Вареная картошка в микроволновке: Картофель в мундире в микроволновке

Содержание

Картофель в микроволновке просто и быстро: рецепты приготовления вкусных блюд

Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно.

Микроволновые печи быстро завоевали популярность среди домохозяек, это объясняется тем, что в них за считанные минуты можно разогреть еду. Но не все используют эту технику для приготовления пищи. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель в микроволновке просто, быстро и вкусно. Для того чтобы сварить картошку классическим способом нужно около часа, а благодаря микроволнам, время приготовления сокращается до 12 минут!
  1. Общие рекомендации и советы полезные советы
  2. Классический вареный картофель
  3. Быстрая картошка в мундирах
  4. Картофель в мундире в пакете или полотенцах
  5. Вареный картофель по-деревенски
  6. Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи
  7. Запеченный картофель с сыром
  8. Запеченный картофель с пряностями
  9. Тушеный картофель с грибами
  10. Запеченный картофель с салом
  11. Картофель фри в микроволновой печи

Общие рекомендации и советы полезные советы

Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновке, используйте специальную посуду, пригодную для микроволновых печей. Это могут быть стеклянные, керамические или силиконовые кастрюли, миски, тарелки.

Сморите маркировку на изделии и рекомендации производителя, если не уверены в том, что материал пригоден для использования.

Общие правила:

  • мелкая картошка готовится намного быстрее крупной, учитывайте это в процессе приготовления;
  • время приготовления зависит от объема овощей – одна картошка сварится за несколько минут, а для килограмма времени потребуется намного больше;
  • готовность можно проверять с помощью ножа, вилки или зубочистки. Если клубень внутри плотный, то он еще не готов;
  • чтобы картошечка получилась вкусной и ароматной, натирайте ее перед приготовлением специями и маслом;
  • в качестве наполнителя можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать сверху вареным яйцом и многое другое;
  • кожуру легче очистить, если после приготовления поместить овощи под холодную воду.

Классический вареный картофель

Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.

Как сварить картофель в микроволновке:

  1. Возьмите картошку, очистите и промойте.
  2. Поместите клубни в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. При необходимости посолите.
  3. Накройте крышкой и варите, проверяя готовность.
  4. Для ускорения процесса можно добавить ложку растительного масла без запаха.

Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.

Быстрая картошка в мундирах

Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:

  • картошка;
  • приправы – по вкусу;
  • оливковое или сливочное масло – столовая ложка на одну картошку средних размеров, или 50 граммов сливочного масла.

Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, желательно пользоваться щеткой и выбирать клубни одинакового размера, высушить, проткнуть вилкой и положить в микроволновую печь.
  2. Добавьте немного соли и приправ по вкусу, можно натереть овощи сливочным или оливковым маслом и поставьте запекаться.
  3. При мощности 600-700 Ватт время приготовления картофеля в микроволновой печи составляет 8-12 минут, затем блюдо следует вытащить, и дать постоять около 6 минут.

Подайте с тушеными окорочками в томате и майонезе.

Картофель в мундире в пакете или полотенцах

Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:

  • пакет для запекания;
  • картофель;
  • соль и приправа по вкусу.

Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления прост:

  1. Картофель промойте и высушите, поместите в полиэтиленовый пакет для запекания, завяжите.
  2. Положите в микроволновую печь на 8-10 минут, полое время зависит от мощности микроволновой печи и количества клубней.
  3. Аккуратно проткните пакет и достаньте картошечку в мундирах, будьте осторожны при открытии, пар внутри пакета очень горячий и можно обжечься.

Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.

Вареный картофель по-деревенски

Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.

Продукты:

  • картошка – 1 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • одна головка лука небольшого размера;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотка черного перца и розмарина;
  • щепотка паприки;
  • пару веточек зелени;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель нарежьте кубиками, смешайте со специями в одной глубокой посуде, которая подходит для микроволновой печи.
  2. Лук нарежьте кольцами, добавьте чеснок и залейте все это тремя стаканами воды.
  3. Варите в течение 8-12 минут, слейте воду, украсьте зеленью.

Подавать можно с рыбой или мясом, рублеными котлетами из индейки или печеночными оладьями, также этот гарнир хорошо сочетается с тушеными овощами.

Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:

  • картофель – 8 шт.;
  • зелень – пару веточек;
  • 100 г сливочного масла;
  • молоко — 50 г;
  • соль и приправы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Овощи тщательно промойте в воде, очистите от кожуры, порежьте на маленькие кусочки, добавьте воду, накройте крышкой и варите в течение 8-12 минут. Проверьте готовность.
  2. Когда клубни станут мягкими, слейте воду, добавьте масло, приправы, соль.
  3. Сделайте пюре, как обычно. Тщательно вымешайте до получения однородной массы, попутно добавляя молоко.
  4. При подаче украсьте мелко порезанной зеленью. Подходит для гарнира к нежной курочке карри.

Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.

Запеченный картофель с сыром

Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:

  • картофель средних размеров – 7 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук и чеснок;
  • соль и приправы по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи вымойте и высушите полотенцем, сделайте проколы вилкой или зубочистками.
  2. Запеките в микроволновой печи на тарелке.
  3. Сыр смешайте с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и приправы.
  4. Аккуратно разрежьте пополам каждую картошку, добавьте в сердцевину наполнитель и поставьте запекаться еще на пару минут.

Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.

Запеченный картофель с пряностями

Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • оливковое или растительное масло – 5 столовых ложек;
  • паприка – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • базилик – по вкус;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.

Шаги приготовления:

  1. Очистите клубни от кожуры (если он молодой, то можно готовить вместе с кожурой) и нарежьте крупными ломтиками, подождите пока не выйдет лишняя влага.
  2. Смешайте оливковое масло и приправы в одной посуде, добавьте мелко нарезанный чеснок и тонкие кольца лука.
  3. Натрите полученной смесью картофель и поставьте запекаться в микроволновку на 10 минут. Кстати, приправы можно использовать и другие в зависимости от ваших вкусов.

Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к цыпленку чкмерули в нежном соусе.

Тушеный картофель с грибами

Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:

  • картофель – 4-6 шт. ;
  • шампиньоны – 5 ш;
  • одну головку лука;
  • пару морковок;
  • зелень – пару веточек;
  • соль, перец – щепотку;
  • оливковое или растительное масло – 4 столовых ложки.

Техника приготовления:

  1. Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Грибы нарежьте кольцами.
  3. Морковь натрите на терке, нарежьте полукольцами лук.
  4. В посуду положите лук и морковь, добавьте 4 ложки растительного масла, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в 5 минут.
  5. Добавьте основные ингредиенты: шампиньоны и картошку.
  6. Посыпьте солью и приправами по вкусу, тщательно смешайте все ингредиенты, налейте немного воды и верните посуду в печь.

Время приготовления картофеля в микроволновке таким способом составляет около получаса, обязательно проверяйте в процессе готовность блюда. Перед тем как подавать картошку с грибами на стол, желательно посыпать блюдо зеленью.

Запеченный картофель с салом

Когда хочется чего-то существенного, приготовьте запеченный картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сало – 100 г;
  • лук репчатый – маленькая головка;
  • две-три веточки зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Тщательно вымойте картофель, очищать от кож

Как БЫСТРО сварить картошку в микроволновке

Автор Администратор На чтение 5 мин. Опубликовано

Картофель является наиболее популярным продуктом для приготовления разнообразных блюд. Картошечка вареная, пареная, жареная, с маслом, с лучком, с рыбой или соусом – каждый найдет себе блюдо по вкусу. Кушать такое лакомство можно как маленьким, так и взрослым людям, как здоровым, так и больным без ограничений. Картофель – самый распространенный корнеплод в России. Он не особо прихотлив, может произрастать на разных грунтах, территориях, и стоит недорого. Однако перед приготовлением любая хозяйка задается вопросом, как приготовить такой корнеплод. Наиболее распространенным вариантом приготовления является газовая плита, но современный мир предоставляет массу новых возможностей. Если хотите попробовать что-то новое, посмотрите как сварить картошку в микроволновке, чтобы она получилась вкусной и не рассыпалась. Идеально для салатов!

Как сварить картошку в микроволновке

Микроволновая печь является отличным способом приготовления картофеля. Данный способ имеет свои плюсы:

  • Готовить очень быстро;
  • Не требуется постоянно наблюдать за процессом приготовления;
  • Небольшие трудовые затраты;
  • Картофель получается вкусным, рассыпчатым, не теряет вкусовых качеств и аромата.

Процесс приготовления данного корнеплода в микроволновой печи займет в среднем 10-15 минут, но вкус и аромат вас порадуют.

Если вы ищите способ как быстро сварить картошку в микроволновке, достаточно просто установить максимальную мощность, включив печь. При этом в емкость с картофелем необходимо добавить немного воды и соли для того, чтобы картофель не полопался от высыхания.

В микроволновой печи можно приготовить:

  • Вареный картофель;
  • Картофель в мундире;
  • Запеченный картофель;
  • Картофель в пакете.

Вариантов приготовления блюд с картофелем в микроволновой печи очень много, но остановимся подробнее на указанных выше.

Как сварить картошку в мундире в микроволновке

Картофель в мундире – это картофель с неочищенной кожурой. Для приготовления этого блюда необходимо взять корнеплод и хорошо его отмыть под проточной водой, можно использовать губку или щетку для мытья. Промытый картофель необходимо проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы он быстрее приготовился и не полопался в процессе приготовления.

Важно! Для отмывания кожуры картофеля от загрязнения нельзя использовать мыло, шампуни, моющие средства.

Уже промытый и подготовленный продукт поместить в глубокую емкость и налить в эту емкость немного подсоленной воды (чтобы чуть-чуть прикрывала основание картофеля).

Установить печь на максимальную мощность, поставить туда емкость и включить примерно на 10-12 минут. Зубочисткой можно проткнуть уже сваренный картофель и проверить степень его готовности, если не готов – поставить ещё на 5 минут.

По такому же рецепту можно приготовить просто очищенный картофель, а затем добавить в него масло, зелень, приправы по вкусу. Приготовленный таким образом картофель будет прекрасным дополнениям к разнообразным соусам, или в качестве самостоятельного ингредиента в любой салат.

Как сварить картошку в микроволновке в пакете

Наиболее простой способ приготовления картофеля в микроволновой печи – сварить картофель в пакете. Данный рецепт подходит даже при минимальном бюджете, потому что обычный пакет можно найти на любой кухне.
Для этого, изначально необходимо определиться в каком виде вы хотите видеть данный продукт – в очищенном или в мундире, а затем подготовить картофель и проткнуть зубочисткой.

Взять обычный прозрачный пакет, без надписей. Положить в пакет подготовленный продукт, добавить немного соли, можно чуть-чуть добавить воды (несколько ложек), завязать пакет, поместить в микроволновую печь и проткнуть сверху зубочисткой в нескольких местах.

Вместо воды можно просто положить в пакет немного соли и сливочного масла, тогда вареный картофель будет намного вкуснее.

Поставить печь на максимальную мощность и готовить в течение 10-12 минут. Затем открыть дверцу печи и проверить готовность. Можно поставить ещё на 5 минут в случае, если блюдо не приготовилось.

Данный вариант приготовления очень выгоден тем, что не надо пачкать посуду, искать тару для приготовления, вполне можно обойтись дешевым подручным вариантом.

Однако существуют специальные пакеты для приготовления, которые вы также можете использовать. Есть даже пакеты с уже готовыми специями, куда вы добавляете картофель и получаете отличное блюдо.

Запеченный картофель в микроволновке

Изначально необходимо подготовить продукт – очистить, порезать дольками или дисками (по вашему вкусу и предпочтениям). Затем требуется выбрать посуду для приготовления. На дно посуды можно налить немного подсоленной воды, или просто разложить картофель по дну так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, а сверху на них положить сливочное масло.

Далее вы можете добавить в данный полуфабрикат продукты на свой вкус – бекон, сыр, овощи. Поставить на максимальную мощность и готовить 10 – 12 минут. Затем проверить готовность блюда, можно перевернуть продукт на другую сторону и в случае необходимости поставить ещё на 10-12 минут.

Важно! Сыр в блюда добавлять не сразу, а когда блюдо уже почти готово, тогда сыр расплавиться и приобретет аппетитную корочку.

Для приготовления различных блюд из картофеля в микроволновой печи вы можете в качестве тары использовать обычное блюдо, однако на дно также требуется налить воды. Постарайтесь наливать воду в разумных количествах, чтобы не залить пол и микроволновую печь.

Огромный плюс приготовления картошки в микроволновке — скорость! Всего 6 минут и готово!

Итак, сегодня мы с вами рассмотрели, как сварить картошку в микроволновке, а также основные рецепты приготовления. Как вы видите приготовить данный корнеплод можно очень быстро и просто без особых усилий, а немного фантазии помогут вам сделать каждый из предложенных выше рецептов уникальным и вкусным. Разнообразьте свой стол вкусненькой картошечкой, приготовленной в микроволновой печи.

Рецепт вареной картошки в микроволновке

Вареный картофель в микроволновке 

Ингредиенты: 

6 небольших молодых картофельных клубней
смесь сухих прованских трав
соль по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока

Все тайны картофеля… Смотрите видео!  

Как готовить вареный картофель в микроволновке:

  1. Промойте молодой картофель и просушите его. Мелко нарежьте чеснок. Затем картофелины промажьте растительным маслом и присыпьте солью, а также сухими прованскими травами. 

  2. Положите клубни в плотный полиэтиленовый пакет (подойдет и обычный одноразовый) и добавьте туда же измельченный чеснок. 

  3. После этого аккуратно завяжите пакет и обязательно сделайте в нем небольшое отверстие для того чтобы мог выходить пар. Волноваться не следует, потому что пакет точно не расплавится за столь непродолжительное время приготовления блюда.

  4. Пакет с картофелем поместите в микроволновую печь. Включите ее минут на 10 на полную мощность. После того, как время приготовления истечет, дайте клубням еще постоять в микроволновке еще 3 минутки. 

  5. Потом опять включите печку на 10 минут. Готовую картошку следует вытащить из микроволновки и подавать к столу. Кстати, такое блюдо станет превосходным гарниром к рыбе, птице или мясу.

Вареный картофель с сыром 

Ингредиенты: 

3 клубня
2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки измельченных сухих трав (можно использовать петрушку, розмарин, зеленый лук, тимьян)
5 ст. ложек тертого сыра

Как готовить картофель с сыром в микроволновке:

  1. Очистите картофель и порежьте его на достаточно тонкие кружочки. Выложите его в форму для микроволновки и залейте оливковым маслом. 

  2. Посыпьте травами и присолите на свое усмотрение. Выберите режим самой высокой мощности и готовьте блюдо в течение 5 минут. 

  3. Вот собственно и весь несложный процесс приготовления. Осталось только достать сваренный картофель и присыпать его сыром. Будет очень вкусно, когда сыр расплавится и пропитает теплый картофель.

Если вы недавно варили мясо и у вас остался мясной бульон, можно отварить картофель в нем. Получится очень аппетитное блюдо. 

Вареный в бульоне картофель в микроволновке

Ингредиенты: 

300 мл наваристого мясного бульона
500 г картофеля
лавровый лист
зелень и соль по вкусу

Как готовить картофель в бульоне в микроволновке:

  1. В специальную емкость (желательно использовать жаропрочную кастрюлю) для СВЧ налейте мясной бульон, положите туда лавровый лист и измельченную зелень, а также посолите. 

  2. Накройте посуду крышкой и поместите в микроволновую печку. Греть бульон следует 4 минуты на самой высокой мощности.

  3. Картофельные клубни хорошенько очистите, и тщательно промойте под проточной водой.

    Порезать их можно кружками или небольшими кубиками. 

  4. Опустите картошку в бульон и варите около 8 минут. Мощность при этом снижать не следует.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно, видео

Картошечка в любом виде — желанное блюдо на каждом столе, только на стояние у плиты порой не хватает времени. Если на кухне имеется такая помощница как микроволновая печка, сытное и вкусное удовольствие будет обеспечено. Только нужно знать, как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно. Блюда в печи получаются ничуть не хуже, чем при обычной готовке, зато время сокращается в разы. Картофель это и универсальный гарнир, и просто так, отварной или жареный, хорош. 

Общие принципы и рекомендации по приготовлению продукта в СВЧ

Прежде чем начать приготовление картошки, необходимо подготовить клубни. Для картофеля в мундире требуется очень тщательно промыть овощи, чтобы у готового блюда отсутствовал землистый привкус. В СВЧ печи же картошечка готовится часто без воды, поэтому частичкам земли некуда удалиться с кожуры. Для мытья можно воспользоваться старой зубной щеткой — так вымоется даже мельчайшая грязь.

Важно выбирать клубни одинакового размера, если это правило не соблюдать, то мелкий картофель приготовится быстро, а крупный останется сыроватым.

В случае, когда овощ готовится без бульона или воды, не обойтись без крышки или целлофанового пакета — иначе картофель попросту высушится. Используется также рукав для запекания, но фольгу применять для СВЧ-печки нельзя!

Время приготовления зависит от объема готовящегося продукта и от сложности рецепта. В среднем, блюдо готовится от 5 до 30 минут.

Как приготовить картошку в микроволновке

Существует немало способов, как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно. Ниже представлены самые простые рецепты, которые без ущерба вкусовым качествам блюда позволяют приготовить полноценный обед или ужин за считанные минуты.

Картошка в микроволновке в пакете

Картошка, приготовленная с применением обычного целлофанового пакетика, получается необычайно нежной и ароматной. Как приготовить картошку в микроволновке в пакете? Несколько клубней необходимо очистить от кожуры, промыть их, разрезать на части, если картофелины крупные. Затем взять пакет, положить в него картошку, чуть присолить, хорошо потрясти пакет для равномерного перемешивания соли.

Проткнув пакет в нескольких местах ножом — это необходимо для выхода пара, — помещаем его на тарелку микроволновки, устанавливаем мощность 600-800 Вт, и выбираем время приготовления 8-10 минут. После отключения печи проверяем готовность овощей ножом. Если картошка сыровата — добавляем еще несколько минут.

Готовый картофель практически неотличим по вкусу от отварного. Его можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, посыпав зеленью и сдобрив маслом.

Картошка быстрого приготовления

Самый быстрый рецепт картошки в микроволновке занимает времени не более 10 минут на 1-2 порции. Для этого 3-5 средних по величине клубня необходимо очистить, порезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом и посолить. Можно добавить любимые специи и рубленую зелень сразу же. Перемешав картофельные кружочки с специями, укладываем их в двойной полиэтиленовый пакетик, надкалываем пакет ножом в паре мест и на 6-10 минут отправляем готовиться в печь СВЧ.

Картошка в мундирах

Проще простого приготовить неочищенный «в мундире» картофель при помощи микроволновки. 5-6 средних клубеньков промываем, не очищая. Смазываем растительным маслом, немного подсаливаем и помещаем в емкость для СВЧ-печей.

Накрыв емкость крышкой, ставим при максимальной мощности на 5 минут в микроволновку. Через 5 минут переворачиваем картофелины и добавляем еще 5 минут. Все — готово! Такая картошечка хороша и в салаты, и в гарниры.

Картошка фри

Кто сказал, что картошка — фри вредна? Только не та, что приготовлена дома в микроволновке! В ней никаких канцерогенов — одна сплошная польза! Она маложирная, и калорий в ней не более 250 на 100 грамм. Однако в вашей печке должна присутствовать функция «гриль». Как приготовить картошку фри в микроволновке с грилем?

Ингредиенты:

  • очищенный картофель — 5-7 штук ;
  • растительное масло из расчета: на каждую картофелину — столовая ложка;
  • по вкусу нужное количество соли и перца.
  1. Очищенная картошка обсушивается полотенцем, нарезается тонкими брусочками одинакового размера. Их необходимо натереть смесью перца и соли.
  2. Плоское блюдо нужно застелить пергаментом для выпечки, и выложить сверху картофельные брусочки. Запекание длится пять минут, затем каждый брусочек переворачивается, и время запекания устанавливается то же.

Картошка с мясом

Этот рецепт очень выручает, когда необходимо приготовить сытное и вкусное блюдо очень быстро. Ингредиенты для картошки с мясом в микроволновке:

  • 350-400 г свинины или говядины;
  • 2-3 крупных картофелины;
  • средняя по размеру луковица;
  • зубец чеснока;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • по вкусу — соль и перец;
  • любой твердый сыр — 70 г;
  • полстакана сметаны.
  1. Порезав кубиком мясо, смешиваем его с рубленым чесноком и перцем, добавляем чуть соли. Картошку чистим и нарезаем кружочком, солим.
  2. Посуду для запекания смазываем маслом. Выкладываем слоями, смазывая каждый из них: мясо, лук полу-колечками, картошку. Верхний слой — тертый сыр.
  3. Среднее время приготовления — 25-30 минут на высокой мощности.

Молодая картошка

Особенностью молодой картошечки является ее быстрое приготовление. Из-за высокого содержания крахмала она быстро варится, но при этом не разваливается. Чистить ее необязательно, но при желании можно слегка поскоблить ножом.

Положив картофель в СВЧ-кастрюльку, на ¼ заливаем его подсоленной водой, и ставим в печь на 15-25 минут, прикрыв крышкой. Можно заменить воду молоком или же заливкой «Магги на второе» (следуя инструкции по приготовлению на упаковке).

Картошка в мешочке

Если вы любите готовить в СВЧ-печи, приобретите мешочек для запекания — он вам пригодится! Такое чудо-приспособление выпускается под маркой «Potato Express», состоит из двух слоев ткани — верхний типа плащевки и внутренний — х/б.

Любые овощи в нем готовятся без воды, и время приготовления сокращается в 3-5 раз. Картошка в нем готова уже через 4-6 минут. А стирается мешочек легко, так что прослужит он долго.

Как готовить? Помыть клубни, можно не чистить, положить в мешочек, закрыть его и поместить в печь. Даже солить не обязательно! Единственное условие — лучше выбирать одинаковые по размеру клубни — так они равномерно приготовятся.

Курица с картошкой

Знаете, как вкусно приготовить картошку в микроволновке? Все просто и удивительно быстро! Ингредиенты для жаркого:

  • мясо курицы без кости — 400 г;
  • среднего размера картофельные клубни — 5-7 шт.;
  • крупная луковица;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • ½ стакана майонеза.
  1. Курятину режем средним кубиком, смешиваем с маслом и помещаем в глубокую емкость для СВЧ-печей. Устанавливаем таймер на высокой мощности на 7 минут.
  2. Пока готовится курица, очищаем от кожуры картофелины, режем кубиком. Лук тоже чистим и рубим как нравится. Лук с картошкой смешиваем, сдабриваем специями и майонезом.
  3. Вынимаем курицу из печи, поверх мяса кладем овощи. Возвращаем в микроволновку на 12 минут. Затем перемешиваем и выдерживаем еще несколько минут до полной готовности.

Картошка по-деревенски

Рецепт картофеля по-деревенски очень прост, при этом блюдо выходит красивым и очень вкусным благодаря аромату специй и чесночка. Ингредиенты:

  • 3-5 средних картофельных клубня;
  • по щепотке соли, смеси молотых перцев, сушеного базилика и паприки;
  • пара чесночных зубцов;
  • растительное масло — 3 ложки столовых;
  • вода — ¼ стакана.
  1. Клубни необходимо промыть и, не очищая, разрезать на 8 продольных частей. Их следует еще раз промыть от излишков крахмала и подсушить бумажными полотенцами.
  2. В глубокую емкость для СВЧ-печки высыпать картофельные дольки, влить масло и всыпать половину специй. Влить воду. Накрыв крышкой, оставить в микроволновке при высокой мощности на 12 минут.
  3. Перед подачей, еще горячую картошечку присыпать остатками специй и пропущенным через пресс чесноком.

Печеная картошка

Запекать картошку в микроволновке очень просто. Конечно, аромата как из костра не получить, но вкус практически идентичный. Как приготовить?

Промываем клубни, хорошенько прочищая их щеткой. Обсушиваем картофель полотенцем. Помещаем картофель на блюдо, а микроволновку ставим в режим «Комби», где есть и микроволны для запекания изнутри, и гриль — снаружи. Через 8-10 минут готова ароматная картошка с хрустящей корочкой.

Картошка с салом

Нежнейшая и сытная картошка с салом — и великолепная закуска на скорую руку, и полноценный сытный обед (зависит от того, к чему ее подать).

Ингредиенты:

  • картофель — штук 7 средних клубней;
  • кусочек сала — 70-100 г;
  • крупная луковица;
  • соль и специи по вкусу.
  1. У молодой картошечки можно оставить кожуру, у старой — лучше очистить. Клубни нарезаем кружочками. Сало же (можно как свежее, так и соленое, и копченое), порезать ломтиками примерно в 0,3 см толщиной. Кольцами нарезать лук.
  2. В

Картофель, запеченный в микроволновке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картофеля, запеченного в микроволновке:

Шаг 1: моем картофель.

Что касается выбора картофеля для запекания. Это могут быть овощи любого размера, крупные готовятся дольше, мелкие — быстрей. Поэтому старайтесь, чтобы в одной партии у вас были картошины примерно одного размера.

Вам не нужно вырезать глазки или снимать кожуру, но нужно как следует промыть картошины, соскребая щеткой или жесткой губкой всю грязь.
После мытья клубни вытрите полотенцем насухо, заодно проверьте, достаточно ли они чистые, в случае чего повторите мытье.
Шаг 2: подготавливаем картофель к запеканию.

Промытый картофель проколите со всех сторон вилкой. Хватит четырех-пяти разных проколов. Это позволит пару выходить.

Переместите овощ в форму для запекания и полейте его оливковым маслом, натрите со всех сторон, а после щедро посыпьте солью и молотым перцем.
Шаг 3: запекаем картофель в микроволновке.

Отправьте картошку в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.

После чего картошины нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Делать это нужно двумя вилками или щипцами, так как картофель будет горячим.

Верните все обратно в микроволновку еще на 3 минуты, если запекаете одну картошину, и на 5 минут — если более одной.
В любом случае вы можете проверить готов ли картофель, проткнув его ножом или вилкой, внутри овощи должны быть мягкие. В случае чего просто продлевайте время приготовления, прибавляя по 1 минуте, пока не достигнете нужного результата.
На этом все! Картофель запечен, его можно подавать. Но, увы и ах, как бы мы не старались, получить поджаристую кожуру в микроволновке, у нас не выйдет. И, если вы чуть хотите посушить шкурку, придется отправить картофель в духовку.

Готовый картофель сразу из микроволновки переложите в духовку, разогретую до 200-220 градусов и запекайте там до тех пор, пока кожура не подсохнет. Но это все необязательно, как я уже написала выше.
Шаг 4: подаем картофель, запеченный в микроволновке.

Подавать запеченный в микроволновке картофель нужно так же, как и обычно. В качестве гарнира, например, или начинив его чем-нибудь вкусненьким. Можно просто смазать сливочным маслом, посыпать укропом и наслаждаться вприкуску с огурчиками или квашенной капустой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Такой картофель можно охладить и убрать в холодильник, где он будет храниться в течение 4-х дней, а вам нужно будет только разогреть его перед тем, как съесть.

Как сварить картошку в микроволновке

#1

Как сварить картошку в микроволновке?Микроволновая печь (СВЧ) – незаменимый технический прибор на современной домашней кухне, предназначенный не только для разогревания пищи, но и для ее приготовления, о чем хозяйки часто забывают. Между тем, картофель, сваренный в микроволновке, а не классическим способом – на плите, получается более рассыпчатым, сохраняет полезные веществ и микроэлементы. Клубни, сваренные в СВЧ менее водянистые и не склизкие, что особенно важно при использовании этого овоща в качестве ингредиента для различных салатов и закусок. Итак, как варить картошку в микроволновке правильно? Существует несколько способов, каждый из которых представлен ниже.

#2

Во-первых, нужно определиться, для каких целей необходимо сварить картофель. Например, для приготовления салатов целесообразно использовать клубни, приготовленные в мундире. Благодаря присутствию шкурки, в овоще сохраняется большее количество питательных веществ, нежели в очищенном экземпляре. Кожура исполняет роль барьера – не дает ценным микроэлементам «раствориться» в воде. Микроволновка особым образом воздействует на пищу во время приготовления – микро волны заставляют собственные молекулы продукта двигаться быстрее, в результате чего, еда готовится как бы «изнутри». Ввиду этой особенности такого способа приготовления, картофель нужно поместить в воду, дабы он не получился слишком сухим из-за выпаривания собственной жидкости.

#3

Возвращаясь к вопросу о том, как сварить картошку в мундире в СВЧ-печи, следует уточнить, что клубни нужно поместить в глубокую емкость и залить небольшим количеством воды. Кожуру необходимо проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы поверхность не потрескалась от внутреннего давления. Картошка сварится быстрее, если накрыть емкость крышкой. Следует также учесть, что в микроволновке нельзя готовить пищу в металлической посуде. Целесообразно помещать продукты в керамическую или стеклянную миску, например.

#4

В микроволновой печи также можно приготовить овощи для гарнира. Например, вареная картошка с добавлением молока вместо воды, затем может быть использована для приготовления пюре. Нужно очистить клубни, порезать кружками, поместить в глубокую емкость. Влить молоко, в таком количестве, чтобы скрыть дольки картофеля наполовину. Накрыть посуду крышкой и поместить в СВЧ-печь. Варить при высокой мощности устройства 15-20 минут, периодически контролируя интенсивность кипения молока. Если на высокой мощности молоко все же «убегает» следует переключить прибор на средний режим приготовления. Когда картофель сварится, добавить соль и специи, измельчить картофель в блендере до состояния пюре.

#5

Cуществует еще один «хитрый способ» как сварить картошку в микроволновке быстро. Для этого потребуются очищенные клубни, полиэтиленовый пищевой пакет, вода. Картошку нужно поместить в пакет и налить туда же немного воды, завязать края. Положить пакет с картофелем в микроволновку и варить на средней мощности. Обычно овощ готовится почти мгновенно – за 5-10 минут. Главное, не накладывать в пакет слишком много клубней – трех-четырех штук будет вполне достаточно. Если вареного картофеля нужно больше, то операцию следует повторить с новой порцией овощей. В микроволновке не допустимо запекание картофеля в фольге, т.к. эта пленка металлизированная.

Как разогреть картофельное пюре, которое можно взбить вилкой

Сервировка тарелки горячих и пушистых вкусностей — идеальный способ дополнить любую еду, которую вы готовите, если вы умеете разогревать картофельное пюре. И подаете ли вы их с куском мясного рулета или сваливаете в гору с беконом и сыром, стоит потратить время на то, чтобы понять, как разогреть картофельное пюре, которое получается равномерно приготовленным, без комков и таким же вкусным, как и ночью. перед.

Искусство приготовления оставшегося картофельного пюре на вкус, как будто оно было только что взбитым, требует времени и практики — и, возможно, простого или двух лайфхаков — для освоения. Но с помощью опытного шеф-повара и пяти различных методов на выбор из представленных ниже вы скоро станете профессионалом в приготовлении сливочного классического картофельного пюре, которое понравится всей семье.

Как разогреть картофельное пюре в мультиварке

(Фото: Getty Images)

Мультиварки — настоящая палочка-выручалочка для тех из нас, кто хочет обед, который мы можем приготовить и забыть. Они также являются отличным инструментом, если вы ищете проверенный метод разогрева картофельного пюре, особенно если вы пытаетесь понять, как разогреть картофельное пюре без микроволновой печи.

Процесс относительно прост, а результаты близки к совершенству. Здесь Клаудия Сидоти, шеф-повар HelloFresh, делится своими шестью простыми шагами, как разогреть картофельное пюре в мультиварке.

  1. Смажьте пюре маслом и добавьте сливки.
  2. Смажьте маслом вставку для мультиварки.
  3. Сбрызните дно вставки небольшим количеством сливок.
  4. Переложите пюре в мультиварку и поставьте на слабый.
  5. Держать в тепле до четырех часов, помешивая один раз в час.
  6. Перед подачей перемешать.

Дополнительный совет: Сидоти говорит, что картофельное пюре останется теплым и кремообразным. Продолжайте помешивать сливки, которые отделяются. Вы можете обнаружить, что картофель становится немного тоньше, когда садится.

Как разогреть картофельное пюре на плите

В большинстве домашних хозяйств есть плита, и это хорошая новость, если вы хотите знать, как разогреть картофельное пюре на плите. Этот метод прост и понятен. Кроме того, для этого потребуется всего несколько кастрюль и горелка.Здесь Сидоти раскрывает шесть этапов разогрева картофельного пюре на плите.

  1. Возьмите большую глубокую кастрюлю и поставьте на плиту, наполнив водой примерно на 1/3.
  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.
  3. Погрузите меньшую кастрюлю с холодным картофельным пюре в большую кастрюлю так, чтобы горячая вода в основном покрывала стенки.
  4. Держите воду на слабом кипении и часто помешивайте пюре, пока оно не прогреется.
  5. Добавьте немного молока.
  6. Подавать немедленно.

Если вы хотите разогреть замороженное картофельное пюре, можно также рассмотреть вариант с использованием варочной панели. Вы можете дать замороженному картофелю разморозиться в холодильнике на ночь, а затем нагреть на плите или просто положить замороженное картофельное пюре в кастрюлю и нагреть на плите.

Как разогреть картофельное пюре в микроволновой печи

(Фото: Getty Images)

Если ваша цель — быстро разогреть картофельное пюре в микроволновой печи, то, вероятно, в вашем списке дел.Хотя это не лучший способ разогреть картофельное пюре, в крайнем случае он определенно работает. Перед подачей на стол убедитесь, что окорочка полностью нагрета. Чтобы помочь вам усовершенствовать этот метод, Сидоти рассказывает о пяти шагах, как разогреть картофельное пюре в микроволновой печи.

  1. Поместите пюре в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.
  2. Добавьте небольшое количество сливок. Это поможет сохранить пюре влажным.
  3. Готовьте в микроволновой печи при половинной мощности в течение двух-трех минут.
  4. Откройте крышку, перемешайте и почувствуйте тепло.
  5. Повторяйте по мере необходимости, пока картофельное пюре не достигнет желаемой температуры.

Лучший способ разогреть картофельное пюре

Поклонники Crockpot, пора ликовать. Сидоти говорит, что использование вашей любимой мультиварки — лучший способ разогреть картофельное пюре, поэтому, если вы спрятали свое в свободной комнате, вам лучше его выкопать. Почему мультиварка находится в верхней части списка? Что ж, главная причина, по которой мультиварка, кажется, берет верх, когда дело доходит до совершенства разогрева, связана с тем, как медленно она нагревает картофельное пюре.Это тщательно нагреет картофель и предотвратит образование комков.

Где-то между изучением шагов по использованию мультиварки и освоением метода микроволновой печи нужно знать, как разогревать картофельное пюре в духовке. Хотя использование духовки занимает больше времени, чем выжигание окорочков в микроволновой печи, это занимает гораздо меньше времени, чем нагревание их в мультиварке. Итак, если вы только что вернулись с работы и у вас осталось около часа до обеда, подумайте о том, чтобы разогреть картофель в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите картофельное пюре в форму, пригодную для духовки.
  3. Накройте блюдо фольгой.
  4. Нагревайте 30-40 минут.

С более холодными осенними и зимними днями — и множеством удобных обедов — только впереди, почему бы не попробовать все пять из этих методов, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для вас? Как только вы остановитесь на своей любимой технике, попробуйте поэкспериментировать с несколькими добавками, такими как бекон, сыр, брокколи или перец чили. Дополнительные ингредиенты превратят этот популярный гарнир в сытный обед, который обязательно понравится.

Ещё от FIRST

10 лучших кулинарных книг о суперпродуктах для вкусных и питательных блюд

Как превратить сладкие тигровые орехи в альтернативу суперпродуктам

3 способа поднять вашу пиццу с сыром и цветной капустой до новых восхитительных уровней

Пюре из сладкого картофеля с кленом и корицей

В этом легком рецепте сладкого картофельного пюре естественно сладкий вкус картофеля усиливается маслом, кленовым сиропом и корицей.

Сладкий картофель восхитителен. А когда их готовят в микроволновой печи, а затем растирают с такими вкусными ингредиентами, как масло и корица, они становятся настоящим праздником.

Эти вкусные добавки делают натуральный корнеплод еще более аппетитным, а приготовление полностью осуществляется в микроволновой печи — можно ли сказать ЛЕГКО? О, и остатки этого пюре из сладкого картофеля тоже превосходны!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный гарнир, вам понадобится всего шесть простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Сладкий картофель : В этом рецепте я использую ОЧЕНЬ большой сладкий картофель. Вы можете использовать маленькие, если это все, что вы можете найти, и готовить их в микроволновой печи в течение более короткого времени.

Несоленое масло : Мне нравится сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным.

Цельное молоко : также можно использовать жирные сливки или сливки пополам.

Кленовый сироп : Мед тоже работает, но его использование приведет к получению немного более густого затора.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли.

Корица : Убедитесь, что она свежая! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить пюре из сладкого картофеля

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с приготовления сладкого картофеля в микроволновой печи.

2. Во время готовки добавьте остальные ингредиенты в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, затем нагрейте смесь в микроволновой печи.

3. Разомните картофель, затем добавьте его в смесь масла и клена и хорошо перемешайте. Мне нравится довольно деревенское пюре, поэтому я просто использую вилку, а затем использую резиновый шпатель в самом конце, как показано на видео ниже. Для получения более однородного затора вы можете использовать ручной миксер.

Сколько времени нужно, чтобы сварить сладкий картофель?

С того момента, как вы добавите их в кипящую воду, должно пройти около 15-20 минут. НО вы можете облегчить себе жизнь, если разогреете сладкий картофель в микроволновой печи вместо того, чтобы варить его, как описано в таблице рецептов ниже.Приготовить сладкий картофель в микроволновке легко и быстро.

Нужно ли чистить картофель?

Это полностью зависит от вас и зависит от того, как вы любите пюре из сладкого картофеля. Кожура сладкого картофеля съедобна. Я предпочитаю снимать кожу для более гладкой текстуры. Но некоторым действительно нравится более крупное сусло.

Если вы все же оставите кожицу, возможно, стоит воспользоваться кухонным комбайном. Если вы сделаете это вручную, у вас останутся довольно большие куски кожи.

Можно ли пользоваться кухонным комбайном?

Да! В отличие от белого картофеля, вы можете использовать кухонный комбайн для приготовления пюре из сладкого картофеля.

Когда я только начинал готовить для своей молодой семьи, однажды вечером я решил приготовить картофельное пюре. Я решил использовать кухонный комбайн, полагая, что он даст более пушистые результаты.

К моему удивлению и ужасу, мое картофельное пюре превратилось в клей! Они стали густыми, липкими и несъедобными.

Быстрое исследование показало мне, что картофельное пюре нельзя приготовить в кухонном комбайне. Быстро движущиеся лезвия кухонного комбайна разрывают молекулы крахмала. Освободившийся крахмал смешается с жидкостью в приготовленном картофеле, и пюре превратится в мармеладную пасту.😳

Но в сладком картофеле не так много крахмала, как в белом картофеле, поэтому для приготовления пюре из сладкого картофеля можно использовать кухонный комбайн.

Пюре из сладкого картофеля с пикантным вкусом

Чтобы получить пикантную версию этого рецепта, просто не добавляйте кленовый сироп и корицу. Добавьте 1/4 стакана тертого пармезана и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.

Обе версии превосходны — решать вам, предпочитаете ли вы сладкую или пикантную. Если вам нравится острый сладкий картофель, попробуйте эти ароматные сладкие картофельные лепешки.

Как убедиться, что затор получился кремообразным?

Просто добавьте небольшое количество сливочного молока (например, сливочного масла и цельного молока). Это не займет много времени, потому что сладкий картофель имеет естественно кремовую консистенцию.

А что насчет остатков?

Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике 3-4 дня в герметичной таре. Я осторожно разогреваю их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.

Это один из тех рецептов, в которых остатки еды почти так же хороши, как и свежеприготовленное блюдо.В отличие от обычного картофеля, который лучше всего есть в свежем виде.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Сладкое картофельное пюре

В этом рецепте сладкого картофельного пюре естественно сладкий вкус картофеля усиливается небольшим количеством сладкого масла, кленового сиропа и корицы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сладкий картофель

Порции: 4 порции

Калорийность: 202206 ккал

03 очень большой сладкий картофель, неочищенный, промытый и сушеный (20 унций) *

  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 3 столовые ложки цельного молока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Проколите сладкий картофель вилкой со всех сторон. Разогрейте в микроволновой печи, пока не станет очень нежным, и мякоть будет легко проткнуть вилкой, примерно по 4 минуты на каждую сторону. Дайте постоять 5 минут, пока не остынет.

    • Тем временем в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте масло, молоко, кленовый сироп, кошерную соль и молотую корицу. Микроволновая печь, чтобы нагреть, 50-60 секунд. Не позволяйте смеси закипать.

    • На разделочной доске очистите пальцами приготовленный сладкий картофель. Примерно размять вилкой прямо на разделочной доске, затем переложить пюре в миску с масляной смесью.

    • Продолжайте перемешивать и измельчать вилкой (или ручным измельчителем), пока пюре из сладкого картофеля не станет однородным и однородным, еще примерно 1 минуту. Он не будет идеально гладким, если вы не используете ручной миксер или погружной блендер. Но мне нравится немного деревенское. Когда закончите смешивать, я предпочитаю использовать резиновый шпатель, чтобы разгладить его, как показано на видео ниже.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    * Если вы не можете найти очень большой сладкий картофель, вы можете использовать два меньших. Вероятно, вам нужно будет разогреть их вместе в микроволновой печи примерно по 3 минуты с каждой стороны, но убедитесь, что их можно легко проткнуть вилкой.Они должны быть очень нежными.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Пюре из сладкого картофеля

    Количество на порцию (0,5 стакана)

    Калорий 202 калорий из жиров 81

    % дневная норма *

    Жиры 9 г 14% 9000 насыщенных жиров

    9000 31%

    Натрий 60 мг 3%

    Углеводы 28 г 9%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 9 г 10%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! У меня обычно

    о.у. 1. Сопоставьте слова / фразы, напишите переводы. 1. омлет A. помидор 2. вареный B. торт 3. жареный C. яйца 4. маринованный D. картофель

    1. омлет A. помидор
    2. вареный B. торт
    3. жареный C. яйца
    4. маринованный D. картофель
    5. запеченный E. курица

    2. Завершите предложения правильным словом.
    • тертый • мясо • кожура • пунш • обувь
    6. Я не ем… потому что я вегетарианец.
    7. Если добавить… соли, вкус станет лучше.
    8. Мне нужен… сыр для салата.
    9. Если вы хотите купить на лето сандалии, вам следует зайти в… магазин.
    10. Можно … картошку, пожалуйста?

    3. Расставьте прилагательные в правильном порядке.
    11. Купил красную / ченскую / красивую вазу.
    12. На Энн были маленькие / ужасные / круглые очки.
    13. У моей сестры золотое / крошечное / старое кольцо.
    14. Мой отец сделал квадратный / деревянный / современный стол.
    15. Это была британская / огромная / старая статуя.

    4. Прочтите текст и отметьте предложения T (правда), F (ложь) или DS (не говорит)
    В мире существует бесчисленное множество блошиных рынков, и они особенно популярны в Европе.Один из самых оживленных рынков в Европе находится в городе Лилль на севере Франции: La Braderie. Этот блошиный рынок с двести километров уличных киосков предлагает огромное разнообразие вещей, которые можно купить по сниженным ценам. К сожалению, это удивительное мероприятие, которое собирают более миллиона посетителей, — это ежегодное мероприятие, которое проводится в первые выходные сентября. Еще один рай для покупателя — в России. В Москве много блошиных рынков, но блошиный рынок Вернисаж в Измайловском парке, пожалуй, самый известный.Там почти ничего не найти, особенно если вы турист, который ищет настоящие русские сувениры, чтобы привезти их домой.
    Но блошиные рынки — это не просто места, где туристы могут купить недорогие вещи. Ярмарка антиквариата и блошиный рынок в Нью-Йорке, США — это модный рынок, который с момента своего открытия привлекает известных голливудских звезд, а также людей, живущих в этом районе. Итак, как видите, блошиные рынки предлагают что-то для всех!

    16. В Европе самые большие блошиные рынки.….
    17. La Braderie открывается два дня в году….
    18. В России есть один блошиный рынок…
    19. Антикварная ярмарка Annex — модный рынок в Великобритании…
    20. Голливудские звезды посещают блошиные рынки…

    5. Поместите глаголы в Present Perfect или Present Perfect Continuous.
    21. Кейт… (иди) в магазин. Она скоро вернется.
    22. Том… (работа) последние три дня очень тяжело. Ему нужен отдых.
    23. Он… (никогда не будет) в Лондоне.
    24. Я… (убираю) дом с 9 часов. Вы можете помочь мне?
    25.… .. (ты / когда-либо / ел) Китайская еда?

    Почему микроволновая печь нагревает пищу неравномерно?

    Это, наверное, то, что мы все испытали. Мы возвращаемся домой, кладем в микроволновку остатки вчерашнего ужина и садимся, чтобы вкусно поесть — только для того, чтобы понять, что еда обжигает один кусочек, а другой становится ледяным. Этот опыт не раз побуждал меня задаться вопросом: почему микроволновая печь так неравномерно нагревает пищу?

    Физика микроволнового нагрева

    Микроволны — это разновидность высокочастотной электромагнитной волны.Микроволны, которые используются в микроволновой печи для нагрева пищи, имеют длину волны около 12,23 см и частоту 2,45 гигагерца (ГГц). Электромагнитные волны создают колеблющиеся магнитные и электрические поля, которые возбуждают молекулы внутри поля, генерируя тепло.

    Есть несколько различных факторов, которые могут повлиять на неудовлетворительное качество микроволнового нагрева. Во-первых, разные ингредиенты в еде часто имеют разную степень поглощения энергии.Один из случаев, когда это весьма заметно, — разогрев ягодного пирога — ягоды поглощают тепло намного быстрее, чем корка пирога, оставляя горячую начинку пирога с холодной внешней поверхностью. Это связано с тем, что продукты, содержащие большее количество воды, имеют тенденцию поглощать микроволновую энергию с большей эффективностью, в то время как продукты с меньшим содержанием воды поглощают тепло медленнее, вызывая неравномерный нагрев. Это происходит из-за диполя , который существует поперек молекулы воды, который заставляет отрицательный и положительный концы молекулы переключаться назад и вперед в присутствии колеблющегося электромагнитного поля.Из-за этого вы также заметите, что вода в жидком состоянии нагревается более эффективно, чем лед, из-за того, что молекулы жидкости движутся более свободно, чем молекулы во льду, вызывая больше столкновений и, следовательно, больше тепла.

    Другая причина, по которой микроволны нагреваются неравномерно, заключается в характере сложной колебательной структуры, которая происходит внутри духовки. Давайте подробнее рассмотрим физику того, как микроволны нагревают пищу, с помощью моделирования COMSOL, где мы можем понять электромагнитное поле и теплопередачу, происходящую во время процесса нагрева.

    Моделирование микроволнового нагрева

    Во-первых, мы можем настроить геометрию микроволновой печи. В нашем моделировании микроволновая печь представляет собой медный ящик, подключенный к микроволновому источнику мощностью 500 Вт и частотой 2,45 ГГц. Затем микроволны направляются к центру духовки через волновод , расположенный в верхнем правом углу духовки. Внизу находится стеклянная тарелка, на которую ставится еда. Чтобы упростить наш анализ, мы можем посмотреть, как происходит нагревание однородной пищи, такой как картофель.Ниже показана геометрия микроволн, волновода, стеклянной пластины и картофеля. Из-за зеркальной симметрии, присутствующей в модели, необходимо моделировать только половину геометрии.


    Геометрия микроволновой печи, волновода, стеклянной пластины и картофеля. Геометрия уменьшена за счет зеркальной симметрии.

    В моделировании из нижней части картофеля был вырезан кусок, чтобы обеспечить устойчивость картофеля, лежащего на тарелке. Этот разрез также помогает в создании сетки конечных элементов, позволяя провести подробный анализ в области, где картофель соприкасается с тарелкой.Потери тепла резистивным металлом через медные стенки микроволнового излучения и волновода, хотя и небольшие, также учитываются с помощью граничного условия импеданса .

    Когда мы вводим микроволновое излучение в картофель, картофель действует как резонансная полость, улавливая часть электромагнитного поля внутри. Мощность, передаваемая картофелю, или рассеиваемая мощность , составляет около 60% мощности, выделяемой источником излучения. Остальная мощность отражается обратно через порт.Как видно из приведенного ниже моделирования, резонансная полость создает сильный пик в центре картофеля, где рассеиваемая мощность является максимальной.

    Распределение рассеиваемой микроволновой мощности внутри картофеля. Обратите внимание на сильный пик в центре картофеля.

    Это микроволновое поле вызывает нагрев внутри картофеля. По прошествии пяти секунд мы можем посмотреть, сколько тепла было произведено внутри картофеля. При моделировании мы можем наблюдать, что только центр картофеля начал нагреваться через пять секунд.Кроме того, из-за низкой теплопроводности картофеля тепло остается сосредоточенным в центре и не распределяется.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *