Варенье из груш с имбирем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Груша
1,5 кг
Сахар-песок
800 гр.
Имбирь
3 — 4 см.
Процесс приготовления
Готовить варенье из груш с имбирем легко! Для варенья отбираем твердые спелые и сладкие груши. Промываем их под теплой проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды. Затем разрезаем груши пополам, удаляем плодоножки и семена и нарезаем груши небольшими дольками.
Кусочек свежего имбиря промываем и натираем на мелкой терке.
Лимон промываем, обсушиваем полотенцем. При помощи специальной или обычной терки натираем лимонную цедру, аккуратно снимая только желтую часть. Затем прокатываем лимон по твердой поверхности, прижимая ладонью, чтобы он стал немного мягче. После чего разрезаем его пополам и выжимаем сок.
В кастрюлю с толстым дном укладываем нарезанные груши, имбирь, цедру и сок лимона, засыпаем все сахаром и оставляем на 5-6 часов, чтобы сахар растворился, а груши пустили сок. Спустя время кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем варенье 15 минут, после чего снимаем с огня. Варенью даем полностью остыть и повторяем процедуру еще дважды.
После третьей варки горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем варенье на хранение в темное прохладное место.
Витамины и минералы
Витамин A 0.12%
Витамин В1 0.78%
Витамин В2 0.93%
Витамин В4 0.6%
Витамин В5 0.63%
Витамин В6 0.9%
Витамин В9 0.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.77%
Витамин D 0%
Витамин E
1. 48%
Биотин 0.11%
Витамин К 2.04%
Витамин РР 0.58%
Калий 3.6%
Кальций 1.24%
Кремний 10.99%
Магний 1.73%
Натрий 0.64%
Сера 0.7%
Фосфор 1.15%
Хлор 0.03%
Алюминий 201.92%
Железо 7.75%
Йод 0.36%
Кобальт 54.57%
Литий 2.57%
Марганец 1.8%
Медь 7.02%
Никель 4.63%
Рубидий 1201.12%
Селен 0.12%
Фтор 0.14%
Хром 1.97%
Цинк
0.
Бор 6132.12%
Ванадий 13.93%
Молибден 3.91%
Витамин A 2.29%
Витамин В1 14.27%
Витамин В2 17.15%
Витамин В4 10.97%
Витамин В5 11.52%
Витамин В6 16.54%
Витамин В9 5.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 69.33%
Витамин D 0%
Витамин E 27.21%
Биотин 2%
Витамин К 37.51%
Витамин РР 10.6%
Калий 66.24%
Кальций 22.73%
Кремний 202%
Магний 31.76%
Натрий 11.72%
Сера
12. 89%
Фосфор 21.17%
Хлор 0.5%
Алюминий 3711.27%
Железо 142.38%
Йод 6.69%
Кобальт 1003%
Литий 47.27%
Марганец 33.1%
Медь 129.01%
Никель 85.14%
Рубидий 22076.5%
Селен 2.14%
Фтор 2.58%
Хром 36.12%
Цинк 16.37%
Бор 112708.33%
Ванадий 256%
Молибден 71.86%
Витамин A 2.29%
Витамин В1 14.27%
Витамин В2 17.15%
Витамин В4 10.97%
Витамин В5 11.52%
Витамин В6
16. 54%
Витамин В9 5.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 69.33%
Витамин D 0%
Витамин E 27.21%
Биотин 2%
Витамин К 37.51%
Витамин РР 10.6%
Калий 66.24%
Кальций 22.73%
Кремний 202%
Магний 31.76%
Натрий 11.72%
Сера 12.89%
Фосфор 21.17%
Хлор 0.5%
Алюминий 3711.27%
Железо 142.38%
Йод 6.69%
Кобальт 1003%
Литий 47.27%
Марганец 33.1%
Медь 129.01%
Никель
85. 14%
Рубидий 22076.5%
Селен 2.14%
Фтор 2.58%
Хром 36.12%
Цинк 16.37%
Бор 112708.33%
Ванадий 256%
Молибден 71.86%
Химический состав
Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20.6 мкг | 900 мкг | 0.1 | 2.3 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 0.8 | 14.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 17.2 |
Витамин В4 | 54.8 мг | 500 мг | 0.6 | 11 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.6 | 11.5 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.![]() | 16.5 |
Витамин В9 | 23.6 мкг | 400 мкг | 0.3 | 5.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 62.4 мкг | 90 мкг | 3.8 | 69.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.![]() | 15 мг | 1.5 | 27.2 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 2 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 2 | 37.5 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 0.6 | |
Калий | 1656.1 мг | 2500 мг | 3.![]() | 66.2 |
Кальций | 227.3 мг | 1000 мг | 1.2 | 22.7 |
Кремний | 60.6 мг | 30 мг | 11 | 202 |
Магний | 127 мг | 400 мг | 1.7 | 31.8 |
Натрий | 152.3 мг | 1300 мг | 0.6 | 11.![]() |
Сера | 64.5 мг | 500 мг | 0.7 | 12.9 |
Фосфор | 169.3 мг | 800 мг | 1.2 | 21.2 |
Хлор | 11.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 1113.4 мкг | 30 мкг | 201.9 | 3711.3 |
Железо | 25.![]() | 18 мг | 7.7 | 142.4 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6.7 |
Кобальт | 100.3 мкг | 10 мкг | 54.6 | 1003 |
Литий | 33.1 мкг | 70 мкг | 2.6 | 47.3 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.![]() | 33.1 |
Медь | 1290.1 мкг | 1000 мкг | 7 | 129 |
Никель | 170.3 мкг | 200 мкг | 4.6 | 85.1 |
Рубидий | 441.5 мкг | 2 мкг | 1201.1 | 22076.5 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 2.![]() |
Фтор | 103 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.6 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 2 | 36.1 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.9 | 16.4 |
Бор | 1352.5 мкг | 1.2 мкг | 6132.1 | 112708.3 |
Ванадий | 51.![]() | 20 мкг | 13.9 | 256 |
Молибден | 50.3 мкг | 70 мкг | 3.9 | 71.9 |
Похожие рецепты
Инжир в сиропе на зиму
Варенье из ирги и вишни
Варенье из красного крыжовника
Варенье из малины и красной смородины
Сливовое варенье с пектином
Инжир, протертый с сахаром и лимоном без варки
Варенье из мелких слив с косточками
Варенье из желтой сливы с косточкой
Варенье из крыжовника королевское
Варенье из ранеток и черноплодки на зиму
Варенье из виктории на зиму
Варенье из клубники лесной
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш с лимоном
Варенье
Королевское варенье из абрикосов
Варенье из груш с лимоном на зиму: простой рецепт, видео
Содержание:- Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
- Грушевое варенье «Янтарь для ангелов»
- Варенье из груш с лаймом и мятой
- Грушевый джем с цитрусами и орехами
- Варенье из груш с лимоном на зиму: рецепт для мультиварки
- Видео
Варенье из груш с лимоном – изысканный десерт и настоящая сокровищница полезных веществ. Тонкие прозрачные дольки, целые янтарные кусочки или нежный джем не только разнообразят десертный стол в зимние месяцы, но и станут прекрасным витаминным запасом.
Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
Выбирая плоды для сладких заготовок, рекомендуют учитывать, что летние сорта более мягкие и сочные, из них лучше готовить джемы или десерты с крупными кусочками. Осенние фрукты советуют использовать для варки повидла или варенья из тонких прозрачных долек.
Каждый сорт груш имеет свои вкусовые особенности. Кисловатые дички требуют большего количества сахара, заготовка из них может иметь терпковатый привкус. Популярная Лимонка придаст готовому продукту особый аромат, а из Дюшеса получится прекрасный джем с нежной консистенцией.
Недоспелые плоды имеют слабый запах, а их дольки будут жесткими. Переспевшие – быстро развариваются, делая сироп мутным, поэтому их лучше использовать для пюреобразных заготовок.
Для получения тонких целых и нежных долек советуют выбирать плоды средней спелости, отдавая предпочтение сортам с плотной, не рассыпчатой структурой мякоти.
На подготовительном этапе фрукты нужно перебрать и тщательно вымыть, разрезав, удалить плодоножку, семенную коробочку и поврежденные места. Необходимость очистки кожицы оговаривается в каждом рецепте.
Грушевое варенье «Янтарь для ангелов»
Целые нежные дольки янтарного цвета в прозрачном, но при этом тягучем и очень ароматном сиропе – не только вкусный самостоятельный десерт к чаю, но и прекрасный вариант для декорирования тортов.
Выход: 0,7 л
Ингредиенты:
- груши – 1 кг;
- сахар-песок – 0,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 200 мл.
Технология приготовления:
- Вымытый лимон нарезаем ломтиками вместе с кожурой, удаляя косточки, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим после закипания 3 минуты.
- Вынимаем проваренные лимоны шумовкой и разрезаем на четвертушки.
- Из лимонной воды и сахара варим сироп.
- Груши очищаем от кожицы, нарезаем дольками толщиной 3-5 мм.
- Подготовленные фрукты складываем в кастрюлю, заливаем кипящим сиропом и оставляем на 1 час.
- Заготовку доводим до кипения и варим на минимальном огне, удаляя пенки, 2-2,5 часа в зависимости от желаемой степени густоты.
- Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, плотно укутываем и оставляем для постепенного охлаждения.
С этим простым рецептом легко справится и начинающая хозяйка. Лакомство получится не только вкусное, но и очень красивое: баночка с янтарными ломтиками выглядит очень эстетично и может стать прекрасным подарком-гостинцем.
Один из похожих способов приготовления пошагово демонстрирует опытная хозяйка в видеосюжете:
com/embed/mxUiiW-Zo9Y?rel=0&fs=1&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Варенье из груш с лаймом и мятой
Прозрачные дольки цвета темного золота в ароматном сиропе с освежающими летними нотками удивят всех участников чаепития необычной вкусовой композицией.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал
Выход: 1,7 л
Ингредиенты:
- груши – 2 кг;
- сахар-песок – 0,8 кг;
- лайм – 5-6 шт.;
- вода – 100 мл;
- мята – несколько свежих веточек;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Технология приготовления:
- Из сахара и воды варим сироп.
- С лаймов мелкой теркой снимаем цедру, мякоть без пленок мелко нарезаем.
- Мяту моем, обсушиваем и измельчаем.
- Фрукты очищаем от кожицы, нарезаем дольками средней толщины.
- В кипящий сироп кладем все подготовленные ингредиенты, доводим до кипения и сразу отставляем, дожидаемся полного охлаждения.
- Вновь ставим фруктовую смесь на плиту, даем закипеть, варим, снимая пенки, 3 минуты и отставляем для полного охлаждения.
- Опять ставим заготовку на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут.
- Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, накрываем одеялом и оставляем остывать.
Фрукты подвергаются минимальной тепловой обработке, сохраняя в целости большинство полезных веществ. Такое лакомство можно использовать для детского питания, добавляя его в крупяные и творожные блюда.
Грушевый джем с цитрусами и орехами
Густой, ароматный нежный джем можно подавать к чаю в вазочках или на хрустящих тостах, использовать как начинку для блинчиков или покрывать им чизкейки. В любом из вариантов ваши близкие получат заряд бодрости и надежную поддержку иммунитету.
Выход: 1,8 л
Ингредиенты:
- груши – 1,5 кг;
- сахар-песок – 1,2 кг;
- лимон – 2 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- миндаль/кешью/фундук/грецкий орех – 150 г;
- изюм – 150 г.
Технология приготовления:
- Груши очищаем от кожицы (по желанию) и нарезаем кусочками произвольной формы.
- Цитрусы вместе с кожурой нарезаем ломтиками или дольками и выбираем косточки.
- Все фрукты измельчаем с помощью блендера до состояния однородной массы, добавляем сахар и оставляем настаиваться на 6-8 часов.
- Орехи измельчаем в крупную крошку, изюм промываем и обсушиваем.
- Фруктовую смесь доводим до кипения, добавляем изюм и орехи, вновь даем закипеть, и варим 40 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
- Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, накрываем плотным полотенцем и оставляем для постепенного охлаждения.
Нежный джем понравится не только взрослым, но и маленьким сластенам: с ним они буду охотнее есть каши и творог.
Варенье из груш с лимоном на зиму: рецепт для мультиварки
Мультиварка – незаменимая помощница в домашних заготовках: избавляет от необходимости дежурить у плиты и постоянно помешивать содержимое тазиков, десерты в ней не пригорают и не «убегают», при этом максимально сохраняют витамины.
Выход: 1 л
Ингредиенты:
- груши – 1,2 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- вода – 100 мл.
Технология приготовления:
- Нарезанные ломтиками фрукты складываем в мультиварку, заливаем водой, выбираем режим «Тушение» и продолжительность 30 минут.
- Очищенный лимон нарезаем мелкими кусочками.
- К заготовке добавляем лимон, сахар и корицу, перемешиваем, выбираем программу «Джем» и продолжительность 1 час.
- Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, укутываем и оставляем для постепенного охлаждения.
Как сварить в мультиварке варенье из яблок или слив – интересные варианты рецептов вы найдете в статьях на нашем сайте.
Видео
В заключение предлагаем посмотреть несколько видеороликов, в которых опытные хозяйки делятся своими секретами приготовления зимних десертов из груш с лимоном:
Об авторе: Ольга БарабашоваПо образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Поделиться:Читайте также
Лаванда Выращивание лаванды в открытом грунте Интересно Выращивание имбиря в домашних условиях Посадка Можно ли сажать перцы и помидоры в одной теплице вместе Посадка Посадка газонной травы Перепела Содержание перепелов Огурец Что можно сажать после огурцов на следующий год Интересно Как убрать осиное гнездо Посадка Посадка сирени в открытый грунт Огурец Топ-7 ошибок при выращивании огурцов Томат Посадка помидоров на рассаду Роза Посадка роз Интересно Топ-20 лучших товаров с АлиЭкспресс для сада и огорода Чеснок Что сажать после чеснока на следующий год Георгина Посадка однолетних георгин на рассаду Интересно Как вырастить авокадо из косточки Интересно «Помидофель»: правда о «чуде селекции», которого нет Интересно Марганцовка: применение в саду и огороде Интересно Кофе как удобрение для огорода и комнатных растений Интересно Как правильно поливать деревья и кусты в саду Тюльпан Как хранить луковицы тюльпанов Вопросы читателейВопрос: После прополки и окашивания участка остается много травы. Хочу сделать «зеленое удобрение», так называемую «бродилку». Какие сорняки можно в нее класть?
Ответ: Питательный настой можно делать из абсолютно любой зеленой массы. В него кладут и помидорные пасынки… | Читать далее
Вопрос: Соседи завели очень хороший сорт чеснока. Попросил продать мне несколько головок на осеннюю посадку, но они почему-то не хотят. Предложили взять семена («бульбочки») и вырастить чеснок из них. Есть смысл согласиться?
Ответ: Это хорошее предложение. Считается, что выращивание чеснока через «бульбочки» обновляет и оздоравлив… | Читать далее
Больше вопросов и ответов Интересно Как отвадить котов гадить на грядки Утки Породы уток Интересно Аптечные препараты на огороде: польза и вред Прочее Декоративная трава для клумбы Интересно Что делать если укусила оса или пчела Интересно Крапива: 5 способов применения в саду и огороде Прочее Выращивание маргариток Прочее Вечнозеленые растения для сада: фото и названия Прочее Суккуленты: посадка и выращивание в домашних условиях Интересно Способы применения 5-литровых пластиковых бутылок на даче Прочее Многолетние цветы для клумбы Интересно Колодец или скважина – что выбрать для дома и дачи Посадка Какие растения можно сажать рядом, а какие – нельзя Картофель Что можно сажать после картофеля на следующий год Свиньи Разведение свиней: советы для начинающих Интересно Огородный севооборот Огурец Сорта огурцов для выращивания на подоконнике Яблоня Когда и как правильно сажать яблони Фиалка Сорта фиалок Виноград Дикий виноградWhole Foods Market UK
Лето в США на Whole Foods Market
Устройте эпическую летнюю вечеринку в американском стиле с яркими предложениями и ошеломляющим выбором в магазине до июня. Выбирайте такие блюда, как стейки из томагавков с сертификацией Animal Welfare, чизкейк в нью-йоркском стиле, приправы для барбекю, сельцеры и многое другое.
Купить сейчас
Предстоящие события
Всплывающее окно Doughlicious
Любители угощений радуются, поскольку всплывающее окно Doughlicious Cookie открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственные в своем роде закуски Dough•Chi, готовые и ожидающие, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.
Дата/время события: 12 апреля — 16 июля
Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR
Узнать больше
Заказ пиццы, салатов и других блюд. Выбирайте из сотен наших любимых продуктов и доставляйте их к вашей двери в мгновение ока с помощью Деливероо .
Купить сейчас на Deliveroo
Откройте для себя наши последние илучшие
Узнайте, что сейчас популярно, включая временные скидки, находки и сезонные фавориты.
Whole Foods Market — чизкейк «Нью-Йорк» ломтик
Этот чизкейк «Нью-Йорк» имеет тяжелую текстуру, очень гладкую и насыщенную на вкус. Он слегка кисловатый и острый, но в основном имеет декадентский сладкий конец.
Соусы Lesley’s — Ананасовый соус со сладким перцем чили
Добавьте остроты своим любимым блюдам на гриле с помощью этого пикантного соуса с фруктовой тропической сладостью, за которым следует острота перца.
Steenbergs — Американская приправа для барбекю
Приготовьте барбекю с этой смесью специй в американском стиле, сочетающей петрушку, фенхель, тимьян, перец и морскую соль для копченого и соленого вкуса.
Водка ручной работы Tito’s
Водка ручной работы Tito’s производится в Остине на старейшей легальной винокурне Техаса. Обладает тонким сладким, гладким и жареным вкусом с нотками черного перца.
Annabel’s — Клубника
Идеально спелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!
Скидка 20 %* Hackney Gelato Sorbet из темного шоколада
Скидка 25 %* Гиалуроновая сыворотка Evolve
Скидка 25 %* Миндальное масло Yumello с солью и финиками 90 005
Скидка 25%* Протеиновые батончики Pulsin с арахисовым шоколадом и шоколадными чипсами
Скидка 20%* Чипсы Properchips из чечевицы с морской солью
*Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются. Пока есть запасы. Количество ограничено. Наличие может варьироваться в зависимости от местоположения и типа магазина. Подробности смотрите у члена команды.
Любовь к нашим местным ремесленникам, производителям, предпринимателям и производителям приходит сама собой, ну, естественно. В конце концов, наше местное сообщество является одним из наших самых важных компонентов.
Открой для себя больше
Наша цель — накормить людей и планету.
Рецепт грушевого варенья | Просто щепотка рецептов
★★★☆☆ 2
★★★☆☆ 2
Ингредиенты для грушевого варенья (старого образца)
8 г
груши
5 с
сахар
1/4 стакана
лимонный сок
1 чайная ложка
молотый имбирь
2 ч.
л.
молотый душистый перец
2 чайные ложки
молотый мускатный орех
1/2 стакана
коричневый сахар
Как приготовить варенье из груш (старомодный)
- 1
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте груши на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма, затем отмерьте 8 чашек.
- 2
В кастрюле смешайте груши с 5 стаканами сахара и 1/4 стакана лимонного сока. Аккуратно все соединить. Оставьте в горшке на ночь, накройте легким полотенцем или одним слоем листового материала.
- 3
На следующее утро поставьте кастрюлю с грушами на среднюю/слабую конфорку. Аккуратно перемешайте. Соки из груш, лимонного сока и сахара превратятся в жидкость за ночь. Доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до кипения и медленно варите 3-4 часа или пока груши не станут прозрачными и розовыми, а сироп не загустеет. В последнюю часть процесса приготовления можно добавлять больше сахара по одной чашке за раз, пока не будет достигнута желаемая густота. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много сахара, просто часто осторожно перемешивайте и наблюдайте.
- 4
Стерилизация банок и крышек в кипящей воде. 8 литровых банок и 8 крышек.
Оставьте кипеть.
- 5
Когда желаемая степень прожарки будет достигнута, снимите с огня; добавьте коричневый сахар, имбирь, душистый перец и мускатный орех.
- 6
Наполните стерилизованные банки до верха на 1/2 дюйма, протрите края банки влажной тканью, чтобы удалить сироп, который мог капнуть на край. Сверху закрыть крышками и кольцами, плотно закрутить.
- 7
Банки погрузить в кипящую воду на 10 минут до закрытия (во время заполнения банок вода должна нагреваться).