варенье тыква с апельсином — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Лакомстваkeyboard_arrow_right
Сладостиkeyboard_arrow_right
варенье тыква с апельсином
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 183 ккал= 766 кДж
Белки 0,7 г
Углеводы 46 г
Жиры 0,2 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 183 ккал
Белки 0,7 г
Углеводы 46 г
Жиры 0,2 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 0,7 г |
Углеводы | 46 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 0,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 35 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|

Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Тыквенное варенье с апельсином рецепт – Русская кухня: Заготовки. «Еда»
Тыквенное варенье с апельсином рецепт – Русская кухня: Заготовки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Автор рецептаАвтор: Лилия ГордиенкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
6
2
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Тыква
1200 гСахар
300 гАпельсины
2 штукиАнис (бадьян)
10 штукИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Тыкву очистить и порезать средними кубиками.
Шпаргалка
Как подготовить тыкву
2Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян.
Инструмент
Кастрюля для пасты
3Снять цедру с одного апельсина, нарезать соломкой и кинуть к тыкве.
Шпаргалка
Как подготовить цедру
4Выжать сок двух апельсинов.
Инструмент
Пресс ручной для цитрусовых
5Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить пока тыква не станет мягкой (точно не меньше часа).
6Дать остыть, вынуть бадьян.
7Растереть тыкву толкушкой.
8Хранить в холодильнике, но не долго.
популярные запросы:Варенье
Соленья и консервация
Овощи на зиму
Салаты на зиму
Комментарии
Читайте также:7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розЛучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьспецпроекты
Похожие рецептыВаренье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье1 порция
2 часа
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда10 порций
2 часа
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда20 порций
2 часа
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда10 порций
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда10 порций
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда20 порций
2 часа
Клюквенное варенье с розмарином
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России20 порций
01:59Варенье из винограда
Автор: Еда10 порций
10 часов
02:12Варенье из лимона
Автор: Еда10 порций
4 часа
01:54Варенье из облепихи
Автор: Еда20 порций
30 минут
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда20 порций
Vintage Goebel Jam Jam .

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Мало на складе
Цена: 539,20 турецких лир
Загрузка
Включены местные налоги (где применимо)
Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара
Внесен в список 29 апреля 2023 г.
19 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручная работа
не винтаж (20+ лет)
не товары для рукоделия
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.лучшие рецепты, полезные советы опытных хозяек, нюансы приготовления в мультиварке
Нам всегда хочется порадовать себя чем-то вкусным и порой необычным. Варенье из тыквы – именно такой десерт. Есть много способов его приготовить. Тыкву смешивают с фруктами, ягодами, орехами и даже специями.
В этой статье вы найдете рецепты классических тыквенных джемов и варенья из разных ингредиентов, а также научитесь варить варенье в мультиварке и на плите. Также познакомьтесь с рецептом, который подойдет тем, кто придерживается диет.
Содержание статьи
- Варенье из тыквы – секреты приготовления
- Мультиварка – нюансы
- Пошаговое приготовление
- Варенье из тыквы классическое
- Без сахара варенье из тыквы
- С облепихой
- По Дюкану (для похудения)
- Варенье из тыквы
- С имбирем и апельсином
- Быстрое варенье из тыквы с апельсином и лимоном
- Тыква и курага в мультиварке
- Варенье из тыквы с апельсином в мультиварке
- С имбирем и маком
- С орехами
- Со специями
- Полезные советы
- Вывод 90 023
- тыква — 1 кг; сахар
- — 1 кг;
- вода — 1,5 стакана.
- Смешать сахар и воду. Варить до тех пор, пока сироп не будет стекать с ложки тонкой нитью.
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- В полученном сиропе сварить тыкву до готовности на медленном огне.
- Варенье разлить по банкам и закатать.
- Когда остынет, поместите в холодильник.
- 1,5 кг тыквы;
- 1 лимон;
- полстакана воды;
- 1 апельсин.
- Цитрусовые очистить от кожуры, нарезать дольками и измельчить блендером.
- Тыкву очистить и нарезать, смешать с лимоном и апельсином, добавить полстакана воды.
- Поджечь. Когда закипит, варить без крышки, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой.
- Полученную смесь измельчить блендером и снова довести до кипения.
- Варенье охладить и разлить по банкам.
- тыква — 1 кг;
- облепиха – 1 кг; сахар
- — 1 кг;
- оранжевый — 2 шт.
- Облепиху вымыть и дать высохнуть.
- Тыкву очистить и нарезать кубиками.
- Вымойте апельсины и удалите с них цедру на терке. Сами цитрусовые разделите на дольки и каждую разрежьте пополам.
- Смешать тыкву, облепиху и сахар. Оставьте на 2 часа, чтобы фрукты пустили сок.
- Варенье поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 5 минут.
- Когда варенье остынет, снова поставить его на слабый огонь на 5 минут.
- Добавить натертую цедру и апельсины.
- Разлить варенье по банкам.
- 500 г тыквы;
- 75 г подсластителя «Фитпарад»;
- 2/3 лимона;
- 1/4 чайной ложки молотой корицы (по вкусу)
- Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
Поместите в кастрюлю.
- Лимон вымыть и натереть на 1/3 с кожурой.
- Оставшуюся подготовленную дольку лимона нарезать дольками.
- Лимон смешать с тыквой, добавить заменитель сахара. Помешивать.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 7–8 часов, чтобы тыква дала сок.
- Варите на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.
- Добавьте корицу и перемешайте.
- Варенье по желанию измельчить блендером.
- 1,5 кг тыквы;
- 900 г сахара.
- Тыкву очистить и нарезать кубиками.
- Смешайте с сахаром и оставьте на час, периодически помешивая.
- Когда тыква пустит сок, в нем растворится сахар. Поставьте смесь на средний огонь и варите, пока она не закипит.
- После закипания варить 45 минут.
- Разлить по банкам и закатать.
- 1 кг тыквы;
- 0,5 кг сахара;
- 2 апельсина;
- 4 см корня имбиря;
- половинка лимона.
- Тыкву очистить, нарезать кубиками. Смешайте с сахаром и оставьте на час. Время от времени перемешивайте.
- Помойте апельсины и очистите их. Выжать сок, смешать с тыквой.
- Готовить на медленном огне 40 минут, осторожно помешивая. Охладите его.
- Имбирь натереть на мелкой терке, из лимона выдавить сок.
- Снова довести варенье до кипения и варить 6-7 минут.
- Добавьте лимонный сок и тертый имбирь. Варить еще 5 минут.
- Варенье разлить по банкам и дать остыть. Храните банки в холодильнике.
- 1 кг тыквы;
- 1 апельсин;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
- Тыкву вымойте и очистите от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
- Апельсин вымойте и нарежьте на кусочки, не снимая кожуры.
- Смешайте тыкву, апельсин и лимонную кислоту.
- Смешать с сахаром, дать прокипеть.
- Довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут.
- Разлить по банкам и закатать.
- 1,7 кг тыквы;
- 300 г кураги;
- 700 г сахара;
- 50 г лимонного сока;
- 2,5 стакана воды;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
- Смешайте воду и сахар в мультиварке. Варить в режиме «Тушение» 40 минут.
- Тыкву очистить и нарезать кубиками 5 × 5. Добавить в сироп.
- Курагу промыть в горячей воде и нарезать соломкой.
- В мультиварку добавить курагу и лимонный сок, готовить 90 минут в режиме «Тушение».
- Тушить под закрытой крышкой, время от времени помешивая.
- Добавьте ванильный сахар за несколько минут до окончания приготовления.
- Разлить по банкам.
- 1 кг мякоти тыквы;
- 0,5 кг сахарного песка;
- 1 апельсин;
- мед (по вкусу).
- Очистите апельсин и выжмите сок.
- Мякоть тыквы измельчить блендером.
- В мультиварке смешать мякоть тыквы, сахар, цедру и апельсиновый сок.
- Готовить в режиме «Тушение» 60-70 минут. После этого дать настояться 3 часа. Тушите еще 60 минут.
- Когда варенье остынет, разлейте его по банкам.
- 1 кг мякоти тыквы;
- 500 г сахара;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 4 см корня имбиря;
- 1 ст. ложка мака.
- Мякоть тыквы нарежьте полосками.
- Снять цедру с апельсина при помощи терки, выдавить сок.
- Выдавите лимонный сок на ломтики тыквы, добавьте сок и цедру апельсина.
- Добавить сахар, накрыть крышкой и оставить на 7-8 часов или на ночь.
- Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- Накройте крышкой и оставьте настаиваться еще на 5-6 часов.
- Очистить имбирь и нарезать тонкими полосками. Добавить к тыкве и варить 15 минут на среднем огне.
- Снимите с огня и оставьте под крышкой на 4 часа.
- Мак обжарить на сковороде без масла до появления аромата.
- Добавить в варенье мак и варить на среднем огне 30-35 минут.
- Храните варенье в холодильнике.
- 1 кг тыквенной мякоти;
- 1 кг сахара;
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 лимон;
- 2 стакана воды.
- Мякоть тыквы нарезать кубиками.
- Растворите сахар и воду на среднем огне. После закипания снять с плиты.
- Смешать мезгу и полученный сироп, оставить на ночь.
- Сироп процедить, снова вскипятить и залить тыкву. Оставьте настаиваться на сутки.
- Повторите процедуру еще раз.
- Держите тыкву и сироп на огне 5 минут.
- Нарежьте лимон.
- Когда варенье остынет, добавьте лимон и орехи.
- Разлить по банкам.
- Тыква 1 кг;
- 1 кг сахара;
- 1 стебель розмарина
- 1-2 шт.
звездочки бадьяна;
- 2 палочки корицы;
- 200 мл воды.
- Тыквенную мякоть очистить и нарезать кубиками.
- В 100 мл воды всыпать сахар и растворить на медленном огне.
- В оставшиеся 100 мл воды добавить корицу и бадьян, варить на медленном огне 4 минуты. Влить в сироп.
- Добавьте в сироп мякоть тыквы и розмарин.
- Варенье варить на медленном огне 25 минут. Остудить и варить еще 25 минут. №
- За несколько минут до приготовления достаньте из джема бадьян и корицу.
- Разложите варенье по банкам.
Варенье из тыквы – секреты приготовления
Варенье из тыквы – полезное и вкусное блюдо. Перед приготовлением достаньте тыкву из холодильника. Его легче резать, когда он комнатной температуры.
Для варенья лучше всего подойдет спелая тыква с яркой мякотью. Он сладкий и будет длиться долго.
Для приготовления варенья нужна только мякоть, однако семечек подсолнуха тыквы сушат и также употребляют в пищу, так как они полезны для здоровья.
Мякоть тыквы нарезают кубиками, натирают на терке или взбивают блендером. Способ помола зависит от того, какое варенье вы хотите.
Мультиварка — нюансы
Если не хотите тратить время на варку варенья на огне, используйте мультиварку. В ней варенье варится чуть дольше, зато не приходится постоянно за ним следить. Достаточно разместить необходимые ингредиенты и установить нужный режим.
Однако, в отличие от варенья на костре, в мультиварке оно получается более жидким.
Если вы хотите сварить много варенья, мультиварка с этой задачей не справится. Емкость ее чаши не более 6 литров, а наполнять можно только на треть, иначе варенье убежит.
Приготовление в мультиварке занимает больше времени, чем на плите. Кроме того, убран паровой клапан, чтобы влага могла лучше испаряться.
Режим, в котором вы варите варенье, зависит от того, какими функциями обладает ваша мультиварка. Это «десерт», «рагу» или «суп».
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить вкусный джем, следуйте приведенным ниже рецептам. В них указаны необходимые ингредиенты, их количество и способ приготовления.
Варенье из тыквы классическое
Для приготовления варенья из тыквы Простое используйте следующие ингредиенты:Способ приготовления:
Тыквенный джем без сахара
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
С облепихой
Для варенья из тыквы с облепихой потребуется:
Подготовка:
По Дюкану (для похудения)
Тыквенное варенье по Дюкану не содержит сахара. Хранится не так долго, как обычное варенье. Для его приготовления используйте:
Пошаговое приготовление:
Тыквенное варенье
Для приготовления этого варенья вам понадобятся два ингредиента:
Способ приготовления:
С имбирем и апельсином
Для рецепта варенья вам потребуется:
Рецепт:
Быстрое варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Пошаговое приготовление:
Тыква и курага в мультиварке
Для варенья использовать:
Способ приготовления:
Варенье из тыквы с апельсином в мультиварке
Для приготовления варенья в мультиварке вам потребуется:
Пошаговое приготовление:
С имбирем и маком
Этот джем поддерживает иммунную систему, так как содержит имбирь и цитрусовые. Для его приготовления используйте:
Способ приготовления:
С орехами
Для орехового варенья использовать:
Как приготовить варенье из тыквы с орехами:
Со специями
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт:
Полезные советы
Чтобы убедиться, что варенье готово, капните немного на тарелку. Если варенье не будет растекаться, оно готово.
Тыкву варить с фруктами, так джем и варенье будут ароматнее и вкуснее. Лучше всего цитрусовые или яблоки.
Специи, цедра цитрусовых и специи добавляются для усиления вкуса.
Заключение
Варенье из тыквы готовится из простых ингредиентов, которые часто найдутся в каждом доме.