Тыквенное суфле – Тыквенное суфле. Ингредиенты: сливочное масло, молоко, тыква

быстрый и вкусный рецепт с фото

Суфле из тыквы – одно из множества блюд из бахчевой культуры, которое понравится детям и взрослым. Необыкновенно красивое и аппетитное суфле готовится быстро, а для его приготовления понадобится скромный набор ингредиентов.

При всей своей огромной пользе для здоровья тыкву дети кушают неохотно, а многие и вовсе отказываются от нее. Помочь в этом случае сможет смекалка мамы. Существует множество рецептов необычных десертов из тыквы, от которых трудно отказаться.

О блюде

В списке продуктов категории правильного питания тыква занимает одно из лидирующих мест. В овощной культуре содержатся витамины, микроэлементы, пектиновые вещества и клетчатка в значительном количестве. Кроме того, тыква – доступный продукт в течение всего года за счет длительного срока хранения плодов.

Эту бахчевую культуру принимают на своем столе не в каждом доме. Особенно хороша она в питании детей. Чтобы разнообразить меню для детей, можно воспользоваться рецептом суфле из тыквы. Оно получается нежным, воздушным и невероятно вкусным.

Советы по приготовлению

Для приготовления блюда необходимо выбирать овощ без повреждений с мякотью ярко-желтого цвета. Именно желтые сорта самые сладкие. Суфле готовят с небольшим количеством сахара, но этот ингредиент можно вообще не добавлять.

В классическом рецепте тыквенного суфле используются куриные яйца. В некоторых источниках предлагают использовать перепелиные. Принципиальной разницы не существует. При замене ингредиента количество рассчитывают так: 1 куриное яйцо условно приравнено к 2 перепелиным.

Чтобы приготовить тыквенное суфле для ребенка, необходимо использовать только свежие продукты хорошего качества. Не стоит увлекаться специями, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Можно ввести небольшое количество ванилина, чтобы подчеркнуть аромат блюда.

Классический рецепт по желанию можно изменить. В качестве основы можно использовать смесь овощей и фруктов: банан, яблоко, тыква. Менять можно и крупу. Вместо манной хорошо подойдет ячневая или рисовая, но их придется сварить заранее.

Приготовить десерт несложно, если следовать пошаговым рекомендациям. На готовку уходит довольно много времени, но результат того стоит. В конце выпечки десерт в форме оседает, это нормальная реакция на смену температурного режима. Суфле получается нежным и воздушным, а подают его горячим или остывшим – к чаю, кофе и другим напиткам.

Суфле из тыквы можно отнести к диетическим блюдам. Совсем немного сахара, нет муки и масла. Блюдо содержит немного калорий, но прекрасно насыщает организм. Тыквенное суфле придется по вкусу взрослым и детям, доставит не только удовольствие, но и принесет пользу. Суфле получается нежным, легким и очень вкусным.

vmolo.by

Суфле из тыквы / Суфле / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление суфле из тыквы:

Шаг 1: Очищаем тыкву.
Для этого сначала промываем целую тыкву для удаления с ее поверхности грязи. Далее разрезаем тыкву пополам ножом с длинным лезвием. После этого из каждой половины тыквы вынимаем семена. Желательно сделать это рукой для большего эффекта, но можно использовать и ложку. Укладываем тыкву разрезанной стороной на доску и срезаем кожицу от середины к краям. Осторожно – будьте внимательными, так как можно порезаться. После этого вновь обмываем тыкву как снаружи, так и внутри.
Шаг 2: Запекаем тыкву.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву нарезать на разделочной доске небольшими кубиками, уложить на противень и отправить в духовку на 40-50 минут. Это необходимо для того, чтобы тыква стала мягкой и была готова к последующему приготовлению суфле.
Шаг 3: Подготавливаем суфле.
Запеченную тыкву измельчить в блендере. Желтки яиц необходимо отделить от белков. Для этого необходимо разбить яйцо, но не раскрываем его до конца, позволяем белку вытечь, а желток останется внутри. Весь процесс должен проходить над стаканом или миской. Белки отдельно взбить до пены венчиком или миксером. Изюм нужно запарить в горячей воде, чтоб он принял округлую форму. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 10-15 минут. В уже охлажденное тыквенное пюре, непрерывно помешивая, добавляем сахар, яичные желтки, молоко, ванилин, изюм и уже взбитый яичный белок, все осторожно перемешиваем столовой ложкой. Оставить полученную смесь на пару минут настояться.
Шаг 4: Запекаем десерт.
Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. Суфле осторожно выкладываем в формочки и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут. Но в противень, на который будут выкладываться формочки, необходимо налить немного воды. Она будет по-тихонькую испарятся и не даст суфле зачерстветь.
Шаг 5: Подаем суфле из тыквы.
Подавайте суфле в тёплом виде, прямо в формочках, в которых выпекали. Приложите к блюду чайную или десертную ложечку. В дополнение можно украсить ягодами, либо барной вишенкой. Вместе с тыквенным суфле подайте любой напиток: чай, кофе, сок, коктейль, фреш, вино и другие. Прекрасный легкий десерт можно также немного полить сиропом или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Тыквенное суфле можно варить на пару.

– — Можно готовить такое блюдо с желатином (предварительно растворив его в воде или молоке), но без добавления яиц.

– — Чтобы суфле было более диетическим, вместо сахара можно использовать в рецепте мед или изначально выбрать сладкий сорт тыквы.

– — Можно сделать одно большое суфле — для этого используем одну большую форму 15-18 см (вместимостью 1.4 л). Запекать в разогретой духовке при 220 градусах около 5 мин, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 14 минут. Готовое суфле разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

– — Взбивайте белки всего лишь в мягкую пену. Они вводятся только для того, чтобы обеспечить суфле много пузырьков, чтобы оно поднялось и получилось воздушным. Если белки будут слишком густые, суфле не получится таковым.

www.tvcook.ru

Суфле из тыквы: рецепт с пошаговыми фото

Легкий, изысканный, самый нежный десерт из всех, какие только придуманы поварами – это, конечно же, суфле. Правильно приготовленное суфле легкое, словно облачко, невероятно пышное. Подается оно обжигающе горячим, пока еще не успело осесть. И прямо на ваших глазах происходит магия: суфле понемногу опускается, как будто дышит, даря свой волшебный аромат.

Суфле из тыквы – это лакомство особенное во всех смыслах. Оно имеет нежнейшую текстуру, сладкий вкус благодаря природному вкусу тыквы, а поэтому в само тесто сахара добавляют совсем немного. Кроме того, такой десерт получается невероятно ароматным.

Суфле – невероятно простое и одновременно сложное в приготовлении блюдо. И, несмотря на то, что существует множество его разновидностей – от соленых и до сладких, десертных, – готовятся они все по одному принципу. Именно поэтому, изучив главные правила, вы сможете приготовить любое суфле.

Так, для приготовления суфле белки должны быть хорошо взбиты, потому что именно они отвечают за пышность суфле. Кроме того, вводить их в тесто нужно очень аккуратно, чтобы не выпустить драгоценный воздух.

Суфле оседает после того, как его достают из духовки – так и должно быть. Все дело в том, что муки в нем очень мало, а поэтому поры, которые расширяются в духовке, сдуваются из-за перепада температур между духовкой и помещением. Главное – это хорошо пропечь суфле, и даже после оседания оно не будет клейким.

Ингредиенты

  • 150 граммов мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложка сахара
  • 0,5 ст. ложки кукурузной муки
  • сливочное масло для смазывания форм

Выход готового продукта: 2 порции

Приготовление

Тыквенную мякоть, очищенную от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

Запекайте тыкву в микроволновой печи в течение 3-4 минут до мягкости, а затем перебейте ее блендером до состояния однородного пюре.

