Варенье тыква с апельсином: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

варенье тыква с апельсином — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Лакомства

keyboard_arrow_right

Сладости

keyboard_arrow_right

варенье тыква с апельсином

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 183 ккал

= 766 кДж

Белки 0,7 г

Углеводы 46 г

Жиры 0,2 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 183 ккал

Белки 0,7 г

Углеводы 46 г

Жиры 0,2 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

0,7 г

Углеводы

46 г

Сахар

0 г

Жиры

0,2 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

35 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Тыквенное варенье с апельсином рецепт – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Тыквенное варенье с апельсином рецепт – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лилия Гордиенко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Лилия ГордиенкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

435

6

2

108

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

1200 г

Сахар

300 г

Апельсины

2 штуки

Анис (бадьян)

10 штук

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Тыкву очистить и порезать средними кубиками.

Шпаргалка

Как подготовить тыкву

2Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян.

Инструмент

Кастрюля для пасты

3Снять цедру с одного апельсина, нарезать соломкой и кинуть к тыкве.

Шпаргалка

Как подготовить цедру

4Выжать сок двух апельсинов.

Инструмент

Пресс ручной для цитрусовых

5Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить пока тыква не станет мягкой (точно не меньше часа).

6Дать остыть, вынуть бадьян.

7Растереть тыкву толкушкой.

8Хранить в холодильнике, но не долго.

популярные запросы:

Варенье

Соленья и консервация

Овощи на зиму

Салаты на зиму

Комментарии

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Прозрачное варенье из ранеток

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Сухое варенье из черноплодной рябины

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Джем из винограда и черноплодной рябины

Автор: Еда

10 порций

Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке

Автор: Еда

10 порций

Яблочный джем с корицей

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Клюквенное варенье с розмарином

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Варенье из огурца

Автор: Вкусы России

20 порций

01:59

Варенье из винограда

Автор: Еда

10 порций

10 часов

02:12

Варенье из лимона

Автор: Еда

10 порций

4 часа

01:54

Варенье из облепихи

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Прозрачное варенье из яблок и кизила

Автор: Еда

20 порций

Vintage Goebel Jam Jam .

.. Jar Pumpkin Jam … Orange &

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Мало на складе

Цена: 539,20 турецких лир

Загрузка

Включены местные налоги (где применимо)

Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара

Внесен в список 29 апреля 2023 г.

19 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручная работа

не винтаж (20+ лет)

не товары для рукоделия

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

лучшие рецепты, полезные советы опытных хозяек, нюансы приготовления в мультиварке

Нам всегда хочется порадовать себя чем-то вкусным и порой необычным. Варенье из тыквы – именно такой десерт. Есть много способов его приготовить. Тыкву смешивают с фруктами, ягодами, орехами и даже специями.

В этой статье вы найдете рецепты классических тыквенных джемов и варенья из разных ингредиентов, а также научитесь варить варенье в мультиварке и на плите. Также познакомьтесь с рецептом, который подойдет тем, кто придерживается диет.

Содержание статьи

  • Варенье из тыквы – секреты приготовления
    • Мультиварка – нюансы
  • Пошаговое приготовление
    • Варенье из тыквы классическое
    • Без сахара варенье из тыквы
    • С облепихой
    • По Дюкану (для похудения)
    • Варенье из тыквы
    • С имбирем и апельсином
  • Быстрое варенье из тыквы с апельсином и лимоном
    • Тыква и курага в мультиварке
    • Варенье из тыквы с апельсином в мультиварке
    • С имбирем и маком
    • С орехами
    • Со специями
  • Полезные советы
  • Вывод
  • 90 023

    Варенье из тыквы – секреты приготовления

    Варенье из тыквы – полезное и вкусное блюдо. Перед приготовлением достаньте тыкву из холодильника. Его легче резать, когда он комнатной температуры.

    Для варенья лучше всего подойдет спелая тыква с яркой мякотью. Он сладкий и будет длиться долго.

    Для приготовления варенья нужна только мякоть, однако семечек подсолнуха тыквы сушат и также употребляют в пищу, так как они полезны для здоровья.

    Мякоть тыквы нарезают кубиками, натирают на терке или взбивают блендером. Способ помола зависит от того, какое варенье вы хотите.

    Мультиварка — нюансы

    Если не хотите тратить время на варку варенья на огне, используйте мультиварку. В ней варенье варится чуть дольше, зато не приходится постоянно за ним следить. Достаточно разместить необходимые ингредиенты и установить нужный режим.

    Однако, в отличие от варенья на костре, в мультиварке оно получается более жидким.

    Если вы хотите сварить много варенья, мультиварка с этой задачей не справится. Емкость ее чаши не более 6 литров, а наполнять можно только на треть, иначе варенье убежит.

    Приготовление в мультиварке занимает больше времени, чем на плите. Кроме того, убран паровой клапан, чтобы влага могла лучше испаряться.

    Режим, в котором вы варите варенье, зависит от того, какими функциями обладает ваша мультиварка. Это «десерт», «рагу» или «суп».

    Пошаговое приготовление

    Чтобы приготовить вкусный джем, следуйте приведенным ниже рецептам. В них указаны необходимые ингредиенты, их количество и способ приготовления.

    Варенье из тыквы классическое

    Для приготовления варенья из тыквы Простое используйте следующие ингредиенты:

    • тыква — 1 кг;
    • сахар
    • — 1 кг;
    • вода — 1,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Смешать сахар и воду. Варить до тех пор, пока сироп не будет стекать с ложки тонкой нитью.
    2. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
    3. В полученном сиропе сварить тыкву до готовности на медленном огне.
    4. Варенье разлить по банкам и закатать.
    5. Когда остынет, поместите в холодильник.

    Тыквенный джем без сахара

    Необходимые ингредиенты:

    • 1,5 кг тыквы;
    • 1 лимон;
    • полстакана воды;
    • 1 апельсин.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Цитрусовые очистить от кожуры, нарезать дольками и измельчить блендером.
    2. Тыкву очистить и нарезать, смешать с лимоном и апельсином, добавить полстакана воды.
    3. Поджечь. Когда закипит, варить без крышки, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой.
    4. Полученную смесь измельчить блендером и снова довести до кипения.
    5. Варенье охладить и разлить по банкам.

    С облепихой

    Для варенья из тыквы с облепихой потребуется:

    • тыква — 1 кг;
    • облепиха – 1 кг;
    • сахар
    • — 1 кг;
    • оранжевый — 2 шт.

    Подготовка:

    1. Облепиху вымыть и дать высохнуть.
    2. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
    3. Вымойте апельсины и удалите с них цедру на терке. Сами цитрусовые разделите на дольки и каждую разрежьте пополам.
    4. Смешать тыкву, облепиху и сахар. Оставьте на 2 часа, чтобы фрукты пустили сок.
    5. Варенье поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 5 минут.
    6. Когда варенье остынет, снова поставить его на слабый огонь на 5 минут.
    7. Добавить натертую цедру и апельсины.
    8. Разлить варенье по банкам.

    По Дюкану (для похудения)

    Тыквенное варенье по Дюкану не содержит сахара. Хранится не так долго, как обычное варенье. Для его приготовления используйте:

    • 500 г тыквы;
    • 75 г подсластителя «Фитпарад»;
    • 2/3 лимона;
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы (по вкусу)

    Пошаговое приготовление:

    1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю.
    2. Лимон вымыть и натереть на 1/3 с кожурой.
    3. Оставшуюся подготовленную дольку лимона нарезать дольками.
    4. Лимон смешать с тыквой, добавить заменитель сахара. Помешивать.
    5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 7–8 часов, чтобы тыква дала сок.
    6. Варите на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.
    7. Добавьте корицу и перемешайте.
    8. Варенье по желанию измельчить блендером.

    Тыквенное варенье

    Для приготовления этого варенья вам понадобятся два ингредиента:

    • 1,5 кг тыквы;
    • 900 г сахара.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
    2. Смешайте с сахаром и оставьте на час, периодически помешивая.
    3. Когда тыква пустит сок, в нем растворится сахар. Поставьте смесь на средний огонь и варите, пока она не закипит.
    4. После закипания варить 45 минут.
    5. Разлить по банкам и закатать.

    С имбирем и апельсином

    Для рецепта варенья вам потребуется:

    • 1 кг тыквы;
    • 0,5 кг сахара;
    • 2 апельсина;
    • 4 см корня имбиря;
    • половинка лимона.

    Рецепт:

    1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Смешайте с сахаром и оставьте на час. Время от времени перемешивайте.
    2. Помойте апельсины и очистите их. Выжать сок, смешать с тыквой.
    3. Готовить на медленном огне 40 минут, осторожно помешивая. Охладите его.
    4. Имбирь натереть на мелкой терке, из лимона выдавить сок.
    5. Снова довести варенье до кипения и варить 6-7 минут.
    6. Добавьте лимонный сок и тертый имбирь. Варить еще 5 минут.
    7. Варенье разлить по банкам и дать остыть. Храните банки в холодильнике.

    Быстрое варенье из тыквы с апельсином и лимоном

    Для приготовления этого варенья используйте:

    • 1 кг тыквы;
    • 1 апельсин;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

    Пошаговое приготовление:

    1. Тыкву вымойте и очистите от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
    2. Апельсин вымойте и нарежьте на кусочки, не снимая кожуры.
    3. Смешайте тыкву, апельсин и лимонную кислоту.
    4. Смешать с сахаром, дать прокипеть.
    5. Довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут.
    6. Разлить по банкам и закатать.

    Тыква и курага в мультиварке

    Для варенья использовать:

    • 1,7 кг тыквы;
    • 300 г кураги;
    • 700 г сахара;
    • 50 г лимонного сока;
    • 2,5 стакана воды;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте воду и сахар в мультиварке. Варить в режиме «Тушение» 40 минут.
    2. Тыкву очистить и нарезать кубиками 5 × 5. Добавить в сироп.
    3. Курагу промыть в горячей воде и нарезать соломкой.
    4. В мультиварку добавить курагу и лимонный сок, готовить 90 минут в режиме «Тушение».
    5. Тушить под закрытой крышкой, время от времени помешивая.
    6. Добавьте ванильный сахар за несколько минут до окончания приготовления.
    7. Разлить по банкам.

    Варенье из тыквы с апельсином в мультиварке

    Для приготовления варенья в мультиварке вам потребуется:

    • 1 кг мякоти тыквы;
    • 0,5 кг сахарного песка;
    • 1 апельсин;
    • мед (по вкусу).

    Пошаговое приготовление:

    1. Очистите апельсин и выжмите сок.
    2. Мякоть тыквы измельчить блендером.
    3. В мультиварке смешать мякоть тыквы, сахар, цедру и апельсиновый сок.
    4. Готовить в режиме «Тушение» 60-70 минут. После этого дать настояться 3 часа. Тушите еще 60 минут.
    5. Когда варенье остынет, разлейте его по банкам.

    С имбирем и маком

    Этот джем поддерживает иммунную систему, так как содержит имбирь и цитрусовые. Для его приготовления используйте:

    • 1 кг мякоти тыквы;
    • 500 г сахара;
    • 1 апельсин;
    • 1 лимон;
    • 4 см корня имбиря;
    • 1 ст. ложка мака.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть тыквы нарежьте полосками.
    2. Снять цедру с апельсина при помощи терки, выдавить сок.
    3. Выдавите лимонный сок на ломтики тыквы, добавьте сок и цедру апельсина.
    4. Добавить сахар, накрыть крышкой и оставить на 7-8 часов или на ночь.
    5. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
    6. Накройте крышкой и оставьте настаиваться еще на 5-6 часов.
    7. Очистить имбирь и нарезать тонкими полосками. Добавить к тыкве и варить 15 минут на среднем огне.
    8. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 4 часа.
    9. Мак обжарить на сковороде без масла до появления аромата.
    10. Добавить в варенье мак и варить на среднем огне 30-35 минут.
    11. Храните варенье в холодильнике.

    С орехами

    Для орехового варенья использовать:

    • 1 кг тыквенной мякоти;
    • 1 кг сахара;
    • 1 стакан очищенных грецких орехов
    • 1 лимон;
    • 2 стакана воды.

    Как приготовить варенье из тыквы с орехами:

    1. Мякоть тыквы нарезать кубиками.
    2. Растворите сахар и воду на среднем огне. После закипания снять с плиты.
    3. Смешать мезгу и полученный сироп, оставить на ночь.
    4. Сироп процедить, снова вскипятить и залить тыкву. Оставьте настаиваться на сутки.
    5. Повторите процедуру еще раз.
    6. Держите тыкву и сироп на огне 5 минут.
    7. Нарежьте лимон.
    8. Когда варенье остынет, добавьте лимон и орехи.
    9. Разлить по банкам.

    Со специями

    Необходимые продукты:

    • Тыква 1 кг;
    • 1 кг сахара;
    • 1 стебель розмарина
    • 1-2 шт. звездочки бадьяна;
    • 2 палочки корицы;
    • 200 мл воды.

    Пошаговый рецепт:

    1. Тыквенную мякоть очистить и нарезать кубиками.
    2. В 100 мл воды всыпать сахар и растворить на медленном огне.
    3. В оставшиеся 100 мл воды добавить корицу и бадьян, варить на медленном огне 4 минуты. Влить в сироп.
    4. Добавьте в сироп мякоть тыквы и розмарин.
    5. Варенье варить на медленном огне 25 минут. Остудить и варить еще 25 минут.
    6. За несколько минут до приготовления достаньте из джема бадьян и корицу.
    7. Разложите варенье по банкам.

    Полезные советы

    Чтобы убедиться, что варенье готово, капните немного на тарелку. Если варенье не будет растекаться, оно готово.

    Тыкву варить с фруктами, так джем и варенье будут ароматнее и вкуснее. Лучше всего цитрусовые или яблоки.

    Специи, цедра цитрусовых и специи добавляются для усиления вкуса.

    Заключение

    Варенье из тыквы готовится из простых ингредиентов, которые часто найдутся в каждом доме.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *