Вафли хрустящие в вафельнице — пошаговый фото рецепт приготовления
Вафли хрустящие в вафельнице — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuДля счастливых обладателей чудо-прибора — электровафельницы! Вафли могут быть толстыми и мягкими — это венские вафли. А могут быть тонкими и хрустящими — они знакомы всем нам с детства, так пекли их наши бабушки и мамы в электровафельницах. Именно такие вафли предлагает данный рецепт.
Содержание
Вафли хрустящие в вафельнице — ингредиенты для приготовления
Вафли хрустящие в вафельнице — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Вафли хрустящие в вафельнице — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Сахар — 80 гр
- Сливочное масло — 70 гр
- Мука — 100 гр
- Яйца — 1 шт.
- Ванилин — по вкусу
Количество порций: 8
Вафли хрустящие в вафельнице — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления вафель. Из данного количества у меня получилось 8 штук диаметром около 10 см.
Шаг 2
Масло положите в сотейник с толстым дном. Растопите его на маленьком огне на плите. Можно воспользоваться и другими способами, о них будет написано ниже.
Шаг 3
Добавьте в теплое масло сахар. Перемешайте венчиком до полного растворения сахара. От тепла сахар довольно быстро растает.
Шаг 4
Добавьте в масло яйцо. Предварительно все-таки проверьте масло, не горячее ли оно, иначе яйцо может свариться. Перемешайте яйцо с маслом до однородности.
Шаг 5
Всыпьте муку, добавьте ванилин.
Шаг 6
Перемешайте массу венчиком до состояния гладкого однородного теста.
Шаг 7
Разогрейте вафельницу по инструкции к ней. У меня очень старая, еще советских времен электровафельница. Она может и не очень красивая, но печет замечательно! Я не смазываю вафельницу маслом, в тесте достаточно жира, да и к ней уже давно ничего не прилипает. Но вы смотрите по своей модели. Выкладывайте тесто по столовой ложке. Можно класть немного меньше теста, тогда вафли будут меньше и их получится больше.
Шаг 8
Пеките вафли несколько минут до золотистого цвета. Осторожно откройте вафельницу, она очень горячая! Снимите вафлю лопаткой. Горячая она очень мягкая, как блинчик. Но по мере остывания становится твердой и хрустящей. Такие вафли можно свернуть трубочкой. Но делать это надо сразу же после выпекания, пока она мягкая и горячая, потом у вас ничего не получится, вафля поломается.
👁 113 просмотров
Похожие рецепты
Бельгийские вафли на молоке
Проще и вкуснее десерта просто не бывает! Замечательный рецепт приготовления румяных, мягких и нежных бельгийских вафель на скорую руку, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Хрустящие сахарные вафли на сковороде
Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти хрустящие вкусняшки! Вкусный, необычный и быстрый десерт без затрат.
Вафли без яиц
Сладкое лакомство для тех, кто любит похрустеть! Вафли получаются очень вкусными, несмотря на то, что в них нет яиц. Но если об этом и не знать, то и определить невозможно. Кроме того, они получаются хрустящими и сладкими, их можно «хрумкать» просто так, без начинки!
Венские вафли с начинкой из абрикосового варенья
Завтрак, который заставит встать с постели! Рецепт интересен тем, что он отличается от того к чему мы так привыкли. Считается, что вафли – разновидность тонкого сухого печенья, выпекаемое из взбитого жидкого теста в специальных формах. Но это, особенные вафли. Венские. Они мягкие и пышные.
Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму
Потрясающи-хрустящие огурчики для всей семьи.
Вафли на яйцах сливочном масле в советской вафельнице
Очень легкие и воздушные вафли с нежным ванильным вкусом! На воскресный или субботний завтрак самое то. Кулинарный рецепт стянула из журнала, какого именно, уже не помню.
Выпечка Вафельное печенье в вафельнице
Простые продукты и отличный вкус! Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Печенье из вафельницы очень долго остается мягким. Вафельное печенье многие помнят с детства и его очень часто пекли во многих семьях. Бюджетное печенье получается просто изумительным на вкус.