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте половину сахара.

Взбейте желтки в пышную пену, после чего введите муку. Осторожно вмешайте муку, чтобы не было комочков.

Затем добавьте к желткам тыквенное пюре.

Теперь взбейте белки в крепкую пену, после чего добавьте в них оставшуюся половину сахара.

Взбивайте белки, пока масса не станет плотной и блестящей.

Понемногу введите взбитые белки в тыквенную основу, бережно вмешивая их.

Тесто получится легчайшим и воздушнейшим.

Разложите тыквенное тесто по порционным формочкам, смазанным сливочным маслом.

Выпекайте тыквенное суфле при температуре 200 градусов в течение 30 минут. В духовке оно очень сильно вырастет.

Подавайте суфле из тыквы сразу же, пока оно еще очень горячее. Такой десерт – настоящее наслаждение!

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Суфле из тыквы — рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Прелесть суфле из тыквы в том, что кроме отменных вкусовых качеств, блюдо готовится как в сладком варианте (десерт), так и с пряностями, острыми специями, сырами, овощами — для закуски. К тому же, осенью покупаем новый урожай, а в остальное время года смело используем замороженный полуфабрикат. Ни качество, ни внешний вид не пострадают.

Итак, если капризные малыши отказываются от тыквенной каши или в гости заглянули сторонники здорового рациона, обратите внимание на этот рецепт. Невероятная нежность удивляет с первой ложки и хочется требовать добавки!

Ингредиенты:

яйца2 шт.

сахар1 ст. л. (25 г)

мука2 ст. л. (30 г)

тыква200 г

сливочное масло1 ст. л. (20 г)

Число порций: 3Время приготовления: 50 минут



Калорийность рецепта
«Суфле из тыквы» на 100 г

  • Калорийность

    200

    ккал

  • Белки

    8.5

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    15.8

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отвариваем тыкву

    Для максимально нежного суфле с тонким ароматом рекомендую тыкву предварительно отварить. Не запекать, а именно отварить. Рубим мякоть кубиками и отвариваем в кипятке без соли 7-10 минут.

  • Шаг 2: Отделяем желтки от белков

    По разным плошкам раскладываем яичные желтки и белки. Первые растираем с сахаром, по желанию ароматизируем ванилью. Белки взбиваем в сухой, обезжиренной емкости миксером, до пышной пены. Здесь взбитые белки обязательны, как для любого другого суфле.

  • Шаг 3: Измельчаем отварную тыкву

    Сливаем кипяток, отбросив отварную тыкву на дуршлаг, загружаем к чашу комбайна и пюрируем до шелковистой консистенции.

  • Шаг 4: Смешиваем с желтками и мукой

    В тыквенное пюре опускаем сладкие желтки и пшеничную муку, размешиваем до однородности. Иногда муку заменяют манной крупой.

  • Шаг 5: Вводим белки

    В два-три приема добавляем белковую пену, аккуратно вымешиваем по кругу и насыщаем кашицу воздушностью. Надо сказать, что кроме миниатюрных емкостей суфле-десерт и суфле-закуску запекают и в большим общих посудинах.

  • Шаг 6: Запекаем

    Порционные формы обязательно смазываем мягким сливочным маслом (оно ароматизирует), доверху заполняем массой.

     

    Выпекаем в раскаленной духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.

  • Шаг 7: Подача

    С ложкой какого-нибудь джема, меда, ягодами подаем суфле из тыквы теплым или уже охлажденным — приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

тыквенное суфле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 порции
450 г тыквы в кожуре
1/2 ч. л. коричневого сахара (или сахара «мусковадо»)
35 г нежареного фундука
60 г сливочного масла
25 г муки
250 мл молока
2 яичных желтка
3 яичных белка
1 ст. л. майорана (свежего или сухого)
1/2 ч. л. сухого перца чили в хлопьях (или сладкой паприки в хлопьях)
70 г козьего сыра с выраженным вкусом
70 г сметаны
2 ст. л. мелко порезанного шнитт-лука(или просто зеленого лука)
оливковое масло
морская соль
Показать все (16)

foodily.ru

Сказочное суфле из тыквы — запись пользователя mama_maksa (mama_maksa) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из овощей

Так бывает здорово, когда за окном горы снега, в котором барахтаются мальчишки, а градусник на балконе показывает -30, достать из кладовой солнечную тыкву, пахнущую осенью, и сделать из нее что-нибудь аппетитное. Но в тоже время малокалорийное.


Поскольку после новогодних праздников пришлось вернуться к режиму питания по Дюкану. Так, готовим суфле из тыквы, воодушевленно подумала я и взялась за дело. На все ушло не больше 20 минут. Правда, тыквенное пюре у меня было готово еще вчера.

Итак, нам понадобится:

400 гр. тыквы, сваренной и размятой в пюре

4 яйца

30 гр. сливочного масла

2 ст. ложки муки

Полстакана молока

Перец, соль

Но если у вас нет строгих ограничений, можно добавить и немного сахара в пюре. И еще мне понадобилось 5 керамических формочек по 200 мл. Если он у вас больше, то хватит и 4 штук. Итак, варим или запекаем тыкву, чистим, измельчаем в блендере.

Потом готовим соус, обычно такой же я готовлю для лазаньи. Растапливаем молоко в ковшике, добавляем муку, перемешиваем, держит на огне 1 минуту, постоянно помешивая, добавляем молоко и даем почти закипеть и загустеть соусу.

Вливаем с соус 4 желтка, перемешиваем. Потом смешиваем соус с желтками с пюре из тыквы, добавляем соль, перец и отставляем в сторону. Взбиваем белки, осторожно вмешиваем в пюре и раскладываем по смазанным маслом и посыпанным мукой формам. Вот что у нас должно получиться:

Духовка, надеюсь, у вас уже разогрета до 200 С, иначе суфле осядет, не успев подняться. Отправляем в духовку минут на 20-25. Как только зарумянится и начнет выпирать из формочек, достаем и сразу к столу.

Суфле такая штука, которая оседает мгновенно, но на вкус и воздушность это никак не влияет. Знаю только один рецепт суфле двойного запекания с сыром рокфор по Делии Смит. Она утверждает, что после второго запекания оно почти не оседает.

Ну вот, наше суфле готово, пора ставить чайник.

соусы по дюкану

www.babyblog.ru

Тыквенное суфле

Невероятно нежный, вкусный, восхитительный десерт! Уверена, что у многих хозяек также, как у меня, сохранилась тыква с прошлого сезона.
Предлагаю один из вариантов её «утилизации»)

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Сливки ( сухие) или молоко — 200 г 
  • Сливки — 200 мл (33%) 
  • Сахар — 150 г 
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки (без верха) 
  • Яйцо — 5 шт 
  • Базилик или мята (для подачи) 

Приготовление:

Очистите тыкву.
 

Нарежьте её небольшими кусочками, заверните в фольгу и запекайте при 200 °С 25 минут до мягкости (или отварите). Полностью остудите. 

Затем пюрируйте тыкву в блендере, добавьте сухое молоко (сливки), сливки жидкие, сахар, муку, яйца. 

Взбивайте блендером до однородной гладкой массы. 

Теперь заполните силиконовые формочки тыквенной смесью. Поставьте их в глубокий противень. Налейте в противень для запекания воды так, чтобы она доходила почти до краев ваших силиконовых формочек. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 1 час или чуть больше (зависит от размера формочек). 

Серединка готового суфле должна немного дрожать. Достаньте формочки, дайте суфле полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник.

Затем переверните суфле на порционные тарелки и аккуратно снимите формочки. Подавать можно, посыпав орехами и украсив листиками базилика или мяты. Или приготовить карамель из воды и сахара и полить ею пирожные — это дело вкуса. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

7dach.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *