Вафли на кефире в электровафельнице Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Вафли дома
Вафли на кефире в электровафельнице Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Вафли домаЧтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вафель. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- Маргарин — 85 г
- Сахар — 85 г
- Мука — 200 г
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Кефир — 200 мл
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Повод:
На завтрак, Для детей, На завтрак, Полдник, На полдник
Как приготовить пошагово
Для приготовления этих вафель вам понадобится кефир комнатной температуры, маргарин или сливочное масло, разрыхлитель, который можно заменить содой, а также свежие куриные яйца.
При помощи миксера взбейте сырое куриное яйцо с солью и сахаром. Затем тонкой струйкой введите кефир и размягченное масло или маргарин. Добавьте немного разрыхлителя. Вмешайте муку.
Разогрейте вафельницу, смажьте ее поверхность растительным маслом. Получившееся тягучее тесто выливайте на поверхность, затем закройте вафельницу и готовьте пару минут.
Подавайте вафли с пылу с жару, пока они не остыли.
Хозяйке на заметку
Это простой и проверенный рецепт вафель, который очень популярен в Америке. Там вафли едят чуть ли не на каждый завтрак. Очень вкусно, если подавать вафли со сметаной, вареньем, джемом или кленовым сиропом. Также можно присыпать вафли сахарной пудрой. Чтобы узнать, как приготовить вафли на кефире в электровафельнице, прочтите этот рецепт.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мамины вафли в электровафельнице. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вафель на кефире в электровафельнице приготовленный с любовью
Тонкие вафли
50 мин
ВафлиГонконгские вафли с кунжутным мороженым и сливочно-имбирным соусом
50 мин
ВафлиВкуснейшие вафли в электровафельнице
35 мин
ВафлиВафли домашние в электровафельнице
9000 мин
ВафлиМамины вафли в электровафельнице
15 мин
ВафлиВенские вафли на кефире
35 мин
Вафли ВафлиКартофельные вафлиКартофельные вафли — это отличный способ быстро и вкусно накормить своих близких. Такое оригинальное оформление всем известного картофельного пюре не может остаться незамеченным….
20 мин
ВафлиВафли для любимогоУчастник конкурса «Завтрак для любимого». Вот и выходные. Можно и понежится в постели и когда побаловать домашних. Вафли на завтрак. а почему бы и нет. Особенность их приготовления…
1 ч
ВафлиХрустящие вафлиВкусные вафли, просты в приготовлении, замечательны к чаю)…
1 ч
ВафлиПесочные вафлиКак же я любила эти вафельки в детстве, да и позже баловала себя и бывшего мужа таким лакомством. Но все это делалалось в вафельницах на плите, а от них столько жира в разные стороны….
60 мин
ВафлиСырные вафлиСырные вафли можно сделать с любой начинкой, от этого зависит их вкус. Очень вкусными получаются сырные вафли с овощами, грибами, ветчиной или в классическом варианте. Предлагаю по…
60 мин
ВафлиВафлиПоделюсь своим любимым способом приготовления вафель….
45 мин
Вафли на кефире в электровафельнице: antonalexa23 — LiveJournal
?- Еда
- Cancel
Для приготовления вафель на кефире в электровафельнице потребуется:
кефир — 180 мл;
масло растительное — 50 мл;
яблоки — 3 шт.;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 5 ст. л.;
разрыхлитель — 12 г;
корица — 1 ч. л. (по желанию).
растительное масло для смазывания формы — 1 ч. л.
Подготовить продукты. Я взяла 3 крупных яблока, если яблоки маленькие можно взять 4-5 штук. Сахар тоже можете взять больше или меньше, ориентируйтесь по своему вкусу.
В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.
Всё слегка взбить венчиком.
Затем влить кефир и растительное масло, всё перемешать венчиком до однородного состояния.
Яблоки почистить от кожуры и семечек. Натереть яблоки на крупной тёрке.
Добавить яблоки и корицу в миску с яичной смесью.
Всё хорошо перемешать ложкой.
Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель.
Всё тщательно перемешать ложкой.
Электровафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Аромат вафель во время выпекания просто потрясающий. Вот такая стопочка наивкуснейших яблочных вафель получилась у меня.
Подать нежные, вкусные вафли, приготовленные на кефире в электровафельнице, с любым сиропом.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8429
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_на_кефире #Выпечка #Вафли #Выпечка
Tags: #Вафли, #Выпечка, #Выпечка_на_кефире, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
SubscribeКурица, тушеная в соусе
Курица, тушеная в соусе — это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный соус из помидоров с овощами идеально подходит к куриному мясу, курица получается…
Сливочный маковый пирог
Предлагаю приготовить очень нежный, сливочный пирог с маком и легкой лимонной ноткой. Выпечка получается просто изумительной. Попробуйте! Для…
Сырники с манкой в силиконовых формочках в духовке
На завтрак можно приготовить воздушные сырники из творога с манкой в силиконовых формочках в духовке. Сырники получаются очень вкусными, нежными и…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Бельгийские вафли — как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Бельгийские вафли мягкие или хрустящие, с румяной хрустящей корочкой, принято подавать в качестве десерта во многих странах мира. Подавать их можно с сиропом, шоколадным или сливочным соусом, жидким медом или сгущенкой, украсив шоколадной стружкой, свежими ягодами и фруктами. Но не все умеют готовить бельгийские вафли, рецепт для вафельницы поможет справиться с непростой задачей.
Как правило, вафли имеют хрустящую корочку снаружи, и при этом остаются мягкими и мягкими внутри. Приготовить их дома совсем несложно, особенно если есть кухонный помощник – электрическая вафельница. Рецепт мягких бельгийских вафель расширяет кулинарные возможности любой хозяйки, ведь рецептов очень много на любой вкус.
Все необходимые ингредиенты просты и доступны, и часто найдутся у каждой хозяйки, поэтому вам остается только выбрать рецепт и приступить к приготовлению. Хрустящие бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы получится у каждого, если точно соблюдать дозировку продуктов и последовательность замешивания теста.
Классические бельгийские вафли в электровафельнице:
Рецепт классических бельгийских вафель легко приготовить дома, например, чтобы накормить семью вкусным и полезным завтраком, потребуется около 20 минут.
Для приготовления вам понадобится:
• 125 гр. сливочное масло 82,5%;
• 2-3 куриных яйца;
• 235 мл. молоко нормальной жирности;
• 185 гр. пшеничная мука;
• 115 гр. мелкий сахар;
• 1/2 ч.л. соли;
• Пакетик ванили;
• 1 чайная ложка разрыхлителя; • Шоколадный соус и ягоды для украшения.
Приготовление бельгийских вафель:
За полчаса до приготовления достать из холодильника яйца, отделить желтки от белков. К желткам добавляется мелкий сахар, и теперь смесь необходимо сначала растереть, а затем взбить или взбить миксером до получения пышной, осветленной массы.
Добавить соль, ванилин и влить молоко, продолжая взбивать массу до однородности.
Рецепт теста для бельгийских вафель предполагает тщательное просеивание муки. Всыпать в основу разрыхлитель и муку, и замесить тесто, как для блинчиков.
Белки нужно отдельно взбить в пышную пену и выложить в готовое тесто, аккуратными и плавными движениями, чтобы не нарушить воздушную структуру.
Дать тесту немного постоять и выпекать в электрической вафельнице примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.
Готовые вафли перед подачей обязательно охлаждают на решетке, перекладывают в тарелку, где можно украсить соусом и фруктами.
Бельгийские вафли на кефире:
Хотите побаловать семью вкусным десертом? Приготовьте бельгийские вафли на кефире, рецепт которых достаточно прост и не требует много времени.
Для приготовления вам понадобится:
• 100 мл. теплая вода;
• 7 гр. сухие дрожжи;
• 550 мл. вчерашний кефир;
• 125 гр. масло;
• 485 мл. пшеничная мука;
• 1-2 Ст. ложки сахара;
• Щедрая щепотка соли;
• Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Процесс приготовления вафель:
Растопить сливочное масло. Добавьте в воду сахар и дрожжи, хорошо перемешайте, но не взбивайте.
Кефир подогреть до теплого состояния, добавить масло и соль, смешать с дрожжевой эмульсией. Постепенно вводить в массу пшеничную муку, чтобы не осталось комочков, тщательно перемешивая сухие ингредиенты.
Емкость с готовым тестом обернуть пищевой пленкой и оставить минимум на 2-3 часа, после чего можно приступать к выпечке вафель.
В целом выпечка займет около 6-7 минут, горячее лакомство после приготовления рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить вкусное тесто для выпечки бельгийских вафель?
Знаете рецепт настоящих бельгийских вафель? Ведь на самом деле для приготовления используются только самые простые и доступные продукты.
Для приготовления вам понадобится:
• 100 гр. несоленое масло;
• 100 гр. мелкий сахарный песок;
• 150 мл. жидкости (молоко или кефир и др.)
• 2-3 куриных яйца в зависимости от размера;
• 230-250 гр. пшеничная мука;
• Щепотка соли;
• Пакет с разрыхлителем.
Приготовление теста для бельгийских вафель
Первым делом достаньте масло из холодильника и положите его в большую удобную миску для замешивания теста. Дайте ему постоять при комнатной температуре и стать мягким.
К размягченному маслу необходимо добавить соль и сахарный песок и все тщательно перемешать, стараясь получить однородную массу.
Яйца добавить к маслу и сахару и тщательно взбить с небольшим количеством жидкости.
В основу для приготовления вафель добавляется мука и разрыхлитель, и замешивается достаточно жидкое тесто, которое должно напоминать заготовку, чтобы получились оладьи или пышные толстые оладьи.
Достаточно дать этому тесту постоять минут 10-15, чтобы мука и разрыхлитель подружились, и можно было испечь бельгийские вафли с мягким или хрустящим рецептом вафель — на ваше усмотрение.
Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице:
Когда хочется приготовить что-то вкусненькое, стоит вспомнить о бельгийских вафлях, пошаговый рецепт которых не доставит хлопот при приготовлении даже новичку кондитер.
Для приготовления вам понадобится:
• 2 стакана пшеничной муки;
• 2-3 Ст. ложки мелкого сахара;
• Пакет с разрыхлителем;
• 1 ч.л. пищевой соды;
• 1 щепотка соли;
• 2 стакана кефира или простого йогурта;
• 3 ст. ложки маргарина или сливочного масла;
• 3 куриных яйца.
Приготовление:
Вам понадобится большая миска с высокими бортами — в нее нужно просеять пшеничную муку (высшего или первого сорта). В муку добавить сахар, немного соли (буквально щепотку) и пакетик разрыхлителя.
Хорошо перемешайте сухие ингредиенты и оставьте на некоторое время.
Подогрейте немного кефира или йогурта, добавьте к нему яйца и слегка взбейте жидкую основу теста.
Растопить сливочное масло, соединить с кефиром и добавить к муке. После небольшого перемешивания необходимо добавить пищевую соду – гасить ее не нужно, в кислой кефирной среде реакция будет происходить естественным образом.
Теперь можно тщательно вымесить тесто, оно не должно быть слишком густым или жидким, а напоминать основу для приготовления пышных блинов или оладий.
После замеса тесто нужно дать постоять, затем снова перемешать и можно приступать к выпечке хрустящих бельгийских вафель, рецепт которых вам непременно понравится.
Как приготовить мягкие бельгийские вафли в электровафельнице?
Чтобы бельгийские вафли рецепт вафельницы были мягкими, воздушными и пышными, нужна хорошая густая и жирная сметана, и тогда десерт получится именно таким, каким вы его себе представляли. Для приготовления вам потребуется:
• Мука пшеничная – 345 гр.;
• Сметана жирная — 325 гр.;
• 3-4 куриных яйца;
• Пакетик ванильного сахара;
• Немного соли – на кончике ножа или ложки;
• 245 гр. хороший маргарин или сливочное масло;
• 55 гр. картофельный крахмал;
• 0,5 ч.л. пищевой соды;
• 1 стакан сахарного песка.
Процесс приготовления:
Рецепт вкусных бельгийских вафель начинается с приготовления удобной посуды – рекомендуется выбирать большую миску с высокими бортиками. Вбейте в нее яйца, размешайте их с добавлением сахара или пудры, а затем взбейте в крепкую и эластичную пену.
К яичной массе добавить сметану и размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.
В полученную массу добавляют муку и крахмал, соду и соль и ванильный сахар, после чего можно замесить нежное тесто для приготовления вафель.
После того, как электрическая вафельница наберет температуру и полностью прогреется, можно приступать к выпечке. После того, как одна из сторон десерта пропечется, можно перевернуть вафлю и продолжить приготовление.
Ну а готовые вафли можно украшать любыми компонентами, использовать сладкие густые соусы и сиропы.
Полезные советы и мои рекомендации по приготовлению Бельгийских вафель:
Мои советы по замесу теста и приготовлению вафель:
• Тесто для лепки вафель ни в коем случае не должно быть слишком жидким или наоборот — густым. Желательно, чтобы оно напоминало 20-25% сметану или тесто для блинов; • Очень полезно, чтобы тесто немного «отдохнуло» перед тем, как из него будет выпекаться десерт – все ингредиенты растворятся в достаточно жидкой основе, а значит, вкус выпечки будет сбалансированным;
• Яйца для взбивания должны быть комнатной температуры, при этом отдельно взбивать белки, а желтки растирать с сахаром;
• Не вынимайте вафли из прибора, если они еще не подрумянились – внутри они могут оказаться сырыми.
Примерное время запекания при температуре 180С — 3-5 минут с каждой стороны;• Поверхность электровафельницы нельзя смазывать растительным или сливочным маслом перед первым использованием, это предотвратит прилипание и пригорание теста.
Подавайте горячие бельгийские вафли на большой тарелке с шоколадом, сладкими жидкими соусами и, конечно же, сезонными ягодами и фруктами. Экспериментируйте на свой вкус с подачей десерта – и никто из гостей не останется равнодушным, отказавшись отведать великолепное сладкое угощение.
Классические вафли или блины на закваске » Little House on Laurel
Делиться заботой!
0 акцииПикантный вкус и хрустящая текстура этих классических вафель или блинов на закваске — отличный способ начать утро, сохраняя при этом всю пользу для здоровья от долго ферментированного теста на закваске.
Я стремился приготовить идеальные вафли с помощью нашей чугунной вафельницы.
В чугунной вафельнице можно использовать почти любой тип теста для вафель, поэтому я искал классический рецепт острых вафель на закваске. Я решил начать с любимого рецепта вафель нашей семьи и превратить его в версию на закваске. Я также сократила рецепт вдвое, потому что теперь, когда у нас дома только один ребенок, мы просто не можем столько съесть! Вы можете определенно удвоить рецепт, чтобы сделать больше. Этот рецепт является взаимозаменяемым, что означает, что вы можете использовать его для приготовления классических вафель на закваске или блины. Вы сами решаете, на что вы настроены!
Закрепите его на потом!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Читайте мое полное раскрытие здесь.
Смотреть: Вафли на закваске с ночевкой
youtube.com/embed/iTauKx6HIrQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Я придумала этот рецепт напряженным летним утром. Я начал процесс ферментации накануне вечером, поэтому я знал, что мне нужно приготовить эти вафли раньше, чем мой сын, и я выбежал за дверь на утреннюю встречу. Готовить вафли на чугунной вафельнице нужно чуть дольше, а я до последнего спешил! Я положил последнюю вафлю на тарелку, добавил несколько кусочков сливочного масла, чистый кленовый сироп и нарезанную свежую клубнику из нашего сада. Я сделал несколько снимков для блога, а затем взял вафли с собой, чтобы поесть в машине. И меня очень впечатлил этот рецепт! Я знаю, ты тоже будешь! Да, вы должны планировать заранее накануне вечером, но это стоит затраченных усилий!
Чем полезна закваска?
У закваски так много преимуществ, вот почему она существует уже тысячи лет. Когда вы позволяете закваске бродить, что происходит, когда вы кормите ее, а затем оставляете при комнатной температуре на столе, глютен расщепляется и облегчает переваривание хлеба (или вафель). Многие из простых сахаров в хлебе также расщепляются во время ферментации, что снижает вероятность резкого скачка уровня сахара в крови. Ферментация также увеличивает питательные вещества в хлебе. Источник
Но это не только питательные свойства. Хлеб на закваске готовится без покупных дрожжей! Пока вы поддерживаете закваску, вы сможете снова и снова готовить рецепты на закваске, не полагаясь на дрожжи из магазина. Еще одно преимущество заключается в том, что кислота, образующаяся при брожении закваски, действует как натуральный консервант и помогает хлебу дольше храниться. Источник
Что делает длительное брожение?
Хотя использование отходов закваски для рецептов добавляет приятный вкус, это не дает всех преимуществ, которые дает длительное брожение. Длительное брожение дает больше времени для разложения зерна в более удобоваримую форму. Это также позволяет хлебу подняться без использования дрожжей. Кроме того, вкус долго ферментированной закваски имеет острый вкус, который вы просто не получите с закваской без подкормки. Источник
Как приготовить классические вафли или блины на закваске
1 чашка закваски без добавок
¾ чашки муки
1 ч.л. меда
¾ чашки пахты или молочного кефира
900 02 Смешайте вышеуказанные ингредиенты. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте бродить при комнатной температуре на ночь или около 12 часов.Утром смешайте 1 яйцо, 1/2 стакана масла, ½ ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Для приготовления вафель: Разогрейте вафельницу. Смажьте, затем добавьте тесто в соответствии с инструкциями производителя. В свою чугунную вафельницу я кладу чуть больше ½ стакана. Электрическая вафельница вмещает около 1 чашки.
Чтобы приготовить блины: Разогрейте сковороду до 375 градусов. Смажьте маслом, затем добавьте 1/4 стакана теста, чтобы приготовить блины. Готовьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, затем переверните. Готовьте до легкой румяности с обеих сторон.
Примечание. Вместо обычного молока используется пахта или молочный кефир, чтобы предотвратить рост бактерий, пока тесто бродит при комнатной температуре в течение ночи. Если вы хотите узнать, как приготовить молочный кефир, обязательно ознакомьтесь с этой статьей.
Купить этот пост
- Я нашла этот красивый белый фарфоровый кувшин, который идеально подходит для того, чтобы поливать сиропом ваши вафли.
- Если вы хотите приготовить лучшие вафли в чугунной вафельнице.
- Эти зерна кефира понадобятся вам, чтобы начать делать молочный кефир.
Если вы приготовите этот рецепт и он вам понравится, я был бы рад, если бы вы поставили ему 5 звезд! Отметьте меня в Instagram @littlehouseonlaurel со своим восхитительным творением.
Ингредиенты
- 1 чашка закваски без добавок
- 3/4 стакана муки
- 3/4 стакана пахты или молочного кефира
- 1 чайная ложка меда
- 1 яйцо
- 1/2 стакана масла
- 1/2 ч.