Кабачковые вафли из кабачков в вафельнице
Несладкие, летние, золотистые, овощные вафли! Вафли не обязательно всегда должны подаваться к чаю, их можно подать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Одно условие: они должны быть овощными. Сегодня приготовим вафли из кабачков. Это блюдо с легкостью заменит кабачковые оладушки.Голландские вафли
Два тонких хрустящих вафельных кругляша прослоенных тягучей начинкой. Это и есть голландские вафли, которые в самой Голландии называют стропвафлями. Классическая начинка карамельная, но она может быть и другой. У нас многие полюбили эту незатейливую выпечку, но в основном покупную, хотя её совсем несложно приготовить и в домашних условиях. Нужны будут только вафельница или мультипекарь. Эти вафли имеют сливочный вкус, в меру сладкие, сначала хрустящие. После пропитки приобретают вкус начинки, которую можно менять по предпочтению.
Вафли тонкие в электровафельнице
Самые распространённые домашние вафли ! Они хрустящие, вкус сладко — сливочный.
Автор: katushafin
Топ — 10 популярных рецептов:
Хрустящие вафли в советской электро-вафельнице))
Вчера разбирали стенку, и нашли старую электро-вафельницу. Лет 8 назад, забрала ее у родителей, с надеждой что буду печь хрустящие вафли)))) наивная девочка, вафельница так и пролежала в недрах стенки сначала в одной съемной квартиры, затем в другой. Теперь когда пришло время прощаться со старой стенкой, пришло время чудо-техники советских времен)))) На самом деле, почему я о ней не вспомнила пару месяцев назад, когда тоннами скупала в магазине хрустящие тоненькие вафельки… наверное,банально забыла о её существовании. И только я взяла в руки это чудо агрегат, сразу вспомнила вкус маминых хрустящих вафелек, и решили пожарить их, не откладывая в дальний ящик до ближайшего года))) Сегодня в гости приезжала сестренка, решила побаловать вкусняшкой не только себя и любимого, но и сестренку, так сказать, вспомнить вкус детства)))Конечно по ходу приготовления, я поняла, что рецепт-то не совсем для хрустящих вафель, как было заявлено, и стало понятно, почему у мамы в ее толстой кулинарной книге я как-то мельком заметила рецепт хрустящих вафель, все рецепты доделываешь под себя))))
Так вот какой простой рецепт приготовления в современных условиях я открыла для себя сегодня))) В рецепте написано, что масло надо растереть с сахаром, и у меня сразу перед глазами появилась картина, как мы просили сильного папу растереть миску масла с сахаром в крем для торта))))) конечно «растереть масло с сахаром» под силу только папе, поэтому я воспользовалась современной чудо техникой — блендером. Как оказалось и он оказался с секретом, растирать масло с сахаром он отказался, слишком густая масса, но после того как я добавила яйцо, дело пошло куда быстрее.
Итак рецепт:
Необходимо:
30 гр. сливочного масла комнатной температуры;
0,5 ст. сахара;
1 яйцо;
0,6 л. воды ( в рецепте было 0,5л, но вафли получались не совсем хрустящие, после добавления воды они стали более хрустящие 😉 )
2 ст. муки;
соль, сода на кончике чайной ложки;
ваниль по вкусу.
Тесто:
В спец стакане на самой первой скорости блендером пытаемся растереть масло и половину нормы сахара, потом добавляем яйцо, добавляем остатки сахара, скорость можно увеличить до 2. Добавляем соду, соль, ванилин, хорошенько взбиваем, скорость не увеличиваем, иначе масло потеряет свою структуру. Добавляем 0,25л. воды, постепенно добавляем немного муки, хорошенько взбиваем, добавляем немного воды, немного муки, немного воды, немного муки… хорошенько взбиваем до однородной массы. всю массу выливаем в глубокую миску или продолжаем в спец стакане, добавляем остаток воды. У меня стакан не очень глубокий, поэтому тесто пришлось домешивать с остатком воды в миске обычным веничком, но тесто было уже однородным, поэтому тесто было уже практически готово.
Готовим:
У меня электро-вафельница 1986 года выпуска, инструкция сохранилась, но текст уже слабо читаем, возможно у кого-то чудо вафельница есть, а инструкция утеряна, ниже написанное для вас)))
сначала надо прогреть вафельницу на максимуме 4-5 минут, затем обе формы смазать растительным маслом, затем выкладываем маленьким половником тесто на середину и «размазываем» по максимуму, затем закрываем крышку и сильно сжимаем, ручки держать лучше толстыми прихватками или толстым полотенцем, иначе можно ошпарить пальцы горячим паром. Чем сильнее по максимуму сожмете вафельницу в самом начале, тем тоньше получаться ваши вафельки, количество теста наливайте с расчетом, что излишки могут вылиться за края вафельницы. Держать вафельницу секунд 40 или чуть больше, зависит от количества теста и температуры вафельницы. Первую вафлю надо держать до практически коричневого цвета, чтобы следующие вафли не пригорали. Что сделаешь, это не современные тефлоновые покрытия, это алюминий, требующий особого ухода.
Если хотите вафельные трубочки, то лучше скручивать их сразу, потому что вафли твердеют за считанные секунды… Да.., женщины, которые продают вафельные трубочки со сгущенкой явно с железными руками. Горячие не выносимо, даже бумажные салфетки не спасают, на пятой или десятой трубочке руки уже привыкают к кипятку и не так больно скручивать трубочку, хотя у женщин поумнее, наверное, есть свои методы скручивания вафельных трубочек. Еще я поняла, что те трубочки со сгущенкой делают сразу три человека, первый жарит вафли, второй намазывает сгущенку, третий- скручивает трубочки, хотя может быть саму сгущенку добавляют внутрь потом с помощью кондитерского шприца… надо поэкспериментировать )))
На фото только половина трубочек, первая половина была съедена в процессе приготовления.
Удивила меня кошка, я даже спрашивала любимого, есть ли какой-нибудь вкусный запах выпечки в квартире, кошка не пришла на кухню! это на нее совсем не похоже.
Как сделать хрустящие вафли со смесью для блинов
Ну хорошо, так как мы можем как сделать хрустящие вафли со смесью для блинов? Если вы любите вафли и блины, почему бы не попробовать что-то новое и не поэкспериментировать с рецептами, которые дадут вам лучшее из обоих миров? Немного смеси для блинов, немного творчества и наше пошаговое руководство помогут приготовить аппетитные хрустящие вафли прямо у себя на кухне. Обязательно сообщите нам, чем они закончились! А если вы ищете вдохновение для выпечки или кулинарии, обязательно ознакомьтесь с другими нашими сообщениями в блоге thebluestove.com за восхитительные идеи.
Прежде чем узнать , как приготовить хрустящие вафли со смесью для блинов , давайте ознакомимся с некоторыми дополнительными фактами .
Содержание
Подходит ли смесь для блинов для хрустящих вафель?ДА и ДА, смесь для блинов можно использовать для приготовления вкусных и сытных хрустящих вафель. Чтобы получить хрустящую золотистую корочку, сохраняя при этом мягкий и пушистый внутренний слой, вам нужно будет следовать некоторым основным рекомендациям, давайте рассмотрим, как сделать хрустящие вафли со смесью для блинов, а затем перейдем к 7 подсказкам хрустящих вафель.
Как приготовить хрустящие вафли с блинной смесью?Как приготовить хрустящие вафли с блинной смесью?
Ингредиенты для приготовления хрустящих вафель со смесью для блинов:
— Смесь для блинов
— Сливочное масло или растительное масло для смазывания вафельницы
— Яйца
— Молоко или вода 9 0007
-Дополнительные начинки, такие как свежие фрукты, шоколадный соус или взбитые сливки
Инструкции по приготовлению хрустящих вафель со смесью для блинов:
1. Смешайте смесь для блинов и яйца в большой миске, пока все хорошо не перемешается.
2. Постепенно добавляйте молоко или воду, помешивая, пока не получите однородную консистенцию.
3. Перед заливкой теста не забудьте сначала разогреть утюг.
4. Смажьте вафельницу сливочным или растительным маслом, затем налейте в нее 1/4 стакана смеси для блинов. Следите за тем, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
5. Закройте утюг и готовьте 2–3 минуты, пока вафли не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу с начинками на ваш выбор или разогрейте их в духовке до 200 градусов, пока вы не будете готовы к употреблению! Наслаждаться!
4 Ингредиенты для приготовления хрустящих вафельНам известно, как приготовить хрустящие вафли с блинной смесью, но некоторые люди могут захотеть более подробно изучить ингредиенты, технику или оборудование, чтобы в следующий раз ошибиться. Не беспокойтесь, The Blue Stove здесь, чтобы показать вам все.
Как приготовить хрустящие вафли с блинной смесью?
#1: Добавление кукурузного крахмала в тесто
Я был удивлен, когда впервые прочитал о добавлении кукурузного крахмала в вафли в рецепте Fine Cooking, но после того, как я испытал это на себе, я определенно стал сторонником. Основное преимущество кукурузного крахмала в приготовлении хрустящих вафель со смесью для блинов заключается в том, что он предотвращает размокание вафель из-за пара при приготовлении.
#2: Добавьте больше жестких яичных белков
Чтобы сделать самые вкусные вафли, нам нужно сначала отделить яичные желтки от белков. Как только это будет сделано, смешайте их по отдельности. При правильном взбивании яичные белки могут удерживать много воздуха (аналогично тому, что происходит с суфле). Поэтому, добавляя в тесто жесткие яичные белки, ваши вафли будут намного легче, а не плотнее и тяжелее.
#3: добавьте амаретто вместо ванили
В этом рецепте можно использовать ванильный экстракт, если он у вас есть под рукой, но я предпочитаю добавлять в тесто немного ликера амаретто. Это придает вафлям неповторимый вкус и аромат, который отличает их от других рецептов. Если у вас нет амаретто, обязательно используйте экстракт ванили или миндаля, чтобы ваши вафли были вкусными и ароматными.
Как приготовить хрустящие вафли с блинной смесью?
#4: Добавляйте только настоящую пахту
Пахта из цельного молока из магазина имеет ключевое значение для вкуса. Время от времени вы можете обойтись заменителями, такими как простокваша с уксусом, но на вкус она не так хороша, как настоящая пахта. Если вы не думаете, что съедите всю пахту до того, как она испортится, заморозьте остатки или используйте их для приготовления других вкусных блюд.
6 профессиональных методов, которые следует использовать для хрустящих вафель для меня это главное в том, как приготовить хрустящие вафли со смесью для блинов. Я научился этому на собственном горьком опыте.Моя старая подгорала с одной стороны, а другая оставалась недожаренной. Так что, неохотно, я избавился от него и купил вместо него эту флип-модель. Секрет заключается в том, чтобы перевернуть утюг после добавления жидкого теста; Это позволяет всей жидкости распределяться равномерно, поэтому обе стороны готовятся равномерно.
Как приготовить хрустящие вафли с блинной смесью?
#2: при необходимости готовьте еще пять минут
Чтобы получить очень хрустящие вафли, поместите их на решетку духовки (не на противень) при температуре 250F на 5 минут. Таким образом будет выпущен пар и предотвращено размокание. Кроме того, вы можете сохранить приготовленные вафли хрустящими, пока готовите остальное тесто.
#3: Разогрейте духовку/комбайн/утюг перед приготовлением
Этот шаг очень важен. Когда духовка/комбайн/утюг нагреваются и имеют достаточно тепла, они могут испечь ваши вафли быстрее, хрустяще и свежее, не делая их жевательными.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как приготовить хрустящие вафли со смесью для блинов.
3 профессиональных совета для легких и пышных вафельКак приготовить хрустящие вафли со смесью для блинов?
Когда готовит вафли , конечно же, вам захочется ЛЕГКИЕ для лучшего вкуса, не так ли? Итак, вот 3 совета:
- Проверьте толщину теста для вафель , убедитесь, что оно не слишком жидкое или густое.
- Избавьте себя от горя и не пытайтесь набить вафельницу слишком большим количеством теста. Заранее узнайте, сколько он может вместить, чтобы каждый раз использовать только это количество.
- Чтобы получить легкие и хрустящие вафли, выполните следующие действия:
1. Отделите желток от белка.
2. Вмешайте желток в тесто.
3. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков, затем добавьте их в тесто.
- Освещение вашей вафельницы ненадежно. Не полагайтесь на него, чтобы сказать вам, когда ваша вафля будет готова. пар будет более точным ориентиром. не открывайте крышку машины, пока не рассеется весь пар.
1-Видео от NotATechGuy
2-Видео с пятнадцатью лопаточками
3-Видео Easy Baking T.I.E
Как правильно подавать вафли?Есть много способов подать хрустящие вафли , но некоторые из наших любимых включают в себя посыпку свежими фруктами, такими как малина, черника или клубника. Вы также можете сбрызнуть кленовым сиропом или облить взбитыми сливками и шоколадным соусом для декадентского удовольствия. Как бы вы ни решили съесть свои хрустящие вафли, они обязательно станут вкусным и сытным завтраком или закуской!
Вот список сладких и соленых вафель
- ароматизированных джемов
- шоколадный соус
- фрукты — ягоды лучше всего!
- арахисовое масло
- мороженое
- черника
- клубничный джем
- миндаль
- мед
- бекон
- яйца
- авокадо
Блины бывают разных марок. смесь, которую можно использовать для приготовления хрустящих вафель, в том числе Крустез, тетя Джемайма, пирожные Кадьяк и Простая правда . Некоторые факторы, которые следует учитывать при выборе бренда, включают ингредиенты и то, насколько хрустящими должны быть ваши вафли.
Кроме того, если вы веган, попробуйте этот рецепт вафель без яиц прямо сейчас! И давайте завершим этот блог о том, как приготовить хрустящие вафли со смесью для блинов, разделом часто задаваемых вопросов.
ЗаключениеДобавьте немного разнообразия к вашему обычному утреннему приему пищи, взбивая несколько вафель из блинной смеси, и это творит чудеса с вашей утренней рутиной. Этапы этого рецепта Как испечь хрустящие вафли со смесью для блинов — это просто и легко, а конечный результат — аппетитный. Попробуйте сами прямо сейчас и не забудьте проверить другие рецепты по телефону The Blue Stove .
Часто задаваемые вопросы о приготовлении хрустящих вафель со смесью для блинов Подходит ли смесь для блинов к вафлям?Если вы хотите превратить смесь для блинов в рецепт вафель, добавьте 2 столовые ложки масла на чашку сухой смеси.
Почему мои вафли не становятся хрустящими?Перед использованием убедитесь, что вафельница горячая. Тесто должно шипеть, когда попадает на сковороду. Внешняя сторона мгновенно начнет твердеть и станет хрустящей. Когда влага в тесте быстро превращается в пар, он будет всплывать из стенок кастрюли. Если ваш утюг недостаточно нагрет, ни один из этих эффектов не возникнет, и вместо этого ваши вафли будут влажными и мягкими.
Что произойдет с тестом, если добавить еще одно яйцо?Основное различие между вафлями и блинчиками — это яйцо. Тесто для вафель содержит одно дополнительное яйцо, в результате чего оно получается хрустящим снаружи и влажным, пушистым внутри, полным воздушных карманов. Если бы вы попытались приготовить тесто для блинов в вафельнице, оно не имело бы такой же текстуры и вкуса, как классические вафли.
Если добавить молоко или воду в тесто для вафель, что лучше?Что вам понадобится: яйца, масло и жидкость. Лучшими вариантами жидкости являются молоко или пахта, так как из них получаются более вкусные блины, которые также более сытные.
Как долго нужно печь вафли в вафельнице?Время приготовления вафли зависит от модели вашей вафельницы и количества используемого теста. Большинству машин требуется около 4-6 минут, поэтому обязательно обратитесь к руководству, чтобы узнать точное время приготовления.
Как приготовить хрустящие вафли с блинной смесью без молока?Вы можете легко заменить молоко водой или безмолочной альтернативой, такой как миндальное или соевое молоко. Текстура может немного отличаться в зависимости от типа используемой жидкости, но в целом вафли будут иметь такие же вкусные результаты. И не забудьте добавить несколько столовых ложек масла для дополнительной хрусткости!
Почему я должен использовать блинную смесь для приготовления хрустящих вафель?Использование блинной смеси для вафель — отличный вариант, если у вас мало времени и нет других ингредиентов. Кроме того, это отличный способ добавить вкус, текстуру и сладость тесту для вафель без необходимости возиться с отмериванием нескольких ингредиентов или добавлением дополнительных шагов в рецепт.
Легкие и хрустящие вафли {самые ЛУЧШИЕ}
С помощью этого простого дополнительного шага каждый раз готовьте наши любимые семейные хрустящие вафли! Они совершенно вкусные.
Сироп из пахты идеально подходит для заполнения уголков и закоулков этих хрустящих вафель. Я люблю сочетать их с колбасой для завтрака или беконом в духовке и воздушными печеными яйцами.
Идеальный завтрак
Мы любим завтракать. У нас не всегда есть время для плотного завтрака, чтобы начать день — ладно, давайте посмотрим правде в глаза, почти никогда. Но для этих ленивых выходных или даже для ужина в будний день нам нравится делать все возможное!
Хотя мы любим блины и другую выпечку, например булочки с корицей, в вафлях есть что-то такое вкусное! Я думаю, что это хрустящая текстура и маленькие лужицы кленового сиропа или сиропа пахты. Они незаменимы в нашем доме!
Добавив простой шаг, я создал идеальные хрустящие вафли!!!
Каждый хрустящий. одинокий. время.
Секрет? Взбейте яичные белки и введите их в тесто. Это магия! Это мой любимый способ получить идеально приготовленные вафли с хрустящей корочкой снаружи и нежной внутри. Ты никогда не вернешься. Так что собирайте свои любимые начинки и наслаждайтесь хрустящими вафлями на завтрак, ужин или десерт!
Идеально хрустящие вафли
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и пищевую соду в средней миске.
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В другой миске смешайте пахту, растительное масло, молоко и яичные желтки. Добавить сахар и ваниль взбить до блеска.
ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
КОМБИНАТ. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности (может быть несколько комочков, это нормально). Смешайте яичные белки, пока они не смешаются.
ВЫПЕЧКА. № Вылейте тесто в предварительно разогретую вафельницу и выпекайте, пока оно не подрумянится и не станет хрустящим.
Вафельные начинки:
- Деманки с ароматием
- взбитые сливки
- Схаринный сахарный сахар
- .
- арахисовое масло
- сироп из пахты
- нутелла
- даже шарик мороженого
- шоколадная стружка
- черника
- клубничный джем
- миндаль
- мед
Насадки для вафель
Не переполняйте вафельницу . Узнайте точно, сколько теста может взять ваша вафельница, и используйте это количество каждый раз.
Вам нужны хрустящие легкие вафли , а не тяжелые. Желтки отделить от белков. Вмешать желток в тесто. В отдельной миске взбейте белки до пиков, затем добавьте их в смешанное тесто.
Не обращайте внимания на свет вафельницы. Не позволяйте мерцающим огням подсказывать вам, когда нужно проверить вафлю. Вместо этого пусть пар будет вашим проводником . Не открывайте вафельницу, пока не кончится пар.
Советы по хранению
Поддерживайте вафли в тепле в духовке при температуре 200–250°F. Чтобы они оставались хрустящими, поместите их прямо на решетку духовки или на противень, застеленный решетками для охлаждения. Не складывайте их.
ЗАМОРОЗИТЕ остатки вафель в контейнере для заморозки на срок до 2 месяцев. Чтобы они не слипались друг с другом, заморозьте их, поместив в один слой на противень. Поместите их в морозильную камеру, пока они не затвердеют, затем переложите их в контейнер для морозильной камеры.
Более вкусные блюда для завтрака:
- Буррито для завтрака
- Легкие французские тосты
- Блинчики с шоколадной крошкой
- Запеканка с бисквитом и соусом
- Тыквенный рулет с корицей
Курс Завтрак
Американская кухня
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 40 минут минут
Количество порций 4
Калорийность 365 ккал
Автор Lil’ Luna
- ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1/2 стакана кукурузного крахмала
- ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
- ▢ 1/2 ч.л. пищевой соды
- ▢ 1 1/2 стакана пахты
- ▢ 3 /4 стакана растительного масла
- ▢ 1/2 стакана цельного молока
- ▢ 2 больших яйца, разделенных
- ▢ 2 ст.л. сахара
- ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
- 9 0002 Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и пищевой соды в средней миске.
В другой миске смешайте пахту, растительное масло, молоко и яичные желтки. Добавить сахар и ваниль взбить до блеска.
Взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности (может быть несколько комочков, это нормально). Добавьте яичные белки, пока они не смешаются.
Вылейте тесто в предварительно разогретую вафельницу и выпекайте, пока оно не подрумянится и не станет хрустящим.