Варенье из груши на зиму с лимоном: Варенье из груш с лимоном на зиму , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Янтарное варенье из груш с лимонным соком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Варенье представляет собой сладкую заготовку на зиму из ягод и фруктов, уваренных в сахаре или меде. Отличительной чертой варенья от джема, повидла или мармелада является сохранение плодами своей первоначальной формы. Основными компонентами варенья являются свежие фрукты, ягоды, овощи и цветы, которые создают идеальную композицию с цедрой лимона и апельсина, корицей, цикорием, имбирем и другими пряностями.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Груша1000 г
Сахар500 г
Лимон1 шт. = 120 г
Вода200 мл = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы грушевое варенье с лимонным соком несло пользу организму, отдавайте предпочтение свежим и спелым фруктам без трещин и повреждений. Используйте мед вместо сахара, что позволит насытить варенье полезными веществами и сделать его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для сладкой заготовки ингредиенты в необходимом количестве. Груши помойте водой, очистите от кожуры, сердцевины и семян. Лимон ополосните водой от грязи и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Вымытый лимон нарежьте ломтиками небольшой толщины, удалите с лимона косточки и выложите лимонные дольки в кастрюлю. Залейте их крутым кипятком, доведите массу до кипения и варите в течение 3 минут, периодически помешивая. По истечении времени кастрюлю с лимоном уберите с плиты, достаньте лимонные дольки и нарежьте их на кусочки поменьше, вернув их обратно в кастрюлю.

Шаг 2

В воду с лимоном присоедините сахар, поставьте кастрюлю на плиту и доведите сироп до кипения. Тем временем, очищенные груши нарежьте тонкими дольками и отправьте их в отдельную кастрюлю. Залейте измельченные фрукты кипящим сиропом и оставьте их в таком виде на один час.

Шаг 3

По истечении времени поставьте сладкую заготовку из груш на плиту, доведите фруктовую массу до кипения, затем убавив огонь, томите варенье на медленном огне в течение 2-3 часов. Готовое варенье разлейте в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и отправьте варенье в теплое место для остывания, затем переложите его в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Янтарное варенье из груш с лимонным соком на зиму подавайте в качестве самостоятельного сладкого лакомства к чаю или же используйте варенье в качестве начинки для пирогов, булочек и рулетов.

Варенье из груш с лимоном

Яркое, полезное и ароматное варенье из груш и лимона понравится всем без исключения. Заготовить такое лакомство на зиму ни у кого не составит особого труда. К тому же, это одно из самых удачных вкусовых сочетаний, которые вам когда-либо приходилось пробовать. Обязательно сварите это чудо-варенье, вам точно понравится.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Повидло Мясорубка

Повидло из груш и яблок через мясорубку

В сезон массового урожая яблок и груш вы можете приготовить из них вкусное повидло. Это один из способов консервации фруктов. Готовится повидло из фруктового пюре, полученного путем измельчения груш и яблок на мясорубке. В яблоках содержится много пектина, что придаст повидлу хорошую густоту.

Для приготовления качественного повидла обязательно надо определить объем фруктового пюре и количество сахара взять в соотношении к пюре 1:2. 

Ингредиенты: груша, яблоки, сахар-песок, лимон

Варенье Без стерилизации

Варенье из груш с имбирем

Сегодня мы с вами приготовим нежное и ароматное варенье из груши с имбирем, который придает варенью приятные пряные нотки и интересное послевкусие. Также в варенье мы добавили лимонную цедру и лимонный сок, которые добавляют легкую кислинку и потрясающий цитрусовый аромат. В процессе варки текстура груш становится мягкой, поэтому варенье имеет приятную нежную консистенцию.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, имбирь, лимон

Повидло На зиму

Повидло из груш с корицей на зиму

Груши замечательно сочетаются с корицей. Я хочу поделиться рецептом грушевого повидла с корицей на зиму. Если использовать фруктовое повидло в качестве начинки для домашней выпечки, оно придаст угощениям невероятный аромат и остановиться перед таким десертом просто невозможно.

Ингредиенты: груша, лимонный сок, сахар-песок, корица

Повидло Без косточек

Повидло из груш дольками на зиму

Еще одним фаворитом среди зимних угощений для нашей семьи является грушевое повидло дольками. Повидло получается невероятно вкусным и ароматным. Замечательно сочетается с домашней выпечкой в качестве начинки или сладкого дополнения.

Ингредиенты: груша, лимон, сахар-песок, кипяток

Повидло На зиму

Повидло из груш с желатином на зиму

Хочу поделиться рецептом необычайно вкусного и густого грушевого повидла с желатином. За счет использования желатина грушевое повидло получается по консистенции как желе, и отлично держит форму. Поэтому оно замечательно подойдет для прослойки тортов.

Ингредиенты: груша, лимон, сахар-песок, вода, желатин пищевой

Повидло Дольками

Повидло из груш с лимоном на зиму

Настоятельно рекомендую приготовить вкусное и ароматное грушевое повидло с лимоном. Лимон придает лакомству нежную кислинку. Такое повидло можно использовать для прослойки бисквитных рулетов, пирожных или тортов, а также в качестве самостоятельного угощения.

Ингредиенты: груша, лимон, сахар-песок, вода

Варенье Дольками

Варенье из груш без кожуры на зиму

Груша – потрясающе вкусный и полезный фрукт, в состав которого входит огромное множество витаминов и минералов, эфирные масла и биологически активные вещества.

Употребление груши в рационе повышает защитные силы организма и помогает иммунитету в зимне-весенний период. Варенье из груши – один из вариантов заготовки на зиму, который дает нам возможность насладиться вкусом груши не только летом, но и зимой. Предлагаем вам рецепт ароматного варенья из груши с добавлением лимона, который придает заготовке потрясающий цитрусовый аромат и приятную кислинку.

Ингредиенты: груша, вода, сахар-песок, лимон

Варенье Без косточки

Варенье из груш дольками с корицей

Сегодня мы займемся приготовлением вкусного варенья из груши с добавлением лимонной цедры и корицы. Чтобы в результате получить красивое янтарное варенье с кусочками груши в сиропе – необходимо использовать твердые сорта груш. Пряная корица, которую мы будем добавлять в процессе приготовления,  великолепно сочетается с грушами и придает варенью потрясающий аромат, а лимонная цедра добавляет цитрусовые нотки, идеально завершая гамму вкусов.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, лимонная цедра, корица

Варенье Дольками

Грушевое варенье дольками с апельсином на зиму

Сегодня мы займемся приготовлением вкусного густого грушевого варенья без добавления воды. В процессе приготовления к грушам мы добавим цедру и мякоть апельсина, они придадут варенью потрясающий цитрусовый аромат и великолепный вкус, а небольшое количество лимонного сока добавит приятную кислинку. Благодаря приготовлению без использования воды, варенье получается густым, а дольки груши и апельсиновая цедра чем-то напоминают цукаты.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, апельсин, лимон

Варенье Дольками

Варенье из груш без стерилизации на зиму

Сегодня мы с вами займемся приготовлением очень вкусного варенья из груши с добавлением лимона. Способ приготовления варенья у нас не совсем обычный: для начала мы будем запекать груши в духовом шкафу, после чего уваривать их в сахарном сиропе. В итоге варенье у нас получится ароматным, груши в нем сохраняют свою форму, а сироп остается прозрачным. Лимон придает варенью приятные цитрусовые нотки и небольшую кислинку, которая отлично разбавляет сладкий вкус груш. По желанию в варенье можно добавить немного ванилина или корицы, тогда варенье будет иметь более насыщенный пряный аромат.

Ингредиенты: сахар-песок, вода, лимон, груша

Варенье На зиму

Варенье из груш c с маком

Готовили ли вы когда-нибудь варенье с добавлением мака? Спешим предложить вам отличный рецепт грушевого варенья с маком и ванилином. Прекрасное сочетание ингредиентов и потрясающий вкус варенья не оставят вас равнодушными, испробовав рецепт один раз, вы будете делать эту великолепную заготовку на зиму каждый год! Варенье получается нежным по консистенции (по желанию его можно пюрировать при помощи погружного блендера), в процессе приготовления мак измельчается в кофемолке, поэтому не имеет твердой структуры.

Небольшое количество ванили придает варенью приятный аромат, а лимонный сок добавляет приятную кислинку.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, мак, лимон, ваниль

Варенье На зиму

Грушевое варенье дольками с лимоном на зиму

Груша – потрясающе вкусный фрукт, из которого можно приготовить джем, конфитюр и компот. Сегодня мы займемся заготовкой вкусного грушевого варенья с добавлением лимона. Лимон придает варенью прекрасный цитрусовый аромат, тонкую кислинку и выступает природным консервантом. Варить варенье мы будем в несколько этапов, каждый раз лишь доводя его до кипения, поэтому твердые груши, которые мы будем использовать для варенья, сохраняют свою форму  и варенье остается прозрачным.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, вода, лимон

Варенье На зиму

Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе

Пробовали ли вы когда-нибудь ароматное грушевое варенье, где груши заготовлены целиком в сахарном сиропе? С заготовкой такого варенья нет особых забот, единственное – термическая обработка варенья происходит короткими циклами в несколько этапов, поэтому процесс приготовления затягивается, чтобы варенье могло полностью остыть и снова пройти процесс обработки. Груши, заготовленные таким способом, получаются очень сочными, имеют тонкий аромат  корицы и привкус лимона. 

Ингредиенты: груша, сахар-песок, лимон, корица, вода

Варенье Без стерилизации

Грушевое варенье дольками в сиропе на зиму

Предлагаем вам рецепт невероятно ароматного и нежного грушевого варенья в сиропе из сахара и коньяка. В процессе приготовления мы добавим к груше сок и цедру лимона, которые придадут варенью цитрусовые нотки, небольшую кислинку и сохранят цвет груши. Также в варенье мы добавим палочки корицы и ванилин, которые дополнят варенье ароматными нотками, идеально гармонирующими с грушей. Приготовлению варенья вы уделите небольшое количество времени, так как подготовка ингредиентов занимает 15-20 минут, а термическая обработка – не более 15. В итоге у вас получится безумно вкусное варенье, которое идеально заменит десерт и послужит отличной добавкой к творогам, йогуртам и муссам.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, корица, ванилин, лимон, коньяк

Повидло Без косточек

Повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму

В этом рецепте вам предлагается приготовить грушево-яблочное повидло в мультиварке. Его отличает от обычного повидла невероятно тонкий вкус, который создается яблоком и корицей, да и блюда в мультиварке намного вкуснее приготовленных на плите.

Ингредиенты: груша, яблоки, сахар-песок, лимонный сок, вода, корица

Варенье На зиму

Грушевое варенье в мультиварке на зиму

Можно просто сварить в мультиварке обычное грушевое варенье. Но в этом рецепте вам предлагается приготовить в мультиварке на основе груш необычное по вкусу пряное ванильно-грушевое повидло. К нему добавим корицу, кардамон (он определяет основной вкус), мускатный орех и цитрусовые. Готовим с медом и без сахара. Попробуйте и порадуйте своих близких этим ароматным восточным десертом.

Ингредиенты: груша, апельсиновый сок, лимонный сок, ванильная эссенция, вода, корица, мускатный орех, кардамон, мёд

Варенье Дольками

Грушевое варенье с пектином

Из груш с пектином можно приготовить хороший джем для прослойки тортов или тостов. Для выпечки джем с пектином не используют, так как он теряет желирующие свойства. Чтобы такое варенье получилось качественным, важно взять зрелые сочные, не «ватные» груши, варить варенье с пектином не более 3 минут и строго следовать инструкции на упаковке загустителя. К варенью добавляется лимон, чтобы улучшить желирующее действие этого загустителя.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, лимон, пектин, ваниль

Варенье Дольками

Варенье из груш с желатином на зиму

Для тех, кто не равнодушен к желейным лакомствам, предлагается приготовить варенье из груш с добавлением желатина. Он делает варенье густым и придает бархатистую текстуру. Этот десерт готовится быстро, содержит немного сахара и соответственно калорий, а также может долго храниться. Желатин берется либо быстрорастворимый, либо обычный порошковый. Готовим варенье в виде джема.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, желатин пищевой, вода, вода, лимон

Варенье Без косточки

Грушевое варенье с лимоном на зиму

Любителям нестандартных десертов предлагается сварить грушевое варенье с лимоном. Это изысканное янтарное лакомство с прозрачными кусочками груши и лимона не зря называют «царским». Для самого вкусного варенья возьмите грушу твердых осенних сортов.

Ингредиенты: груша, лимон, вода, сахар-песок

Повидло На зиму

Грушевое повидло без сахара на зиму

Груша богата различными полезными веществами и гипоаллергенна, поэтому заготовка ее без сахара отлично подходит и для детского, и для диетического питания. Это ароматное и нежное повидло дополнит домашнюю выпечку и десерты. Для приготовления этого десерта выберите сладкие сочные груши с плотной мякотью.

Ингредиенты: груша, вода, лимонная кислота

Варенье Без косточки

Янтарное варенье из груш дольками с лимоном

Добавление лимона в грушевое варенье делает его не таким сладким, как без него. Кроме того, появляется приятный цитрусовый аромат и еще более насыщенный янтарный цвет.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, вода, лимон

Варенье Без стерилизации

Янтарное варенье из груш с лимоном

Яркое и насыщенное грушевое варенье заиграет новыми красками с добавлением в рецепт лимона. Цитрус смягчит сладкий вкус и добавит еще больше аромата.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, вода, лимон

Варенье Без косточки

Варенье из груш дольками на зиму

Грушевое варенье славится своим нежным сладким вкусом и ярким ароматом. Лакомство можно использовать в качестве самостоятельного десерта или как начинку для пирожков и пирогов. Заготовка дольками позволит максимально распробовать насыщенный вкус фрукта.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, вода, лимонная цедра

Варенье Без стерилизации

Грушевое варенье без сахара на зиму

Груши –  достаточно сочные и сладкие плоды, их них получается вкусное и насыщенное варенье даже без добавления сахара. Такая домашняя заготовка окажется еще и более полезной.

Ингредиенты: груша, стевия, лимонный сок, мёд

Варенье Без косточки

Варенье из яблок и груш в мультиварке на зиму

Ароматное домашнее варенье из яблок и груш получается сладким и наваристым. Попробуйте приготовить лакомство в мультиварке. Такой простой процесс значительно сэкономит ваше время.

Ингредиенты: яблоки, груша, сахар-песок, лимон

Варенье На зиму

Варенье из яблок и груш в мультиварке

Всем известно, что процесс приготовления варенья очень трудоёмкий и занимает много времени, но благодаря мультиварке, можно упростить себе жизнь и приготовить очень вкусное фруктовое варенье, сохранив текстуру плодов. В чаше мультиварки все ломтики напитывают в себя максимальное количество сиропа, что очень положительно влияет на вкусовые характеристики лакомства. 

Ингредиенты: яблоки, груша, сахар-песок, лимонный сок

Варенье Дольками

Варенье из яблок и груш дольками

Яблоки и груши – это идеальное сочетание дачных фруктов. Груша придает варенью неповторимую нежную текстуру, а яблоки делятся своей кислинкой и ароматом. Десерт, приготовленный – это настоящая здравница полезных микроэлементов и кислот. 

Ингредиенты: яблоки, груша, сахар-песок, грецкий орех, лимон, ванильный сахар

Повидло На зиму

Повидло из груши дички на зиму

Если свежие груши дички не очень вкусны – они кислые и вяжущие, то в виде варенья они заметно выигрывают по вкусу у своих сортовых собратьев. Предлагаем приготовить из них повидло – сладкое, густое, с тонкой ноткой лимона.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, вода, лимон

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Груша470. 40.310.3
Сахар-песок39900100
Лимон340.90.13
Корица208.821.227.5
Лимонный сок330.60.23. 9
Яблоки470.40.49.8
Лимонная цедра471.50.35.4
Мёд3280.8080.3
Ваниль34937.67.138.9
Желатин пищевой35587. 20.40.7

15 рецептов

Варенье из груш с лимонной кислотой

58 рецептов

Варенье из груш на зиму

24 рецепта

Варенье из черешни с лимоном

14 рецептов

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

8 рецептов

Варенье из черной смородины с лимоном

8 рецептов

Варенье из инжира с лимоном

7 рецептов

Варенье из груш с апельсинами

11 рецептов

Варенье из арбузных корок с лимоном

21 рецепт

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой

12 рецептов

Варенье из слив с лимонной кислотой

13 рецептов

Варенье из слив с лимоном

24 рецепта

Варенье из клубники с лимонной кислотой

показать еще

Варенье из груш —

Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов, которую можно распечатать.

В сезон груш самое время позаботиться о сладких и уютных зимних вечерах. Ложка грушевого варенья по старинному рецепту очень уместна к чашке горячего чая. А ещё с ними можно испечь отличный пирог!

Очень простой домашний рецепт: смешайте все ингредиенты и готовьте.

Вам даже не понадобится специальный инструмент для стерилизации. Просто отварите все в глубокой кастрюле. Груши, лимонный сок, корица и имбирь, поверьте, вкус отменный!

  • Груши — как известно, это самый важный ингредиент. И от тщательности вашего выбора будет зависеть конечный результат. Я рекомендую использовать твердые, слегка незрелые груши (Киффер, Секкель или Вильямс).
  • Сахар — Здесь вам понадобится обычный белый сахар. Однако, если вы хотите получить еще более карамельный оттенок, используйте коричневый или тростниковый сахар. Не стоит уменьшать количество сахара, если вы собираетесь хранить это варенье длительное время.
  • Имбирь – Очистите корень свежего имбиря и нарежьте его как можно мельче ножом или натрите на мелкой терке. Если вы хотите сэкономить время, вы можете купить предварительно натертый имбирь в тюбиках. Свежий имбирь придает особый пряный и согревающий вкус грушевым вареньям.
  • Корица – Чем больше вы любите корицу, тем больше вы можете использовать ее для более богатого вкуса. И если в случае с имбирем я рекомендую использовать исключительно свежий, то можно использовать либо палочки, либо молотую корицу. К тому же корица обладает желирующей способностью, что нам точно подходит.
  • Лимонный сок. Вы можете добавить его прямо в миску с грушами, пока чистите и нарезаете их. Это предотвратит потемнение груш.

Как приготовить варенье из груш?

  1. В большую глубокую кастрюлю сложите очищенные и нарезанные груши (чем тоньше вы нарежете, тем быстрее они приготовятся). Добавьте весь сахар, корицу, имбирь и лимонный сок, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  2. Варить без крышки, периодически помешивая, 2–3 часа, пока варенье не загустеет и все кусочки груш не станут слегка прозрачными.
  3. Тем временем в отдельной кастрюле доведите воду до кипения и поставьте стеклянные банки и крышки одну за другой. Одной минуты в кипящей воде достаточно, чтобы банки с крышками простерилизовались. Аккуратно достаньте их, слейте лишнюю воду и положите на полотенце. Наполните каждую банку на 3/4 грушами и на 1/4 горячим сиропом. (Палочки корицы можно выбросить или положить в банки с грушами.) Максимально плотно закрутите крышку (используйте прихватки) и переверните банки вверх дном. Дайте ему остыть в этом положении.

Можно ли заморозить грушевое варенье?

Для заморозки грушевой консервации необходимо тщательно простерилизовать емкость морозильной камеры с крышкой.

Горячее варенье перелить в контейнер, плотно закрыть, дождаться полного остывания, затем убрать в морозильную камеру.

Варианты рецептов;
  • С зеленым кардамоном : Замените корицу столовой ложкой кардамона. Очистите его и раздавите семена в ступке или кофемолке.
  • С черникой: На 4 фунта очищенных груш взять 1 фунт свежей или замороженной черники, все сварить с сахаром и лимонным соком.
  • С клюквой : Пропорции те же, что и с черникой. Используйте замороженные, свежие или сушеные.
  • С ванилью: Вместо корицы или с корицей добавьте к грушам несколько стручков ванили. Удалите стручки ванили, прежде чем разливать варенье по банкам.
  • 4 фунта очищенных и нарезанных свежих груш
  • 4 чашки сахара
  • 2 чашки воды
  • сок одного лимона
  • 2-3 палочки корицы
  • 2 столовые ложки свежемолотого корня имбиря
    • вода. Довести до кипения, варить на медленном огне 2-3 часа, периодически помешивая, пока кусочки груши не станут прозрачными.

    • Стеклянные банки и крышки простерилизовать в кипящей воде, разлить по банкам варенье, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставьте до полного остывания.

    • Если вы хотите получить варенье из кусочков груши, используйте твердые, слегка недозрелые сорта груш. Из мягких и спелых груш получается отличное грушевое пюре.
    • Обязательно добавьте лимонный сок. Высокая кислотность предотвращает размножение болезнетворных микроорганизмов, которые могут появиться в закрытых банках.
    Прикрепите этот рецепт

    Ответы на ваши животрепещущие вопросы:

    Какие груши вы используете для приготовления грушевого варенья?

    В зависимости от сорта груш можно получить разные виды джемов. Также на внешний вид и консистенцию будет влиять степень их спелости.

    Старайтесь выбирать твердые, хрустящие и слегка незрелые фрукты. Тогда кусочки будут максимально держать форму при длительной варке.

    Я рекомендую использовать следующие сорта груш: Киффер, Секкель или Вильямс. Используя мягкие и спелые груши, вы рискуете получить грушевое пюре. Тоже будет вкусно, так что если ваша цель — грушевое пюре, вы знаете, что делать)

    Как использовать грушевое варенье?

    Самый простой способ — просто добавить в чай ​​грушевое варенье вместо сахара.

    Вы также можете положить ломтики груши поверх свежего или поджаренного багета. И, конечно же, вы можете использовать грушевые варенья для выпечки пирогов, круассанов или в качестве начинки для блинов.

    Как загустить грушевое варенье?

    В этом рецепте у нас сразу несколько точек для сохранения сгущения.

    Во-первых, большое количество сахара, образующего сироп. При длительной варке часть воды испаряется и сироп становится гуще.

    Во-вторых, натуральный пектин, содержащийся в грушах. В-третьих, это корица, в коре которой есть желирующие компоненты.

    Как долго хранится грушевое варенье?

    При тщательном соблюдении всей технологии стерилизации ваши банки будут полностью запечатаны.

    Соответственно можно держать их закрытыми несколько лет. Храните их в прохладном и сухом месте.

    Можно ли приготовить грушевое варенье из замороженных груш?

    Почему бы и нет? Но опять же, все зависит от сорта замороженных груш.

    Если они были спелыми и мягкими, то при варке развариваются и превращаются в пюре. Если вы не уверены в разнообразии замороженных груш, используйте свежие.

    Как приготовить варенье из груш без сахара?

    Большое количество сахара в джемах и вареньях препятствует размножению бактерий.

    Данные многих исследований свидетельствуют о том, что нельзя быть на 100% уверенным в отсутствии их роста. Таким образом, будьте уверены в тщательности стерилизации банок и крышек, заливайте в них кипящую смесь.

    Также используйте лимонный сок для повышения кислотности. Возможно, без сахара консервация будет слишком жидкой, тогда добавляйте пектин для желирования.

    Как приготовить варенье из груш без пектина?

    Этот рецепт готовится без использования пектина. Такие фрукты, как яблоки и груши, содержат большое количество природного пектина, который способствует гелеобразованию.

    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас, и я действительно ценю ваши отзывы! Я всегда буду делать все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий как можно скорее. Спасибо, что следите за нами! и удачной готовки!

    Старомодное грушевое варенье от мамы

    Старомодное грушевое варенье, приготовленное из свежих груш, тонко нарезанного лимона и большого количества сахара. Варенье из груш — идеальный рецепт, если у вас много свежих груш.

    Хорошей среды, друзья!! Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным старомодным рецептом грушевого варенья . Консервирование и консервирование — одно из моих любимых занятий в конце вегетационного периода. Иногда это может быть немного ошеломляюще, когда все собирается одновременно или примерно в одно и то же время, но мне всегда кажется, что я все успеваю.

    Я люблю делать варенье, желе, соленья, фруктовые масла, томатную приправу, тыквенную приправу и грушевый мед, поэтому я могу продолжать наслаждаться своим сезонным урожаем в течение всего года. Этот рецепт восхитительного грушевого варенья передался мне от моей тети, а ей передала ее мать. Я наслаждался этим восхитительным вареньем много лет назад, и я так благодарен за то, что наконец получил рецепт.


    Это был мой первый опыт приготовления и консервирования грушевого варенья, и оно получилось замечательным. Если вы никогда не пробовали грушевое варенье, это все равно, что есть маленькие кусочки теплых грушевых леденцов, которые прекрасно подают на тостах и ​​горячем домашнем печенье. Этот рецепт требует, чтобы вы использовали незрелые груши, так как они сохраняют свою форму и не разваливаются, но не беспокойтесь, потому что груши станут мягче во время приготовления.


    Я использовал груши Киффера, которые мой сосед дал мне со своей груши. Надеюсь, мои грушевые деревья начнут плодоносить через год или около того, и тогда я смогу выращивать свои собственные груши. Этот рецепт варенья прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов: груши, лимон, много сахара, время и терпение. Приготовление этих консервов занимает некоторое время, но в результате получаются вкусные, медленно приготовленные, сладкие консервы! Я надеюсь, что вам и вашей семье понравится наша семья делает.

    Вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте груши. Я использовала овощечистку для яблок, и она отлично работает, а также нарезает груши.

    Добавьте 2 литра нарезанных груш в большую кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте 1 1/2 стакана сахара. Продолжайте добавлять груши по 2 литра вместе с 1 1/2 стакана сахара, пока не будут добавлены все нарезанные груши. Добавьте нарезанные лимоны и накройте крышкой грушевую смесь. Оставьте груши на ночь (при комнатной температуре) примерно на 12 часов. Сахар вытянет сок из груш, и утром у вас будут кусочки груши в сиропе, готовые для приготовления варенья.

    На следующий день сахар растает, а груши и дольки лимона будут плавать в сладком сиропе.

    Доведите грушевую смесь до кипения (не вынимая ломтики лимона), уменьшите огонь до среднего и варите, пока груши не станут очень мягкими и прозрачными. Вы будете готовить груши (без крышки) около 3 часов, поэтому время от времени помешивайте грушевую смесь.

    Готовьте груши, пока они не начнут приобретать янтарный цвет.

    Снимите груши с огня и, если сироп не загустел, как хотелось бы, добавьте 2-3 столовые ложки порошкообразного пектина, перемешайте и верните на огонь, чтобы он немного загустел.

    Заполните горячие стерилизованные банки грушевой смесью (хорошо упакуйте), оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

    Добавьте чистую стерилизованную крышку, кольцо и закрепите. Обрабатывайте пинты в консервной банке с горячей водяной баней в течение 15 минут. Достаньте банки и поставьте на полотенце на столешницу. Вы должны услышать, как банки хлопают в течение 30-40 минут, что означает, что банки закрыты.

    Полностью охладите банки и оставьте на прилавке в покое на 24 часа, прежде чем убрать в прохладную, сухую кладовую. Хранить до одного года.

    Подавайте на тостах, печенье или булочках.



    Время подготовки: 12 часов и 30 минут Время приготовления: 3 часа и 30 минут Общее время: 16 часов — лимоны (тонко нарезанные, без косточек)

  • сахар — много (1 1/2 стакана сахара на каждые 2 литра нарезанных груш)
  • 2-3 столовые ложки пектина в порошке (только при необходимости)

Инструкции

  1. Вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте груши. Я использовала овощечистку для яблок. Добавьте 2 литра нарезанных груш в большую кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте 1 1/2 стакана сахара.
  2. Продолжайте добавлять груши по 2 литра вместе с 1 1/2 стакана сахара (1 1/2 стакана сахара на каждые 2 литра груш), пока не будут добавлены все нарезанные груши. Добавьте нарезанный лимон и накройте крышкой грушевую смесь.
  3. Оставьте груши на ночь (при комнатной температуре) примерно на 12 часов. Через 12 часов сахар растает, а груши и ломтики лимона будут плавать в сладком сиропе.
  4. Доведите смесь до кипения (не вынимая ломтики лимона), уменьшите огонь до среднего и варите грушевую смесь (без крышки), пока груши не станут очень мягкими и прозрачными. Вы будете варить груши около 3 часов, поэтому время от времени помешивайте грушевую смесь.
  5. Готовьте груши, пока они не приобретут янтарный цвет. Снимите груши с огня и, если сироп не загустел, как хотелось бы, добавьте 2-3 столовые ложки порошкообразного пектина, перемешайте и верните на огонь, чтобы он немного загустел.
  6. Заполните горячие, стерилизованные банки объемом 0,5 л грушевой смесью (хорошо упакуйте), оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
  7. Добавьте чистую стерилизованную крышку, кольцо и закрепите. Обрабатывайте пинты в консервной банке с горячей водяной баней в течение 15 минут. Достаньте банки и поставьте на полотенце на столешницу.
  8. Через 30-40 минут вы должны услышать, как банки хлопают, что означает, что банки закрыты.
  9. Полностью охладите банки и оставьте на прилавке в покое на 24 часа.
  10. Храните банки до одного года в прохладной, сухой кладовой.

Примечания:

Несколько человек спрашивали или комментировали вопрос, нужно ли добавлять лимоны в этот рецепт. Ответ да, и нет. Если проблема заключается в самих лимонах, их можно не добавлять, но вам нужно будет добавить в рецепт лимонный сок (около 2–3 столовых ложек). Лимонный сок имеет решающее значение для приготовления консервов, безопасного консервирования и предотвращения роста бактерий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *