Тыквенно: Тыквенно-картофельные ньокки , пошаговый рецепт на 2475 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тыквенно-картофельные ньокки , пошаговый рецепт на 2475 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда не знаете, что приготовить на гарнир, попробуйте это блюдо! Похоже на домашние макароны.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

618

кКал

26%

Белки20 г
Жиры9 г
Углеводы116 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

тыквенное пюре

300 г

картофельное пюре

200 г
600 г
½ ч. л.

яйца куриные

½ шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Примерно 0,5 кг тыквы режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкости при 180°C, примерно 20 минут.


Картофель (3–4 шт.) отвариваем в подсоленной воде, сливаем всю жидкость, разминаем в пюре.


Запеченную тыкву очищаем от кожуры, отмеряем необходимое количество для пюре и пробиваем блендером.


Смешиваем картофельное и тыквенное пюре.


Нам потребуется половина куриного яйца. Для этого перемешиваем его вилочкой, разбивая желток. И вводим половину в пюре. Можно изначально отделить желток и взять только его.


Муку вводим постепенно. Сначала 400 г всыпаем в миску и перемешиваем.


Остальную добавляем при замесе. Тесто получается мягкое и немного липкое. Стараемся много муки не добавлять, чтобы ньокки не получились твердыми. Тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 15–20.


Формируем колбаски толщиной 1,5 см и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы ньокки задерживали соус, им придают ребристую форму: прокатывают по вилке. Часть можно заморозить на доске, посыпанной мукой, затем переложить в пакет.


Отваривают ньокки, опуская в кипящую подсоленную воду. После того как они всплывут, варят 5 минут. Далее едят так же, как макароны. Можно использовать как гарнир, можно потушить в сливочном соусе с курицей и грибами. Я обжарила с луком и беконом. И подала с соусом из сметаны и песто. Очень вкусно и удобно, можно приготовить впрок.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдапюрегарнирыкартошкаиз овощейитальянская кухняварить, тушитьвегетарианские рецептыобедужинпюрироватьсмешиватьньоккисоусбекониз тыквыиз овощейиз картофеля

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт тыквенно-лимонного манника | Меню недели

Тыкву можно либо любить, либо пока еще не распробовать. Это удивительный продукт — солнечный и полезный, но многим этот самый вкус тыквы как раз и не нравится. Из всех, кто пробовал этот тыквенный манник, никто не признал в нем наличия тыквы, только апельсин, которого там нет.

Рецепт довольно бюджетный, в нем нет масла, нет яиц, но лакомство получается довольно необычное, чем-то напоминает турецкие сладости с пропиткой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    13

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 179 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 2 ст. (200 мл) тертой
  • Сахар – 1.5 ст. (200 мл)
  • Кефир – 250 мл
  • Крупа манная – 1.5 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Стружка кокосовая – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Включить разогреваться духовку до 180 градусов. На момент, когда тесто будет готово, духовка должна уже быть горячей.

    Тыкву вымыть и очистить кожуру. Натереть тыкву на мелкой терке и отжать рукой, но не до сухой массы. Мякоти должно получиться 2 стакана.

  • Шаг 2

    В миске смешать половину сахара, манную крупу, разрыхлитель и цедру одного лимона, натертую на мелкой терке.

  • Шаг 3

    Влить кефир и добавить мякоть тыквы. Быстро перемешать.

    Манка не должна успеть набухнуть, иначе пирог получится слишком плотным и не пропитается сиропом. Тыква должна равномерно распределиться по тесту.

  • Шаг 4

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму. Поставить в духовку примерно на 40 минут.

    Пирог особо сильно не румянится, поэтому нужно не пропустить момент готовности. Проверять лучше всего зубочисткой. Желательно не пересушивать пирог.

  • Шаг 5

    Пока манник в духовке, выдавить сок лимона, процедить.

  • Шаг 6

    Смешать воду, лимонный сок и оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3-4 минуты, дать остыть.

  • Шаг 7

    Как только пирог будет готов, залить его остывшим сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

    Манник будет плавать в сиропе, но так и должно быть. По мере остывания он впитает в себя весь сироп.

  • Шаг 8

    Нарезать остывший пирог на квадраты или ромбы и переложить на блюдо.

  • Шаг 9

    Тыквенно-лимонный манник получается нежным и сочным. Подавать к чаю.

Категории: Выпечка с кефиром: рецепты, Выпечка с лимоном: рецепты, Запеканки из тыквы: рецепты, Как спрятать овощи в выпечке, Лимонные пироги: рецепты, Манники рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Тыква в духовке, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Страхование домашних животных для собак и кошек

Планы страхования домашних животных Pumpkin помогут вам обеспечить своим пушистым питомцам наилучший уход: