Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном: Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Содержание

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Варенье из кабачков — чудесный вариант заготовки на зиму. Но, если вы не делаете заготовок, все равно обязательно попробуйте сварить немного такого варенья и съесть сразу в качестве десерта с чаем или намазав на свежий хлеб. А еще это очень вкусная начинка для любой выпечки.

Кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, поэтому в варенье из них добавляются другие ягоды или фрукты. Я предпочитаю варить кабачковое варенье с добавлением апельсина и лимона. Вкус получается очень ярким. Кусочки кабачков хорошо впитывают цитрусовый аромат и вкус. Варенье получается сладким с хорошей кислинкой. И что немаловажно, очень бюджетным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Вода – 100 мл

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт варенья из кабачков с апельсином и лимоном

    Рецепт варенья из кабачков с апельсином и лимоном с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с апельсином и лимоном. Овощи и фрукты хорошо промыть.

  • Шаг 2

    У кабачков отрезать хвостики. Если шкурка тонкая, и это молодые кабачки, можно ее не очищать. Если это зрелые, крупные кабачки с толстой шкурой, ее необходимо очистить, а также избавиться от семечек. После чего кабачки нарезать на небольшие кусочки.

    При нарезке кабачков старайтесь сохранить одинаковый размер кусочков. Так они будут равномерно вариться и получат однородную консистенцию. Чтобы варенье получилось сочным и не слишком жидким, рекомендую нарезать кабачки на небольшие кусочки. Они быстрее сварятся и хорошо впитают аромат и вкус апельсина и лимона.

  • Шаг 3

    Нарезанные кабачки отставить в сторону.

    Кстати, кабачковое варенье можно варить не только с добавлением апельсина и лимона, но и с другими фруктами или ягодами. Подойдут нарезанные яблоки, груши или клубника.

  • Шаг 4

    Нужно получить цедру апельсина. Она отдаст варенью из кабачков яркий цитрусовый аромат.

    Когда будете натирать апельсин, не допускайте того, чтобы терлась белая часть, т.

    к. из-за нее варенье будет горьковатым.

  • Шаг 5

    Кабачки отправить в кастрюлю с толстым дном и залить половиной стакана воды.

  • Шаг 6

    В кастрюлю с кабачками добавить цедру апельсина, а также выжать сок целого апельсина.

  • Шаг 7

    Добавить в кастрюлю сахар и все хорошо перемешать. Если вы предпочитаете очень сладкое варенье, можно увеличить количество сахара в рецепте. Но все же нужно не переборщить с сахаром, чтобы сохранить натуральный аромат и нежный вкус кабачков.

    Если вы любите пряности, можно еще добавить немного корицы, ванили или имбиря.

  • Шаг 8

    Поставить кастрюлю на огонь и начать варить. Время варки, примерно, 20 минут на медленном огне.

  • Шаг 9

    Нужно постоянно помешивать варенье. Кабачки будут уменьшаться в размере, жидкости будет появляться сначала больше, а потом за счет пектина она начнет густеть.

  • Шаг 10

    Добавить сок половины лимона за 5 минут до окончания варки. Это придаст варенью из кабачков легкую кислинку и поможет улучшить его консервацию. Лимон сделает вкус варенья еще ярче.

    Если варенье получилось слишком густым, можно добавить небольшое количество кипящей воды и перемешать. Если же оно слишком жидкое, можно продолжить варку еще некоторое время для уплотнения сиропа.

  • Шаг 11

    Чтобы сохранить варенье на зиму, переложите его в стерилизованные банки, плотно закройте крышками и храните в прохладном и сухом месте. Рекомендуется использовать именно стерильные банки и крышки, чтобы варенье могло храниться долго.

    Как  стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомойке, читайте здесь.

  • Шаг 12

    Варенье из кабачков с апельсином и лимоном готово. Оно идеально подходит в качестве начинки для пирогов или булочек. И отлично сочетается с йогуртом и творогом, поэтому, когда создаете десерты, тоже вспомните о нем. Приятного аппетита.

Категории: Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты варенья, Рецепты заготовок, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ксения Чунаева

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте
Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом,
ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия),
Good Project (Казахстан) и др.),
и производителями продуктов питания
(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio).

Просмотреть все рецепты автора

Цукаты (варенье) из кабачков с лимоном и апельсином, пошаговый рецепт на 6303 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

valentina oooooo

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Эти цукаты можно подсушить в духовке и использовать как конфетки (типа мармеладок), а можно немного залить сиропом и хранить в холодильнике в банках (варенье — заготовка на зиму). Я делаю этот рецепт, когда у нас много кабачков, в него идут даже «большие» кабачки (это знакомо всем, у кого есть дача. Когда кабачки уже и с чесноком нажарили, и оладушков напекли, и лазанью кабачковую сделали, а их все больше, и они перерастают). Такие цукаты у меня идут как начинка для рогаликов из несладкого (ленивого) слоеного теста на сметане. На вкус получаются типа апельсиново-лимонных мармеладок. Можно делать просто лимонные, тоже вкусно. И гости в восторге и муж их любит.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

6303

кКал

268%

Белки8 г
Жиры2 г
Углеводы1550 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

110 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

кабачки

2 шт.
лимоны

2 шт.
апельсин

1 шт.
1 ½ кг
3 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На мясорубке смолоть лимоны и апельсин с корками (постараться вынуть семечки).


Вот что получится.


Вот такие кабачки.


Кабачки почистить, вынуть внутреннюю часть, нарезать кубиками, но сильно не мельчить (учесть, что они уварятся в 1,5 — 2 раза).


Сварить сироп из сахара и воды.


Когда сироп закипит, добавить апельсиново-лимонную смесь.


Как только снова закипит, добавить кабачки и дождаться закипания. Выключить огонь и оставить до полного остывания (лучше часов на 6). Снова довести до кипения и дать полностью остыть.


Выложить шумовкой на сито. Оставшийся сироп можно убрать в холодильник и использовать повторно, для новых цукатов, добавляя сахар и цитрусовые по вкусу.


Если хотите сделать заготовку, то необходимо разложить цукаты по чистым сухим банкам, придавливая ложкой, сверху добавить пару ложек сиропа. Хранить в холодильнике.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемцукатыбабушкиныварить, тушитьнарезатьиз фруктовиз овощейкабачки на зимулимоныавторская кухнянизкокалорийные рецептывторой завтракзавтракполдник

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Джем, желе, творог, мармелад и лимончелло — CanningCrafts

Рецепты консервирования цитрусовых: джем, желе, творог, мармелад и лимончелло — CanningCrafts

Пожалуйста, подтвердите reCaptcha, чтобы создать учетную запись.

Это поможет уменьшить спам

Попробуйте еще раз

Загрузка…

  • Консервирование с удовольствием!

Подпишитесь на нашу рассылку и получите скидку 10% на свой заказ!

Примите участие в нашем опросе по этикеткам консервов и сообщите нам, что вы хотите видеть в нашем магазине

Следите за моим блогом с Bloglovin

07 января 2022 г.

То, что ваш фермерский рынок закрыт, а ваша грядка пуста, не означает, что вам нечего ставить! Несмотря на то, что зимние месяцы могут показаться мрачными, вы можете поднять себе настроение, законсервировав немного солнечного света в банке. Январь — сезон консервирования цитрусовых! Просмотрите нашу коллекцию рецептов ниже для варенья, желе, творога, мармелада и многого другого! Мы даже включили несколько рецептов без пектина и с низким содержанием сахара с использованием универсального пектина Pomona. Наслаждаться!

 

Знаете ли вы, что цитрусовые являются отличным источником натурального пектина? Многие рецепты без добавления пектина используют лимонный сок для приготовления джема или желейного геля. В то время как в соке много пектина, в семенах цитрусовых их намного больше. Это делает их идеальными, если вы хотите отказаться от пектина, купленного в магазине, и в то же время сэкономить немного денег. На сайте «Practice Self-reliance» есть отличная статья о том, как сделать пектин из семян цитрусовых.

 

Мармелад

Большинство цитрусовых содержит натуральный пектин. Рецепты мармелада используют это преимущество, добавляя кожуру и мякоть для создания натурального геля (в отличие от пектина, купленного в магазине). Время приготовления мармелада немного больше, так как требуется время для извлечения натурального пектина. Обещаю, вы будете вознаграждены за терпение на кухне! Обратите внимание, что мармелад может иметь легкий горьковатый привкус из-за добавления сердцевины. Это часто уравновешивается, если рецепт добавляет немного сахара. И текстура потрясающая! Добавляйте в печенье, булочки или мороженое.

 

Мармелад из трех цитрусовых и ванили

Апельсин, лимон и грейпфрут, боже мой! Этот яркий рецепт мармелада из трех цитрусовых и ванильных бобов идеально подходит для избавления от зимней хандры. Он подчеркивает три цитрусовых, добавляя красоты и настоящего аромата цельными ванильными бобами. Такой мармелад станет отличным подарком к празднику своими руками. Используйте наши бесплатные печатные бирки и этикетки, чтобы украсить свои банки для подарков.

  • Апельсин Мандарин Просекко Мармелад
  • Мармелад из красных апельсинов со специями
  • Мармелад из цветов апельсина и фисташек
  • Апельсиновый мармелад с перцем чили
  • Мармелад из имбирных апельсинов, лимона и цуккини
  • Персиково-апельсиновый мармелад без добавления пектина
  • Мармелад из ревеня и апельсина
  • Лимонно-лаймовый мармелад
  • Айва Мейер Лимонный мармелад
  • Медово-лимонный мармелад
  • Лимонно-грейпфрутовый мармелад Мейера
  • Двойной мармелад Мейера (лимоны и ром)
  • Макрут Лаймовый мармелад
  • Мармелад из кумквата
  • Рецепт мармелада из грейпфрута с перцем халапеньо
  • Апельсиново-грейпфрутово-имбирный мармелад
  • Ромовый мармелад Клементин
  • Мармелад из трех цитрусовых
  • Персик с низким содержанием сахара + цитрусовый мармелад с пектином Pomona
  • Тройной цитрусовый мармелад с низким содержанием сахара и пектином Pomona
  • Апельсиново-шоколадный мармелад с низким содержанием сахара и пектином Pomona’s
  • Мармелад с имбирем, клюквой и апельсином с низким содержанием сахара и пектином Pomona

 


Наша милая этикетка для консервирования апельсинового мармелада придает солнечную нотку домашним консервированным цитрусовым. Напишите от руки свой текст на этой пустой этикетке и используйте ее для варенья, желе, сока и многого другого.

 

Джемы

Это должно быть варенье, а то желе так не трясется! Вот множество цитрусовых джемов, идеально подходящих для печенья, булочек или печенья с отпечатками пальцев. Ваши солнечные баночки будут согревать в зимние месяцы, но, конечно же, ими можно наслаждаться круглый год. Если вы хотите уменьшить количество сахара в своем рационе, попробуйте рецепты пектина от Pomona в нижней части списка.

  • Лимонный джем Мейер с мятой и медом
  • Джем из апельсина и тимьяна
  • Мандариновый джем с имбирем и ванилью
  • Клюквенно-апельсиновый джем
  • Варенье из красных апельсинов
  • Клементиновый джем
  • Джем из цитрусовых
  • Имбирный джем из цитрусовых и ревеня
  • Грейпфрутовый джем с медом
  • Грейпфрутовый джем
  • Джем из розового грейпфрута и ванильных бобов
  • Черничный кара Кара Апельсиновый джем
  • Варенье сливово-апельсиновое Damson
  • Апельсиновый джем без пектина с теплыми специями
  • Апельсиновый джем с низким содержанием сахара и пектином Pomona
  • Варенье из апельсинов, ананасов и ревеня с низким содержанием сахара и пектином Pomona
  • Ананас с низким содержанием сахара, лайм + кокосовый джем с пектином Pomona

 

 

Цедра

Знаете ли вы, что вы можете добавлять цедру в консервированные цитрусовые и выпечку, чтобы придать им пикантный вкус! Просто постарайтесь удалить как можно больше горькой белой сердцевины. Вы также можете высушить цедру, чтобы использовать ее позже в рецептах выпечки. Они прекрасно добавляются в капкейки и лимонные квадратики.

 

Творог

Творог идеально подходит для добавления в йогурт, использования в качестве начинки для кексов или запекания в форме для тарталеток. Это также делает большой десерт, который едят прямо из банки. В то время как Министерство сельского хозяйства США говорит, что творог в банках безопасен, большинство людей, похоже, предпочитают вместо этого замораживать их для более длительного хранения. Консервированный творог необходимо использовать в течение 3–4 месяцев (более длительное время может привести к потемнению или расслоению). Для кратковременного хранения творог можно хранить в холодильнике до недели. Вы можете заморозить творог на срок до года без изменения качества. Для тех, кто боится традиционного процесса приготовления в пароварке, в нашем списке есть простой рецепт приготовления творога в микроволновой печи. Скажи чтоооо? Ага, микроволновка.

 

Пикантный лаймовый творог

Эксперт по консервам Мариса Макклеллан приготовила для нас этот пикантный лаймовый творог как раз к сезону цитрусовых. Ингредиенты стоят всего несколько долларов, а затраты времени невелики.

  • Лимонный курд
  • Консервированный лимонный творог
  • Апельсиновый творог
  • Шоколадно-мандариновый творог
  • Лимонный творог Мейера, подслащенный медом
  • Консервированные лимоны и лимонный творог
  • Цитрусовый творог Easy Microwave



Заказывайте крафт-этикетки для аптекарских консервов в нашем магазине. Эти деревенские этикетки можно настроить для любых уникальных, специальных консервов, которые вы создаете.

 

Приправы

Не все цитрусовые консервы должны быть сладкими или пикантными. Чатни теплые и пряные, отлично подходят для осенних блюд. Добавляйте в овсянку, печенье или ешьте прямо из банки. Вы также можете украсить бургер чатни вместо кетчупа. Это было бы очень «взросло» с твоей стороны. Попробуйте!

  • Лимонный чатни
  • Апельсиновый чатни с ревенем
  • Клюквенно-апельсиновый чатни
  • Чатни из ревеня, изюма и апельсина
  • Острые лимонные огурцы
  • Солнечный цитрусовый десертный соус
  • Лимонный сироп Мейера
  • Мейер Лимон Конфи
  • Конфитюр из нектаринов с лимоном, изюмом и грецкими орехами

 

Желе

Пора желе с арахисовым маслом! Время для желе с арахисовым маслом! И теперь я не могу выкинуть из головы эту танцующую банановую гифку. Хорошо, я отвлекся. Вы можете добавлять эти цитрусовые желе в пирожки и мороженое по-взрослому или использовать в качестве глазури для свиных отбивных.

  • Кремовое желе
  • Апельсиновое желе
  • Пряное апельсиновое желе
  • Лимонно-лавандовое желе Мейера
  • Лимонное желе с добавлением перца халапеньо (по желанию)
  • Желе из лайма и мяты
  • Желе из грейпфрута и розмарина (рецепт с пониженным содержанием сахара)
  • Апельсиново-ананасовое желе с низким содержанием сахара и пектином Pomona
  • Мятно-лимонное или лаймовое желе с медом и пектином Pomona’s

 


 

Разные рецепты фруктов

Фрукты, консервы, цукаты, уксус, напитки и многое другое, о боже! Соли и напитки идеально подойдут для вашей следующей вечеринки и колбасного стола.

  • Консервирование мандаринов
  • Консервирование медовых ломтиков апельсина
  • Консервирование грейпфрута
  • Консервированные в соли лимоны
  • Консервированный в соли грейпфрут с черным перцем и гвоздикой
  • Домашняя цитрусовая соль
  • Лимонная соль с кинзой
  • Консервированные лимоны с лавандой
  • Лимончелло
  • Грейпфрутчелло и апельсинчелло
  • Концентрат лимонного имбиря Мейера
  • Концентрат вишневого лимаде
  • Домашние апельсиновые содовые сиропы
  • Домашний простой сироп из свежих мандаринов или апельсинов
  • Уксус со вкусом красного апельсина
  • Экстракты со вкусом цитрусовых
  • Засахаренные цитрусовые корки
  • Лимонно-ферментированный мед
  • Порошок лимонной цедры

 

 

Способы использования кожуры цитрусовых

Эй, не выбрасывайте эту кожуру! Цитрусовые корки имеют множество применений. Используйте их, чтобы сделать домашнее чистящее средство из цитрусового уксуса, дезодоранты и попурри, средство от кошек (да, пожалуйста!), и даже украшения и предметы интерьера. Прочтите статью в нашем блоге о том, как использовать кожуру цитрусовых на кухне, дома и в саду.

 

Интересный факт!

Знаете ли вы? Считается, что все пупочные апельсины произошли от одной генетической мутации апельсинового дерева Selecta, где-то между 1810 и 1820 годами. Поскольку в результате мутации плоды растения остались стерильными и без косточек, каждое пупочное апельсиновое дерево, выращенное с тех пор, является результатом обрезки и прививки. Так что в следующий раз, когда вы будете наслаждаться сочным апельсином, просто помните, что вы едите 200-летний клон. Ммммммм… сочный клон… Подпишитесь на нас в Instagram, чтобы узнать больше интересных фактов.

 

Приобретите нашу коллекцию этикеток для консервирования цитрусовых. Наши этикетки для консервов в клетку с апельсином, лимоном и лаймом доступны для желе, мармелада, лайма, варенья, творога и бланков, чтобы вы могли написать свой собственный текст от руки.

 

Подпишитесь на нашу доску Pinterest для консервирования цитрусовых, чтобы увидеть еще больше рецептов!

 

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать бесплатные печатные формы, советы по садоводству, рецепты, обновления продуктов и купон на скидку 10% при первом заказе консервных этикеток в нашем магазине.

Консервирование Варенье Рецепт

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ КОНСЕРВИРОВАНИЕМ!

Топ

Мармелад из цуккини из морозильной камеры — Рецепт дня

Мармелад из цукини из морозильной камеры

Очень светло-желтый. Используйте декоративные баночки.

Очищенные и натертые кабачки                      8 чашек      2 л

Апельсины, разделенные на четвертинки и очищенные от семян                    6                6

Лимоны, разделенные на четвертинки и без косточек0003

Измельченный ананас, хорошо высушенный                 19 унций. 540 мл

Сахарный песок    2x 3 унции. 2X85 г

(желейный порошок)

Желатин со вкусом лимона. 1 х3 унции. 1 x 85 г

(желейный порошок)

В большую кастрюлю положить кабачки. Измельчите апельсины и лимоны в том числе. кожура. Добавить в кастрюлю. Добавить ананас и сахар. Нагревайте, часто помешивая, пока смесь не закипит. Варить 15 минут.

Добавить порошковый желатин. Перемешайте, чтобы растворить. Прохладный. Разлейте по контейнерам, оставив 1 дюйм (2,5 см) свободного пространства. Заморозить.

Приготовление 12 чашек (3 л) или 6 пинт мармелада.

Клубничное варенье из морозильной камеры

Готовить осенью, задолго до праздника компании.

Измельченная клубника, свежая                                                750 мл

или замороженная целиком

Сахарный песок          5 чашек      1,25 л 9вода                              1 x2 унция. 1 x 55 г

В миске смешайте клубнику и сахар. Дать постоять 10 минут.

Смешайте воду и кристаллы пектина в кастрюле. Нагревайте и помешивайте, пока смесь не закипит. Проварить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Вылить на клубнику.

Перемешивать в течение 2 минут. Заполните контейнеры для заморозки, оставив 1 дюйм (2,5 см) свободного пространства. Дайте постоять на столе в течение 24 часов, чтобы установить.

Заморозить. Получается 7 чашек (1,75 л) варенья.

Апельсиновый мармелад

Всегда популярен на тостах или печенье.

Апельсины, разрезанные на четвертинки и без косточек                      2                2

Лимон, разрезанные на четвертинки и без косточек                                                                                                                           1

без косточек

Вода, в 3 раза больше, чем во фруктах

Сахарный песок , равно количеству фруктовой смеси

Измельчить первые 3 фрукта, включая кожуру. Отмерьте, затем положите в большую кастрюлю.

Добавить воду. Варить, периодически помешивая, 20 минут. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.

Отмерить фруктовую смесь и вернуть в кастрюлю. Добавьте сахар. Нагревайте, часто помешивая, пока смесь не закипит.

Варить, пока не загустеет. Это займет около 1 1/4 часа. Наполните горячие стерилизованные полулитровые банки так, чтобы до верха оставалось не более 0,5 см. Поместите стерилизованные металлические крышки на банки и надежно закрутите металлические хомуты. Для дополнительной защиты от порчи вы можете выдержать 10 минут на кипящей водяной бане.

Получается 8 полпинты мармелада.

Варенье из персиков и кабачков

Чудесного желтого цвета с красными вкраплениями вишни.

Натертые и очищенные кабачки,                   11 чашек         2,75 л

4 фунта. (1,8 кг)

ГРАНАЛЬНЫЙ сахар 6 ​​стаканов 1,5 л

Необладанный измельченный ананас, 19 унций. 540 мл

хорошо дренированный ‘

Красная вишня мараскино,                                                          12               12

четвертинками (при желании добавьте больше)

Желатин со вкусом персика (желейный порошок)     3 x3 унции        3 x 85 г

Смешайте цукини и сахар в большой кастрюле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *