Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях: заготовка с фото
пошаговый рецепт с фотоТыква – источник полезных витаминов и минералов. Такой овощ традиционно запекают, маринуют, тушат, варят и жарят в сезон его созревания – осенью. Но если тыкву припасти на зиму, например заморозить, то из такой заготовки можно будет целый год создавать вкусные и полезные красочные блюда. Очень вкусны крем из тыквы, тыквенные блинчики, рагу с кусочками тыквы и т. д. – ориентируйтесь на свою кулинарную фантазию.
К тому же заморозка тыквы не требует дополнительной бланшировки или запекания. Вы можете натереть мякоть овоща на крупной терке и поместить ее в емкости или пакеты либо же нарезать порционными кусочками.
Состав
- 300-400 г свежей тыквы
Заморозка тыквы на зиму
1. При приобретении тыквы обязательно принюхайтесь к ней: спелый овощ распространяет сладкий аромат. На рынках или в супермаркетах продают нарезанные куски тыквы – не стесняйтесь спрашивать срок годности и день разрезания плода. Необязательно приобретать огромную тыкву для заморозки – можно ограничиться небольшой ее частью. Промойте кусок овоща в воде. Срежьте ножом кожуру до мякоти и нарежьте саму мякоть порционными кубиками или натрите на крупной терке, если планируете создавать из тыквы кремы, пюре и т. д. Имейте в виду, что кубики тыквы годятся для приготовления первых и вторых блюд, а измельченная масса не требует длительной термической обработки, поэтому подходит даже для тушения на первый прикорм малышам.
2. Выложите тыквенную массу в подготовленные пакеты или емкости. Завяжите пакеты или укупорьте контейнеры крышками и поместите в морозильную камеру.
Срок годности такой заготовки – 1 год. Помните о том, что тыквенная масса перетягивает на себя резкие ароматы, поэтому для нее неприемлемо соседство с болгарским перцем, копчеными или чесночными, луковыми продуктами!
Хозяйке на заметку
1. В большом количестве тыкву стоит заморозить людям, которые планируют с ее помощью избавляться от экземы. Если размораживать по 5–6 кубиков, отваривать их, разминать и накладывать на изъязвленные зоны полученное пюре, смешанное с льняным маслом, от зуда и красноты вскоре удастся избавиться. В острой стадии аппликации делают ежедневно. 2. Плотная, совершенно невкусная, несъедобная тыквенная кожура тоже пойдет в дело. Мелкую стружку из нее всыпают в таз с теплой водой (около 40 градусов) и погружают туда ступни. Разбухшей массой можно, как скрабом, растирать пятки и кожу между пальцами. Это одна из наиболее действенных профилактических процедур, защищающих от микозов. Внимание: в отличие от мякоти бахчевой культуры, ее шкурку не замораживают. Вымытая и высушенная, она нормально хранится в шкафу, завернутая в тонкую ситцевую тряпицу, марлю либо пергамент.3. Хозяйки, делавшие домашний зефир, знают, что из яблок он получается белым, из красных ягод – розовым, из киви – светло-зеленым. Осталось поэкспериментировать с тыквой, чтобы поставить на стол воздушный десерт ярко-желтого оттенка, побаловать им близких и поразить даже тех подруг, чье кулинарное мастерство вне конкуренции. Они попросят рецепт!
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Заморозка продуктов
Как можно заморозить тыкву в морозилке на зиму на Webspoon.ru
Заморозка тыквы в домашних условиях
Тыква — живой витаминно-минеральный комплекс. Кроме того тыква богата клетчаткой и низкокалорийная, хорошо усваивается организмом. Благодаря этому, хозяйки довольно активно используют тыкву для приготовления своих блюд. У молодых хозяек часто возникает вопрос: можно ли заморозить тыкву?
Замораживать можно любой сорт тыквы. Главное — чтобы тыква была спелой, но не переспелой.
Наш совет пригодится тогда, когда вы приобрели и разрезали большую тыкву. Как бы вы не старались, вы не сможете приготовить блюда из всей тыквы сразу. В холодильнике разрезанная тыква хранится сравнительно недолго — 3-4 дня и часто там портится.А вот если вы остаток неиспользованной тыквы порционно заморозите, то в любой момент сможете готовить любимые тыквенные блюда. Для этого просто выньте из холодильника один пакет с тыквенной заготовкой и приступайте к работе.
Тыкву можно заморозить как в сыром, так и в проваренном виде. Воспользуйтесь тем вариантом заготовки, который вам подходит больше всего.
Рецепты с ингредиентом тыква свежая
Нам понадобятся:
- Нож
- Пластиковый контейнер для заморозки
- Разделочная доска
- Плёнка пищевая
Как заморозить тыкву кубиками пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, нож, разделочная доска, пищевая плёнка, пластиковые контейнеры для заморозки.
Шаг 2Ссылка
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3Ссылка
Разделочную доску или поднос накрыть пищевой плёнкой и разложить сверху в один слой подготовленные кубики тыквы. Отправить в морозильную камеру для подморозки (приблизительно на 1 час).
Шаг 4Ссылка
Разложить подготовленные кубики порционно в пластиковые контейнеры для заморозки. Отправить в морозильную камеру на хранение. Такая заготовка подойдёт для приготовления из тыквы напитков, добавления в выпечку в качестве начинки.Нам понадобятся:
- Тёрка
- Нож
- Разделочная доска
- Пластиковый контейнер для заморозки
Как заморозить тыкву натёртой пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, нож, разделочная доска, тёрка, пластиковые контейнеры для заморозки.
Шаг 2Ссылка
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Натереть мякоть на тёрке с самыми большими отверстиями.
Шаг 3Ссылка
Разложить порционно тыкву по пластиковым контейнерам для заморозки. Отправить в морозильную камеру на хранение. Такая заготовка лучше всего подходит для добавления в тесто. Также её можно использовать для начинки мантов, добавлять в состав котлет, тефтелей, использовать при тушении овощей и мяса.
Ингредиенты:
- Вода
- Тыква свежая
Нам понадобятся:
- Нож
- Кастрюля
- Блендер
- Разделочная доска
- Пластиковый контейнер для заморозки
Как заморозить тыкву в виде пюре пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, вода, кастрюля, нож, разделочная доска, пластиковые контейнеры для заморозки, блендер.
Шаг 2Ссылка
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.
Шаг 3Ссылка
Выложить подготовленную тыкву в кастрюлю, добавить немного воды.
Шаг 4Ссылка
Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой до размягчения тыквы (приблизительно 15 минут, но время очень зависит от сорта тыквы).
Шаг 5Ссылка
Шаг 6Ссылка
Разложить пюре порционно в пластиковые контейнеры для заморозки. Закрыть крышкой. Отправить в морозильную камеру на хранение. Такое пюре хорошо добавлять в тесто, готовить на его основе сладкие или пряные соусы.
Запеченная тыква | Домашняя кулинария
Запечь тыкву ломтиками в духовке, что может быть проще? Этим блюдом я обычно открываю тыквенный сезон.
И закрываю 🙂
Сегодня у меня последняя тыква. Часть нарежу, разложу в пакеты и заморожу, а несколько ломтиков запеку. Потом, по желанию, запеченную тыкву можно дополнить любыми специями, сделать десертной или закусочной, использовать в выпечке, кашах, салатах, протертых супах, вариантов не счесть!
Состав: Тыква, добавки по желанию
Как запечь тыкву в духовке ломтиками с кожурой, базовый рецепт. Как заморозить тыкву на зиму
Запеченная с кожурой тыква, это вкусно и ароматно без всяких добавок. Тыкву нарезать на ломтики, удалить семена и пленки (перегородки).
Нарезать очищенную от семян тыкву ломтикамиЗастелить пергаментом или фольгой противень, выложить тыкву. Я ломтики тыквы ничем не смазываю и не посыпаю. Мне нужен натуральный тыквенный вкус.
Выложить ломтики тыквы на пергаментОставшуюся тыкву очистить от кожуры, нарезать.
Для заморозки очистить от кожуры и нарезать тыквуИ расфасовать в пищевые пакеты по 400-500 грамм. Хранить в морозилке. В хорошей морозильной камере тыква отлично хранится до следующего сезона.
Расфасовать тыкву и хранить в морозилкеВыпекать ломтики тыквы при 180 градусах 30-40 минут.
В процессе я пару раз перекладываю, переворачиваю ломтики, чтобы они пропеклись равномерно, ориентируйтесь по своей духовке.
Переворачивать, чтобы равномерно пропеклосьТыква готова, если ее легко проткнуть, причем не только мякоть, но и через кожуру.
Запеченная в духовке тыква ломтиками в кожуреМягкие, сочные, ароматные ломтики запеченной в духовке тыквы очень вкусные как сразу из духовки, так и в остывшем виде.
Тыква, запеченная в духовке ломтиками с кожуройПри желании тыквенные ломтики можно сделать десертными, например полить медом и посыпать корицей. Или закусочными, подать их, к примеру, с чесночным соусом, с кавказской ореховой приправой, с песто или любым другим соусом.
Запеченная ломтиками тыкваУ меня сегодня на выбор, аджика и клюквенный соус. Вот как красиво выглядят ломтики запеченной в духовке тыквы, политые насыщенным клюквенным соусом. А какие они вкусные!
Тыква, запеченная в духовке с клюквенным соусомТыква, запеченная ломтиками в духовке с кожурой, готова. Солнечное блюдо в хмурый январский день.
Запеченная ломтиками с кожурой тыкваПриятного аппетита!
Как заморозить тыкву на зиму | Мисс Повар
Тыква, королева осени, полезный и вкусный овощ, которым хочется наслаждаться в течение года. Почему бы не заготовить впрок, сохранив витамины и ароматные вкусы продукта? Тыква отлично лежит на балконе, в погребе и даже в квартире. Но вот срок хранения вплотную зависит от условий. И маленькое пятнышки или надрез значительно его сокращают.
Есть отличный способ, придуманный самой природой, оставить полезность и вкус тыквы — заморозка. А замораживают ли тыкву? Ответ однозначный: “Да”!
Подготовка тыквы к заморозке
Для заморозки подходят все сорта тыквы. Старайтесь выбирать целую, упругую, без пятен и надрезов. Отлично, если у нее будет хвостик, тогда овощ не порченный.
На кухне для заготовки на зиму понадобятся:
- спелая
- тыква
- большой нож
- разделочная доска
- кухонная салфетка
- пакеты для заморозки, с зажимом или обычные, формочки для льда или маленькие силиконовые для выпечки
- контейнеры
Тыкву моют и разрезают, удаляют семена с волокнами. Не спешите выбрасывать семечки, их используют в пищу, предварительно высушив в духовке.
Заморозка сырой тыквы
Замораживаем кубиками
Для такого способа нарезаем очищенную от кожуры порционными кусочками. Размер 1*1 см или 2*2 см, смотря что будете готовить. Для супов, рагу, пюре — покрупнее, запеканок, начинок и мант — мельче.
Кубики раскладываем на поддон или доску, отправляем на несколько часов в морозильную камеру. Замороженные по отдельности кусочки складываем в пакеты и убираем в морозильный ящик на хранение.
Что готовим: супы, рагу, соте, запеканки, овощного пюре.
Замораживаем тыкву, измельченную на терке
Очищенный овощ натираем на терке и укладываем в пакеты, максимально выпуская воздух. Пакеты приплющиваем и укладываем в заморозку один на другой. Советуют подписать пакеты, потому как натертая тыква в замороженном виде похожа на морковь.
Что готовим: оладьи, вертуты, добавляем в суп, рагу, запеканки, для начинок пирогов, в кексы.
Замораживаем с помощью вакуума
Для такого способа нужны вакуумный упаковщик и к нему специальные пакеты. Тыкву режем на крупные кусочки и упаковываем специальным устройством.
В вакууме продукт хранится намного дольше, т.к. туда не попадают посторонние запахи и упаковка не рвется.
Заморозка приготовленный тыквы
Сохранить насыщенный цвет, аромат, вкус тыквы можно, если предварительно приготовить. Срок хранения такой заготовки увеличивается на 2 месяца.
замораживаем отварную тыкву
Варить можно не очищая от кожуры. Легко снимается с готовой тыквы.
Отвариваем большие дольки тыквы в кипящей воде минут 10-15 до полной готовности. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Можно использовать микроволновку или отварить на пару.
Остывшую тыкву измельчаем в пюреобразное состояние с помощью блендера или толкушки. Раскладываем в пакеты, емкости для хранения. Охлаждаем и отправляем в морозильную камеру.
Что готовим. Кладем в каши, в тесто для блинов, оладий, кексов, суп-пюре.
Замораживаем запеченную тыкву
Запекают тыкву двумя способами: неочищенную крупными дольками или очищенную от кожуры, нарезанный мелкими кубиками. Время запекания около 40 минут. Она становится мягкой. Остужаем и пюреризируем. Раскладываем в подготовленную тару: пакеты, контейнеры, пластмассовые стаканы, формочки для льда. И отправляем в морозилку.
Маленькие кубики тыквы застывают в течение суток, потом перекладываются в пакеты и отправляются на хранение.
Что готовим. Добавляем в горячие каши (рисовую, пшенную, манную). Используем в выпечке: тыквенные кексы, блины, десерты. Можно и просто кушать как овощное пюре или десерт.
Заморозка тыквы как пюре из запеченного или отварного овоща — отличный вариант заготовки для прикорма малышей.
Размораживать тыквенное пюре лучше на нижней полке холодильника или использовать микроволновку. Маленькие кубики сразу в каши. Сырую тыкву, не размораживая, подвергают тепловой обработке.
Срок хранения тыквы
- свежая тыква (в холодильнике) целая — 3-4 месяца
- разрезанная — не более 4 дней
- замороженная сырая тыква — 8-10 месяцев
- замороженная приготовленная тыква — 10-12 месяцев
Читайте этот и другие вкусные рецепты на нашем сайте misspovar.ru
Можно ли заморозить тыкву — каковы оптимальные условия хранения
Тыква способна долго храниться и не портиться. Холодная температура помогает продлить срок годности. Перед тем как заморозить тыкву, она чистится, режется мелкими кубиками. Это позволит в будущем доставать порцию без разморозки полной заготовленной партии. Можно ли заморозить в домашних условиях тыкву и хранить ее до следующего урожая? Для этого выполняются рекомендации опытных домохозяек. Они расскажут, как правильно можно заморозить тыкву и пользоваться ее полезными свойствами даже зимой.
Общая информация
Растение может храниться больше года в погребе в хорошем состоянии без повреждений. При наличии дефектов срок годности значительно снижается. Поэтому некоторые виды не пригодны для продолжительного хранения. Заморозка порезанных кубиков тыквы на зиму в домашних условиях помогает продлить полезное действие продукции. Такие овощи часто вырастают огромными, поэтому сложно бывает использовать их за один раз, остатки быстро приходят в негодность, утрачивают полезные свойства. Как правильно замораживается тыква на зиму? После такой термообработки не теряются полезные свойства. Если заморозить тыкву правильно, она будет оставаться такой же свежей и вкусной. Сначала придется определиться, как будет применяться заготовленный полуфабрикат. Варианты:
- Изготовление начинок для пирожков требует заготовки заледеневшего пюре.
- На терке продукт перетирается для приготовления блинов или запеканок.
- Сырая заморозка в виде кубиков подходит для большинства вариантов применения.
Процесс заморозки своими руками
Плоды замораживаются в вареные или сырые. Любой сорт подходит для термообработки, но не рекомендуется использовать перезревшие плоды. Делаются заготовки из целой тыквы, а не отдельного куска, который хранился несколько недель в холодильнике. Овощ моется, делится на две половины, удаляется мякоть, семена. Прогнившие, потрескавшиеся овощи не подходят.
Сначала все чистится, плод устанавливается вертикально на деревянной доске. Одной рукой удерживается тыковка, другой срезается кожура с помощью ножа. Мякоть измельчается на одинаковые кубики по 2-3 см, желательно пользоваться лезвием с зазубринами. Порезанные слайсы раскладываются на противне в один слой, между ними должно быть расстояние. Кубики при минусовой температуре расширяются, слипаются. Достаточно несколько часов подержать их в морозилке.
Иногда мякоть натирается на терке. Подобные заготовки часто используются при приготовлении выпечки, блинов. Тыковка помещается в пластиковый пакет, застегивается или запаивается вакууматором. Рекомендуется заготавливать несколько порций для одноразового использования, чтобы повторно не было необходимости помещать продукты в морозилку.
Для компактности пакеты с порезанной измельченной тыквой утрамбовываются. Кубики после заморозки можно отправить в отдельную емкость, пластиковый лоток, стеклянную банку, целлофановый пакет.
Бланшированные вареные продукты часто замораживаются, иногда на хранение откладывается приготовленное пюре. Детский организм прекрасно усваивает полезные вещества, которые содержатся в этих овощах, малышам нравится сладкий привкус. Родителям не нужно заморачиваться с поиском витаминов на зиму и покупать питание непроверенного качества. Бланшированная продукция замораживается, как овощи, порубленные на фрагменты.
Тыковка кладется в дуршлаг, погружается в кипяток на 2-3 минуты, потом быстро охлаждается, сушится, помещается в морозильную камеру. Для создания пюре используется микроволновка, духовка, газовая плита. Мягкий плод должен легко прокалываться зубочисткой. В микроволновку необходимо помещать стеклянную тару, в которую наливается 5 см воды, продолжительность приготовления 15-25 минут при максимальной температуре.
Мощность микроволновки определяет точное время. Если через 15 минут тыква остается твердой, продолжительность приготовления увеличивается. Для запекания кубики раскладываются на противне запекаются при 150 гр. 1,5 часа. Овощи для пюре отвариваются, кастрюля наполняется водой на 3 см, порезанные слайсы закладываются в емкость, варятся 10-15 минут до размякания. Удаляется кожура, мякоть давится вилкой или в блендере, остывший продукт перекладывается в пакет для вакуумации или пластмассовый лоток для хранения в морозилке.
Мускатный сорт годится для создания детского питания, сочная сладкая мякоть приятна на вкус, плоды запекаются в духовке.
Советы хозяйкам
Нужно выбирать подходящую для заморозки тыкву:
Для морозилки подходят не все сорта, необходимо отдавать предпочтение овощам с вытянутой формой, ярким цветом мякоти.
- Слишком светлые овощи не подходят для заморозки. Такой сорт плохо переносит низкие температуры, рекомендуется съедать его свежим.
- Необходимо учитывать внешние качества, на коже не должно быть дефектов.
- При минусовой температуре мякоть продолжает загнивать.
Хвост должен быть сухой, после грядки необходимо подержать урожай неделю в погребе или при комнатной температуре. Это позволяет удалить излишки влаги, подготовить к длительному хранению.
Заключение
Тыкву применяют при приготовлении разнообразных рецептов. Для длительного хранения отбираются подходящие экземпляры, мякоть всегда должна быть плотная, умеренно спелая. Продукт промывается, вытирается, удаляется кожура, рыхлость, заготовленная мякоть раскладывается на полотенце, сушится. После этого все натирается на терке, режется кубиками или измельчается в блендере, бланшируется, варится, запекается. Расфасовывается по лоткам, и или полиэтиленовым пакетам, из тары для хранения удаляется весь воздух.
Не рекомендуется помещать все заготовки в одну емкость, необходимо разделить их на небольшие порции. Для продолжительного хранения используются только свежие овощи. Иногда достаточно очистить мякоть, порезать крупными ломтиками, заморозить.
Пюре и заморозка. Как сохранить разрезанную тыкву | Продукты и напитки | Кухня
Тыквы — идеальный осенний продукт. Они классно выглядят, долго хранятся, да еще и полезны. Так, эксперт Роскачества Сергей Масловский, доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева рассказал, что в них содержатся кукурбитацины, обладающие комплексом положительных свойств, среди которых — противоопухолевые, противовоспалительные, антимикробные, антигельминтные. Эти вещества придают тыквам легкий горьковатый вкус.
Кроме того, тыква содержит много каротина и не теряет своих свойств при длительном хранении: может храниться до весны. Лучше всего содержать плоды при стабильной температуре, так как они не выносят резких перепадов, переносов из холода в тепло или наоборот.
Но это все — о неразрезанной тыкве. А вот с разрезанной ситуация гораздо сложнее. Ее нужно съесть в течение недели, максимум 10 дней. Это время куски продержатся в холодильнике, а потом начнут гнить. Так что многие хозяйки вынуждены на протяжении недели кормить семью тыквенными оладьями на завтрак и пшенкой с тыквой на ужин, что, разумеется, не слишком-то нравится домашним, да и жарить оладьи каждое утро слишком трудоемко.
Делимся способами сохранения уже разрезанной тыквы.
Холодильник
Разрезанную тыкву нужно упаковать в фольгу, тогда она пролежит подольше, как раз около 10 дней. Если есть домашний вакууматор, то хорошо бы закатать ее в вакуумные пакеты: очистить, нарезать крупными кусочками и упаковать в пакет. Это позволит сохранить ее дольше. Но даже в вакуумном пакете в холодильнике тыква пролежит не больше 2-2,5 недель. Уж слишком много в ней влаги.
Пюре
Из тыквы можно сделать заготовку для супа, соуса. Ее можно запечь с травами и солью, а потом — сделать пюре.
Корку нужно счищать уже с печеной тыквы, это сделать будет гораздо проще, чем с сырой.
Такое пюре можно поставить в холодильник, переложив в плотно закрывающуюся банку, там оно выдержит 10-12 дней. А можно разложить по контейнерам и заморозить. И уже делать суп из размороженного пюре. Да, в этом случае тыква потеряет некоторое количество полезных веществ, но это лучше, чем сгнить совсем и попасть в помойное ведро.
Заморозить
Замораживать можно не только пюре, но и сырую тыкву. Для этого ее нужно очистить от корки и от семян. И тут придется приложить усилия, так как кожица достаточно твердая. Я нарезаю тыквы на дольки, кладу дольку на доску и срезаю кожуру острым ножом. Тоненько — не получается, зато риск порезаться гораздо меньше.
Тыкву нарезаем на крупные кубики. Если собираетесь в будущем делать рагу, кубики могут быть поменьше, если оладьи, то можно замораживать крупными кубиками, их будет легче натирать.
Кстати, оладьи можно делать не только из сырой тыквы, но и из запеченной, только в этом случае в пюре из тыквы можно добавить еще какой-нибудь овощ: картофель или кабачок. Или положить побольше муки.Высушить
Высушиваются ломтики тыквы в духовке при температуре около 60 градусов. Если у вас есть электросушилка, то можно воспользоваться ей.
Тыкву нужно нарезать на ломтики толщиной в 3-4 мм, выложить на решетку и вялить при низкой температуре, пока ломтики не станут чипсами. Перед высушиванием можно посолить, посыпать любимыми травами и пряностями. Хранятся чипсы в герметичном контейнере.
Представляем рецепты блюд, которые могут разнообразить ваше осеннее тыквенное меню. В конце концов, на свете существуют не только оладьи и пшенная каша с тыквой.
Карамельная тыква и цыпленок гриль
Фото: Гранд кафе «Dr. Живаго»Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»
- 120 г куриного филе
- 80 г тыквы
- 70 мл сахарного сиропа
- 30 г киноа
- 80 г помидора
- 25 мл оливкового масла
- 10 мл лимонного сока
- Соль и перец
Шаг 1. Тыкву нарезать, залить горячим сиропом, через полчаса она будет готова.
Шаг 2. Куриное филе замариновать (оливковое масло, сок лимона, соль, перец) и обжарить до готовности на гриле. Желательно подавать салат, когда филе еще теплое.
Шаг 3. Киноа отварить и остудить.
Шаг 4. Помидоры нарезать на крупные сегменты.
Шаг 5. Все ингредиенты заправить оливковым маслом, соком лимона и солью, выложить на тарелку.
Шаг 6. Филе нарезать и выложить в последнюю очередь.
Тыквенный суп с морепродуктами
Фото: Пресс-служба ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан».Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана «Erwin.Река»
- 150 г тыквы
- 100 мл рыбного бульона
- 50 г филе судака
- 30 г кальмаров
- 15 мл белого вина
- 10 мл оливкового масла
- 10 г корня сельдерея
- Соль и перец
- 2 мидии
- 2 креветки
- Веточка базилика
- 1 зуб. чеснока
- Веточка тимьяна
Шаг 1. В сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты не более 1 минуты. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона.
Шаг 2. Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде.
Шаг 3. Тыкву запечь с тимьяном и пробить в блендере.
Шаг 4. Проварить несколько минут с добавлением оставшейся части рыбного бульона. Довести до вкуса специями. Положить часть нарезанного базилика.
Шаг 5. Переложить в тарелку морепродукты, влить бульон и украсить базиликом.
Телячьи ребра, тыква и лисички
Фото: Гранд кафе «Dr. Живаго»Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»
3 порции
- 1 кг телячьих ребер
- 150 мл красного вина
- 150 г лука
- 12 г тимьяна
- 25 мл растительного масла
- Соль и черный перец
- 50 г сливочного масла
- 450 г тыквы
- Соль и перец
- 40 мл оливкового масла
- 10 г розмарина
- 400 г лисичек
- 100 г лука-порея
- 30 г чеснока
- 20 г петрушки
Шаг 1. Рёбра обжарить с добавлением соли, перца и тимьяна.
Шаг 2. После образования корочки добавить вино, выпарить. Залить водой или бульоном (по желанию) и поставить томиться в духовку на 5 часов при температуре 160 градусов. Проверить готовность: мясо должно легко отходить от кости.
Шаг 3. Бульон, образовавшийся при приготовлении рёбер, процедить, выпарить, добавить сливочное масло, постоянно помешивая и не давая сильно кипеть. Использовать как соус к рёбрам. По желанию можно добавить немного кунжутного масла.
Шаг 4. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать хаотично, заправить травами и специями, поставить запекаться на 25-30 минут.
Шаг 5. Пока тыква тёплая, пробить ее блендером с добавлением оливкового масла.
Шаг 6. Грибы тщательно промыть. Положить в сковороду, добавить немного воды, выпарить, добавить масло и обжаривать с добавлением лука и чеснока до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.
Шаг 7. Когда все составляющие готовы, можно их произвольно соединять на тарелке.
Можно ли замораживать тыкву на зиму?
Тыква — вкусная, яркая, красивая, полезная. При желании заготовить этот яркий овощ, для того чтобы кушать его зимой, можно воспользовавшись способом заморозки.
Замораживать тыкву на зиму в домашних условиях следует в морозильном шкафу. Причём морозить можно как летние сорта, так и зимние. Особо осторожные хозяйки морозят её не только сырой, но и варёной.
Читайте также:
Хурма вяжет, что делать: http://dometod.ru/eda/xurma-vyazhet-chto-delat.html
Правильное замораживание тыквы
Для того, чтобы тыкву заморозить правильно, нужно воспользоваться приведённым ниже алгоритмом.
Используя специальный овощной нож тонко счистить кожуру с овоща, аккуратно её срезая. Но предварительно тыкву следует разрезать на части (не более чем 800 г по весу) и очистить от перегородок с семечками. Семечки, вынутые из продукта, выбрасывать не следует.
Их нужно очистить от особых перегородок, вымыть и просушить. Они очень полезны для человеческого организма потому, что обладают всевозможными лечебными свойствами. Особенно они рекомендованы для хорошей работы желудка.
Подробности:
Лечение глистов тыквенными семечками: http://dometod.ru/zdorovie/tykvennye-semechki-ot-glistov.html
Очищенный от кожицы плод порезать на куски. Следует постараться, чтобы получить куски одинаковые и по толщине, и по величине.
Морозить тыкву следует на лотке (противне), подобранному по размеру морозильной камеры, разложив на нём порезанные куски в один слой. Между собой тыквенные куски соприкасаться не должны. Поставить лоток с тыквой в морозильный шкаф на сутки.
По истечении времени по замораживанию, плод переложить в приготовленные полиэтиленовые, обязательно новые пакеты. Вернуть в морозилку на хранение, пока она не понадобиться для приготовления. Хранить в отделении морозильного шкафа следует не более года.
Как правильно заморозить тыкву для хранения
Очистить и порезать равными кусками приготовленную для заготовки «ягоду».
Для того чтобы замораживать тыкву в домашней морозилке можно воспользоваться одним из наиболее известных нескольких способов.
Во-первых, — в микроволновке; во-вторых – запечь в духовом шкафу; в-третьих, — банально отворить в подсолённой воде. Готовность следует определить, проткнув один из её кусочков вилкой, которая должна легко проходить в мякоть.
Готовый овощ остудить и размять в пюре. Полученное пюре переложить в небольшие ёмкости, подходящие для хранения в морозильнике. Убрать ёмкости с тыквой на хранение. Готовое пюре храниться в морозилке более полугода.
Рецепты для приготовления тыквы к замораживанию
В приведенных ниже способах описываются способы, при которых используется духовка, микроволновая печь, а также обычная варка плода.
Приготовление тыквы в микроволновке для последующего её замораживания
- Во-первых, очищенную от кожицы и нарезанную равными небольшими кусочками порцию тыквы следует переложить в специальную стеклянную посуду-противень и поместить в микроволновку. Предварительно налить в посуду-противень 50 мм бутилированной очищенной минеральной, но негазированной, воды.
- Во-вторых, готовить плод четверть часа при высоких режимах температуры и мощности.
- В-третьих, проверять тыкву «на готовность» и продолжать её готовить с 3-х минутным интервалом на тех же мощности и температуре, пока её серединка не окажется нужной мягкости, то есть приготовленную яркую красотку можно было бы вынимать из посуды-противня ложкой.
Приготовление в духовом шкафу для замораживания
- Во-первых, разрезать тыкву на большие ломти-куски (800 г) не счищая кожуры.
- Во-вторых, положить ломоть-кусок в керамический (стеклянный) противень-форму на четверть заполненный бутилированной очищенной минеральной, но негазированной, водой.
- В-третьих, накрыть из алюминиевого металла пищевой тонкой фольгой противень-форму с тыквой поставить его в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов на час. За это время она запечётся и станет нужной мягкости.
- В-четвёртых, у приготовленной и остуженной тыквы отрезать кожуру. Сложить её в пакет для замораживания и убрать на хранение в морозилку.
Читайте также:
Какой стационарный блендер лучше: http://dometod.ru/poleznye-sovety/kak-pravilno-vybrat-blender.html
Приготовление методом отваривания для последующего замораживания
- Во-первых, подготовить тыкву, счистив у неё кожуру и семечки. Порезать ее большими кусками (100-120 г). Сложить куски в кастрюлю и залить её бутилированной очищенной минеральной, но негазированной, водой. Закрыть кастрюлю плотноприлегающей крышкой.
- Во-вторых, тыкву отваривать четверть часа на умеренном огне, периодически добавляя по пять минут пока она не помягчеет.
- В-третьих, плод остудить и переложить в пакеты или ёмкости для замораживания. Убрать в морозилку и доставать по мере надобности.
Рекомендация. Можно воспользоваться формами для бытового пищевого льда чтобы замораживать пюре из тыквы самостоятельно и в домашних условиях.
← Как избавиться от ос в доме и на даче Как избавиться от приливов при климаксе →
Как приготовить домашнее тыквенное пюре (и заморозить его) ~ Homestead and Chill
Это время года! С осени приходит тыква это, тыква то. Честно говоря, мы не большие поклонники многих вкусностей со вкусом тыквы — в основном потому, что они чертовски сладкие или обработанные, как мне кажется! А с другой стороны, домашнее тыквенное пюре и родственные рецепты? Зарегистрируйтесь! Кроме того, то, как мы любим готовить пюре (сначала обжаривать тыкву), раскрывает лучшие естественные сладкие ароматы тыквы.
Прочтите, чтобы узнать, как приготовить домашнее тыквенное пюре. Это невероятно легко сделать , и он в геометрической прогрессии более свежий и ароматный, чем консервы, которые вы купите в магазине! Мы также поговорим о том, как заморозить тыквенное пюре, и о различных вкусных способах его использования. Сделайте это сейчас, пока сезон тыкв, и наслаждайтесь тыквенными флюидами на многие месяцы вперед!
Но сначала давайте рассмотрим несколько часто задаваемых вопросов о тыквенном пюре.
Что такое тыквенное пюре?
Это буквально то, на что это похоже: пюре из тыквенной мякоти! Большинство людей знакомы с тыквенным пюре, которое продается в жестяной банке. Сегодня мы собираемся приготовить домашнее тыквенное пюре из цельных свежих тыкв и ничего больше! Он более насыщенный, густой, бархатистый и ароматный, чем то, что вы продаете в продуктовом магазине.
При этом не путайте тыквенное пюре с консервированной начинкой для тыквенного пирога. Начинка для тыквенного пирога с добавлением сахара и специй и имеет гораздо более ограниченное применение, чем тыквенное пюре.Например, вы НЕ захотите использовать банку тыквенного пирога с начинкой в нашем пикантном рецепте тыквенного чили! Тыквенное пюре более землистое, мягкое и естественно полусладкое.
Тыквенное пюре полезно (полезно)?
Да, конечно! Тыквенное пюре с низким содержанием жиров и калорий, но содержит множество питательных веществ, включая клетчатки, витамины, минералы и тонны антиоксидантов . Фактически, чашка тыквенного пюре содержит больше клетчатки, чем если бы вы съели два ломтика цельнозернового хлеба.Обильное содержание клетчатки в еде полезно для здоровья пищеварительной системы, а также позволяет дольше чувствовать сытость. Тыквенное пюре особенно богато витамином А, наряду с заметными уровнями витамина С, витамина Е, витамина К и многих витаминов группы В. Как и семена, мякоть тыквы также содержит множество полезных для здоровья минералов, включая железо, магний, марганец, калий и медь.
Какие тыквы можно использовать для приготовления домашнего тыквенного пюре?
Много типов! Лично мы предпочитаем использовать органический сахарный пирог или тыквы для запекания .Вы знаете, маленькие оранжевые, которые вы найдете в продуктовом отделе продуктового магазина недалеко от Дня Благодарения? тыкв для сахарного пирога с густой сладкой мякотью создадут вкуснейшее домашнее тыквенное пюре. Вы также можете приготовить домашнее тыквенное пюре из Jack-o-lantern или других больших декоративных тыкв, хотя мякоть обычно более вязкая, водянистая и менее ароматная.
Обратите внимание, что тыква «сахар» или «пирог» — это довольно общие названия для ряда идеальных сортов тыквы для кулинарии, включая «Осеннее золото», «Зимняя роскошь», «Девушка с корицей», «Бэби Пэм» и «Пирог Новой Англии» — и это лишь некоторые из них.Кроме того, лучшие тыквы для выпечки не просто круглые и оранжевые! Некоторые из приземистых, ярких и уникальных на вид тыкв на самом деле лучше всего подходят для приготовления домашнего тыквенного пюре, в том числе тыквы Musquee de Provence, Cinderella, Jarrahdale, Lumina, Valenciano и Fairy Tale. Черт возьми, вы даже можете заменить большинство рецептов тыквенного пюре мускатной тыквой.
Наконец, выберите достаточно свежие тыквы в хорошем состоянии . Ничего страшного, если они на какое-то время не использовались в качестве украшения, при условии, что они все еще твердые и не имеют неприятных пятен или плесени. Не дайте съедобному декору Хэллоуина пропасть зря! По крайней мере, попробуйте компостировать те, которые не попадают на кухню.
Примечание об использовании тыкв Jack-O-Lantern для приготовления пюре:
Поскольку эти большие тыквы могут быть менее ароматными и насыщенными, чем другие, я бы не рекомендовал использовать их для приготовления пюре в рецепте, где тыква является звездой. То есть не в твоем драгоценном тыквенном пироге на День Благодарения. Но это не значит, что они должны пропадать зря! Небольшое тыквенное пюре, приготовленное из фонариков, можно смешать с супом, закваской или даже сохранить для домашних животных.Тыквенное пюре полезно как для собак, так и для кошек и цыплят.
В дополнение к тыквам для сахарного пирога (показанным на предыдущем изображении выше) эти забавные тыквы типа Золушки также хороши (если не лучше!) Для приготовления домашнего тыквенного пюре. После того, как мы украсим нашу мантию в течение нескольких праздничных недель, из них тоже получится пюре или что-нибудь вкусненькое!Почему тыквы жарят, а не готовят на пару?
Есть несколько способов размягчить и приготовить тыкву перед тем, как превратить ее в домашнее тыквенное пюре.В некоторых рецептах тыкву нужно готовить на пару на плите, а в других — бросить в мультиварку или растворимый горшок. Все эти методы работают! Но мы предпочитаем жарить тыкву в духовке. При обжаривании пищи при температуре 400 ° F или выше происходит небольшая волшебная вещь, называемая карамелизация .
Когда пища подвергается воздействию высоких температур и начинает слегка подрумяниваться, происходит окислительная реакция, которая превращает растительный, землистый или даже слегка горький вкус во все более сладких, ореховых и поджаренных карамельных нот вместо ! В результате получается домашнее тыквенное пюре с натуральной сладостью.
ИНСТРУКЦИЯ
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Вымойте выбранные тыквы и аккуратно разрежьте их пополам.
- Вычерпайте внутренности и семена. Я очень рекомендую сохранить семена , чтобы потом запекать их и получить вкусную и полезную закуску! Ознакомьтесь с нашим рецептом хрустящих замоченных и жареных тыквенных семечек здесь.
- Слегка посыпьте оголенную тыквенную мякоть небольшой щепоткой соли .
- Положите половинки тыквы лицевой стороной вниз (кожицей вверх) на противень.Мы выстилаем наши пергаментной бумагой для облегчения очистки.
- Затем острым ножом проткните тыльной стороной кожи каждой тыквы в нескольких местах. Маленькие прорези позволяют пару проникать между мякотью и кожей, а их очистка после жарки становится приятным ветерком! Кроме того, если вы сделаете это, как мой глупый муж (две прорези для глаз и еще одна для рта), они будут выглядеть как супер жуткие сморщенные тыквенные головы . Детям это понравится! Я знаю, что знаю.😂
- Жарьте тыквы при температуре 400 ° F в течение примерно 40–45 минут , пока они не станут мягкими, если их ткнуть вилкой или ножом. Наполовину поверните противни, чтобы приготовить равномерно. Помните, немного подрумянивания — это на самом деле хорошо!
- Достаньте тыквы из духовки. Если позволяет время, дайте им немного остыть, чтобы вы могли безопасно обращаться с ними, прежде чем переходить к следующему шагу.
- Теперь отделите мякоть тыквы от кожуры.После протыкания и обжаривания лицом вниз кожица должна сняться сразу с мякоти! При необходимости возьмите ложку и переложите приготовленную тыкву в блендер или кухонный комбайн.
- Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы превратить мягкую мякоть тыквы в домашнее тыквенное пюре. Взбить до однородной массы.
Хранение или консервирование домашнего тыквенного пюре
Используйте, охладите или заморозьте домашнее тыквенное пюре.При хранении в холодильнике планируйте использовать его примерно в течение недели. Тыквенное пюре остается «хорошим» в морозильной камере до года, хотя текстура и качество будут наилучшими, если использовать в течение нескольких месяцев. Чтобы заморозить, мы разделяем наше домашнее тыквенное пюре на порций в пригодных для замораживания контейнерах , таких как стеклянные пинтовые банки с широким горлом или пластиковые контейнеры для замораживания, не содержащие бисфенола А. Разморозьте в холодильнике за день или два, прежде чем использовать.
Как использовать домашнее тыквенное пюре
Итак, что, черт возьми, нам делать с этим материалом? Домашнее тыквенное пюре может добавить к некоторым блюдам желанный заряд питательных веществ, слегка сладковатый вкус и цвет. Конечно, очевидное применение — сладкая выпечка , такая как тыквенный пирог, тыквенный хлеб или тыквенное печенье. Тыквенное пюре также можно использовать для взбивания тыквенных вафель, блинов, мороженого или других замороженных десертов. Добавьте немного корицы, мускатного ореха и коричневого сахара в утреннюю овсянку или простой йогурт и мюсли.
Мои личные фавориты — пикантных блюд из тыквы . Добавляйте домашнее тыквенное пюре в суп, тушеное мясо, соусы, чечевицу, карри и многое другое! Посмотрите, например, на наш жареный тыквенный перец чили с 3 бобами. (Мне нравится использовать в этом рецепте часть кусочков приготовленной тыквы и часть пюре.) Вы даже можете использовать его в качестве начинки для равиоли или смешать с сыром рикотта и свежими травами в тыквенной лазаньи. Напоследок планируем в ближайшее время поэкспериментировать с тыквенным пюре на домашней закваске. Я думаю, что если добавить немного воды в рецепт и вместо этого добавить ее в тесто, получится просто божественно.
Просто как пирог! На самом деле, так проще.
Как видите, приготовление домашнего тыквенного пюре не может быть более простым — и я надеюсь, что вы усвоили несколько полезных советов из этого урока! Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы, возвращайтесь для обзора, и поделитесь этой статьей. Удачной осени и максимально эффективного использования тыквенного сезона!
Не пропустите эти похожие рецепты:
Как приготовить домашнее тыквенное пюре (и заморозить его)
Узнайте, как легко приготовить домашнее тыквенное пюре.Он намного свежее и ароматнее, чем консервы, которые вы покупаете в магазине, и его можно использовать в самых разных блюдах и рецептах! Сделайте это сейчас, пока сезон тыкв, и заморозьте, чтобы наслаждаться в течение многих месяцев.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Курс: праздничное блюдо, консервы, соус, суп
Ключевое слово: домашнее тыквенное пюре, тыквенное пюре, тыквенное пюре
- свежие целые тыквы (сахарный пирог, золушка или другие тыквы для выпечки)
Разогрейте духовку до 400 ° F
Вымойте выбранные тыквы и аккуратно разрежьте их пополам.
Вычерпайте внутренности и сохраните семена для жарки отдельно.
Слегка посыпьте оголенную мякоть тыквы щепоткой соли.
Положите половинки тыквы лицевой стороной вниз (кожицей вверх) на противень. Мы выстилаем наши пергаментной бумагой для облегчения очистки.
Острым ножом осторожно проткните тыльную сторону кожи каждой тыквы в нескольких местах. Маленькие прорези позволяют пару проникать между мякотью и кожей, а их очистка после жарки становится приятным ветерком!
Жарьте тыквы при 400F в течение примерно 40–45 минут , пока они не станут мягкими, если их ткнуть вилкой.Наполовину поверните противни, чтобы приготовить равномерно.
Когда тыквы достаточно остынут, чтобы их можно было безопасно обрабатывать, снимите кожуру и / или вычерпайте мякоть.
Положите очищенную мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.
Используйте, охладите или заморозьте домашнее тыквенное пюре. Использовать в течение одной недели при хранении в холодильнике . Тыквенное пюре хранится в морозильной камере до года, хотя текстура и качество будут наилучшими, если использовать его в течение нескольких месяцев.
- Чтобы заморозить , мы разделяем наше домашнее тыквенное пюре на пригодные для использования порции в контейнерах, пригодных для замораживания. При замораживании в стеклянных банках обязательно выбирайте безопасные для замораживания банки с широким горлом (без плечиков!), Используйте пинту или меньше и соблюдайте «линию наполнения» — оставляя не менее полдюйма свободного пространства. Разморозьте в холодильнике за день или два, прежде чем использовать.
Как сделать Как заморозить тыкву из вашего сада (инструкция, рецепт, с фотографиями)
В поисках того, как сделать Как заморозить тыкву из вашего сада (схема, рецепт, с фотографиями) — Легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам.А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.
Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.
How to Make Как заморозить тыкву в вашем саду (инструкция, рецепт, с фото) — Легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью
Щелкните здесь, чтобы получить версию для печати в формате PDF
Вы, наверное, воспринимаете консервированную тыкву как должное.Ты там, банка есть там тыква на этикетке … откройте ее и смешайте со специями, чтобы сделать пирог, верно. Ах, но тыквенный пирог, тыквенный суп, тыквенный хлеб из свежей тыквы на вкус намного лучше, чем говядина, которая была обработана последней. год! Вот как это сделать, полные инструкции в несколько простых шагов и полностью проиллюстрировано. И это намного проще, чем вы думаете, если воспользоваться моими «запатентованными» советами и трюки!
Инструкции по приготовлению тыквенной начинки с нуля Заморозить или использовать свежиеСостав и оборудование
|
|
Рецепт и инструкции
Шаг 1. Получите тыквенный пирог
«Пирог тыквы «меньше, более сладкие, менее зернистые тыквы, чем обычные. Джек-о-фонарь типы.продуктовые магазины обычно продают их в конце сентября. до декабря в США. Примечание: банка Либби с вареной тыквой. просто для справки — это маленькая банка, которая дает вам представление о размером с типичный тыквенный пирог. Они всего около 8 дюймов в диаметр.
Как и при выборе любой тыквы, ищите твердую, без синяков или мягкую пятна и хороший оранжевый цвет.
Урожайность: Тыквы для пирогов маленькие, обычно всего 6 дюймов в диаметре. Ты Обычно можно получить около 2 или 3 стаканов пюре из одной тыквы.
Шаг 2 — Подготовьте тыкву к приготовлению
Стирать внешность тыквы в прохладной или теплой воде, без мыла.
Разрезать тыкву пополам. Зазубренный нож и режущее движение работают лучше всего — гладкий нож с большей вероятностью поскользнется и поранит вас!
Шаг 3 — Зачерпните семена …
А также соскоблите внутренности. Вы хотите избавиться от этого тягучих, болтающихся вещей, которые покрывает внутреннюю поверхность. Я считаю, что большая ложка мороженого отлично подходит для это.
Примечание: СОХРАНИТЕ СЕМЕНА:
Семена можно использовать либо для посадки тыквы в следующем году, либо жареный, чтобы поесть в этом году! Поместите их в миску с водой и разотрите между ними. ваши руки. затем возьмите оранжевые бутерброды (выбросьте их) и слейте воду. вода. Разложите их на чистом или бумажном полотенце, чтобы они высохли. готовы сохранить для посадки в следующем году или жарки. Щелкните здесь для получения инструкций по приготовлению! (откроется в новом окне)
Шаг 4 — Поместите его в миску для микроволновой печи
Удалять стебель и положите тыкву в микроволновую печь.Возможно, вам придется разрезать тыква дальше, чтобы она подошла. Чем меньше штук, тем проще после этого нужно вычерпать приготовленную тыкву.
Налейте в миску несколько дюймов воды, накройте ее и налейте микроволновая печь.
Шаг 5 — Готовим тыкву до мягкости
повар в течение 15 минут на высоком уровне, проверьте, мягкий ли он, затем повторите для меньшего с шагом времени, пока он не станет достаточно мягким, чтобы вычерпать внутренности. Обычно это занимает 20 или 30 минут.
Примечание: готовить можно на плите; это займет больше времени (почти в два раза до тех пор)
Шаг 6 — Выньте вареную тыкву
С использованием широкой гладкой ложкой (например, столовой) осторожно поднимите и зачерпните приготовленный тыква из кожи. Он должен легко разделяться на довольно большие патроны, если тыква достаточно приготовлена.
Шаг 7 — Пюре из тыквы
К Чтобы получить приятную гладкую консистенцию, я использую ручной блендер Pillsbury.Обычный блендер тоже работает (если вы не сделали несколько замороженных дайкири и не выпили их первый..). Или даже просто ручной миксер, требующий времени и терпения.
С погружным блендером это займет всего 2 или 3 минуты!
Шаг 8 — Готово с тыквой!
Тыква сейчас приготовлено и готово для замораживания или рецепт пирога. Вытащите замороженные дайкири с шага 7 и сделайте перерыв! 🙂
Вы можете упаковать его контейнеры, такие как пакеты Ziploc или пластиковые контейнеры, исключая как можно больше воздуха и заморозьте его!
… или начать готовить вкусные угощения.
как насчет …
Я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! Вот пример одной модели:
FoodSaver V2840 Расширенный дизайнЭто самая дешевая из моделей Food Saver, в которой есть все продвинутые функции, такие как автоматическое обнаружение и запечатывание пакетов, что делает его быстрее и проще запечатать. И да, вы можете запечатывать и замораживать продукты с помощью жидкости (просто заморозьте незапечатанный пакет в морозильной камере на ночь, ЗАТЕМ запечатайте это!) Около 135 долларов США Характеристики
|
Можете ли вы заморозить тыквенный пирог
Можно ли даже меню на День Благодарения без тыквенного пирога? Мы бы не хотели! Но подготовка к праздничной выпечке может быть очень напряженной, особенно если вы принимаете гостей впервые.
Ключ к более расслабленному Дню благодарения — организованность. Вы можете начать с планирования еды и заранее составить список покупок на День Благодарения. Но есть и другие способы опередить игру. Один из самых разумных способов — приготовить перед большим днем несколько десертов или запеканок, в том числе один из лучших на десертной пасте на День Благодарения: классический тыквенный пирог.
Пуристы могут указать, что тыквенный пирог не подавали в первый День Благодарения, и они будут правы.Но он стал основным продуктом сезона, вдохновив на множество других десертов, таких как тыквенные батончики, тыквенный хлеб, тыквенное мороженое, тыквенный латте и тыквенное печенье.
Как и каждый год, всегда есть остатки на День Благодарения. Но даже если вы думаете, что в ближайшие несколько дней вам не захочется даже смотреть на тыквенный пирог, это не значит, что вы должны выбросить его в мусорное ведро! К счастью для всех нас, тыквенный пирог довольно легко сохранить, заморозив его и сохранив в первозданном виде на следующий день!
Вы можете заморозить тыквенный пирог до или после выпечки , хотя мы рекомендуем дать выпеченному пирогу полностью нагреться до комнатной температуры перед замораживанием.Это потому, что вы хотите, чтобы пирог застыл как можно быстрее. Более короткое время замораживания сокращает количество кристаллов льда, образующихся внутри пирога, и пирог станет лучше на вкус после разморозки. Замороженный невыпеченный пирог можно выпекать прямо из морозильной камеры, если вы не используете стеклянную или фарфоровую тарелку для пирога (подробнее об этом ниже). Однако время приготовления будет немного больше.
Заморозка портит корку пирога?
Вовсе нет. Традиционная корка для пирога имеет такое высокое содержание жира, что она удивительно хорошо замораживается, поэтому не нужно беспокоиться о хрустящей корочке неполного размера (при условии, что вы следуете приведенным ниже инструкциям).Если вы только что закончили обед на День Благодарения или готовите пирог заранее, его легко упаковать в морозильную камеру.
Круглые одноразовые алюминиевые противни, 9 дюймов
Обратите внимание, что вам нужно иметь под рукой два важных предмета: — алюминиевую тарелку для пирога и много полиэтиленовой пленки. Многоразовая банка может быть не такой очаровательной, как пирекс, переданный бабушкой, но она минимизирует время замерзания, потому что она намного тоньше — и не треснет и не сломается.
Перед тем, как освободить место в морозильной камере, дайте пирогу полностью остыть. Затем тщательно накройте несколькими слоями полиэтиленовой пленки. Более плотное уплотнение не позволяет нежелательному воздуху и влаге повлиять на консистенцию и текстуру пирога во время его хранения в морозильной камере. (Конечно, не стесняйтесь закончить слоем алюминиевой фольги в качестве дополнительного защитного барьера.)
Можно ли заморозить начинку для тыквенного пирога?
Да! Если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас избыток начинки, его можно легко спасти и сохранить для будущих выпечок.Просто переложите остатки начинки в безопасные для замораживания пакеты с застежкой-молнией, заморозьте до пяти дней и разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов, когда будете готовы к использованию. (Уловка для ускорения процесса оттаивания: погрузите каждый пакет в миску или ванну с теплой водой.)
Замороженные тыквенные пироги лучше всего есть в течение четырех недель — это еще одна причина, чтобы продолжить празднование как можно скорее!
Как разморозить тыквенный пирог?Примерно за 12 часов до подачи пирога переложите его из морозильной камеры в холодильник.Что бы вы ни делали, не размораживайте на прилавке или при комнатной температуре! Из-за этого начинка «плачет» или образует излишнюю влагу, что приводит к образованию сырой корки. И никому не нужна сырая корка пирога.
Когда он полностью разморозится, достаньте его из холодильника и подавайте холодным или при комнатной температуре. Вы также можете разогреть его в течение 10 минут в духовке на 200 градусов. Украсьте взбитыми сливками, потому что они восхитительны, но также чтобы скрыть неприглядные морщинки, которые могло быть вызвано обертыванием.
Натали Шуман НАТАЛИ ШУМАНН Заместитель редактора Натали Шуман — заместитель редактора Country Living, где она управляет социальными каналами CL и освещает кантри-музыку и развлекательные новости.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить и заморозить домашнее тыквенное пюре
Тыквы на Хэллоуин — большие, яркие и красивые. И да, они съедобны! Вы только посмотрите на это великолепное домашнее тыквенное пюре.
Зарегистрированный диетолог Лесли Бек объясняет, что тыква «является хорошим источником клетчатки, витаминов А и С, фолиевой кислоты, калия и фосфора.Как и другие овощи и фрукты оранжевого цвета, тыква очень богата антиоксидантом бета-каротином, предшественником витамина А. »
Эти большие тыквы могут быть не такими сладкими и ароматными, как меньшие «сахарные тыквы» или «тыквы для пирогов», но вы все равно можете использовать эти большие тыквы для придания аромата и питательных веществ жареным овощным супам, буханкам, латте и пирогам.
Но одно предостережение: если они вырезаны из фонарей Джека, не ешь их. В течение двух часов после вырезания они становятся убежищем для болезнетворных микроорганизмов, которые делают их небезопасными для употребления в пищу.Добавьте к этому сажу от горящей свечи, и эти тыквы опаснее, чем стадо зомби!
Как приготовить домашнее тыквенное пюре или любое пюре из тыквыЧтобы сделать собственное тыквенное пюре, тыкву необходимо приготовить, охладить, очистить или очистить от кожуры и протереть. Пюре можно заморозить и использовать до года.
Следующую технику можно использовать для больших тыкв, тыкв для пирогов и любых других видов зимних тыкв.
Для тыквы весом 7 фунтов, показанной на следующих фотографиях, я получил 6 чашек пюре.
Шаг 1. Вымойте тыкву или кабачок
Шаг 2 — Разрезать тыкву / кабачки пополам
Используйте большой зубчатый нож, чтобы распилить тыкву. Обрежьте стебель с одной стороны, чтобы не прорезать его.
Шаг 3. Вычерпайте семена и нитки
Сохраните семена для запекания позже.Прочтите пост о том, как запекать тыквенные семечки. Все зимние семена тыквы можно жарить и есть.
Шаг 4 — Выпекание половинок тыквы / кабачков
Положите половинки тыквы (или четвертинки, если тыква очень большая) на противень. Добавьте в кастрюлю 1/4 дюйма воды. Выпекать при 180 ° C (350 ° F) в духовке до мягкости, около 60-90 минут.
Шаг 5 — Вычерпайте плоть
Используйте совок для мороженого или большую ложку, чтобы соскрести мякоть.Иногда кожа настолько рыхлая, что ее легче снять, чем соскрести плоть.
Шаг 6 — Слейте воду из тыквы и протрите ее пюре
Тыкву можно размять с помощью картофелеварки, пропустить через пищевую мельницу или измельчить с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Тыква может быть очень водянистой, поэтому убедитесь, что кусочки хорошо высушены после приготовления, а затем снова слейте пюре перед хранением. Чтобы слить, используйте мелкое сито, дуршлаг с кофейным фильтром или пакет для желе и оставьте на час или около того после приготовления пюре.
Кабачки, такие как кабоча, лютик, хаббард и мускатный орех, менее жидкие, и, вероятно, их не нужно сливать.
Шаг 7 — Использование или заморозка
Скорее всего, вы получите больше пюре, чем можете сразу израсходовать. Нет проблем, тыквенное пюре застынет до года. Поместите заранее отмеренные количества в пакеты для заморозки, чтобы вы могли вытащить и разморозить ровно столько, сколько вам нужно. Заморозил свои в пакетах по одной чашке. Если распределить пюре очень тонким и равномерным слоем, оно быстрее застывает, хранится в морозильной камере и быстро оттаивает.
Применение тыквенного пюре из кабачковЧто вы собираетесь приготовить из тыквенного пюре? Вот несколько моих любимых рецептов
Оранжевый тыквенный хлеб
Латте со специями из тыквы
Ролл-ап с тыквой и яблоком
Тыквенный пудинг со специями и имбирем
Спасибо Канадскому фонду домоводства за поддержку и помощь в обмене идеями о том, как сделать домашнюю кухню легкой и приятной!
Благодаря поддержке Фонда я могу тестировать и готовить рецепты для публикации на CTV Morning Live и HomeFamily.сеть. Вот фото, где я делюсь с вами советами по приготовлению тыквенного пюре на утреннем шоу.
Гетти Стюарт — обаятельный оратор и писатель, предлагающий вкусные рецепты, советы по экономии времени и полезные идеи для кухни, которые сделают домашнюю готовку легкой и приятной. Она профессиональный экономист по дому, автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.
Можно ли заморозить тыквенный пирог? — PureWow
В этом году вы серьезно отнеслись к своей обязанности испечь тыквенный пирог в честь Дня благодарения, от корочки булочки с корицей до домашних ванильных взбитых сливок.И вы, возможно, переборщили, потому что у вас осталось лота . Если вы не планируете вдыхать каждый кусочек в течение двух дней, вы можете задаться вопросом: а можно ли заморозить тыквенный пирог? Вот восхитительные факты.
Можно ли заморозить тыквенный пирог?
Короче, черт возьми. Тыквенный пирог традиционно готовят с заварной начинкой на основе яиц. Поскольку они богаты жирами, они застывают как сон (сладкий картофельный пирог тоже).И, как правило, чем более классический рецепт (стандартное тесто для пирога, без дополнительных ингредиентов, таких как шоколад, фрукты или орехи), тем лучше он хранится в морозильной камере. Домашние пироги хранятся в холодильнике от трех до четырех дней, а купленные в магазине пироги с консервантами, стабилизирующими при хранении, могут храниться на несколько дней дольше в холодильнике или на прилавке.
При правильной заморозке любой тыквенный пирог может храниться в морозильной камере от одного до двух месяцев. Это означает, что вы можете испечь его за несколько дней до Дня благодарения, чтобы избавить себя от стресса в этот важный день. Вот пошаговая инструкция по заморозке тыквенного пирога для будущих вкусностей.
Как заморозить тыквенный пирог
- Выпекайте пирог на алюминиевой сковороде, а не в причудливой посуде. Они тоньше, поэтому пирог быстро замерзнет без слишком большого количества раздражающих кристаллов льда, которые сделают пирог водянистым после размораживания.
- Дайте пирогу полностью остыть, примерно 2–3 часа. Если положить теплый пирог в морозильную камеру, будет образовываться больше кристаллов льда, что приведет к странной текстуре после размораживания.
- Когда пирог остынет, заверните его в несколько плотных слоев полиэтиленовой пленки и слоя алюминиевой фольги, а затем поместите все в герметично закрывающийся пакет, пригодный для замораживания. Пока, морозильник горит.
- Положите завернутый пирог на пол или на ровную полку в морозильной камере. Убедитесь, что пирог плоский и ничто не опирается на него.
Как разморозить замороженный тыквенный пирог
Самым важным фактором в возвращении к жизни тыквенного пирога является его равномерное размораживание. Как и в случае с говяжьим фаршем, переложите замороженный пирог из морозильной камеры в холодильник примерно за 8–12 часов, прежде чем подавать его на стол. Его следует хранить в холодильнике до четырех дней. Не позволяйте пирогу нагреться до комнатной температуры на кухонном столе, а не в холодильнике; чрезмерное тепло вызовет конденсацию, которая впитается в корку и сделает ее неприятно мокрой.
Если вы подаете тыквенный пирог холодным, он будет готов к употреблению после того, как разморозится в холодильнике. Если комнатная температура вам больше подходит, дайте пирогу нагреться до комнатной температуры на прилавке после полного размораживания в холодильнике. Если вы всегда берете пирог теплым, вот как его нагреть.
Как разогреть тыквенный пирог
Духовка или тостер — самые надежные инструменты.Разогрейте до 350 ° F, накройте пирог комнатной температуры фольгой (это предохраняет корку от подгорания) и прогрейте его примерно 10 минут. Чтобы убедиться, что он полностью нагрет, вставьте нож в середину пирога и посмотрите, не станет ли он теплым на ощупь после извлечения. Дайте пирогу постоять пару минут перед подачей на стол. Разогрейте пирог, не замораживайте его снова. Если вы заранее знаете, что будете есть только по кусочкам, сначала разрежьте пирог, прежде чем замораживать его, чтобы облегчить размораживание.
Если у вас мало времени и вы используете микроволновую печь, включите ее несколько секунд за раз, проверяя температуру пирога после каждого цикла нагревания. Это может сделать корочку сырой и менее хрустящей. Только не забудьте сначала вынуть пирог из алюминиевой сковороды, obvi. Если вы заметили на пироге синяки или пятна от полиэтиленовой пленки, скройте их взбитыми сливками и мороженым.Обещаем, что ваши гости не заметят.
Нужно ли охлаждать тыквенный пирог?
Вот краткий (и единственный) ответ на этот вопрос: действительно. Стандартная (т.е. невеганская) начинка для тыквенного пирога надежно содержит молочные продукты и яйца — два ингредиента, которые, согласно FDA, требуют прохладной температуры холодильника 40ºF или ниже, чтобы предотвратить распространение патогенных бактерий.Вот как долго тыквенный пирог хранится вне холодильника.
Еще рецепты пирогов на День благодарения
СВЯЗАННЫЙ: 50 легких осенних рецептов десертов, которые максимально используют сезон выпечки
Можно ли заморозить тыкву? [3 совета, которые необходимо прочитать]
Как заморозить тыквуВ нашем первом методе заморозки тыквы мы собираемся упростить задачу и предположить, что вы хотите просто заморозить кусочки сырой тыквы, верно? Ну, вот и:
- Подготовьте тыкву
Разрежьте тыкву посередине, выньте семена и очистите ее.Нарежьте тыкву на куски равного размера — подумайте о размере, который вы обычно едите, и возьмите его. - Бланширование
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и затем бланшируйте тыкву в течение 3-4 минут. Немедленно выньте из кипящей воды и поместите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. - Разложите на противне
Положите приготовленную тыкву на противень и разложите так, чтобы кусочки не соприкасались. - Мгновенная заморозка
Поместите лоток в морозильную камеру и заморозьте в мгновение ока на несколько часов.Вы просто хотите заморозить внешнюю поверхность. - Сумка вверх
Извлеките лоток из морозильной камеры и переместите содержимое в пакет для морозильной камеры перед длительным хранением в морозильной камере.
Бланширование выполняется для сохранения цвета, аромата и текстуры тыквы. Это также помогает удерживать эти жизненно важные питательные вещества.
Может показаться соблазнительным пропустить этот шаг, но это займет всего несколько минут и станет разницей между удовлетворением и неудовлетворенностью.
Однако если вы хотите заморозить полностью приготовленную тыкву, можно использовать тот же подход. Но сначала приготовьте тыкву. Убедитесь, что вы не пережарили его, иначе он станет мягким, и вам будет сложно его заморозить.
Как заморозить тыквенные блюда
Тыкву можно использовать во множестве блюд — как сладких, так и соленых. Хорошая новость заключается в том, что существует ряд блюд из тыквы, которые также можно заморозить, о чем мы расскажем ниже:
Как заморозить тыквенный суп
Еще хорошие новости — да, тыквенный суп можно заморозить, и это совсем несложно! Просто продолжайте читать, чтобы узнать о нашем простом подходе к замораживанию тыквенного супа.
Прежде чем мы приступим к замораживанию супа, убедитесь, что у вас под рукой очень толстые пакеты для заморозки.
Когда дело доходит до пакетов для морозильной камеры, вы получаете то, за что платите, и последнее, что вам нужно, — это покупать дешевые пакеты, которые протекают и заставляют вас заливать всю морозильную камеру тыквенным супом.
- Cool
После того, как вы приготовили суп, дайте ему остыть до комнатной температуры. - Bag Up
Возьмите пакет для заморозки и налейте суп — вы хотите заморозить его по размеру порций. - Уплотнение
Закройте пакет, выдавив как можно больше воздуха. - Freeze
Поместите суповые пакеты в морозильную камеру — готово!
Если вы хотите узнать больше о замораживании супа в целом, мы писали о замораживании супа и о различных типах супов, которые можно (и нельзя) замораживать. Пойдите и проверьте это!
Как заморозить тыквенный пирог
Похоже, что любой вид тыквы можно заморозить, потому что это еще одна хорошая новость, так как тыквенный пирог можно заморозить и .
Мы рекомендуем заморозить только тыквенный пирог целиком. Когда вы начнете резать его, вы увеличите риск того, что влага повлияет на текстуру пирога.
- Cool
Возьмите тыквенный пирог целиком и дайте ему остыть до комнатной температуры. - Многократное обертывание
После охлаждения мы рекомендуем обернуть его в несколько слоев пищевой пленки перед тем, как обернуть его последним слоем пленки. Это все, чтобы уберечь его от ожогов при замораживании. - Freeze
Поместите его в морозильную камеру.
Обратите внимание, что замороженный тыквенный пирог хранится в морозильной камере только около месяца, прежде чем текстура теста и начинки начнет ухудшаться. Планируйте заранее, чтобы тыквенный пирог не пропал даром.
Как заморозить тыквенное пюре
Процесс замораживания тыквенного пюре точно такой же, как замораживание супа, о котором мы говорили выше. Единственная разница в том, что если вы решите заморозить меньшими порциями, вы можете пойти по пути использования лотка для кубиков льда.
Мы сделали то же самое с банановым пюре.
3 совета по заморозке тыквы
Теперь вы знаете, как заморозить тыкву. У нас есть 3 основных совета, которым мы настоятельно рекомендуем следовать, чтобы заморозить тыкву, чтобы добиться наилучших результатов:
- Подумайте о приготовлении блюд — Тыква хорошо замораживается сама по себе. Но если вы хотите сэкономить себе больше времени в будущем, стоит подумать о том, чтобы заморозить его в готовой посуде, которую вы можете поместить в морозильную камеру.
- Blanch It — Да, это требует немного дополнительного времени, но бланширование тыквы стоит дополнительных усилий.Это гарантирует, что он хорошо замерзнет, сохраняя свою текстуру, цвет и аромат.
- Смешайте — Вы также можете попробовать заморозить тыкву, смешанную с другими корнеплодами, которые затем можно жарить в морозильной камере. Приготовьте смешанные пакеты из моркови, картофеля, тыквы, кабачков, брюквы, репы и лука.
Как долго можно замораживать тыкву?
Это зависит от формы замораживаемой тыквы, но, как правило, замороженные кусочки тыквы хранятся в морозильной камере около 9 месяцев, а замороженный суп — около 6 месяцев.
По истечении этих временных рамок существует риск того, что тыква потеряет часть своего яркого цвета и сильного землистого вкуса.
Тыкву можно заморозить примерно на 9 месяцев
Как разморозить тыкву?
Если вы размораживаете тыквенный суп или пюре, то это можно делать на очень слабом огне. Как только он полностью оттает, вы можете включить огонь, чтобы он начал пузыриться.
Если вы используете кусочки тыквы, мы настоятельно рекомендуем разморозить их в холодильнике на ночь.Это предотвратит потерю текстуры тыквы. Да, это займет больше времени, но результат того стоит.
Можно ли заморозить тыкву?
Заморозить тыкву безопасно, но только один раз. Помните, что вы захотите повторно заморозить тыкву вскоре после разморозки — постарайтесь ограничиться 36 часами. Если вы оставите это по истечении этого времени, есть вероятность образования бактерий.
Также важно отметить, что вы должны повторно замораживать тыкву только в том случае, если она была разморожена в холодильнике.Если его разморозить при комнатной температуре, возрастет риск образования бактерий.
Тыква хорошо замерзает?
Если вы уделяете время правильному хранению тыквы и избегаете попадания большого количества влаги и воздуха на замороженную тыкву, она особенно хорошо замораживается.
Его содержание воды, прочная структура и сильный аромат прекрасно подходят для замораживания.
На самом деле, даже ценитель тыквы (если это так) будет изо всех сил пытаться попробовать и отличить свежую тыкву от замороженной — это так хорошо!
Часто задаваемые вопросы по теме
Если у вас все еще есть вопросы о том, как заморозить тыкву или тыкву в целом, то это может помочь:
Можно ли заморозить семена тыквы?
Заморозка тыквенных семечек — отличный способ их сохранить.К сожалению, они довольно быстро прогоркают при контакте с воздухом. Если вы хотите заморозить запечатанный пакет семян, вы можете бросить их в морозильную камеру в оригинальной упаковке.
Если, однако, вы открыли их или собрали семена самостоятельно, вам понадобится сумка для заморозки. При закрытии пакета очень важно удалить как можно больше воздуха, поскольку влага в воздухе может испортить ваши семена.
Замороженные они хранятся в морозильной камере около года — и этого достаточно!
Можно ли заморозить тыкву без бланширования?
Хотя это может быть безопасно, мы настоятельно не рекомендуем замораживать тыкву без бланширования.Бланширование — отличный способ сохранить вкус, текстуру, питательные вещества и цвет. Это может занять немного больше времени, но оно того стоит.
Можно ли заморозить другие сорта кабачков?
Да! Фактически, другие сорта замораживаются не хуже, чем тыква. Мы уже писали о замораживании тыквенных орехов ранее, и те же методы можно применить к другим сортам кабачков, включая лук и спагетти.
Можно ли заморозить домашний тыквенный пирог? да. Но как?
Можно ли заморозить тыквенный пирог?
Короткий ответ: ДА , но вы должны знать правильный путь, который мы вам здесь покажем.
Я провел тест и заморозил тыквенный пирог, который приготовил с нуля. Он простоял в морозилке три дня. Не было заметной разницы во вкусе или внешнем виде по сравнению с тем, когда я впервые испекла его свежим.
Теперь я держал пирог в морозилке всего две недели. Пирог по-прежнему очень хорош, но корочка потеряла маслянистый вкус и нежность. Только ты, пекарь, будешь мудрее.
Тыквенный пирог можно хранить в морозильной камере до месяца, но через две недели пирог начинает экспоненциально ухудшаться по вкусу и текстуре.
Если вы планируете заморозить много пирогов, я рекомендую вам купить компактную морозильную камеру, в которую вы кладете только пироги. Положите свежую коробку пищевой соды, чтобы удалить любые странные запахи или привкусы, которые могут накапливаться в морозильной камере.
Опять же, можно мне заморозить тыквенный пирог?
Некоторые говорят, что NO , потому что замораживание пирога испортит его и сделает вкус забавным. В результате тыквенный пирог будет водянистой начинкой после размораживания и сырой корочкой.
На самом деле проблема возникла до того, как пирог заморозился.Когда заварной крем переваривается, яйца и молоко начинают свертываться, что разрушает заварной крем. Это создаст в заварном креме карманы с водой.
Когда пирог попадает в морозилку, карманы с водой начинают замерзать, и заварной крем расслаивается еще больше. По мере того, как вода становится холодной и замерзает, часть лишней влаги перемещается в корку пирога.
Таким образом, когда пирог тает, вода остается в корке, делая его мокрым. Поскольку в вашем заварном креме теперь меньше воды, он начинает провисать и опускаться в середине, разрушая начинку.Теперь у вас есть форма для пирога, представляющая собой всего лишь миску с сырыми яйцами и молоком. Фу!
Если вам нужно хранить пирог с заварным кремом более трех дней, его нужно положить в морозильную камеру, без всяких замечаний по поводу этого. Это лучший из известных мне способов сохранить любой пирог с заварным кремом в морозильной камере.
Шаг 1. Охладите тыквенный пирог после его полного выпекания
Пирог перед заворачиванием должен полностью остыть, лучше, если он немного остынет. Если этого не сделать, пар останется под вашей оберткой.
Эта дополнительная влага проникнет в вашу корку и разрушит ее текстуру и вкус.
Шаг 2 — Накройте тыквенный пирог полиэтиленовой пленкой
Пирог полностью завернуть в полиэтиленовую пленку (сарановая пленка). Если появляются пробелы, закройте их еще одним слоем.
Шаг 3 — Снова накройте фольгой
Теперь оберните всю упаковку алюминиевой фольгой. Фольга предназначена для предотвращения попадания неприятных запахов и запахов из морозильной камеры в ваш пирог.
Шаг 4 — Поместите пирог в морозильную камеру
Осторожно!
Никогда не кладите пирог в морозильную камеру
там, где была рыба,
, если вы не хотите рыбный тыквенный пирог.
Теперь ваш пирог можно поместить в морозильную камеру. Положите его на ровную поверхность в морозильную камеру, пока он не станет твердым, после чего вы можете положить его любым способом, которым он поместится в морозильной камере.
А как же разморозить замороженный тыквенный пирог?
Есть правильный способ разморозить пирог.Этот процесс почти полностью противоположен тому, что вы делали, чтобы заморозить.
Шаг A. Удалите все обертки
Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку с пирога. Выбросьте фольгу и пластик.
Никогда не используйте их повторно. Постарайтесь не испачкать пирог фольгой, которая могла касаться сырого мяса, пока пирог находился в морозильной камере.
Шаг B — Положите пирог в холодильник
Поставьте пирог в холодильник на ровную поверхность.Пирог необходимо поставить в холодильник минимум на 4-8 часов. Зачем сначала размораживать в холодильнике?
Если вы достанете пирог прямо из морозильной камеры и поставите его при комнатной температуре, пирог получится плохим.
Это так. Стакан с ледяной водой начнет потеть, когда окружающий воздух будет намного теплее стекла. На поверхности холодного стекла скапливается вода. Поставьте тот же стакан ледяной воды в холодильник, и он перестанет потеть.
Замороженный пирог ничем не отличается от стакана ледяной воды.Когда вы сидите при комнатной температуре, на замороженном пироге будет конденсироваться вода. Вы не видите воды, потому что корка пирога впитывает ее. Это не хорошо. Вы не хотите, чтобы корочка была мокрой и сырой.
Так что сначала разморозьте тыквенный пирог в холодильнике.
Шаг C. Нагрейте или разогрейте пирог
Если вы хотите нагреть пирог или если он все еще слишком холодный для еды после размораживания в холодильнике, вы можете использовать микроволновую печь.
Помните, что микроволновые печи не нагревают вещи равномерно.Пятно на начинке для пирога может дымиться, пока корочка пирога еще остыла.
Не нагревайте в духовке сразу.