы должны контролировать, сколько соли вам удобно добавлять.

КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА — Вы найдете картофельную муку в большинстве супермаркетов. Также можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

МУСКАТНЫЙ ОРЕГ — Мускатный орех используется во многих немецких рецептах. Он добавляет теплый, слегка сладковатый ореховый привкус, и немного помогает. Вы можете найти молотый мускатный орех в отделе специй любого супермаркета. Кроме того, вы можете купить целых мускатных орехов и измельчить их с помощью цестера . (Это то, что я делаю.)

Как приготовить немецкие картофельные клецки

Подробные инструкции см. в карточке рецептов ниже.

  1. Картофель отварить в большой кастрюле с холодной водой.
  2. Пропустите приготовленный картофель через устройство для обработки картофеля.
  3. Добавьте рисовый картофель, яйцо желтки , соль, растопленное масло, мускатный орех и картофельный крахмал в большую миску и перемешайте, пока картофельное тесто не станет однородным.
  4. Сформируйте из теста картофельные шарики .
  5. Вскипятите воду в большой кастрюле. Как только вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь до минимума.
  6. Бросьте клецки в горячую воду и готовьте, не накрывая крышкой, пока картофельные клецки не всплывут на поверхность воды.
  7. Достаньте картофельных кнедликов шумовкой.

📌 Сохраните этот рецепт картофельных клецок!

Советы по успешному приготовлению

  • КАРТОФЕЛЬ : Не нарезайте картофель слишком мелко. Чем крупнее кусочки картофеля, тем меньше жидкости они впитывают. Это позволяет приготовленному легче сочетаться с другими ингредиентами, которые вам понадобятся для приготовления пельменей. Большие куски нужно готовить дольше, поэтому при необходимости скорректируйте время приготовления.
    Мне не терпится, поэтому я нарезаю картофель на средние куски.
  • Формовка картофеля . Смочите руки водой. Это облегчит формирование картофельных шариков.
  • Помогите! Моя картошка разваливается. Всякий раз, когда вы делаете пельмени, лучше всего проверить тесто, сделав пробный пельмень. Вместо того, чтобы бросать целую партию в кипящую воду, добавьте только одну. Если оно распадается, добавьте в тесто еще картофельного крахмала.

Что подавать с картофельными кнедликами по-немецки

Этот рецепт является идеальным гарниром и хорошо сочетается со многими другими основными блюдами. Попробуйте Венгерский гуляш , Шницель или Егершницель .

И не надо искать немецкие рецепты, эти пельмени подойдут к любому воскресному жаркому. Вы даже можете подавать его с Бефстроганов или, мой любимый, Куриный бефстроганов !

Добавьте Немецкий огуречный салат от Омы или всегда популярный Кремовый огуречный салат , и вы получите вкусный ужин.

Более легкие боковые блюда

Медовый жареный сладкий картофель

Красная капуста — Воскорое сладкое и пирожное блюдо

Жара Картофельное пюре с сыром — идеальное блюдо для комфорта

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 мин.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 мин. 2 взбитых желтка

  • ▢ 1½ стакана картофельной муки
  • ▢ 1 столовая ложка соли, разделенная
  • ▢ ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Приготовление
    • Поместите картофель в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте ½ столовой ложки соли. Накройте крышкой и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким. Около 15-20 минут.

    Приготовление теста
    • Пропустите приготовленный картофель через устройство для обработки картофеля в большую миску. Добавьте яичные желтки, соль, растопленное сливочное масло, мускатный орех и картофельный крахмал.

    • Хорошо перемешайте тесто. Сформируйте из теста шарики диаметром 2-3 сантиметра. Легче всего иметь слегка влажные руки.

    Приготовление картофельных клецок
    • Используйте большую кастрюлю и доведите воду до кипения. После закипания добавьте ½ столовой ложки соли, уменьшите огонь до минимума. Используйте шумовку, чтобы опустить клецки в слегка кипящую воду.

    • Готовьте без крышки в кипящей воде, пока картофельные клецки не поднимутся наверх. Около 15-20 минут. Достаньте картофельные клецки шумовкой. Подавайте и наслаждайтесь.

    Перед формированием картофельных клецок лучше слегка смочить руки.

    Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 648 мг | Калий: 522 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 218 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

    Автор: Maike.

    31 декабря 2021 г.

    Привет, я Майке! Девушка из Германии, ставшая американкой, поделилась сотнями простых рецептов домашних блюд, которые идеально подходят для повседневного приготовления.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *